Астрал или сдвиг по фазе?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Александ_рина
Даже и не знаю, в тот ли раздел я пишу ( потому, что это уже второй раздел в котором я ищу помощи). Но может именно сюда. У меня есть очень близкий друг. Он творческая личность, пишет песни, стихи, играет в группе. Однажды он поделился со мной своей тайно, что ли. Спросил, знаю ли я что такое астрал? Честно говоря, я не знаю, что это такое, вернее не понимала, что он понимает под этим словом, мои представления были очень расплывчаты. Так вот, друг рассказал мне, что он там бывает... А происходит это, когда он ложиться спать и толи начитает от земли отрываться и видит себе со стороны, может по комнате летать, а последний раз говорит, был в космосе... Я была в шоке, дело в том, что у меня семья медиков, у меня даже парень медик, а папа так вообще психиатр. Друг у меня нормальный, с головой всегда дружил, может это юношеский бред? Сама по жизни я в подобное не верю, я очень переживаю за своего друга, не знаю, чем ему помочь и самое главное НАДО ЛИ ЕМУ ПОМОГАТЬ, вдруг это правда... Вот, в общем все. Что скажите???
Жучь
У него разве есть какие-то прблемы, с этим связанные? Если нет - то и помогать не надо.
Александ_рина
У него то все в порядке. Проблемы теперь у меня... дело в том, что не верю в такое или не хочу верить и думаю, что это какой-то вид сумашествия. Поэтому очень за него переживаю unsure.gif
closedeyes
почему не верить, всякие штуки бывают.
Теххи
Зря не веришь. у меня у самой как-то получилось побывать в астрале. Интересное ощущение - я прекрасно осознавала, что я сплю, и в то же время была в где-то еще. На чью территорию я в итоге залезла, я не знаю, но меня оттуда вышвырнули так, что открыв глаза на кровати я примерно пол-минуты вспоминала как нужно дышать. Знаю, что нужно, помню, что раньше умела, а снова вдохнуть не могу. ph34r.gif Уже встала и пошла к маме в комнату, а возле двери вдохнула. счастье было...
с тех пор больше попыток не предпринимаю. Так что зря не веришь. просто это не дано тебе...
Вольный и Счастливый
Александ_рина
тот "астрал", о котором говорит твой друг - это состояние изменённого сознания. тебе разве ничего не говорил об этом отец? способов достижения этого состояния полным полно и в разной степени. и описываемое состояние твоего друга так и вовсе уже чуть ли не легендарное состояние.
самый простой способ - быстро непрерывно (без промежутком между вдохом и выдохом) дышать. только очень долго. попробуй. вот тебе и весь "астрал".
то, чего достигает твой друг в то время, когда он засыпает, является либо благоизволением свыше, либо результатом долгой усердной работы над собой, либо обыкновенным враньём. или может ему это просто снится? wink.gif кстати сны - разве это не самый что не на есть яркий пример "астрала"? даже того самого, который имеет своё глубокое ментальное значение? подумай, верить в это или не верить.
Хогбена
В жизни всякое бывает, вот у меня знакомая (взрослая) говорит что ее покойная бабушка водила на экскурсию на тот свет... blink.gif Абсолютная нормальная женщина, но как то все-таки не верится...
И вообще пока сам не столкнешься не поверишь, разное в жизни бывает и многого в этой жизни лучше не знать, жить спокойнее
propher1
Просто вы по психотипу верите в то, что можете увидеть или пощупать,"сенсорик" словом. Но вы на уровне логики должны понять, что на этом свете есть и другие психотипы людей. Я вот к таким отношусь. Этот мир принадлежит "сенсорикам", у них власть и деньги, но и за всю кровь на земле тоже они отвечают. В Бога "сенсорики" тоже не верят, но зарабатывать на вере любят
так что не следует пугаться тому, что ваш друг на вас не похож, таких людей много на земле. Но хотелось, чтобы он не увлекался астралом, психику нужно беречь, оригинальность оригинальностью, но...Правда многие творческие люди берут идеи для своего творчества именно из астрала, часто стимулируя себя теми или иными наркотиками, а вот это уже беда
Вольный и Счастливый
propher1
не говори херню пожалуста. по исследованиям "сенсориков" - 70%, по американским, правда, но в вопросе "интуитивности" и "сенсорности" киевская (латышская тобиш) и американская школа соционики не сильно отличаются.. это шо, 70% в Бога не верят?
JShadowLord
Вольный и Счастливый
всего 70%? мало чот сказали...если честна...мож быть они и грили там о какой то вере, только вот истинности в их "вере" чот не наблюдается...нету в них веры, НЕТУ....конечно можно ещё сказать про веру похожую на фататичную, но она далека от истинной...
человек как бы верящий в бога постоянно просит немного силы, он в принципе её и получает, но только чуть чуть...
человек же истинно верящий в Силу бога, уже чуйствует, что сам является элементом этой Силы...он в ней пркатически купается....
но в принципе это так, для информации...

Сенсорикам в действительности не доступно очень многое, потому как сенсорики не умеют по настоящему чуйствовать (живут только ощущениями)...отсюда и идет типичное отрицание типа *нет бога, нет астрала* и т.д... конечно для них нету, т.к. для них это дело попросту недоступно...но любой интуитив только рассмеется, искренне понимая такое поведение...ну а что поделать, если они сенсорики такие ушербные...

ну и уже к автору...он то как раз нормален, тот же самый астрал ему будет в принципе доступен...вопрос уже по другому поставить следует...спроси себя а нормальна ли ты?...т.к. сей творческий человек содержит в себе элементы женского начала...
Вольный и Счастливый
нету в них веры, НЕТУ

ты хоть понимаешь смелость и безрассудство этого суждения?
видимо, для начала надо установить предмет разговора:
если ты рассматриваешь интуитивность-сенсорность только с их точки зрения смысла самих слов, то люди делятся на "просвещённых" и "непросвящённых" получается, что подавляющее количество людей не верят в Бога. это, скажем, смелое заявление. но возможно, я в души шести миллиардов людей не заглядывал.
если рассматривать интуитивность и сенсорность с точки зрения науки соционики (которая после моего детального изучения я признал лженаукой) то религию и веру можно так же удачно претставить со стороны силы логической и эмоциональной концепции человека. и таким образом людей, не сопсобных верить вовсе в принципе не существует - это моё основное утверждение данного поста.
на всякий случай попрошу не делать поспешных выводов о моём человеческом типе.
JShadowLord
Вольный и Счастливый
мною идет уже рассмотрение по степени приближенности к так называем Высшим особенностям бытия...буть то Сила божья, инфополе, неосфера, эфир, полотно жизни и т.д.
а элементы соционики были использованы как некоторая база для понимания, чтобы можно было чтолибо называть общедоступными именами...
Вольный и Счастливый
большинство вопросов о том "что есть что" возникает при искожении понятий.
Сила божья, инфополе, неосфера, эфир, полотно жизни (назовём это "астрал"), сенсорность - интуитивность и вера в Бога - совершенно разные понятия. и первое с последним схожи только тем, что и то и другое требует непрекословного доверия.

выведу чётче: астрал и вера в Бога - разные вещи, и судить о них надо по разному. хотя и то, и другое скорее всего абсолютно доступно человеку в равной мере.
JShadowLord
Вольный и Счастливый
хехе.. тот же выход в астрал это уже одна из возможностей, которую человек получает либо согласно своей природе (хотя у мя нет уверенности, что интуитивами рождаются), либоже благодаря своей вере...
Вольный и Счастливый
JShadowLord
либо согласно своей природе (хотя у мя нет уверенности, что интуитивами рождаются), либоже благодаря своей вере...

и таким образом, астрал доступен для любого. в таком случае суждения, что "вы, сенсорики, никогда этого не поймёте" оказывается несообразными. ведь так?
JShadowLord
Вольный и Счастливый
доступность зависит от того, как человек поведет ся в период деццкого роста и становления...если он с малых лет направит свою энергию на развитие творческого потенциала то через несколько лет у него будет возможность узреть недоступное...если же после становления человек останется ботом у которого в голове одни шаблоны да стереотипы, то уж извольте, хоть как он будет пыжиться и т.д. но шанс выйти в тот же астрал будет минимальным, хоть как он будет делать вид что у него есть вера...опять же понадобятся годы, чтобы избавиться от шаблонов, освободить свой разум и отказаться от привычного...
47wolf
...ну и че?А я во снах вижу будущее...недавно мне это помогло.
Вольный и Счастливый
...опять же понадобятся годы, чтобы избавиться от шаблонов, освободить свой разум и отказаться от привычного...

мнение, что сенсорики не верят в Бога и им не доступен астрал - как раз один из таких шаблонов, причём найсквернейший, выведеный каким-то убедительным меланхоликом отстаивающим свою земную слабость. wink.gif
Asegef
JShadowLord
но шанс выйти в тот же астрал будет минимальным

ИМХО И у тех и у других, кто не занимается астралом, равные шансы к выходу.
Даже яростное и слепое отрецание астрала может человека поттолкнуть к "выходу" ИМХО

ЗЫ
47wolf ВО ВО!... И меня чото в последнее время вещие сны колбасят. blink.gif
Александ_рина
Я бы рада верить другу, и даже рада за него, если это не опасно, для него... понимаете, если обычная вера в ночные прогулки не приведт его к мнению, что он онопланетянин, маг, чародей или ещё кто-то... Друго поверить. когда дома 2 медика, полностью отвергающие "всекий бред"
Гарик.
Я бы рада верить другу, и даже рада за него, если это не опасно, для него...

Если соблюдать меры предосторожности, то выход в астрал безопасен.

если обычная вера в ночные прогулки не приведт его к мнению, что он онопланетянин, маг, чародей или ещё кто-то...

Если он действительно выходит в астрал, то он уже является магом, чародеем или ещё кем-то! aga.gif

трудно поверить, когда дома 2 медика, полностью отвергающие "всякий бред"

Чем больше они будут отвергать астрал, тем труднее им будет попасть в него. И, соответственно, тем больше будет их вера в то, что астрала нет.
Современная наука заинтересовалась в последнее время астральными планами и уже немного продвинулась в этом направлении.
drom
Гарик., сколько вам лет?

Современная наука заинтересовалась в последнее время астральными планами и уже немного продвинулась в этом направлении.

А конкретные примеры подобного можете привести?
Александ_рина
тем труднее им будет попасть в него

Мои родители не собираются в астрал, к счастью rolleyes.gif
Гарик.
сколько вам лет?

Много! cray.gif

А конкретные примеры подобного можете привести?

Институт Роберта Монро исследовал выходы в астрал более, чем у 1000 добровольцев. Кстати, "попутно" были разработаны различные устройства по достижению определённых Изменённых Состояний Сознания.

Метод Кирлиан позволяет делать снимки астральных полей вокруг биологических объектов. Что это именно астральные поля доказал, например, Научный коллектив Университета Кейптауна, возглавляемый доктором философии Нгунга Тобанго. Изобретённый ими прибор (Патент США, US 5,253,984 В1), позволили не только регистрировать динамику ауры биологических объектов, но и сделать настоящее открытие: непосредственную связь так называемых астральных сущностей с человеком. Были получены фотографии, позволяющие увидеть "проникновение" астральных сущностей в ауру человека.
Работы тут же были засекречены, но информация о них уже успела просочиться в прессу.

Аналогичная информация о подобных открытиях, исследованиях то тут, то там выплывает наружу, но только общая, расплывчатая. pardon.gif