Frey
Tuesday, 03 July 2007, 8:56
QUOTE |
Интересен вопрос - часто ли вы , когда вас партнёр выводит из себя, позволяете себе посылать его на*** или называть нелицеприятными словами? И какова его реакция? И какова ваша реакция, если посылают вас? ( имеется ввиду именно отношения двоих) |
(с)
Flight
Tuesday, 03 July 2007, 9:00
У нас в семье такого не принято.
Ну, можем в шутку назвать друг друга "писькой", но это любя.

А перебранки у нас весьма интеллигентные.
W_o_l_k
Tuesday, 03 July 2007, 9:29
QUOTE |
когда вас партнёр выводит из себя |
Не знаю, не пробовал. Никогда никому это не удавалось.
Такую фразу мог родить только безответсвенный человечек с рабской психологией. Сразу видна попытка свалить на кого-то ("он меня вывел") ответственность за свои нелицеприятные поступки. Он себе не хозяин, своим мыслям, своим словам и действиям. Он раб, у него есть господин (множество господ), который им владеет, его выводит (может так же заводит обратно, пригрозив расправой
), решает за него, манипулирует им.
Это формулировка откровенного раба.
Бывало, что я раздражался, но посылать- это для быдла и дешевых сериалов. Есть миллиарды способов указать человеку на дверь, даже молча.
QUOTE |
И какова ваша реакция, если посылают вас? |
Не знаю. Никакой. Тоже не пробовал. Я с такими дешевками не вожусь.
cpecnaz
Tuesday, 03 July 2007, 12:15
бывших посылал... и они меня... но вовремя отношений никогда
EURO-banan
Tuesday, 03 July 2007, 18:13
Вполне способен использовать мат при своей девушке (без негативного оттенка)

Насчет посылания заметил какой-то негласный договор: в ж*пу послать можно без последствий, а вот на х*й - это серьезное оскорбление

Во время ссор бывало и с негативной окраской. Но послать - это все-таки не обозвать )
Soltera
Tuesday, 03 July 2007, 19:34
В разных отношениях по-разному в принципе, иногда может быть свободное употребление =иди в попу=, без злого умысла, а иногда - это уже оскорбляет. Все зависит от общения, вернее от уровня на котором они строятся. Естессно, если любимый пошлет меня нах, то всё-досвидос, это уже его последние слова будут. Потому как негативное посылание неприемлимо для любящих людей, даже в ссорах надо контролировать свои слова и эмоции.
QUOTE |
Но послать - это все-таки не обозвать |
ну да, обзовет он меня сукой - мне не так обидно будет, как посылание в пешее эротическое путешествие.
EURO-banan
Tuesday, 03 July 2007, 23:47
Soltera QUOTE |
ну да, обзовет он меня сукой - мне не так обидно будет, как посылание в пешее эротическое путешествие. |
сукой - все-таки не матом ))) а стерва вообще некоторым слух ласкает
Soltera
Wednesday, 04 July 2007, 21:22
ну и =сука= в принципе тоже

некоторым...
Барселона
Wednesday, 04 July 2007, 21:55
А меня ни разу не вывел ещё из себя и я его тоже.
MegaWolt
Wednesday, 04 July 2007, 22:10
вообще не приемлю мат в разговоре с девушкой, темболее своей
Soltera
Wednesday, 04 July 2007, 22:16
Вот скажите, те кто неприемлет мат в общении, как вы общаетесь со своими друзьями и как вы им =рот затыкаете=, если вы вместе со своей девушкой и они при ней матом разговаривают?
cpecnaz
Wednesday, 04 July 2007, 22:33
моя девушка шпарит матом как сопожник... за день я повторяю что ругаться матом плохо раз по 30...
и надо же...помогает..почти перестала..по крайней мере при мне
MegaWolt
Wednesday, 04 July 2007, 23:06
Soltera QUOTE |
как вы общаетесь со своими друзьями и как вы им =рот затыкаете= |
друзьям я не запрещаю, хотя неприятно
Добавлено:
как они сами говорят Жизнь у нас нервная вот и материмся, приходится терпеть
Парень777
Thursday, 05 July 2007, 9:43
У нас было пару ссор, ну таких конкретных вплоть до развода. Какие только там маты не присутствовали, но на*** не посылал.
QUOTE |
Жизнь у нас нервная вот и материмся, приходится |
А с этим полностью согласен.
Жучь
Saturday, 07 July 2007, 12:15
Я серьезно отношусь к посыланию на ***. Если я пошлю кого-то на *** - он может больше не возвращаться. Поэтому, естественно, в ссорах такое никогда не применялось.
kaktus_ua
Saturday, 07 July 2007, 13:58
-блядинушка ты моя
-что, выблядочек?
ну красиво же звучит...умиратворяюще
cpecnaz
Saturday, 07 July 2007, 14:00
из мата нра только одно слово... шепотом слово сучка...с выятгиванием буквы с и удаением на ч
ссссучка
Salita
Sunday, 08 July 2007, 0:07
QUOTE |
Такую фразу мог родить только безответсвенный человечек с рабской психологией. Сразу видна попытка свалить на кого-то ("он меня вывел") ответственность за свои нелицеприятные поступки. Он себе не хозяин, своим мыслям, своим словам и действиям. Он раб, у него есть господин (множество господ), который им владеет, его выводит (может так же заводит обратно, пригрозив расправой ), решает за него, манипулирует им.
Это формулировка откровенного раба. |
Абсолютно не согласна.. Если человек начинает оскорблять, неважно матом или интеллегентно (иной раз это задевает гораздо сильнее, чем просто какие-то матерные выкрики), то наверно немного найдется людей, которые будут при этом спокойно и рассудительно вести разговор.. Можно конечно сдержаться, не сорваться на базарные крики и мат, только вот кому от этого легче? Все мы подвластны каким-то людям, ситуациям, эмоциям... Если все копить в себе, поступая не так как хотелось бы, не говоря, того что хочется, утешая себя при этом мыслями, что мол типа я сам себе хозяин, то это может плачено закончиться...
Жучь
Sunday, 08 July 2007, 16:34
Salita да? А я полагаю, что каждый сам хозяин своих эмоций и своего поведения, что важно.
QUOTE |
только вот кому от этого легче? |
Легче обоим, потому что адекватный разговор - это одно, а вопли и истерики - совсем другое.
vuk
Sunday, 08 July 2007, 16:42
Жучь QUOTE |
А я полагаю, что каждый сам хозяин своих эмоций и своего поведения, что важно. |
Несомненно.
Выражает эмоции каждый так, как ЕМУ нравится. Другое дело понравится ли это ДРУГИМ. В нашем случае, любимому человеку.
Бел-ка
Sunday, 08 July 2007, 17:15
Я считаю, что если при мне кто-то начинает материться, значит он меня просто не уважает. Я не буду слушать эти пламенные речи. Я просто скажу:"Или ты переходишь на мою родную речь или прекращаем этот разговор." Если же кто-то из моих друзей вдруг в эмоциональном порыве забывается и переходит на столь упрощенный язык , я ему говорю: "Не матерись. Мне противно это слушать." Не было ещё такого, чтобы кто-то после этого продолжал в своём стиле. Я просто даю людям понять, что не собираюсь никого учить. Но не люблю, когда при мне выражаются.
kaktus_ua
Sunday, 08 July 2007, 18:11
QUOTE |
Если же кто-то из моих друзей вдруг в эмоциональном порыве забывается и переходит на столь упрощенный язык |
столь упрощенный??? да у нас самый богатый матерный язык в мире
Бел-ка,я Вас попрошу не упрошать
Alien being
Sunday, 08 July 2007, 19:00
Бел-ка QUOTE |
Я считаю, что если при мне кто-то начинает материться, значит он меня просто не уважает. Я не буду слушать эти пламенные речи. Я просто скажу:"Или ты переходишь на мою родную речь или прекращаем этот разговор." Если же кто-то из моих друзей вдруг в эмоциональном порыве забывается и переходит на столь упрощенный язык , я ему говорю: "Не матерись. Мне противно это слушать." Не было ещё такого, чтобы кто-то после этого продолжал в своём стиле. Я просто даю людям понять, что не собираюсь никого учить. Но не люблю, когда при мне выражаются. |
Больше бы таких, как ты...
Я сама мата в моём в присутствии не выношу, а уж от любимого человека... Для меня серьёзные отношения и мат - несовместимые вещи
kaktus_ua
QUOTE |
да у нас самый богатый матерный язык в мире |
Это далеко не так...
EURO-banan
Sunday, 08 July 2007, 19:33
а че в мате плАховА-то?
vuk
Sunday, 08 July 2007, 19:38
EURO-banan Мы уже разговаривали на эту тему
EURO-banan
Sunday, 08 July 2007, 19:45
vuk
если бы мы договорили на эту тему, я бы не задавал лишних вопросов =) а пока ничего, кроме стереотипного "потомушта в детстве так сказала мама" я не вижу.
vuk
Sunday, 08 July 2007, 19:51
EURO-banan
Ответ, потому что мне не приятно, когда ругаются матом, тебя устраивает?)
EURO-banan
Sunday, 08 July 2007, 19:55
vuk у любого неприятия есть причины, меня устроит как ответ именно их озвучивание =)) мне тоже неприятно было когда-то, потому я сделал великую вещь и задумался (!) - почему же неприятно. Оказалось, что дело не в мате. А то все такие умные - я скажу, что мне неприятно, когда у человека на голове ирокез (по степени наносимого мне вреда или явного воздействия на мое тело или разум, что ирокез, что мат примерно равны) и начну всем втирать, что они сбривать его должны
vuk
Sunday, 08 July 2007, 20:00
EURO-banan
Можешь посчитать это стереотипами, но я не привык слышать брань. Не общаюсь в таком обществе. Допускаю иногда мат, но не через слово.
Никто тебя не собирается насильно отучать от мата, и если не отучишься сажать на кол. Если ты считаешь, что мат это нормально, дело твое.
EURO-banan
Sunday, 08 July 2007, 20:02
vuk QUOTE |
Можешь посчитать это стереотипами, но я не привык слышать брань. Не общаюсь в таком обществе. Допускаю иногда мат, но не через слово. |
а почему "иногда" можешь, а "через слово" - нет? 
QUOTE |
Никто тебя не собирается насильно отучать от мата, и если не отучишься сажать на кол. Если ты считаешь, что мат это нормально, дело твое. |
просто явное отрицание в стиле "рядом со мной так говорить не смеют" - это имхо снобизм. Нелучше брани, я считаю, сие качество ))
vuk
Sunday, 08 July 2007, 20:09
EURO-banan QUOTE |
а почему "иногда" можешь, а "через слово" - нет? |
Потому что иногда, в ОСОБЫХ случаях, можно ругуться. Только для того, чтобы дать понять, что человека не уважаешь.
QUOTE |
просто явное отрицание в стиле "рядом со мной так говорить не смеют" - это имхо снобизм. Нелучше брани, я считаю, сие качество )) |
Как я могу заставлять что-либо кого-либо делать? Другое дело, насколько долго мы будем общаться?
Да и снобизм имеет право жить.
EURO-banan
Sunday, 08 July 2007, 20:26
vuk QUOTE |
Потому что иногда, в ОСОБЫХ случаях, можно ругуться. Только для того, чтобы дать понять, что человека не уважаешь. |
с уверенностью могу заявить, что мат используется не только как срадство оскорбления
QUOTE |
Да и снобизм имеет право жить. |
со снобами тоже вопрос общения встает очень резко =)) да и снобизм нелогичен, глуп я бы сказал. В то время, как использование мата максимум - неприлично.
vuk
Sunday, 08 July 2007, 20:30
EURO-banan QUOTE |
с уверенностью могу заявить, что мат используется не только как срадство оскорбления |
Каждый воспринимает мат по-свойму.. тут уж ничего не поделаешь.
QUOTE |
В то время, как использование мата максимум - неприлично. |
Ну вот. что и требовалось доказать.
QUOTE |
со снобами тоже вопрос общения встает очень резко =)) да и снобизм нелогичен, глуп я бы сказал |
Поддерживаю.
EURO-banan
Sunday, 08 July 2007, 20:36
vuk QUOTE |
Каждый воспринимает мат по-свойму.. тут уж ничего не поделаешь. |
ну я же поделал)))
QUOTE |
Ну вот. что и требовалось доказать. |
да это и так ясно, что его считают неприличным
в принципе, разницы нет между понятиеми "быть неприличным" и "считаться неприличным". Да.
vuk
Sunday, 08 July 2007, 20:58
EURO-banan
Это еще не значит что всем нужно "поделать" ))))
Jakkata
Friday, 10 August 2007, 0:20
Так уж получилось, что мой миленок через каждое слово матерится - легко, изящно и непринужденно. Причем при родителях или на работе - упаси боже, а при мне что можно?
Меня это сначала напрягло ( в начале отношений ), потом привыкла, потом не замечала вовсе, потом стало раздражать. В итоге сказала, чтобы при мне не матерился через слово, потому что это банально неуважение ко мне.
Принял к сведению. Долго не матерился. Теперь опять вот проявляется.... Надо опять, что ли, профилактическую чистку мозгов устроить?__)))
хомяк2
Friday, 10 August 2007, 0:26
Видимо каждый имеет свой словарный запас и кого-то это устраивает, для других сие неприемлемо и это другие люди и живут иначе и думают иначе и говорят иначе. Все разные.
ВалЯнтинка
Monday, 27 August 2007, 1:44
QUOTE |
Так уж получилось, что мой миленок через каждое слово матерится - легко, изящно и непринужденно. Причем при родителях или на работе - упаси боже, а при мне что можно? Меня это сначала напрягло ( в начале отношений ), потом привыкла, потом не замечала вовсе, потом стало раздражать. В итоге сказала, чтобы при мне не матерился через слово, потому что это банально неуважение ко мне. Принял к сведению. Долго не матерился. Теперь опять вот проявляется.... Надо опять, что ли, профилактическую чистку мозгов устроить?__))) |
аналогичная ситуация))) я боролась... боролась... бесполезно... мой МЧ не "быдла" какой-то, он из ОЧЕНЬ хорошей, интелегентной семьи, учится в одном из самых престижных ВУзов Москвы... но мат... он просто для красноречия.. и самое страшное то, что я и сама иногда стала(для эмоциональной окраски) вставлять мат в свою речь...
о сексе даж говорить не хочется
порой кажется уже, что в мате ничего сташного нет))) хотя бывают и исключения, когда люди на нём говорят)
Бэмби
Thursday, 30 August 2007, 15:24
Вообще для меня одно из самых ужасных вещей-когда мой парень через слово матерится... Если даже ко мне лично это не относится... Иногда правда я не обращаю на это внимание, но когда у самой плохое настроение и хочется до чего-то докопаться-я постоянно делаю замечания.. Вроде действует!
Но если мат и хамство или еще хуже какие-то словечки типа зоновского жаргона относятся ко мне - это конец...
А вообще правильно тут писали - это банальное неуважение к девушке...
Но с другой стороны хочу заметить - сама я могу материться прям через слово

И обзываться

Но зла в эти слова обычно не вкладываю

Да, иногда бывает деффки как сапожники матертся, тем самым давая понять своим парням - это наша манера общения, можно материться...
Masyona
Friday, 31 August 2007, 12:50
я очень эмоциональный человек и когда эмоции закрывают мне глаза и иногда даже мозг,я могу послать.Употребляю мат и в повседневной жизни,не в общении с родителями,конечно,но частенько бывает.Вредная привычка,так сказать,и очень вредная.Не знаю как приучить себя к нормальной речи ВСЕГДА.В компании есть люди ругающиеся и не ругающиеся.Я же иногда как сапожник
Но согласитесь,что бывает такое,что нормальными словами не выразишь?Или это я себя успокаиваю...
Маргаритовна
Wednesday, 05 September 2007, 8:48
Masyona QUOTE |
бывает такое,что нормальными словами не выразишь? |
Бывает. Когда я с тарелко борща лечу, споткнувшись о своего пса, что я могу выразить нормальными словами?
Frey
Wednesday, 05 September 2007, 8:55
Маргаритовна QUOTE |
Бывает. Когда я с тарелко борща лечу, споткнувшись о своего пса, что я могу выразить нормальными словами? |
О, Боже!
EURO-banan
Wednesday, 05 September 2007, 11:31
Frey
Тарелко борща
Маргаритовна
Wednesday, 05 September 2007, 13:55
EURO-banan
Горячее тарелко борща здесь не самое главное.
Envyme
Thursday, 24 July 2008, 14:51
мы друг друга не посылаем, разве что в шутку, без мата.
а в целом общение без мата не обходится, не часто , но бывает. и мне не стыдно за это.
DimaSd
Sunday, 06 June 2010, 19:01
Матерился, матерюсь и буду матерится... ток при своей любимой, редко, хотя... если кто-то выведет то могу и сматюкнутся)
InbornPoet
Monday, 07 June 2010, 9:29
Грешу, ох грешу
Особенно под горячую руку могу материться - а так в жизни обычно без мата...
Хотя замечал такую особенность есть у меня друзья который мат используют через слово, так вот завязав с ними разговор, я через какое-то время сам начинаю так говорить - мимикрия???

- правда как только заканчиваю с ними говорить все возвращается в норму
хомяк2
Tuesday, 27 July 2010, 23:32
Женственность и мат как-то для меня несовместимы. Чем больше мата, тем больше грубости в образе, чем больше грубости, тем меньше женственности, чем меньше женственности, тем больше мужеподобности. Лично мне больше нравятся женщины, которые сами мат не используют и не допустят близости с мужчиной, который может при ней употреблять его и говорить на нём. Раньше , это считалось признаком неуважения к женщине .
Юлья
Monday, 13 September 2010, 12:29
я не могу не материться.. хотя из за этого возникает множество упреков с его стороны.. мол, как же так, любимого человека и послать...
а я к этому отношусь ровно... хотя, возможно, это неправильно