запятаяя
Friday, 09 April 2004, 19:27
Ну наконец-то настоящая весна пришла! И девушки (да и юноши тоже) в большинстве своем ломанулись в солярии. К такому выводу я пришла, когда обзвонив несколько студий загара с трудом смогла записаться, чтобы получить свою долю "солнышка"! Существует ряд противоположных мнений по поводу загара. Кто-то считает, что загорелое тело очень привлекательно. А кто-то наоборот считает, что аристократическая бледность - вот настоящий признак красоты. Одни считают, что загар вреден, другие, наоборот, считают что он оказывает только благоприятное воздействие! Одни любят загорать на пляже, а другие предпочитают "искусственный" загар. Мне интересно в этой теме ваше мнение по этому поводу!
Я например практически круглый год загорелая. Причем, хотя я и светленькая, кожа у меня смуглая и мне достаточно полчасика в солярии раз в 2 месяца, чтобы поддерживать загар! А летом я обычно становлюсь цвета "шоколадного зайца"!
gratis
Friday, 09 April 2004, 19:37
Не люблю сильный загар

Но зимой можно разок облучиться
Jewelled L
Friday, 09 April 2004, 19:44
Солярий-это конечно хорошо,но...
Вобщем-то я в солярий хожу редко,потому что толку от этого хождения-нуль без палочки

Дело в том,что я под натуральными лучами загораю быстрее и лучше,чем под искусственными

Не знаю,почему так получается,но вот так:)
Катерина
Saturday, 10 April 2004, 9:32
я не люблю зимой загорелых, как то неестественно смотрится! А вот летом загар это супер! Сама загараю до шоколадного цвета! Но последнее время стараюсь не загорать с 12 до 3 часов дня! Все таки надо помнить о здоровье!
Ex-girlfriend
Saturday, 10 April 2004, 9:38
У меня тоже смуглая кожа и я оч быстро загораю, т.к. отдыхаю на море.
Добавлено:
А в целях безопасности мажусь всякими лосьонами и молочком от загара..
Рыжий хвостик
Saturday, 10 April 2004, 11:23
Мне думается, что это вредно.
Не была и не хочется.
Да...и не такая я уж и белая
Летом все происходит ествественным путем, даже если специально не загораешь
Lilit
Saturday, 10 April 2004, 13:47
А на меня загар вообще не липнет. Но вообще-то я за натуральный. Я ведь уже года три совсем бледная хожу круглый год
sonya
Saturday, 10 April 2004, 16:56
я очень люблю загорать, это как наркотик

для меня. но...загар красив, только когда его в меру. у нас в институте ходит несколько девушек, кожа цвета - гнилой морковки - это просто ужасно. нужно меру знать в конце концов!
да и естественный загар намного красивее загара солярия.
Zvezda
Tuesday, 13 April 2004, 20:02
Если я в купальнике,то люблю загар,а если вечернем,пышном платье,тонет!
Добавлено: Имеется в виду:нет.
запятаяя
Wednesday, 14 April 2004, 0:34
QUOTE |
Если я в купальнике,то люблю загар,а если вечернем,пышном платье,тонет! |
Если платье пастельных тонов, светло розовое и т.п., то загар только кстати - наоборот красиво очень смотрится!
Пантера
Wednesday, 14 April 2004, 9:32
В марте мне удалось сходить в солярий, а вот в апреле никак

около дома он всегда занят (да и не очень хороший)...
придется находить время и ехать в свой любымый салончик, там меня и без очереди впихнут

, да и солярий там стоячий ... мне такой больше нравиться
Natasha789
Thursday, 15 April 2004, 8:40
А я хожу после пляжа вся красная, потом две недели облезаю, причем это независит от времени проведенного на солнце. Ничего не помогает, лосьены, масло, кремы - все фигня, к вечеру начинаю чесаться, потом поднимается температура полный атас. Дерматолог говорит, что это реакция организма на ультра-лучи.
sonya
Thursday, 15 April 2004, 12:02
Natasha789 у тебя коже, наверное, очень светлая.
я бы посоветовала тебе перед тем, как ехать на море, сходи в солярий несколько раз, подготовь кожу. загар будет лучше ложиться и не обгоришь.
запятаяя
Thursday, 15 April 2004, 23:32
Natasha789 А еще вариант - воспользоваться автозагаром!
Alexandrinka
Monday, 26 April 2004, 15:35
А мне очень нравятся загорелые люди. Я считаю это привлекательным, и хотя говорят что от него кожа быстрее стареет, а всеравно загораю. Вот например сегодня в 19.15 иду получать очередную дозе облучения
Всегда так
Monday, 26 April 2004, 15:40
Загорать я не люблю, но результат после мне очень нравится!
Правда, все хорошо в меру, те главное не переборщить.
???
Я вот хочу спросить:
А правда, что если на теле много родимых пятен то в солярий ходить противопоказано, тк может развиться рак кожи!!!
Alexandrinka
Monday, 26 April 2004, 15:44
Всегда так Вообще если есть предрасположенность к этому (в семье у кого то был), то есть вероятность, а так мне кажется что это ерунда.
sonya
Monday, 26 April 2004, 19:39
Всегда так думаю лучше проконсультироваться с врачом.
вообще я об этом тоже слышала.
Fluffy Fury
Wednesday, 28 April 2004, 9:22
Загар, это конечно классно. Мне нравится, я бы сама с удовольствием сейчас чходила бы в солярий. Но все те, кто туда ходит, жалуется, что потом всякая дрянь на лице вылезает: угри и прыщи. Может рискнуть??
Добавлено:
Всегда так
Ну рака может и не быть, но ходить не рекомендуется. Во всех газетах пишут.
Всегда так
Wednesday, 28 April 2004, 11:54
Спасибо всем!
Ладно тогда буду ждать настоящего солнца. От него точно ничего плохого не будет, если не переборщить
запятаяя
Friday, 30 April 2004, 0:18
Жить вообще вредно - от этого умирают! Но если есть с онкологией какие-то проблемы, то лучше конечно не рисковать.
Милашка
Friday, 30 April 2004, 12:37
Мне не нравится загорелый цвет кожи зимой,зима для того и существует,нельзя ни позагорать ни покупаться в прохладной водичке,зима же белая(везде снег)и мы должны преобладать зимнему имеджу,а летом скоко угодно загорай!!!!!!
Улыбка
Saturday, 01 May 2004, 2:59
вот как раз завтра собираюсь в солярий. Я вообще не загораю, у меня кожа белая как сметана. Посмотрим какая я буду
Zvezda
Monday, 03 May 2004, 20:32
И всё таки мне нравится загар!
Illidan
Wednesday, 05 May 2004, 11:52
Немного загореть конечно нужо, а то,бывает, придешь на пляж как белая поганка...
Люся
Friday, 14 May 2004, 19:14
Может покажусь занудой, но загорать нельзя тем у кого светлая кожа, многочисленные веснушки, а также блондинам, т.к. возникает опасность заболеть раком. Девочки все должно быть в меру.
natka
Sunday, 23 May 2004, 8:06
я люблю хагорелое тело,не зависимо от времени года!
Клайд-Тольятти
Sunday, 23 May 2004, 8:28
Я не против загара,но у меня на солнце гожа сгорает
Поэтому я если и загораю то минут по 15
natka
Sunday, 23 May 2004, 10:19
и что крема,лосьоны, ничего не помогает?
в феврале ездили отдыхать.так вот с нами женщина была(белокожая,просто жуть)
так вот она купила какой-то прикольненький крем,к сожалению не помню как называется, и за 10 дней загорела достаточно сильно.хотя раньше тоже баловала себя только солнечными ванночками по 15-30 минут!
а я люблю и обажаю загорать.
могу сколь угодно валяться на солнышке..хех
Noxchi girl
Sunday, 06 June 2004, 14:11
Я за солярий,причем давно.Хожу загорать регулярно,но я не черного цвета ,а нормального красивого золотистого оттенка......Во всем главное соблядать меру,и еще не покупайтесь на смешные цены типа- 10руб мин,это просто ужас,лучше ходить белой вечно,в таких соляриях лампы годами на меняются и сами солярии худшего качества........
Дождь
Saturday, 12 June 2004, 20:32
под нашим солнцем хватает часа для того что бы загореть (причем необязательно на пляже) практически в любое время года...
Я предпочитаю легкий загар, приятного золотистого оттенка
а то куда не глянь всюду смуглые...
Kiss'a
Sunday, 13 June 2004, 10:56
Да я очень люблю загарать поэтому ... зимой я хожу в салярий а летом осень ко мне загар очень быстро прилипает и в этом нет необходимости!
sonya
Sunday, 13 June 2004, 18:07
Дождь QUOTE |
Я предпочитаю легкий загар, приятного золотистого оттенка |
я тоже за такой загар. не нравится мне горелая кожа из солярия.
Пантера
Wednesday, 16 June 2004, 11:31
А я бы уже на любой загар согласилась
когда же у нас лето наступит, я из курти не вылезаю, какой тут уж загар
а на солярий времени нет
natka
Wednesday, 16 June 2004, 11:33
анологичная ситуация.......ХАЧУ СОЛНЦА.....много-много!!!!!!!
sonya
Wednesday, 16 June 2004, 12:40
а я скоро на солнышко
ух, загорю...
Всегда так
Wednesday, 16 June 2004, 12:44
А я попробывала крем-загар...только зря деньги истратила
Пантера
Wednesday, 23 June 2004, 10:35
Всегда так QUOTE |
А я попробывала крем-загар...только зря деньги истратила |
Я от многих слышу жалобы на этот продукт, его проблема в том, что он не равномерно проявляется, в прошлом году я стала его жертвой, причем попробовать решила на лице. Намазала толстым слоем, а когда он проявился я чуть не умерла от смеха, т.к. область во круг глаз и шея остались белыми, видок был жуткий, как будто маска на лице
Т.ч. сегодня пойду в солярий, а то на хорошую погоду расчитывать не приходиться
Дождь
Wednesday, 23 June 2004, 16:42
я уже загореть успела..
sonya
Sunday, 18 July 2004, 8:49
вот я и вернулась))
м я такооой негр

. сама в шоке. никогда такой не возвращалась. мне очень нравится. просто балдею. Пантерочка, как и обещала тебе - вернулась негром
Magic creature
Monday, 19 July 2004, 8:46
Клааааассно. Я так давно не загарала сильно. Все времени на пляж идти нету, только вот если выходные. А а сейчас у меня так, не очень сильный загар, какой то золотистый. )
Добавлено: Как на аватаре
sonya
Monday, 19 July 2004, 12:38
Magic creature QUOTE |
Все времени на пляж идти нету, |
а у тебя пляж под боком? я так тоже хочу
а где ты живешь?
Пантера
Monday, 19 July 2004, 13:44
sonya QUOTE |
как и обещала тебе - вернулась негром |
Молочинка
главное, чтобы он теперь подольше продержался... , т.ч. мочалкой сильно себя не три
Magic creature
Tuesday, 20 July 2004, 9:45
sonya Я в Саратове живу. Да не особо под боком, но доехать очень легко. До остановки минут 10, а там прямо до пляжа, минут 30. )
Добавлено: Идти=было ехать. Просто так привыкла писать.
demetrea
Tuesday, 20 July 2004, 15:35
ой,девочки а подскажите какими средствами надо пользоваться чтобы загар был равноммерным и красивым...
ну там...молочко для и после загара...и с каким еще фильтром..а то я в этом ничегошеньки не понимаю...
а вот возможно удасться воспользоваться советами
sonya
Wednesday, 21 July 2004, 18:02
demetrea
Thursday, 22 July 2004, 16:18
да вот завтра улетаю на мальту...понятия не имею какое там солнце..
но я вот совсем непривычная к загару..что называется..я белее снега(причем это правда).

загораю с трудом....вот купила что-то для нормальной кожи...с фактором 4 и 7..ну и после загара естественно...
а сколько по времени надо загорать...и в какое время лучше?
sonya
Tuesday, 27 July 2004, 13:59
demetrea
блин, я опоздала. на мальте была. из-за того, что остров, солнце достаточно яркое и жестокое. лучше взять защиту побольше, особенно, если совсем беленькая ещё.
demetrea
Sunday, 01 August 2004, 1:00
спасибо! и вот я уже здась. пришлось купить прямо здесь...с защитой 30...вот вроде ничего..но как-то по сравнению с другими я всё ещё беленькая.
хорошего отдыха. потом купи поменьше защиту
sonya
Tuesday, 03 August 2004, 1:45
demetrea ничего, это только первые дни. потом будет отличный загар
Шони
Wednesday, 04 August 2004, 11:17
Загар(естественный) - это красиво. Он визуально худит человека. Если загар правильный(т.е ты не обгоревший и с тебя хлопями не лезет кожа) то он маскируют разные недостатки на коже: прыщики, сыпь итд.
Мне, например, не удалось этим летом куда-нибудь съездить, отдохнуть, ну и конечно загореть. Поэтому с начала сентября начну "любоваться" в универе на отдохнувших и загорелых девиц. Эх, бяда прям...
Jewelled L
Thursday, 12 August 2004, 11:35
Нашла в интернете неплохую статью об искусственном загаре, почерпнула много информации:
QUOTE |
На сегодняшний день существует 3 типа средств для искусственного загара:
- бронзеры или бронзанты
- акселераторы загара
- средства для автозагара (автобронзанты, автобронзеры, self-tanner, sunless tanners, tanning extenders).
Бронзеры или бронзанты - это косметические средства, содержащие красящие вещества. За счет обыкновенного прокрашивания кожи и возникает "загар". Существенным недостатком бронзеров является неустойчивость загара, в результате чего возникновении светлые пятна на коже и темных на одежде. Вывод:покрасить себя равномерно достаточно трудно, поэтому если вы и решились стать темнокожим с помощью бронзанта, то лучше обратиться к профессионалу по покраске тела. Тогда, во всяком случае, спина и задняя поверхность ног не будут иметь пятнистого вида, как это обычно бывает при самостоятельном нанесении краски.
Акселераторы загара (tanning accelerator) приводят к увеличению количества синтезируемого в коже пигмента. Самым известным акселератором является тирозин. Эта аминокислота является предшественником в длинной цепочке синтеза меланина. Попадая на кожу, тирозин одним лишь своим присутствием в огромных количествах вызывает желание у меланоцитов (клеток, вырабатывающих пигмент) ускорять процесс загара. Эксперты одной из самых влиятельных организаций в фармацевтическом мире - FDA (Food and Drug Amdinistration)в США - не рекомендуют использовать тирозин для загара. Данных о вредном влиянии этой аминокислоты при таком варианте использования нет, однако данных о безопасности также нет.
Пилюли для загара (tanning pills) - как правило, в состав таких таблеток входит кантаксантин. Попадая в организм, это вещество прокрашивает различные органы и ткани, в том числе и кожу. В зависимости от дозы и индивидуальных особенностей можно получать искусственный загар от оранжевого до темно-коричневого цвета. Впрочем, все та же FDA, которая, кстати, спасла американцев от талидомидовой эпидемии уродств, не рекомендует использовать кантаксантин. Известно, что это вещество имеет свойство накапливаться в сетчатке, что небезопасно.
Кремы для автозагара, они же автобронзеры, они же автобронзанты (self-tanner, sunless tanners и tanning extenders), вызывают прокрашивание за счет химической реакции, возникающей между белками поверхностных слоев кожи и дигидроксиацетона. Последнее вещество является самым популярным ингредиентом средств для автозагара. Искусственный загар после применения автобронзанта появляется через 3-4 часа. Впрочем, существуют средства, которые дают эффект уже через 1 час. Держится такой загар, как правило, 3-4 дня, после чего при желании можно "позагорать" еще раз. |
amd
Friday, 27 August 2004, 7:16
Ну а у меня хороший загар после отпуска, а что толку? Загоришь в августе, приезжаешь, выходишь на работу - как дуре в +15 ходить с голой спиной на работу? А до бассейна ещё месяц...
Lilit
Friday, 27 August 2004, 10:35
Ну, загорела я

КТо говорит - черная, а кто кричит, что не видно, чтоб я на югах побывала
amd
Monday, 30 August 2004, 12:20
Завидуют
Дитя
Monday, 30 August 2004, 15:08
да загарать это хорошо а сгарать это плохо
Дождь
Monday, 30 August 2004, 15:31
а я вот сейчас с бассейна вернулась... верите, нет, я сумела и загореть и сгореть! причем сгорели у меня только плечи, щеки и.. кисти рук

ноги загорать вообще не желают! а вот спина, живот, руки...

мечта, такой приятный колер))
Lilit
Monday, 30 August 2004, 21:33
Дождь Игде ты все лето была? У меня ноги - самая загорелая часть тела

А вот нефиг все лето было в джинсах ходить, надо как я - в юбочке
Дитя
Tuesday, 31 August 2004, 7:56
а у меня загарает спина и ноги тока с зади
Дождь
Tuesday, 31 August 2004, 10:37
Lilit QUOTE |
А вот нефиг все лето было в джинсах ходить, надо как я - в юбочке |
я могу со всей ответственностью заявить, что верхняя часть тела у меня красивая, а вот ноги немного все же подкачали.. поэтому я смело надеваю обтягивающие блузки с вырезом, а вот короткие брюки - отвыкла уже давно.. а юбки я вообще носить не умею
обнаружилось что у меня еще почему-то сгорело правое бедро и ступни
Lilit
Tuesday, 31 August 2004, 14:56
Дождь Врешь! Я уверена, что у тебя замечательные ноги

Особенно когда загорят
Fluffy Fury
Friday, 28 January 2005, 13:19
Блин, я стока написала, а нет глюкнул и все удалилось!
Напишу еще раз, но кратенько.
Я все-таки пошла в солярий. И уже отходила абонемент. Я пошла в горизонт. , так как в вертикальном я не достаю до кнопки включения. Обидно, ведь в нем загар быстрее и ровнее.
Но в горизонт. мне понравилось. Лежишь, почти спишь, тепло. Так приятно. Вот тока у меня на попе белые складочки, так как, когда лежишь, попа плющится (и колбасится

), а потом вот такие белые полосочки.
Лицо у меня не очень загорелое, хотя там специальное окно для более интенсивного загара лица. Зато кожа улучшилась, пропали покраснения и всякие мелкие пятна и прыщики. Вот тока тело стало не такое гладкое. Но я кремом мажусь. все окей.
Вот мое мнение. Загорелая кожа красивая. Но если человек белый, и ему это идет, то я не против того, что он не загорает. Ведь такая кожа быстро сгорает и краснеет.
QUOTE |
область во круг глаз и шея остались белыми, видок был жуткий, как будто маска на лице |
А как ты с этим справилась? Ведь это не сразу смывается.
Lovely girl
Friday, 28 January 2005, 14:37
Мне нравится загар, но не сильный. Красиво, когда ты смугленькая, у тебя ровный, красивый загар, классно смотрится!
Но поскольку я и сама по себе немного смуглая, то сильно загорать мне нельзя. Не идёт.
Night Watch
Tuesday, 01 February 2005, 23:38
ой, я за! за загар, так классно смуглая кожа смотрится, ммм
Sykkybi
Wednesday, 02 February 2005, 12:26
Главное не переусердствовать
amd
Wednesday, 02 February 2005, 14:06
В нашем климате это трудно - до пляжа ещё (считаю на пальцах), если весна будет ранней, то три, а нет - пять
Kiss'a
Saturday, 12 February 2005, 3:01
Я вот кстати все собираюсь купить абонимент в салярий вот только не знаю есть ли смысл ведь месяца два а потом он сотрется, или вообще как долго он держиться?????
З.Ы. В моем районе живет очень принципиальная девочка, очень обеспеченная лет 12, казалось бы ну что в голове у 12 летнего ребёнка, оказываеться ного чего. Вот летом лежу на карьере. Она проходит с подружкой. И подружка говорит: Ну зачем ты ходишь в салярий если ты каждый день ходишь на карьер???" на что это девочка ответила "А ты что дуаешь я хожу на карьер, для того чтобы загорать7??" Видимо девочка ходит на пляж, показать свой салярский загар6))))))))))
Маруся Круспе
Friday, 18 February 2005, 10:59
Быть красивой с загорелым телом гораздо проще, нежели белокурой девушке. Во-первых на загорелом теле не видно каких либо изъянов и т.д.
Во-вторых, тёмный цвет кожи всегда смотрится как-то богаче.
Но когда видешь девушку с совершенно белой кожей и когда она идеальна, ну глаз радуется. Я вот против загара, но это только для себя, мне очень нравятся и девушки и парни загорелые, но сама я с очень светлой кожей и очень этим горжусь
Night Watch
Tuesday, 30 May 2006, 13:44
Загар- это красиво. Как уже было ранее написано, он как бы сглаживает некоторые изъяны кожи, да и смотрится привлекательно, только если загар ровный. А не так- лицо коричневаое, а руки и ноги белые.
Правила хорошего загара
Традиционные правила поведения на солнце остаются в силе и в новом летнем сезоне. Итак, чтобы отдых на южном курорте оставил на вашей коже красивый след:
старайтесь не загорать с 10.00 до 14.00;
время солнечного облучения увеличивайте постепенно, начиная с минимального в 10-15 минут;
не загорайте мокрыми, так как капельки воды по своим физическим свойствам являются маленькими линзами, которые фокусируют солнечный свет, что может привести к ожогам кожи;
одевайтесь так, что бы одежда надежно закрывала от солнца максимально большую поверхность тела, носите широкополую шляпу или кепку с козырьком, солнцезащитные очки;
защищайте все открытые участки кожи специальными солнцезащитными кремами.
Как подобрать солнцезащитный крем
Для правильного подбора солнцезащитного крема необходимо знать свой фототип.
Существует различная восприимчивость людей к солнечному излучению. На сегодняшний день медики выделяют четыре таких типа (говоря научным языком - фототипа). Ориентируясь по внешности, можно без проблем определить к какому типу вы принадлежите.
Первый тип - светловолосые или рыжеволосые, глаза голубые или зеленые, кожа светлая, с большим количеством веснушек. Такие люди загорают очень плохо, практически они больше не загорают, а сгорает, их кожа вместо загара покрывается красными пятнами. Этим людям вообще не следует загорать - их кожа производит слишком мало меланина, чтобы предохранить ее от ожогов, поэтому загар ей ничего, кроме вреда, не принесет.
Второй тип - люди с карими и серыми глазами, светлыми волосами, кожа светлая с небольшим количеством веснушек. Такие люди могут загорать, но кожа их чувствительна к ожогам. Обычно загару предшествует покраснение кожи (иными словами - ожог первой степени).
Третий фототип характеризуется каштановыми волосами, серыми или карими глазами, кожа средней светлости. Кожа у таких людей достаточно хорошо загорает, иногда даже без стадии покраснения. Это тип самый распространенный в России.
Четвертый тип это люди со смуглой кожей без веснушек, темными глазами, черными волосами. Эти люди прекрасно загорают, и у них практически не бывает проблем с обгоранием. Существуют еще фототипы, например негры, но для России они не актуальны.
Солнцезащитные кремы содержат специальные вещества - фильтры ультрафиолетового излучения, которые позволяют полностью блокировать его поступление в глубокие слои кожи.
Каждое солнцезащитное средство имеет индекс защиты от солнца, который обозначается цифрами. Все современные кремы имеют два таких индекса. Первый SPF - обозначает уровень защиты от ультрафиолетовых b-лучей, второй - UVA - степень защиты от ультрафиолетовых a-лучей.
Чем больше численное значение индекса, тем выше уровень его защиты. Соответственно для нерасположенных к загару фототипов - индекс должен быть выше, для хорошо загорающих фототипов - ниже. Для второго и третьего фототипа оптимальными значениями будут являться - для SPF диапазон от 40 до 50, для UVA -15. Следует учитывать то, что по мере загара кожи значения индексов можно, и нужно, снижать.
Очень важным моментом является правильное нанесение крема, не стоит экономить крем - если крем наносить тонким слоем, то он не будет действовать вообще, или будет действовать неадекватно своему изначальному индексу. Крем наносится на всю поверхность тела, контактирующую с солнечным излучением (не забывайте про уши, область вокруг глаз и рта). Крем необходимо нанести за полчаса до выхода на солнце. Обычный крем защищает от солнца в течение трех часов, если на упаковке не указано иного, если человек купается, то обновление защитного слоя необходимо через четыре купания.
Night Watch
Wednesday, 31 May 2006, 21:03
Звездный загар
Звезды шоу-бизнеса много сил и внимания уделяют своей внешности. И в списке обязательных компонентов не на последнем месте стоит загар. Популярных певцов и артистов то ли дело видят на всевозможных пляжах в самом откровенном виде. Достаточно вспомнить многочисленные скандалы, когда папарацци фотографируют звезд топлесс: и все из-за желания последних выглядеть как можно лучше! А те, кому не удается выбраться к морю, долгие часы проводят в соляриях и салонах красоты.
Например, телеведущая Екатерина Стриженова не может жить без пляжа и солнечных ванн: "Сама я очень люблю загорать. Для меня отдохнуть – значит, в первую очередь, вырваться к морю и солнцу. Можно сказать, я не могу без этого жить". По словам Екатерины, она любит себя загорелой и благодаря солнцу заряжается хорошим самочувствием и отличным настроением. "Здесь присутствует и психологический момент – загар действует на меня как своего рода антидепрессант", - рассказала известная телеведущая в интервью Travel.km.ru.
В этом вопросе со Стриженовой согласна актриса Вера Алентова, которая считает, что выйти из дома ненакрашенной – неуважение к окружающим людям. Алентова воспринимает косметику как способ подчеркнуть то, что дала природа. И лишь с хорошим загаром звезда фильма "Москва слезам не верит" и "Зависть богов" может позволить себе показаться на людях в естественном виде.
А вот поп-звезда Наташа Королева и вовсе взялась за производством машинок-распылителей для автозагара. "Прыскалка", созданная американской косметической фирмой Beauty Tech, равномерно распыляет по телу крем, насыщенный богатым витаминным комплексом. Не дожидаясь лета и не тратя деньги на солярий, поклонники Наташи Королевой уже сейчас могут получить такой же здоровый цвет лица, которым всегда славилась певица.
Кстати, загар идет не только женщинам. Джонни Депп был в восхищении от собственного загара после трех месяцев съемок "Пиратов Карибского моря". Актер не мог скрыть восторга: "Посмотрите на меня! Вот что с человеком делают три месяца, проведенные на Карибах. Были времена, когда я был бледен, как приведение, и чувствовал себя так же. Но сейчас я выгляжу гораздо лучше. И настроение заметно лучше!"
Вайтмэн
Monday, 10 March 2008, 10:42
Ненавижу белую кожу.
сам смуглый и люблю загорелых зимой и летом)
Night Watch
Tuesday, 11 March 2008, 1:14
Вайтмэн QUOTE |
Ненавижу белую кожу. ............ |
А у меня от рождения кожа бледная, королевская блин
Но я терпеть не могу бледность
black angel
Wednesday, 12 March 2008, 15:27
тоже люблю загорать.
shakie
Wednesday, 12 March 2008, 16:01
не очень люблю солярий,предпочитаю зимой,если необходимо-использовать автозагар. а вообще у меня не белая кожа и потому нормально все. а вот летом прямо обожаю обжариваться на солнце в самое радиоактивное,как говорят солнце.
Night Watch
Thursday, 13 March 2008, 1:00
shakie QUOTE |
в самое радиоактивное,как говорят солнце. |
Так ведь это вредно
shakie
Thursday, 13 March 2008, 10:25
Night Watch зато я обожаю.прямо до костей прогревает
Эйлин
Thursday, 13 March 2008, 22:42
я тоже люблю загорать, могу на солнце просто часами валяться, главное что бы вода рядом была.
это конечно вредно, да и ожоги можно получить, но я теперь загораю по уму и все прекрасно
Altsha
Sunday, 16 March 2008, 22:25
На других загар нравится, а на себе нет. Не пристает зараза

. а если пристанет то через неделю клоками слезет ))))Я как вампир не переношу солнышко
shakie
Tuesday, 18 March 2008, 11:09
Altsha
жалко как....а спреи с эффектом загара тоже никак?
Лайса
Saturday, 03 March 2012, 19:10
против загара. для здоровья вредно. и бледная я, не держится он на мне. и загараю я пятнами
Галил
Sunday, 04 March 2012, 6:37
Загар у других нравится, а вот ко мне пристает с великим трудом.
А вот если подходить рационально, то против, если часто быть на солнце, кожа старится с ужасающей быстротой.
Johano
Sunday, 04 March 2012, 11:15
А мне загорать не нужно, я и так темный.

Но, все равно не отказываюсь поваляться под солнцем.
Jakkata
Monday, 05 March 2012, 15:23
Спреями тоже не всем подходит.
Мне однажды приспичило сделать перед выпускным моментальный спрей-загар.
Во-первых, сложности начинаются уже с момента подготовки и опрыскивания:
- после опрыскивания надо одеть мешковатую, свободную темную одежду - спрей красится
- нельзя сколько-то мыться. На моей памяти, продолжительное время!
- Когда помоешься первый раз, надо это сделать без геля и мягонькой губкой
- Спрей проявляется и темнеет еще долгое время после обработки
- Нельзя потеть и попадать под дождь, когда идешь после окраски (ээээ, а как не потеть-то?)
Сложности были и потом
- Загар может получиться темнее, чем ты просил.
- Загар может лечь неровно, несмотря на скраб и подготовительную смесь-грунт

Из-за криворукого мастера
- Загар слезает неравномерно и выглядит это не очень
- И самая большая беда: те, у кого жирная кожа тела, а также те, у кого на коже большие поры, ждет эффект "ну нифига себе у тебя черных точек на груди, плечах и спине!" Очень похоже на угри, которые хочется убрать. Это краска забивается в поры и дает о себе знать.
В общем, когда эта дрянь смылась, я была несказанно рада.
Хотя загар получается очень полноценный.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
mimi5
Monday, 05 March 2012, 15:36
я уже 5 лет хожу в солярий, нравиться
Keremma
Sunday, 27 May 2012, 15:01
Я против загара.
Как ни крути, ультрафиолет старит кожу.
Так, пробежалась по солнышку утром-вечером для здоровья, и ладушки.
Лаванда84
Monday, 28 May 2012, 10:57
Я у родителей на огороде загорела

Они в своем доме живут и есть маленький участок... вот я там и приняла загар, пока полола
стретчер
Monday, 28 May 2012, 11:01
Солярий. Быстро и сердито. Кормить комаров и прочую местную дичь, обливаясь потом, не фанат ни разу
Лита
Monday, 08 July 2013, 0:06
За загар, но всё должно быть в меру. Использовать крема с фильтрами.
Diva28
Saturday, 31 August 2013, 7:57
До черноты не красиво , но ибелой ходить летом как-то не очень . Всё хорошо в меру.
Aria
Tuesday, 11 November 2014, 14:21
Мне загар очень нравится, но сама загаром не злоупотребляю,здоровье дороже...
МашкаНаташка
Thursday, 27 November 2014, 13:23
Мне очень нравится, когда очень красивый загар)
Княжна_Тараканова
Saturday, 27 June 2015, 16:08
Вот и я решила походить в солярий, чтобы не быть на пляже белой (в прямом смысле) вороной (в переносном смысле). Но, если честно, загар искусственный мне нравится куда меньше натурального.
А вчера, например, узнала, что загар ровно ложится, если загораешь лежа в траве. Не знаю, так ли это...
Cinichka
Sunday, 05 July 2015, 12:27
Я не вижу никакой красоты в загаре, по-моему, просто испорченная кожа. Но поскольку все-таки надо, чтобы вырабатывался витамин Д - иногда утром и вечером позволяю себе пройтись часок с открытой кожей. Этого вполне достаточно. Загорать специально, да еще в солярии - это для меня дикость.
Катенька
Saturday, 25 July 2015, 22:26
У меня не получается ровный бронзовый загар, вместо этого покрываюсь веснушками. Потому я не фанат загара.
g0shan
Sunday, 26 July 2015, 12:48
Загар это помимо того что очень красство ещё и очень полезно мы ведь закаляемся так от облучения и прочий радиации в ответ на что кожа вырабатывает пегмент мланин и появляется загар плюс витамина д который укрепляет скелет и все оболочки а также все где пртсутствует кальций,фосфор и железо и это только надводная часть айсберга пользы загара...
Княжна_Тараканова
Monday, 27 July 2015, 19:30
А мне нельзя идет тело пятнами, да и не люблю я загорать. Надоедает валяться на солнышке: жарко.
Правда на лице ничего от солнца, но руки и ноги, кошмар!
g0shan
Wednesday, 29 July 2015, 22:19
Княжна_Тараканова
А я вот всегда рад появляться меня не выгнать после)))
lingvо
Wednesday, 05 August 2015, 9:37
Загар люблю, но кожа настолько светлая, что в солярий надо месяц ходить через день, чтобы был видимый эффект
Androsop
Thursday, 03 September 2015, 21:00
В этом году так и не довелось хорошо позагорать, дождливое и холодное лето было.
Так в июне была жара пару недель, немного побывал на солнце.
Думал, что в июле и августе удастся, ан нет облом.
Теперь только лишь в солярий что-ли сходить остается

.
I want moreee
Monday, 05 October 2015, 14:39
Нравится небольшой загар,
Такой загар может быть и полезен.
Но уже давно доказано, что постоянный загар очень быстро старит кожу .
Был опыт общения с девушкой у которой был анлим в солярий (она там работала) и явно этим пользовалась. так вот несмотря что ей было 23 года , кожа была ужасном состоянии - Сухая им и какая-то что ли не эластичная... хотя ей сильный загар конечно к лицу был
Cinichka
Friday, 30 October 2015, 14:21
Вот соглашусь про сухость кожи. Я практически не загораю, но руки летом все равно никак не скроешь - они больше всего на солнце и остаются. В итоге разница с остальной кожей весьма ощутимая, кожа намного тоньше и уже в небольших морщинках. Стараюсь ее увлажнять, как могу - маски всякие, медовый массаж, на ночь в обязательном порядке крем локобейз, он хорошо удерживает влагу. Но как представлю, что я бы загорала полностью, и вся кожа была такой сухой! Да ужас, это сразу плюс десять лет к старению.
Dididinara
Friday, 25 December 2015, 4:07
Я категорически против загара - у меня кожа итак проблемная и по своей воле добавлять себе морщин и несколько лет не собираюсь. Вообще не очень люблю на ярком солнце появляться - кожа очень жирная и все лицо течет сразу. Не знала, куда деваться от этой проблемы, пока не попробовала новую эмульсию Effaclar K (+) от La Roche-Posay на претесте в сентябре. Мне эффект понравился сразу - текстура легкая, глубоко проникает в кожу, регулирует выделение себума и уже где-то через неделю я заметила, что кожа стала более матовая. Советую, у кого такие же проблемы, я очень долго мучалась!
Busin4ik
Sunday, 21 February 2016, 23:02
Нравится загар, но когда он в меру. Когда приезжаю на море, не лежу днями на солнце, не пекусь.
Мне вообще кажется, загорать много вредно для кожи, потом болячек кучу появляется, а мы причину не можем найти.