ношение огнестрельного оружия

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
Эта тема уже обсуждалась в разделе юридические вопросы, но местные жители там редко бывают.
Я думаю, это достаточно актуальная для общества проблема.
Очевидно, что те, кто имеет оружие сейчас, несёт угрозу каждому отджельному человеку - это преступники и сотрудники правоохранительных органов (и пр. силовики), также очевидно, что в большинстве случаев милиционеры не в состоянии защитить гражданина от преступников, значит государство обязано предоставить гражданам возможность защищать себя самостоятельно.

Что касается аргумента "Они ж все друг друга перестреляют!!!" - Тех чиновников и ментов, которые так говорят, нужно вообще сажать, так как они практически открыто называют ВСЕХ жителей России тупым преступным быдлом.

Ещё аргумент за: все, кто очень хотел иметь оружие, его уже имеют, и незаконно, однако ничего им не мешает его использовать
EURO-banan
особенный

Что касается аргумента "Они ж все друг друга перестреляют!!!" - Тех чиновников и ментов, которые так говорят, нужно вообще сажать, так как они практически открыто называют ВСЕХ жителей России тупым преступным быдлом.

Мухаха =))) так и будет - "они все друг друга перестреляют".

От ношения огнестрела уменьшится количество ограблений, воровства на улицах или в парадных, потому что приоритеты изменятся: ради чужого кошелька рисковать жизнью не каждый станет.

А вот количество убийств увеличится. То, что сейчас решают кулаками, с разрешением на огнестрел будут решать оружием.

Ещё аргумент за: все, кто очень хотел иметь оружие, его уже имеют, и незаконно, однако ничего им не мешает его использовать

Скажем так, "все" обычно выкидывают оружие после приминения и идут за новым. Потому не так это и просто. А с разрешением на ношение любая драка может закончится аццким пеклом )) И драки в нашей стране, жители которых как оказалось так обижаются на "преступное быдло", случаются не редко.

Я проголосовал против, хотя никакой категоричности. Не знаю, можно или нельзя давать оружие, просо интересна реакция, а то такое чувство, что тайные воздыхатели огнестрела вовсе не о безопасности в гос-ве думают, а хотят пострелять smile.gif
Flight
"Они ж все друг друга перестреляют!!!"

Так оно и будет.
Третьяков
EURO-banan
А вот количество убийств увеличится. То, что сейчас решают кулаками, с разрешением на огнестрел будут решать оружием.

Обязательно! У меня есть знакомый милиционер - так они за неделю десятки раз выезжают на пьяные драки и поножовщину.
особенный
Вы хотите, чтобы они выезжали на перестрелки?
Вы считаете, что сможете владеть оружием лучше профессионального преступника? Если нет, то у него после встречи с вами будет не один пистолет, а два. wink.gif
а то такое чувство, что тайные воздыхатели огнестрела вовсе не о безопасности в гос-ве думают, а хотят пострелять

Похоже. cool.gif
особенный
Когда в отношение меня совершались противоправные действия в центре города, рядом не было ни одного сотрудника милиции, а патрули у нас в городе по ночам ездят только вокург одного квартла, в которм мэрия находится. Защитить себя кулаками от нескольких бандитов я не смогу. Так что ж получается, судьба у меня такая - быть битым и ограбленным?

Почему во многих странах мира владение и ношение огнестрельного оружия разрешено, но там всё население друг друга не перестреляло, а у нас должно так быть? Вы считаете, что россияне - самый плохой народ в мире? видимо так.
Естественно, никто не даст разрешение на приобретение оружия людям, которые любят прикладываться к бутылке, а практически все участники пьяных драк неоднократно бывали как в отделениях милиции, так и в наркологических медучреждениях, да и участковые должны знать, кому можно доверить, а кому нельзя, к их мнению тоже можно прислушиваться.
Добавлено:
не о безопасности в гос-ве думают, а хотят пострелять

я думаю только о моей личной безопасности
EURO-banan
особенный

Когда в отношение меня совершались противоправные действия в центре города, рядом не было ни одного сотрудника милиции, а патрули у нас в городе по ночам ездят только вокург одного квартла, в которм мэрия находится. Защитить себя кулаками от нескольких бандитов я не смогу. Так что ж получается, судьба у меня такая - быть битым и ограбленным?

Лучше быть пристреленным?) Или убить тех, что тебя пытались бить? И еще случайных прохожих случайными же пулями?)

Почему во многих странах мира владение и ношение огнестрельного оружия разрешено, но там всё население друг друга не перестреляло

например?
особенный
преступников быть не должно

очень много инфы, самые близкие к Российским реалиям:
БОЛГАРИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений
ЛАТВИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений
ЛИТВА
МОЛДАВИЯ
В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.
По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было
ЭСТОНИЯ
Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. В соответствии с ним все лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие гражданство республики, могут приобретать в личное пользование пневматические, газовые и гладкоствольные пистолеты и ружья. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания.
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции
Третьяков
особенный
Опять же соглашусь с EURO-bananом:
Лучше быть пристреленным?) Или убить тех, что тебя пытались бить?

И Вы не ответили на мой вопрос.
особенный
кстати, в Сибири у каждой четвёртой семьи в среднем, а в некоторых регионах и муниципалитетах практически у всех жителей-мужчин от 12-14 лет есть охотничьи ружья, особенно много их в сельской местности, где особенно много алкоголиков из-за большой безработицы, однако преступлений с использованием этих ружей - мизерное количество
Добавлено:
Я достаточно метко стреляю и руки у меня не трясутся.
Уличные грабители редко имеют при себе оружие.
Я бы с удовольствием убил таких ублюдков, единственная проблема - в суде доказать, что существовала реальная угроза моей жизни и они хотели не просто ограбить, а ещё и убить меня, иначе "превышение необходимых пределов самообороны"

Я, кстати, уверен, что вы поддерживали ту девушку, которая пыталась зарезать армянского таксиста, который её пытался изнасиловать, во время суда над ней. Так по вашей нынешней логике, она должна была тихонько сидеть и терпеть изнасилование, а то вдруг он бы её убил или она его, или ещё какого-нибудь
EURO-banan
особенный

именно потому, что оно запрещено =)

Я, кстати, уверен, что вы поддерживали ту девушку, которая пыталась зарезать армянского таксиста, который её пытался изнасиловать, во время суда над ней. Так по вашей нынешней логике, она должна была тихонько сидеть и терпеть изнасилование, а то вдруг он бы её убил или она его, или ещё какого-нибудь

я не призываю терпеть, я просто показываю неверные аналогии: поддержать решительность и смелость человека не тоже самое, что разрешить ему носить оружие.

Третьяков
особенный
Я достаточно метко стреляю и руки у меня не трясутся.

Ведь Вы в тире метко стреляете? Практика показывает, что главное совсем не это.
Главное - психологическая готовность в любой момент применить оружие. У преступника она точно есть, а у Вас?
shim
Я не буду принимать участие в полемике, извините.
Лично у меня разные виды оружия имеются с 1994 года нелегально до 2000 года.
В 2000 легально приобрел гладкоствол Сайгу. В 2005 году уже получил разрешение на нарезную Сайгу и приобрел ее. Из компактного оружия имею короткоствол осу (по городу) и иж 79 макарыч (при дальних поездках).

За это время никого ни в кого ни разу не стрелял, только пару раз по колесам и разок по фаре (с полосы сгоняли на мкаде). Это за 13 лет ношения оружия. Правда, пугать и стрелять в воздух приходилось три раза в разное время при разных обстоятельствах...
Галил
особенный
Ну во первых, насколько мне известно, во всех этих странах разрешено приобретение и хранение, а вот свободное ношение под запретом.
Во вторых, откуда известно, что уровень преступности упал (да и упал ли) именно из-за разрешения на приобретение оружия. Лично я в этом глубоко сомневаюсь.
Далее, как вы представляете ограбление? Это типа идут преступники и за двадцать метров орут, готовься, мы тебя сейчас грабить будем. Так что ли?
В реальности дело обстоит несколько по другому, к тебе в темном месте подходят сзади и приставляют нож к горлу, или не мудрствуя лукаво бьют куском арматурины по голове. В любом случае пистолет вам уже не поможет.

особенный
Если руководство страны считает её жителей бесправными ничтожествами, с которым можно делать всё что угодно, то и защищать права этого населения никогда оно не будет. Значит, люди должны защищать себя сами
Добавлено:
галил
в моих случаях попытки ограбления и вымогательств были гораздо более мягкими и, как и в большинстве случаев, начинались с "разговоров"
Галил
особенный
Значит, люди должны защищать себя сами

Проблема в том, что подавляющее большинство не может себя защитить даже при наличие пистолета.
Вообще то, эту тему давно и успешно разрабатывает Гоблин, поэтому не буду мудрить, а просто выложу готовый материал.

Взято с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В середине дня у супермаркета на ул. Генерала Озерова(Калининград) на приехавшего в областной центр жителя Черняховска напали разбойники. Сдаваться без боя мужчина не собирался и, получив увесистый удар по голове, достал из-за пазухи припасённый на экстренный случай травматический пистолет “Оса”.

Да вот только воспользоваться им не успел - нападавшие отобрали у него оружие. Преступники два раза выстрелили из пистолета в черняховца, забрали у него мобильный телефон и скрылись в неизвестном направлении.
Жаль, конечно, что у потерпевшего была всего лишь "Оса". Если бы гражданам продавали настоящий короткоствол, то человек постоянно был бы начеку, выхватывал оружие значительно быстрее и отпор давал значительно лучше. Известное дело - к гражданину с короткостволом незаметно не подкрадёшься, да и отнять у него ничего невозможно.
А тут - недоразумение какое-то... Одна надежда на то, что он заранее догадался спилить мушку.

Ленинский районный суд Владивостока приговорил Немида Гамидова, который осенью 2006 года застрелил человека в автомобильной пробке, к семи годам лишения свободы, сообщил в пятницу представитель городской прокуратуры.
В октябре 2006 года Гамидов, находясь за рулем джипа, выехал на полосу встречного движения, чтобы не стоять в автомобильной пробке. Пассажир находившегося рядом автомобиля сделал Гамидову замечание, в ответ на это подсудимый достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил мужчине в голову. Пострадавший скончался на месте происшествия.
Суд признал Гамидова виновным в убийстве (ст. 105 УК РФ), наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима, передает РИА "Новости".
Государственный обвинитель требовал приговорить подсудимого к восьми годам лишения свободы.
Адвокат Гамидова настаивал на том, что преступление было совершено в состоянии аффекта.
А вот был бы у застреленного короткоствол - всё было бы иначе.
Во-первых, владелец короткоствола всегда обнажает оружие быстрее, чем другой владелец короткоствола. Во-вторых, владелец короткоствола всегда открывает огонь на поражение быстрее, чем другой владелец короткоствола.
Ну и плюс завязавшуюся перестрелку непременно поддержали бы остальные участники дорожного движения - как поражённые шальными пулями, так и стремящиеся прекратить безобразие.
И никакого тебе аффекта - владелец короткоствола всегда хладнокровен и рассудителен.

Труп старшего госавтоинспектора межрайонного РЭО ГИБДД капитана милиции Александра Туманова с огнестрельными ранениями был обнаружен в трех километрах от районного центра Алтайское.

Следователи при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в убийстве по горячим следам. По мнению следствия, убийцей является председатель районного совета РОСТО.

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по инспектору ГИБДД. Он выстрелил в Туманова семь раз из пистолета Марголина, принадлежащего РОСТО. Четыре пули попали инспектору в голову и три в грудь. Жертва скончалась на месте.
Как рассказал задержанный на допросе, он расправился с милиционером из-за того, что тот категорически отказался принимать экзамены у группы людей, закончивших обучение на получение права управления автомобилем.

В начале третьего ночи сильно захмелевший молодой человек вышел на улицу подышать. Здесь Сергею показалось, что случайный прохожий как-то не так на него посмотрел. Он прицепился к 24-летнему парню со стандартным "в чем проблема?!". Молодых людей растащили, и трезвый парень от греха подальше прыгнул в первое попавшееся такси. А Сергей бухнулся в "Фольксваген", где сидели его друзья, и погнался следом.

Возле дома номер 10 на улице Романовская Слобода иномарка подрезала такси. Машины, взвизгнув тормозами, остановились. Сергей выскочил из "Фольксвагена", в руках у него блеснул пневматический пистолет, в точности похожий на боевой. Парень сразу же начал стрелять по попытавшемуся выйти из такси молодому человеку. Расстреляв обойму, хулиган с видом победителя сел в машину, и компания скрылась в темноте. Пострадавший, оправившись от шока, по мобильному телефону позвонил в милицию.

- В городе вводился план "Перехват", - рассказала "Комсомолке" пресс-офицер Центрального РУВД Светлана КАБКОВА. - В результате в 2.35 иномарка с хулиганом была задержана нарядом отдела охраны. В отношении 18-летнего неработающего жителя Минска возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного с применением оружия.

Как стало известно "Комсомолке", пострадавший парень отделался синяками и ссадинами. Эксперты установили, что в него было выпущено 10 пуль.
А был бы у всех нормальный короткоствол - всё бы сложилось иначе!
особенный
Волков бояться - в лес не ходить
doma
Владение оружием это показатель зрелости нации. Задача государства не изъять у населения все , что может убить, а создать условия когда убивать не будут. И в спокойной и респектабельной Швеции у каждого мужчины призывного возраста дома лежит казенная автоматическая винтовка. И не потому, что там грабители шастают,а потому, что человеку там дается понять, что ему доверяют и верят в то, что с этой винтовкой не грабить пойдет, а защищать свою семью и свою Родину. Все почему то ссылаются на то, что в городе не успеешь достать "ствол". Да это так, но у нас страна где плотность населения достаточно мала и возможность защитить свой дом в сотне километрах от милицейского участка, да еще и без связи это осознанная необходимость, а не блажь. Вспомним, что до революции мы спокойно жили с оружием и массовых побоищь никто не устраивал. Дело не в людях, дело в отношении к людям.
shim
так что все эти выдумки про то "а вот был бы у меня пистолет и все было бы иначе" просто наивны.

однозначно! применение оружия требует решительности и быстроты (особенно оружия травматического). а это невозможно без регулярных тренировок. я не охотник и не охочусь никогда, но два раза в месяц выезжаю на стрельбище пострелять из макарыча и сайги.
Стрелять нужно раньше чем предупреждаешь, причем неожиданно. Оружие в руке не для слабовольных людей. Оружие придает твоему решительному настрою угрожающую весомость в глазах нападающих. если нет волевого решительного настроя на отпор, то оружие, как правило, бесполезно, и даже опасно для его обладателя. пребывая в нерешительности или медля, обороняющийся теряет нужную инициативу, когда достаточно выстрелить в воздух, под ноги или по колесам. Если инициатива утрачена на этом этапе, то дальше остается одно - применять оружие по людям, что чревато долгим судом и вероятным осуждением.
TENRU

Дита
меня всегда сильно удивляло как некоторые непрофессионалы свято верят в то что если будет необходимость, то они сразу мгновенно разберутся в ситуации и сделают все даже лучше професионалов. К оружию это относится на все 100%.

shim
Оружие в руке не для слабовольных людей.

Абсолютно так. Для применения оружия, нужно уметь им владеть, мгновенно оценить ситуацию и не колебаться.
Подавляющее большинство нормальных людей, в первый раз (да и не в первый) растеряется или промедлит. Для владельцев огнестрела, это может быть последней ошибкой в жизни.

И еще не следует забывать про семейные разборки, про детей нашедших или укравших родительское оружие, про пьяное ухарство, которое весьма свойственно части наших сограждан.
Лично мне не хочется поймать случайную или дурацкую пулю.

Вообще, при желании, у нас в России, оружие приобрести можно. Да не так, чтобы совсем уж просто, но для непьющего и не судимого человека особой проблемы нет. И это вполне нормальный подход разумного государства.
Любители "короткостволов" требуют ячейки сита значительно расширить и продавать оружие скрытого ношения, ака короткоствол. Вот это мне представляется смертельно опасной утопией. ИМХО.
VALidol©
особенный
практически все участники пьяных драк неоднократно бывали как в отделениях милиции, так и в наркологических медучреждениях, да и участковые должны знать, кому можно доверить, а кому нельзя, к их мнению тоже можно прислушиваться.

В т.н. пьяной драке может оказаться участником практически любой из нас. Обстоятельст в причин тому бесчисленное множество.
есть охотничьи ружья, особенно много их в сельской местности, где особенно много алкоголиков из-за большой безработицы, однако преступлений с использованием этих ружей - мизерное количество

Охотничьи ружья, понимаете ли, проблематично постоянно с собой таскать. Проще кулаками, да подручными предметами вопрос решить. Потому и не так велик процент преступлений с использованием подобного оружия.

Редко, т.к. незаконно его ношение. А разреши это, и ситуация может резко измениться.
Ко всему прочьему, предметом воровства может стать и твое собственное оружие. Поверь, стрельба в тире и стрельба в реальной боевой ситуации совсем не одно и то же. Это в кино у героев пули самонаводящиеся и их запас в магазине неограничен. В реальности трясутся руки, бьется сердце, да еще и легкие усиленно качают воздух.. стресс понимаете ли. Да и стрелять по живому человеку сможет далеко не каждый, а отобрать оружие - вполне раельная и выполнимая задача для подготовленного, да и просто везучего человека.

И в дополнение.. про разрешение ношения в некоторых странах..
Напомнить про не столь давние события в университете в Вирджинии (США)? Думаю и так еще не забыли...
Так общественность в штатах, насколько мне известно, несколько возмущена случившимся и по опросам общественного мнения за запрещения свободной продажи оружия.
W_o_l_k
У меня был пистолет, мне надоело его таскать. Попробуйте постоянно потаскать с собой гирьку грамм в семьсот, энтуазиазм быстро сойдет на нет.
Один супер профи (командир спецподразделения) мне как-то сказал: "Зачем тебе, если люди несерьезные ты и так справишься, а если серьезные- достать не успееешь." С тех пор я не ношу оружия, да и необходимости нет. И это хорошо (Тогда я занимался бизнесом, где приходилось оперировать очень крупными суммами наличных. ) Хотя стреляю очень хорошо, "македонцем" мне не стать. Такие один на миллиард бывают.

Некоторые патрульные ДПС выходят на дежурство с кобурой, набитой газетами примерно по тем же причинам. От "макара" мало проку, не дай бог еще украдут, отнимут или потеряешь. Милиционеры часто бывают обьектом нападения именно для того, чтобы завладеть оружием.

По сабжу: чем больше вокруг оружия, тем чаще оно стреляет, как то ружье на стене. Я считаю, что свободная продажа увеличивает риск получить шальную пулю и мало что дает в смысле безопасности. Если кому невмоготу, для самозащиты дома можно купить помпу.

Я против свободной продажи. Я за контроль лицензирующих полицейских органов и ограничения по видам оружия.
shim
И еще не следует забывать про семейные разборки, про детей нашедших или укравших родительское оружие

по закону о хранении оружия, прежде чем выдадут разрешение, ты должен продемонстрировать наличие сейфа дома для его хранения
fas'Olka
Тут уже цитировали мсье Гоблина, я добавлю немного, скажу, что согласна с его словами на 100%
Многие по причине полной незамутнённости уверенно полагают, что наличие пистолета - гарантия личной безопасности. Осмелюсь доложить, думать так может только полный идиот.

Первое, оно же главное. Нормальный уголовник - это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины - так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьёт жертву чем-нибудь тяжёлым по башке. Попадание в реанимацию гарантировано примерно в 85% случаев. Те, кому особенно повезёт, сразу заезжают в морг. Обстановка нервная, силу удара рассчитать трудно, поэтому бьют со всей дури. Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Действуя группой, приближаются безобидной компанией. После чего один негодяй заходит сзади и хватает за руки, а парочка других начинает бить спереди. Если вас никогда не били по голове умелыми руками, сообщаю: после одного-двух правильно поставленных ударов потеря сознания гарантирована. А поскольку нападающая сторона хочет быть полностью уверена в результате побоев, то массово применяются кастеты. Применение кастета гарантирует не только потерю сознания, но ещё и тяжёлые травмы, очухаться после которых можно только на хирургическом отделении (см. Реанимация). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Менее отважные негодяи прячутся в подъездах. Там сюжет разворачивается точно так же, как в случае номер один: гражданин заходит в подъезд и его тут же бьют тяжёлым предметом по голове (см. Реанимация, Морг). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Подчёркиваю красным: речь не идёт о вооружённых грабежах/разбоях. Для того, чтобы напасть и ограбить, в подавляющем большинстве случаев не требуется огнестрельное оружие. Однако случись чего - его применят не раздумывая. И было бы наивно полагать, что если оружие есть у честных граждан, то его нет у преступников. Оно у них и так есть, безо всяких разрешений на продажу/ношение. Никакое наличие оружия у противной стороны негодяев никогда не останавливало и не остановит. Это всего лишь потребует некоторых изменений тактики, не более того.

Примером тому многочисленные нападения на вооружённых милиционеров, очень часто заканчивающиеся смертью последних и всегда - изъятием оружия. Если кажется, что в данном случае имеет место быть плохое обучение и неспособность милиционеров дать отпор, это заблуждение. Повторяю: если нападение тщательно спланировано (а оно планируется) и проводится быстро и жёстко, дёрнуться не успеет практически никто. Ибо это уже из области повезёт/не повезёт, а не вопрос реализации навыков обращения с табельным оружием.

Что даст свободная продажа огнестрельного оружия? Можно только с большей или меньшей вероятностью гадать. Полагаю, на начальном этапе - массовые отстрелы тёщ и соседей. Следует помнить, что пьяный сосед с пистолетом в руке может проведать и вас. Пристрелить под горячую руку горячо любимую вами жену. Или ваше дорогое чадо. Кого угодно, потому что от пьяного идиота можно ждать чего угодно.

Неплохо будут выглядеть перестрелки в общественном транспорте в час пик. Стрельба на оживлённых улицах, в толпе.

Что характерно, многим гражданам кажется, что если они метко и ловко стреляют в тире, то и на улице они будут разить без промаха. Это только по причине врождённых дефектов развития мозга так кажется. Всем известно, что лучшая на свете полиция - американская. Всем известно, что полицейские там все стреляют прежде, чем задают вопросы. Так вот, процент попаданий в американской полиции равен двум. То есть из ста выстрелов, совершённых полицейскими, в цель попадает ровно две пули. Это несмотря на то, что полиция лучшая в мире и полицейские тренируются не жалея патронов.

Навыки стрельбы по людям появляются только тогда, когда стреляешь по людям. Навыки стрельбы по отстреливающимся людям появляются тогда, когда стреляешь по отстреливающимся людям. До того - можно мечтать о чём угодно. Результат реального столкновения лишит фантазий вмиг.

Наличие оружия у граждан, повторюсь, повлечёт только изменение тактики. Это как железные двери в квартирах. Советскую дверь можно было вышибить пинком, а нынешнюю можно выломать домкратом. Ничего страшного - принесут домкрат. Не поможет домкрат - привяжут стальным тросом к лифту, вырвет вместе с бетонной плитой. Внешние обстоятельства могут меняться как угодно, воровать всё равно будут.

Когда захочется покричать на тему 'а вот в США можно!!!', рекомендую ознакомиться с тамошней статистикой: сколько совершается вооружённых разбоев, сколько ограблений, сколько убийств, сколько народу в тюрьмах сидит. После чего задуматься, как же такое получается, если чуть ли не все поголовно вооружены? Почему же столько грабят и убивают, если все при оружии?

Есть ещё один наглядный пример повального вооружения: Чечня. Там за себя может постоять каждый, благо кругом настоящие мужчины. Интересующимся вопросом рекомендую посетить данную республику, пожить там немного - на предмет обогащения опытом. Поинтересоваться, как там обстоят дела с отстрелом соседей и тёщ. Многих знатоков ждут удивительные открытия.

Далее, когда волна первых отстрелов схлынет, с преступностью всё как было, так и останется. Если кто не знает, в данный момент на руках у граждан находятся миллионы единиц охотничьих ружей. И что-то незаметно, чтобы это как-то влияло на обстановку с криминалом.

Наивно думать, что преступник будет вызывать жертву на дуэль. Никто не станет обмениваться ритуальными оскорблениями, никто не будет предлагать "сразиться по правилам". Стукнут по башке - и дело с концом. А пистолет отберут.

Оружие в руке лоха - оно, в общем-то, ничего не даёт. Если ты по жизни - овца, с пистолетом в руке ты не превратишься в волка. Овца с пистолетом в руке - это озверевший баран. А не волк. А напрыгивать на тебя будут волки. Которые действуют не задумываясь о последствиях. Сможет ли так действовать овца? Неоднократно проверено: нет, не сможет. Покупайте на здоровье. Носите с собой, сколько душе угодно. И во всём с вами случившемся - вините только себя.

Продавать оружие можно сколько душе угодно. Это на ситуацию повлияет крайне слабо. Преступники всё равно будут совершать преступления, а граждане будут лежать в больницах и моргах. Ибо преступность в городах ликвидируется не поголовным вооружением граждан, а продуманными действиями государства.

И то - далеко не везде и далеко не всегда.
TENRU
shim
по закону о хранении оружия, прежде чем выдадут разрешение, ты должен продемонстрировать наличие сейфа дома для его хранения

Более того, милиция еще и может приезжать с проверками - действительно ли ружье в сейфе.
Но практика показывает, что для членов семьи, ключ от сейфа проблемой не является. И, если, проблемы с ружьями бывают редко - в силу их габаритов и заметности, то небольшой пистолет, сладкий и манящий запретный плод, для ребенка.
И еще, при массовой и упрощенной продаже оружия, резко вырастет число безответственных людей, хранящих оружие где попало и как попало.
Мне кажется, что существующая система продажи оружия, вполне неплохо работает. Ответственные и серьезные люди оружие купить могут и шанс, что оно попадет к безответственному идиоту невелик.

W_o_l_k
"Зачем тебе, если люди несерьезные ты и так справишься, а если серьезные- достать не успееешь."

smile.gif Это правило еще и на охранных собак действует. Если грабить будут серьезные люди, то им и ротвеллер не помеха, а если алкаши или подростки, то их и дворняга спугнет.
людовед
biggrin.gif TENRU
Ответственные и серьезные люди оружие купить могут
...тоннами.Но они "стволы на кармане не держат".
Обломов
Разрешение на ношение оружия влияет на уменьшенее преступности совсем не по тому, что его начинают применять. Это психологическое воздействие. Я бы, например, разрешил выдавать оружие только женщинам.
shim
Я бы, например, разрешил выдавать оружие только женщинам.
Если они начнут им пользоваться также как водят автомобили, то что будет? blink.gif
shim
я надеюсь что вы имеете в виду "осторожно и по правилам" или мы углубимся в разборки о глупостях присущих мужскому и женском полу?
Брек, Дита! это был просто юмор. У меня один из любимых фильмов это "Бешенные псы" Тарантино. Так вот фильм полностью о мужиках, да еще и гангстерах. Женщина там появилась ровно на 20 секунд. За это время она успела всадить пулю в живот агенту под прикрытием, используя свое право на применение оружия при защите частной собственности....
метаморфоза, однако...
shim
Попробуйте научиться пользоваться тормозами.
предпочитаю торможение переключением скоростей, поэтому не люблю АКПП.
Однако, извините, Дита! я уверен, что Вы в управлении каром многим мужчинам дадите фору. В любом случае, и юмор и разбор женщин (и) за рулем - это темы для трех разных разделов, отличных от этого.
Извините за оффтоп.
EURO-banan
А еще наивно полагать, будто никто из людей (из мужчин уж точно)... хорошо, никто из большинства мужчин, владеющих оружием, никогда не хотел приминить его. Т.е. не возить с собой оружие для безопасности и т.д., а именно выстрелить в другого человека, который на него (владельца оружием) будет наезжать smile.gif Такое желание порождает нередко даже провокацию наездов, чтобы оружие применить.
shim
а именно выстрелить в другого человека, который на него (владельца оружием) будет наезжать  Такое желание порождает нередко даже провокацию наездов, чтобы оружие применить.

Это, знаете ли, как с интересной игрушкой, сначала рвешься стрелять везде и всюду (помнится, столько банок перестрелял и прочих предметов, на шишках в лесу тренировался). Сейчас, чтобы заставить себя поехать на стрельбище, приходится себя немного насиловать раз в две недели мотивируя необходимостью поддерживать навыки. Правда на стрельбище сам процесс захватывает.
А что касается искушения применять по людям, в армии я видел простреленного пулькой со смещенным центром бойца (часовой застрелил), и поскольку я оказался поблизости, мне среди прочих пришлось нести его грузить на носилки. После этого случая не возникло желания выстрелить в человека ни разу. Кстати именно поэтому после армии отвергал любые предложения из МВД о поступлении к ним на службу (тогда в военкомматах модно было рекрутировать дембелей в МВД).
Обломов
shim
По европе статистика ДТП показывает, что женщины реже попадают в аварии. Соотношение женщин и мужчин за рулем почти одинаково.
Минус женщины за рулем - скорость реакции в экстренной ситуации. К оружию это не имеет прямого отношения.
Джиидин
Так что ж получается, судьба у меня такая - быть битым и ограбленным?

Не парься, за то на том свете будешь нежиться в раю, как невинная жертва

Да, таких подонков, надо мочить.

Оружие, дествительно надо легализовать, а то надоело его постоянно прятать. Единственно, чего на улицах быть не должно, так это автоматических пукалок.
Черные глаза
Я вообщем-то против разрешения на ношение оружия. мне кажется достаточно упростить требования по регистрации газового. хотя как-то мужу пришлось прижать к стенке газовым (похожим на боевой) злостного хулигана, жили мы с ним по молодости в полукриминальном районе города. Реакция была уморительная: ты чего крутой, так бы сразу и говорил. когда мы оттуда уезжали бабушки соседки причитали: ктоже за порядком следить будет. но я категорически против того чтобы оружие мог купить любой придурок
особенный
Я очень миролюбивый человек, но, к сожалению, не все такие
Джиидин
особенный
"Пусть умоются кровью те , кто сомневался в нашем миролюбии". Я так понимаю - это про вас, Сэр.
особенный
я хороший
особенный
добро должно быть с кулаками
TENRU
особенный
добро должно быть с кулаками

Ну и зачем тогда тебе пистолет ? wink.gif
особенный
это было образное выражение, кулаки я берегу, да и на всякий кулак найдётся кулак посильнее
TENRU
особенный
на всякий кулак найдётся кулак посильнее

Вот-вот. wink.gif
VALidol©
особенный
да и на всякий кулак найдётся кулак посильнее

а ты считаешь? что с оружием будешь - посильнее никого не найдется?
Джиро
Порядок получения лицензии на приобретение,хранение и ношение оружия самообороны и так упрощён до безобразия:заявление,ксерокопия паспорта,медсправка(что не идиот) и квитанция на 120 рублей.
Пять дней ожидания и ты счастливый обладатель синей бумажки,которая разрешает тебе "приобретать газовые пистолеты или револьверы,огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства,сигнальное оружие."
Государство доброе и разрешает купить тебе пять стволов.Носить можешь все одновременно.
Типа Рэмбо..
Говоря о "огнестрельном бесствольном оружии..",хочу привести пример пистолета "Оса"(четыре пластиковые пули),пробивающего с 6-7 метров доску-сороковку насквозь.
Ну и на фига нам "Беретта"?
Черные глаза
Действительно выглядит достаточно просто
W_o_l_k
Дита
Попробуйте научиться пользоваться тормозами.  Говорят они часто спасают в аварийных ситуациях.
Меня в самых трудных ситуациях, которые гарантировано могли закончится попаданием в мир иной, спасали навыки, отточеные до железных рефлексов НЕ ТОРМОЗИТЬ, хотя очень хочется. Спасли меня навыки спортивного вождения (ускорения, вращения, управляемые заносы). Тормоза помогают в простейших ситуациях, когда есть время (и расстояние) лениво тупо наслаждаться торможением. Когда же у тебя на все 1-2 десятых секунды тормоза не помогут.
shim
предпочитаю торможение переключением скоростей, поэтому не люблю АКПП.
Аналогично, я тормозами, можно сказать, не пользуюсь. В среднем раз на 500-700 километров, в городе где-то раз на 20-30 км.
Вопщем меня тоже извините за офтоп. smile.gif Напоследок скажу, что если у вас нет хороших навыков сложных маневров (переставок, заносов, скольжений и вращений), то соблюдайте дистанцию и тормозите как можно раньше.

EURO-banan
Такое желание порождает нередко даже провокацию наездов, чтобы оружие применить.
Согласен совершенно, что для некоторых людей наличие оружия будет провоцирующим фактором.

shim
Это, знаете ли, как с интересной игрушкой, сначала рвешься стрелять везде и всюду

Ну да. Потом надоедает с ним таскаться. Еще потеряешь ненароком. Один знакомый бандитик как-то забыл "железяку" в туалете на полочке smile.gif

Обломов
По европе статистика ДТП показывает, что женщины реже попадают в аварии.
У нас опыт показывает, что женщины может быть и реже попадают, но чаще провоцируют, создают аварийные ситуации. Например чудный маневр тупого заруливания из 4 ряда во двор в результате которого мне пришлось (чтобы избежать смертельного столкновения) сделать оборот на 360 градусов на асфальте, рискуя свалиться в Яузу. Примеров таких не счесть. Важно, чтобы участники движения вели себя предсказуемо, женщины часто производят неожиданные, ничем не обусловленные маневры, подобно некоторым водителям маршруток.

Резюме:

1. Прежде чем покупать оружие желательно научится им пользоваться и прежде всего технике безопасности, чтобы не пострадать самому (самой).

2. Применение оружия требует не столько технических, сколько психологических навыков. Психической устоичивости, трезвой (в самом прямом смысле) головы.

3. Получить лицензию на газовое или травматическое оружие реально намного проще, чем получить , например загранпаспорт.

4. Наличие оружия не дает серьезных гарантий безопасности, особенно в случаях вооруженного и/или спланированного нападения.

5. Со временем интерес к оружию пропадает, если того не требует проф. деятельность, то таскать его становится "влом".

6. Наличие оружия требует принятие мер для его надежного хранения и бдительности, чтобы им не могли воспользоваться дети или злоумышленники.

7. Предположительно разрешение свободной продажи и ношения короткоствольного нарезного огнестрельного оружия может привести к всплеску конфликтов со стрельбой.
W_o_l_k
Дита
на счет тормозов, я говорила в переносном смыле.
А я ведь всё за чистую монету принимаю. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Даже с картинками и графиками. smile.gif

Автор утверждает, что разрешение на ношение короткоствольного оружия уменьшает количество преступлений, т.е. опреовергает 7 пункт моего предыдущего поста. Буков много, написано подробно, аргументировано.
shim
Автор утверждает, что разрешение на ношение короткоствольного оружия уменьшает количество преступлений, т.е. опреовергает 7 пункт моего предыдущего поста. Буков много, написано подробно, аргументировано.
а источник публикации этих рассуждений скорее преполагает лукавство со стороны автора в отношении частоты предполагамого намеренного примения оружия.
ИМХО
EURO-banan
Статья-то хорошая... я просто не знаю, доверять ли графикам преступности в Литве и Великобритании, но вот про права категории B, которые стоили "пару лет назад" 400$ - это он сильно загнул biggrin.gif

W_o_l_k
EURO-banan
я просто не знаю, доверять ли графикам преступности в Литве и Великобритании
Я тоже не знаю.
но вот про права категории B, которые стоили "пару лет назад" 400$ - это он сильно загнул 
В Москве стандартная такса 500. Не знаю что тебя так удивило?
EURO-banan
W_o_l_k
В Москве стандартная такса 500. Не знаю что тебя так удивило?

в Москве 250 стандартная, в Питере 200 smile.gif 500 - это, видимо, через толпы посредников
EURO-banan
Смотрю ОРТ (Судите сами - программа такая) и понимаю, что знаменитые люди там просто цитируют статьи biggrin.gif На тему огнестрела, разумеется.
хомяк2
Оружие у нормального человека не представляет опасности, ибо применит его только в крайнем случае, а что делать с людьми с криминальным мышлением????

Давать ли его осуждённым, не осуждённым. но числящимся по картотекам в составе бандгрупп, тем кто избивает домочадцев и т.д.
В то же время. явно бы уменьшилась уличная преступность.т.к. в ответ можно и пулю получить.
Трудный вопрос и даже точного ответа найти трудно.
EURO-banan
как говорится, "я хочу, чтобы у меня было разрешение на огнестрел, но совсем не уверен, что хочу, чтобы оно было у остальных" гы..
Кошка@.
Думаю, что можно очертить круг случаев, когда оружие выдавать можно, когда - не следует. Но только ведь у нас всегда есть обходные пути. Будет настоящий хаос. Я против.
Джиро
Кошка@.

если человеку нужен ствол-он его купит.С этим проблем нет ни у нас,ни на перехвалённом Западе.
Но пойдёт-ли заведомый убийца,разбойник или террорист получать разрешение на оружие?
Нет,не пойдёт.
А пойдёт добропорядочный гражданин,свято верящий в то,что оружие дома убережёт его от злых людей.

Плевал криминалитет и протчия подобные граждане на все эти разрешения:они им не нужны.
Оттого и не стоит бояться легального вооружения криминала:у него полно нелегального..
хомяк2
Этот вопрос имеет и ещё одну сторону:
сам человек может быть достойным иметь оружие и не представлять угрозу для окружающих, но вот в доме, где оно хранится, могут проживать люди. которым даже близко нельзя приближаться к оружию, ибо сие может привести к тому, что пострадают люди невиновные или их вина не будет такова, что за неё надо убивать.
Джиро
хомяк2

ну знаете..вот у каждого из нас в доме есть розетка.
Так и с оружием..
яяя!
я за легальное оружие! лично я бы приобрела оружие в свое пользование!
Кошка@.
сам человек может быть достойным иметь оружие и не представлять угрозу для окружающих, но вот в доме, где оно хранится, могут проживать люди. которым даже близко нельзя приближаться к оружию, ибо сие может привести к тому, что пострадают люди невиновные или их вина не будет такова, что за неё надо убивать.

Вот именно.

ну знаете..вот у каждого из нас в доме есть розетка. Так и с оружием..

Розеткой соседа не убъёшь. Разве что заманить и обманным путём заставить сунуть пальцы)))

Я против потому, что с легализацией оружия станет больше, доступ к нему станет проще и отмывать все грязные дела под это станет легче. Это неизбежно. К сожалению (потому, что я пистолетик иметь не отказалась бы)
Шутник
Против.
XARON
Ни в коем случае... даже самые ответственные и высокоморальные люди временами демонстрируют неадекватное поведение... а с оружием любой будет себя чувствовать увереннее... бля, тем более русский народ - пьющий! не надо, слышите, ни вкоем случае не разрешил бы я ношение/покупку и прочую муть с огнестрелом...
XARON
О господи... сейчас глянул сколько людей проголосовали "ЗА"... что с вами... думаете оружие вас защитит?! Защищает внимательность, осторожность, здравый ум, ну - бронежилет и прочая фигня... ОРУЖИЕ - УБИВАЕТ... ОНО НЕ ЗАЩИЩАЕТ... если у вас врожденный комплекс неполноценности и без "ствола" вы не можете - то так и скажите...
Добавлено:
нам нужно не вооружать страну, а организовывать более продуктивную и результативную работу правоохранительных органов, а также заниматься воспитанием, слышите, ВОСПИТАНИЕМ молодежи - чтобы у них в 10-15 летнем возрасте не было кумиров - всяких там ШАНСОНЬЕ или как они там... ЧТОБЫ они не считали крутым, то что "обычный парень" отсидел на зоне... И не говорили о "понятиях"...
хомяк2
тем более русский народ - пьющий!
- это серьёзный аргумент.
думаете оружие вас защитит?!
- Да в определённых ситуациях и это доказано практикой, посему бесспорно.
Защищает внимательность, осторожность, здравый ум, ну - бронежилет и прочая фигня... ОРУЖИЕ - УБИВАЕТ... ОНО НЕ ЗАЩИЩАЕТ.
- Осторожность и бронежилет действительно защищают, но и оружие при обороне несёт те же функции.
если у вас врожденный комплекс неполноценности и без "ствола" вы не можете - то так и скажите...
- нет связи с комплексом неполноценности. Это оценка возможных ситуаций и способы выхода из них.
Не забывайте, что оружие не только убивает, оно предупреждает, оно ранит и т.д.
В ситуации, когда десять человек хотят изуродовать человека, предупредительный выстрел. ранение одного из нападающих в большинстве случаев останавливает толпу.

Однозначного ответа на вопрос темы дать не могу, про массовое ношение оружия я не проголосую, но некоторым категориям оно может быть доверено.
doma
Какая проблема каждый гражданин РФ может прикупить ружье и защищать свой дом. А на улице нечего с пистолетом ходить, даже самый уравновешанный человек в афекте может начать палить. Лучше получить по зубам и пойти утираться, чем убить кого нибудь и испортить себе жизнь на нарах. А если на вас нападет преступник с оружием, то вы однозначно проиграете. Потому что он либо наставить на вас оружие, либо применит его и ваш пистолет ничего не решит.
XARON
Уважаемый хомяк2, вы не учли одного момента - если продажу оружия разрешат, то 1 "ствол" против 10-ти - не аргумент... я против ношения оружия гражданскими и за идеологическое воспитание молодежи (пусть даже в школах такой предмет введут!) - прежде всего важен психологический аспект - человек неуравновешенный, склочный, склонный к насилию или, тем более зек (бывший зек) - это падаль, гниль, дно общества, он - никто...
2. - "Менты" должны взяться за ум в ближайшее же время...
На сегодняшний день ситуацию я вижу следующей - отсутствие морального воспитания+идеологии, большая популярность боевиков и вообще фильмов в которых присутствует насилие... да даже мультики!!! 0_о И с таким гемором мы собираемся проводить "всеобщее вооружение"?! побойтесь бога... вы понимаете, что вы делаете?! Естественно, что половина проголосовавших не против оборота оружия... более того, - сильно сомневаюсь, что они не планируют пускать его в ход в случае крайней необходимости... да и поймите - если вас захотят отправить в мир иной - вам оружие и не поможет... слишком много способов убить человека, и слишком много возможных ситуаций...
XARON
мысли на тему - давно пора ужесточить меры пресечения за нанесение увечий и тем более убийство... +рассмотреть вопрос о смертной казни - зря мы от нее отказались...
EURO-banan
С оружием вопрос сложный, а смертную казнь нафиг))
XARON
EURO-banan
С оружием вопрос сложный, а смертную казнь нафиг))

И это говорит
сука-фрукт
тот еще... =)
EURO-banan
XARON

для истинного арийца кое-кто слишком испуганно себя ведет biggrin.gif
Джиро
EURO-banan

да нет,всё должно быть по-взрослому:если можно оружие,тогда нужно и смертную казнь.

А отчего Вас так пугает введение смертной казни?
Вот в ведущей мировой демократии(США) такой элемент имеется,равно как был он и в первых,настоящих демократиях:Афинах,Спарте,Риме..
EURO-banan
Джиро
да нет,всё должно быть по-взрослому:если можно оружие,тогда нужно и смертную казнь.

оружие можно только определенному кругу лиц, прошедших всех врачей, консультантов и прочее - значит только таких и будем казнить biggrin.gif доктор, а можно мне смертную казнь? конечно, мой мальчик. Слава богу!

А отчего Вас так пугает введение смертной казни?

нисколько не пугает - в этом и проблема. Если б пугала, была бы польза, а так только повод для ошибок.

Вот в ведущей мировой демократии(США) такой элемент имеется,равно как был он и в первых,настоящих демократиях:Афинах,Спарте,Риме..

если какая-то структура работает хорошо, это не значит, что для хорошей работы необходимо повторять все элементы этой структуры. Уж вряд ли США, Рим, Спарта или Афины процветали благодаря смертной казни)))
Маргаритовна
Нет. Нам оружие нельзя. Мы слишком импульсивны. Если обида, то смертельная, если любовь, то до гроба. Бросает нас из крайности в крайность. Это оружие против себя и обернём в итоге.
Поэтому - нет.
shim
Нет. Нам оружие нельзя. Мы слишком импульсивны. Если обида, то смертельная, если любовь, то до гроба.
я вообще не понимаю, о чем вы все здесь рассуждаете??? лично я нелегально имел оружие с 1994 года и легально имею (сейчас уже 4 единицы огнестрелов) с 2000 года. И пока никого не пристрелил, но три-четыре человека вежливости научил уже на какое-то время...
Маргаритовна
shim
пока никого не пристрелил

Честь и хвала. Но мне бы не хотелось проверять, а все ли вооружённые так ответственно подойдут к этому делу.
shim
Но мне бы не хотелось проверять, а все ли вооружённые так ответственно подойдут к этому делу.
над этим уже работают ученые США и ЕС - уже давно предложено оснастить все виды огнестрельного оружия для полиции и продаваемого гражданам специальными чипами, которые по системе джипиэрэс будут сообщать в специальные контрольные центры о каждом случае применения оружия и место, где оружие стреляло. Извлечение микрочипа будет несовместимо боеспособностью оружия. Собственно, над этим и работают сейчас - долговечность внедренного в тело оружия девайса, энергоемкость, устойчивость к детонации и высоким температурам.
XARON
shim
И пока никого не пристрелил, но три-четыре человека вежливости научил уже на какое-то время...

-Чтож.. похвально... а вот мы по-старинке все как-то... - без огнестрела уму-разуму учим... и ничего...
специальными чипами, которые по системе джипиэрэс будут сообщать в специальные контрольные центры о каждом случае применения оружия и место, где оружие стреляло

-В этом-то и загвоздка - он только покажет... а предотвратить что либо не сможет...
PS - как истинный ариец - боюсь не за себя... да и "за державу обидно"...
shim
PS - как истинный ариец - боюсь не за себя... да и "за державу обидно"...
а чего бояться то? ну, перестреляют друг дружку 100000 мудаков (в худшем случае) другим в назидание. зато у нормальных людей останется право на качественный аргумент против насилия.
кстати, не раз наблюдал, как предполагаемый насильственный метод решения конфликта при виде решительно направленного в грудную область огнестрела СРАЗУ меняет ориентиры в мотивации нападающего... откуда только у них всплывает идея о непротивлении злу насилием, причем не ниже чем из подсознания, НО мгновенно...
Вы скажете про меня, что я обожаю власть или насилие? нет! просто люблю, когда люди быстро соображают и не тратят мое время на свои понты... оружие иногда в этом помогает, лично мне...
ИМХО
Джиро
EURO-banan

и что врачи,и что консультанты?Уж не поднимая вопрос врачебной коррупции,сошлюсь хотя бы на временной фактор и неустойчивость человеческой психики:вчера нордически спокоен,сегодня депрессивен и истеричен.
А если учесть смелые утверждения современных социопсихологов о том,что практически 50% городского населения в той или иной степени шизофреничны,тогда и вовсе говорить не о чем..

Процветание-процесс сложный и комплексный.
Наличие смертной казни в этих демократиях подобно кирпичику в стене..а если выскочит кирпичик?
Super Nova
оружие иногда в этом помогает, лично мне...

Любой огнестрел- это угроза для жизни не только аппоненту, но и хозяину пистолета. Ношение оружия- это признать свою слабость перед уличной гопотой. У меня с собой всегда маленькая деревянная рукоятка и умение с ней обращаться. ph34r.gif
EURO-banan
Джиро
и что врачи,и что консультанты?Уж не поднимая вопрос врачебной коррупции,сошлюсь хотя бы на временной фактор и неустойчивость человеческой психики:вчера нордически спокоен,сегодня депрессивен и истеричен. А если учесть смелые утверждения современных социопсихологов о том,что практически 50% городского населения в той или иной степени шизофреничны,тогда и вовсе говорить не о чем..

тем не менее, легально оружие способны приобрести далеко не все, а вот для казни годен каждый

Процветание-процесс сложный и комплексный. Наличие смертной казни в этих демократиях подобно кирпичику в стене..а если выскочит кирпичик?

не думаю, что СК - это кирпичик в стене демократии smile.gif просто такой способ изоляции преступника
XARON
EURO-banan
не думаю, что СК - это кирпичик в стене демократии smile.gif просто такой способ изоляции преступника

Самый правильный способ изоляции... =)
Super Nova
У меня с собой всегда маленькая деревянная рукоятка и умение с ней обращаться.

Странно слышать это от девушки... но все же... мне это импонирует больше, чем инструмент, который может покалечить или убить в мгновение ока...
EURO-banan
XARON
Самый правильный способ изоляции... =)

это всегда так до тех пор, пока тебя лично не коснется =)
Super Nova
XARON
Странно слышать это от девушки..

Я живу в таких диких местах, что просто пришлось научиться не которым приемам рукопашного боя ph34r.gif
который может покалечить или убить в мгновение ока...

Можно ткнуть в глаза пальцами и покалечить, можно ребром ладони перебить кадык и убить...Способов масса, нужны просто знания и умения. Больше фантазии ,господа, когда вы защищаете собственную жизнь!!! biggrin.gif
XARON
EURO-banan
это всегда так до тех пор, пока тебя лично не коснется =)

Само собой - я же каждый день караулю девушек у подъезда, бью витрины в магазинах, поджигаю машины и избиваю до полусмерти тех, у кого не нашлось спичек или сигареты... =)

Super Nova
Больше фантазии ,господа, когда вы защищаете собственную жизнь!!!

Я имел ввиду людей не подготовленных в этом плане...
Super Nova
XARON
Тем более, в руках новичка оружие- прежде всего опасность для его собственной жизни. В таких случаях лучше электрошок или перечный спрей. Всё это будет на много эффективнее чем нож и тем более стрелялка. Я очень люблю огнестрельное оружие, из тира за уши не оттянешь, но о собственном даже не думаю (хотя есть хороший складной нож).
Джиро
EURO-banan

на роль убийцы тоже подойдёт любой из нас:нужно просто правильно подобрать обстоятельства.
Затем ещё раз повторюсь:для уничтожения человека легально оружие не покупается.
Основные мотивы покупки в магазине заключаются в приобретении кажущейся защищённости,повышении некоего социального статуса и т.п. лабуде.
Собственно,та часть общества,которая,в силу разных причин,не мнит себя без оружия,уже и так вооружена.Остались лишь законопослушники,оружия жаждущие,но пользоваться им не умеющие и сами его боящиеся.
Оттого сам вопрос о легализации продажи оружия в нашей стране просто бессмысленен.Ничего это по сути не меняет.

И по поводу кирпичика..зря Вы,уважаемый,саркастически к этому относитесь.
Одно из незыблемых понятий демократии-справедливость.
Большей частью человечества справедливость понимается как исполнение принципа "око за око".
Так что карание смертью за смерть очень даже демократическая процедура,тем более исполненная по требованию большинства..
EURO-banan
Джиро
на роль убийцы тоже подойдёт любой из нас:нужно просто правильно подобрать обстоятельства.

Конечно, но изначальный предмет спора состоял в том, что легализация оружия сродни введению смертной казни, я же говорю о том, что сие вещи разные. Казнь - не способ защиты.

Затем ещё раз повторюсь:для уничтожения человека легально оружие не покупается.

А основной массив убийств - убийства не преднамеренные. Да, киллер не пойдет в магазин за легальным оружием (да и глушаки не разрешают..=)), но стандартная "драка в баре" отныне вполне может закончиться смертью, а не выбитыми зубами.

Собственно,та часть общества,которая,в силу разных причин,не мнит себя без оружия,уже и так вооружена.

само собой, только вооруженный человек не мнит себя без оружия, это как без сотового - пока его нет, он и не нужен.

а так желающих приобрести оружие немало, сам знаю парочку человек, у которых оружия нет, но желание его иметь они выказывают.

И по поводу кирпичика..зря Вы,уважаемый,саркастически к этому относитесь. Одно из незыблемых понятий демократии-справедливость. Большей частью человечества справедливость понимается как исполнение принципа "око за око". Так что карание смертью за смерть очень даже демократическая процедура,тем более исполненная по требованию большинства..

смертная казнь за убийство? нет, это не справедливо. Скажем так, узник, ожидающий смерти, страдает много больше убитого им человека, за исключением тех случаев, когда жертва убийцы точно так же знала о своем роковом часе и ждала его не минуту-две, а порою даже не день или неделю. Только в этом случае есть справедливость, коли мы гоняемся именно за ней. А большинство убийств, как я и говорил, непредумышлены, они следствие из обстоятельств (хотя вины убийцы это и не умиляет), но то, на что обрекает его система за летальный исход какой-то случайной перепалки на улице не идет в сравнение с тем, что испытал убитый на этой самой улице.
Наказывать надо, кто спорит? Но "око за око" - это голос не справедливости в данном случае, а желания мести. Человек к справедливости (см.уравновешиванию) вообще склонен мало, особенно когда дело касается его лично. Убийц в зависимости от мотивации и способа их преступления нужно заставлять работать. Годами, да, каторжным трудом smile.gif И тот, кто говорит, что это слишком мягко, никогда, видимо, не был свидетелем, а уж тем более участником, подобных мер наказания. Для многих убийц как раз "слишком мягко" - это отправиться на тот свет.
Джиро
EURO-banan

в непреднамеренных убийствах оружием преступления может служить что угодно.
Непреднамеренное убийство есть продукт ущербности личности,его допустившего.С точки зрения легализации продаж что изменится в этом аспекте?А ничего:вместо миксера или табуретки будут валить из нарезного.
Результат совершенно одинаков.
Оттого раздел непреднамеренных убийств можно просто вывести за рамки спора о легализации.
И что остаётся?
Ваш пассаж о желающих вооружиться так мною до конца и не оценён:что Вы имеете в виду? sad.gif
Если позывы к приобретению у Ваших приятелей реальны и энергичны,то они таки купят!
А если нет-то что изменит закон о легализации?

Далее Вы очень верно говорите о справедливости в личностном разрезе,но почему-то ошибочно называете это местью.
А какой ещё может быть справедливость,если не личной?
Только в общественном смысле?
Я озадачен.
И отчего желание справедливо покарать убийцу собственного ребёнка смертию Вы сразу переводите в негативное русло мести и ведаете нам о непереносимом кошмаре каторжных работ?
Будьте человечны и справедливы:воздайте смертью за смерть и не перегибайте палку наказания скотским трудом в рудниках и адовым чувством ожидания скорой смерти вместо мучений.
Этим уж точно не исправить нравственность наказуемого..
Или это не важно?
EURO-banan
Джиро
Результат совершенно одинаков.

Вот в том и дело, что не одинаков - тостером можно нанести урон, и можно порою убить, а огнестрелом в первую очередь можно убить и уж потом идет речь о нанесенном несмертельном уроне. Есть разница в результатах после драки на кулаках и после перестрелки. Вот на Диком Западе дрались только в салунах =))) Но если и впрямь легализация не сделает оружие слишком доступным, то мб и не так все плохо.

Ваш пассаж о желающих вооружиться так мною до конца и не оценён:что Вы имеете в виду? Если позывы к приобретению у Ваших приятелей реальны и энергичны,то они таки купят! А если нет-то что изменит закон о легализации?

ну а допустим, что мои приятели достаточно амбициозны для приобретения легального огнестрела, но не достаточно амбициозны для нелегальной покупки - такое вполне реально

алее Вы очень верно говорите о справедливости в личностном разрезе,но почему-то ошибочно называете это местью. А какой ещё может быть справедливость,если не личной? Только в общественном смысле? Я озадачен.

а что такого? личная справедливость в принципе возможно, но я считаю, что подобное в мире наблюдается редко, уравновешивание происходит наиболее четко нейтральной стороной.

И отчего желание справедливо покарать убийцу собственного ребёнка смертию Вы сразу переводите в негативное русло мести и ведаете нам о непереносимом кошмаре каторжных работ?

Оттого, видимо, что не верю я в справедливые кары. Не верю в то, что человек бьет (уж тем более, убивает) другого в назидание, ради перевоспитания smile.gif Убийство убийцы сына из-за убийства сына - это месть. Причем, отец навряд ли будет сильно утружден выяснением обстоятельств. Но даже, если выяснит их и поймет, что, к примеру, его сын был виноват, то даже это не избавит его от желания мести. Возможно избавит от воплощения желания, но желание убить, отомстить не исчезнет. Мне это говорит о том, что не справедливость главное в деяниях "кары" за смерть близкого.

Будьте человечны и справедливы:воздайте смертью за смерть и не перегибайте палку наказания скотским трудом в рудниках и адовым чувством ожидания скорой смерти вместо мучений. Этим уж точно не исправить нравственность наказуемого.. Или это не важно?

И смерть не исправит нравственность. Зато каторжный труд оставляет шанс освободить человека и вернуть его обществу, а ему его жизнь и свободу, если вдруг окажется, что приговор суда был неверен и обвиняемый на деле невиновен. Ко всему прочему, откуда мнение, что нравственности убийцы каторжный труд не вернет? Смерть не вернет точно - некому возвращать. А пока жив, есть шанс поразмыслить над своим поступком и может быть исправиться. Плюс польза от рабочего, какая-никакая.
Джиро
EURO-banan
Вы скатываетесь в детали:можно ранить из Беретты и не оставить шансов к опознанию миксером Мулинекс.
Результат,как мы понимаем,не от типа орудия убийства,а от ТЕМПЕРАМЕНТА гражданина.
Про амбициозность Ваших приятелей я уже написал,добавить нечего:или купит или нет.

Про справедливость Вы снова впадаете в детали:я не говорю о справедливости,отданной в искупление родственникам или близким жертвы.
Есть пока единственные мерила справедливости:закон и суд.Но им должно дать возможности полноценного исправления несправедливости в мире.
И право на смерть убийце-одна из таких возможностей.Честная и тысячелетиями проверенная,без гнилого либерализма.
Казнь не исправит нравственность убийцы-она подкорректирует нравственность других членов общества и укрепит силу закона и неминуемость справедливой кары.
Есть-ли смысл в исправлении заведомого убийцы?
Столь же мощный,как и в попытках превратить каннибала в вегетарианца.

Да,и про каторжный труд.
Обратитесь к запискам современников русской(или испанской) каторги,взгляните на цифры смертности,на количество калек и поймите,что каторга есть медленная смерть,не оставляющая надежд на возрождение.

EURO-banan
Джиро
Вы скатываетесь в детали:можно ранить из Беретты и не оставить шансов к опознанию миксером Мулинекс. Результат,как мы понимаем,не от типа орудия убийства,а от ТЕМПЕРАМЕНТА гражданина.

это не детали - это вполне себе достоверный факт: при наличии беретты ссора с большей степенью вероятности закончится смертью, нежели при наличии тостера smile.gif

Про амбициозность Ваших приятелей я уже написал,добавить нечего:или купит или нет.

ну а я написал, что нелегального оружия они покупать не будут, там все-таки не кровь из носа нужно, а просто, больше ради понтов, чем ради дела. И эти самые понты как раз достаточны для приобретения легального оружия, но недостаточны для приобретения нелегального. Есть что добавить, да)

Честная и тысячелетиями проверенная,без гнилого либерализма. Казнь не исправит нравственность убийцы-она подкорректирует нравственность других членов общества и укрепит силу закона и неминуемость справедливой кары.

казнь острасткой не позиционируется - если бы казнью хотели пугать людей, ее бы демонстрировали народу, чтобы видел, что будет с убийцей. Но этого нет, казнят втихаря, где-то там, в задней комнате тюрьмы. Кого этим напугаешь?

Да и какими тысячелетиями проверена эта практика? Ни в штатах, ни в Римской империи не был низок уровень преступности. А коли верить старине Камю, так и вовсе не снижалась преступность в странах на период введения смертной казни.

Есть-ли смысл в исправлении заведомого убийцы? Столь же мощный,как и в попытках превратить каннибала в вегетарианца.

Когда вас лично сие не касается, смысла нет. Тогда я с тем же успехом скажу, что пофиг на то, кто там кого убил. Меня же это не касается, до поры до времени.

Да,и про каторжный труд. Обратитесь к запискам современников русской(или испанской) каторги,взгляните на цифры смертности,на количество калек и поймите,что каторга есть медленная смерть,не оставляющая надежд на возрождение.

ну, что я могу сказать? страдание - верный путь к исправлению smile.gif а если умирает там человек, ну всяко бывает, в чем тогда претензии сторонников смертной казни?. Вот уж в чем я уверен, так это в том, что смертность на каторжных работах меньше, чем на смертных казнях smile.gif
Джиро
EURO-banan

эээ,да Вы циник!
Страдание-верный путь к исправлению.
бу-га-га!!
Забыли добавить,что это прямой путь к самоуничтожению или всеобьемлющей ненависти.
Исправление убийцы невозможно:преступивший раз,преступит и другой.
Сатанинская мощь убийства состоит в мгновенной гордыни лишения жизни другого человека.Это невозможно забыть и "исправленные" ждут лишь момента.
Проф.Бухановский-очень рекомендую.
По статистике спорить не буду:дама сия лукава и продажна,но наличие в государстве жёсткого механизма воздаяния за преступления вполне влияет на нездоровые желания неадекватной части социума.
Да далеко ходить не надо:память о СССР ещё жива и тов.Сталина помнят многие,в т.ч. воры в законе.

А Вашим амбициозным приятелям,ценящим столь важное понятие как "понты", посоветую приобрести пистолет ОСА или Макарыч по упрощённой схеме получения лицензии(см.выше)..
Да если ещё с лаковой кобурой..да на кожаный поясок..просто чудненько. tongue.gif
EURO-banan
Джиро
эээ,да Вы циник! Страдание-верный путь к исправлению. бу-га-га!!

мало того, еще и к совершенству smile.gif без страдания очень сложно сделать что-то в этой жизни, но понимание этого приходит лишь после страдания да

Забыли добавить,что это прямой путь к самоуничтожению или всеобьемлющей ненависти.

и такое возможно, потому-то страдание не является гарантией, но необходимо для совершенствования

Исправление убийцы невозможно:преступивший раз,преступит и другой.

Очень многое зависит от причин преступления. Солдату на войне убивать позволено - но он ведь тоже преступает smile.gif но это не значит, что каждый солдат только шанса ждет на очередное убийство (хотя и такое бывает)

но наличие в государстве жёсткого механизма воздаяния за преступления вполне влияет на нездоровые желания неадекватной части социума.

факт наказания влияет несомненно, факт конкретно смертной казни - не уверен

Да далеко ходить не надо:память о СССР ещё жива и тов.Сталина помнят многие,в т.ч. воры в законе.

то-то они все еще воры, и все еще в законе biggrin.gif
Джиро
EURO-banan

я бы сформулировал так:страдание не для нынешнего общества.
Нынче человек страдающий копается не в себе,а во внешних причинах возникшей некомфортной ситуации.И делает соответствующие выводы,а именно:кто виноват и что с ним делать..мда..
Необходимо ли страдание для самосовершенствования?
Безусловно.
Но как осознанный факт.
Кста,Вы самосовершенствуетесь??

Солдаты-не убийцы,здесь это не подходит..впрочем,некоторые солдаты входят во вкус.
Не так-ли?
И далее:если влияет факт наказания,значит,важен и вид наказания.Ну влияло бы на рост квартирных краж такое наказание,как 15 суток общественных работ?
EURO-banan
Джиро
Но как осознанный факт.

тут главное не путать с искусственным фактом

Солдаты-не убийцы,здесь это не подходит..впрочем,некоторые солдаты входят во вкус. Не так-ли?

т.е. чтобы преступить нужно насладиться убийством?

И далее:если влияет факт наказания,значит,важен и вид наказания.Ну влияло бы на рост квартирных краж такое наказание,как 15 суток общественных работ?

Вид наказания... 15 суток - не наказание вовсе. Чтобы быть наказанием, деяние за преступление должно быть чувствительно, а не формально. Т.е. важен не вид наказания даже, а его наличие. Наказание подразумевает серьезное страдание, в принципе, если кому-то 15 суток - великое страдание, то можно и их рассмотреть наказанием, однако для большинства нужно заменить слово "суток" на слово "лет" и вот тогда будет страдание. А смертной казни по прежнему остается факт невозможности вернуть казненного, если вдруг его дело пересмотрели
особенный
Недавно дума ХМАО - Югры приняла закон о разрешении владения и ношения оружия жителям Югра, начиная с 16 лет.
Джиро
EURO-banan

Нет,дело не в наслаждении-дело в мотивации и оценке поступка.
Для солдата убийство-долг и ремесло.Безусловно,имеет значения смысл убийства:для солдата это защита Родины и исполнение приказа.
Умышленное убийство человека в мирной жизни мотивируется и оценивается иначе.
И преступающие эту границу ведь наслаждаются не фактом убийства как такового(в начале),смысл в самом деянии против закона и личности,в возможности ощущения себя этаким вершителем судеб,стоящим НАД законом и обществом,а не внутри таковых.
Оттого я и говорю Вам,что попытки исправления таких субьектов лишь поверхностны.

ну про наказание мы вроде бы подошли к общему знаменателю и Вы,как я понимаю,согласились с важностью вида наказания.
Вопрос только в том,что 15 суток Вы вовсе наказанием не считаете,а смертную казнь считаете излишней мерой лишь из-за возможности судебной ошибки.
Но это важные,но всё-таки детали..а в принципе?

Добавлено:
особенный

региональные законы не могут противоречить федеральным.
Прошу ссылочку.
Super Nova
Недавно дума ХМАО - Югры приняла закон о разрешении владения и ношения оружия жителям Югра, начиная с 16 лет.

Я тут вечерком прошлась по Вартовску, в районе ж.д. вокзала. Хочу сказать, было очень экстремально. Я бы вообще не давала разрешений на ношение оружия в любом возрасте. mad.gif
особенный
О проекте постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О снижении возраста, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия" (Постановление №1976).

Данным Постановлением на территории Югры снижен возраст до 16 лет, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Добавлено:
сомневаюсь, что юные югорчане тут же побегут убивать друг друга
EURO-banan
Джиро
Нет,дело не в наслаждении-дело в мотивации и оценке поступка.

Ну, мотивация из той же оперы - это удовлетворение. Солдат убийством на войне удовлетворяет свой патриотизм (как частный вариант - стремление защитить себя и семью) или свое стремление исполнить приказ, которое, как нетрудно догадаться, является следствием стремления спасти свою ж*пу от праведного гнева командования. Думаю, пока не имеет смысла в контексте войны рассматривать людей, которым нравится воевать и убивать. К ним позже smile.gif
Так вот, солдат, удовлетворяя эти свои стремления, доставляет себя удовлетворение (что характерно), т.е. наслаждение. Да, это не наслаждение, подобное наслаждению маньяка, режущего жертву, но принцип-то тот же - солдат мог бы не убивать, мог бы пойти под трибунал, мог бы позволить убить себя, захватить родину и т.д. Вот она его мотивация - в разумных пределах допускать убийство.
Например, гражданские убийцы тоже делают свое грязное дело не просто так, у них есть мотивация - деньги, слава, безопасность себя и семьи (особенно на Сицилии да), непозволение проникать в свой дом, или в место, которое люди считают своим домом ну и т.д., можно найти и вне войны между государствами поводы для убийства, ничем не уступающие поводам убийства на войне. Самозащита - один из таких поводов. Просто суд может расценить мотивацию достаточной, а может расценить недостаточной для убийства - и тогда наказание. И разумеется суд, как государственная структура, нацелен расценивать убийства на войне вполне приемлимыми, потому что этому самому государству они выгодны. Суд, к сожалению, не выше своей страны))

И преступающие эту границу ведь наслаждаются не фактом убийства как такового(в начале),смысл в самом деянии против закона и личности,в возможности ощущения себя этаким вершителем судеб,стоящим НАД законом и обществом,а не внутри таковых.

хммм, за считаение себя выше общества я бы точно никого не казнил)) Человек по моему мнению и впрямь должен помнить, что стоит таки выше общества, он просто использует его для своей жизни, но чтобы использовать общество, его нужно поддерживать, ему нужно помогать, тогда придет помощь в ответ. Да и не все поголовно у нас убийцы являются прообразами Раскольникова, которые убив, всерьез думают о понятии греха и святости, о понятии общественных запретов и их нарушений, в общей массе, уверен, убийцы, убивающие за пару красивой обуви видят только красивой обуви. На этом все - они не задумываются даже о постановке себя выше убитой личности, они видет в ней только предмет наживы, не ставят себя выше человека, а справедливо ставят себя выше источника обуви. Когда убийцы увидят в жертвах людей, они только тогда призадумаются. Раскольниковы есть, но их мало. И их действительно трудно перевоспитать, если они Раскольниковы не до конца и не раскаиваются smile.gif
Тем более я уж не предлагаю убийц (особенно тех, кто скорее всего не жертва обстоятельств, а методичный преступник) так уж сразу выпускать.

ну про наказание мы вроде бы подошли к общему знаменателю и Вы,как я понимаю,согласились с важностью вида наказания.

эммм, с наличием наказания, которое заставляет страдать - да, я согласен, а насчет его вида - имхо все относительно. Для одного смерть будет страданием, для другого освобождением smile.gif

а смертную казнь считаете излишней мерой лишь из-за возможности судебной ошибки.

Мне еще смертная казнь нелогичной кажется, кроме возможности судебной ошибки. Не может система запрещать своим составляющим то, что делает сама. Правитель, который только-только нажал на курок нацеленного в голову преступнику пистолета, теперь стоит перед толпой и вещает о морали. Отправив преступника на работы, можно хоть как-то компенсировать преступление, а отправив на тот свет?
особенный
преступники должны строить дороги на Крайнем Севере.
Super Nova
особенный
В нашем районе ,который приравнен к районам крайнего севера, дороги на отдалённых месторождениях строят отнюдь не преступники sad.gif
особенный
Я говорю про государственные дороги, в первую очередь железные, имеющие стратегическое значение. Например, легендарный ПолярСиб, после смерти Сталина забросили, не достроив всего чуть-чуть.
Вот из-за этого, и не ходят поезда до Надыма
Super Nova
особенный
Да, блин! Я заметила.