Можно ли подключить ноут к компу для выхода в инет, что для этого надо купить и что надо сделать? Желательно без проводов через всю квартиру.
Желательно попроще как-нить объяснить
Заранее с огромной благодарностью!
| QUOTE |
| wi-fi адаптер для компа с адсл. |
| QUOTE |
| ибо в лом под никсы искать дрова на wi-fi |
| QUOTE |
| и мне как лениво было искать |
| QUOTE |
| типа этого, |
| QUOTE |
| Ну..у меня на этом компе просто постоянно разные системы живут..потому он однозначно по кабелю. |
| QUOTE |
| О, только не длинк (( Тренднет стоит подороже, но и качество выше. |
| QUOTE |
| тогда циски |
| QUOTE |
| на самом деле д-линк на расстоянии аля квартира и подъезд нормально работает |
| QUOTE |
| и подъезд нормально работает |
| QUOTE |
| У них с совместимостью с оборудованием других производителей траблы |
| QUOTE |
| с Вай-Файем не должно быть таких проблем. |
| QUOTE |
| в квартиру ниже или выше на 2а, а то и на 1 этаж врятли пробьёт Вай-Фай. проверено на практике. |
| QUOTE |
| моя точка доступа с 10 этажа на 1 работает, если перенести её ближе к окну)) |
| QUOTE |
| Если помнишь, здесь же обсуждали,где-то с полгода назад выяснили что длинки с линксисом не дружат |
| QUOTE |
| И другие случаи с тех пор были именно недружественного отношения линксисовкого оборудования и длинковского Длинк с Тренднетом - намана, а вот с Линксисом нет |
| QUOTE |
| Ну..у меня от соседей сигнал качественный такой. |
| QUOTE |
| Причем в радиусе этажа точно ни у кого нет вай-файки. Так что ояпть же не факт |
| QUOTE |
| да вот не надо. |
| QUOTE |
| моя точка доступа с 10 этажа на 1 работает, если перенести её ближе к окну)) |
| QUOTE |
| То-ись количество арматурин на бетонную плиту как раз нормальное. |
| QUOTE |
| Вернее, у нас даже до кухни хреново доходит ) Из комнаты ) Между роутером и компом - одна стена... Впрочем на кухне над компом стоит муз. центр с радио. Хрен знает что у соседей, но их сигнал лучше нашего. |
| QUOTE |
| значит дело всётки не в Д-Линке а в Линксисе. |
| QUOTE |
| дак а сосед с вай-фаем как далеко ? |
| QUOTE |
| Вай-Фай нужен только тогда, когда нет возможности протянуть витую пару. Иначе смысла я не вижу. Трудно протянуть кабель ? он неплохо прячется под плинтусами, в кабель каналах. |
| QUOTE |
| когда монтировали в панельном офисе и в кирпичном. |
| QUOTE |
| возможно у них более прямая видимость между точками, чем у тебя. Я замечал, что сигнал может падать процентов на 30-50 даже если точку удалить на пол метра за угол. |
| QUOTE |
| Да и вообще я замечаю что д-линк часто ломается.. |
| QUOTE |
| Есть вероятность что примерно 2-3 этажа вниз. Но сигнал - где ни ходишь по квартире почти 100%. |
| QUOTE |
| Блин...лень. |
| QUOTE |
| Если не слишком хорошие панели - то запросто. |
| QUOTE |
| А если хороший панельный дом - то сигнал по-идее должен быть отличный. |
| QUOTE |
| может подделка ? |
| QUOTE |
| может за стенкой, в соседнем подъезде ? |
| QUOTE |
| для домашней сети из 2-3 компов, качество и скорость не критичны. |