андрюха20
Tuesday, 07 June 2005, 17:36
мне самому нравиться athlon но многие мои друзья говорят что пень лучше.
G-Man.
Tuesday, 07 June 2005, 17:53
Athon мощнее аналогичного Пня раза в полтора!
Особенно Athlon 64+ 3200
андрюха20
Tuesday, 07 June 2005, 17:56
G-Man.
у меня и есть Athlon 64 3200+
BlackSeed
Tuesday, 07 June 2005, 19:47
Пень надежней и не так грееться, Амдшники побыстрее работаюсь, я щас выбрал надежность и сижу с пнем
ORDOS
Tuesday, 07 June 2005, 20:09
Дружу только с пентиумом!!!!!!!!!!!!! про атлоны очень мало знаю...
Shinji
Tuesday, 07 June 2005, 23:44
Для домашнего компа принципиальной разницы нет. Если нужен сервер или рабочая станцая для вычислений, то Itanium однозначно.
BlackSeed
Tuesday, 07 June 2005, 23:54
Shinji а мне оптероны больше нравяться
G-Man.
Wednesday, 08 June 2005, 11:38
Не ну это вы уже разошлись!
Мы тут о бытовухе...
Salagin
Wednesday, 08 June 2005, 11:53
Атлоны славяцца как камни для графических и видеостанций, так как быстро просчитывают графику и видео... пеньки - тут только плюсы, селероны - более дешевый вариант, но тоже все в порядке... Сам я использую селерон
Shinji
Wednesday, 08 June 2005, 15:03
BlackSeed QUOTE |
а мне оптероны больше нравяться |
Они дешевле, но менее мощные. Критерий мощности в этом сегменте используется чаще.
Akio
Wednesday, 08 June 2005, 16:28
Я всегда был с АМД и с ними останусь!!!
bradobrey
Wednesday, 08 June 2005, 17:36
Опять старую тему подняли... проголосовал за Атлон... Стоит дома... и надежный, и не греется

дома задачи у 90 % пользователей не такие уж кретичные к архитектуре... вот мое обоснование... Для серваков и ноутов пожалуй всё-таки Пентиум...
Sergey89
Wednesday, 08 June 2005, 18:55
Я сижу на пне и буду дальше сидеть
G-Man.
Wednesday, 08 June 2005, 19:54
А я вот все никак не расстанусь тормозом Celeron 2400...
Хоть я его до 3000 разогнал, но все равно он ТОРМОЗ - никакой производительности!
Хочу АМД!
x_Logan_x
Wednesday, 08 June 2005, 22:32
Intel FOREVER
BlackSeed
Wednesday, 08 June 2005, 23:16
Shinji QUOTE |
Они дешевле, но менее мощные. Критерий мощности в этом сегменте используется чаще. |
а что-то я ни в одной компьютерной фирме, общаюсь со многими оптовиками, итаниумов не видел, и маок под них, так что оптероны доступней, они то уже продаются и не так дороги
Shinji
Thursday, 09 June 2005, 20:15
BlackSeed QUOTE |
а что-то я ни в одной компьютерной фирме, общаюсь со многими оптовиками, итаниумов не видел, и маок под них, |
Ваши проблемы. Я - видел:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
так что оптероны доступней, они то уже продаются и не так дороги |
Xeon'ы, являющиеся аналогами оптеронов в этом сегменте, продаются так же широко и стоят примерно столько же.
BigBrother
Wednesday, 15 June 2005, 22:57
vote for Pentium
QUOTE |
Атлоны славяцца как камни для графических и видеостанций, так как быстро просчитывают графику и видео... пеньки - тут только плюсы, селероны - более дешевый вариант, но тоже все в порядке... Сам я использую селерон |
Разве не наоборот AMD для офисных работ лучше, а Pentim для графики
bradobrey
Thursday, 16 June 2005, 18:00
BigBrother QUOTE |
Разве не наоборот AMD для офисных работ лучше, а Pentim для графики |
AMD для офисной работы?????
интересно... они очень хороши под игры... а в ворде, екселе или инет серфинге разница не за что в жизни не почувствуется... так чтоне надо говорить об АМД как об офисном процессоре (обрезки я не учитываю)...
а Пентиумы действительно в графике куда более предпочтительнее... да и в кодировании аудио-видео...
Сладкоежка
Friday, 17 June 2005, 9:25
Атлоны значительно можнее в операциях с плавающей запятой, а так как почти все игры используют плавающую запятую то в играх атлоны и показывают себя лучше).
ciberand
Friday, 12 May 2006, 10:21
Pentium лучше
Duke
Saturday, 13 May 2006, 3:37
Pretty_Evil
Saturday, 13 May 2006, 15:42
а у мя пентиум...

вроде...
alex1108
Tuesday, 16 May 2006, 17:39
Пень!
Mad Dog
Wednesday, 17 May 2006, 21:24
Я за AMD.
Mad Dog
Wednesday, 17 May 2006, 21:34
QUOTE |
QUOTE | а мне оптероны больше нравяться |
Они дешевле, но менее мощные. Критерий мощности в этом сегменте используется чаще. |
Что-то Вы, батенька, перепутали. Opteron - это серверная линейка процессоров от AMD; Вы, вероятно, имели в виду Sempron. Последние - это, как полагают многие, всего лишь отбраковка полноценных Athlon 64.
Mad Dog
Thursday, 18 May 2006, 10:40
QUOTE (ciberand) |
Pentium лучше |
Исчерпывающее заявление...
Naught
Thursday, 18 May 2006, 11:02
sergey_sniper
Thursday, 01 June 2006, 10:43
Только пентиум... Все остальное фигня... Пень универсален и для графики и для остальных приблуд....
bboyalex2006
Friday, 09 June 2006, 19:25
У меня pentium 4 3400
ciberand
Saturday, 10 June 2006, 6:07
Pentium мне больше нравиться
Ask-m
Tuesday, 13 June 2006, 11:06
По старой памяти ценю надежность и отказоустойчивость пеньков, хотя сейчас и Атлоны не хуже, но, как говориться- "Осадочек остался..."
gerschwatz
Friday, 16 June 2006, 15:22
AMD forever
GoldenFish
Friday, 16 June 2006, 15:52
если быть объективным, то выбрал бы AMD...но привычка берет свое поэтому выбрал Intel
VALidol©
Monday, 19 June 2006, 14:25
В бытовом плане на данный момент по-моему разницы нет... Разве что пеньки меньше греются... Но я отдаю предпочтение именно продукции от Intel... видимо привычка
$Evil kR@KeR$
Thursday, 10 August 2006, 20:47
Я уже привык играть и работать на пне..мне он как и привычнее,так и роднее
brjukva
Monday, 11 June 2007, 12:14
Собирала на днях комп. Точнее, собирала не я, а собирала мне сестра, которая давно уже работает с компами. Она задала мне вопрос, имею ли я предубеждение против AMD. Я сама не имею, потому что не шарю в этом, но стало интересно общественное мнение.
Ell
Monday, 11 June 2007, 12:29
интел. ибо сейчас продолжая развивать пень м, они пришли к коре 2 дуо, выпустили недавно новый 4-ядерный процессор, разработали отличную стабильность. и у меня при тестах амд горят чаще интела.
хотя если посмотреть тесты (вот [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] например), то видно, что каждый процессор в какой-то области лучше. но у меня с детства предвзятость к амд, поэтому на свои машины я ставлю только интеловские
bradobrey
Monday, 11 June 2007, 12:58
ну... тут у меня противоположное мнение... у меня с детства в предпочтении АМД...
для обычного пользователя абсолютно параллельно, что ставить...
правда если ноут, то тока Интел
Daudando
Monday, 11 June 2007, 16:23
нет предубеждений)
что сейчас лидирует по производительности - то и ставлю
еще немаловажно наличие на рынке толковых материнок
а то вот Core2Duo, конечно, проц отличный, но нормальной мамки, с поддержкой full SLI 2x16, как не было - так и нет.
Глючная и работающая через раз nforce680 не в счет
Панург
Monday, 11 June 2007, 23:38
Желательно не просто решить "АМД круче" или "Интел - класс", а сравнивать по соотношению цена\параметры + не забывать о материнках. Дополнительно определить, какие задачи надо будет решать...
Сам пользую интел. Гонится он...Эх-х-х...Красота.
Nazgul
Monday, 11 June 2007, 23:52
Ell QUOTE |
интел. ибо сейчас продолжая развивать пень м, они пришли к коре 2 дуо, выпустили недавно новый 4-ядерный процессор, разработали отличную стабильность. |
У Интела уж очень дубовая политика. Сначала тупо наращивали тактовую частоту, теперь тупо добавляют ядра... В АМД больше упор на новые разработки, ИМХО. Плюс, насчёт стабильности вопрос спорный. Всю жизнь сидел на пнях, теперь купил Атлон - разницы в стабильности не чувствую, нарадоваться не могу.
Core 2 Duo - процессор отличный, разумеется, но та же производительность, по сравнению с Pentium D или Athlon X2 стоит совсем другие деньги. Если есть средствА - очень советую. Если не слишком - то при равной цене Athlon X2 выигрывает у Pentium D почти всегда. А гонится интел лучше, да. Хотя, если брать по этому параметру, тогда вообще лучше взять Celeron или Sempron - вот уж что гонится...
EURO-banan
Tuesday, 12 June 2007, 0:11
мне АМД оч нравится, он у меня чинится сам... ночная фея, наверняка
=)
brjukva
Tuesday, 12 June 2007, 9:42
Панург QUOTE |
Желательно не просто решить "АМД круче" или "Интел - класс", а сравнивать по соотношению цена\параметры + не забывать о материнках. |
ну я имела ввиду одну ценовую категорию. Ну и , ессно, с приличной материнкой
Ell
Tuesday, 12 June 2007, 12:26
Nazgul QUOTE |
разницы в стабильности не чувствую |
при разгоне и экстремальных условиях(охлаждение/нагрев например) это чувствуется
я в принципе ничего против амд не имею, но, как я уже сказала выше, привязанность к интелу. у меня амд долго не жили почему-то.
EURO-banan
это как?
brjukva
смотри ссылку выше. хорошие сравнения с графиками
EURO-banan
Tuesday, 12 June 2007, 12:33
Ell
чтоб я знал (: просто все поломки, которые были, исчезали сами собой - пока я спал
brjukva
Tuesday, 12 June 2007, 23:27
Ell я там мало чо понимаю
Nazgul
Wednesday, 13 June 2007, 0:17
Ell QUOTE |
при разгоне и экстремальных условиях(охлаждение/нагрев например) это чувствуется |
Израиль - это вполне экстримальные условия. Комнатная температура доходит до +35 - +37, при хорошей коробке со сквозным вентелированием и стандартным кулером температура проца не поднимается выше 25-и. Разгонять пока не пытался, стоит разгон на материнке 5%, мне пока хватает. Судя по теме, автор разгонять не будет.
brjukva
Friday, 15 June 2007, 16:13
Nazgul QUOTE |
Судя по теме, автор разгонять не будет. |
пока не собираюсь точно
QUOTE |
температура проца не поднимается выше 25-и. |
а чо так мало? у меня стабильно 30-35 держит, но у нас всяко попрохладнее. Наверное, у тя суперкулеры
Ell
Friday, 15 June 2007, 16:40
Duke
Saturday, 16 June 2007, 4:23
brjukva видимо кандюшен дома стоит
Nazgul
QUOTE |
Разгонять пока не пытался |
я вообще против разгонов. Прирост в 5-20% сильно чувствоваться не будет, а жизнь компа сократится во много раз.
Nazgul
Sunday, 17 June 2007, 0:02
brjukva QUOTE |
а чо так мало? у меня стабильно 30-35 держит, но у нас всяко попрохладнее. Наверное, у тя суперкулеры |
Кулер на процессоре у меня самый обычный, зато коробка для системника оснащена двумя вентиляторами с регулируемой скоростью вращения, дающими сквозное движение воздуха в коробке. Температуру роняет серьёзно (учитывая, что они работают на абсолютном минимуме, чтобы не шумели), зато пускают внутрь пыль.
QUOTE |
я вообще против разгонов. |
Не, если прижмёт - тогда я понимаю. Но честное слово, гнать сейчас двухъядерник Athlon 64 X2 3600+ - дело далеко не первой необходимости. Уже месяцев семь работает - ни разу ничего не тормозило. А раз не тормозит, то и рыпаться нефиг, я так думаю.
Duke
Sunday, 17 June 2007, 5:38
Nazgul QUOTE |
дающими сквозное движение воздуха в коробке. |
ППКС. тоже на всех компах так делаю. и ещё кулер проца выбрасывает тепло проца сбоку системника.
brjukva
Sunday, 17 June 2007, 10:51
Ell QUOTE |
конфиг проца выкинь сюда |
VALidol©
Sunday, 17 June 2007, 18:21
Пожалуй важную роль играет цель использования компьютера. Так, для игр лучше подходит AMD, для профессиональных задач - Intel.
На заре моего пользования компьютером просто фанател от AMD, однако, в последствии несколько разочаровался в этих процессорах. Аналогичный по характеристикам Pentium всегда «делал» Athlon при рендеринге видео. Это и стало решающим аргументом в пользу Intel.
Сейчас у меня Pentium D, с нетерпением жду того времени, когда все косяки в Core2Duo будут отловлены и цена на него немного снизится. В любом случае, приобретение Athlon X2 даже не рассматривается. Хотя я не исключаю, что на данный момент различие между производителями почти стерлось.

являюсь ярким противником «разгона». Условный прирост производительности в большинстве случаев приводит к нестабильности работы машины. Как это ни удивительно, но на неразогнанной машине рендеринг идет быстрее чем на разогнанной.
Limburg56
Monday, 02 July 2007, 4:54
Забавно, что впечатление прямо противоположные. Математические и связанные с ними задачи АМД делает лучше Интеля. А вот игрушки на том бегают шустрее.
Duke
Monday, 02 July 2007, 5:56
По мне, так на Интеле всё быстрее делается
Xoxol64
Sunday, 19 August 2007, 16:45
Intel - шлак ... AMD - рулез ...
а если по чесному не ви;у разницы, для меня +-10% не критичны ...
соотношение цена - производительность гораздо важнее ...
и забудьте про стабильность ... этот показатель уже давно на уровне
что у AMD что у интеля ... и скажу некоторые Intel'и тоже греются и и горят ...
за всё время общения с железом от AMD и Intel'я ...
не видел особых проблем, за исключением кривых рук сборщиков
или отсутствие у них же мосгоф ...
за всю мою комповскую практику умерло 7 процев от АMD и 3 проца от Intel'я ...
3 материнки, 2 харда, 1 видеокарта, 1 блок питания.
замечу что всё могло бы еще жить и жить (кроме хардов и блока) ...
если не трогать ... шаловливые ручки бывают у юзеров ...
хочется прокоментировать малое количество сдохших процев от Intel'я ...
это потому, что большая часть юзеров не знает что у них вообще за компьютер ...
они характеризуют его как PENTIUM (даже если там проц от AMD)
а большинство товарищей на конфе с AMD более менее разбираются что к чему ...
и лезут в системник поковырятся ...
jox666
Tuesday, 06 November 2007, 7:18
К примеру! У меня дома 2 компа. Старый Athlon 2400 и новый купил пень 4 3200
НА старом разве что игрухи не особо тянут (т.е тянут, но с тормозами) т.к видео старенькая и слабая. В остальном же, я был поражен, но скорость работы, практически одинаковая. Специально правда спец. прогами не тестил а просто на глаз. Для меня AMD роднее, то в плане надежности, выбрал пень.
XARON
Tuesday, 06 November 2007, 14:24
Всегда отдавал предпочтение продукции компании "Интел" - вот и сейчас - покупаю новый комп. - смотрю - AMD по 90 нм. техпроцессу в основном... а вот conroe по 65нм. делают... и греюцца меньше, и енергии меньше жрут... =)
Hank
Tuesday, 06 November 2007, 15:51
Изначально пень...
Но на данный момэнт абсолютно все равно...
Quasar
Thursday, 15 November 2007, 14:54
Предпочитаю AMD. Однако был бы больше рад Transmeta (R.I.P.), SPARC (непросто достать), PowerPC (ещё труднее достать кроме как б/у маки) или Alpha (R.I.P. Наработки скуплены Intel и использованы для Itanium).
BlackJack
Tuesday, 01 June 2010, 14:44
У меня Athlon 64+ (AMD) брал года 4 назад, доволен. Если бы брал сейчас, купил бы Intel.
holyday
Tuesday, 01 June 2010, 15:25
АМД Феном 3-х ядерный: цена + качество
Дачник1
Tuesday, 01 June 2010, 18:16
Интел - совместимость и качество

АМД тоже решение, но для спец целей. Я АМД не воспринимаю, но в тоже время HTPC у меня на базе АМД
holyday
Wednesday, 02 June 2010, 9:37
Я сервак на Базе Фенома 3-х ядерного поставил.
На нём крутится:
0) МС Вынь 2003 Сервер.
1) БД МС-СКУЛ, типа Документооборот.
2) БД 1С 7,7 (файл-серверная).
3) Терминальные клинты (шток 100).
4) Наш самописный Скул-Сервер для Бухгалтерии.
5) ФТП.
6) Корпоративная почта.
7) Сервер обновлений для разного ПО.
............
и всё тянет и НЕ глючит (Слава БОГУ)
До этого стоял Кор 2 Дуо 2,9 Гигагерца - так не тянул, тормазил страшно.
Так, что я за АМД !!!
Счас руководство хочет перходить полностью на Линухи, не знаю что с этого выйдет
Дачник1
Wednesday, 02 June 2010, 14:36
holyday QUOTE |
До этого стоял Кор 2 Дуо 2,9 Гигагерца - так не тянул, тормазил страшно. |
Ну корка для сервера и не рассчитана, так что некорректное сравнение. Хеон бы стоял - все бы тянуло, ну или хотя бы квад из десктоповских.
T@O
Wednesday, 02 June 2010, 15:00
Как по мне, то на сегодняшний день лучше Core i7 нет...Хотел себе даже ноут с таким процессором приобрести.
Дачник1
Wednesday, 02 June 2010, 17:04
T@O i7 очень хороший проц, особенно для бука. Но пока цена/производительность очень высока. Тоже присматривал свежий макбук про на этом проце - но цена запредельная. Лишних 100-150 тысяч пока нет
holyday
Friday, 04 June 2010, 16:56
Дачник1 QUOTE |
Ну корка для сервера и не рассчитана, |
Дорого сервера брать
Везде ставлю Десктопы, правда с Рейдом. По возможности брендовые + прошедшие тест-драйв.
А цена Корки > цены Фенома была (пол года назад).
Хотя в одном гос. учреждении поставили сервак HP ProLeant DL380 (2-а 2-х ядерных проца па 3 Гигагерца + сказёвый рейд). Ну так скорость работы меня не удовлетворяет. Когда стоял Атлон2 X2 2,9GHz работал быстрее
nupmaster
Thursday, 15 July 2010, 15:52
Intel, более надёжный, хоть и дороже
А АМД уважаю. Конкуренты Интелу нужны
У нас один из серверов на АМД (серверный вариант проца), так нормально работает, но я за Интел !!!
humbert
Wednesday, 02 February 2011, 2:44
у меня тоже Athlon 64+ 3200 довольнатаки шустрая машинка с таким процессором, ну естественно если еще учесть видюху и мамку + оперативка

поэтому и отдаю свое предпочтение athlonu
jk3
Wednesday, 02 February 2011, 14:16
Phenom II рулит сейчас по соотношению цена/скорость.
Естественно, имхо.
holyday
Wednesday, 02 February 2011, 20:49
jk3
Мне АМД также больше нравится, имею ввиду цена/качество.
Так, что и дома и на работе, правда только сервера, работают под АМД !!!