ФБР официально создает сеть сексотов

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
shim
После того как советских граждан убедили в 90-х гг, что стучать это "западло", что сексотство в борьбе со шпионами - это "античеловечный гэбистский стиль", после того как институт сексотов в РФ был разрушен до основания, вот после всего этого США поняли - без чего государству трудно бдить над собственной безопасностью.
Месседж российским гражданам - хотите жить в безопасной стране, идите в сексоты!!!!

ФБР создает в США сеть из 15 тыс тайных информаторов для борьбы с террористами и шпионами

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральное бюро расследований /ФБР/ США выполняет крупномасштабный план по созданию в стране разветвленной сети тайных информаторов, которые будут использоваться в борьбе с террористами и противостоянии агентам иностранных разведок.
Как сообщила в среду телекомпания ABC со ссылкой на доклад, недавно представленный в Конгресс США, ФБР рассчитывает создать сеть осведомителей численностью до 15 тыс человек. Их помощь будет также использоваться в расследовании преступлений, относящихся ккомпетенции ФБР.
Сотрудники Бюро уже начали перенимать опыт вербовки информаторов, который имеется у ЦРУ. Полностью копировать подходы, применяемые в Центральном разведуправлении, однако, не планируется, поскольку большинство новых осведомителей, как ожидается, будут гражданами США, сотрудничество с которыми должно осуществляться в рамках американских законов. В то же время, как предполагается в докладе, часть информаторов может быть привлечена сотрудниками ФБР, работающими в представительствах ведомства в других странах мира.
Данная программа реализуется по указанию президента США Джорджа Буша, отданного им ФБР в 2004 г, напоминает ИТАР-ТАСС. Глава американской администрации тогда призвал Бюро укрепить свою контртеррористическую службу за счет усиления именно агентурного аппарата.
По данным ABC, на реализацию этой программы ФБР израсходует 22 млн долл.
26.07.2007 09:27
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
TENRU
shim
Месседж российским гражданам - хотите жить в безопасной стране, идите в сексоты!!!!

Да это общеизвестно. smile.gif
Страны запада, испокон, строят свою общественную безопасность на сознательных гражданах, именуемых у нас "стукачами".
Тут даже, помнится, некоторые граждане, пытались разницу объяснять - почему на Западе стучать надо и это для общего блага, а в России, это, в ущерб демократии и вообще скотство. laugh.gif
Shinji
TENRU
а в России, это, в ущерб демократии и вообще скотство.

Собственно, почему это так, объясняется в учебнике новейшей истории, в разделе 30-е годы XX века.
shim
объясняется в учебнике новейшей истории, в разделе 30-е годы XX века.

Shinji, я давно не читал учебников. может быть подскажете, в каком учебнике посмотреть (автор, год издания).
особенный
А почему наши органы сейчас этим не интересуются?
Я вот, например, послал в ФСБ листовку запрещённой террористической организации Хизбут-Тахрир, которые они у нас в городе распространяли, так мне даже не удосужились ответить, хотя бы написали бы, что приняли во внимание.
VALidol©
особенный
так мне даже не удосужились ответить, хотя бы написали бы, что приняли во внимание.

а зачем отвечать?
Югра, в принципе, небольшой город, но и там работы у органов хватает. Больше им делать нечего, как отвечать всем, дескать «спасибо, приняли во внимание».
San" ka
shim

Учитывая некоторые особенности российского менталитета - стучать для нас всё-таки вредновато. Рискуем от своих же по шапке получить. Можно создать сеть, как в царской России например, когда стучали дворники, консьержи, швейцары. Ну и бабушек около подъездов на это дело подпрячь. За отдельную плату естессно. Мелочь - а надбавка к пенсии не помешает. smile.gif
shim
Можно создать сеть, как в царской России например, когда стучали дворники, консьержи, швейцары. Ну и бабушек около подъездов на это дело подпрячь.

кхех... так эта "сеть" никуда и не девалась... секьюры даже на многих автопарковках платных сплошь отставные силовики...
институт СЕКСОТСТВА заключается в другом - не когда невежи подмечают непоняные йих разуму детали, а когда в группы, организации, сообщества внедряются граждане компетентные в тех вопросах, которые эти "кружки" вентилируют.
ФБР - это вам не "насрали" - эти туфтой отмывать 22 кровный пиндосских лимоча не станут (да и не позволят (сексоты ЦРУ)).
секретный сотрудник, это не стукач-алкаш... это гораздо серьезнее, господа...
Вот, к примеру, я могу принести в ФСБ взвешенный отчет о работе форума Гратис - по пунктам: состав, спонсоры, активность социальных групп... вот это работа сексота.
так что прошу не путать с дворовыми стукачами...
TENRU
Shinji
Собственно, почему это так, объясняется в учебнике новейшей истории, в разделе 30-е годы XX века.

Мне помнится, неприязнь к сексотам была органично присуща "либеральной интеллигенции" еще в середине девятнадцатого века.
Как они ухитрились начитаться учебников из будущего ? wink.gif
особенный
Я вот, например, послал в ФСБ листовку запрещённой террористической организации Хизбут-Тахрир, которые они у нас в городе распространяли, так мне даже не удосужились ответить, хотя бы написали бы, что приняли во внимание.

Такие ответы, обычно не практикуются. Без острой нужды, официальным письмом, вас "палить" не станут. Мало ли какой расклад у вас, по месту жительства.
shim
я могу принести в ФСБ взвешенный отчет о работе форума Гратис - по пунктам: состав, спонсоры, активность социальных групп... вот это работа сексота.

Нас посчитали ! (с) fear.gif
shim
Мне помнится, неприязнь к сексотам была органично присуща "либеральной интеллигенции" еще в середине девятнадцатого века.

что, впрочем, не мешало им сексотами подрабатывать.
удивительная деталь - первое, что делают после прихода к власти любые революционеры, это уничтожают картотеки спецслужб.... biggrin.gif
Наблюдатель
San" ka
Учитывая некоторые особенности российского менталитета - стучать для нас всё-таки вредновато. Рискуем от своих же по шапке получить.

В 18 веке в России с учетом этой особенности был издан императорский указ - «доносчику первый кнут". Проверяли, уж, не со злого ли умысла была ябеда. rolleyes.gif
особенный
VALidol©
Югра - это не город, а регион. А город, в котором я живу большой. И писал я не в городское УФСБ, да и работы у здешних ФСБшников очень мало.
И вполне могли бы написать, а то вдруг я обижусь и больше не буду ничего им рассказывать.

Я теперь, кстати, только в прокуратуру сообщаю об известных мне нарушениях закона.
TENRU
shim
что, впрочем, не мешало им сексотами подрабатывать.

Естественно, крестьянина, к "интеллигентам" не внедришь.
удивительная деталь - первое, что делают после прихода к власти любые революционеры, это уничтожают картотеки спецслужб....

Это наводит на мысль, что активные революционеры, были активны разносторонне. laugh.gif
Галил
Стукачи конечно никогда не пользовались популярностью в народе, но думаю, без них отдача милиции и спецслужб упадет в разы. Нравится нам это или нет, но большинство преступлений раскрывают как раз с их помощью. ФБР тут «америки» не открыло, разве что сказали об этом открыто.
Собственно, институт стукачей это не изобретение нашего времени, они были во все времена и думаю, не исчезнут и в будущем, ну разве что введут тотальный контроль, с видеокамерами на каждом углу и вживлением специальных чипов.
San" ka
shim
институт СЕКСОТСТВА

Ну вот не нравится мне этот термин. Аналогия дурацкая в голову лезет. Вместо "сексотства" почему-то напрашивается "миньетство". biggrin.gif
Вот, к примеру, я могу принести в ФСБ взвешенный отчет о работе форума Гратис - по пунктам: состав, спонсоры, активность социальных групп... вот это работа сексота.

О, Господи! От Вас мы такого не ожидали. Вы, может, уже на каждого отдельное досье составили? unsure.gif
Наблюдатель
В 18 веке в России с учетом этой особенности был издан императорский указ - «доносчику первый кнут". Проверяли, уж, не со злого ли умысла была ябеда.

Собственно и в 37-м такая же практика применялась. Правда с кнутом немного затягивали. rolleyes.gif
offtop: Наблюдатель, а Вы случаем не с Хасавюрта будете?
TENRU
Это наводит на мысль, что активные революционеры, были активны разносторонне.

Да и пассивны тоже, если сношались с правоохранительными органами. laugh.gif laugh.gif
галил
ну разве что введут тотальный контроль, с видеокамерами на каждом углу и вживлением специальных чипов.

"Большой брат наблюдает за тобой!" laugh.gif laugh.gif
TENRU
San" ka
Да и пассивны тоже, если сношались с правоохранительными органами.

В 17 году, поимели таки охранку. wink.gif biggrin.gif
Наблюдатель
San" ka

Наблюдатель, а Вы случаем не с Хасавюрта будете?

Нет не из Хасавюрта. Махачкалинец я. А с чего это вдруг у Вас такой вопрос?

Дита

В любом случае польза от них для общества очевидна, как бы неэстетично этот вид деятельности не выглядил.

Когда касается осведомителей, например службы безопасности бывшей ГДР, то западный обыватель делает негодующее лицо и считает что это возмутительно. Что западное общество не нуждается в этом. Снимаются "абличительные" фильмы, издается литература, разыскиваются списки. А у самих-то миллионы информаторов, камер, подслушивающих устройств. Пока еще датчики не вживляют. Но придет время и общество убедят, что для их же блага нужно будет и на это пойти.

San" ka
Дита
Почему-то на Ваши слова хочется ответить типа: "Не нужно лезть в чужие дела" или "зачем трогать человека, если ему хорошо", но в принципе Вы всё верно говорите. Вот только поражают такие моменты, когда соседи уж чересчур глубоко лезут в чужую жизнь, как наприемер было со Шрёдером, когда на него соседи стукнули, что у него подозрительно появился ещё один ребёнок, ну или когда наши отдыхают где-нибудь в Германии и громко слушают музыку, то соседи вызывают полицию. Перестают слушать музыку и просто выпивают - соседи опять вызывают полицию. Мол, подозрительно долго свет горит. Вот это реально бесит.
TENRU
В 17 году, поимели таки охранку

Актив с пассивом местами махнулись. laugh.gif laugh.gif
Наблюдатель
Нет не из Хасавюрта. Махачкалинец я. А с чего это вдруг у Вас такой вопрос?

Да подруга поехала отдыхать в Хасавюрт. Вот перестраховаться хотел. smile.gif
Когда касается осведомителей, например службы безопасности бывшей ГДР, то западный обыватель делает негодующее лицо и считает что это возмутительно. Что западное общество не нуждается в этом. Снимаются "абличительные" фильмы, издается литература, разыскиваются списки. А у самих-то миллионы информаторов, камер, подслушивающих устройств. Пока еще датчики не вживляют. Но придет время и общество убедят, что для их же блага нужно будет и на это пойти.

ППКС.
Наблюдатель
San" ka

Да подруга поехала отдыхать в Хасавюрт. Вот перестраховаться хотел.

Все будет нормально. Там уже нет былого беспредела. Хасавюрт это огромная торговая, а не горячая точка. rolleyes.gif
Галил
Дита
На Западе привита культура поведения при которой если гражданин видит или узнает о чем-то "неправильном", о чем-то что может повлиять на безопасность и тд, то он сообщит куда надо. И это "куда надо" совсем не обязательно разведовательные органы или полиция. Зачем это делается? Чтобы уменьшить .

Всё вроде верно, а душу воротит, ведь в подавляющем большинстве случаев все эти сигналы количество преступлений и несчастных случаев не уменьшат, а просто кому-то испортят настроение и потрепят нервы менты. Видно у нас действительно другой менталитет.
Далее идет следующая ступень информаторов. Тех кто знает о правонарушениях уже свершившихся. Такие информаторы есть и в России, вот только их мало кто слушает к сожалению. Здесь к примеру есть конфиденциальные номера телефонов где можно оставить информацию о правонарушениях не оставляя своего имени и вообще какой-либо информации о себе самом.

Такие телефоны и у нас появились, правда большой популярностью не пользуются, а вот, что у нас не слушают информаторов, так вы ошибаетесь, значительную часть преступлений раскрывают именно с помощью налаженной службы стукачей. Правда, большинство из них работают далеко не добровольно.
особенный
А я бы не отказался посотрудничать с органами, только они действительно не интересуются тем, что где-то в данный момент совершается преступление, только когда прокуратурой им погрозишь, тогда начинают чесаться.
Галил
особенный
А я бы не отказался посотрудничать с органами, только они действительно не интересуются тем, что где-то в данный момент совершается преступление

А что вы можете особенного сообщить органам? Состоите в террористической организации, крутитесь в уголовной среде, или там наркотой торгуете? Подозреваю, что всё это от вас далеко, вот и нет у органов к вам взаимности.

Добавлено:
Дита
Сколько в России происходит преступлений буквально на глазах у людей? Это вообще уникальная совершенно ситуация. России много чем есть гордиться, но явно не этим.

Высокая преступность в России, это не от того, что мало стучат, а от слабости и коррумпированности госорганов и чрезмерно либерального законодательства. В СССР граждане тоже не часто стучали, но преступность были ниже в разы.

shim
душу воротит, ведь в подавляющем большинстве случаев все эти сигналы количество преступлений и несчастных случаев не уменьшат, а просто кому-то испортят настроение и потрепят нервы менты. Видно у нас действительно другой менталитет.

галил, если мы в этом процессе станем думать о предпочтениях Вашей или иной души (чтоб не своротило типа), то потеряем контроль (имхо).
Вы, уж, меня изивните, но либо контроль, либо либерализьм, либо приклеклейте себе лейбу - Я СВОЙ...
ГБ - это машина, Вам ли этого не знать.

если вернуться к сексотам, то я сожалею только об одном: в США наверняка будут оплачиваемыми 15000 сексотов, из числа отобранных годных и компетентных... у нас же - как всегда..........

Я сожалею о том, что не в этом процессе (нет времени, и жисть иначе распорядилась), но я сожалею, что я не в этом процессе...
San" ka
Дита
я сильно сомневаюсь в том что на Западе кто-то просто так из-за включенного света вызовет полцию, а та сразу приедет.

Если будет добавлено, что в доме находятся русские - то приедут. И довольно оперативно. Проверено моими товарищами во время вояжа в Германию в прошлом году.
а у полиции есть бюджет, то есть лишними прогулками проверить свет они никого не балуют.

Ха! У наших даже на экстренные вызовы то бенза не хватает, то желания ехать. wink.gif
Видно во время таких рассказов чего-то недоговаривают

Так всё договорили! И как взрывчатку распределяли, и как гвозди по рюкзакам рассовывали, и как план Рейхстага изучали. biggrin.gif biggrin.gif
В то же время в России к примеру если на девушку напали, то ей рекомендуется кричать не "помогите насилуют", а "пожар". Почему? Да потому что на "насилуют" в окно выглянут только из любопытства может быть, но помогать несчастной вряд ли кто будетСколько в России происходит преступлений буквально на глазах у людей?

Если Вы думаете, что на западе по-другому, то Вы глубоко ошибаетесь. Среднестатистический индивид что в России, что в Европе или СШЕ никогда не выглянет в окно на крик "насилуют". Действительно разве только что из любопытства. rolleyes.gif А вот крик "пожар" был кстати перенят именно у западных коллег. wink.gif
галил
Подозреваю, что всё это от вас далеко, вот и нет у органов к вам взаимности.

Явки секс-меньшинств сдавать будет, когда статью в УК вернут! laugh.gif laugh.gif
особенный
Извините, не смог удержаться. smile.gif
shim
Я сожалею о том, что не в этом процессе (нет времени, и жисть иначе распорядилась), но я сожалею, что я не в этом процессе...

В смысле не "барабанщик"?.. dry.gif
особенный
галил
А что вы можете особенного сообщить органам?

Я всегда звоню в эти "органы", когда вижу, что где-то совершается преступление либо правонарушение, но практически никогда они не реагируют. Говорят, что "сейчас пошлю патруль", "разберёмся" и пр., но ничего не делают.
Я не имею в виду какие-то страшно важные секреты, за которые мне потом награду дадут.
San" ka
Дита
откуда у вас такие сведения? Из российских СМИ?

Исследования российских и иностранных психологов и социологов.
San" ka
Дита
Три года уж прошло. В российском телексте читал. Ссылку на Ньюсаентистс была.
shim
Саша, я писал о том, что сожалею о своем неучастии в процессе освобождения общества РФ от негатива. Для меня активная позиция в деле поимки преступников это не "барабанщик", стукачество - это метод, но никак не подлый.
Дита, я прекрасно осведомлен о том, за счет каких механизмов западный социум был приведен в относительно законопослушное состояние. Безусловно, РФ сильно отстает в этом процессе. Тому есть объективные "оправдания" (политика властей в 90-х) и есть субъективные - людей уговорили, что стучать это плохо. 3 года проводили закон о повышении штрафов за нарушение ПДД. И, наконец, приняли.
Многие говорят, мол ужесточать ответственность за правонарушения нельзя прежде чем не реорганизовали систему надзорной и карательной служб. Но никто не сможет наверное подсказать, что нужно делать прежде.
Вот сейчас инет скорбит по парню, который насмерть на тачке обнял столб в Питере, якобы по причине того, что по встречке ехали менты. Во-первых, они вправе это делать. Во-вторых, даже свидетели не отрицают, что парень ехал быстро (не менее 100 км/час) и резко маневрировал в потоке. А общественное мнение формируется именно на этом - менты живы, а парень погиб. У меня стаж активного вождения 28 лет. И когда мне предлагают после подобных ситуаций поучаствовать в акции против поведения ГИБДД на дороге, мне жаль парня, но он сам довы*бывался. Я таких ежедневно вижу.
К чему я это все пишу - вот недавно наводнением в ВБ воспользовались криминальные граждане и просто мародеры, еще раньше тамже размародерили контейнеры с подтопленного судна, жители острова Крит жалуются и стонут от поведения молодых бритов на их курорте.
Видите, только железная узда их держит в послушании.
А ведь эти люди учат нас не ковыряться в носу....

EURO-banan
оо, стукачество?)))

Говорят, на Западе (и конкретно в штатах) оно очень популярно. И, если вновь говорить об США, то откуда тут выводы по уменьшению процента преступности? США страна и стукаческая и преступная одновременно, следовательно одно другого совсем не исключает.

А вот "не стучать" - это правило не только русского менталитета.

=)
EURO-banan
shim
людей уговорили, что стучать это плохо

Кстати, нет. Лично меня никто не уговаривал, но западная политика того же бизнес-стукачества мне не близка. Ну знаете видать, корпоративная культура всеобщего донесения и т.д. и т.п. Лично мне стучать на коллектив, с которым я работаю, неприятно и "плохо" независимо от того, уговаривали меня в этом или нет smile.gif
San" ka
Дита
это не серьезнотем более сами в более ранеем посте говорили о том что полиция приезжает просто потому что свет подозрительно долго горит

Одно дело когда видишь в окно толпу отморозков и девушку, которая визжит: Спасите! Наси-и-илуют!!!! А другое дело - подозрительный свет в соседнем доме. wink.gif
shim
Саша, я писал о том, что сожалею о своем неучастии в процессе освобождения общества РФ от негатива. Для меня активная позиция в деле поимки преступников это не "барабанщик", стукачество - это метод, но никак не подлый.

Всего навсего уточняющий вопрос задал.
Джиидин
Стукачество - это самое большое удовольствие, что есть сегодня в моей жизни. Ведь это реальная возможность влиять на реальность, человеку мелкому и низкому т.е мне. Ха ха ха ха (демонический хохот), О сладостный вкус власти изменять, а значит творить!