особенный
Thursday, 09 August 2007, 12:35
вот статейка из газеты:
В РОССИИ стартовал проект «Эпоха Путина. Россия 2000- 2008. Возрождение великой Страны». Проект «Эпоха Путина - завершится за месяц до новых президентских выборов торжественной презентацией альманаха и золотого DVD-диска, куда будут приглашены все герои нового издания и авторы самых интересных писем Президенту России. Проект уже поддержали главы субьектов Российской Федерации, руководители общественных и некоммерческих организаций, видные деятели науки и культуры. Свои послания Президенту РФ и заполненные опросные листы направляют российские политики, бизнесмены, руководители предприятий, представители СМИ, общественные деятели и рядовые граждане России. Результаты анкетирования будут обобщены и представлены на золотом DVD-диске, а также в уникальном альманахе "Россия 2000-2008. Возрождение великой страны», где будет подведен итог деятельности Владимира Путина на посту Президента и представлена консолидированная оценка одному из самых значимых периодов жизни нашей страны, сообщили «Югра-информ» в оргкомитете проекта. Также на страницах издания будут подробно представлены персоны, наиболее часто упоминаемые россиянами в качестве соратников нынешнего Президента. Кроме того, в рамках презентации издания планируется провести вручение общероссийской общественной награды "Россиянин года". Чтобы принять участие во всероссийском опросе нужно до 1 сентября 2007 года ответить на три главных вопроса: перечислите три основных достижения России во время правления Президента Владимира Путина? ваши три главных наказа будущему Президенту России? назовите имена десяти персон, которых, по вашему мнению, можно назвать «командой Путина"? Ответы можно направлять на сайт всероссийского проекта www.leader2008.ru.
ИА "Югра-Информ"
der Nix
Thursday, 23 August 2007, 4:40
Ну, у нас вон "в рамках учений стран" ШОС какой-то тип себе над воротами чатсного дома даже бюстик Путина бронзовый прилепил, скоро памятники при жизни бывшему разведчику ставить начнут.
TENRU
Thursday, 23 August 2007, 7:38
А в америке, новейший авианосец назвали "Джордж Буш", вот это капище для поклонения и культа...
Куда там бюстикам Путина.
особенный
Thursday, 23 August 2007, 9:34
дураков и ничтожеств везде хватает
shim
Thursday, 23 August 2007, 10:26
QUOTE |
дураков и ничтожеств везде хватает |
кхммм... т.е. Вы считаете, что американцам не за что чествовать президента Буша, который реализует политику выхода США из кризиса, причем, на ближайшие 10 лет достаточно успешно, пока США так и будут качать из Ирака нефть по 20-25 долл за баррель? То, что такая политика пока не гарантирует успеха на среднесрочную перспективу 10-25 лет, не скидывает выгод для экономики США сейчас. А 3 МВ, которую они развязали, едва ли закончится за 10 лет. В эту войну пока еще не вступили РФ и КНР. Но это не означает того, что нет войны. И то, что протестанская страна США, благодарит и чествует таким образом клан Бушей, это не повод для нас называть этот народ идиотами. Мы сами по итогам правления собственных "гениев" от управления государством выглядим перед чествующими Бушей, мягко говоря, завистниками. Пока так выглядим.
Что же касается Путина, то скажу лишь одно. И мои ровесники меня поймут. Я родился при Хрущеве, рос при Брежневе, матерел при Горбачеве и Ельцине, зрелость живу при Путине. Просто взвесьте вклад этих политиков, каждого по отдельности в качество строения нашего государства, и все станет понятно. Я у себя дома не ставлю бюстик Путина только по одной причине - кроме Бога я никому не поклоняюсь, ничьим делам, ничьим званиям, ничьим заслугам, никаким личностям из людей кроме одной категории - кроме Святых Отцов. Но если бы я оценивал заслуги каждого из перечисленных мной правителей РФ (СССР), то по качеству вклада в построение государства, как геополитической державы, после Сталина для меня на втором месте именно Путин.
ИМХО.
Черные глаза
Thursday, 23 August 2007, 10:41
Поскольку наш президент подумывает об избрании в 2012 году на 2 срока. При условии контроля за выполнением и выполнения им самим всех долгосрочных программ я лично голосовать буду только за него. Меня горазда больше устраивает страна в которой я живу сейчас. Сужу по своей работе. Изменилось практически все. Сейчас объявлен реальный конкурс на одну серьезную должность. Я раньше даже мечтать бы не могла, туда попасть. Сейчас я один из реальных претендентов на это место. И зарплата кстати соответствующая.
froster
Friday, 24 August 2007, 10:40
QUOTE |
А в америке, новейший авианосец назвали "Джордж Буш", вот это капище для поклонения и культа.. |
Вообще-то , у американцев принято давать авианосцам имена бывших президентов . Ьак что , извитяйте , ничего такого в этом нет .
TENRU
Friday, 24 August 2007, 10:51
froster QUOTE |
Вообще-то , у американцев принято давать авианосцам имена бывших президентов . |
Авианосцев всего дюжина, а президентов - ой, ой, сколько.
Вы действительно уверены, что папа Буша, получил бы свой авианосец, если бы сынуля не был у власти ?
shim
Friday, 24 August 2007, 19:09
Красавчег!
Уже заголосили жабы:
"Изо всех угрожающих жестов самоутверждающейся России - от присоединения Арктики до возобновления полетов стратегических бомбардировщиков - наибольшее замешательство и смущение у всего мира вызвали кадры президента Путина, снятого с голым торсом и гордо демонстрирующего свои великолепные мускулы.
Это была, пожалуй, самая отважная и дерзкая демонстрация политической самоуверенности российского лидера со времен пакта Молотова-Риббентропа. Что бы ни изучал Влад в КГБ, уроки психологической войны он усвоил отменно. Как вы думаете, сколько еще политиков, отвечающих за нашу безопасность и благополучие, осмелилось бы появиться во время летней рыбалки с торсом, выставленным на всеобщее обозрение? Интересно, насколько накачана эта часть тела у господина Брауна? Насколько увереннее мы бы почувствовали себя в этом мире, отважься Дик Чейни гордо выставить напоказ свою грудь?
Тактический стриптиз Влада продемонстрировал не только мощные преимущества спецназовской подготовки. Он показал, что обнаженная фигура по-прежнему играет важную роль в мужской борьбе за власть. Мы привыкли дискутировать о том, насколько откровенно женщине можно демонстрировать свое тело при тех или иных обстоятельствах. Например, любой эксперт по современной моде скажет вам, что если возникает искушение одеться очень откровенно, необходимо выбирать между показом ног и области шеи и плеч.
Попытка обнажить и то и другое - это похоже на курение во время смакования фуа гра. По отдельности такие действия демонстрируют вашу искушенность и утонченность, но если делать это вместе, то вы будете выглядеть как актриса с Украины, впервые выехавшая на отдых в Сан-Тропе.
-------------------------------
Постоянные читатели этой рубрики знают, что мне есть что скрывать. Я под своей обвисшей и бесформенной рубашкой скрываю двадцать с лишним лет злоупотребления пирогами со вкусной начинкой. Поэтому мое отношение к моде на отдыхе, видимо, будет иметь свои традиционные ограничения, сформированные накопленным опытом и весом.
Но глядя на эти пугающие фотографии Путина с его ледяными глазами, скрытыми темными очками, я не мог отделаться от усиливающегося предубеждения. Область человеческого тела от талии до шеи чем-то напоминает силы ядерного сдерживания - все должны знать, что она существует, порой ее даже на секунду можно увидеть, когда вы ныряете в воду, но ее истинное состояние должно всегда оставаться загадкой.
Майкл Гоув - член парламента от консервативной партии, представляющий район Суррей Хит.[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
froster
Saturday, 25 August 2007, 11:48
shim
"спасиба , падрачил ..."(с)
shim
Saturday, 25 August 2007, 13:33
QUOTE |
"спасиба , падрачил ..." |
пеши исчо - вышлю на мыло фотки путена
-1
особенный
Saturday, 25 August 2007, 13:53
shim
Я считаю, каким бы ни был прекрасным, хорошим и пр. человек, нельзя ему поклоняться любым способом при жизни.
Раз вы так верите в бога, то должны знать заповедь про не сотвори себе кумира
shim
Saturday, 25 August 2007, 14:13
QUOTE |
Я считаю, каким бы ни был прекрасным, хорошим и пр. человек, нельзя ему поклоняться любым способом при жизни. Раз вы так верите в бога, то должны знать заповедь про не сотвори себе кумира |
разве постить фотки президента или уважать его за определенные заслуги является признаком поклонения? тогда возвращаю Вас к моему мнению назад:
QUOTE |
Я у себя дома не ставлю бюстик Путина только по одной причине - кроме Бога я никому не поклоняюсь, ничьим делам, ничьим званиям, ничьим заслугам, никаким личностям из людей кроме одной категории - кроме Святых Отцов. Но если бы я оценивал заслуги каждого из перечисленных мной правителей РФ (СССР), то по качеству вклада в построение государства, как геополитической державы, после Сталина для меня на втором месте именно Путин. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], кажется все по-русски написано. Где вы в моем мнении усмотрели признаки поклонения Путину?
Галил
Saturday, 25 August 2007, 20:39
Про Сталина как-то сказали, "Был культ, но была и личность". Немного её перефразируя, можно сказать, "Что бы был культ, нужна выдающаяся личность". Про Путина никак не скажешь, что он выдающийся политик, хотя на фоне Ельцина смотрится конечно не плохо. За семь лет его правления ему не удалось радикально переломить ситуацию так, что бы было заметно, что страна идет к возрождению.
Ну а все эти портретики, бюстики и хвалебные статьи, это не более чем попытки чиновников понежнее лизнуть, дабы сохранить теплое место или перебраться на более хлебное. В народе перед ним никакого благоговения нет и думаю не будет.
shim
Saturday, 25 August 2007, 21:38
QUOTE |
В народе перед ним никакого благоговения нет и думаю не будет. |
я полагаю, что Путин ни к какому благоговению и не стремится, за что его и уважаю. в этом пренебрежении искания народной любви я вижу определенный ущерб Путина, поскольку я считаю, что это замешано на снобизме. Путин недостаточно пассионарен для прорывного лидера державы, но достаточно благоразумен и педантичен для последовательной реализации намеченного курса. В любом случае Путин уходит. И никто не заставит нас голосовать за него в 2012 году. никто не заставит. но голосовать за демшизу и откровенных бизнесменов от политики, ковыряющих раны исконной русской скорби, чтобы притянуть "патриотический" электорат, этим уж точно народ покаж х..(шиш)... Нам предстоит выбрать следующих через полгода, вот в чем дело...
аргон
Sunday, 26 August 2007, 10:54
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
каждый народ имеет то правительство, которое его имеет.
как гласит наука о выживании в экстремальных жизненных ситуациях:
если вы не готовы оказать сопротивление, то расслабьтесь и постарайтесь изобразить удовольствие...
изображайте удовольствие по полной, камрады...
правда- в неволе -даже суслики не размножаются
shim
Sunday, 26 August 2007, 11:30
аргон -1 не за Вашу позицию, а за ее гипертрофированные формы. что ж Вас так плющит то от нашей жизни? полагаю, пора к психоаналитику обратиться.
и еще за то, что Вы постите сюда то, чему место в разделе "юмор".
TENRU
Sunday, 26 August 2007, 19:03
shim QUOTE |
и еще за то, что Вы постите сюда то, чему место в разделе "юмор". |
Ну какой это юмор. Человек разместил свое любимое фото - уверен, что Путин подмигивает именно ему. Очень трогательно.
Приходится признать, что некоторая харизма у Путина таки есть. Сенатор, которого нешуточно взволновал голый торс Путина, наш украинский собеседник, презревший гарных дивчин на Родине и самоудовлетворяющийся на фотографии В.В.П.
Теперь вот, аргон, о расслаблении и удовольствии томно пишет... Определенно, за рубежами нашей страны, складывается культ В.В.П.
Пора им уже создавать фан клуб Путина. Идея витает в воздухе, поигрывает мускулами дзюдоиста и доверительно подмигивает шалунам.
devals
Sunday, 26 August 2007, 21:19
QUOTE |
Про Сталина как-то сказали, "Был культ, но была и личность". |
Кстати, весьма спорный тезис. Так можно оправдать культ личности любого диктатора - от Ленина и Сталина до Гитлера и Муссолини.
QUOTE |
Ну а все эти портретики, бюстики и хвалебные статьи, это не более чем попытки чиновников понежнее лизнуть |
Печально, что в это включается само общество. Я понимаю, когда люди имеют четкую позицию и поддерживают Путина из идейных соображений. Но, к сожалению, сейчас складывается именно квази-культ, превративший Путина из политического деятеля в поп-идола, секс-символа. И фраза "я поддерживаю Путина" порой начинает звучать примерно как "я пью кока-колу".
QUOTE |
но голосовать за демшизу и откровенных бизнесменов от политики, ковыряющих раны исконной русской скорби, чтобы притянуть "патриотический" электорат, этим уж точно народ покаж х..(шиш)... Нам предстоит выбрать следующих через полгода, вот в чем дело... |
Вы хотите сказать: "Кто же, если не..."
shim
Sunday, 26 August 2007, 22:01
QUOTE |
И фраза "я поддерживаю Путина" порой начинает звучать примерно как "я пью кока-колу" |
профанация идеи в результате недопонимания ее не доказывает того, что сама идея является профанацией исторически востребованного бытия.
QUOTE |
Вы хотите сказать: "Кто же, если не..." |
я хочу сказать, что в РФ неn условий для того чтобы свободным волеизъявлением какая либо группа граждан РФ привела своего кандидата в президенты. Избирательная копания в РФ на данном этапе является не процессом свободного волеизъявления граждан, а результатом войны разведок Запада с ФСБ. Когда нам в СМИ заявляют с Запада о том, что в РФ отсутствуют условия для легитимных выборов, не стоит обманываться в отношении причин таких стенаний. Ибо, это означает всего лишь то, что в последние 6 лет усилиями восстановленных органов ГБ российский электорат защищен (недостаточно) от воздействия на сознание политтехнологий извне.
И это происходит не только у нас. Два государства, чьи лидеры вместе с РФ осудили 4 года назад вторжение в Ирак (Франция и Германия), на последних выборах получили усилиями ЦРУ и МИ6 лидеров, которые генетически закодированы на антироссийскую риторику.
doma
Monday, 27 August 2007, 13:08
QUOTE |
И это происходит не только у нас. Два государства, чьи лидеры вместе с РФ осудили 4 года назад вторжение в Ирак (Франция и Германия), на последних выборах получили усилиями ЦРУ и МИ6 лидеров, которые генетически закодированы на антироссийскую риторику. |
Не разделяю вашего восхищения по поводу всемогущества Большого брата. И Франция и Германия всегда много против чего выступают, и ничего не делают. А Шредер проиграл так как в Германии серьезные экономические проблемы, и вряд ли США и вес мир видят в Меркель серьезного адепта США. Что касается Франции, то кроме Саркози выбирать там было некого, Девельпен дескредетировал себя, Руояль не имела ничего, кроме потдержки протестного электората. И логичным выбром народа испугавшегося погромов в национальных кварталах, это жесткий и харизматичный лидер.
Да и ваша логика об отсутсвии возможности населению выбрать себе президента, мне кажется оскорбительной. Потому что если в стране происходят настоящие позитивные изменения, то никто ни какими роликами не заставит поверить, что все плохо.
shim
Monday, 27 August 2007, 13:45
QUOTE |
Да и ваша логика об отсутсвии возможности населению выбрать себе президента, мне кажется оскорбительной. Потому что если в стране происходят настоящие позитивные изменения, то никто ни какими роликами не заставит поверить, что все плохо. |
т.е. Вы отрицаете возможность влияния на сознание избирателя извне? Вы считаете, что политтехнологии - это выдумка? Что невозможно было во Франции организовать извне беспредел проарбской молодежи с последующим ПР-выступлением Саркози? Вы считаете, что это так трудно?
Интересно, а где Вы были в 1996-м во времена слоганов "даданетда" и "нетнетданет"?
QUOTE |
А Шредер проиграл так как в Германии серьезные экономические проблемы |
перечислите, пожалуйста, эти экономические проблемы современной Германии, и после поищите предвыборную программу Меркель. Вы несколько удивитесь тому, что экономическим преобразованием там уделяется не больше 20%, а остальное внешне и внутренне политичсекая риторика. Неужели в стране, "испытывающей серьезные экономические трудности", особенно получившей прекрасный подарок в виде газораспределительных полномочий в 2/3 ЕС, и вот при всем этом Меркель до сих пор никаких экономических реформ и не провозглашает, и не проводит. Да и зачем Германии экономические реформы?
Ни одной реформы, кроме одной - Меркель лоббирует отказ от создания СЗ НГ консорциума Германии с РФ....
Это как?
doma
Monday, 27 August 2007, 17:57
QUOTE |
т.е. Вы отрицаете возможность влияния на сознание избирателя извне? Вы считаете, что политтехнологии - это выдумка? |
Конечно нет, это было бы глупо. Но и зерна рассеиваемые политтехнологами должны упасть в плодородную почву, в противном случае им уготована судьба компартий в развитых западных странах.
QUOTE |
Что невозможно было во Франции организовать извне беспредел проарбской молодежи с последующим ПР-выступлением Саркози? Вы считаете, что это так трудно? |
Эта проблема там действительно есть, ее не надо провоцировать. Франция в отличии от США не контроллирует силами спецслужб национальные анклавы и пожинает плоды своей беспечности. Да и у Девельпена и его покровителя Шерака было больше возможностей пропиарить себя в эти дни. Да еще и скандалы с ложными обвинениями. Львиная доля населения Франции потдержала бы того, кто покажет способность жестко проводить свою линию, пускай это даже выражается в подавлении всякой швали.
QUOTE |
перечислите, пожалуйста, эти экономические проблемы современной Германии, и после поищите предвыборную программу Меркель. |
Главная причина поражения Шредера это большая безработица, кризис социальной системы, наплыв эмигрантов на рынок труда. Это вызывало большое раздражение в обществе. И что не говорите, но за время правления Меркель безработица пошла на убыль, идет реформа "социалки". Что же касается риторики то все вполне закономерно, простой бюргер видит больше преимуществ и общего с англией и США, чем с Россией. Что касается активного выхода Гаспрома на рынок ЕС, то поставьте себя на место руководителя ЕС, энергетика это вопрос приоритетов и Россия еще отнюдь не избавилась от имиджа страны в которой завтра может начаться прямое подобие режимов Белоруссии, Венесуэллы и т.д. Кто гарантирует, что страна разрываемая внутренними противоречиями и неустоявшейся партийной системой не уйдет в сторону тоталитаризма и при этом получит контроль над стратегическими отраслями стран ЕС. В отношении Китая даже все более определенно, чем у нас, где ведущими партиями с миллионым электоратом становятся за потдержку нынешнего президента (Справедливая россия)
shim
Monday, 27 August 2007, 21:31
QUOTE |
Да и у Девельпена и его покровителя Шерака было больше возможностей пропиарить себя в эти дни. |
однако пропиарили Саркози, бывшего венгра.
QUOTE |
то поставьте себя на место руководителя ЕС |
причем здесь европарламент? когда подобные вопросы лоббируют газовые трейдеры. Для немецких трейдеров стать газорапределителями в ЕС было мечтой, реализация которой им даже в розовых снах не снилась.
QUOTE |
Кто гарантирует, что страна разрываемая внутренними противоречиями и неустоявшейся партийной системой не уйдет в сторону тоталитаризма и при этом получит контроль над стратегическими отраслями стран ЕС |
Гарантирует гарант, причем несмотря на то, что сегодня с Запада вкладываются огромные деньги в дестабилизацию РФ. Не нужно забывать того, что интересы США и интересы ЕС это во многом разные и конкурентные интересы.
Галил
Wednesday, 29 August 2007, 14:31
devals QUOTE |
QUOTE | Про Сталина как-то сказали, "Был культ, но была и личность". |
Кстати, весьма спорный тезис. Так можно оправдать культ личности любого диктатора - от Ленина и Сталина до Гитлера и Муссолини. |
По вашему, вышеперечисленные лица были просто заурядными политиками?
Тот же Гитлер, как к нему не относись, вынул Германию из глубокой задницы, возродил экономику и подмял под себя всю Европу. Что ж тут удивительного, что немцы перед войной с СССР его боготворили. Потом, он конечно просчитался с нападением на СССР, недооценил потенциал и мобилизационные возможности страны и лично Сталина, но это уже другой вопрос.
devals
Wednesday, 29 August 2007, 17:18
QUOTE |
Тот же Гитлер, как к нему не относись, вынул Германию из глубокой задницы, возродил экономику и подмял под себя всю Европу. Что ж тут удивительного, что немцы перед войной с СССР его боготворили. Потом, он конечно просчитался с нападением на СССР, недооценил потенциал и мобилизационные возможности страны и лично Сталина, но это уже другой вопрос. |
Думаю, у него выбора не было. Войска СССР активно вооружались и вполне могли сами устроить заварушку покруче ВОВ. Впрочем, это к теме не относится.
А в том что Гитлера боготворил немецкий народ скорее заслуга не самого Гитлера, а Геббельса.
shim
Wednesday, 29 August 2007, 17:54
QUOTE |
Думаю, у него выбора не было. Войска СССР активно вооружались и вполне могли сами устроить заварушку покруче ВОВ |
я полагаю, что выбора не было у Гитлера по другой причине - им манипулировали отнюдь не для того, чтобы он захватил всю Европу, а исключительно с целью натравить на СССР. В НСДРП было достаточно американских и английских агентов влияния, чтобы лоббировать в сознании верхушки 3 Рейха нападение на СССР. Мы можем до бесконечности воспевать независимость и пассионарность Гитлера, но его неустойчивая психика и параноидальная мнительность были прекрасными качествами для внешнего манипулирования. Кстати, именно своим отменным психическим здоровьем Сталин положительно отличался от Гитлера, несмотря на то, что демшиза постоянно их ставит на один уровень.
Галил
Wednesday, 29 August 2007, 20:22
devals QUOTE |
Думаю, у него выбора не было. Войска СССР активно вооружались и вполне могли сами устроить заварушку покруче ВОВ. |
Резуна начитались? Есть соответствующая тема в "Истории", [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] поделитесь в ней мнением на чем основаны ваши утверждения.
QUOTE |
А в том что Гитлера боготворил немецкий народ скорее заслуга не самого Гитлера, а Геббельса. |
Геббельс конечно внес какую-то лепту, но без реальных и значительных достижений никакая пропаганда не поможет, народ то не слепой.
shim
Thursday, 30 August 2007, 10:54
QUOTE |
но без реальных и значительных достижений никакая пропаганда не поможет, народ то не слепой. |
немецкий народ только не знал, кто и зачем финансирует рост его национального самосознания... кстати, в этом опять же, как лидер, Сталин был гораздо порядочнее Гитлера, порядочнее по отношению к своему народу и государству.
именно поэтому, наблюдая за мощным разогревом НС в РФ сейчас, я прежде всего пытаюсь понять, какому геополитическому конкуренту РФ это выгодно...
doma
Thursday, 30 August 2007, 11:16
QUOTE |
однако пропиарили Саркози, бывшего венгра. |
Он сам себя пропиарил, не побоявшись жестких, но взвешенных шагов в отношении погромщиков. Да и из скандала с коррупцией он вышел мастерски.
QUOTE |
причем здесь европарламент? когда подобные вопросы лоббируют газовые трейдеры. Для немецких трейдеров стать газорапределителями в ЕС было мечтой, реализация которой им даже в розовых снах не снилась. |
Германия один из идеологов ЕС. Конечно корпорации Германии заинтересованы в развитии отношений с Россией, но политика не всегда потдерживает экономику, а в данном случае наоборот.
QUOTE |
Гарантирует гарант, причем несмотря на то, что сегодня с Запада вкладываются огромные деньги в дестабилизацию РФ. Не нужно забывать того, что интересы США и интересы ЕС это во многом разные и конкурентные интересы. |
Гаранты меняются и их политика то же. Пока нет системы противовесов в виде мощных политических партий, независимого суда и т.д. Это надежда на одного человека, что в впросах стратегического сотрудничества недопустимо. США в этом плане куда стабильнее, и пока ЕС раздираем внутренними противоречиями считатся с США он вынужден.
shim
Thursday, 30 August 2007, 11:49
QUOTE |
Он сам себя пропиарил |
наивность не порок, а результат качественной работы политтехнологов...
QUOTE |
но политика не всегда потдерживает экономику, а в данном случае наоборот |
абсолютно согласен!!! для того и продвинули Меркель в канцлеры, поскольку бюргер Шредер не желал своей тупой головой понять, чего ради Германии дружить по указке США против РФ, когда дружба с РФ по газовому вопросу так много сулит экономических и геополитических выгод... А вот бывшая синегалстучница и сексотка штази Меркель, она на крючке - ее можно заставить рулить политику Германии в ущерб ее экономичесим и геополитическим интересам. Однако, в истории Германии подобное случается не впервые - вспомните Гитлера...
QUOTE |
Пока нет системы противовесов в виде мощных политических партий, независимого суда и т.д. |
их и не будет, пока нет гарантии независимости этих институтов от влияния извне. Или вы еще не поняли, для чего ограничили свободу выборов в регионах и после чего это последовало? Я Вам напомню не такие далекие времена: избирательная компания 1996 года: по ТВ матерные агит-частушки от Борового, ему вторил пиаром аля-леня голубков Брынцалов, партия пива арендовала для предвыборной агитации к-р Пушкинский на (!!!) целый месяц... Для поддержки Ельцина в Олимпийском проводились экшены Сека Асахары две недели бесплатно (!!!).
Вам такая свобода нужна?
doma
Thursday, 30 August 2007, 17:11
QUOTE |
наивность не порок, а результат качественной работы политтехнологов... |
И конечно же эти политтехнологи, присланные из США. В обход действующего президента, премьера, СМИ.
QUOTE |
абсолютно согласен!!! для того и продвинули Меркель в канцлеры, поскольку бюргер Шредер не желал своей тупой головой понять, чего ради Германии дружить по указке США против РФ, когда дружба с РФ по газовому вопросу так много сулит экономических и геополитических выгод |
Росиия все равно дружит с ней Германия или нет вынуждена сотрудничать в газовом вопросе. Конечно можно продекларировать, что мы будем все отдавать Китайцам (построив в непролазных степях тысячи киллометров трубопроводо), но по факту до этого еще далеко. По поводу геополитики вы ошибаетесь, дружить с сильнейшим всегда полезнее, чем с более душевным, но аутсайдером. России нечего предложить Германии в геополитическом масштабе, вопросами развивающихся ранков ведает США, вопросами управления Европой - США, военное присутсвие то же США. Да крупному бизнесу выгодно работать с Россией, но в отличии от России акционеры там далеко не все государство и прибыли это самой стране такой существенной не несет.
QUOTE |
А вот бывшая синегалстучница и сексотка штази Меркель, она на крючке - ее можно заставить рулить политику Германии в ущерб ее экономичесим и геополитическим интересам. Однако, в истории Германии подобное случается не впервые - вспомните Гитлера... |
Фи как не тактично в отношении почтенной интеллигентной дамы. Да еще сравнить ее с моральным уродом.
QUOTE |
их и не будет, пока нет гарантии независимости этих институтов от влияния извне. Или вы еще не поняли, для чего ограничили свободу выборов в регионах и после чего это последовало? Я Вам напомню не такие далекие времена: избирательная компания 1996 года: по ТВ матерные агит-частушки от Борового, ему вторил пиаром аля-леня голубков Брынцалов, партия пива арендовала для предвыборной агитации к-р Пушкинский на (!!!) целый месяц... Для поддержки Ельцина в Олимпийском проводились экшены Сека Асахары две недели бесплатно (!!!). Вам такая свобода нужна? |
Нет не нужна, но и клоунада соперничества между ЕР и СР меня то же не устраивает. Я не против назначения губернаторов, это в конце концов исполнители линии президента и правительства в стране. Но искуственное потдерживание всяких клоунов типа Миронова, и давление разумных политиков типа Рыжкова и Рогозина меня то же не устраивает.
shim
Thursday, 30 August 2007, 17:40
QUOTE |
Но искуственное потдерживание всяких клоунов типа Миронова, и давление разумных политиков типа Рыжкова и Рогозина меня то же не устраивает. |
кто же Вам мешает? сделайте ресурс в интернете, откройте подписку денежную и моральную на поддержку своих полит кумиров. кто Вам мешает? Если Вы любитель поддержки использованных уже на подтирание не раз политических демагогов, так up to you!
Меня вообще поражает одна деталь - по сети столько ЖЖ разбросано и сайтов за Рогозина, Гуляева, Поткина и т.п. а рейтинг их все не растет и не растет... в чем дело то?
особенный
Thursday, 30 August 2007, 20:46
в том, что политические странички в сети просматривают от силы несколько миллионов россиян = несколько процентов электората
doma
Friday, 31 August 2007, 9:36
QUOTE |
кто же Вам мешает? сделайте ресурс в интернете, откройте подписку денежную и моральную на поддержку своих полит кумиров. кто Вам мешает? Если Вы любитель поддержки использованных уже на подтирание не раз политических демагогов, так up to you! |
Я просто не привык заниматься бесполезной работой. Интернет не является в России средством массовой информации (просто львиная часть населения его не имеют или использует в ограниченном объеме). Что же касается того, кто кем подтирается, то меня удивляет ваша непоследовательность. ВВП вышел из небытия, работник внешней разведки без опыта крупной политической работы, никому неизвестный и он ваш кумир. А остальые те кто не являются друзьями ВВП, по определению не могут быть стоящими политиками. Мне кажется в вас скрывается монархист верящий, что однажды прешедшая династия является богоизбранной и дар управления передается в ней по наследству.
Наблюдатель
Friday, 31 August 2007, 9:39
галил QUOTE |
Про Путина никак не скажешь, что он выдающийся политик, хотя на фоне Ельцина смотрится конечно не плохо. За семь лет его правления ему не удалось радикально переломить ситуацию так, что бы было заметно, что страна идет к возрождению. |
Верное замечание. Он сам из прежней системы. И окружение тоже связано с прошлым. Бюрократия цементировалась. И им тоже нужна стабильность. Путин опирается на этих "бояр". А на кого еще он будет опираться. И в условиях этих рамок он и действует. Там где рамки позволяют-внешняя политика- перемены налицо. Во внутренней политике рамки жестче. И поэтому перемен почти нет. Тоже засилье чинуш (очередь за справкой о том, что справка не нужна в одно окошко), конверты, рост цен, вялотекущие боевые действия.
Но, не взирая на все это, и популистскую риторику, и искусственное партстроительство эпохи "разрешенного патриотизма" и проч., видно, что период разрушений закончился. Хотя семь лет тоже немалое время для рывка.
shim
Friday, 31 August 2007, 10:13
QUOTE |
ВВП вышел из небытия, работник внешней разведки без опыта крупной политической работы, никому неизвестный |
Верно! Путин шел долгим и тернистым путем подобно политикам типа Рыжкова или Рогозина. Потому, что был фактически назначен на должность президента группой лиц, которые и использовали непонятный нам и скрытый от нас ресурс. Ведь Березовский и семья Ельцина не были такими уж глупыми людьми. Да и Путин для них не был "чертом из табакерки". Это мы, простые граждане не замечали какого-то помощника Собчака. а после разгрома Собчака и его эмиграции тем более никто из нас не знал, кто такой ВВП. Того же Степашина народ знал больше и видел чаще, во всяком случае читал о нем.
Вот я и думаю, у какой группы есть такие рычаги для мощного лобби. Вот посмотрите - сказали Ельцину: подай в отставку до окончания срока. И подал! Сказали БАБ, чтобы оплатил пиар ВВП, и оплатил! Сказали ему, чтобы вон пошел, и убежал. Вы представляете себе как такое произойти могло? По сути дела уже полноправные хозяева РФ БАБ и семейка ЕБН разбежались по щелям как тараканы.
А кто-нибудь что-нибудь слышал в тот момент из нас? или может-быть читал в СМИ об этом феномене?
Опять же - нет! Мы только слышали о том, что ЕБН выдвигает ВВП, что БАБ это финансирует. И все! И вот сейчас, по прошествии 8 лет со времени этих событий так и нет до сих пор никакой информации о тех, кто стоит за ВВП на самом деле.
Одно понятно безусловно - Рогозин, Гуляев, Рыжков и проч. и проч. это политические пешки, которые исопльзуют исключительно для создания видимости активной политической борьбы.
Интересно, они сами об этом знают? Если не знают, то насколько глупы, если знают, то насколько циничны. Перед адептами пропагандируемых ими идей....
Неисповедимы дела твои, Господи!
doma
Friday, 31 August 2007, 10:27
QUOTE |
Вы представляете себе как такое произойти могло? По сути дела уже полноправные хозяева РФ БАБ и семейка ЕБН разбежались по щелям как тараканы. |
И куда же это они разбежались, что тоя не слышал чтобы Найна Ельцина и да и сам ЕБН бедствовали после своей отставки. Регулярно их видел по телевизору выходящими из правительственного лайнера и на правительственной даче. Да и дочурку его никто не обижал. Так что старичку дествительно было тяжело, он устал, поотплясался уже и нужен был надежный тыл им стал ВВП. Что же касается БАБ, то он разделил судьбу Ходарковского коорый не желал понимать, что у нового президента куча своих голодных друзей и родственников и они хотят в свете таких событий хорошо кушать.
shim
Friday, 31 August 2007, 11:16
QUOTE |
Что же касается БАБ, то он разделил судьбу Ходарковского коорый не желал понимать, что у нового президента куча своих голодных друзей и родственников и они хотят в свете таких событий хорошо кушать. |
кухонное обществоведение, к сожалению, коментировать устал. doma, с подобным уровнем представлений о предмете полемики, ваши кандидаты никогда не придут к власти. Они будут думать долго, ну почему? почему? почему к нам никто не идет... а я отвечу - вот, посмотрите на совего адепта doma, просто оцените качество его миссионерской аргументации... Печально, не хочу больше Вас комментировать... Ведь Вы, как я понял, по роду деятельности много ездите, много читаете, умеете сравнительно анализировать... Ну тогда откуда у вас рождаются подобные сравнения? непостижимо для меня...
Вот, предлагаю Вам размять сознание, почитайте, что пишут грамотные специалисты о происходящем в мире сейчас, и что готовится в будущем, чтобы уже уйти Вам от кухонных сетований типа "карл у клары украл кораллы", это Фурсов:
(все ссылки по нисходящей четыре части)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
После отпуска в своем треде на цитаты разберу...
doma
Friday, 31 August 2007, 18:37
QUOTE |
Вот, предлагаю Вам размять сознание, почитайте, что пишут грамотные специалисты о происходящем в мире сейчас, и что готовится в будущем, чтобы уже уйти Вам от кухонных сетований типа "карл у клары украл кораллы", это Фурсов: |
Прочитал половину, позже прочту до конца. Но сразу бросается в глаза утрированная логика в стиле Паршева, все плохо, везде враги, мировой заговор и в том же духе. Конечно многой подоплеки процессов происходящих я не знаю, но и верить во всемогущество тайных орденов я отказываюсь. Как вы помните всемогущественный орден тамплиеров по мановению Папы за одну пятницу 13 прекратил свое существование. Так же сильные мира сего "имеющие" пол России из-за налаженных контактов с власть предержащими быстро теряют это при смене элит. Уже полетели Прусаки, Гуцириевы и прочие сидевшие казалось бы как вкопанные. Так что ваша точка зрения о наличии всемогущих транснациональных кукловодов мне не близка. Хотя среди здешних завсегдатаев у вас найдутся сторонники, тут например цитировали Реверте, хаящего загнивающие западные ценности, и пользующегося его дарами (кстати его романы мне больше по душе). Если все время думать что вы подклучены к "матрице", то может прийти мысль о смысле такой жизни.
Что же касается моих политических кумиров, которым вы отводите роль "бэк вокала", то уверяю вас что с ростом благосостояния у человека появляется желание быть активным членом общества (пирамида Маслоу), чего современная политическая система ему дать не может. Я уверен до этого времени еще доживу, когда вера в "Царя батюшку" сменится желанием выбирать программу, а не харизматическую личность с черным поясом.
TENRU
Friday, 31 August 2007, 20:28
doma QUOTE |
тут например цитировали Реверте, хаящего загнивающие западные ценности, и пользующегося его дарами |
Хаять и говорить правду - две большие разницы. Реверте говорит правду, хотя она и очень не нравится нашим неолибералам. 
И статья Фурсова хорошо его дополняет. У нас полагают, что злой Путин и негодяи чиновники, мешают построить светлое капиталистическое будущее, под небом демократии. А оно просто ушло в прошлое, после развала Союза. Его уже нет. Запад завинчивает гайки своим гражданам по всем направлениям, что впереди неизвестно, но всяко не капиталистический рай. Никто наших мечтателей в европейских 70-х не ждет, разве что машиной времени обзаведутся. Фурсов может и несколько преувеличивает, но все указанные им факторы приближающегося кризиса-матрешки налицо. Перенаселение, выработка природных ресурсов, увеличивающееся расслоение общества, катастрофическое падение образования, перенос центров промышленности на Юго-Восток, пока мягкое, но неуклонное наступление на гражданские свободы...
Реверте, как Гражданин своей Родины - бьет в набат, он видит изменения и понимает их опасность. "Но ясновидцев, равно, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" (с)
P.S.
QUOTE |
кстати его романы мне больше по душе |
И мне.
Развлекаться за чтением, всегда приятнее, чем думать о тревожном будущем.
shim
Friday, 31 August 2007, 20:40
QUOTE |
Так что ваша точка зрения о наличии всемогущих транснациональных кукловодов мне не близка. |
я не предлагаю Вам принять ее как единственную причину наших бед, я всего лишь процитировал свидетельство о причинах того, почему России не позволили в 90-х полноправно влиться в мировое сообщество. И причина, как оказалось, не в том, что мы медленно или неправильно возвращались к интеграции в мировое сообщество. А в том, что у неких сил в мире в плане навязать другие комцепции нашего существования в мировой системе как государства и как народа. Насколько это удастся или неудастся в данном контексте является вторичным. Но Фурсов озвучил сам факт наличия и этих сил и их планов в отношении РФ. Точно также и помянутые Вами тамплиеры были той силой. И прежде чем их вырезали и позжигали. Они были как организация, как замышлявшие свои планы.
San" ka
Friday, 31 August 2007, 21:00
doma QUOTE |
И конечно же эти политтехнологи, присланные из США. В обход действующего президента, премьера, СМИ. |
Вполне обычная практика "нанимать" политтехнологов в других странах, если у них есть интересные проекты. Наши, например, на Украине по обе стороны баррикад купоны стригли. Причём на первых ролях.
Наблюдатель
QUOTE |
Путин опирается на этих "бояр" |
Главное, чтобы опять семибанкирщина.., то есть семибоярщина не случилась.
shim
QUOTE |
Что же касается БАБ, то он разделил судьбу Ходарковского коорый не желал понимать, что у нового президента куча своих голодных друзей и родственников и они хотят в свете таких событий хорошо кушать.
кухонное обществоведение, к сожалению, коментировать устал. |
Шамиль, ну неужели Вы сами не пытались проанализировать такую точку зрения? Почему Вы верите в точку зрения, навязанную свыше политтехнологами. Кремлёвскими. Может, действительно именно в этом и есть вся соль, а не в том, что Ходорковский хотел подмять под себя власть в России, а недра отдать в пользование "западным ворогам". Почему?
QUOTE |
Вот, предлагаю Вам размять сознание, почитайте, что пишут грамотные специалисты о происходящем в мире сейчас, и что готовится в будущем |
А чем для Вас определяется уровень грамотности? Вот просто интересно очень.
Я вот тут намедни дочитал забавную книжечку издательства "Европа" "Суверенная демократия. От идеи к доктрине". Много умных слов. Достаточно много букафф. Очень много ссылок на известных и авторитетных людей. Вот только есть одна ма-а-а-аленькая проблемка: НЕ ЦЕПЛЯЕТ! И не есть то, что есть на самом деле.
shim
Friday, 31 August 2007, 21:20
QUOTE |
Может, действительно именно в этом и есть вся соль, а не в том, что Ходорковский хотел подмять под себя власть в России, а недра отдать в пользование "западным ворогам". Почему? |
Во-первых, Вы процитировали не меня. Во-вторых, по МБХ я начну публиковать материалы после отпуска во второй половине сентября.
В этом и состоит военно-информационная задача политтехнологов США, чтобы увязать МБХ со всеми белопушистыми олигархами новой России, говоря: а что? он же ничего такого не сделал, чего не делали другие, затем - привязать избрание ВВП в политпроект БАБ и тем самым посеять рознь в народе относительно нынешних и ситуации и властей.
Дело же обстояло совершенно иначе. И именно ДЛЯ ЭТОГО я специально публикую здесь книгу Хлебникова о 90-х гг и БАБ. Это как говорят, что ночью все кошки серые. Также и говорят, что МБХ ничем не отличался от БАБ или Абрамовича. В том то и дело, что не просто отличался, а из них троих был выбран ЦРУ на роль следующего тарана для развала РФ. И Березовский видел этого очень мощного, поддержанного Западом своего КОНКУРЕНТА, и знал, что единственный способ "завалить" его состоит в том, чтобы помочь ФСБ придти к власти. БАБ просчитался только в одном - так же как нельзя быть беременной наполовину, точно также никто не станет релизовывать власть частично. Тем более, что БАБ был чрезвычайно вреден для дальнейшего развития РФ, несмотря на то, что по пассионарности и масштабу разрушительных для РФ планов МБХ, БАБ был просто агнцем. БАБ не был тогда проводником замысла Запада по захвату РФ. Он был всего лишь удачливым аферистом, прорвавшимся к власти. Тогда как МБХ был именно агентом влияния Запада. Надеюсь, чем отличается хулиган от диверсанта, все понимают...
QUOTE |
А чем для Вас определяется уровень грамотности? Вот просто интересно очень. |
во-первых, источником (рбмонитор очень уважаемый в среде аналитиков ресурс), во-вторых, я привел ссылку на Фурсова, хотя об этом материале я знал еще 3 года назад, когда он подавал его в виде лекций в РГГУ. Там учился мой сын, и он первым обратил мое внимаение на Фурсова.
Чтобы понять, насколько он попал в точку, обратите внимание на то, что материал висит уже больше 9 месяцев, но с Запада еще никто ни разу даже не попробовал его опровергнуть. А Фурсов аналитик мирового уровня. Его программные пудликации незаметными для ЦРУ не проходят.
San" ka
Friday, 31 August 2007, 21:39
shimQUOTE |
МБХ был именно агентом влияния Запада. |
До-КА-ЗА-ТЕ-ЛЬ-СТ-ВА!!????!!
shim
Friday, 31 August 2007, 21:49
QUOTE |
До-КА-ЗА-ТЕ-ЛЬ-СТ-ВА!!????!! |
имейте терпение, они собраны у меня... только публикация их требует методологии, поэтому отложил до окончания отпуска, устал уже работать да еще читать аналитику...
Кстати, добавлю, откуда еще мое убеждение в Планах Запада, которые я озвучиваю. Вы и многие, являясь людьми сугубо светскими, не видите того как еще сильнее чем государство идет война с РПЦ. Я же, находясь внутри церковной жизни, ощущаю это отчетливо. То, что Вы могли наблюдать по моей схватке с БГ1 или мастерминдом (слава Богу! забаненным), это только светским людям кажется, что амбициозный Шим напал на бедных овечек геев, критикующих РПЦ. Я знаю, почему я напал на них, я знаю кто они есть. И они тоже знают, кто есть кто, знают, почему, и знают, что весенняя сессия для нас всех была только разминкой.
Но это тема для другого раздела. И ее я также буду поднимать в соответствующих тредах. А здесь - не буду гневить модераторов.
San" ka
Friday, 31 August 2007, 23:30
shim QUOTE |
Я же, находясь внутри церковной жизни, |
Никак постриг приняли?
Католики новый крестовый поход предприняли? Или масоны решили последний оплот истинной веры развалить? Шим, Вас, кажется, сносит также как и БГ1. Хороший отдых Вам нужен. И подальше от компьютера. Не в обиду. Товарищеский совет такой.
особенный
Saturday, 01 September 2007, 7:47
Мне кажется, Ходарковский не был таким ничтожеством, чтобы полностью "продаться" за какие-то туманные перспективы "западу".
Он очень умный и способный человек, наверное, он собирался добиться абсолютной власти в России (как и Путин), а после этого сказать своим "кредиторам" (тому самому "западу" которому он продался) "до свидания", т.е. просто стать очередным царём всея Руси.
shim
Saturday, 01 September 2007, 10:29
QUOTE |
Католики новый крестовый поход предприняли? Или масоны решили последний оплот истинной веры развалить? |
вот плоды секулярной системы высшего образования. По политэкономике Вы только за счет этой борды подтянули свой уровень с "тройки" до "четверки". По истории религий "банан". Но я понимаю, в этом не Ваша вина...
чтобы не оффтопить в тред, ограничусь ссылкой без цитирования [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Мне кажется, Ходарковский не был таким ничтожеством, чтобы полностью "продаться" за какие-то туманные перспективы "западу" |
Ленин тоже не был ничтожеством, и тоже послал немецких кредиторов куда подальше. Только потом пришли потомки немецких кредиторов и разрушили половину европейской части СССР.
QUOTE |
Он очень умный и способный человек, наверное, он собирался добиться абсолютной власти в России (как и Путин) |
для того, чтобы добиться абсолютной власти в РФ МБХ решил прежде продать все вои нефтяные активы американской компаниям Exxon Mobil и Chevron. Акции ЮКОСА на тот момент представляли порядка 20% всей российской нефтянки... еще 10% были уже у английских Shell и BP.
В итоге продажи ЮКОСА американцам англосаксы держали бы блокирующий пакет на нефтянку в 30%.
Я могу напомнить, подобный расклад засилия западного капитала в промышленности России уже был. Знаете когда? Накануне февральской революции 1917 года.
San" ka
Saturday, 01 September 2007, 21:18
shim QUOTE |
По политэкономике Вы только за счет этой борды подтянули свой уровень с "тройки" до "четверки". |
А с каких пор у нас shim преподавателем политэкономике заделался? У Вас есть учёная степень?
QUOTE |
По истории религий "банан". |
Интересно за что? Я знаю историю религий ровно в том объёме и ровно в тех местах, где мне нужно.особенный
QUOTE |
Он очень умный и способный человек, наверное, он собирался добиться абсолютной власти в России (как и Путин), а после этого сказать своим "кредиторам" (тому самому "западу" которому он продался) "до свидания", т.е. просто стать очередным царём всея Руси. |
А Вы как себе представляете капиталистическую страну замкнутой? Тем более страну, находящуюся в тот момент даже не на коленях, а припавшей к... гхм.. одной из частей тела Запада? Нет, у Ходорковского такая фишка не прокатила бы. Страну надо делать замкнутой и чтобы она хотя бы поддерживалась по идеологической линии хотя бы 20% населения. А в то время и полная открытость и идеологии никакой.
doma
Sunday, 02 September 2007, 15:07
QUOTE |
Но Фурсов озвучил сам факт наличия и этих сил и их планов в отношении РФ. Точно также и помянутые Вами тамплиеры были той силой. И прежде чем их вырезали и позжигали. Они были как организация, как замышлявшие свои планы. |
Вы понимаете в чем штука, если бы я мало был знаком с жизнью Запада, я бы мог поверить и Паршеву и Проханову и Фурсову. НО вопреки всему мне доподленно известно, что уровень образования всегда был на западе выше. Подчеркиваю всегда, да во времена СССР мы могли конкурировать в определнных сферах, фундаментальная наука, космос, авиация и т.д. Но если взять все сферы жизни, то мы были и есть в далеком ауте. И так можносказать по каждому из разделов. В том числе наглядное пособие отупления и черствости капиталистов это массовое усыновление больных детей со всего мира, в том числе и в России. У нас такой тенденции несмотря на рост благосостояния ненаблюдается. Так я могу пройтись по каждому предложению опуса Фурцева, который в свете научных терминов выглядит красиво, а дьявол то как всегда в деталях.
Что же касается МБХ, то я читал постановление суда по делу МБХ, и как специалист в области налогов и бухгалтерского учета скажу, что все, что ему инкреминировано, высосано из пальца. Чего стоит только великое изобретение родной фемиды НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ. Отменяющую такой общеизвестный принцип как призумция невиновности.
shim
Sunday, 02 September 2007, 17:13
QUOTE |
Но если взять все сферы жизни, то мы были и есть в далеком ауте. И так можно сказать по каждому из разделов. |
я с Вами согласен и по вопросам жизни в СССР у нас, к примеру, с Галилом серьезные разногласия. Неудивительно - мы ровесники и оба успели пожить в СССР хотя и имеем опыт этой жизни несколько различный. Мы, правда, уже отспорили об этом осенью-зимой. Но наши противоречия не распространяются на события 90-х гг.
Что же касается политики Запада по отношению к РФ, я специально процитировал Фурсова - к моменту изгнания из власти КПСС и развала СССР, разоружения и проч. сама шкала ценностей изменилась уже на Западе. Запад исчерпал капитализм и развитие среднего класса. Следовательно, для среднего класса в глобальном распределении для РФ места не осталось. В золотой миллиард мы не попадаем по их планам по определению, а в парии мы добровольно не пойдем. Так что война будет обязательно...
Знаете, о чем я сожалею? Не мне уже придется воевать, а моему сыну...
TENRU
Sunday, 02 September 2007, 17:24
doma QUOTE |
вопреки всему мне доподленно известно, что уровень образования всегда был на западе выше |
Ну, вы зря по себе этот уровень сравниваете. 
shim
QUOTE |
сама шкала ценностей изменилась уже на Западе. Запад исчерпал капитализм и развитие среднего класса. Следовательно, для среднего класса в глобальном распределении для РФ места не осталось. В золотой миллиард мы не попадаем по их планам по определению |
Да. Именно это соль статьи, которая так не нравится нашим мечтателям. Но будущее уже не спрашивает нашего мнения - оно Грядет.
shim
Sunday, 02 September 2007, 17:29
QUOTE |
Ну, вы зря по себе этот уровень сравниваете. |
кстати, да! вот ни один мой западный партнер ни разу не усомнился в моей высшей образованности. Спрашивают - вы где бизнесу учились? отвечаю - два гуманитарных ВУЗа сделали свое дело в сознании. То, что на Западе не принимают наши дипломы многих ВУЗов - это либо политика, либо лобби их профсоюзов. Когда сталкиваешься в реальных бизнес проектах с теми же американцами, все довольны. А если и недовольны, то признают, что победа по правилам. Нет претензий.
QUOTE |
Но это будущее уже не спрашивает нашего мнения - оно Грядет. |
верно! несколько лет назад читал аналитику одного военного, где он доказательно обосновывает необходимость формирования партизанского сектора среди наших граждан. Вот после этого заставляю себя каждые две недели выезжать на стрельбище с карабином.
PS TENRU, респект за выписки из истории 2МВ в "ледоколе"! я дальше жуковских мемуаров не копал...
San" ka
Sunday, 02 September 2007, 19:46
TENRU QUOTE |
Но будущее уже не спрашивает нашего мнения - оно Грядет. |
Будущее без нашего мнения обойтись может. Без действия - нет! Если сидеть сложа руки и просто созерцать, как Будда под деревом, то действительно всё будет так хреново, как вы с shimом видите. И тогда придётся браться за оружие и снова спасать Родину от захватчиков, а Родина опять вместо плодов победы накормит нас презрением за наши "военные преступления" и даст пинка под зад. Но есть ещё и второй варинат - самому вершить будущее. Лезть вверх без остановки, потталкивать других. Главное - не останавливаться!.. Ну да что-то понесло меня..
TENRU
Monday, 03 September 2007, 7:24
San" kaQUOTE |
Если сидеть сложа руки и просто созерцать, как Будда под деревом, то действительно всё будет так хреново, как вы с shimом видите. |
А мы и не сидим, мы оружие куем - тебя, Сашка и таких, как ты. Вы - будущие щит и меч России.
Ну и попутно, бесов гоняем, которые, благими мечтами, России - дорогу в ад мостят.
San" ka
Monday, 03 September 2007, 9:06
TENRU QUOTE |
А мы и не сидим, мы оружие куем - тебя, Сашка и таких, как ты. |
Класс! А кто потом нас на орала перековывать будет? И будет ли кто-нибудь?
doma
Monday, 03 September 2007, 9:29
QUOTE |
кстати, да! вот ни один мой западный партнер ни разу не усомнился в моей высшей образованности. Спрашивают - вы где бизнесу учились? отвечаю - два гуманитарных ВУЗа сделали свое дело в сознании. |
А дело не в образованности, этот показатель с лихвой покрывается нашей высшей школой. Дело в том, что уровень нашего образования таков, да и само он таково, что у нас сотни гуманитарных ВУЗов и их воспитанники не востребованы на рынке. Вот и переквалифицируются юристы и экономисты в менеджеров и продавцов-консультантов. С соответствующим пробелом в знаниях естественно. А так же наше ВО имеет яркую общеобразовательную направленность в отличии от узкоспециализированности Запада. Чем это плохо, да тем, что научные труды в области инноваций легко рождаются в наших НИИ, а вот как сделать из этих трудов конкретные вещи у нас проблема. Вот и получалось, что фундаментальная наука у нас передовая, а ультарзвукового аппарата для областной больницы сделать не можем. Это что касается образования.
И еще раз повторю, что так же могу пройтись по каждому пункту вышеуказанной статьи. По поводу изжившей себя теории капитализма и зажимания среднего класса не кривите душой. Всем бы нам быть такими зажатыми как среднестатистический бюргер, да и чистого капитализма ни в одной стране "золотого миллиарда" нет. Поэтому не надо рисовать картину черным и белым, вся эта утрированность при детальном рассмотрении превращается в откровенную лживую пропоганду, оправдание того почему в обогатевшей России переполненны детские дома. Прежде чем писать статейки про соборность и избранность русского народа, сначала надо задуматься, а почему же проклятые капиталисты (богатые и сытые) усыновляют наших отказников детей (зачастую инвалидов), а соборные Грефы, Кудрины, Зурабовы и Путины нет. А это вот и было бы примером, для многих Россиян, чтобы ибавиться от такого постыдного явления в Европейской стране как детский дом. Кстати предлагаю найти в загнивающей и разложившейся Америке, с низким уровнем образования и культуры хоть один. Найдете только длинную очередь родителей желающих взять ребенка.
Что же касается борьбы, то я руководствуюсь простым принципом я и моя семья при любой власти будут жить хорошо. Что при капитализме, что при коммунизме, что при диспотии. Потому что у меня есть руки, ноги и голова и я люблю трудиться. И как говорил Чехов, если каждый на своем маленьком клочке земли сделает все, чтобы сделать его лучше, как прекрасна будет наша Земля. Вот моя борьба, а не пустое расхаживание по площадям с флагом Марша несогласных. Мне этого просто делать некогда, у меня работа и семья.
TENRU
Monday, 03 September 2007, 11:08
San" kaQUOTE |
Класс! А кто потом нас на орала перековывать будет? И будет ли кто-нибудь? |
К тому времени, вы уже "сами с усами" будете.
doma
QUOTE |
детский дом. Кстати предлагаю найти в загнивающей и разложившейся Америке, с низким уровнем образования и культуры хоть один. Найдете только длинную очередь родителей желающих взять ребенка. |
Ну да, разумеется. Карамельная страна. Только вот люди знакомые с этими "райскими кущами", не по наслышке, имеют иную точку зрения.
Вот обсуждение на христианском форуме:
QUOTE |
если Вы чего-то в США не видели, это не значит, что этого нет. В США есть всё, в том числе и бездомные дети и детские дома. Другое дело, что американское общество, как и любое другое цивилизованное, старается, чтобы это не столь безобразно выглядело и не бросалось в глаза. Американские дети становятся бездомными как по вине взрослых (то есть вместе с родителями), так и по собственному выбору (когда убегают из дому). И бездомных детей в Америке МНОГО.
Также есть в США и детские дома и интернаты. Они называются receiving homes и children's homes. Многие мои клиенты прошли и через бездомовщину и через эти приюты. Если у Вас и Ваших христианских друзей будет время, посетите какой-нибудь из МЕСТНЫХ детских домов ко Дню Благодарения или к Рождеству. Уверена, что впечатления у Вас тоже останутся немалые. Потому что страдание, как впрочем и сострадание, - универсально.
Также в США есть частные приюты для детей, то есть foster homes, куда очень стараются определить детей из государственных интернатов, потому что в этих домах есть видимость семьи. То есть foster home - это когда какой-нибудь домовладелец или супруги решают открыть свои двери для детей, у которых нет родителей или родители которых лишены родительских прав. Государство платит этим людям деньги за то, что они смотрят за этими детьми, как временные опекуны (foster parents). Только пожалуйста не путайте это с приёмными родителями (adopting parents), которые удочеряют или усыновляют детей из детских домов. Часто ребёнок в течение своей детской жизни многократно кочует из одного такого дома в другой. Некоторые дети до своего 18-ти летия меняют более 20 мест жительства (учтите, что это означает менять не только домашнюю обстановку, но и приятелей, и школу, и район проживания, и даже город). Так что в Америке детского горя тоже хватает |
QUOTE |
сначала надо задуматься, а почему же проклятые капиталисты (богатые и сытые) усыновляют наших отказников детей |
Надо. А задумавшись, надо не на облачка в небе любоваться, а найти ответ. Вот он:
QUOTE |
Всего в фостерных семьях США живет более полумиллиона детей. Почему так получается? Чаще всего вернуть ребенка в родную семью невозможно. Нечасто удается найти и родственников, готовых взять на себя воспитание ребенка. Передать таких детей на усыновление тоже не просто, потому что у большинство из них родители живы и даже не лишены родительских прав. По статистике только каждый пятый ребенок, живущий в фостерной семье, может быть усыновлен. Кроме того, процесс усыновления в США очень сложный. И именно поэтому многие американцы предпочитают усыновлять детей за границей. Согласно американским законам, например, биологические родители имеют огромные права и могут потом через суд вернуть себе ребенка. Специально для программы «Детский вопрос» из Лос-Анджелеса Алла Байдакова. |
Вот и объяснение - чистый прагматизм, а не особая любовь к русским детям, движет американцами. Были бы у них свои законы усыновления попроще и не имей генетические родители особых прав - фиг бы кто из, как вы выражаетесь, "проклятых капиталистов", стал бы усыновлять русских детей.
Ну и кстати, о жестокости русских и какой-то особой доброте американцев.
QUOTE |
Корр.: Как в США поддерживают семьи, которые берут детей на воспитание?
О. Б.: По данным наших американских коллег, каждый штат США самостоятельно определяет уровень поддержки замещающих семей, взявших на воспитание детей с особыми потребностями, в зависимости от размера своего бюджета. Например, в Нью-Йорке это 2 тыс. долларов в месяц, округе Колумбия – 1 100 долларов. Государство покрывает расходы на медицинскую страховку и образование таких детей, обучение и консультирование приемных родителей, сопровождение замещающих семей. |
США, могут себе позволить выплаты за ребенка, сопоставимые с месячной зарплатой рабочего. Не даром ведь они грабят половину мира и выпускают в мир тонны необеспеченных долларов. Маленько из этих богатств и на детей выделяют. Если бы у нас, в России, на усыновленного ребенка выделяли бы хотя бы тысяч десять - пятнадцать ежемесячно (в зависимости от региона) детские дома опустели бы за пять минут. Но мы, не имеем статуса богатейшего международного грабителя. Для нас вообще, в банде "золотого миллиарда" место не зарезервировано.
Вот собственно и вся загадка про соборность американского народа.
QUOTE |
не надо рисовать картину черным и белым, вся эта утрированность при детальном рассмотрении превращается в откровенную лживую пропоганду |
Да, действительно, больше так не делайте. 
Остальные ваши претензии, по статье, на том же уровне компетентности ?
doma
Monday, 03 September 2007, 11:35
QUOTE |
Детям в сиротских учреждениях плохо — эта истина на сегодня бесспорна. Надо, чтобы они жили в семьях, родных ли, приемных, неважно — с этим тоже согласны все, включая власть имущих.
Вот только детдома у нас по-прежнему полны сирот.
И что с этим делать, никто не знает. Вернее, не хочет знать. Потому что рецепт уже разработан и успешно апробирован. В Америке — стране, где практически не осталось детских домов. |
Не стоит перепечатывать километровые тексты. Давайте суть и ссылку. Этого вполне достаточно, в большинстве случаев.
TENRU
Monday, 03 September 2007, 11:39
doma 
Может хватит трогательных историй ? Частных случаев и частных мнений, можно по любому вопросу накопать. Это не ответ, а увертки.
Возразить по существу вам нечего ? Возвращаемся к теме топика.
Джиро
Monday, 03 September 2007, 11:47
Детские дома-безусловный позор.
Но тот же Путин поставил задачу резко снизить количество государственных детдомов и сделать акцент на семейные приюты.
И дело идёт..да,не панацея..но всё лучше казённой системы повального воровства и унижения в госприютах.
Не думаю,что в стране существует культ личности Путина.Просто благодарность и уважение определённой части народа за стабильность и наметившуюся адекватность.
За чиновников говорить не буду-это отдельный народ.
Путин вполне искренне эксплуатирует тему национального превосходства России и величия русского народа.
Что с того,что реальность несколько иная:семена-то упали на благодатную почву.
Вот и прорастают ура-патриотическими и верноподданническими всходами.
Но беда ли это?Или угроза зародышу русской демократии?
Не нахожу.
doma
Monday, 03 September 2007, 11:59
QUOTE |
Может хватит трогательных историй ? Частных случаев и частных мнений, можно по любому вопросу накопать. Это не ответ, а увертки. Возразить по существу вам нечего ? Возвращаемся к теме топика. |
У меня не было задачи вам возражать или оппонировать, с определнного, вам известного случая (случаев точнее) считаю это дело бесперспективным. Вся полемика заканчивается одинаково, вашим последним словом (а-ля сам дурак) и стиранием ответов оппонента. Как говориться против лома нет приема.
shim
Monday, 03 September 2007, 12:09
QUOTE |
то действительно всё будет так хреново, как вы с shimом видите |
проблема в том, что, во-первых, то, что мы видим, стороится независимо от желаний российских элит, и строиться начало не вчера и не 25 лет назад. Борьба англосаксов за захват России ведется как минимум уже 150 лет. Не замечать этого - значит проявлять избирательную слепоту при изучении истории... Во-вторых, двигать какие-то патриотические элиты наверх, наверно, стоит, но прежде стоит повнимательнее посмотреть на тех, кто уже находится на верху и управляет государством нашим, может быть, если снять с глаз фрондистские юношеские шоры, Вам удастся посмотреть, что среди нынешней элиты уже много таких людей, и их приход во власть только увеличивается.
QUOTE |
А кто потом нас на орала перековывать будет? И будет ли кто-нибудь? |
доживите сначала. Я согласен с Тенру - Вашему поколению придется воевать, долго и жестоко, и мало кто из вас доживет до времен, когда конверсия сможет быть возможной.
QUOTE |
Дело в том, что уровень нашего образования таков, да и само он таково, что у нас сотни гуманитарных ВУЗов и их воспитанники не востребованы на рынке. Вот и переквалифицируются юристы и экономисты в менеджеров и продавцов-консультантов |
гуманитарное высшее образование имеетдвоякий смысл - прежде всего он развивает всесторонне личность, способность к анализу и формулированию своих мыслей, а также умению убеждать. Гуманитарное образование, независимо от профильного прикладного характера позволяет мыслить шире заданных схем. На Западе он редко находит признание по причине жесткой технологичности всех процессов, в т.ч. в гуманитарной сфере.
QUOTE |
Всем бы нам быть такими зажатыми как среднестатистический бюргер, да и чистого капитализма ни в одной стране "золотого миллиарда" нет |
Вам только забыли сообщить того, что каждая семейная пара производит и выращивает за свою жизнь максимум 0.8 ребенка, поэтому на Западе современные бюргеры и прочие рантье являются классом естественно вымирающим. Почитайте европейскую демографическую аналитику, и вам станет понятнее то, что число людей из среднего класса катастрофически сокращается, а работники младшего и среднего звена успешно вытесняются более дешевой раб.силой из Африки, Азии и Восточной Европы.
QUOTE |
стиранием ответов оппонента. Как говориться против лома нет приема. |
если я правильно понял модератора, то стерли не Ваш ответ, а цитирование чьего-то мнения?
особенный
Monday, 03 September 2007, 12:16
shim
вам нужно срочно садится за написание антиутопии под рабочим названием "Смерть России" или что-то подобное. Вы видите такие тенденции, а я вижу другие.
Вот посмотрим, через 50 лет у России всё будет прекрасно, и даже лучше, чем у многих стран ЕС
TENRU
Monday, 03 September 2007, 12:16
shim QUOTE |
стерли не Ваш ответ, а цитирование чьего-то мнения? |
Я не стирал ответ. Там была километровая нарезка из Московского комсомольца без единого слова от самого domа . Я ее сократил до абзаца и дал ссылку на полный текст.
Весь, этот, с позволения сказать "ответ" все желающие могут прочитать целиком по ссылке.
doma
QUOTE |
считаю это дело бесперспективным. |
И правильно считаете. Факты вам крыть нечем, только собственными фантазиями.
Что там в вашей ссылке опровергает приведенные мною факты ?
Раньше многие верили, что Земля плоская. Сейчас, что в Америке нет детских домов и бездомных детей. В обеих случаях, реальность не менялась. Вам не легендами жить надо, а больше читать и самому думать.
shim
Monday, 03 September 2007, 12:31
QUOTE |
Вот посмотрим, через 50 лет у России всё будет прекрасно, и даже лучше, чем у многих стран ЕС |
не сомневаюсь, тем более, что такие классные патриоты как особенный в Сибири живут.
doma
Monday, 03 September 2007, 12:36
QUOTE |
гуманитарное высшее образование имеетдвоякий смысл - прежде всего он развивает всесторонне личность, способность к анализу и формулированию своих мыслей, а также умению убеждать. Гуманитарное образование, независимо от профильного прикладного характера позволяет мыслить шире заданных схем. На Западе он редко находит признание по причине жесткой технологичности всех процессов, в т.ч. в гуманитарной сфере. |
Умение говорить пространными фразами конечно хорошо, но экономика это наука, опирающаяся на вполне конкретные математические и статистические модели. И в отличии от России на Западе бизнес-план это не формальный документ дань западной моде, а реальный расчет. Так что умение мыслить это прекрасно, но есть вещи которые ты либо знаешь, либо нет и общими сведениями тут не отделаешься.
QUOTE |
Вам только забыли сообщить того, что каждая семейная пара производит и выращивает за свою жизнь максимум 0.8 ребенка, поэтому на Западе современные бюргеры и прочие рантье являются классом естественно вымирающим. Почитайте европейскую демографическую аналитику, и вам станет понятнее то, что число людей из среднего класса катастрофически сокращается, а работники младшего и среднего звена успешно вытесняются более дешевой раб.силой из Африки, Азии и Восточной Европы. |
Ну допустим не 0,8, а например в Канаде 1.8. А во вторых все жители развитых стран (ну или львиная доля) становятся средним классом, так как имеют доступ к образованию, кредитам, высокооплачиваемой работе и т.д. А низкоолпчиваемый и низкоквалифицированный труд отдается приезжим. А что у нас не так? У нас стройки кем забиты? Да люди европы стареют, но и живут они активно не до 40-50 лет,а еще в 70 руководят бизнесом (Уорен Баффет например). Так что причина старения Европы не в вымирании активной части населения как в России. Да и страны Зпадной европы и Америки ведут сбалансированную политику по привлечению наилучших предстваителей всего мира, что то же способствует пополнению населения.
QUOTE |
если я правильно понял модератора, то стерли не Ваш ответ, а цитирование чьего-то мнения? |
Нет того что сократили мое сообщение я не заметил, в принципе наверное нужно было сделать так как сделал модератор. Это застарелый вопрос из других тем по отношению к конкретному человеку, я не хотел бы к этому возвращаться.
Джиро
Tuesday, 04 September 2007, 16:00
особенный
а что,на Ваш взгляд,особенно прекрасного будет на территории нынешней России через 50 лет?
Давайте немного пофантазируем..это интересно..
особенный
Tuesday, 04 September 2007, 18:43
Всё будет хорошо, даже климат, в отличии от большинства стран мира
Джиро
Wednesday, 05 September 2007, 11:25
особенный
однако..это больше похоже на мантру кришнаитов без конца и начала..
А вдруг не всё хорошо или вдруг вовсе не будет?
Откуда у Вас столь железобетонная уверенность:ведь Россия далеко не ХМАО и совсем не так в ней благостно и сыто как в Вашей югровской кладовой.