Откровения Тэтчер

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Галил
В ноябре 1991 года на заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Она произнесла чисто политическую речь, которую можно было бы озаглавить "Как мы разрушали Советский Союз".
М.Тэтчер является леди сколь умной, столь же и циничной. Роль её в разрушении Советского Союза была существенной и она стремилась весьма откровенно об этом поведать. Её оценка состояния экономики СССР и произошедшей с ним метаморфозы в корне отличаются от того, что преподносили нам наши СМИ.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Думаю будет полезно прочесть тем, кто кричит об экономической осталости СССР и естественном его развале.

"Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны - около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики.
К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.

Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.
достаточно тонко.

Деятельность "Народного фронта" не потребовала больших средств: в основном это были расходы на множительную технику и финансовую поддержку функционеров. Однако весьма значительных средств потребовала поддержка длительных забастовок шахтёров.

Большие споры среди экспертов вызвал вопрос о выдвижении Б.Ельцина в качестве лидера "Народного фронта" с перспективой последующего избрания его в Верховный Совет Российской республики и далее руководителем Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву). Большинство экспертов были против кандидатуры Б.Ельцина, учитывая его прошлое и особенности личности.
Однако состоялись соответствующие контакты и договорённости, и решение о "проталкивании" Б.Ельцина было принято. С большим трудом Ельцин был избран Председателем Верховного Совета России и сразу же была принята декларация о суверенитете России. Вопрос от кого, если Советский Союз был в своё время сформирован вокруг России? Это было действительно началом распада СССР.

Б.Ельцину была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачева, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причем он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами.

devals
Если попробовать прогуглить цитаты, то оказывается, что нигде более они не содержатся. Очень странно, не находите? Может быть, моя просьба окажется наглой, но не могли бы вы найти оригинал цитат на английском?
shim
Если попробовать прогуглить цитаты, то оказывается, что нигде более они не содержатся
попробуйте их прояндексить по названию.
вот взял линки с первого листа поиска (только те, где не ссылаются на контр-тв)

Спасибо Галил, хотя новость старая достаточно (первое цитирование я встретил еще аж в 96-м году), но напоминать о ней любителям "прозападного либерализма" стоит регулярно!

devals
Спасибо Галил, хотя новость старая достаточно (первое цитирование я встретил еще аж в 96-м году), но напоминать о ней любителям "прозападного либерализма" стоит регулярно!

Определение "прозападного либерализма" в студию. (зы - если вы помните, Тэтчер никак к либералам относиться не могла).
shim
если вы помните, Тэтчер никак к либералам относиться не могла
вот и мы о том же! почему за сближение с Западом любой ценой у нас уже 20 лет ратуют именно либералы?
Определение "прозападного либерализма" в студию
это поройтесь в хистори треда "марш несогласных" в этом разделе, там таких определений выше крыши. Я не обязан неофитам гратиса ликбез преподавать.
И еще, devals, я вот сейчас впервые применю свою олдовость с высоты собственного участия в этом разделе - Вы еще здесь ни одного тезиса в разделе не обозначили, по которому Вас можно было хотя бы идентифицировать и помнить хоть по какому либо признаку.
И сразу такие заявления: "в студию!"
внесите сначала вклад конструктивный в полемику, а потом уже тона повышайте.
или писайте в сторонке, на дорожку....
имхо.
devals
вот и мы о том же! почему за сближение с Западом любой ценой у нас уже 20 лет ратуют именно либералы?

Не только. И не все.

внесите сначала вклад конструктивный в полемику, а потом уже тона повышайте.

Так и запишем: "Аргументировать точку зрения отказался".
San" ka
devals
Так и запишем: "Аргументировать точку зрения отказался".

А у нас тут человек из "конторы" завёлся что ли?
Прошу прощения, какой отдел? rolleyes.gif
devals
А у нас тут человек из "конторы" завёлся что ли? Прошу прощения, какой отдел?

Министерство пропаганды Четвертого рейха smile.gif
San" ka
devals
Министерство пропаганды Четвертого рейха

Оч-чень приятно. smile.gif Первый отдел пропаганды ССКР. smile.gif
Галил
devals
Если попробовать прогуглить цитаты, то оказывается, что нигде более они не содержатся. Очень странно, не находите?

Собственно shim уже ответил, но думаю любому здравомыслящему человеку и так давно уже ясно, что никакого блага со стороны Запада жителям СССР не предполагалось. Нужно было уничтожить конкурента и обобрать его до нитки, что и произошло. Развели как лохов.
shim
хотя новость старая достаточно (первое цитирование я встретил еще аж в 96-м году), но напоминать о ней любителям "прозападного либерализма" стоит регулярно!

С этой целью и выложил. Потрясающе наглая откровенность, может кому-то и откроет глаза.

San" ka
галил
никакого блага со стороны Запада жителям СССР не предполагалось

Сегодня ночью по "культуре" смотрел "Иди и смотри" Элема Климова. Лишний раз перекрестился и проверил наличие патрон в берданке. unsure.gif
особенный
Все прекрсано понимают, что в международных отношениях все друг другу враги.
San" ka
особенный
Все прекрсано понимают, что в международных отношениях все друг другу враги.

Ну Вы неправы немного. Не все и не друг другу. Разве Эстония враг США? Она наоборот вон как тянется к ним. Это один из множества примеров.
doma
Этот текст напоминает, "секретный" доклад Алена Далеса. Мне кажется сейчас это просто дань моды приписать себе заслуги произошедших объективных факторов. С таким же успехом можно сказать, что ураган Катрина произошел в следствии воздействия русских ученых на климат Земли. Понятно, что Запад всегда старался вставить палки в колеса СССР, да и не только. Да вот только почему то не везде эти технологии работают, что наводит на мысль, что не так уж гладко как на бумаге, развивается мировая геополитика. Поэтому нечего пенять на Запада, что у нас так все плохо "Ни одна империя не была завоевана извне, до тех пор пока не развалилась изнутри".
особенный
тогда правильнее это будет определить к России, но это вовсе не означает, что жить надо, как в осаждённой крепости, просто нужно быть хитрее
shim
Министерство пропаганды Четвертого рейха
если вы серьезно, то напрасно сюда зарегались.
Так и запишем: "Аргументировать точку зрения отказался"
Я просто не желаю здесь бесплатно работать "толковым словарем" по обществоведению. Вам лень на яндексе проверить цитирование названия темы, и Вы пытаетесь здесь дешевыми провокациями "на слабо" находить толкования определений в сети, Вы действительно считаете меня педальным лохом???
хммм... что ж, Вы не первый из тех. кто потом неприятно обнаруживал обратное (некоторых из, правда, уже забанили - примите к сведению, в том числе и по первому моему тезису о пропаганде 4 рейха...
doma
Конечно госпоже Тэтчер и администрации Рейгана льстит, что в период их правления произошел крах СССР, извечного врага. И конечно объективно понятно желание сказать, что усилия предпринимаемые Западом увенчались успехом. Однако, люди жившие в СССР понимают, что и без Запада страна была раздираема многими противоречиями, построена на многих парадоксах и ее развал был делом времени. Однако что меня лично расстраивает, что в ходе развала были потеряны такие земли как Белоруссия и Украина. Наверное ни для кого не секрет, что национальные окраины последние 20 лет до развала были в составе СССР формально, и удерживались от прямого противостояния лишь давлением спецслужб и попустительством в вопросах самоуправления.
devals
если вы серьезно, то напрасно сюда зарегались.

А вы считаете, что таковое министерство вообще существует? biggrin.gif
аргон
Развели как лохов

да вы и есть лохи.
если б не западные технологии, у вас б до сих пор операции по пересадке костного мозга через задний проход делали (как и удаление аппендицита).
и этим вы бы кичИлись-мол, никто так не может.
лапароскопические операции до появления в четвёртом лечсанупре первых лапароскопов-уже 10-15 лет применялись на западе.
да и челюсть герою малой земли-брежневу л.и делали в сша, только в программе "время" об этом упомянуть забыли.
ваша (читай советская политическая) система способна только разрушать, но не созидать.
а созидать-только с обильной смазкой-в виде человеческой крови.
на западе до сих пор собирают б/у медицинскую униформу, бельё и аппаратуру-для россии (не для москвы)
зайдите на любой медфорум, где общаются бывшие ваши соотечественники-узнаете, что в ваших медвузах до сих пор учат по методике 70-х годов прошлого века.
а вы только в гудок гудите.

San" ka
devals
А вы считаете, что таковое министерство вообще существует?

Ай-ай-ай! Врать нехорошо! rolleyes.gif
TENRU
аргон
Ну как вам не стыдно, раз за разом, с апломбом и без тени сомнения писать дичайшую чушь ? ohmy.gif
Вам так хочется подчеркнуть свою принадлежность к уникальнейшему, почти не встречающемуся в природе подвиду Hebraeus stultus ?
Ну, считайте, вам это удалось. dry.gif
devals
Ай-ай-ай! Врать нехорошо!

Надо отличать ложь и сарказм.
San" ka
devals
Надо отличать ложь и сарказм.

Ну я попросил представиться, а не сарказмом разбрасываться. Тут форум для серьёзных людей, а не для клоунов.
аргон
Ну как вам не стыдно, раз за разом, с апломбом и без тени сомнения писать дичайшую чушь ?

россия на 70-90% зависит от поставок медикаментов извне-начиная с антибиотиков .
современная медаппаратура практически вся поступает из-за границы.
на данном этапе без запада вы не выживете.
даже сырьё для медикаментов вы практически не производите-закупаете в азии.

в барабан бить и в дуду дудеть-вы мастаки.
ну и по пьяне расея орать.

Галил
аргон
Да, Россия сейчас переживает не лучшие времена, но было и хуже, но русскому народу удавалось найти выход. Найдем мы его и в этот раз.
А тебе посоветовал бы вместо того что бы злорадствовать на Россией и русским народом, задуматься о ближайшей перспективе своей страны. Есть мнение, что у неё нет будущего и окончит она дни в кровавом хаосе. Заметь, я не злорадствую, если подобное случится, мне будет искренне жаль.
Каждый нормальный человек должен любить и оберегать свою страну и поменьше лезть с советами к другим.
devals
Ну я попросил представиться, а не сарказмом разбрасываться. Тут форум для серьёзных людей, а не для клоунов.

А вы перечитайте, в какой форме это сделали.
TENRU
аргон
в барабан бить и в дуду дудеть-вы мастаки.

Мда ? Может тогда приведете подтверждение вашей барабанной фразе
если б не западные технологии, у вас б до сих пор операции по пересадке костного мозга через задний проход делали (как и удаление аппендицита)

Или вы ее по пьяне проорали ?

А также, очень хотелось бы увидеть список стран, совершенно независимых от медицинского экспорта. Я вот полистал медицинские сайты, что Израиль, что США, что Англия - все ввозят медикаменты и оборудование, совершенной автономии нет ни у кого. В лидерах фармакологии, Индия и Бельгия, а вовсе не Израиль.
Советскую фармакалогию разрушили, это верно. Равно, как разрушили и советскую промышленность. Но вам то с того, какая радость ?
Я бы еще мог понять европейца, Россия захлебнулась в крови, ослабив напор монголов в Европу, но это было давно, кто из европейцев, презрительно кличущих нас азиатами, это помнит ? Но ваш то народ, был спасен от нацистских печей, всего ничего. И спасли его именно Советские люди, СССР. Нет сомнений, что именно Советский народ, с его жертвенностью и верой в справедливое будущее, смог сдержать страшный удар вставшей под знамена Гитлера Европы и смог разгромить врага. Да Запад нам помогал, да на Западе смогли убить или взять в плен каждого четвертого фашиста, но стальной сердцевиной меча сразившего фашизм был СССР. Он спас ваших предков, от "окончательного решения еврейского вопроса", когда глумитесь над "совками", помните, что обязаны им жизнью.

Мы пережили тяжелейший хаос, слом государства, мы еще в кризисе, но мы встанем, нам не в первой - Россия умеет держать удары.
И не счесть, скольких наших могильщиков, мы пережили и еще переживем. smile.gif
San" ka
devals
А вы перечитайте, в какой форме это сделали.

И что я не так сказал? Вас не устраивает стандартная форма "прошу прощения"? Или "фраза "какой отдел"? Просто не хотелось долго писать "В каком отделе Вы состоите"?
Не будете ли Вы так любезны предоставить мне правильную форму обращения к Вам, чтобы я впредь больше не повторял таких ошибок.
аргон
дурилки картонные.
именно страх перед "дикой россией" привёл к власти адольфа,
которого ваш гениальный усач пытался долгое время "развести", думая что он на тифлисском базаре.
Может тогда приведете подтверждение вашей барабанной фразе

после аварии на ЧАЭС именно американцы предоставили свои методики, специалистов и аппаратуру для операций по трансплантации костного мозга.
они уже тогда были лидерами в транспланталогии, а советскими трансплантологами на тот момент были проведены считанные операции, в большинстве своём неудачные. (1986-"расцвет" ссср)
Советскую фармакалогию разрушили

в неё просто не вкладывали необходимые средства-экономили или не считали нужным-вам судить.
разрушили и советскую промышленность

она просто оказалась слишком энергоёмкой и неконкурентноспособной.
под дулом автомата она ещё как-то скрипела, а убрали автомат-встала...
Нет сомнений, что именно Советский народ, с его жертвенностью и верой в справедливое будущее, смог сдержать страшный удар вставшей под знамена Гитлера Европы и смог разгромить врага.

"бей барабан, бей барабан за родной биробиджан"
стальной сердцевиной меча сразившего фашизм был СССР

прям поэт "гимно-песенник" сергей михАлков
помните, что обязаны им жизнью

наоборот-холокостом.
Мы пережили тяжелейший хаос, слом государства, мы еще в кризисе, но мы встанем, нам не в первой - Россия умеет держать удары

дай вам Б-г
И не счесть, скольких наших могильщиков, мы пережили и еще переживем

евреи имеют в этом гораздо более богатый опыт.

-соломон моисеевич, как ваше здоровье?
-не дождётесь!
TENRU
аргон
после аварии на ЧАЭС именно американцы предоставили свои методики, специалистов и аппаратуру для операций по трансплантации костного мозга.

А до этого таки мы удаляли аппендицит через задний проход, как вы тут распинались ? ohmy.gif Или вы таки соврамши ? rolleyes.gif

наоборот-холокостом.

Оставляю это на вашей совести, если она у вас, конечно, есть, аргон.

И должен, как модератор заметить, что высказывания в стиле,
дурилки картонные.
являются нарушением правил. Говорю это вам не первый, но последний раз. Потом не обижайтесь.

-соломон моисеевич, как ваше здоровье? -не дождётесь!

Ну-ну. Аллах в помощь. rolleyes.gif
Галил
аргон
дурилки картонные.

Вам не кажется уважаемый аргон , что в последнее время вас заносит.
Предупреждение за оскорбление пользователей.
Кстати, раз вы такой умный, для чего общятся с "картонными дурилками"?
San" ka
аргон
QUOTEпомните, что обязаны им жизнью

наоборот-холокостом.

" А башню - тоже я?" rolleyes.gif
Эх! Плохо ж мы постарались! Сильнее надо было Адика напугать. rolleyes.gif
аргон
и не думал вас оскорблять.
теории ваши-дурилки картонные.
на манер потёмкинских деревень.
если б я написал "дурилки вы картонные"-это можно было бы расценить как оскорбление.
в качестве утешительного приза ловите кадры былого величия.
приближающемуся 25-летию кончины выдающегося борца за мир посвящается.
оркестр, туш!
TENRU
аргон
теории ваши-дурилки картонные.

Выкручиваться некрасиво. Я уже писал вам, что ваши шарады народ разгадывать не обязан. Общий тон ваших постов вздорный и оскорбительный - расшифровывать в нем каждое слово - физически неприятно. Никто и не будет этого делать.

Находите теории несостоятельными - докажите свою точку зрения - аргументируйте её. И все это надо делать вежливо и корректно.
Тяжело ? Ничем не могу помочь. Большинство завсегдатаев Политики, справляются с этой задачей шутя.
Shinji
И как всегда, ссылки на первоисточник отсутствуют. А фраза "секретное интервью" умиляет отдельно.
TENRU
Shinji
И как всегда, ссылки на первоисточник отсутствуют. А фраза "секретное интервью" умиляет отдельно.

А где там, про "секретное интервью" ? blink.gif
Никто видимо, эту речь, если она была, не протоколировал.
Вроде ясно написано
В ноябре 1991 года была поездка специалистов по нефтепереработке и нефтехимии в США, в Хьюстон (Техас). Центральным было участие в заседании Американского Нефтяного Института, АПИ (кажется, юбилейном). Американское понятие - институт - в общем-то далеко от нашего. АПИ - это своеобразная полуобщественная ассоциация, которая организует периодические встречи нефтяных и нефтехимических компаний (в т.ч. конкурирующих), на которых они занимаются "притиркой" своих интересов. На заседание АПИ была приглашена в качестве почетного гостя Маргарет Тэтчер, которая незадолго до этого стала экс-премьером Англии. Кстати, М.Тэтчер - химик по образованию, хотя и очень мало поработала по специальности.

И сам автор пишет
Конечно, запомнить речь в точности невозможно. Но после неё, вечером мы постарались коллективно вспомнить сказанное и кое-что записать.

То есть, изначально, ясно, что мы имеем дело с апокрифом.
Shinji
А где там, про "секретное интервью" ?

Это было во второй ссылке от shim'a, чуть ниже по теме на первой странице.
Никто видимо, эту речь, если она была, не протоколировал.
Вроде ясно написано

Да-да-да, Институт, организовал вечер и всё прочее. (Кстати, API -- несколько более серьёзная организация, чем представлено в тексте). Но непонятно, почему из этого должно следовать отсутствие текста речи. Помнится, несколькими десятилетиями ранее один американский коллежд тоже пригласил прочесть лекцию отставного британского премьер-министра. Так там текст вполне себе записали.

То есть, изначально, ясно, что мы имеем дело с апокрифом.

Более того -- ни чем не подтверждённым апокрифом. И обсуждение подобного апокрифа всерьёз говорит лишь о том, что характеристика, данная аргоном, вполне верна.
TENRU
Shinji
И обсуждение подобного апокрифа всерьёз говорит лишь о том, что характеристика, данная аргоном, вполне верна.

О ! Вы согласны с Аргоном ? Дивно, дивно... В каких конкретно вопросах ? Или решительно во всем ? rolleyes.gif

ни чем не подтверждённым апокрифом.

Масло масляное. smile.gif
Shinji
TENRU
О ! Вы согласны с Аргоном ? Дивно, дивно... В каких конкретно вопросах ? Или решительно во всем ?

Что именно во фразе "характеристика, данная аргоном, вполне верна" Вам, бл..ть, не понятно?
Масло масляное.

Пфффффф. Учите матчасть, что ли...

Или у Вас просто ремиссия кончилась? Тогда предупреждать надо.

*в сторону* И тему опять увели вбок от обсуждения достоверности опубликованного текста.
Галил
Shinji
Вам, бл..ть, не понятно?

Предупреждение за мат и оскорбление пользователя.
TENRU
Shinji
Что именно во фразе "характеристика, данная аргоном, вполне верна"

Аргон много характеристик надавал и ни одной по теме топика. Особенно изящно он их аргументировал.
Вы согласны с тем, что в СССР аппендицит удаляли через задний проход или с тем, что в холокосте виноваты советские люди, а не нацисты ?
Хотелось бы услышать ваше мнение по данному вопросу, раз уж у вас с Аргоном, столь трогательное единомыслие.
Пфффффф. Учите матчасть, что ли...

Ну ладно, уговорили, потрачу время на ваше обучение. huh.gif
Опуская библейское толкование, мы имеем следующие разговорное значение слова:
АПОКРИФИЧНЫЙ
апокрифичная, апокрифичное; апокрифичен, апокрифична, апокрифично (разг.). Недостоверный, мало вероятный, мнимый
Толковый словарь Ушакова

Ваша фраза
ни чем не подтверждённым апокрифом
звучит, как "ни чем не подтвержденным недостоверным/мало вероятным/мнимым". Вы не находите, что это масло масляное ? Тогда ничем не могу помочь - у вас проблемы с образованием и вкусом.
просто ремиссия кончилась? Тогда предупреждать надо.

Опять раздражаетесь ? Напрасно. Пытаться устроить склоку, конечно, гораздо проще, чем обосновать свои слова и вероятно веселее, но это так вас раскрывает... smile.gif Остерегайтесь подобных проколов. wink.gif
Shinji
TENRU
Аргон много характеристик надавал и ни одной по теме топика. Особенно изящно он их аргументировал.

Характеристика участникам топика, емнип, была только одна. И на мой взгляд, "дурилки картонные" -- вполне верное наименование для людей, всерьёз воспринявших запощенную Галилом байку.
аппендицит удаляли

Аппендицит нельзя удалить. Его можно только вылечить. Ну, или купировать его приступ в случае хронического варианта течения.
в холокосте виноваты советские люди, а не нацисты ?

Ну, мера ответственности советских людей примерно та же, что английских и французских. И серьёзного рассмотрения не заслуживает.
раз уж у вас с Аргоном, столь трогательное единомыслие

Non sequitur. Плюс Association fallacy, пожалуй.
Интересно, Вы сами свои логические ошибки не замечаете, или надеетесь, что их не замечу я?

звучит, как "ни чем не подтвержденным недостоверным/мало вероятным/мнимым". Вы не находите, что это масло масляное ?

Вовсе нет. Добавлением своего определения я просто акцентирую третий вариант толкования.

Пытаться устроить склоку, конечно, гораздо проще, чем обосновать свои слова

Я не устраиваю склок и всегда обосновываю свои слова. Если конечно от меня не начинают требовать обоснование того, почему небо -- синее, трава -- зелёная, а вода -- мокрая.
Касательно того, что я иногда бываю резок... Хотите спокойного разговора -- не ведите себя как свинья, блаженствующая в грязи логических ошибок.
но это так вас раскрывает...

хе-хе
А я и не закрываюсь.
TENRU
Shinji
Характеристика участникам топика, емнип, была только одна.

Увы, Shinji, увы. Ваш единомышленник, по его словам, подобную характеристику участникам топика не давал. Он ведь прямо написал, что мы его недопоняли и он имел в виду некие теории, которые и есть "дурилки картонные". Читайте кумира внимательно. wink.gif
Аппендицит нельзя удалить. Его можно только вылечить. Ну, или купировать его приступ в случае хронического варианта течения.

Вооот... rolleyes.gif Хоть вы поняли. От вашего единомышленника, я ответа так и не добился. Болезнь можно прервать, ее нельзя удалить через задний проход. Итог - высказывание Аргона - ахинея. cool.gif
Ну, мера ответственности советских людей примерно та же, что английских и французских. И серьёзного рассмотрения не заслуживает.

То есть и здесь вы не согласны с Аргоном ? cool.gif
я просто акцентирую третий вариант толкования.

А высказывание "масло масляное", акцентирует внимание не на вкусе или запахе масла, а на тактильных ощущениях. biggrin.gif
Однако, подобная акцентация, считается, мягко говоря, излишней. wink.gif

Хотите спокойного разговора -- не ведите себя как свинья, блаженствующая в грязи логических ошибок.

Я от вас хочу немногого. Соблюдайте правила, пишите без оскорблений. Есть что сказать и можете это сказать спокойно - говорите. Нечего сказать или хочется оскорбить оппонента - удержитесь.
А пока, в закрепление пройденного - 3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 3.4.1.12. оскорблять участников форума
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.
Предупреждение.
Галил
Shinji
Предупреждение. Запрещается -
3.4.1.12. оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.

Не пойму чего вы добиваетесь своим оскорбительным поведением, снижения кармы, бана?
аргон
удаление аппендицита-обиходное (понятие, принятое в "широких"-не медицинских кругах) обозначение оперативного (хирургического) вмешательства с целью удаление воспалённого червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса).

удаление аппендицита через задний проход-это бородатый анекдот советских хирургов про советских хирургов, занявших первое место на чемпионате мира по внедрению новых операционных технологий.

зы. чаще улыбайтесь, ибо самые глупые вещи делаются с задумчивым выражением лица..
shim
Прошу извинить за оффтоп, но не я его начал...

аргон, если Вы обратили внимание, мое мнение достаточно часто оппонирует позиции Галила, Саши и иногда Тенру. Но при этом в нашем общении имеется связующая нить - переживание за судьбу своей Родины. У каждого свой жизненный опыт и свое видение ситуации. Как я понял, Вы относитесь к любому проявлению российского патриотизма негативно. Это также имеет право на существование. Метод выживания еврейского народа общеизвестен и такой же древний как проституция - введение понятия прибавочная стоимость не к товару, а к его эквиваленту деньгам. За что и были многократно погромлены в европейских государствах, замечу, задолго до того, как вообще начали жить на территории России. В России же, наоборот, по отношению к евреям было самое либеральное отношение со стороны граждан и властей, если сравнить с Европой той же. Того же "Венецианского купца" прочтите на досуге, там прекрасно показано, как юридически в Венеции защищали права граждан в тяжбе с зарвавшимся еврейским ростовщиком.
Возведя в поистинне языческое "величие" понятия "обрезание", "суббота" и "прибавочная стоимость", еврейский народ только вот выплеснул сам смысл идеи. Ради чего обрезаться, кому молиться в субботу, и к какой идее прибавочная стоимость дает возможность развиваться в верном направлении. Разве в этом повинна Россия? Разве русские повинны в том, что с благодарностью приняли тот камень, который отвергли ваши строители?
Ранее я уже заметил Вам, что лично Вы провоцируете конфликт с одной единственной целью - найти в российских гражданах признаки антисемитизма. И, достигнув хотя бы малейшего намека в мнении оппонентов на оскорбление евреев, тут же прилерляете ярлык "антисемит".

В связи с этим у меня к Вам вопрос: аргон, допустим, что Вы убедились в том, что все русские это говно. Но тогда зачем Вы продолжаете с ними общаться и нюхать это говно? Иногда Вы оскорбленно покидаете площадку. Но спустя некоторое время у Вас вновь начинается копрофильный рецидив.

И мне непонятно одно, ну если уж Вы так зависимы от запаха говна, что не можете его не нюхать, то почему так избирательны геополитически? Или советские врачи повинны лично перед Вами в том, что через задний проход сделали Вам лоботомическую операцию? Вот, Чистяков пел в свое время: "просто я живу на улице Ленина, и меня зарубает время от времени". Это тоже Ваш случай, аргон? Но Вы, ведь не живете на улице Ленина... непонятно, откуда такая ненависть...
Почему бы Вам не пообщаться на арабских общественно-политических бордах и не понюхать аравийского говна.
Это было бы логичнее - геополитически Израиль гораздо плотнее сплетен в неразрешимом конфликте именно с арабами. Причем так давно и непоправимо, что даже Христос не отучил Вас от этого. Вы предпочли его распять и продолжать нюхать говно своих врагов, которых Христос предложил вам считать братьями. А знаете, это, ведь символично. Еврейский народ, распяв Христа, сбросил "противоестественную" для себя методологию выхода из говна естественного отбора и вернулся в языческие дебри, которые назвал иудаизмом. А ведь иудаизм мало чем отличается от нацизма. Точно такое же языческое и потому утопическое учение о собственной непогрешимости и вседозволенности. Даже Ислам, язычески обработанный с подачи гностиков, принимает ижею Спасителя, правда, к сожалению, профанируя ее под собственные слабости.
"каждый пес возвращается на свою блевотину". Один народ, вернувшись к язычеству, продолжает многовековую войну с другим полуязыческим народом. И всем им не дает покоя жизнь христианского народа на северо-востоке.

аргон, вам еще не надоело жить среди говна?
Печально это все.
ИМХО.

Ничего личного, аргон, одно лишь недоумение.... извините...
TENRU
shim
Не переходим на личности.
shim
shim
Не переходим на личности.
для того, чтобы не было разночтений, я объяснюсь публично, а не приватно.
Я не имею ввиду личность аргона как таковую. Я с подобными ИМХО сталкиваюсь достаточно часто и на других бордах. И это скорее попытка выяснить, поставить точки над "i". Именно потому пытаюсь понять, вот мне неинтересны чаяния завсегдатаев "кавказ-центр", и я не лезу туда никогда на их борде учить их жить или высмеивать их мечты, радости и т.д.
Мне непонятно, зачем оппонировать тем, кого ты даже не уважаешь. Сейчас отредактирую постинг, добавив одну лишь фразу в конце.
TENRU
shim
Хорошо.
Но, давайте, подобные беседы вести в теме для общения завсегдатаев. Если аргон, сочтет нужным вам ответить, то я перенесу вашу дискуссию туда.
shim
Но, давайте, подобные беседы вести в теме для общения завсегдатаев. Если аргон, сочтет нужным вам ответить, то я перенесу вашу дискуссию туда
я полностью полагаюсь на Вашу волю, как модератора и как человека, чью порядочность и эрудицию я уважаю.
однако, придется перенести многое оффтопное из этой темы тогда в раздел "общение завсегдатаев".
не оспаривая правил раздела, я все же считаю, что отповедь на свои оффтопные выпады оппоненты должны получать в той теме, где они их опубликовали. не думаю, что это сильно повредит обсуждению конкретного заявленного вопроса.
и вот почему:
тред, открытый галилом, спровоцировал очередное оффтопное обострение аргона. следовательно, его оффтоп как то связан с темой о выступлении Тетчер. иначе бы он не публиковал свои мысли здесь.
я понимаю, что иногда ход изложения моей мысли труден для восприятия, может трактоваться как личные нападки, и вообще - заслуживает снижения кармы, а не просто предупреждения или переноса в нейтральные воды.
однако, на то это и политический диспут. здесь без экскурсов к корням зачастую не обойтись. чем, собственно, я и занялся в спорном, на Ваш взгляд, постинге.
Ведь проблема не в том, сомневается аргон в том, что Тэтчер это говорила, или нет. Я даже уверен, что не сомневается.... вот в чем дело...
кстати, аргон пожелал отметиться не публично, а в репе - можете почитать. это познавательно, для тех, кто понимает, конечно...
аргон
shim ,
ты б тоже сходил-проверился.... (с)
smile.gif

аргон
TENRU
Если аргон, сочтет нужным вам ответить, то я перенесу вашу дискуссию туда.

не сочтёт.
аргон пойдёт и тщательно вымоет руки после ответа на постинг этого копрофага.
тенру, повторяю просьбу забанить меня-по собственному желанию.

TENRU
аргон
повторяю просьбу забанить меня-по собственному желанию.

Это может сделать только ВИП.
shim
тенру, повторяю просьбу забанить меня-по собственному желанию.
право слово, вот для детей включают в компе сетевые фильтры, чтоб не попадали в инете на всякую пакость. если не умеете, позовите любого начинающего программиста, он решит Вашу проблему за одну минуту и 30 шейкелей...
есть еще вариант - убейте в своем компе системные файлы, отвечающие за корректное отображение кириллицы и тогда будете видеть наше общение в виде крякозябр. полагаю, Ваш кумир Шендерович именно по крякозябрам определяет остроту необходимых для освещения в обществе материалов о жизни в РФ.... иначе объяснить причины его бредового вдохновения просто невозможно...
Удачи!
аргон