Ты будешь Эмили

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
KilledRain
Ты будешь Эмили
по мотивам непрочитанного

Её звали Эмили. Я не знаю, почему именно Эмили, но откуда-то взялось это имя, навязалось, прилипло, притерпелось и даже… понравилось! Разложилось на множество составляющих, характеристик, вводных величин для дальнейшего буйства фантазии. И вот теперь оно материализовалось, нашло необходимый выход… Да и в конце-концов, твоё мнение меня вообще не интересует, – ты будешь Эмили.

Девочка горько плакала над свежевырытой могилкой, маленькой, размером с детскую ладошку. Голубоглазое Чудо очень любила это делать – ломать и закатывать истерики. Сегодня была очередь бедняжки Лизы – куклы, подаренной дядей. Не нравиться?! Не спорь со мной! И даже не пытайся сопротивляться – это не в твоих силах. Я дёргаю за ниточки, ты – …

На этот раз маме было сказано, что кукла случайно упала на дорогу, под машину. Мама не могла не верить Светловолосому Ангелу, и каждый раз Эмили получала новую куклу. Чтобы играть. Что-то, а играть Эмили умела. Не нравиться?! Не важно! Ты – глупая марионетка, у тебя не может быть эмоций. Я дёргаю за ниточки, ты – выполняешь…

Эмили играла с куклой. Рыдая во весь голос, Эмили прикрывала грязной ладошкой искривлённый рот. Изуродованная кукла лежала в могилке. Свежевырытой. Маленькой, размером с детскую ладошку. Мама наблюдала сцену погребения в кухонное окно и умилялась, какая чувствительная, добрая и эмоциональная растёт девочка. Эмили это знала. Эмили вообще очень много знала для своих неполных пяти лет. Милое Создание прекрасно знала, где находятся папины инструменты, как пользоваться молотком, ножовкой и огромным кухонным ножом для разделки мяса. Эмили очень любила играть. Ты в ужасе? Ха, и что с того?! Всё уже решено мной, тебе только надо сыграть… Ты висишь на ниточках, а ниточки в моих руках…

Эмили очень нравилась эта игра. Девочка упивалась рыданиями над семнадцатой по счёту могилкой в уютном дворике. Родители потратили несколько лет, чтобы сделать участок около дома уютным: мама посадила уйму цветов, обустроила десятки клумб, папа выложил камнем дорожки, повесил детские качельки. Всё, чтобы Эмили смогла играть. И Эмили часто играла во дворе с куклами. Расплющенная кукольная голова была уже на половину присыпана землёй. Сбоку лежали отпиленные ручки. В живот были вбиты два гвоздя. Миниатюрные кукольные ножки неестественно вывернулись. Эмили рыдала в голос, детские губы тряслись, глазки опухли и покраснели. Не перечь мне! Я знаю, что делаю, и меня не волнуют твои нежелания... Играй! Я дёргаю за ниточки – играй!!!

Эмили устала играть. Закончив рыдать, девочка засыпала могилку, прихлопнула землю маленькой, детской ножкой в сандалике, вытерла грязной ладошкой ангельское личико и пошла к себе в комнату. Мама готовила для малышки пирожки с вишней – ободрить, маме было сказано, что кукла случайно упала на дорогу… Эмили не только играла превосходно, – Эмили умела ждать. Она знала, что через несколько дней восхищённые ею взрослые подарят ей очередную куклу. И Эмили будет играть. Не убивайся ты так, отличная вышла роль! Я дёргаю за ниточки, ты – выполняешь… Аплодируют – мне!

Её звали Эмили. Молчать! Этот вопрос уже не обсуждается…

Меня зовут Маша, и я ненавижу, ненавижу(!!!) Эмили…
NightBlaze
Одно слово - потрясающе! Пусть те, кто говорят, что в маленьком объеме нельзя раскрыть характер, придумать нормальный сюжет и все это красиво описать - учатся у тебя. Молодец.
Оценка: "5".
KilledRain
NightBlaze
Благодарю!))

а помнишь как я начинала с "3--------"))) ты мне во многом помог!
спасибо тебе!))
NightBlaze
сорри за оффтоп
KilledRain
не за что smile.gif для этого я и критикую wink.gif
Alya
KilledRain

blink.gif УАУ. правда здорово. вот только я не могу быть объективной к этому рассказу, к сожалению.
Что-то, а играть Эмили умела.
"See Emily play" ph34r.gif да, правда похоже. спасибо.
у меня стихо было на эту тему только наоборот...
KilledRain
Alya
"See Emily play" а что это?
а про стих помню)))) суперский)))
на самом деле просто имя вьелось... а самасуть.. это из моего воспалённого мозга))))
Alya
KilledRain
"See Emily play" - одна из моих любимых песен Pink Floyd, написана была моим же любимым Сидом Барреттом. текст веселый и жестокий - как персонаж твоего рассказа:

Emily tries but misunderstands, ah ooh
She often inclined to borrow somebody's dreams till tomorrow

There is no other day
Let's try it another way
You'll lose your mind and play
Free games for may
See Emily play

Soon after dark Emily cries, ah ooh
Gazing through trees in sorrow hardly a sound till tomorrow

There is no other day
Let's try it another way
Free games for may
See Emily play

Put on a gown that touches the ground, ah ooh
Float on a river forever and ever, Emily

There is no other day
Let's try it another way
Free games for may
See Emily play

- но это слушать надо, конечно.
KilledRain
Alya
А!!! вспомнила)) канечно!!!! люблю эту группу, но вот в моих музыках этой песенки сечас нет(
сорри за оффтоп
Selesta
Да, песня в тему)
а вообще шикарно написано, респект)
Lioness_child
Сказать что я в шоке от этого рассказа -это ничего не сказать. Дети не должны быть такими. Такими рассказами нельзя восхищаться и хвалить за смысл. Их надо прочитать один раз ужаснуться и забыть.
Alya
Lioness_child
не должны быть такими
может и не должны, но бывают, тем не менее.
KilledRain
Lioness_child
Их надо прочитать один раз ужаснуться и забыть

интересно)) хороший вариант))

открою Вам небольшой, но секретный_секрет... главное, что для меня представляет интерес (и интересный смысл) в этом рассказе, так это то, что курсивом... быть может я просто ещё не научилась говорить громко и чётко , чтобы всем было понятно, что же я имею в виду wink.gif

Спасибо!
Черная орхидея
Мне очень понравилось ) Молодчинка!
KilledRain
Черная орхидея
Спасибо.
я правда рада, что Вам понравилось!

с уважением,
vik2
У меня есть книжка с детскими страшными историями, вернее о детях- убийцах.
Очень похоже. wink.gif tongue.gif
KilledRain
vik2
а у меня нет такй книжки...
что-то ты всегда интересно отписываешься, так что и не поймёшь - что же ты думаешь... я начинаю подозревать худшее wink.gif
а вообще - повторюсь: для меня имеет смысл ы этом рассказе то, что курсивом...

с уважением,