Плач при расставании

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
jannaka
Надавно виделась с подругой, у нее маленький сынишка, год с небольшим. Она говорит, ребенок вообще ее никуда не отпускает. Закатывает истерики и всё тут. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был таким. Может, это неправильное воспитание?
toddy
Я сам в детстве рыдал постоянно. А теперь к женщинам привязываюсь - с первого взгляда, а потом не могу отлипнуть. Мне кажется - причина как раз в неумении расставаться, в ранних детских истериках, которые мои родители, к сожалению, не смогли предотвратить. На эту тему полезная книга есть: "Непослушные детки, или Как понимать своего ребенка". Автор Анна Кравцова. Поищи, там много ценного - для понимания себя, если пока нет детей, чтобы понимать ИХ. smile.gif
Dan9I
То есть да, разумеется это не правильное вопитание.

Да ну, не правильно вы говорите совершенно!!! Неправильным воспитанием можно назвать то, что начинает ребёнок в 10 лет курить и пить и ещё раньше материться, но это никак нельзя! У меня брат родной 2 года, тоже постоянно плачет, когда мама уходит, ещё ему не нравится, когда его ложат спать и кушает только когда его развлекают, это тоже неправильное воспитание?? Я считаю, что это вполне естественно,все дети разные, с кем-то проще, с кем-то сложнее. Тут ещё про привязанность говорили, так вот, моя мама вообще мало времени проводит с братиком по причине работы, с ним сидит бабушка и бабушку он видет гораздо больше и чаще, чем маму, но не смотря на это он плачет, когда мама уходит!!! Это ребёнок!! Это он так копризничает и выражает недовольство и это совершенно естественно и не надо по этому поводу переживать. А боремся мы с этим обычным способом, просто куда-нибудь завлекаем, например:"Елисейка, пойдём посмотрим вон в окашечке дядя идёт!!" или "Елисейка, пойдём баба что даст интересненькое!!!" и вот в таком духе, со временем это пройдёт.
НАТАЛЁК
Она говорит, ребенок вообще ее никуда не отпускает. Закатывает истерики и всё тут. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был таким. Может, это неправильное воспитание?

Если ее любишь, то ребенок не помеха... wink.gif
НАТАЛЁК
Дита
Возможно!!! rolleyes.gif
brjukva
jannaka
Надавно виделась с подругой, у нее маленький сынишка, год с небольшим. Она говорит, ребенок вообще ее никуда не отпускает. Закатывает истерики и всё тут.

это вполне естесственно, он же любит маму, хочет, чтобы она всё время была с ним. А плачет он потому, что ещё не умеет чего-то добиваться другим способом.
Дита
То есть да, разумеется это не правильное вопитание.

знаешь, я не соглашусь с тобой. Ребёнок в год ещё малосоциален и говорить о воспитанности ещё рано.
Мама не научила ребенка самостоятельности и без нее он чувствует себя потерянным.

все дети разные, этому не научишь. Моя старшая сестра с младенчества цеплялась за мамину юбку и в 25 её сейчас тоже,имхо, рановато называть полностью самостоятельной.
А я была самостоятельной с самого начала, в 2 года уже не давала завязывать мне шнурки на ботинках, по 2 часа безрезультатно чертыхалась, но твредила: "Сама". Самостоятельность - это особенность характера, ИМХО.
Как этого избежать? Легко.

если бы всё было так оптимистично tongue.gif
Необходимо: поощрять в ребенке самостоятельность, привлекать папу к его воспитания чтобы мама не была единственным в его жизни человеком, поощрять игры с другими детьми и общение с другими взрослыми вообще.

и что дальше?
у меня пол-дня малыш играет с няней или бабушкой, пока меня нет дома. Вторые пол-дня нередко играет папа, если я загружена работой. Он вообще весьма самостоятельный. Но плачет он когда я ухожу всё равно. Не каждый раз, но и не редко. Потому что даже когда он занимается своими делами он хочет, чтобы мама была рядом. Пусть молча, но рядом.
Dan9I

имхо? да

да да =))
brjukva
очень всё правильно объяснила, автор, прислушайся =)
Dan9I
Лучше решить саму проблему то есть приучить ребенка есть разнообразную еду, ложиться спать самому и прочее.

легко сказать, это ещё зависит от возраста ребёнка.
Старшая сестра была первенцом и родители ее более баловали своим вниманием и потаканием слабостям чем тебя. Второй ребенок уже не получает столько внимания сколько первый и вынужден приспосабливаться к тому что родители заботятся не только о нем, но и о старшем.

это так же зависит от разницы в возрасте между детьми. НО, мне кажется, второму ребёнку уделяют в большенстве случаев больше внимания, чем первому, это зачастую становится причиной ревности у старших детей.
brjukva
Дита
если я правильно поняла автора то твоя и подруги автора ситуация сильно отличается. Разумеется все дети привязаны к маме и чувствуют себя в безопасности в ее присутствии. Дело в том что у тебя ребенок то с бабушкой, то с няней, то с папой, то есть он тебя без желания, как и все дети, но отпускает. У подруги автора ребенок закатывает истерики и вообще не отпускает.

на практике чем больше дети сидят с мамой, тем тяжелее они её отпускают, т.ч. тут всё закономерно. Моему ребёнку привычнее оставаться без мамы и он истерит меньше, чем тот, который совсем без мамы не привык smile.gif
Лучше решить саму проблему то есть приучить ребенка есть разнообразную еду, ложиться спать самому и прочее.

Поделишься рецептиком? Я вот не знаю как научить ребёнка, который категорически отказывается, например, сам ложиться спать. Я, конечно, могу запереть его в комнате одного и ждать, пока он сам не свалится без сил и не отрубится, но по разным причинам это не вариант. Хотя, пока он ещё спал в детской маленькой кроватке я так и делала - оставляла его одного и он засыпал. Теперь, когда нам все просторы подвластны, слишком много дел всегда находится и ему не до сна.
Насчёт разнообразной еды я не очень тебя поняла - все люди должны есть разнообразную еду, иначе это станет причиной нездоровья. Я, конечно, слышала, что у кого-то ребёнок из месяца в месяц на обед ест только куриный бульон с лапшой, но, надеюсь, что это редкость. Вообще, с питанием, ИМХО, не загадаешь - есть дети, которые плохо едят, мало едят, как правило они такие с самого рождения ну или с очень маленького возраста, и, нередко, такими остаются всю жизнь, и взрослую в том числе. Есть дети, которые хорошо кушают. Тут уж какой родится. Нередко, когда в семье один ребёнок хорошо ест, а другой - малоежка.
но его недостатки это скажем комбинация врожденного темперамента и моих упущений

ну это у всех детей так tongue.gif
Dan9I
НО, мне кажется, второму ребёнку уделяют в большенстве случаев больше внимания, чем первому, это зачастую становится причиной ревности у старших детей.

да нет, тут Дита права - на младшего просто уже времени столько не остаётся и физически его больше баловать не получится, если только старшего совсем не забросить, но это скорее исключение, чем правило.
brjukva
Дита
привлекать папу, бабушку, развивалки, садик и тд.

согласна со всем, кроме бабушки biggrin.gif бабушки бывают разные- не все хотят привлекаться, а некоторых лучше не привлекать, даже если они этого хотят laugh.gif

Cinichka
Надавно виделась с подругой, у нее маленький сынишка, год с небольшим. Она говорит, ребенок вообще ее никуда не отпускает. Закатывает истерики и всё тут. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок был таким. Может, это неправильное воспитание?

В принципе это нормально, когда ребенок скучает по родителям, или боится оставаться один в незнакомом месте. Но должны быть этому какие-то пределы. Если, например, он остается дома и с бабушкой, но без мамы - с чего тут быть истерикам? Такой вариант наверняка от неправильного воспитания.
mozaika
Я сам в детстве рыдал постоянно. А теперь к женщинам привязываюсь - с первого взгляда, а потом не могу отлипнуть. Мне кажется - причина как раз в неумении расставаться, в ранних детских истериках, которые мои родители, к сожалению, не смогли предотвратить. На эту тему полезная книга есть: "Непослушные детки, или Как понимать своего ребенка". Автор Анна Кравцова. Поищи, там много ценного - для понимания себя, если пока нет детей, чтобы понимать ИХ. 

toddy, я очень живописно представила как Вы привязываетесь к женщинам smile.gif
У Анны Кравцовой уже новая книжка вышла: "Ребенок и карьера, или Как быть хорошим родителем, если вы целый день на работе". Я прочла! Супер! Советую всемsmile.gif