7 чудес света

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Дита
Для тех кто не в курсе, сейчас проходит голосование о том какие из всех чудес света считать основными. Осталось 23 дня до окончания голосования. Ребята пора голосовать иначе Россия останется в пролете ph34r.gif Сейчас когда я глосовала Россия была на 12-м месте
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
все что надо сделать : нажать на картинку собора Василия Блаженного, нажать "vote online", "register and vote", ввести свой мэйл , выбрать 7 номинаций, нажать "submit". Ребята поддержите Россию! Докажите что вы действитеьно гордитесь этой страной! clapping.gif
TENRU
В большом я сомнении, что это Политическая, а не культурная тема. dry.gif
Но ладно - ради России, пусть 23 дня побудет и у нас в разделе. smile.gif

Голосуем, народ ! smile.gif

p.s. Там, кстати, есть перевод на русский - нужно нажать на флажок вверху списка.
Е-майл, можно вводить отфонарный, не проверяют. Что и советую делать, во избежание спама. wink.gif
Бронетёмкин Поносец
Глупость ИМХО...Одно дело патриотизм, а другое дело - защищать всякое недостойное этого. Ну да, как же, храм, построенный в честь идиота это конечно чудо света...
shim
храм, построенный в честь идиота это конечно чудо света...

- 1!

для справки:
Юродивый Христа ради - это высший христианский подвиг, на который получить благославление в те времена было труднее, чем на отшельничество!
Блаженны нищие духом своим, ибо их есть Царство Небесное..

(Мф. 5, 3).

Бронетёмкин Поносец, в другой раз, когда соберетесь пузыри попускать в луже одним местом, сначала загляните хотя б в Википедию...
так хоть за умного сойдете через копипаст!
Я не принуждаю Вас любить или уважать Христианство, а только прошу Вас свое мнение пытаться высказывать с учетом действительного смысла событий и явлений.

ИМХО
Бронетёмкин Поносец
shim
Так, по порядку.
Википедия, мда...давайте теперь всегда будем ссылаться на ДЕТСКУЮ энциклопедию, чем она и является, в большинстве своем. Причем составители энциклопедии - простые люди, добавляющие туда статьи, если вы не в курсе.
Блаженный - синоним юродивого. Это этакий дурачок, пускающий слюнки, ходящий постоянно в обрывках и босиком. О давайте ему поклоняться. Гениально...А пузыри в лужи пускают только хрюшки вроде вас, которые набздели в репутацию и рады тому до опупения laugh.gif
shim
Это этакий дурачок, пускающий слюнки, ходящий постоянно в обрывках и босиком. О давайте ему поклоняться.

не нужно ему поклоняться, Бронетёмкин Поносец, поклоняйтесь собственному невежеству, недоросль!
Бронетёмкин Поносец
shim
Вижу я, вы по паспорту то доросли, а вот интеллект у вас по прежнему не на высоте laugh.gif
Не могу поклоняться я собственному невежеству, по причине его полного отсутствия в данном вопросе. А вот вам это под силу я смотрю. Один совет - слюной не захлебнитесь и монитор не забрызгайте.
shim
Бронетёмкин Поносец, договорились!
там еще на сайте есть каменные чуваки с острова Пасхи blink.gif , вот за них проголосуйте! Надеюсь, они не вызывают в Вашем сознании противоречий непреодолимой силы? laugh.gif

А Василия Блаженного оставьте таким идиотам как я. ОК? wink.gif
Бронетёмкин Поносец
shim
Да мне глубоко наплевать за что голосовать. Но ИМХО глупо выставлять было именно это. В России хватает и других чудес...А у нас опять все в угоду православию...
TENRU
Бронетёмкин Поносец
shim
Флейм прекращаем. Обсуждение личности Василия Блаженного тоже.
Голосуем за прекрасный архитектурный памятник - построенный нашими предками.
shim
Флейм прекращаем. Обсуждение личности Василия Блаженного тоже.

как же так??? а я только собрался 2 Бронетёмкин Поносец перечислить все подвиги каменных чуваков с острова Пасхи biggrin.gif

Голосуем за прекрасный архитектурный памятник - построенный нашими предками.

а вот это уже серьезно:
мы голосуем не просто за архитектуру, которая чудом света стала не столько благодаря таланту архитекторов или строителей, сколько зачастую благодаря истории народа, создавшего произведение.
и я не считаю флеймом в данном треде то, что человеку, не знающему историю Православия, объясняю суть названия Храма.
ИМХО.
Бронетёмкин Поносец
shim
не знающему историю Православия

Вот уж что-что, а в религиях я разбираюсь...И не стоит делать поспешных выводов и тыкать мне в лицо википедией...
Кстати я так понял за дубляж тем на этом форуме ничего такого не делают? И ничего что эта же тема есть во Флейме?

shim
Вот уж что-что, а в религиях я разбираюсь...

разбираетесь? значит Василий Блаженный был идиотом, который сопли пускал и ерунду орал? да? А вся Православная церковь - сборище недоумков неподмытых, которые идиотам Храмы посвящали в сердце столицы своего государства?
Бронетёмкин Поносец, Вы в вождении автомобиля и ПДД также разбираетесь? сочувствую...
тыкать мне в лицо википедией...

я не тыкал, я порекомендовал Вам вариант энциклопедии, материалы которай понятны даже детям (на всякий случай).
но если вы способны осилить более серьезные труды по религиям, то может быть Вас не затруднит процитировать источник, из которого Вы почерпнули знания, приведшие Вас к "истинной" оценке личности Василия Блаженного???
буду признателен!
Бронетёмкин Поносец
shim
Видимо вы как раз таки и не представляете, что из себя являет православная церковь...Сказано же - Грозный боялся этого недоумка. Это нормально? Это ща все равно что Путин будет бояться бомжа дядю Васю...За что и был построен этот храм.
К сожалению (ну вот ща стопудов начнется) я не могу процитировать источник, в котором все это было почерпано, в связи с его отсутствием у меня на данный момент. Потерял я его короче, забыл кому отдал книгу.
shim
Сказано же - Грозный боялся этого недоумка. Это нормально? Это ща все равно что Путин будет бояться бомжа дядю Васю

уууууу!!!! тухляк!!!
приношу извинения модератору за то, что продолжил этот флейм - действительно не имеет смысла!

Бронетёмкин Поносец, прекращаю дискуссию!
напоследок совет - исторические времена, определящие судьбы правителей, это не ингридиенты в кулинарии, и прежде чем мотивацию Грозного мешать в один фарш с мотивацией Путина, освойте хотя б в популяризированном виде историю развития РПЦ и ее влияние на становление института самодержавия в России.

амба!
Shinji
Дурацкий конкурс.
Если уж выбирать _новые_ чудеса света, то зачем тащить туда всякое старьё? Особенно пирамиды, которые остаются старым чудом.
Единственное, за что там стоит проголосовать -- оперный театр в Сиднее. Может быть ещё Эйфелева и Нойшванштайн.

shim
объясняю суть названия Храма

Не врите. Название храма Вы ни разу не упомянули, поскольку называется он "собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву".
shim
Название храма Вы ни разу не упомянули, поскольку называется он "собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву"

еще один прилетел... biggrin.gif
в данном случае название "Храм Василия Блаженного" является неофициальным.
посколько Бронетёмкин Поносец не подвергал сомнению святость Пресвятой Богородицы, полемика сконцентрировалась на неофициальном названии Храма - личность Василия Блаженного ему показалась недостойной, чтобы его именем обозначать церковную свяьыню, чудо света и вообще что-либо значимое в истории.
TENRU
Shinji
Если уж выбирать _новые_ чудеса света, то зачем тащить туда всякое старьё?

Мне кажется, это не выбор новых чудес света, а просто опрос - показывающий мнение наших с вами современников. smile.gif
Flight
Хватило хотя бы того, что данный собор действительно очень красив. И он, имхо, стоит того, чтобы назваться чудом света.
Бронетёмкин Поносец
Чудо не должно быть просто красивым, оно должно быть грандиозным и величественным. Внушать трепет. И если уж на то пошло, та же Лавра в Сергиев-Посаде (Троице-Сергиева) заслуживает намного больше такого звания, как Чудо Света...
Дита
Shinji
Если уж выбирать _новые_ чудеса света, то зачем тащить туда всякое старьё? Особенно пирамиды, которые остаются старым чудом.

их туда никто и не тащит. Они стоят на особом почетном месте как последнее из оставшихся 7 чудес древнего мира.

TENRU
Мне кажется, это не выбор новых чудес света, а просто опрос - показывающий мнение наших с вами современников

это действительно совершенно официальный выбор. aga.gif И эти памятники действительно еще долгое время будут считаться главными архитекруными ценностями со всеми вытекающие отсюда понятиями такими как туризм, позитивная паблисити страны и тд

и вообще ребят, неужели только у меня этот собор вызывает чувство гордости за страну? unsure.gif
drom
и вообще ребят, неужели только у меня этот собор вызывает чувство гордости за страну?

Нет, еще у меня, да shim в экстазе от СВБ бьется.
TENRU
Дита
и вообще ребят, неужели только у меня этот собор вызывает чувство гордости за страну?

И у меня. smile.gif
Не только он вызывает, но и он тоже. smile.gif
Бронетёмкин Поносец
Вот честное слово, слушаю и офигеваю...Было бы чем гордиться...А у вас например чувство неполноценности не вызывает то, что в разгромленной нами Германии живут в разы лучше? laugh.gif а то я смотрю как прошлыми достижениями погордиться, так мы первые все=) а как не посрамить предков, так все в сторонке laugh.gif
Помнится была у нас где-то статуя в России, "Родина мать зовет" вот ее бы в чудеса тоже не помешало бы...А тут то в чем чудо и гордость за РОССИЮ, если даже архитектор возможно не был русским=)
Или вот например - чем вот этот хуже?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Brill
Бронетёмкин, вот сколько Вам лет, можно узнать? mad.gif такое ощущение, что 5 лет и недавно говорить научились. "Родина мать зовет" не "где-то" находится, а в Волгограде и является частью архитектурного ансамбля-памятника, куда еще входят "стоящие насмерть", "руины", площадь героев. "Родина" лишь самая высокая часть мемориала (52 метра), главной считается Зал Воинской Славы, где на мозаичных знаменах выложены имена павших солдат.
В список чудес света конечно вносят памятники архитектуры, но Вы поняли слово "памятник" слишком буквально.
И церковь Спаса на Крови в Питере, которую вы приводите на фото (насколько я понял) явно проигрывает СВБ. Размерчик другой.
Бронетёмкин Поносец
Brill
Гм...а что же тогда в списке статуя Свободы делает, если я слишком буквально понял слово "памятник" а?
Зато у той же Лавры, о которой я говорил, размерчик тоже другой, но уже в большую сторону...
Интересно, а чем вас не устраивает памятник, в чудесах света? В древних чудесах например едва не половина - памятники...
Пирамиды - в память о фараонах (ну разумеется это гробницы, не надо мне сейчас это говорить, но тем не менее - памятник и каждая до сих пор имеет имя фараона в названии). Мавзолей опять же. А статуя Зевса? Или Колосс? Да, несколько иной смысловой оттенок, но при чем тут вообще смысл? Суть чуда света не в том, зачем оно возведено, а в том - как, с каким трудом и каким размахом...Похоже именно вы не понимаете сути выражения - "чудо света", а не я - "памятника"
Brill
biggrin.gif clap_1.gif doh.gif smiles (16).gif smiles (24).gif нет, ну сколько Вам лет, признайтесь!
Бронетёмкин Поносец
Brill
Боюсь, что в данной ситуации, вы выглядите вообще младенцем, когда отрицаете очевидное
VALidol©
Я, помнится еще несколько месяцев назад наткнулся на это голосование =) Естественно проголосовал за Собор.

Дита
и вообще ребят, неужели только у меня этот собор вызывает чувство гордости за страну? unsure.gif

Ну почему же? Уменя тоже вызывает чувство гордости aga.gif
Есть множество вещей в России, которыми я горжусь, этот собор - одна из них.

Бронетёмкин Поносец
А у вас например чувство неполноценности не вызывает то, что в разгромленной нами Германии живут в разы лучше?

Вот там живут в разы лучше, не спорю, но одна из причин. Немаловажная, замечу - Патриотизм немцев. Тебе хоть раз приходилось разговаривать с немцем? А вот мне приходилось. Они реально гордятся своей страной! Они не хают историю, памятники и т.п. Как ты думаешь, почему Германия после I миройой войны так быстро восстанновилась?

Зато у той же Лавры, о которой я говорил, размерчик тоже другой, но уже в большую сторону...

Конечно Лавра больше и в чем-то даже впечатлительней СБВ, но, боюсь, еслиб в списке претендентов была Лавра... она была бы так же обхаяна.
(имхо)
drom
Вот честное слово, слушаю и офигеваю...Было бы чем гордиться...А у вас например чувство неполноценности не вызывает то, что в разгромленной нами Германии живут в разы лучше?а то я смотрю как прошлыми достижениями погордиться, так мы первые все=) а как не посрамить предков, так все в сторонке

А чем одно мешает второму? Разве немцы, отстраивая заново свою страну, забыли свою богатейшую культуру и отказались от нее? Напротив, они забыли все, что происходило в 1930-40-е, но догитлеровской культуру они помнят и гордятся ею. А у нас, как всегда, все наоборот - Сталина славим, а то, что было не в рамках СССР усиленно забываем до такой степени, что путаем Л. Н. , А. Н. и А. К. Толстых.
shim
shim в экстазе от СВБ бьется.

Задаю вопрос верующим и историко-религиозным эрудитам:
В каком городе РФ, в каком Храме, с каким изображенным Святым висит икона, изображение лица которого с этой иконы послужило прообразом написания поздних живописных портретов Ленина? rolleyes.gif
Причем, висит до сих пор и ее реально можно придти и сличить с любым живописным портретом Ленина, написанным в 20-40 гг.
Икона старинная и написана задолго до рождения ВИЛ.
Дита
вот и замечательно, а то живая реакция была только от сумневающихся biggrin.gif

shim, вообще не слышала об этом, но очень интересно smile.gif
shim
shim, вообще не слышала об этом, но очень интересно

я сейчас ищу репродукцию этой иконы в сети, когда найду, опубликую правильный ответ с доказательством.
дешевое интриганство - не мой стиль...
просто когда обратили мое внимание на сходство, я был потрясен!!! активного борца с религией Ленина писали с христианского Святого!!!
Кстати, Вы будете смеяться таки... впервые в жизни я увидел фотопортреты живого Ленина в последний год жизни в Горках только в 1987 году... и где? в венерическом диспансере (потребовалась справка для работы в п/лагере) висел плакатик, на котором Ленин в горках, репортажная съемка, порядка 8 разных жанровых фото на плакате... я был в шоке от увиденного: (!!!) и этому ЧМО верили миллионы....
Shinji
shim
я был в шоке от увиденного: (!!!) и этому ЧМО верили миллионы....

А что в этом такого? Вы же и ещё сотни миллионов верите ублюдку-бродяге.
shim
Вы же и ещё сотни миллионов верите ублюдку-бродяге.

это Вы, скрывая нехватку собственной эрудиции, делаете маскирующие "глубокомысленные" выводы обо мне?
или Вас просто прет попускать одним местом пузыри в моей луже??? laugh.gif
польщен!!! падрачил!!! аффтар пеши эсчо!!! кантент рулит нах... biggrin.gif
Shinji
shim
это Вы, скрывая нехватку собственной эрудиции, делаете маскирующие "глубокомысленные" выводы обо мне? или Вас просто прет попускать одним местом пузыри в моей луже??? польщен!!! падрачил!!! аффтар пеши эсчо!!! кантент рулит нах...

Эк Вас торкнуло-то.
Какие ещё выводы? Вы же сами несколько дней назад писали, что сделали точно такое же шокирующее действие. И как раз зимой 87-го, если мне не изменяет память.
shim
И как раз зимой 87-го, если мне не изменяет память.

верите ублюдку-бродяге

во временных склонениях глаголов разбираетесь? или меня торкнуло?
Shinji
shim
во временных склонениях глаголов разбираетесь? или меня торкнуло?

Тогда началось, сейчас продолжается -- чего непонятного?
shim
Тогда началось, сейчас продолжается

это у Вас, может быть, продолжается то до смерти то, что когда то у Вас противоестественно началось...
я и не пытаюсь обратить историю, тем более Вашу, вспять, подчиняя сослагательному наклонению, сообразно моему опыту жизни и плану развития личности. каждому свое...
у меня же все в развитии, надеюсь и продолжится,
глядишь, и на Вас начну взирать с призрением (надеюсь, термин сгоряча не попутаете с антонимом) biggrin.gif
TENRU
Shinji
shim
Прекращаем флейм.