Дашуля))!!!
Friday, 10 August 2007, 8:41
Какие профессии сейчас востребованы и на какой факультет лучше поступать, чтобы потом работать по специальности? Есть множество "модных" специальностей типа юристов, экономистов и международников, поэтому их полным полно и недостатка в них уже нет, даже излишек. А каких специалистов действительно не хватает на рынке труда? Подскажите, кто знает!!
особенный
Friday, 10 August 2007, 13:37
Хорошего инженера оторвут с руками везде, а если будет хорошее знание английского языка в своей профессиональной сфере, то не только оторвут, но ещё и куда-нибудь увезут
А ещё я точно знаю, какая профессия не востребована; та, на которую я сейчас учусь
Дашуля))!!!
Saturday, 11 August 2007, 10:22
особенный
А ты на какую учишься? Я и хочу на строительный поступать, инженером только язык у меня французский. С ним сложнее найти работу будет, английский обязательно нужен или не важно?
особенный
Saturday, 11 August 2007, 18:51
английский тока если твой будущий работодатель поставит тебя на должность, где нужно работать с иностранным оборудованием или самими иностранцами. А вообще по большинству специальностей ин-яз учат три года, а я учу два языка в универе - англ и немецкий. А специальность моя - география
Строителем - хорошая перспектива
Дашуля))!!!
Sunday, 12 August 2007, 11:08
Дело в том, что все технические предметы я ненавижу. Мне нравиться литература, языки (особенно немецкий и французский), русский... А гуманитарные профессии сейчас не так востребованы, как технические. И вот надо выбирнать: или учиться на перспективную профессию, но всю учебу и жизнь потом (если по специальности работать) мучаться на нелюбимой профессии или посткпать на гуманитарный и потом с большим трудом куда-то выбиваться тысяч на 15 в месяц или даже меньше. А не техническую специальность поступать не хочеться до слёз!!
Кстати, на работу инженером везде берут только с опытом работы, а откуда он у вчерашнего студента? И как опять же его набирать, если везде он нужен для приема на работу?
особенный
Monday, 13 August 2007, 10:21
опыт - дело наживное, первые месяцы можно и бесплатно работать, чтоб зарекомендоватьсебя, а потом ещё полгодика за прожиточный минимум, вот и опыт будет, начинать надо уже во время учёбы.
А вот выбор между нелюбимым прибыльным и любимым неприбыльным - очень сложный, я выбрал второе, т.к. я жуткий лентяй. Видимо, придётся работать на стройке
Дашуля))!!!
Monday, 13 August 2007, 15:38
QUOTE |
выбор между нелюбимым прибыльным и любимым неприбыльным |
Вот. Ты мои мысли лучше меня выразил.
dragon76
Tuesday, 14 August 2007, 9:20
особенный QUOTE |
Хорошего инженера оторвут с руками везде, |
Сначала докажи, что ты хороший инженер. Технари лучше всего устраиваются по блату.
особенный
Tuesday, 14 August 2007, 13:41
В нашем регионе такая огромная нехватка тех самых технарей, что берут кого попало не проверяя, и сразу с хорошей зарплатой
Сталкер
Friday, 24 August 2007, 4:51
QUOTE |
Какие профессии сейчас востребованы и на какой факультет лучше поступать, чтобы потом работать по специальности? Есть множество "модных" специальностей типа юристов, экономистов и международников, поэтому их полным полно и недостатка в них уже нет, даже излишек. А каких специалистов действительно не хватает на рынке труда? Подскажите, кто знает!! |
Вопреки популярному мнению, юристов, в частности, на рынке труда не хватает.
С одной оговоркой - хороших юристов. Бесчисленные выпускники юр. колледжей и политехов с юрид. факаим не многих интересуют.
Поэтому советую выбирать прежде всего вуз (и общее направление - технарь/гуманитарий), а уже потом факультет.
(юрфак, МГУ, думаю, без работы не останусь)
kinder
Friday, 24 August 2007, 10:22
Дашуля))!!! QUOTE |
И вот надо выбирнать: или учиться на перспективную профессию, но всю учебу и жизнь потом (если по специальности работать) мучаться на нелюбимой профессии или посткпать на гуманитарный и потом с большим трудом куда-то выбиваться тысяч на 15 в месяц или даже меньше. А не техническую специальность поступать не хочеться до слёз!! |
у меня точно такая же дилемма!!
я отучился на техническую специальность. поработал. в итоге сейчас переучиваюсь на гуманитарную. но предвижу своё нищее будущее при этом)) мне всё-таки любимая работа дороже денег (на сегодняшний день по крайней мере)
Так что подумай хорошенько.. Удачи!
Дашуля))!!!
Thursday, 06 September 2007, 15:21
Блин......повеситься лучше чем так мучаться...................................................................
BOOKvoezhka
Tuesday, 07 October 2008, 18:15
Выбирайте ту профессию, к которой лежит душа, то, что подсказывает сердце, невзирая ни на что. Помните, что деньги ещё не самое главное. Возможно, это формальная независимость. Но можно ли быть полностью свободным, занимаясь нелюбимым делом? Навряд ли... И ещё одно: деньги можно заработать везде, главное подойти к этому с умом.
ne-vidimaya
Wednesday, 21 October 2009, 20:20
А я бы сейчас поступила в мед. институт или на ин.яз., да только второе высшее платное, и оч.дорогое!