Transformers

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Night Watch
Название: «Трансформеры»
Оригинальное название: "Transformers"
Мировой прокат: 4 июля 2007
Прокат в России: 4 июля 2007
Бюджет: $150 млн
Жанр: бескомпромиссные спецэффекты
Тем, кто не в курсе, кто такие Автоботы и Десептиконы, нужно срочно восполнять пробел в знаниях современной комикс-культуры. Ибо грядёт экранизация «Трансформеров». Режиссёрское кресло изначально планировал занять сам Стивен Спилберг, однако в конце концов он уступил эту честь Майклу Бэю, а сам заделался, как вы понимаете, продюсером. Грядёт настоящий летний блокбастер.
Слоган: Their war. Our world.

В ролях: Shia LaBeouf, Megan Fox, Josh Duhamel, Tyrese Gibson, Jon Voight, John Turturro

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот вам пара роликов, так сказать наглядный пример того, что эта картина станет шедевром.

Трансформеры сделали Пиратов

Это может показаться почти невероятным, но фильм Майкла Бэя "Трансформеры" за первый премьерный день собрал в американских кинотеатрах 27,5 миллиона долларов, легко побив прежний рекорд, принадлежавший фильму "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца".

Это абсолютный рекорд для картин, вышедших во вторник.

Всего же, с учетом до премьерных показов, сборы "Трансформеров" уже составили 36,3 миллиона долларов. Картина демонстрируется в США 4011 кинотеатрах.
Не удивительно. Широкомасштабность этого фильма с лихвой покроет замечательную игру Деппа.
Ligamen
Мне фильм понравился. посмотел его в день премьеры 4-го, но по Росии его уже показывали на вечерних сеансах третьего, но из за того что был поздний сеанс, не пошел смотреть)
Понравился юмор. понравился саундтрек, сюжет избитый, трансформеры рулят))) 4+
Nord
фильм более-менее понравился, если б...
иногда количество спецэффектов за одну сцену настолько велико, что перестаешь понимать суть происходящего на экране действа.
по сюжету - полная байда, кто смотрел одноименную полнометражную мультипликацию, тот поймет.
большинство актеров (людей) играют одну и ту же сцену: "глаза навыкате, челюсть отвисла"
...вообщем, у Спилберга и получше фильмы получались
G-Man.
Думаю все кто его смотрели в восторге, по крайней мере все мои знакомые...
Сюжета нет, но он там и не нужен))
Юмор отличный, каталсо по полу кинотеатра)))
Спецэффекты... это требует особого внимания... это своего рода шедевр! 2,5 часа непрерывного экшена - это вам не шубу в трусы заправлять!! Все очень технично и круто!
Смотреть нужно ТОЛЬКО в кинотеатре!!
В общем оценка 5+ )))
Жучь
Моя подруга по имени Анаша отрекомендовала Трансформеров следующим образом: "Травяной фильм". Воистину так. ТАК мы давно не ржали.
Мегафооон! Примкниии к Мегафооону!
Войны операторов!
Сотовый телефон-убийцо!
"Превед!!!"
Ну и так далее... Весело было, короче. Смотреть можно действительно только в кинотеатре.
Sony Ratt
На фильм "Трансформеры" ходил три раза! Фильм просто класс, такого зрелища я ещё не видел!
И саундтрек тоже классный Linkin Park-What Ive done!!!
Я даже всех автоботов и десептиконов по именам знаю!! biggrin.gif
thumbup.gif clap_1.gif вот какой фильм!!!!
Night Watch
Nord
вообщем, у Спилберга и получше фильмы получались

Не будем забывать, что Спилберг в этом фильме был не на главной позиции)

Night Watch
Откровение Бэя

Режиссер Майкл Бэй дал интервью журналу Entertainment Weekly , в котором сообщил несколько интересных деталей о фильме "Трансформеры", которые в очередной раз подтверждают уникальное чутье... Стивена Спилберга.

По утверждению Бэя, он не был знаком с миром Трансформеров и не являлся фанатом самих игрушек компании Hasbro и известных мультсериалов. Инициатором процесса посвящения Бэя стал Спилберг. "После того как он предложил мне эту идею, первое, что я подумал: я не буду снимать этот дурацкий фильм, так как это обычная кукольная история", - сказал Бэй.

Но... "Спилберг со свойственной только ему улыбкой посоветовал мне посетить так называемую "Школу Трансформеров", созданную при головном предприятии Hasbro. Там я увидел изображения всех этих замечательных роботов и внезапно понял, как это круто, и как много эти игрушки значат для детей".

Ну, а далее началось самое сложное. Спилберг, который известен в Голилвуде своим трепетным отношением к бюджету фильмов, обязал Бэя не выходить за рамки 150 миллионов, отпущенных на фильм. Стоит признать, что сумма весьма скормная по нынешним меркам. Достаточно вспомнить, что третьи "Пираты "стоили 300 миллионов, и даже "Шрек третий" обошелся в 160 миллионов.

Что касается машин, в которые трансформируются автоботы, то все они, кроме Оптимуса Прайма, превращаются в автомобили компании General Motors. Выбор был не случаен. Как пояснил Бэй, по его мнению именно GM производит настоящие американские машины, а сделка с корпорацией позволила ему сэкономить несколько миллионов долларов. И зрители не остались в накладе. Они увидели в действии несколько перспективных образцов, которые поступят в продажу в будущем.
Да это в большей степени комедия. У нас тоже весь зал ржал, много моментов было. А вот с актерами там проблема - никакие.
Night Watch
А вот с актерами там проблема - никакие.

Мне кажется, что Шия Лебоф один из талантливых актёров подрастающего поколенияsmile.gif
Рыжий хвостик
вчера только посмотрела. в полном восторге!!!
как это нет сюжета?...я и половины слов наверное не поняла, фильм без перевода.
и то смотреть было жутко интресно, ни одного скучного момента, супер в общем)
и сами трансформеры настолько "очеловеченные", что иногда пробивал на жалость и сострадание)
TwisT
А вот с актерами там проблема - никакие.

Да что ты такое говоришь.... После этого фильма Меган Фокс поднялась вообще, а Шиа вообще просто красавчик...

Фильм понравился очень, у меня он на компе неделю лежал, но я ждал похода в кинотеатр :-) Т.к. я трансформером люблю с детства был очень восхищен. Жду с нетерпением 2-ую часть :-)
И Майкл Бей тож молодец умеет он всетаки делать такие фильмы :-)
Night Watch
Очень интересная подборка рисунков главного художника фильма "Трансформеры" Бена Проктера. Этапы создания им главных героев картины. Очевидно, что художнику пришлось решать не только чисто творческие, но и инженерные проблемы, чтобы трансформация роботов была естественной и не противоречила законам механики.
Night Watch
Шайя Ла Беф - будет последним мужчиной
Пару месяцев назад Шайя Ла Беф проявил желание сыграть главного героя в экранизации комикса ”Y – The Last Man”. Студия New Line, обладающая правами на экранизацию, тогда промолчала и от комментариев воздержалась

Просто продюсеры Дэвид Гойер и Крис Бендер решили не тянуть резину, а сразу приступить к деловым переговорам. Но вместо переговоров с Шайей предпочли пригласить команду, снявшую его главный сольный хит ”Паранойя”, то есть режиссера Д.Дж.Карузо и сценариста Карла Элсворта. Наверное, для того чтобы молодая звезда чувствовала себя более комфортабельно.

Напомним, что история “Y-The Last Man” рассказывает про то, как в недалеком будущем на Земле произошла биологическая катастрофа, погубившая в течении суток все мужские особи. От людей до тараканов. Главный герой – подросток по имени Йорик – последний мужчина на планете.
Night Watch
Посмотрела где-то неделю назад, только сейчас руки дошли до отзыва.
Замечательный фильм, имхо, недаром он выиграл приз MTV в номинации "Лучший фильм будущего лета". Много экшена, прекрасная игра актёров - Шия Лебоф стал для меня настоящим открытием, а сколько юмора, это было весело. Ну и без парочки жизненных мыслей не обошлось. Очень понравились сами трансформеры, в особенности Optimus Prime (предводитель автоботов), Bumblebee (жёлтый Фольксваген "Жук" Сэма Уитвика) и Soundwave (противный мелкий мегатрон, превращающийся в аудиомагнитофон). Наконец-то этот фильм сняли, книжки то уже в 80-х вышли и только сейчас кино показывают. Я в восторге! Вот лично я не знала до фильма, что Трансформеры это оказывается хорошо забытое староеsmile.gif
Night Watch
Майкл Бэй отказался от "Трансформеров"

Режиссер Майкл Бэй отказался от съемок второй части фантастического фильма "Трансформеры". Причиной такого решения стало нежелание Бэя участвовать в войне форматов HD-DVD и Blu-ray.

Режиссер разместил на своем сайте объявление, в котором подчеркнул, что не одобряет решение кинокомпании Paramount выпустить первую часть картины исключительно на дисках HD-DVD и не намерен более работать над продолжением фильма.

Напомним, что "Трансформеры" стали одним из самых успешных фильмов, из вышедших в прокат летом 2007 года. Мировые кассовые сборы фильма превысили 600 миллионов долларов.

Печальная новость, я видела интервью с Шайей Лебоф и Меган Фокс (исполнители главных ролей), которые заявили, что будут сниматься в продолжении фильма при условии, что снимать его будет именно Бэй sad.gif
TwisT
Night Watch
Режиссер Майкл Бэй отказался от съемок второй части фантастического фильма "Трансформеры". Причиной такого решения стало нежелание Бэя участвовать в войне форматов HD-DVD и Blu-ray.

Мож он образумиться??? Тут ничего париться из-за пустяков. Какая ему разница в каком формате буду продаваться диски. И им что тяжело сделать несколько тысяч копий "блю-рея"?
Печальная новость, я видела интервью с Шайей Лебоф и Меган Фокс (исполнители главных ролей), которые заявили, что будут сниматься в продолжении фильма при условии, что снимать его будет именно Бэй

А они правильно сказали....

По моим предположениям во второй части они должны сделать, чтобы несколько роботов собирались в одного cool.gif Ну эт так только предположения))
Night Watch
По моим предположениям во второй части они должны сделать, чтобы несколько роботов собирались в одного

Это будет интересно, надеюсь Майкл Бей хоть изредка просматривает наш форум biggrin.gif
Night Watch
Трансформеры обошли Пиратов

Как и ожидалось, фильм Майкла Бэя "Трансформеры" обогнал по кассовым сборам в американском прокате третьих "Пиратов Карибского моря". Теперь на счету автоботов и их противников 308,7 миллиона долларов против 308,1 миллиона у "Пиратов".

Общие же сборы "Трансформеров" достигли 675,8 миллиона долларов.
Nord
Трансформеры обогнали Пиратов еще и по количеству в инете народного творчества на тему. Иногда попадаются очень даже ничего работы.

Night Watch
Вторым "Трансформерам" быть!

Стивен Спилберг и Майкл Бей окончательно договорились с DreamWorks насчет «Трансформеров-2», которые выйдут летом летом 2009 года.

Nazgul
Я их посмотрел. Я ожидал, конечно, что фильм, мягко говоря, не блещет... Но это уже нечто за гранью добра и зла. smile.gif
Зато трансформеры красиво сделаны. Вот.
Капризная
Я не смотрела, а мужу и сыну очень понравился фильм. Сыну даже игрушку трансформера купили.
Night Watch
Шайа ЛаБаф сказал — да
Слухам о грядущем начале съемочного процесса сиквела «Трансформеров» положен конец. С сегодняшнего дня можно смело говорить о том, что вторая серия крупномасштабного проекта обязательно появится на экранах всего мира. Майкл Бэй, Шайа ЛаБаф и Стивен Спилберг подтвердили свое участие в картине.

После небольших переговоров свои подписи под контрактами поставили и сценаристы Алекс Куртцман и Роберто Орчи. Кроме того, в рядах литературных деятелей случилось пополнение в лице Эрена Крюгера, знакомого по лентам «Братья Гримм» и «Звонок».

Новый автор для сюжетной линии понадобился чтобы, во-первых, придать картине свежих ноток, а во-вторых, для разгрузки дуэта Куртцман-Орчи, у которых параллельно в разработке находятся ещё несколько проектов.
Mallina
ваще кошмар((((((фильм censored2.gif
Night Watch
Mallina
Почему не понравился? sad.gif
Keyla
Самих трансформеров просто обажаю. Даже в детстве были такие игрушки. Поэтому вопросов по поводу того, смотреть или не смотреть не было. Конечно во время просмотра лично у меня складывалось ощущение, что идёт какой-нибудь старый американский фильм времён Робокопа. Но это касалось только некоторых деталей сюжета. Потому что сами трансформеры сделаны действительно классно. tongue.gif
EURO-banan
Как комедия - фильм понравился. Особенно смеялсО над ситуацией на стоянке, когда выбирали между Жуком и Комаро. Но это так, для посвященных. Для не посвященных самый лучший прикол, ясен, это майка и трусы Туртурро, которому железная махина отливает на голову.

Как экранизация-фильмализация мульта не понравилось абсолютно. Глупый сюжет в стиле "мы сейчас срочно везем кубик в город, чтобы поднять там на крышу небоскреба и чтобы увести из города" вызывает исключительно тошнотворные порывы. Красивых спецэффектов абсолютная нема - что для Миши Бея странно. Не, роботы сделаны на славу, но никакого качественного диструктива я по ходу фильма не наблюдал. Уж имея за спиной такие подвиги, как стирание с лица земли Парижа в "Армагеддоне", до неприличия разрушительное стирание с лица земли же "Перла Харбора" или драйвовая погоня в "Плохих парнях", выдать в трансформерах то, что выдал - а именно скудный трясущийся экшОн и ни одного красивого бабаха - сильный риск забросить в головы почитателей мысль, что их надули.

Но это не главное. Главное плохое в трансформерах от миши бея - это характеры самих трансформеров. Они пафосны, поверхностны и шаблонны до такой степени, что, кажется, бею стоило потренироваться на экранизации вальтрона, уж там-то его стремление к упрощению всего личностного пошло бы лишь на пользу. А тут? Где тот скандальный (!) Скандалист, который был в мульте? Где тот карикатурный злодей-мегатрон? А не в пример ему, к слову, качественных злодеев в мульте навалом. Где Прайм, который брутальный и все такое, а не пафосно-героический, напоминающий нечто вроде слияния Леонида из "300" с котом Леопольдом? И откуда вообще взялось это псевдостойческое желание автоботов защищать землю? По мульту они ее использовали в своих целях, это был такой уговор с людьми, а не безвозмездная помощь, мол приходите друзья, будем защищать планету, о которой еще вчера и не слышали. Вопрос о происхождении этой доброты автоботов становится еще актуальнее, когда зритель видит, что изначально любой трансформер крайне зол, рвет и мечет.

Короче, просмотр трансоф - штука веселая. Можно посмеяться над шутками, поглазеть на чудных роботов и даже попереживать за судьбу планеты. Но вот когда этот налет спадает, где-то на третьей ступени кинотеатра, понимаешь, какую же лабуду тебе только что впарили.
Night Watch
"Трансформеры 2 в работе"
Ура! smile.gif

Известный разрушитель и пиротехник Майкл Бэй дописал сценарий "Трансформеров 2". Об этом сам режиссер с удовольствием поведал журналистам. Теперь базовый вариант сюжета отдан профессиональным сценаристам, которые только что закончили бастовать, чтобы они довели его огранку до состояния бриллианта.

Бэй обещает еще большее количество роботов и абсолютно беспрецедентный экшен. Единственное, что может расстроить поклонников вселенной Hasbro, это полное отсутствие в картине Диноботов. Может быть в третьей части?
Night Watch
Трансформеры собираются
Агенты по всему миру не дремлют. На этот раз на глаза им попались явные свидетельства подготовки съемок вторых "Трансформеров". Оптимус Прайм транспортировался в неизвестном направлении в гордом одиночестве, а вот один из его противников - Барикейд сразу в нескольких экземплярах.