Чья кровь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
особенный
Вы бы согласились на переливание вам (в случае необходимости) крови гомосекуалиста или представителя какого-либо другого меньшинства?
особенный
это чисто гипотетический опрос, но в приказе минздрава РФ говориться, что геям и некоторым другимсоциальным группам нельзя сдавать кровь.
особенный
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
в брошурке всё написано, из-за чего
особенный
Ну тогда так расскажу. Минздрав считает, что нельзя геям, бисексуалам и некоторым другим сдавать кровь, потому что, по мнению минздрава, у большинства из таких людей выявляется заражение крови гепатитами и ВИЧ-СПИДом. Бред, конечно, и даже непонятно зачем это нужно, доноров ведь нехватает.
особенный
Так ведь в том то и дело, что у большинства таких людей нет вообще никаких гепатитов и уж тем более ВИЧ-СПИДа, среди моих знакомых геи гораздо активнее следят за своим здоровьем, чем натуралы.
особенный
Где это я приукрашиваю?
Мои знакомые натуралы вообще не сдают анализы на ЗППП, а вот геи почти все сдают, в т.ч. и я. Среди геев действительно процент заражённых ВИЧ немного выше, но он всё-равно у 1-2% (а в среднем по региону у нас 0,5% - выше среднероссийского).
Просто все привыкли считать, что геи чаще болеют венерическими заболеваниями, даже многие геи так думают, но ведь это не так.
А возможно это связано ещё и с тем, что у геев чаще бывают случайные связи, но опять же, не у всех, и есть натуралы, ведущие такой же образ жизни.

Кроме того, в том приказе минздрава не прописано, как определять таких "вредных" доноров.

И ещё, когда вышел этот приказ (2002 год), почти сразу же прокуратура РФ потребовала отменить его, т.к. он противоречит конституции, однако его никто не отменял и официально он до сих пор действует.

Мне вот очень хочется спросить врача на станции переливания, как они определяют геев и почему им нельзя, но боюсь, что меня занесут в "чёрный список".
shakie
мне лично было бы неважно......это же спасение, человек тебя спасает а ты про его напрвленность...какое это иммееет значение?! спасибо нужно сказать.главное чтоб кровь была здоровая и все smile.gif
Valder
голосовать не стал, обьясню почему. даже если человек сдаёт анализ на ВИЧ, то выяснить это можно по истечении 1,5 - 2 недели. И вот такая ситуация, человек сдал анализы ему бысренько написали что здоров и взяли кровь на донорство( ведь доноров не хватает). Кровь отправляют в больницы или на заморозку, а потом при более детальном исследовании ( когда кто то заразится ) выясняется что у человека был спид.

Я не думаю что люди которым такие вот уроды поломали жизнь, в чем то виноваты перед богом и обществом.
Я бы таких под расстрел сразу... без разбирательств, к ним за помощью а они нож в спину, а то и хуже у человека жизнь ломается..

Чья вина? Доноров, и наверно в кой то части персонала клиник, в америке например из за того что сестра перед переливанием разогрела кровь в микроволновке и кровь не подошла человеку, посадили сестру клиники. А у нас?

Кровь когда её перевозят в контейнерах может сохраняться в течении нескольких часов, (что то около 2-3- врачи к вам вопрос)) У нас же срок перевозки растягивается до ОГО-ГО (день а то и больше., кровь портится. Что делать? Поддельные документы конечно. А персонал клиник? Приходится им принимать кровь,.люди подневольные.... хотя ...

З.С.По поводу геев, я не против переливания от них крови, но после детального выяснения и исследования крови на анализ.
brjukva
Kozochka
да без проблем
Super Nova
Мне совсем не интерессно :чья и куда побежит кровь! И сексуальная ориентация, как размер ноги- лишь индивидуальная особенность(Кому куда больше нравится!!!!!!)
azile
Хм....А что,есть разница? Главное,чтобы она была здоровая,а остальное совсем не важно.
особенный
Valder
сданную кровь никогда сразу не используют, её проверяют сразу на всё, потом кладут в специальный морозильник и проверяют через 6 месяцев, это максимальный срок, в течении которого могут проявиться любые вирусы и болезни.
К тому же, кровь, на сколько я знаю, возят только в ближайшие города в случае необходимости, максимум на несколько сотен км.
По крайней мере, моя кровь абсолютно здорова.
Я уже больше литра сдал.
ne-vidimaya
Если будет угроза для жизни, то по-моему всё равно какую кровь перельют, главное, чтоб спасли... А на ВИЧ наверное проверяют, перед тем как эту процедуру делать.