AMD или Intel?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Компьютер
андрюха20
мне самому нравиться athlon но многие мои друзья говорят что пень лучше.
G-Man.
Athon мощнее аналогичного Пня раза в полтора! wink.gif
Особенно Athlon 64+ 3200
андрюха20
G-Man.
у меня и есть Athlon 64 3200+
BlackSeed
Пень надежней и не так грееться, Амдшники побыстрее работаюсь, я щас выбрал надежность и сижу с пнем
ORDOS
Дружу только с пентиумом!!!!!!!!!!!!! про атлоны очень мало знаю...
Shinji
Для домашнего компа принципиальной разницы нет. Если нужен сервер или рабочая станцая для вычислений, то Itanium однозначно.
BlackSeed
Shinji а мне оптероны больше нравяться
G-Man.
Не ну это вы уже разошлись! wink.gif
Мы тут о бытовухе... unsure.gif
Salagin
Атлоны славяцца как камни для графических и видеостанций, так как быстро просчитывают графику и видео... пеньки - тут только плюсы, селероны - более дешевый вариант, но тоже все в порядке... Сам я использую селерон
Shinji
BlackSeed
а мне оптероны больше нравяться

Они дешевле, но менее мощные. Критерий мощности в этом сегменте используется чаще.
Akio
Я всегда был с АМД и с ними останусь!!!
bradobrey
Опять старую тему подняли... проголосовал за Атлон... Стоит дома... и надежный, и не греется wink.gif дома задачи у 90 % пользователей не такие уж кретичные к архитектуре... вот мое обоснование... Для серваков и ноутов пожалуй всё-таки Пентиум... smile.gif
Sergey89
Я сижу на пне и буду дальше сидеть smile.gif
G-Man.
А я вот все никак не расстанусь тормозом Celeron 2400... mad.gif
Хоть я его до 3000 разогнал, но все равно он ТОРМОЗ - никакой производительности!
Хочу АМД! unsure.gif
x_Logan_x
Intel FOREVER
BlackSeed
Shinji
Они дешевле, но менее мощные. Критерий мощности в этом сегменте используется чаще.

а что-то я ни в одной компьютерной фирме, общаюсь со многими оптовиками, итаниумов не видел, и маок под них, так что оптероны доступней, они то уже продаются и не так дороги
Shinji
BlackSeed
а что-то я ни в одной компьютерной фирме, общаюсь со многими оптовиками, итаниумов не видел, и маок под них,

Ваши проблемы. Я - видел:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
так что оптероны доступней, они то уже продаются и не так дороги

Xeon'ы, являющиеся аналогами оптеронов в этом сегменте, продаются так же широко и стоят примерно столько же.
BigBrother
vote for Pentium laugh.gif
Атлоны славяцца как камни для графических и видеостанций, так как быстро просчитывают графику и видео... пеньки - тут только плюсы, селероны - более дешевый вариант, но тоже все в порядке... Сам я использую селерон

blink.gif Разве не наоборот AMD для офисных работ лучше, а Pentim для графики
bradobrey
BigBrother
Разве не наоборот AMD для офисных работ лучше, а Pentim для графики

AMD для офисной работы????? biggrin.gif интересно... они очень хороши под игры... а в ворде, екселе или инет серфинге разница не за что в жизни не почувствуется... так чтоне надо говорить об АМД как об офисном процессоре (обрезки я не учитываю)...
а Пентиумы действительно в графике куда более предпочтительнее... да и в кодировании аудио-видео...
Сладкоежка
Атлоны значительно можнее в операциях с плавающей запятой, а так как почти все игры используют плавающую запятую то в играх атлоны и показывают себя лучше).
ciberand
Pentium лучше
Duke
ciberand
Pentium лучше
Почему ?
Pretty_Evil
а у мя пентиум... cool.gif вроде... unsure.gif biggrin.gif
alex1108
Пень!
Mad Dog
Я за AMD.
Mad Dog
  а мне оптероны больше нравяться

Что-то Вы, батенька, перепутали. Opteron - это серверная линейка процессоров от AMD; Вы, вероятно, имели в виду Sempron. Последние - это, как полагают многие, всего лишь отбраковка полноценных Athlon 64.
Mad Dog
QUOTE (ciberand)
Pentium лучше

Исчерпывающее заявление... laugh.gif
Naught
athlon biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sergey_sniper
Только пентиум... Все остальное фигня... Пень универсален и для графики и для остальных приблуд....
bboyalex2006
У меня pentium 4 3400 biggrin.gif
ciberand
Pentium мне больше нравиться
Ask-m
По старой памяти ценю надежность и отказоустойчивость пеньков, хотя сейчас и Атлоны не хуже, но, как говориться- "Осадочек остался..."
gerschwatz
AMD forever aga.gif
GoldenFish
если быть объективным, то выбрал бы AMD...но привычка берет свое поэтому выбрал Intel tongue.gif
VALidol©
В бытовом плане на данный момент по-моему разницы нет... Разве что пеньки меньше греются... Но я отдаю предпочтение именно продукции от Intel... видимо привычка blink.gif
$Evil kR@KeR$
Я уже привык играть и работать на пне..мне он как и привычнее,так и роднее smile.gif
brjukva
Собирала на днях комп. Точнее, собирала не я, а собирала мне сестра, которая давно уже работает с компами. Она задала мне вопрос, имею ли я предубеждение против AMD. Я сама не имею, потому что не шарю в этом, но стало интересно общественное мнение.
Ell
интел. ибо сейчас продолжая развивать пень м, они пришли к коре 2 дуо, выпустили недавно новый 4-ядерный процессор, разработали отличную стабильность. и у меня при тестах амд горят чаще интела.
хотя если посмотреть тесты (вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] например), то видно, что каждый процессор в какой-то области лучше. но у меня с детства предвзятость к амд, поэтому на свои машины я ставлю только интеловские
bradobrey
ну... тут у меня противоположное мнение... у меня с детства в предпочтении АМД... smile.gif
для обычного пользователя абсолютно параллельно, что ставить... smile.gif
правда если ноут, то тока Интел smile.gif
Daudando
нет предубеждений)
что сейчас лидирует по производительности - то и ставлю
еще немаловажно наличие на рынке толковых материнок
а то вот Core2Duo, конечно, проц отличный, но нормальной мамки, с поддержкой full SLI 2x16, как не было - так и нет.
Глючная и работающая через раз nforce680 не в счет
Панург
Желательно не просто решить "АМД круче" или "Интел - класс", а сравнивать по соотношению цена\параметры + не забывать о материнках. Дополнительно определить, какие задачи надо будет решать...

Сам пользую интел. Гонится он...Эх-х-х...Красота.
Nazgul
Ell
интел. ибо сейчас продолжая развивать пень м, они пришли к коре 2 дуо, выпустили недавно новый 4-ядерный процессор, разработали отличную стабильность.

У Интела уж очень дубовая политика. Сначала тупо наращивали тактовую частоту, теперь тупо добавляют ядра... В АМД больше упор на новые разработки, ИМХО. Плюс, насчёт стабильности вопрос спорный. Всю жизнь сидел на пнях, теперь купил Атлон - разницы в стабильности не чувствую, нарадоваться не могу.
Core 2 Duo - процессор отличный, разумеется, но та же производительность, по сравнению с Pentium D или Athlon X2 стоит совсем другие деньги. Если есть средствА - очень советую. Если не слишком - то при равной цене Athlon X2 выигрывает у Pentium D почти всегда. А гонится интел лучше, да. Хотя, если брать по этому параметру, тогда вообще лучше взять Celeron или Sempron - вот уж что гонится...
EURO-banan
мне АМД оч нравится, он у меня чинится сам... ночная фея, наверняка

=)
brjukva
Панург
Желательно не просто решить "АМД круче" или "Интел - класс", а сравнивать по соотношению цена\параметры + не забывать о материнках.

ну я имела ввиду одну ценовую категорию. Ну и , ессно, с приличной материнкой
Ell
Nazgul
разницы в стабильности не чувствую

при разгоне и экстремальных условиях(охлаждение/нагрев например) это чувствуется smile.gif
я в принципе ничего против амд не имею, но, как я уже сказала выше, привязанность к интелу. у меня амд долго не жили почему-то.
EURO-banan
это как? smile.gif
brjukva
смотри ссылку выше. хорошие сравнения с графиками smile.gif
EURO-banan
Ell
это как?

чтоб я знал (: просто все поломки, которые были, исчезали сами собой - пока я спал smile.gif
brjukva
Ell
я там мало чо понимаю biggrin.gif ph34r.gif
Nazgul
Ell
при разгоне и экстремальных условиях(охлаждение/нагрев например) это чувствуется

Израиль - это вполне экстримальные условия. Комнатная температура доходит до +35 - +37, при хорошей коробке со сквозным вентелированием и стандартным кулером температура проца не поднимается выше 25-и. Разгонять пока не пытался, стоит разгон на материнке 5%, мне пока хватает. Судя по теме, автор разгонять не будет.
brjukva
Nazgul
Судя по теме, автор разгонять не будет.

пока не собираюсь точно
температура проца не поднимается выше 25-и.

а чо так мало? у меня стабильно 30-35 держит, но у нас всяко попрохладнее. Наверное, у тя суперкулеры tongue.gif
Ell
Nazgul
если взять базовое пользование, то ничем особым они не отличаются wink.gif
brjukva
я там мало чо понимаю

сестру пригласи, она тебе объяснит biggrin.gif
brjukva
у меня стабильно 30-35 держит

конфиг проца выкинь сюда smile.gif
у меня в среднем 32 с заводстким охлаждением.
Duke
brjukva
а чо так мало?
видимо кандюшен дома стоит smile.gif
Nazgul
Разгонять пока не пытался
я вообще против разгонов. Прирост в 5-20% сильно чувствоваться не будет, а жизнь компа сократится во много раз.
Nazgul
brjukva
а чо так мало? у меня стабильно 30-35 держит, но у нас всяко попрохладнее. Наверное, у тя суперкулеры

Кулер на процессоре у меня самый обычный, зато коробка для системника оснащена двумя вентиляторами с регулируемой скоростью вращения, дающими сквозное движение воздуха в коробке. Температуру роняет серьёзно (учитывая, что они работают на абсолютном минимуме, чтобы не шумели), зато пускают внутрь пыль.
я вообще против разгонов.

Не, если прижмёт - тогда я понимаю. Но честное слово, гнать сейчас двухъядерник Athlon 64 X2 3600+ - дело далеко не первой необходимости. Уже месяцев семь работает - ни разу ничего не тормозило. А раз не тормозит, то и рыпаться нефиг, я так думаю.
Duke
Nazgul
дающими сквозное движение воздуха в коробке.
ППКС. тоже на всех компах так делаю. и ещё кулер проца выбрасывает тепло проца сбоку системника.
brjukva
Ell
конфиг проца выкинь сюда

g.gif
VALidol©
Пожалуй важную роль играет цель использования компьютера. Так, для игр лучше подходит AMD, для профессиональных задач - Intel.

На заре моего пользования компьютером просто фанател от AMD, однако, в последствии несколько разочаровался в этих процессорах. Аналогичный по характеристикам Pentium всегда «делал» Athlon при рендеринге видео. Это и стало решающим аргументом в пользу Intel.
Сейчас у меня Pentium D, с нетерпением жду того времени, когда все косяки в Core2Duo будут отловлены и цена на него немного снизится. В любом случае, приобретение Athlon X2 даже не рассматривается. Хотя я не исключаю, что на данный момент различие между производителями почти стерлось.

ps.gif являюсь ярким противником «разгона». Условный прирост производительности в большинстве случаев приводит к нестабильности работы машины. Как это ни удивительно, но на неразогнанной машине рендеринг идет быстрее чем на разогнанной.
Limburg56
Забавно, что впечатление прямо противоположные. Математические и связанные с ними задачи АМД делает лучше Интеля. А вот игрушки на том бегают шустрее.
Duke
По мне, так на Интеле всё быстрее делается smile.gif
Xoxol64
Intel - шлак ... AMD - рулез ...
а если по чесному не ви;у разницы, для меня +-10% не критичны ...
соотношение цена - производительность гораздо важнее ...
и забудьте про стабильность ... этот показатель уже давно на уровне
что у AMD что у интеля ... и скажу некоторые Intel'и тоже греются и и горят ...
за всё время общения с железом от AMD и Intel'я ...
не видел особых проблем, за исключением кривых рук сборщиков
или отсутствие у них же мосгоф ...

за всю мою комповскую практику умерло 7 процев от АMD и 3 проца от Intel'я ...
3 материнки, 2 харда, 1 видеокарта, 1 блок питания.
замечу что всё могло бы еще жить и жить (кроме хардов и блока) ...
если не трогать ... шаловливые ручки бывают у юзеров ...
хочется прокоментировать малое количество сдохших процев от Intel'я ...
это потому, что большая часть юзеров не знает что у них вообще за компьютер ...
они характеризуют его как PENTIUM (даже если там проц от AMD)
а большинство товарищей на конфе с AMD более менее разбираются что к чему ...
и лезут в системник поковырятся ...
jox666
К примеру! У меня дома 2 компа. Старый Athlon 2400 и новый купил пень 4 3200
НА старом разве что игрухи не особо тянут (т.е тянут, но с тормозами) т.к видео старенькая и слабая. В остальном же, я был поражен, но скорость работы, практически одинаковая. Специально правда спец. прогами не тестил а просто на глаз. Для меня AMD роднее, то в плане надежности, выбрал пень.
XARON
Всегда отдавал предпочтение продукции компании "Интел" - вот и сейчас - покупаю новый комп. - смотрю - AMD по 90 нм. техпроцессу в основном... а вот conroe по 65нм. делают... и греюцца меньше, и енергии меньше жрут... =)
Hank
Изначально пень...
Но на данный момэнт абсолютно все равно...
Quasar
Предпочитаю AMD. Однако был бы больше рад Transmeta (R.I.P.), SPARC (непросто достать), PowerPC (ещё труднее достать кроме как б/у маки) или Alpha (R.I.P. Наработки скуплены Intel и использованы для Itanium).
BlackJack
У меня Athlon 64+ (AMD) брал года 4 назад, доволен. Если бы брал сейчас, купил бы Intel.
holyday
АМД Феном 3-х ядерный: цена + качество smile.gif
Дачник1
Интел - совместимость и качество wink.gif АМД тоже решение, но для спец целей. Я АМД не воспринимаю, но в тоже время HTPC у меня на базе АМД wink.gif
holyday
Я сервак на Базе Фенома 3-х ядерного поставил.
На нём крутится:
0) МС Вынь 2003 Сервер.
1) БД МС-СКУЛ, типа Документооборот.
2) БД 1С 7,7 (файл-серверная).
3) Терминальные клинты (шток 100).
4) Наш самописный Скул-Сервер для Бухгалтерии.
5) ФТП.
6) Корпоративная почта.
7) Сервер обновлений для разного ПО.
............

и всё тянет и НЕ глючит (Слава БОГУ) smile.gif

До этого стоял Кор 2 Дуо 2,9 Гигагерца - так не тянул, тормазил страшно.
Так, что я за АМД !!!

Счас руководство хочет перходить полностью на Линухи, не знаю что с этого выйдет
Дачник1
holyday
До этого стоял Кор 2 Дуо 2,9 Гигагерца - так не тянул, тормазил страшно.

Ну корка для сервера и не рассчитана, так что некорректное сравнение. Хеон бы стоял - все бы тянуло, ну или хотя бы квад из десктоповских.
T@O
Как по мне, то на сегодняшний день лучше Core i7 нет...Хотел себе даже ноут с таким процессором приобрести.
Дачник1
T@O
i7 очень хороший проц, особенно для бука. Но пока цена/производительность очень высока. Тоже присматривал свежий макбук про на этом проце - но цена запредельная. Лишних 100-150 тысяч пока нет sad.gif
holyday
Дачник1
Ну корка для сервера и не рассчитана,

Дорого сервера брать smile.gif
Везде ставлю Десктопы, правда с Рейдом. По возможности брендовые + прошедшие тест-драйв.
А цена Корки > цены Фенома была (пол года назад).

Хотя в одном гос. учреждении поставили сервак HP ProLeant DL380 (2-а 2-х ядерных проца па 3 Гигагерца + сказёвый рейд). Ну так скорость работы меня не удовлетворяет. Когда стоял Атлон2 X2 2,9GHz работал быстрее blink.gif
nupmaster
Intel, более надёжный, хоть и дороже smile.gif
А АМД уважаю. Конкуренты Интелу нужны smile.gif
У нас один из серверов на АМД (серверный вариант проца), так нормально работает, но я за Интел !!!
humbert
у меня тоже Athlon 64+ 3200 довольнатаки шустрая машинка с таким процессором, ну естественно если еще учесть видюху и мамку + оперативка laugh.gif поэтому и отдаю свое предпочтение athlonu rolleyes.gif
jk3
Phenom II рулит сейчас по соотношению цена/скорость.
Естественно, имхо.
holyday
jk3
Мне АМД также больше нравится, имею ввиду цена/качество.
Так, что и дома и на работе, правда только сервера, работают под АМД !!!