GOOD_GOD
Sunday, 29 July 2007, 21:51
Меня укачивает везде, что движется. Моего сына тоже. Как справиться? Может таблетки или какие ybmn народные средства?
Lotta14
Sunday, 29 July 2007, 22:00
Есть классные таблетки "ДРАМИНА",принимайте за 20 минут до поездки,можно детям с 1 года давать!
Altsha
Monday, 30 July 2007, 11:07
Простой народный способ - соленый огурец или лимон в дороге, можно мятные конфеты. Мне помогает.
fas'Olka
Monday, 30 July 2007, 12:06
Я "Драмину" пью за полчаса до выезда, помогает. Еще есть гомеопатические конфеты для детей, не помню как называются.
Flight
Monday, 30 July 2007, 14:10
Меня одно время в машине сильно укачивало, помогали леденцы "Авиа-море".
fas'Olka
Monday, 30 July 2007, 14:22
Flight QUOTE |
Меня одно время в машине сильно укачивало, помогали леденцы "Авиа-море". |
Точно "Авиа-море"
Гомеопатические конфеты "Авиа-море".
А вообще можно как-нибудь вестибулярный аппарат тренировать? Меня в детстве укачивало, потом лет в 12 перестало, а потом опять начало во время беременности и до сих пор не проходит.
GOOD_GOD
Monday, 30 July 2007, 15:20
Авиа-море помню пил. Не помогло. Драмину попробую. Точно с года можно?
fas'Olka
Monday, 30 July 2007, 16:00
GOOD_GOD
Я дочке пару раз давала (ей 3,5), не тошнило ее. Давала треть таблетки, по-моему, в инструкции дозировка указана.
Lotta14
Monday, 30 July 2007, 21:20
QUOTE |
Точно "Авиа-море" smile.gif Гомеопатические конфеты "Авиа-море".
А вообще можно как-нибудь вестибулярный аппарат тренировать? Меня в детстве укачивало, потом лет в 12 перестало, а потом опять начало во время беременности и до сих пор не проходит. wacko.gif |
есть специальные мячики для тренировки вестибулярного аппарата,ток я забыла как они называются!
а "драмина" действительно классная вещь
GOOD_GOD
Tuesday, 31 July 2007, 23:32
Вот поискал. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] Обнадёживает.
Lotta14
Wednesday, 01 August 2007, 23:56
QUOTE |
GOOD_GOD Я дочке пару раз давала (ей 3,5), не тошнило ее. Давала треть таблетки, по-моему, в инструкции дозировка указана. |
мы так давали ребёнку подруги (2,3 по-моему мелкой) и тож всё отлично прошло,она ещё уснула
GOOD_GOD
Thursday, 02 August 2007, 20:41
О да!... Это тож хорошее действие
Lotta14
Friday, 03 August 2007, 23:39
ну конечно это большой плюс,потому что она капризничает и отвлекает всех нас,а так она спокойно уснула себе и проснулась по приезду с хорошим настроением

всем хорошо и спокойно!
GOOD_GOD
Saturday, 04 August 2007, 23:38
Я и сам покапризничать люблю. Ну а сын в кого можно легко угадать
Lotta14
Sunday, 05 August 2007, 3:08
да все маленькие дети капризничают,в таком возрасте это почти у всех и это нормально ))
GOOD_GOD
Sunday, 05 August 2007, 17:29
В противопоказаниях есть болезнь Меньера. Что эта за болезнь такая?
GOOD_GOD
Wednesday, 08 August 2007, 9:10
ИМХО это и есть укачивание....
Lotta14
Friday, 10 August 2007, 23:38
Болезнь Меньера - под этим названием подразумевают определенный симптомокомплекс, описанный в 1861 году французским медиком Проспером Меньером. Проявления болезни описаны Меньером на столько исчерпывающе, что за последующее столетие только несколько углубились сведения, касающиеся особенностей поражения слуховой и вестибулярной функций.
Болезнь Меньера характеризуется классической триадой:
* приступы системного лабиринтного головокружения, сопровождающиеся тошнотой и рвотой
* снижение слуха на одно ухо
* шум в этом же ухе.
Приступы головокружения возникают среди полного здоровья, сопровождаются тошной, иногда рвотой. Как правило, в момент приступа усиливаются шум в больном ухе, возникает ощущение заложенности и оглушения. Объективным признаком приступа является спонтанный нистагм, который исчезает вскоре после окончания приступа. В момент приступа равновесия нарушено, нередко значительно, больные стараются принять горизонтальное положение, чаще с закрытыми глазами. Любая попытка изменить позу приводит к ухудшению состояния и усилению тошноты и рвоты.
Приступы возникают в любое время дня, но чаще ночью или утром. Провоцирующим моментом может быть физическое или психическое перенапряжения. Иногда больные ощущают приближение приступа за несколько часов или даже дней. Предвестником его часто является усиление шума в ухе или легкое нарушение равновесия. Приступы могут повторяться с различной частотой.
GOOD_GOD
Monday, 13 August 2007, 6:48
Эти приступы же не во время движения как при укачивании.
Lotta14
Monday, 13 August 2007, 22:03
ну могут наступать в любое время,там же написано))
оттого это и называется болезнью !!!!
GOOD_GOD
Saturday, 25 August 2007, 13:42
Жуть. К врачу пойду -- уточнять. Может укачивание переростает в эту дрянь?!
Lotta14
Sunday, 26 August 2007, 21:30
ну и заморочились Вы

мне кажется всё намного проще )
Лёха
Sunday, 26 August 2007, 23:03
Пакетики рулят
Lotta14
Monday, 27 August 2007, 17:03
QUOTE |
Пакетики рулят aga.gif |
ну это же так неэстетично!
а если ты в машине с девушкой едешь,которая тебе нравится,тоже пакетиками будешь спасаться??
Лёха
Monday, 27 August 2007, 22:27
Lotta14 QUOTE |
а если ты в машине с девушкой едешь,которая тебе нравится,тоже пакетиками будешь спасаться?? |
Однажды так и было. Конечно,ей было не приятно,но куда деваться....зато весело выкидывать в окно на дорогу)))
Lotta14
Tuesday, 28 August 2007, 18:18
Лёхану не знаю как уж весело было водителям,едущим за вашей машиной))
и что потом с этой девушкой?удалось построить отношения??
пакеты-это каменный век!
GOOD_GOD
Wednesday, 29 August 2007, 21:45
Да. Пакеитки выкидывать -- это саме приятное в этом способе борьбы с укачиванием
Лёха
Wednesday, 29 August 2007, 23:08
Lotta14 QUOTE |
пакеты-это каменный век! |
А куда ж тогда щас?
Lotta14
Thursday, 30 August 2007, 22:26
GOOD_GODбыла один раз такая ситуация,конечно дико палевно этот пакет скидывать
demetrea
Saturday, 01 September 2007, 1:17
мучаюсь этой проблемой с детских лет, укачивает только в машине,иногда в автобусе,поезда нормально, море тоже, самолеты-обажаю,а машины- укачивает постоянно,ничего с этим поделать не могу и лекарства не помогают, драмина, авиа-море,пробовала-не помогает

как только предстоит поездка так настроение портится, становлюсь раздражительной, бледной,любой шум или запах пищи может спровоцировать тошноту.
свадьба с этой стороны( лимузин) была кошмаром, спасалась холодным воздухом из открытого окна в феврале месяце, заморозила всех гостей, но продержалась до загса,хотя состояние было отвратительным

.
не знаю уж что делать и как быть, за границей на отдыхе, со мной не поездишь по экскурсиям, мужа жалко

страдает он со мной.
Lotta14
Saturday, 01 September 2007, 20:22
ну если ничего не помогает,то может ко врачу обратиться? может у тебя болезнь Меньера?
GOOD_GOD
Sunday, 02 September 2007, 10:51
Три раза через левое плечо....
Про свадьбу.... Вот раньше в загс пешком ходили -- никаких проблем
demetrea
Monday, 10 September 2007, 0:51
QUOTE |
ну если ничего не помогает,то может ко врачу обратиться? может у тебя болезнь Меньера? |
Не у нее симптомы чересчур,такого в нормальной жизни нет,только в машине проявляется, и причем где-то через час-2 дороги,особенно если голодная становится душно,жарко,голову сдавливает.
помню год наза ездили в пансионат, так от электрички надо ехать на такси минут 20(а такси вечно пахнут пылью,бензином-взрывная смесь для меня
)
так спасалась с укачиванием мыслями о том что щас приеду и мне дадут поесть гречку
гречка была заклинанием, выдержала-пронесло))
П.с эх вот уезжаем на отдых и вновь машина в аэропорт и из аэропорта
прикольно но приходится выбирать отели исходя из того сколько от них ехать то в город, то в аэропорт
RusC
Sunday, 02 December 2007, 0:02
Есть мнение что кока-кола с укачиванием борется.
Без шуток.
Valder
Sunday, 02 December 2007, 0:27
укачиивание обычно и возникает от
QUOTE |
особенно если голодная становится душно,жарко,голову сдавливает. |
а если ещё в машине запахи новой кожи, бензина, жары, и.т.д то тут ничего не поможет даже таблетки.
Единственный вызод музыку в уши и вперёд.
Мячик для развития вестибулярки скорее вссего фитбол, токмо упражнения подобрать надо.
Либо это болезнь либо нет. Тут судить можно только если в неоторых машинах не тошнит а в остальном транспорте ...
Меня например сейчс в маршрутках тааааак мутит. Сажусь по направлению движения наушники в уши и так спасаюсь
.
А так есть некоторые правила для того чтобы не тошнило: садиться по направлению к движению, не наедаться плотно перед поездкой, если тошнит то холодный воздух или выйти на палубу, открыть окно. За час до поездки рассосать конфету Авиа море ( там вроде не только от моря
, раньше помогали. Не болтать в пути особо, убрать мельтешение которое бьёт по глазам. ну и стараться не садиться в зад автобуса, там где гарь постоянно и запах выхлопн.г. и бензина.
Добавлено:
QUOTE |
Есть мнение что кока-кола с укачиванием борется. Без шуток. |
кока кола с желудком борется, для сведений концентрированной колой в америке сортиры моют на стадионах.... а мы её пьём разведённую...
такие канистры большие и бодяжат... вобщем от неё потом мутит.
И не надо говорить что ещё и рамштайн в дороге послушать можно )) для каждого своё. Одному клизма поможет другому навредит.
RusC
Sunday, 02 December 2007, 0:38
Сортиры любой кислотой можно мыть.
Лимонный сок, например, его суперски отмоет!!!
Лично я наблюдал, как за пол года смородиновое варенье разъело лигированную сталь ножа мясорубки!
Какие выводы?
Да никаких!
Не надо на колу с фантой наезжать.
Для желудка они также вредны, как и свежие (кислые) соки, если их натощак пить, ничем не заедая.
Не так важно что ты пьёшь, как важно как и с чем ты это пьёшь.