Поединок: Орхи vs Хранитель

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись > Словесные РПГ
Тот, кто умел верить
Правила:

• Поединок двух персонажей, соответственно, отыгрывают два игрока.
• Игра – фристайлом. Без судьи. Без вмешательства третьего лица.
• Длина хода – в пределах 2-6 секунд.
• Запрещено немедленно отыгрывать результат действий, связанных с чужим персонажем.
• Запрещен отыгрыш чужих действий.

/ Да простит меня Дождь за наглое копирование правил. Но уж больно лаконично и хорошо написано.

Начало:
Мужчина шел сквозь лес, иногда останавливаясь и осматриваясь по сторонам. На нем был черный кожанный плащ, жилетка, стянутая ремешками, потертые армейские пятнистые штаны со множеством кармнов и жесткими вставками на бедрах и голени. Изрядно забрызганные грязью армейские ботинки шуршали по прошлогодней листве. Руки в кожанных перчатках аккуратно отодвигали ветки, старясь не сломать ни одну из них. Наконец, сквозь просвет межжду деревьями он увидел то, к чему стремился...
Он выбрался на мост и осмотрелся. Многое изменилось, но многое же осталось неизменным. Все те же 4 автомобильные полосы, все тот же лес по одну сторону и город из 2-х и 3-хэтажных домиков по другую. Там, внизу, метрах в 15 убегают вдаль 2 железнодорожных ветки. Но перила местами порванны в клочья, дома полуразрушенны и сияют выбитыми окнами. на мосту пара дыр от попавших в него снарядов. Снарядов войны, которая закончилась 7 лет назад. С тех пор город опустел. Смотря бегло кажется, что тут могут быть люди, лишь приглядевшись понимаешь, что газеты в киосках давно сгнили, а двери хлопают лишь от порывов ветра, а не от пришедших гостей. Последние информационные табло погасли еще лет 5 назад, никому не нужные в пустом городе теней.
Город умирал. Железная дорога, прорезающая его насквозь - нет. Рельсы блестели так же, как и до войны.
- Ну что ж... То, что нужно. ОРХИ! - сложив руки рупором крикнул он в тишину леса. На миг исчезли все звуки, затем птицы защебетами вновь. Июльский вечер был потревожен его криком лишь на мгновение, но он был уверен, что его зов услышан. Сделав это он остановился посередине моста, сел на колени, положив руки на бедра и приготовился ждать.
Черная орхидея
- Милое местечко. Почему тут? Почему сейчас? - сначала прозвучал тихий голос, потом обретая контуры, появился серый силуэт. Силуэт человека идущего с противоположного конца моста. Серая масса ежесекундно изменяясь, приобретала более четкие формы. Вот уже можно было разобрать что это молодая женщина, идущая в длинном синем платье с тугим корсетом, волосы были просто распущены и аналогично платью имели синий цвет, в руках она держала тонкий посох, светло-голубого цвета, переливающийся легким холодным перламутром. Дойдя до мужчины, женщина остановилась напротив него, в полутора метрах.
- Ты звал меня, я слушаю.
Тот, кто умел верить
При приближении женщины он поднялся с колен и посмотрел на нее. Чуть наклонив голову в сторону рассатривал изящные и холодные линии.
- Я знал, что ты придешь. Ты и раньше не отказывалась от зова.
Путник двинулся по кругу по часовой стрелке, сохраняя все то же расстояние от оппонентки.
- Почему я потерял там свою сущность, а ты - нет? - его кулаки с легким хрустом сжались и когда он был против солнца последовал замах на пощечину с шагом навстречу.
Черная орхидея
Девушка опустила глаза, но даже не шелохнулась.
- Наверное потому что с твоей сущностью существовать было нельзя. Зачем ты пришел туда? Ни зная и не понимая, открывая врата туда, где тебе ни когда небыло места - девушка с яростью, подняла холодные и взглянула на мужчину, - Я часть того мира, в который ты вторгся. За все своя плата. Я ответила на твой вопрос?
Тот, кто умел верить
в последнее мгновение удар был отведен и мужчина застыл с приподнятыми бровями:
- Я пришел за своей дочерью. Ты, как часть того мира, могла вывести нас безболезненно для всех! Смотреть на меня, когда я с тобой говорю! - раскрытой ладонью взял женщину за горло и приподнял лицо вверх, слегка сдавив шею.
Черная орхидея
- Твоя дочь кошка! Она была рождена ею, - прохрипела девушка, перехватывая свободной рукой запястье человека, - Ты был Великим драконом, твоя сила была сравнима с моею. И была полярна той, которой жил тот мир. Тебе ли не знать что будет если соеденить огонь и лед. Что-то одно должно погибнуть! - последнее слово она буквально выкрикнула, роняя посох, и упираясь освободившейся рукой, ниже запястья, удерживающей ее руки выкручивая ее в сторону, освобождая горло.
Тот, кто умел верить
- Не ври! - пинком поддетый посох запрыгал с гулким стуком к краю моста, на секунду завис и исчез за обломками перил.
- Вспомни Сошу - ледяной Дракон, верно? Я прав? - Левая рука, предварительно заведенная направо, хлестко ударяет тыльной стороной ладони по левой щеке девушки.
- Значит и мы все могли уйти оттуда без потерь!
Черная орхидея
- Прав, - девушка на пару мгновений зажмурилась, ощущая на своей щеке ожог от пощечины. Первый страх прошел, Орхи подняла холодный и безразличный взгляд на мужчину, - Иллюзии иногда бывают реальны, - девушка расслабилась, и перевела взгляд туда, куда недавно упал посох, - Великий, ты был чужд этому миру, - хрипя, произнесла она, - я повторю это тысячу раз. И две тысячи раз повторю, что твоей дочери опасность не угрожала, - медленно она опустила руки, отводя правую руку в сторону, - ПОСОХ! - выкрикнула она и тот, перламутровым лучом вспыхнул в правой рук девушки. Черная орхидея с силой замахнулась, направляя удар посоха в район уха мужчины.
Тот, кто умел верить
- Твою м... - Мужчина, дернулся вправо, увлекая женщину за собой. сильно наклоняясь вбок, стараясь уйти из-под удара.Левая рука, согнутая в локте чуть приподнята, правая все еще цепляется за горло и тянет вниз и вправо. Торс уведен в сторону, правая нога отставленна на шаг в сторону и на нее упор.
- Я уже забыл, как это бывает!
Черная орхидея
От резкого рывка, не устояв, девушка буквально полетела вправо-вниз, направляемая рукой удерживающей ее. Взвизгув,чуть развернувшись, вырываясь из хватки, она упала на живот, выставив перед собой руки. Быстро оглянувшись, она в мгновение перевернулась, отползая назад, подальше от разъяренного человека.
- Драконы ужасно ленивые существа, не находишь? - ухмыльнулась она, ее тело стало терять очертание, сереть буквально в течении пары мгновений и в результате вовсе растворилось, как будто его и небыло. Посох так и остался лежать на том месте, где только что сидела девушка.
Тот, кто умел верить
Мужчина упал на руки и рванулся вперед сделав пару шагов, обернулся, но кроме посоха не увидел ничего.... - Ленивые? Возможно, - прошипел сквозь стиснутые зубы, озираясь по сторонам, затем сделал шаг к посоху.
Черная орхидея
- Он тебе не нужен, - слегка ворчливо заметил вполне знакомый голос, в трех шагах сзади и чуть левее от мужчины опять стояла Черная орхидея, но выглядела она уже по другому.
Сапоги, чуть выше лодыжки. Из мягкой кожи, с небольшим каблуком. Штаны, свободные на бедрах, заправлены в сапоги. Слегка укороченная белая рубашка, с длинными рукавами. Прямой и свободный ворот. Черные кожанные перчатки без пальцев. На спине ножны, в которых крепко сидят оба сай.
Девушка сосредоточенно рассматривала посох, лежащий на земле и доплетая свои синие волосы косу, перевязывая ее шнурком.
Тот, кто умел верить
Ну наконец-то. - сделал еще один шаг и поддел ногой посох, подбрасывая его вверх, к своей руке. Все еще не оборачивается, но видимо четко знает, где противник.
Черная орхидея
Скрестив руки на груди, девушка скептически покачала головой.
- Уж не хочешь ли ты в меня им запустить или ударить?- с этими словам она, вытянув правую руку вперед, растопырив пальцы, - это мой посох, ты помнишь?
В это же мгновения, посох начал мутнеть, перламутр изчез, он как-будто начал нагреваться и... таять. Две - три секунды, и он превратился в мокрую лужу под ногами мужчины.
- Почему это место? - повторила свой недавний вопрос девушка.
Тот, кто умел верить
Он хлопнул руками по бедрам, наблюдая как посох превратился в воду и капли упали на асфальт. Бормоча: "Да что ж за день с ура такой? В грязь вляпался, люди исчезают, посохи тают, что дальше то будет? Где мое огненное дыхание? Где мои кожистые крылья?", он дошел до края моста, выворотил арматуру оставшуюся от перил, чуть не упав при этом на спину, повернулся и пошел обратно, все так же не поднимая взгляда. В руке держал кусок металла,с привычной насечкой "елочкой", длинной в три четверти метра...
- Нравится мне тут, - сказал обращаясь к Орхи, когда расстояние между ними сократилось до 3-х метров.
Черная орхидея
Девушка неуверенно посмотрела в лицо мужчины, потом на арматуру и снова на лицо мужчины.
- Прости, я уточню, - пятясь назад, пробормотала она, - ты сейчас хочешь меня пришибить за то, что ты больше не дракон, нет у тебя огненного дыхания и даже крыльев, - она завела обе руки за спину и выхватила сай, перехватив их рукоятями вниз опустила руки, потихоньку отступая назад, - и что, ты думаешь стать обратно драконом?
Тот, кто умел верить
- Нет. Конечно нет. Это невозможно. Зато я хоть душу отведу. И сильно пришибать не буду. Ты мне еще понадобишься, - держа арматуру в правой руке он стал методично, с каждым шагом ударять в ладонь левой руки, медленно приближаясь к Орхи. Постепенно расстояние уменьшилось до метра. Каждый шаг - шлепок в ладонь. Шлеп. Шлеп. Шлеп.
Черная орхидея
Молниеносный выпад Черной орхидеи вперед, приседая на левую ногу. Левой рукой опора, под ладонью сай. Разворот против часовой стрелки, правой ногой собирается ударить в чуть выше лодыжки. Правая рука согнута на 90 градусов, на уровне груди, параллельно земле. Сай вдоль руки, но кончик направлен в сторону противника. Глазами следит за арматуриной в руках.
Тот, кто умел верить
Слегка удивившись такому развитию события, тем не менее успел отреагировать и подпрыгнул. Рука с арматурой описала полукруг вниз, мимо колена, в нижней части дуги ударив в кончик сай. левая рука для равновесия выброшенна в сторону.
Черная орхидея
Завершив круг движения, и оказавшись лицом к противнику, сидя корточках, упираясь левым коленом в землю, девушка сделала еще один выпад вперед и вверх, поднимаясь: движение сай сверху-вниз и права на лево, подцепляя, между гардами арматурину. В этот момент, вставая"вворачиваясь в объятья" и вырывая в сторону арматуру.

/то есть, итог движения такой, стою спиной к тебе, непосредственно в 10 см от твоего тела, обе руки внизу -справа, в движении вырвать арматуру.
Если чего дописать надо, не стесняйся, обращайся wink.gif
Тот, кто умел верить
Он начинает прижимать импровизированную дубинку к телу женщину, стараясь, чтобы сай были как можно ближе к ней. Из-за этого противники прижались к друг другу. В этот момент свободной левой рукой он проводит захват за горло. ее шея оказывается на сгибе локтя. Улучшив момент, он слегка кусает ее за ухо.
Черная орхидея
Возмущенная и слегка обиженная таким поведением, Черная орхидея, с силой наступила каблуком, левой ногой на левую ногу мужчины. Правую ногу, завела за ступню противника, и с силой подпинула ее вперед (считай подножка такая), ослабив хватку левого сай (то есть отпустила им дубинку), чуть-чуть отодвинулась в право, и левым локтем зарядила в ребра.
Тот, кто умел верить
Не удержавшись на одной левой ноге, мужчина начал падать, в воздухе поворачиваясь направо. Рук с арматурой уже тянется к земле, смягчить удар, левой рукой за шею увлекает за собой женщину.
Черная орхидея
Веса мужчины, Черная орхидея, естественно не выдержала и полетела вниз-вправо, упав набок. Рука, в которой была зажата дубина мужчины, оказалась как под грудью. Правая рука (на которую упала) вытянута немного вверх, над плечом противника, опора на локоть. Левая рука, чуть ниже, в районе живота, опирается ладонь, под которой сай.

(получается так, что твоя рука, точнее плечо, у меня подмышкой)

Мгновение, и острие левого сай упирается в вену правой руки мужчины. Гарды параллельно его руке.
- Отпусти, - хрипло сказала она.
Тот, кто умел верить
Он чуть сильнее потянул на себя ее голову, уперев левую ногу в ее позвоночник.
- Отдышимся?
Ему явно не улыбалось так легко потерять руку.
Черная орхидея
- Ну и что ты сейчас от меня хочешь? Выместить злобу? - прошипела девушка, - я не могу и даже не хочу возвращать тебе то, что ты потерял. Во-первых, это не в моих силах. Во-вторых, признай и сам ошибку, тебе незачем было соваться туда, куда тебе дороги не было! Или ты считаешь меня маленькой глупой дурочкой, которая даже в воспитании собственного ребенка не может принять должного участия? Где ты был, когда твоя дочь заживо сгорела?!
Тот, кто умел верить
Он на секунду закашлялся и с гневом проорал: "А где была ты???" После чего, отпустив ее шею, выдернул руку и откатился на пару метров в сторону. Там, лежа на спине он раскинул руки в стороны и смотрел в начинающее темнеть небо.
Черная орхидея
- Я была рядом, - тихо произнесла девушка, потирая вновь свободную шею, - У вас был всегда тихий и спокойный клан. Кошки такими ни когда небыли. Это был клан, в котором жили кошки с разными судьбами и характерами. Поэтому там всегда бурлила жизнь и энергия. Клан жил. И поэтому вы там появлялись достаточно часто. И не только вы. Отсюда и проблемы, отсюда и куча недопонимания. Ты видел это? А теперь попробуй ощутить как это жить в этом. Действительно как на ядерном реакторе, - девушка немного помолчала, - я собиралась показать им свой мир, то как он жил и почему рухнул.
Тот, кто умел верить
- Показала? Ты их переучить пыталась, а не показывать... - Он поднялся и медленным шагом стал приближаться к девушке.
Черная орхидея
- Нет не показала, - девушка, моментально поднялась на ноги, - переучить я ни кого не пыталась. Я пыталась им обьяснить, что они все могут жить в мире, - перехватив левый сай удобнее, отправила его в ножны, и медленно начала отступать назад, стараясь оставить расстояние между мужчиной прежним, - но как всегда, великие и мудрые драконы, решили что без их участия не обойтись... Я понимаю что ты видел душу своей дочери, но ты хоть попытаться узнать почему душа с тобой, а ее тело со мной? Откуда такая паника и куча необдуманных действий?
Тот, кто умел верить
- Ты еще и имеешь нечто против "великих и мудрых драконов"? - Мужчина шел на нее, чуть увеличивая шаг. - Или ты мне ответишь на вопрос - что важнее плоть или душа?
Черная орхидея
- Против драконов, я ни чего не имею. Напомню тебе, что отец моей дочери Золотой дракон, во всяком случае был им. И на вопрос твой отвечу, душа, она у тебя еще есть.
Черная орхидея остановилась, ноги на ширине плеч, чуть согнуты в коленях, правая рука на уровне груди, согнута в локте. Клинок параллельно руке, острием направлен приблизительно в левый бок мужчины, расстояние около трех-двух с половиной метров. Левая рука ниже, сжата в кулак, где-то на уровне живота.
Тот, кто умел верить
Подошел к ней, уперевшись животом в острие сай: - Да? Все-таки душа? Почему же тогда душа моей дочери прилетела к нам?
С этими словами взял лезвие между гард в кулак левой руки и стал медленно поворачивать.
Черная орхидея
- Наверное потому что, тело было со мной! - девушка с силой рванула сай влево-вверх, разрезая ладонь мужчины, в следующее мгновение ударив его правым кулаком, в котором зажата рукоять сай, в грудь чуть выше солнечного сплетения (скорее для того чтобы оттолкнуть, чем причинить боль) и отскочила на пару шагов назад.
Тот, кто умел верить
- Да? И что ты этим хочешь сказать? - казалось он не заметил боли и лишь слегка пошатнулся от удара, в следующее мгнование снова сделав шаг в ее сторону.
Черная орхидея
Движением от себя, девушка стряхнула кровь с клинка.
- Ты считаешь, что у меня есть ответы на все вопросы, которые могут родится в любой, даже самой дурной голове? - девушка вздохнула, бросив короткий взгляд на руку мужчины, потом на свой клинок, мгновение подумав убрала и его в ножны, - У любого существа этого мира, есть два родителя. Возможно ей нужен был ты, а не я. Даже не возможно, а скорее всего. Но к всеобщему и глубочайшему сожалению, была рядом только я.
Тот, кто умел верить
Вздернув одну бровь мужчина остановился напротив. - И как это понимать? - взглядом показал на убранные сай, - ты считаешь что справишься со мной голыми руками или считаешь, что на этом всё закончится?
Он осторожно снял с плеч плащ и тот послушно упал к его ногам. К жилетке на спине был приклеен старым серым пластырем короткий клинок на одну руку. Заведя руку за спину мужчина оторвал его и взвесив на руке произнес - Сейчас прольется чья-то кровь.
Оружие было явно самодельным, но, видимо, достаточно прочным, так как использовалось долгое время. Лезвие в зазубринах и царапинах, длинной сантиметров 40 обрывалось у рукоятки, которая представляла собой всего лишь намотанную на лезвие изоленту в несколько слоев.
- Знаешь, мне изначально не нравится идея у живого существа разделять тело и душу.
Черная орхидея
- Как тебя понимать, Великий? "Прольется чья-то кровь" и "мне изначально не нравится идея у живого существа разделять тело и душу". Ты меня не убьешь, как я поняла? Только не перестарайся, а то чуть глубже порез - и все-таки разделишь.
Девушка сделала пару небольших шагов назад и замерла, заведя правую руку за спину, положила ладонь на рукоять сай, не доставая его.
- Кстати, баланс, наверное, хреновый и рукоять скользкая? - прищурив глаза, Орхи рассматривала клинок.
Тот, кто умел верить
- Баланс? - хмыкнул, - да, рукоять скользит, но от крови. И еще одно. Я. Больше. Не. Великий! - чеканя каждое слово произнес мужчина и сделал три шага навстречу, занося оружие под левую руку для удара.
Черная орхидея
Бой официально закончен. Я проиграла.