Night Watch
Monday, 09 July 2007, 2:48
Название: «Трансформеры»
Оригинальное название: "Transformers"
Мировой прокат: 4 июля 2007
Прокат в России: 4 июля 2007
Бюджет: $150 млн
Жанр: бескомпромиссные спецэффекты
Тем, кто не в курсе, кто такие Автоботы и Десептиконы, нужно срочно восполнять пробел в знаниях современной комикс-культуры. Ибо грядёт экранизация «Трансформеров». Режиссёрское кресло изначально планировал занять сам Стивен Спилберг, однако в конце концов он уступил эту честь Майклу Бэю, а сам заделался, как вы понимаете, продюсером. Грядёт настоящий летний блокбастер.
Слоган:
Their war. Our world. В ролях: Shia LaBeouf, Megan Fox, Josh Duhamel, Tyrese Gibson, Jon Voight, John Turturro
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Вот вам пара роликов, так сказать наглядный пример того, что эта картина станет шедевром.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Трансформеры сделали ПиратовЭто может показаться почти невероятным, но фильм Майкла Бэя "Трансформеры" за первый премьерный день собрал в американских кинотеатрах 27,5 миллиона долларов, легко побив прежний рекорд, принадлежавший фильму "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца".
Это абсолютный рекорд для картин, вышедших во вторник.
Всего же, с учетом до премьерных показов, сборы "Трансформеров" уже составили 36,3 миллиона долларов. Картина демонстрируется в США 4011 кинотеатрах.
Не удивительно. Широкомасштабность этого фильма с лихвой покроет замечательную игру Деппа.
Ligamen
Wednesday, 11 July 2007, 15:00
Мне фильм понравился. посмотел его в день премьеры 4-го, но по Росии его уже показывали на вечерних сеансах третьего, но из за того что был поздний сеанс, не пошел смотреть)
Понравился юмор. понравился саундтрек, сюжет избитый, трансформеры рулят))) 4+
Nord
Saturday, 14 July 2007, 0:25
фильм более-менее понравился, если б...
иногда количество спецэффектов за одну сцену настолько велико, что перестаешь понимать суть происходящего на экране действа.
по сюжету - полная байда, кто смотрел одноименную полнометражную мультипликацию, тот поймет.
большинство актеров (людей) играют одну и ту же сцену: "глаза навыкате, челюсть отвисла"
...вообщем, у Спилберга и получше фильмы получались
G-Man.
Sunday, 15 July 2007, 10:34
Думаю все кто его смотрели в восторге, по крайней мере все мои знакомые...
Сюжета нет, но он там и не нужен))
Юмор отличный, каталсо по полу кинотеатра)))
Спецэффекты... это требует особого внимания... это своего рода шедевр! 2,5 часа непрерывного экшена - это вам не шубу в трусы заправлять!! Все очень технично и круто!
Смотреть нужно ТОЛЬКО в кинотеатре!!
В общем оценка 5+ )))
Жучь
Sunday, 15 July 2007, 12:56
Моя подруга по имени Анаша отрекомендовала Трансформеров следующим образом: "Травяной фильм". Воистину так. ТАК мы давно не ржали.
Мегафооон! Примкниии к Мегафооону!
Войны операторов!
Сотовый телефон-убийцо!
"Превед!!!"
Ну и так далее... Весело было, короче. Смотреть можно действительно только в кинотеатре.
Sony Ratt
Monday, 16 July 2007, 16:19
На фильм "Трансформеры" ходил три раза! Фильм просто класс, такого зрелища я ещё не видел!
И саундтрек тоже классный Linkin Park-What Ive done!!!
Я даже всех автоботов и десептиконов по именам знаю!!

вот какой фильм!!!!
Night Watch
Monday, 16 July 2007, 16:45
Nord QUOTE |
вообщем, у Спилберга и получше фильмы получались |
Не будем забывать, что Спилберг в этом фильме был не на главной позиции)
Night Watch
Tuesday, 17 July 2007, 2:05
Откровение Бэя
Режиссер Майкл Бэй дал интервью журналу Entertainment Weekly , в котором сообщил несколько интересных деталей о фильме "Трансформеры", которые в очередной раз подтверждают уникальное чутье... Стивена Спилберга.
По утверждению Бэя, он не был знаком с миром Трансформеров и не являлся фанатом самих игрушек компании Hasbro и известных мультсериалов. Инициатором процесса посвящения Бэя стал Спилберг. "После того как он предложил мне эту идею, первое, что я подумал: я не буду снимать этот дурацкий фильм, так как это обычная кукольная история", - сказал Бэй.
Но... "Спилберг со свойственной только ему улыбкой посоветовал мне посетить так называемую "Школу Трансформеров", созданную при головном предприятии Hasbro. Там я увидел изображения всех этих замечательных роботов и внезапно понял, как это круто, и как много эти игрушки значат для детей".
Ну, а далее началось самое сложное. Спилберг, который известен в Голилвуде своим трепетным отношением к бюджету фильмов, обязал Бэя не выходить за рамки 150 миллионов, отпущенных на фильм. Стоит признать, что сумма весьма скормная по нынешним меркам. Достаточно вспомнить, что третьи "Пираты "стоили 300 миллионов, и даже "Шрек третий" обошелся в 160 миллионов.
Что касается машин, в которые трансформируются автоботы, то все они, кроме Оптимуса Прайма, превращаются в автомобили компании General Motors. Выбор был не случаен. Как пояснил Бэй, по его мнению именно GM производит настоящие американские машины, а сделка с корпорацией позволила ему сэкономить несколько миллионов долларов. И зрители не остались в накладе. Они увидели в действии несколько перспективных образцов, которые поступят в продажу в будущем.
Да это в большей степени комедия. У нас тоже весь зал ржал, много моментов было. А вот с актерами там проблема - никакие.
Night Watch
Sunday, 22 July 2007, 0:45
QUOTE |
А вот с актерами там проблема - никакие. |
Мне кажется, что Шия Лебоф один из талантливых актёров подрастающего поколения
Рыжий хвостик
Sunday, 22 July 2007, 10:00
вчера только посмотрела. в полном восторге!!!
как это нет сюжета?...я и половины слов наверное не поняла, фильм без перевода.
и то смотреть было жутко интресно, ни одного скучного момента, супер в общем)
и сами трансформеры настолько "очеловеченные", что иногда пробивал на жалость и сострадание)
TwisT
Sunday, 22 July 2007, 11:49
Karma QUOTE |
А вот с актерами там проблема - никакие. |
Да что ты такое говоришь.... После этого фильма Меган Фокс поднялась вообще, а Шиа вообще просто красавчик...
Фильм понравился очень, у меня он на компе неделю лежал, но я ждал похода в кинотеатр :-) Т.к. я трансформером люблю с детства был очень восхищен. Жду с нетерпением 2-ую часть :-)
И Майкл Бей тож молодец умеет он всетаки делать такие фильмы :-)
Night Watch
Sunday, 22 July 2007, 21:03
Очень интересная подборка рисунков главного художника фильма "Трансформеры" Бена Проктера. Этапы создания им главных героев картины. Очевидно, что художнику пришлось решать не только чисто творческие, но и инженерные проблемы, чтобы трансформация роботов была естественной и не противоречила законам механики.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Night Watch
Thursday, 26 July 2007, 9:14
Шайя Ла Беф - будет последним мужчиной [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Пару месяцев назад Шайя Ла Беф проявил желание сыграть главного героя в экранизации комикса ”Y – The Last Man”. Студия New Line, обладающая правами на экранизацию, тогда промолчала и от комментариев воздержалась
Просто продюсеры Дэвид Гойер и Крис Бендер решили не тянуть резину, а сразу приступить к деловым переговорам. Но вместо переговоров с Шайей предпочли пригласить команду, снявшую его главный сольный хит ”Паранойя”, то есть режиссера Д.Дж.Карузо и сценариста Карла Элсворта. Наверное, для того чтобы молодая звезда чувствовала себя более комфортабельно.
Напомним, что история “Y-The Last Man” рассказывает про то, как в недалеком будущем на Земле произошла биологическая катастрофа, погубившая в течении суток все мужские особи. От людей до тараканов. Главный герой – подросток по имени Йорик – последний мужчина на планете.
Night Watch
Tuesday, 14 August 2007, 14:01
Посмотрела где-то неделю назад, только сейчас руки дошли до отзыва.
Замечательный фильм, имхо, недаром он выиграл приз MTV в номинации "Лучший фильм будущего лета". Много экшена, прекрасная игра актёров - Шия Лебоф стал для меня настоящим открытием, а сколько юмора, это было весело. Ну и без парочки жизненных мыслей не обошлось. Очень понравились сами трансформеры, в особенности Optimus Prime (предводитель автоботов), Bumblebee (жёлтый Фольксваген "Жук" Сэма Уитвика) и Soundwave (противный мелкий мегатрон, превращающийся в аудиомагнитофон). Наконец-то этот фильм сняли, книжки то уже в 80-х вышли и только сейчас кино показывают. Я в восторге! Вот лично я не знала до фильма, что Трансформеры это оказывается хорошо забытое старое
Night Watch
Tuesday, 28 August 2007, 1:58
Майкл Бэй отказался от "Трансформеров"Режиссер Майкл Бэй отказался от съемок второй части фантастического фильма "Трансформеры". Причиной такого решения стало нежелание Бэя участвовать в войне форматов HD-DVD и Blu-ray.
Режиссер разместил на своем сайте объявление, в котором подчеркнул, что не одобряет решение кинокомпании Paramount выпустить первую часть картины исключительно на дисках HD-DVD и не намерен более работать над продолжением фильма.
Напомним, что "Трансформеры" стали одним из самых успешных фильмов, из вышедших в прокат летом 2007 года. Мировые кассовые сборы фильма превысили 600 миллионов долларов.
Печальная новость, я видела интервью с Шайей Лебоф и Меган Фокс (исполнители главных ролей), которые заявили, что будут сниматься в продолжении фильма при условии, что снимать его будет именно Бэй
TwisT
Tuesday, 28 August 2007, 17:35
Night Watch QUOTE |
Режиссер Майкл Бэй отказался от съемок второй части фантастического фильма "Трансформеры". Причиной такого решения стало нежелание Бэя участвовать в войне форматов HD-DVD и Blu-ray. |
Мож он образумиться??? Тут ничего париться из-за пустяков. Какая ему разница в каком формате буду продаваться диски. И им что тяжело сделать несколько тысяч копий "блю-рея"?
QUOTE |
Печальная новость, я видела интервью с Шайей Лебоф и Меган Фокс (исполнители главных ролей), которые заявили, что будут сниматься в продолжении фильма при условии, что снимать его будет именно Бэй |
А они правильно сказали....
По моим предположениям во второй части они должны сделать, чтобы несколько роботов собирались в одного
Ну эт так только предположения))
Night Watch
Wednesday, 29 August 2007, 0:12
QUOTE |
По моим предположениям во второй части они должны сделать, чтобы несколько роботов собирались в одного |
Это будет интересно, надеюсь Майкл Бей хоть изредка просматривает наш форум
Night Watch
Wednesday, 29 August 2007, 18:10
Трансформеры обошли Пиратов
Как и ожидалось, фильм Майкла Бэя "Трансформеры" обогнал по кассовым сборам в американском прокате третьих "Пиратов Карибского моря". Теперь на счету автоботов и их противников 308,7 миллиона долларов против 308,1 миллиона у "Пиратов".
Общие же сборы "Трансформеров" достигли 675,8 миллиона долларов.
Nord
Sunday, 09 September 2007, 13:40
Трансформеры обогнали Пиратов еще и по количеству в инете народного творчества на тему. Иногда попадаются очень даже ничего работы.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Night Watch
Tuesday, 25 September 2007, 1:37
Вторым "Трансформерам" быть!
Стивен Спилберг и Майкл Бей окончательно договорились с DreamWorks насчет «Трансформеров-2», которые выйдут летом летом 2009 года.
Nazgul
Wednesday, 26 September 2007, 3:24
Я их посмотрел. Я ожидал, конечно, что фильм, мягко говоря, не блещет... Но это уже нечто за гранью добра и зла.

Зато трансформеры красиво сделаны. Вот.
Капризная
Thursday, 27 September 2007, 19:36
Я не смотрела, а мужу и сыну очень понравился фильм. Сыну даже игрушку трансформера купили.
Night Watch
Sunday, 07 October 2007, 20:16
Шайа ЛаБаф сказал — да
Слухам о грядущем начале съемочного процесса сиквела «Трансформеров» положен конец. С сегодняшнего дня можно смело говорить о том, что вторая серия крупномасштабного проекта обязательно появится на экранах всего мира. Майкл Бэй, Шайа ЛаБаф и Стивен Спилберг подтвердили свое участие в картине.
После небольших переговоров свои подписи под контрактами поставили и сценаристы Алекс Куртцман и Роберто Орчи. Кроме того, в рядах литературных деятелей случилось пополнение в лице Эрена Крюгера, знакомого по лентам «Братья Гримм» и «Звонок».
Новый автор для сюжетной линии понадобился чтобы, во-первых, придать картине свежих ноток, а во-вторых, для разгрузки дуэта Куртцман-Орчи, у которых параллельно в разработке находятся ещё несколько проектов.
Mallina
Monday, 08 October 2007, 21:07
ваще кошмар((((((фильм
Night Watch
Monday, 08 October 2007, 22:45
Mallina Почему не понравился?
Keyla
Sunday, 14 October 2007, 11:49
Самих трансформеров просто обажаю. Даже в детстве были такие игрушки. Поэтому вопросов по поводу того, смотреть или не смотреть не было. Конечно во время просмотра лично у меня складывалось ощущение, что идёт какой-нибудь старый американский фильм времён Робокопа. Но это касалось только некоторых деталей сюжета. Потому что сами трансформеры сделаны действительно классно.
EURO-banan
Friday, 18 January 2008, 11:40
Как комедия - фильм понравился. Особенно смеялсО над ситуацией на стоянке, когда выбирали между Жуком и Комаро. Но это так, для посвященных. Для не посвященных самый лучший прикол, ясен, это майка и трусы Туртурро, которому железная махина отливает на голову.
Как экранизация-фильмализация мульта не понравилось абсолютно. Глупый сюжет в стиле "мы сейчас срочно везем кубик в город, чтобы поднять там на крышу небоскреба и чтобы увести из города" вызывает исключительно тошнотворные порывы. Красивых спецэффектов абсолютная нема - что для Миши Бея странно. Не, роботы сделаны на славу, но никакого качественного диструктива я по ходу фильма не наблюдал. Уж имея за спиной такие подвиги, как стирание с лица земли Парижа в "Армагеддоне", до неприличия разрушительное стирание с лица земли же "Перла Харбора" или драйвовая погоня в "Плохих парнях", выдать в трансформерах то, что выдал - а именно скудный трясущийся экшОн и ни одного красивого бабаха - сильный риск забросить в головы почитателей мысль, что их надули.
Но это не главное. Главное плохое в трансформерах от миши бея - это характеры самих трансформеров. Они пафосны, поверхностны и шаблонны до такой степени, что, кажется, бею стоило потренироваться на экранизации вальтрона, уж там-то его стремление к упрощению всего личностного пошло бы лишь на пользу. А тут? Где тот скандальный (!) Скандалист, который был в мульте? Где тот карикатурный злодей-мегатрон? А не в пример ему, к слову, качественных злодеев в мульте навалом. Где Прайм, который брутальный и все такое, а не пафосно-героический, напоминающий нечто вроде слияния Леонида из "300" с котом Леопольдом? И откуда вообще взялось это псевдостойческое желание автоботов защищать землю? По мульту они ее использовали в своих целях, это был такой уговор с людьми, а не безвозмездная помощь, мол приходите друзья, будем защищать планету, о которой еще вчера и не слышали. Вопрос о происхождении этой доброты автоботов становится еще актуальнее, когда зритель видит, что изначально любой трансформер крайне зол, рвет и мечет.
Короче, просмотр трансоф - штука веселая. Можно посмеяться над шутками, поглазеть на чудных роботов и даже попереживать за судьбу планеты. Но вот когда этот налет спадает, где-то на третьей ступени кинотеатра, понимаешь, какую же лабуду тебе только что впарили.
Night Watch
Wednesday, 13 February 2008, 12:53
"Трансформеры 2 в работе"Ура!
Известный разрушитель и пиротехник Майкл Бэй дописал сценарий "Трансформеров 2". Об этом сам режиссер с удовольствием поведал журналистам. Теперь базовый вариант сюжета отдан профессиональным сценаристам, которые только что закончили бастовать, чтобы они довели его огранку до состояния бриллианта.
Бэй обещает еще большее количество роботов и абсолютно беспрецедентный экшен. Единственное, что может расстроить поклонников вселенной Hasbro, это полное отсутствие в картине Диноботов. Может быть в третьей части?
Night Watch
Saturday, 12 April 2008, 16:58
Трансформеры собираютсяАгенты по всему миру не дремлют. На этот раз на глаза им попались явные свидетельства подготовки съемок вторых "Трансформеров". Оптимус Прайм транспортировался в неизвестном направлении в гордом одиночестве, а вот один из его противников - Барикейд сразу в нескольких экземплярах.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]