Мат в отношениях.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Он и Она
Frey
Интересен вопрос - часто ли вы , когда вас партнёр выводит из себя, позволяете себе посылать его на*** или называть нелицеприятными словами?
И какова его реакция?
И какова ваша реакция, если посылают вас?
( имеется ввиду именно отношения двоих)
(с)
Flight
У нас в семье такого не принято.

Ну, можем в шутку назвать друг друга "писькой", но это любя. smile.gif А перебранки у нас весьма интеллигентные.
W_o_l_k
когда вас партнёр выводит из себя
Не знаю, не пробовал. Никогда никому это не удавалось.
Такую фразу мог родить только безответсвенный человечек с рабской психологией. Сразу видна попытка свалить на кого-то ("он меня вывел") ответственность за свои нелицеприятные поступки. Он себе не хозяин, своим мыслям, своим словам и действиям. Он раб, у него есть господин (множество господ), который им владеет, его выводит (может так же заводит обратно, пригрозив расправой smile.gif ), решает за него, манипулирует им.

Это формулировка откровенного раба.

Бывало, что я раздражался, но посылать- это для быдла и дешевых сериалов. Есть миллиарды способов указать человеку на дверь, даже молча.

И какова ваша реакция, если посылают вас?
Не знаю. Никакой. Тоже не пробовал. Я с такими дешевками не вожусь. smile.gif
cpecnaz
бывших посылал... и они меня... но вовремя отношений никогда
EURO-banan
Вполне способен использовать мат при своей девушке (без негативного оттенка) smile.gif Насчет посылания заметил какой-то негласный договор: в ж*пу послать можно без последствий, а вот на х*й - это серьезное оскорбление biggrin.gif Во время ссор бывало и с негативной окраской. Но послать - это все-таки не обозвать )
Soltera
В разных отношениях по-разному в принципе, иногда может быть свободное употребление =иди в попу=, без злого умысла, а иногда - это уже оскорбляет. Все зависит от общения, вернее от уровня на котором они строятся. Естессно, если любимый пошлет меня нах, то всё-досвидос, это уже его последние слова будут. Потому как негативное посылание неприемлимо для любящих людей, даже в ссорах надо контролировать свои слова и эмоции.
Но послать - это все-таки не обозвать
ну да, обзовет он меня сукой - мне не так обидно будет, как посылание в пешее эротическое путешествие.
EURO-banan
Soltera

ну да, обзовет он меня сукой - мне не так обидно будет, как посылание в пешее эротическое путешествие.

сукой - все-таки не матом ))) а стерва вообще некоторым слух ласкает
Soltera
ну и =сука= в принципе тоже cool.gif некоторым...
Барселона
А меня ни разу не вывел ещё из себя и я его тоже.
MegaWolt
вообще не приемлю мат в разговоре с девушкой, темболее своей
Soltera
Вот скажите, те кто неприемлет мат в общении, как вы общаетесь со своими друзьями и как вы им =рот затыкаете=, если вы вместе со своей девушкой и они при ней матом разговаривают?
cpecnaz
моя девушка шпарит матом как сопожник... за день я повторяю что ругаться матом плохо раз по 30...
и надо же...помогает..почти перестала..по крайней мере при мне rolleyes.gif
MegaWolt
Soltera
как вы общаетесь со своими друзьями и как вы им =рот затыкаете=

друзьям я не запрещаю, хотя неприятно
Добавлено:
как они сами говорят Жизнь у нас нервная вот и материмся, приходится терпеть
Парень777
У нас было пару ссор, ну таких конкретных вплоть до развода. Какие только там маты не присутствовали, но на*** не посылал.
Жизнь у нас нервная вот и материмся, приходится

А с этим полностью согласен.
Жучь
Я серьезно отношусь к посыланию на ***. Если я пошлю кого-то на *** - он может больше не возвращаться. Поэтому, естественно, в ссорах такое никогда не применялось.
kaktus_ua
-блядинушка ты моя
-что, выблядочек?

ну красиво же звучит...умиратворяюще
cpecnaz
из мата нра только одно слово... шепотом слово сучка...с выятгиванием буквы с и удаением на ч
ссссучка
Salita
Такую фразу мог родить только безответсвенный человечек с рабской психологией. Сразу видна попытка свалить на кого-то ("он меня вывел") ответственность за свои нелицеприятные поступки. Он себе не хозяин, своим мыслям, своим словам и действиям. Он раб, у него есть господин (множество господ), который им владеет, его выводит (может так же заводит обратно, пригрозив расправой  ), решает за него, манипулирует им.

Это формулировка откровенного раба.

Абсолютно не согласна.. Если человек начинает оскорблять, неважно матом или интеллегентно (иной раз это задевает гораздо сильнее, чем просто какие-то матерные выкрики), то наверно немного найдется людей, которые будут при этом спокойно и рассудительно вести разговор.. Можно конечно сдержаться, не сорваться на базарные крики и мат, только вот кому от этого легче? Все мы подвластны каким-то людям, ситуациям, эмоциям... Если все копить в себе, поступая не так как хотелось бы, не говоря, того что хочется, утешая себя при этом мыслями, что мол типа я сам себе хозяин, то это может плачено закончиться...
Жучь
Salita да? А я полагаю, что каждый сам хозяин своих эмоций и своего поведения, что важно.
только вот кому от этого легче?

Легче обоим, потому что адекватный разговор - это одно, а вопли и истерики - совсем другое.
vuk
Жучь
А я полагаю, что каждый сам хозяин своих эмоций и своего поведения, что важно.

Несомненно.
Выражает эмоции каждый так, как ЕМУ нравится. Другое дело понравится ли это ДРУГИМ. В нашем случае, любимому человеку.
Бел-ка
Я считаю, что если при мне кто-то начинает материться, значит он меня просто не уважает. Я не буду слушать эти пламенные речи. Я просто скажу:"Или ты переходишь на мою родную речь или прекращаем этот разговор." Если же кто-то из моих друзей вдруг в эмоциональном порыве забывается и переходит на столь упрощенный язык , я ему говорю: "Не матерись. Мне противно это слушать." Не было ещё такого, чтобы кто-то после этого продолжал в своём стиле. Я просто даю людям понять, что не собираюсь никого учить. Но не люблю, когда при мне выражаются.
kaktus_ua
Если же кто-то из моих друзей вдруг в эмоциональном порыве забывается и переходит на столь упрощенный язык

столь упрощенный??? да у нас самый богатый матерный язык в мире biggrin.gif laugh.gif Бел-ка,я Вас попрошу не упрошать biggrin.gif
Alien being
Бел-ка

Я считаю, что если при мне кто-то начинает материться, значит он меня просто не уважает. Я не буду слушать эти пламенные речи. Я просто скажу:"Или ты переходишь на мою родную речь или прекращаем этот разговор." Если же кто-то из моих друзей вдруг в эмоциональном порыве забывается и переходит на столь упрощенный язык , я ему говорю: "Не матерись. Мне противно это слушать." Не было ещё такого, чтобы кто-то после этого продолжал в своём стиле. Я просто даю людям понять, что не собираюсь никого учить. Но не люблю, когда при мне выражаются.

Больше бы таких, как ты...

Я сама мата в моём в присутствии не выношу, а уж от любимого человека... Для меня серьёзные отношения и мат - несовместимые вещи

kaktus_ua

да у нас самый богатый матерный язык в мире

Это далеко не так...
EURO-banan
а че в мате плАховА-то? smile.gif
vuk
EURO-banan
Мы уже разговаривали на эту тему wink.gif
EURO-banan
vuk

если бы мы договорили на эту тему, я бы не задавал лишних вопросов =) а пока ничего, кроме стереотипного "потомушта в детстве так сказала мама" я не вижу.
vuk
EURO-banan
Ответ, потому что мне не приятно, когда ругаются матом, тебя устраивает?)
EURO-banan
vuk
у любого неприятия есть причины, меня устроит как ответ именно их озвучивание =)) мне тоже неприятно было когда-то, потому я сделал великую вещь и задумался (!) - почему же неприятно. Оказалось, что дело не в мате. А то все такие умные - я скажу, что мне неприятно, когда у человека на голове ирокез (по степени наносимого мне вреда или явного воздействия на мое тело или разум, что ирокез, что мат примерно равны) и начну всем втирать, что они сбривать его должны smile.gif
vuk
EURO-banan
Можешь посчитать это стереотипами, но я не привык слышать брань. Не общаюсь в таком обществе. Допускаю иногда мат, но не через слово.

Никто тебя не собирается насильно отучать от мата, и если не отучишься сажать на кол. Если ты считаешь, что мат это нормально, дело твое.
EURO-banan
vuk
Можешь посчитать это стереотипами, но я не привык слышать брань. Не общаюсь в таком обществе. Допускаю иногда мат, но не через слово.

а почему "иногда" можешь, а "через слово" - нет? smile.gif

Никто тебя не собирается насильно отучать от мата, и если не отучишься сажать на кол. Если ты считаешь, что мат это нормально, дело твое.

просто явное отрицание в стиле "рядом со мной так говорить не смеют" - это имхо снобизм. Нелучше брани, я считаю, сие качество ))
vuk
EURO-banan
а почему "иногда" можешь, а "через слово" - нет?

Потому что иногда, в ОСОБЫХ случаях, можно ругуться. Только для того, чтобы дать понять, что человека не уважаешь.
просто явное отрицание в стиле "рядом со мной так говорить не смеют" - это имхо снобизм. Нелучше брани, я считаю, сие качество ))

Как я могу заставлять что-либо кого-либо делать? Другое дело, насколько долго мы будем общаться?
Да и снобизм имеет право жить.
EURO-banan
vuk
Потому что иногда, в ОСОБЫХ случаях, можно ругуться. Только для того, чтобы дать понять, что человека не уважаешь.

с уверенностью могу заявить, что мат используется не только как срадство оскорбления smile.gif

Да и снобизм имеет право жить.

со снобами тоже вопрос общения встает очень резко =)) да и снобизм нелогичен, глуп я бы сказал. В то время, как использование мата максимум - неприлично.
vuk
EURO-banan
с уверенностью могу заявить, что мат используется не только как срадство оскорбления

Каждый воспринимает мат по-свойму.. тут уж ничего не поделаешь.
В то время, как использование мата максимум - неприлично.

Ну вот. что и требовалось доказать.
со снобами тоже вопрос общения встает очень резко =)) да и снобизм нелогичен, глуп я бы сказал

Поддерживаю.
EURO-banan
vuk
Каждый воспринимает мат по-свойму.. тут уж ничего не поделаешь.

ну я же поделал)))

Ну вот. что и требовалось доказать.

да это и так ясно, что его считают неприличным smile.gif в принципе, разницы нет между понятиеми "быть неприличным" и "считаться неприличным". Да.
vuk
EURO-banan
ну я же поделал)))

Это еще не значит что всем нужно "поделать" ))))

Jakkata
Так уж получилось, что мой миленок через каждое слово матерится - легко, изящно и непринужденно. Причем при родителях или на работе - упаси боже, а при мне что можно?
Меня это сначала напрягло ( в начале отношений ), потом привыкла, потом не замечала вовсе, потом стало раздражать. В итоге сказала, чтобы при мне не матерился через слово, потому что это банально неуважение ко мне.
Принял к сведению. Долго не матерился. Теперь опять вот проявляется.... Надо опять, что ли, профилактическую чистку мозгов устроить?__)))
хомяк2
Видимо каждый имеет свой словарный запас и кого-то это устраивает, для других сие неприемлемо и это другие люди и живут иначе и думают иначе и говорят иначе. Все разные.
ВалЯнтинка
Так уж получилось, что мой миленок через каждое слово матерится - легко, изящно и непринужденно. Причем при родителях или на работе - упаси боже, а при мне что можно?
Меня это сначала напрягло ( в начале отношений ), потом привыкла, потом не замечала вовсе, потом стало раздражать. В итоге сказала, чтобы при мне не матерился через слово, потому что это банально неуважение ко мне.
Принял к сведению. Долго не матерился. Теперь опять вот проявляется.... Надо опять, что ли, профилактическую чистку мозгов устроить?__)))

аналогичная ситуация))) я боролась... боролась... бесполезно... мой МЧ не "быдла" какой-то, он из ОЧЕНЬ хорошей, интелегентной семьи, учится в одном из самых престижных ВУзов Москвы... но мат... он просто для красноречия.. и самое страшное то, что я и сама иногда стала(для эмоциональной окраски) вставлять мат в свою речь...
о сексе даж говорить не хочется laugh.gif

порой кажется уже, что в мате ничего сташного нет))) хотя бывают и исключения, когда люди на нём говорят)
Бэмби
Вообще для меня одно из самых ужасных вещей-когда мой парень через слово матерится... Если даже ко мне лично это не относится... Иногда правда я не обращаю на это внимание, но когда у самой плохое настроение и хочется до чего-то докопаться-я постоянно делаю замечания.. Вроде действует!
Но если мат и хамство или еще хуже какие-то словечки типа зоновского жаргона относятся ко мне - это конец...
А вообще правильно тут писали - это банальное неуважение к девушке...

Но с другой стороны хочу заметить - сама я могу материться прям через слово laugh.gif laugh.gif И обзыватьсяsmile.gif Но зла в эти слова обычно не вкладываюsmile.gif
Да, иногда бывает деффки как сапожники матертся, тем самым давая понять своим парням - это наша манера общения, можно материться...
Masyona
я очень эмоциональный человек и когда эмоции закрывают мне глаза и иногда даже мозг,я могу послать.Употребляю мат и в повседневной жизни,не в общении с родителями,конечно,но частенько бывает.Вредная привычка,так сказать,и очень вредная.Не знаю как приучить себя к нормальной речи ВСЕГДА.В компании есть люди ругающиеся и не ругающиеся.Я же иногда как сапожник sad.gif
Но согласитесь,что бывает такое,что нормальными словами не выразишь?Или это я себя успокаиваю...
Маргаритовна
Masyona
бывает такое,что нормальными словами не выразишь?

Бывает. Когда я с тарелко борща лечу, споткнувшись о своего пса, что я могу выразить нормальными словами?
Frey
Маргаритовна
Бывает. Когда я с тарелко борща лечу, споткнувшись о своего пса, что я могу выразить нормальными словами?

О, Боже! biggrin.gif
EURO-banan
Frey
О, Боже!

Тарелко борща biggrin.gif
Маргаритовна
EURO-banan
Тарелко борща

Горячее тарелко борща здесь не самое главное. biggrin.gif
Envyme
мы друг друга не посылаем, разве что в шутку, без мата.
а в целом общение без мата не обходится, не часто , но бывает. и мне не стыдно за это. smile.gif
DimaSd
Матерился, матерюсь и буду матерится... ток при своей любимой, редко, хотя... если кто-то выведет то могу и сматюкнутся)
InbornPoet
Грешу, ох грешу
Особенно под горячую руку могу материться - а так в жизни обычно без мата...
Хотя замечал такую особенность есть у меня друзья который мат используют через слово, так вот завязав с ними разговор, я через какое-то время сам начинаю так говорить - мимикрия??? blink.gif - правда как только заканчиваю с ними говорить все возвращается в норму biggrin.gif
хомяк2
Женственность и мат как-то для меня несовместимы. Чем больше мата, тем больше грубости в образе, чем больше грубости, тем меньше женственности, чем меньше женственности, тем больше мужеподобности. Лично мне больше нравятся женщины, которые сами мат не используют и не допустят близости с мужчиной, который может при ней употреблять его и говорить на нём. Раньше , это считалось признаком неуважения к женщине .
Юлья
я не могу не материться.. хотя из за этого возникает множество упреков с его стороны.. мол, как же так, любимого человека и послать...
а я к этому отношусь ровно... хотя, возможно, это неправильно ph34r.gif