Беременость и простуда

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Flight
Конечно, тут скажут, что самое лучшее - это не простужаться. Шубу весной, в тёплом шарфе до лета, и всё такое. Но всё же думаю, все 9 месяцев не убережёшься. Так что делать, как лечиться, если во время беременности женщина схватила насморк? Или кашель. Все капли для носа имеют побочные действия и противопоказания. Насколько это опасно? Кто чем лечил насморк во время беременности? Можно ли применять такие препараты, как "Нафтизин", "Ксилен", "Пиносол", "Ринофлуимуцил" на ранних и поздних сроках? Чем может грозить применение этих препаратов?

Всем заранее спасибо.
brjukva
Flight
если женщина заболела гриппом, то лучше принимать гомеопатические средства - лично я принимала детский анаферон, можно оциллококцинум, но он дороже. Насморк можно лечить Витаоном, есть ещё гомеопатическое масло Туи (видимо, растение так называется biggrin.gif ).
Про вышеперечисленные препараты не скажу, не узнавала, лучше взять аннотацию к препарату в аптеке, или найти в инете, и посмотреть - можно при беременности или нет (обычно про беременность отдельным абзацем выделяют)
Лейт
я простужалась во время беременности один раз в начале второго триместра. кашель лечила шалфеем, чабрецом и ромашкой, а насморк каплями на основе морской воды. Помогают они плохо, но капли с ксилометазолином я не рискнула применять
Алешкина любовь
Все ж лучше не болеть и оберегацца, потому как толком ничо нельзя в итоге sad.gif
Flight
Алешкина любовь

Легко сказать!... От насморка всё равно не так просто уберечься.
Маргаритовна
Я промывала нос морской водой, чесночное масло капала. Нафтизин вообще зло! biggrin.gif Никогда не использую.
Nechistь
Я заболела на третьем месяце. Пошла к терапевту она сказала, что ничего мне прописать не может потому, что все припараты имеют противопоказания, тем более для беременных, могут дать ослажнения.. И вообще прогнала, сказала, что бы в следующий раз на дом вызывала, мол нечего ходить, тут и так все заразные.
Позвонила своему гинекологу она посоветовала бромгексин детский в таблетках.. Но все-равно лечилась я чаем с вареньем, лимоном, луком, чесноком.. Всем тем что имеет свойство убивать микробы, таблетки не пила, не люблю я их.
Flight
Более всего интересует насморк (в частности, заложенность носа).
Кися
Что могу посоветовать в этом случаи?!
скорее всего ... постоянно промывать нос - Аквалор(беби).Он абсолютно безвреден Слабенький, но постепенно приходишь в норму.
Он детский, но при беременности - самое оно. на себе пробовала.