Как справиться с укачиванием?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
GOOD_GOD
Меня укачивает везде, что движется. Моего сына тоже. Как справиться? Может таблетки или какие ybmn народные средства?
Lotta14
Есть классные таблетки "ДРАМИНА",принимайте за 20 минут до поездки,можно детям с 1 года давать!
Altsha
Простой народный способ - соленый огурец или лимон в дороге, можно мятные конфеты. Мне помогает.
fas'Olka
Я "Драмину" пью за полчаса до выезда, помогает. Еще есть гомеопатические конфеты для детей, не помню как называются.
Flight
Меня одно время в машине сильно укачивало, помогали леденцы "Авиа-море".
fas'Olka
Flight
Меня одно время в машине сильно укачивало, помогали леденцы "Авиа-море".

Точно "Авиа-море" smile.gif Гомеопатические конфеты "Авиа-море".

А вообще можно как-нибудь вестибулярный аппарат тренировать? Меня в детстве укачивало, потом лет в 12 перестало, а потом опять начало во время беременности и до сих пор не проходит. wacko.gif
GOOD_GOD
Авиа-море помню пил. Не помогло. Драмину попробую. Точно с года можно?
fas'Olka
GOOD_GOD
Я дочке пару раз давала (ей 3,5), не тошнило ее. Давала треть таблетки, по-моему, в инструкции дозировка указана.
Lotta14
Точно "Авиа-море" smile.gif Гомеопатические конфеты "Авиа-море".

А вообще можно как-нибудь вестибулярный аппарат тренировать? Меня в детстве укачивало, потом лет в 12 перестало, а потом опять начало во время беременности и до сих пор не проходит. wacko.gif

есть специальные мячики для тренировки вестибулярного аппарата,ток я забыла как они называются!
а "драмина" действительно классная вещь
wink.gif
GOOD_GOD
Вот поискал. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Обнадёживает.
Lotta14
GOOD_GOD Я дочке пару раз давала (ей 3,5), не тошнило ее. Давала треть таблетки, по-моему, в инструкции дозировка указана.

мы так давали ребёнку подруги (2,3 по-моему мелкой) и тож всё отлично прошло,она ещё уснула wink.gif
GOOD_GOD
О да!... Это тож хорошее действиеsmile.gif
Lotta14
ну конечно это большой плюс,потому что она капризничает и отвлекает всех нас,а так она спокойно уснула себе и проснулась по приезду с хорошим настроением smile.gif всем хорошо и спокойно! wink.gif
GOOD_GOD
Я и сам покапризничать люблю. Ну а сын в кого можно легко угадатьsmile.gif
Lotta14
да все маленькие дети капризничают,в таком возрасте это почти у всех и это нормально ))
GOOD_GOD
В противопоказаниях есть болезнь Меньера. Что эта за болезнь такая?
GOOD_GOD
ИМХО это и есть укачивание....
Lotta14
Болезнь Меньера - под этим названием подразумевают определенный симптомокомплекс, описанный в 1861 году французским медиком Проспером Меньером. Проявления болезни описаны Меньером на столько исчерпывающе, что за последующее столетие только несколько углубились сведения, касающиеся особенностей поражения слуховой и вестибулярной функций.

Болезнь Меньера характеризуется классической триадой:

* приступы системного лабиринтного головокружения, сопровождающиеся тошнотой и рвотой
* снижение слуха на одно ухо
* шум в этом же ухе.

Приступы головокружения возникают среди полного здоровья, сопровождаются тошной, иногда рвотой. Как правило, в момент приступа усиливаются шум в больном ухе, возникает ощущение заложенности и оглушения. Объективным признаком приступа является спонтанный нистагм, который исчезает вскоре после окончания приступа. В момент приступа равновесия нарушено, нередко значительно, больные стараются принять горизонтальное положение, чаще с закрытыми глазами. Любая попытка изменить позу приводит к ухудшению состояния и усилению тошноты и рвоты.

Приступы возникают в любое время дня, но чаще ночью или утром. Провоцирующим моментом может быть физическое или психическое перенапряжения. Иногда больные ощущают приближение приступа за несколько часов или даже дней. Предвестником его часто является усиление шума в ухе или легкое нарушение равновесия. Приступы могут повторяться с различной частотой.
GOOD_GOD
Эти приступы же не во время движения как при укачивании.
Lotta14
ну могут наступать в любое время,там же написано))
оттого это и называется болезнью !!!!
GOOD_GOD
Жуть. К врачу пойду -- уточнять. Может укачивание переростает в эту дрянь?!
Lotta14
ну и заморочились Вы biggrin.gif мне кажется всё намного проще )
Лёха
Пакетики рулят aga.gif
Lotta14
Пакетики рулят aga.gif

ну это же так неэстетично! biggrin.gif а если ты в машине с девушкой едешь,которая тебе нравится,тоже пакетиками будешь спасаться?? biggrin.gif
Лёха
Lotta14
а если ты в машине с девушкой едешь,которая тебе нравится,тоже пакетиками будешь спасаться??

Однажды так и было. Конечно,ей было не приятно,но куда деваться....зато весело выкидывать в окно на дорогу)))
Lotta14
Лёха

ну не знаю как уж весело было водителям,едущим за вашей машиной))
и что потом с этой девушкой?удалось построить отношения?? biggrin.gif

пакеты-это каменный век! laugh.gif
GOOD_GOD
Да. Пакеитки выкидывать -- это саме приятное в этом способе борьбы с укачиваниемsmile.gif
Лёха
Lotta14
пакеты-это каменный век! 

А куда ж тогда щас? unsure.gif
Lotta14
GOOD_GOD

была один раз такая ситуация,конечно дико палевно этот пакет скидывать biggrin.gif
demetrea
мучаюсь этой проблемой с детских лет, укачивает только в машине,иногда в автобусе,поезда нормально, море тоже, самолеты-обажаю,а машины- укачивает постоянно,ничего с этим поделать не могу и лекарства не помогают, драмина, авиа-море,пробовала-не помогает sad.gif
как только предстоит поездка так настроение портится, становлюсь раздражительной, бледной,любой шум или запах пищи может спровоцировать тошноту.
свадьба с этой стороны( лимузин) была кошмаром, спасалась холодным воздухом из открытого окна в феврале месяце, заморозила всех гостей, но продержалась до загса,хотя состояние было отвратительным ph34r.gif .

не знаю уж что делать и как быть, за границей на отдыхе, со мной не поездишь по экскурсиям, мужа жалко sad.gif страдает он со мной.
Lotta14
ну если ничего не помогает,то может ко врачу обратиться? может у тебя болезнь Меньера? blink.gif
GOOD_GOD
Три раза через левое плечо....

Про свадьбу.... Вот раньше в загс пешком ходили -- никаких проблемsmile.gif
demetrea
ну если ничего не помогает,то может ко врачу обратиться? может у тебя болезнь Меньера?

Не у нее симптомы чересчур,такого в нормальной жизни нет,только в машине проявляется, и причем где-то через час-2 дороги,особенно если голодная становится душно,жарко,голову сдавливает.
помню год наза ездили в пансионат, так от электрички надо ехать на такси минут 20(а такси вечно пахнут пылью,бензином-взрывная смесь для меня ph34r.gif )
так спасалась с укачиванием мыслями о том что щас приеду и мне дадут поесть гречку laugh.gif гречка была заклинанием, выдержала-пронесло))

П.с эх вот уезжаем на отдых и вновь машина в аэропорт и из аэропорта dry.gif прикольно но приходится выбирать отели исходя из того сколько от них ехать то в город, то в аэропорт ph34r.gif
RusC
Есть мнение что кока-кола с укачиванием борется.
Без шуток.
Valder
укачиивание обычно и возникает от

особенно если голодная становится душно,жарко,голову сдавливает.

а если ещё в машине запахи новой кожи, бензина, жары, и.т.д то тут ничего не поможет даже таблетки.

Единственный вызод музыку в уши и вперёд.

Мячик для развития вестибулярки скорее вссего фитбол, токмо упражнения подобрать надо.

Либо это болезнь либо нет. Тут судить можно только если в неоторых машинах не тошнит а в остальном транспорте ...

Меня например сейчс в маршрутках тааааак мутит. Сажусь по направлению движения наушники в уши и так спасаюсь wink.gif .

А так есть некоторые правила для того чтобы не тошнило: садиться по направлению к движению, не наедаться плотно перед поездкой, если тошнит то холодный воздух или выйти на палубу, открыть окно. За час до поездки рассосать конфету Авиа море ( там вроде не только от моря laugh.gif , раньше помогали. Не болтать в пути особо, убрать мельтешение которое бьёт по глазам. ну и стараться не садиться в зад автобуса, там где гарь постоянно и запах выхлопн.г. и бензина.
Добавлено:
Есть мнение что кока-кола с укачиванием борется. Без шуток.

кока кола с желудком борется, для сведений концентрированной колой в америке сортиры моют на стадионах.... а мы её пьём разведённую...

такие канистры большие и бодяжат... вобщем от неё потом мутит.

И не надо говорить что ещё и рамштайн в дороге послушать можно )) для каждого своё. Одному клизма поможет другому навредит.
RusC
Сортиры любой кислотой можно мыть.
Лимонный сок, например, его суперски отмоет!!!

Лично я наблюдал, как за пол года смородиновое варенье разъело лигированную сталь ножа мясорубки!
Какие выводы?
Да никаких!
Не надо на колу с фантой наезжать.
Для желудка они также вредны, как и свежие (кислые) соки, если их натощак пить, ничем не заедая.
Не так важно что ты пьёшь, как важно как и с чем ты это пьёшь.