Нет сил молчать!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Irreversible|of|being
Сегодня. В районе 1-30 ночи в 2 вагоне поезда Замоскворецкой линии был избит двумя кавказцами русский солдат-дембель. На моих глазах конфликт начался, на моих же глазах (я был в соседнем вагоне метро) его избили. Вдвоем одного. И самое жуткое, что НИКТО не помог. В вагоне было человек 15, из них 10 мужчин и НИКТО не помог. Когда мы перешли на Маяковской в этот вагон, кавказцы скрылись, напоследок парень, сидевший в том же вагоне что и я, успел по разу пробить им, но пришлось вернуться. Солдату по мере возможности помогли. Оказалось, что он живет на Войке. Очень жалко, что я не сообразил вовремя сфотографировать эти гнусные рожи или пройтись по ним кулаком. И парень не стал писать заявление. Может, если кто его знает, пусть обязательно поправляется (ему сломали нос - били ногами по лицу).
Всех же я хочу призвать к тому, чтобы реагировать на подобную агрессию "гостей столицы". Объединяться и отвечать им тем же (до этого этот кавказец извинился и вроде как ушел, а затем с подельником избил солдата, не 1 на 1, а вдвоем).

Это не разжигание какой-либо вражды, т.к. те, кто меня знает или видели, прекрасно поймут, что не мне провозглашать националистические лозунги, но от такой наглости, безнаказанности этих чужих в нашей стране и чуждых нашей культуре людей - во мне все кипит.
Я не призываю к агрессии, я лишь призываю помогать друг другу бороться против неё, объединяться, если вы видите, что человек попал в беду (эти люди никогда не нападают поодиночке). Это НАША страна. И очень важно не потерять её, пока ещё не поздно.

Надеюсь на понимание
хомяк2
Дембеля из покон веков попадают в подобные истории и виной тому их пьянство и наглость в поведении. Много лет приходилось два раза в год разбираться с этими случаями и всегда в этом виделась наглость и агрессивность в поведении пьяного дембеля.
Это не оправдывает каких-то выходцев с каких-то краёв, но позволяет не смотреть на это однобоко.
drom
В вагоне было человек 15, из них 10 мужчин и НИКТО не помог.

Ну, в общем то, это уже общий диагноз.
Люди не обращают внимания ни на "гастэй из солнэчного кавказа" в похожих на данный случай ситуациях, ни на скинов, избивающих "гастэй", ни просто уродов, избивающих детей (да и взрослых) для того, чтобы найти денег на очередную бутылку водки.

И причина тут не только в иммигрантах (свои не лучше), а об атмосфере тотальной безнаказанности.

Объединяться и отвечать им тем же (до этого этот кавказец извинился и вроде как ушел, а затем с подельником избил солдата, не 1 на 1, а вдвоем).

Что вам мешает его засадить лет на N за его преступления?

PS - только вот не надо переносить свою агрессию на всех, как вы выразились, гостей столицы.
Есть этнические преступные группировки, а есть просто честные иммигранты, которые честно занимаются той работой, за которую не один "коренной москвич" не возьмется.
Flight
Irreversible|of|being

А правда, как вёл себя этот солдат? Ты говоришь, что всё происходило на твоих глазах? Может он сам их спровоцировал?

А вообще, поведение "лиц нерусской национальности" возмущает многих.

затем с подельником избил солдата, не 1 на 1, а вдвоем).

Вот это и наводит на раздумья... у них "один за всех, и все за одного", и свой за своего глотку перегрызёт. А у нас...

Кстати, подобная тема тут есть:http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f=14&t=35667&s=

Добавлено:
Irreversible|of|being

А правда, как вёл себя этот солдат? Ты говоришь, что всё происходило на твоих глазах? Может он сам их спровоцировал?

А вообще, поведение "лиц нерусской национальности" возмущает многих.

затем с подельником избил солдата, не 1 на 1, а вдвоем).

Вот это и наводит на раздумья... у них "один за всех, и все за одного", и свой за своего глотку перегрызёт. А у нас...

Кстати, подобная тема тут есть.

Обломов
Провокация.

Нет сил молчать,
Душа полна негодования!
Доколе будем в морду получать,
Пытаясь вызвать в безразличных сострадание!
San" ka
хомяк2
Дембеля из покон веков попадают в подобные истории и виной тому их пьянство и наглость в поведении.

Вы там где-нибудь строку про то, что он был пьяный видели? dry.gif
Задолбал наш народ мыслить стереотипами: если дембель - то пьян, если из деревни - то тупое быдло, если бритый - то фашиствующий отморозок, если в спортивных шмотках - то гопник. Глубже смотреть надо, товарищчи! wink.gif
Flight
Вы там где-нибудь строку про то, что он был пьяный видели? dry.gif Задолбал наш народ мыслить стереотипами: если дембель - то пьян, если из деревни - то тупое быдло, если бритый - то фашиствующий отморозок, если в спортивных шмотках - то гопник. Глубже смотреть надо, товарищчи! wink.gif

ППКС.

Тут надо разобраться, как говорится, "кто первый начал".

VALidol©
Это НАША страна. И очень важно не потерять её, пока ещё не поздно.

дело в том, что зачастую это и ИХ страна.
Нельзя судить однобоко. Зачастую сами потерпевшие и провоцируют - это раз. Они не дома, поэтому и держатся вместе, т.к. так проще - это два. В армии, например кавказцы (например пара дагестанцев) в роте - это особняк. Их ни один здравомыслящий дед не тронет, т.к. они не плевали на других, они земляки и друг за друга горой.

Вот в этом корень всего.
Нам стало пофиг.
А помощь то реально нужна была не «морду расковырять», а просто разнять дерущихся. Увы... единства в нас уже нет. Если и дальше будет так продолжаться, то уже и не будет.
Flight
VALidol©

Вот в этом корень всего. Нам стало пофиг. А помощь то реально нужна была не «морду расковырять», а просто разнять дерущихся. Увы... единства в нас уже нет. Если и дальше будет так продолжаться, то уже и не будет.

Да, в этом вся и проблема.

Только вот помимо извечного русского "Кто виноват?" надо решать проблему. А кто её будет решать? Скины, чтоль? "Замачивая" потихоньку приезжих...

И возможно ль вообще переделать нашу натуру?..
Soltera
Читаю комменты и поражаюсь, вы бы так же мимо прошли как и сотни, как и те, которые видят нечестную драку, стараются поскорее бы уйти. Вы вот сидите и ищите причины в нашем парне,( пьян, дембель, да он сам провокатор и тп) которого избили и покалечили, сцуко, 2 приезжих, которые себя хозяевыми почувствовали уже давно в нашей стране ( а начиналось только с Черкизовского рынка )). И разглагольствовать на тему "Как плохо нам живется, блин чужие все среди своих стали" так только на кухне.... ph34r.gif
VALidol©
Flight
И возможно ль вообще переделать нашу натуру?..

можно, но это болезненно...
Не помню, кто пел: «Но зачем чтоб быть сильней нам нужна война?»

Другого пути объединить наш народ пожалуй и нет...
Flight
Soltera

Читаю комменты и поражаюсь, вы бы так же мимо прошли как и сотни, как и те, которые видят нечестную драку, стараются поскорее бы уйти

Откуда такие выводы?

И разглагольствовать на тему "Как плохо нам живется, блин чужие все среди своих стали" так только на кухне.... 

Знать бы, где именно это результативней делать, было б не на кухне...
Хогбена
Все дело в воспитании, в идеологии, которой было предостаточно в СССР, и которую так часто ругают.
У народа ее отняли, а взамен ничего не дали, люди забыли элементарные вещи, как взаимовыручка...
Мне кажется очень многие люди как были крепостными, так ими в душе и остались, и живет еще такой принцип "Моя хата с краю, ничего не знаю"...
Воспитывать надо год за годом, чтобы людьми вырасти... Себя воспитывать в первую очередь...
А людей у которых сила играет, а ума мало, элементарным физическим трудом загрузить, помогает и мозги думать начинают, проверено...
И страну любить надо и народ свой и людей, ведь в мире столько разных и непохожий национальностей и народностей, мы можем воевать друг с другом веками, но рано или поздно придет какая-то высшая сила и нам всей Землей придется все равно объединяться...
седой
Irreversible|of|being
(я был в соседнем вагоне метро

Ну и был ты там, видел через два стекла. В соседнем вагоне.
Что не подошёл то ?
Бздишь?
А в инете пытаешься правду искать.
Спрашивать у других.
хомяк2
В вагоне было 15 человек, но били одного и просто так? Хотите знать реальность или чувства затмевают разум?

В данной информации нет достаточно информации. чтобы судить о деле.
Мне легко говорить на эту тему, т.к. национальные бунты и беспредел дембелей давил многократно выполняя приказ , согласно присяге. И тех и других давил жестоко . И те и другие пытались навязать свою волю, хотели жить и действовать так, как хотели, но в государстве такого не бывает и быть не может, в противном случае будет анархия, а значит отсутствие закона и побеждать будет сильнейший, а страдать будут те, кто слабее и в первую очередь дети, старики и женщины - им просто не справиться с вооружённой анархической толпой.
Я не собираюсь оправдывать двоих бьющих одного, не собираюсь оправдывать равнодушие окружающих, но не хотел бы определять вину и правоту по национальности и месту жительства - мне это видится как высшая степень идиотизма.

MegaWolt
седой
Ну и был ты там, видел через два стекла. В соседнем вагоне. Что не подошёл то ?

да, интересный момент
San" ka
хомяк2
Мне легко говорить на эту тему, т.к. национальные бунты и беспредел дембелей давил многократно выполняя приказ , согласно присяге. И тех и других давил жестоко .

Первый герой среди военных нашёлся, кто давил национальные бунты! Респект и уважуха! Жаль, что Вас не было перед Новым годом на Дальнем Востоке, когда обнаглевшие даги на несколько суток захватили целую часть.
с вооружённой анархической толпой.

Вот только не нада! Анархисты тоже бывают порядочными. В большинстве своём. Батька Махно это наглядно доказал!
Наблюдатель
хомяк2

не собираюсь оправдывать двоих бьющих одного, не собираюсь оправдывать равнодушие окружающих, но не хотел бы определять вину и правоту по национальности и месту жительства - мне это видится как высшая степень идиотизма.

Не могу забыть прошлогодний случай, когда во время дней культуры Кабардино-Балкарии в Москве было нападение на детский коллектив. И был избит в свое время известный исполнитель русских романсов министр культуры Заур Тутов. Какое впечатление останется у детей из республики, которая борется с экстремизмом у себя дома? Это не интересовало москвичей. У меня неоднозначное отношение к Израилю. Но чтобы там не случилось - теракты, нападения, отношение к арабам-гражданам Израиля отношение не меняется. Не слышно ни про какие эксцессы против них.

San" ka
Жаль, что Вас не было перед Новым годом на Дальнем Востоке, когда обнаглевшие даги на несколько суток захватили целую часть.

Иногда не понимаю этих ребят. Отдали бы тысяч 15 и остались бы у себя служить. Но мало частей. 3 миллионный Дагестан дает намного больше призывников, чем свыше 10 миллионная Москва. Хотя экстремистов в Москве намного больше.
Те, кто действительно захватил часть-не обнаглевшие даги, а нарушители. И надо разбираться в причинах.
Вот так же непримиримо называют русских и экстремисты. Педалируют всякую проблему. Раздувают и не дают молодым задуматься. Но они хотят воевать. Так зачем же им помогать?
TENRU
Бессмысленно обсуждать частный случай. Был ли виноват дембель - мы не знаем и не узнаем, гадать бессмысленно. Аналогично и с "кавказцами". Единственно, можно сказать, что вдвоем бить одного - непорядочно.

А вот почему не вмешались люди, сказать как раз несложно. В Советское время, даже матерщинника, в автобусе, нередко одергивали - это было нормой. Потому как и общество и власть, подобные поступки, безоговорочно одобряли, а для большинства людей, одобрение социума - важно. После развала Союза, пошел вал фильмов и книг, живописующих бандитский произвол и полное безразличие к этому, если не солидарность, милиции. Я не хочу сказать, что этого не было в реале, но именно средства масс-медиа формируют настроение в обществе.
Можно бить в колокола и призывать к сопротивлению, а можно выстроить постулат - "Каждый сам за себя, властям плевать, если тебя убьют то никто тебе не виноват, сам полез не в свое дело, наказал и себя и родню и т.д... " Вот именно такой постулат и был построен в обществе.
Теперь неравнодушный поступок, защита пострадавшего, прекращение драки - расценивается, как опасная глупость и плевать на это мнение, могут только сильные духом, независимо мыслящие и лично храбрые люди, а таких, во все времена было мало.
Власть устранилась от формирования настроений в обществе, а масс-медиа, пестует - разобщенных, испуганных, покорных людей.
Делается это намеренно, в русле построения "нового" общества, свободного от "совка", или это коллективная дурость "властителей дум", родившаяся из погони за "жареными", шокирующими фактами и непрофессиональными обобщениями - я не скажу.
Но результат, уже налицо. Общество стало намного более разобщенным и трусливым, нежели при СССР.
Хорошо это или плохо, судить вам.
doma
А как вам такой вариант. Дембель напился начал привязываться к "черному". Завязалась словесная перепалка, дембель начал говорить, что нибудь типа "черная с..ка зачем ты суда приехала и т.д.". Оппонент увидел, что одному не справиться, привел подмогу отомстить за поруганную честь. И накостыляли этому дембелю. Вы вмешиваетесь по принципу "наших бьют", и получаете нож в живот. И результат: ваши родные лишились родственика из-за пьяного гопника ставшего задирать человека другой национальности. Он остался с разбитым носом, а вы кормите червей. И правильно, что люди не вмешиваются в такие конфликты, потому что нечего сувать нос в чужие дела, одергивать, учить жить. Если вы такой смелый, что начинаете словесную перепалку, то будте готовы отвечать. Если нет будьте поумнее и пользуйтесь правило ДДД (дай дураку дорогу). А вмешательство в подобные истории дело милиции, а никак не окружающих.
П.С. И толко пожалуйста не вводите в этот спор детей, женщин, стариков и слабых людей. Здесь речь про молодого и здорового парня. И именно поэтому за рубежом обыватели поступают так же (зовут полицию, а не сами лезут в драку), потому что можно спокойно оказаться соучастником нанесения побоев человеку, не имея на это никаких законных оснований, тем более, в ситуации когда непонятно кто прав, а кто виноват.
Flight
doma

А вмешательство в подобные истории дело милиции, а никак не окружающих.

Наша "доблестная" милиция сама кого хошь обидит biggrin.gif
doma
За то эта же милиция может запросто сделать вас козлом отпущения. С дембеля взять нечего (он небось еще и на учет не встал, не демобилизовался), он военный, "черные" откупятся. А вы окажетесь соучастником избиения "гостей столицы". Оно вам надо, одно дело в заведомо правой ситуации помочь (женщина, ребенок и т.д.), а другое лезть кулаки почесать.
Flight
doma

одно дело в заведомо правой ситуации помочь (женщина, ребенок и т.д.), а другое лезть кулаки почесать.

Так-то оно конечно, так, но... если даже не брать во внимание именно этот случай, пока милиция подоспеет, останется мать без сына и жена без мужа... sad.gif Бывает, что и нодом пыряют - этому повезло, что жив остался.

А бывает, что и к девушке пристают, а никто не заступится, и детей на улицах воруют - а что потом - статьи в газетах о маньяках и детские трупы. А вы говорите - милиция!..Менты сами девушек ловят и насилуют, либо продают в притоны, так что тут тоже на 100% доверять нельзя.

Но это уже оффтоп, так что извините...просто тут про милицию начали
doma
Знаете если человек не понимает, что перебранка может окончиться неприятными последствиями, то это его проблемы. Таких только могила исправит. А вот потерять сердобольного но нормального человека куда трагичнее.
Про девушек то же не все однозначно, знаете бывают такие кто посорится с парнем, начнут на улице скандалить, вы влезете подеретесь, так она на вас потом еще и заявление напишет. Как это не парадоксально но большинство проблем с людми возникает по их собсвенной вине, из-за недосмотра взрослых и т.д. Еще не разу не видел ситуации, чтобы в общественном месте к нормальной девушке или ребенку приставали и все проходили мимо, я думаю это исключение, хотя к сожалению и они имеют место.
San" ka
doma
Такие истории обычно заряжают ради того, чтобы прикрыть свою трусость. Милициию надо звать, да вот только она обычно приезжает к холодным ногам убитого. Да вот только думаю любого человека, имеющего совесть, эта же самая совесть и загрызёт если таки даже этого пьяного дембеля прирежут (а уж резать будут, что называется "от уха до уха"). У тех же самых мусульман-дагестанцев есть адат (да поправит меня Наблюдатель если я не прав), что когда бьют своего, неважно прав он или виноват, его нужно выручить. И уж потом разбираться прав он или нет и самим выносить наказание.
wink.gif
Наблюдатель
Так не спорит никто! Пусть у себя служат! Да вот только должен быть дух товарищества национальностей (или я не прав), проживающих на одной территории ( по типу советских уроков интернационализма). И нефига борзеть! В независимости от национальности. wink.gif
Те, кто действительно захватил часть-не обнаглевшие даги, а нарушители.

Среди нарушителей других национальностей не было wink.gif. Не поверите, самому уже тошно видеть одни и те же национальности в лицах, совершающих преступления. Создаётся такое ощущение, что бывшие союзные национальности уже никогда не будут видеть друг в друге братьев, как это было во времена СССР. Просто и с вашей и с нашей стороны пришло оборзевшее циничное поколение, которое не хочет видеть ничего светлого. А старшему поколению уже не под силу что-то изменить. А жаль... unsure.gif
Guest_totals
чел бегает по разным форумам с одной целью. накалить и без того непростую ситуацию с национальным вопросам
явно по заданию бегает. такой теме в спаме быть. а не в политике

я массу могу насоздавать тем подобного рода, где националистические ублюдки избивают в москве прямо в вагонах метро людей иной национальности и не только национальности. а просто потому, что ты им не понравился своей одежой и т.д.

плохи не национальности. а вот такие ублюдки, которые создают подобную атмосферу в обществе, где по цвету кожи определяют хороший ли ты человек

пахнет как...
San" ka
totals? Не тот ли самый? Нам Вас не хватает. smile.gif
Наблюдатель
San" ka

У тех же самых мусульман-дагестанцев есть адат (да поправит меня Наблюдатель если я не прав), что когда бьют своего, неважно прав он или виноват, его нужно выручить. И уж потом разбираться прав он или нет и самим выносить наказание.

Если кто-то выручает, то не из-за адата а по такому же принципу, как и у вас: наших бьют. Независимо, будь он хоть китаец, если из одного края.
Если бы соблюдались неписанные горские законы, то в Махачкале не было столько охламонов.
Так не спорит никто! Пусть у себя служат! Да вот только должен быть дух товарищества национальностей

Как вы думаете для деда в армии важен какой "дух" пришел. Из Волгограда или из Рязани.

Не поверите, самому уже тошно видеть одни и те же национальности в лицах, совершающих преступления. Создаётся такое ощущение, что бывшие союзные национальности уже никогда не будут видеть друг в друге братьев, как это было во времена СССР.

Не надо видеть того, чего нет. В 1999 г. дагестанцы и армия вместе отражали нападение боевиков Басаева. И выручали друг друга. И дагестанцы месяц держали оборону, пока подтянутся армейские соединения. Представляете, если было бы наоборот. Вся южная граница бы рухнула. Вместе с портами, транзитными путями, гидроэнергетикой, обеспечивающей до 70% потребностей южного региона... Вы не хотите видеть этого. Знайте одно. Те, кому выгодны дрязги внутри страны, кто замечает только отрицательное, и ослеплен ненавистью, играют на руку тем, кто мечтает видеть из России полузависимый источник сырья.
doma
San" ka

Такие истории обычно заряжают ради того, чтобы прикрыть свою трусость. Милициию надо звать, да вот только она обычно приезжает к холодным ногам убитого. Да вот только думаю любого человека, имеющего совесть, эта же самая совесть и загрызёт если таки даже этого пьяного дембеля прирежут (а уж резать будут, что называется "от уха до уха"). У тех же самых мусульман-дагестанцев есть адат (да поправит меня Наблюдатель если я не прав), что когда бьют своего, неважно прав он или виноват, его нужно выручить. И уж потом разбираться прав он или нет и самим выносить наказание.

Вы этот бред про трусость оставьте для девочек в песочнице. Я уже достаточно пожил, чтобы понять, что самые наглые "черные" к обычному человеку лезть не будут. А если человек своими понтами довел дело до драки, то уподобляться стаду которое бьет по принципу наших бьют я лично не собираюсь. И такие дартаньяны как вы либо только на язык горазды, либо потом красуются с каменной плиты на кладбище. А зачинщик попивая пивко пойдет дальше искать приключение на свою голову.
Flight
плохи не национальности. а вот такие ублюдки, которые создают подобную атмосферу в обществе, где по цвету кожи определяют хороший ли ты человек

Причём таковые имеются среди представителей разных народов.
TENRU
такой теме в спаме быть. а не в политике

Как я понимаю тему - она не о пьяном "дембеле" или злых "кавказцах".
Она о малодушии окружающих.

"Кавказцы" в этой ситуации виноваты или "дембель" - узнать невозможно, и обсуждать тут нечего - это две стороны одной монеты - фальшивой монеты. Нет смысла обсуждать участников конфликта - мы не можем сказать, кто там прав, кто виноват.
Ценность в сообщении, представляет, только реакция людей в электричке.
Тут было сказано:
правильно, что люди не вмешиваются в такие конфликты, потому что нечего сувать нос в чужие дела, одергивать, учить жить.

Правильно ли ? Может, в конкретной, нынешней ситуации и правильно, а может и нет.
Если вы, с друзьями, расположились на природе и допустим даже, сами, спровоцировали кого-либо на драку - должны ваши друзья отойти в сторонку и промолчать ? Или они должны звонить в милицию, пока вас избивают ?
Сами понимаете, этого не будет. Друзья, если они друзья, вступятся за вас, или извинятся, или попытаются вас разнять - но факт, не останутся равнодушными. Это потому, что они воспринимают вас и себя, единым социумом, в рамках которого, иное поведение позорно.
В СССР, весь народ, хотя и в более слабой форме, ощущал себя единым социумом. Это понимали и хулиганы, что изначально предотвращало многие конфликты (некомфортно устраивать драку или материться, если знаешь, что почти наверняка, окружающие тебя вразумят и, напротив, не тяжко гасить конфликт, потому как понимаешь, что окружающие тебя поддержат). Это было немалое достижение Советского общества.
Теперь мы строим "свободное" общество, презираем "совок" - но превратились, в стайку испуганных единиц, голос которых - "тоньше писка" . Не в "кавказцах" или "дембелях" дело - проблема в нас.
Хорошо это или плохо, решать, опять же - Вам.
doma
Если вы, с друзьями, расположились на природе и допустим даже, сами, спровоцировали кого-либо на драку - должны ваши друзья отойти в сторонку и промолчать ? Или они должны звонить в милицию, пока вас избивают ?

Вот в том то и соль, что если мы ведем речь про здравых людей, то они не бросятся избивать оппонента, если их товарищ был неправ. А разнимут извинятся перед оппонентом и отведут забияку в сторону. Эта же ситуация кординально отличается, три посторонних человека сцепились и тут же поднялся кличь русских бьют. А вы можете быть уверены, что дембель не назвал оппонента чернож...ым или что нибудь в этом роде. За такое извините на их месте и я и мои друзья (если у меня сил не хватает) потдали бы грубияну хорошенько. Ия не верю, что простого русского парня спокойного едущего на побывку к маме обступили злые "даги" и накостыляли за то, что на нем форма например. Поэтому наверное и такая пассивная реакция толпы. А лезть разнимать сердобольно, это уж на усмотрение каждого, только велика вероятность того, что еще и виноватым окажешься. Все это понимают, что сейчас есть люди которые начинают после драки махать кулаками, и вместо того, чтобы сделать выводы из своего поведения тащат своих противников в суд или просто пыряют ножом.
TENRU
doma
Поэтому наверное и такая пассивная реакция толпы.

Вы убеждены, что если бы в электричке бить начали вас, трезвого и законопослушного, то люди бы, заступились ? smile.gif
doma
Уверен, не такие скоты наши граждане, как многим хотелось бы их представить. Желание помочь слабому естественное желание воспитанного человека, а нас славу Богу таких еще хватает.
особенный
хорошо, что у нас нет электричек
San" ka
Наблюдатель
Если бы соблюдались неписанные горские законы, то в Махачкале не было столько охламонов.

А что мешает?
Как вы думаете для деда в армии важен какой "дух" пришел. Из Волгограда или из Рязани.

Там в основном молодняк часть захватывал, а русских "дедушек" по углам распихали и приструнили, чтобы не рыпались.
Не надо видеть того, чего нет.

Неужто нет вообще?
В 1999 г. дагестанцы и армия вместе отражали нападение боевиков Басаева. И выручали друг друга. И дагестанцы месяц держали оборону, пока подтянутся армейские соединения.

Честь и хвала таким людям. Тогда и раздрая такого не было. Молодёжь, которая приходит в армию из Вашего региона где-то года с 2004 очень наглая. Да и не только в армии такая ситуация. Я в универе частенько такое наблюдаю. Не спорю, что и наши наглецы редкостные, но так нельзя. Разве русские в Махачкале пытаются качать права местному населению или русская община пытается где-нибудь в Карамахи навязать свои порядки, как это делали дагестанцы в Сальске 2 года назад? Уважаемый Наблюдатель , я очень уважаю Ваше мнение и Ваши доводы и если Вы представите мне доказательства обратные моим, то я отступлюсь от своей позиции.

doma
Вы этот бред про трусость оставьте для девочек в песочнице.

Ну уж коли пошли такие мужики типа Вас, то только для девочек в песочнице это и можно оставить. laugh.gif Может хоть у них смелости будет побольше. wink.gif laugh.gif laugh.gif
Я уже достаточно пожил, чтобы понять, что самые наглые "черные" к обычному человеку лезть не будут.

Расист! laugh.gif А если серьёзно, то в пьяном угаре они, эти самые "чёрные, как Вы их назвали, даже не самые наглые цепляются и достаточно серьёзно. У нас такой случай последний раз две недели назад произошёл.
А если человек своими понтами довел дело до драки, то уподобляться стаду которое бьет по принципу наших бьют я лично не собираюсь.

Да Вы хоть остановить попытайтесь! А сами потом этому пьяному разъясните, что к чему.
И такие дартаньяны как вы либо только на язык горазды, либо потом красуются с каменной плиты на кладбище.

Скорее всё-таки второе. И то не дождётесь. smile.gif
А зачинщик попивая пивко пойдет дальше искать приключение на свою голову.

Вот только не надо наших сограждан за такой скот считать! mad.gif
Flight
Причём таковые имеются среди представителей разных народов.

ППКС!
Kampfman
..мдя товарищи,как говорится "мнения разделились"...кому дембеля жалко, кому два айсара покоя не дают, а помоему так:...не важно кто конфликт спровоцировал,важно чтобы каждый ответил за свои действия и тот же дембель и те же кавказцы...а то как обычно бывает русский в тюрьме а кавказец на воле потому что у него диаспора за него заступается,а русского козлом отпущения делають!...это первый момент! Момент второй: если говорить об уважении, то оно должно быть взаимным..мы должны приезжая на Кавказ уважать их традиции и их людей, а они у нас сооответственно тоже!!Кто не согласен прошу возразить!... В -третьих: вот мы тут такие все грозные сидим и обсуждаем енту проблему, а там наверху никому до этого и дела нет, пока не кокнут кого-нибудь в количестве 50 человек(утрирую)...всё вроде бы нормально, все живы здоровы и счастливы, а что там ..ну избиди дембеля ну ничего заживёт нос у него, и голова пройдёт....а сам факт наглого и дерзкого избиения никому не важен!!Есть варианты: отвечать грубостью на грубость, бить енту сволочь,так же как и она нас и тогда может и угомонятся все эти кавказцы...(хотелось назвать по другому)...ВАриант второй : ничего не предпринимать, но тогда они в конец обнаглеют и будут творить, что хотят...захотят избить изобьют, захотят твою девушку изнасиловать - изнасилуют!!!...так что товарищи выбирать вам и каждый в отдельно взятой ситуаци поступит как считает нужным!!..кстати у меня друг есть с кавказа такой бойкий малый....боксом занимается...но по крайней меры уважает тех людей и то место в котором он живёт!!!
TENRU
doma
Желание помочь слабому естественное желание воспитанного человека, а нас славу Богу таких еще хватает.

Ну да, советский народ еще не вымер окончательно. Но, судя по некоторым постам, уже подрастает народ, который глядя, как вас в электричке метелят успокоит себя мыслью, что вы должно быть пьяны были или сами драку спровоцировали. wink.gif
Наблюдатель
San" ka

Разве русские в Махачкале пытаются качать права местному населению или русская община пытается где-нибудь в Карамахи навязать свои порядки, как это делали дагестанцы в Сальске 2 года назад?

В Махачкале никто не качает права. Здесь десятки национальностей. И живут вместе. И никогда не было межнациональных войн за тысячелетия. И русские тоже относятся к местному населению. И живут здесь сотни лет. И сейчас приезжают на местные частные заводы целыми семьями.
Если какие-то подонки что-то сделали не так, надо наказывать. Но по закону. Миллионы русских тоже уехали на Запад в 90-е годы. И большинство из них нормально работают. Но малая часть вызывает раздражение у местного населения. Разве не так? Из-за неумения понять местные нормы правила. И зачастую неприязнь переходит и на невиновных.
Я ни в коей мере не оправдываю тех, кто не может себя вести. Это позор. Мы ведь живем в одной стране. И эпидемия 90-х накрыла всех. И часть молодежи тоже заражена этим. Но надо не ожесточать себя. Это ни к чему хорошему не приведет.
И я Вас уверяю, большинство людей в Дагестане уважают свою страну, и свою общую историю. Так же осуждают тех кто "быкует", и позорит свой род. Это болезнь. И она пройдет. Патриарх РПЦ сказал после убийства священника, которое случилось в ночь на Рождество: страна переживает духовную деградацию. Так не будем заражаться ею и заражать другим.
Ведь нормальных людей намного больше.
Дита
Я думаю все дело в безнаказанности. Если бы все понимали что закон справедлив, един для всех и обязательно будет приведен в исполнение то такой ситуации не произошло бы. Те же европейцы не стали бы сокрее всего вмешиваться в драку, но обязательно бы по экстренной связи сообщили что идет драка в вагоне. Далее дело техники - ближайшая остановка, заблокированные двери, прибытие полиции и тд. И дело совсем не в их храбрости, русские однозначно не менее храбры, а в том что они верят в силу закона, а русские нет.
Kozochka
Наблюдатель
Не могу забыть прошлогодний случай, когда во время дней культуры Кабардино-Балкарии в Москве было нападение на детский коллектив. И был избит в свое время известный исполнитель русских романсов министр культуры Заур Тутов. Какое впечатление останется у детей из республики, которая борется с экстремизмом у себя дома?

Аналогично. И нам, жителям этой республики, также было не понятно, почему дело так и не довели до конца, оправдав нападавших. wink.gif
Irreversible|of|being
Интересно, если бы товарища дембеля избили лица славянской национальности, возмущение и желание помочь было бы столь сильным?
"Кавказцы обнаглели". Смешно. Оставьте уже в покое национальности, судите по делам...
Дита
kozochka,
я думаю о приезжих к сожалению часто судят не по лучшим, а по худшим индивидуумам. Лучшие на новом месте не плывут против течения, они горды тем откуда они и также благодарны за гостепримство новой земли и пытаются ассимилироваться. Худшие же лезут везде навязывая сове мнение, образ жизни, причем не культуру, а бескультурщину.
Kozochka
Дита
я думаю о приезжих к сожалению часто судят не по лучшим, а по худшим индивидуумам. Лучшие на новом месте не плывут против течения, они горды тем откуда они и также благодарны за гостепримство новой земли и пытаются ассимилироваться. Худшие же лезут везде навязывая сове мнение, образ жизни, причем не культуру, а бескультурщину.

Я согласна, но местных худших не меньше. Почему не избавляться от бескультурщины вообще, а не по национальному признаку?
Дита
Почему не избавляться от бескультурщины вообще, а не по национальному признаку?

я только за aga.gif
doma
San" ka

Ну уж коли пошли такие мужики типа Вас, то только для девочек в песочнице это и можно оставить.  Может хоть у них смелости будет побольше.

Вы понимаете, вы даже своими словами показываете, что в критической ситуции никому помогать не будете. У нас очень распостранены индивидуумы, способные кричать о своей смелости, оскорблять людей зная, что им ничего за это не будет и т.д. Это яркое проявление слабости, гонора человека сильного в толпе, или в форуме.

Расист!  А если серьёзно, то в пьяном угаре они, эти самые "чёрные, как Вы их назвали, даже не самые наглые цепляются и достаточно серьёзно. У нас такой случай последний раз две недели назад произошёл.

ЛКН в массе своей не пьющие. Учите матчасть.

Да Вы хоть остановить попытайтесь! А сами потом этому пьяному разъясните, что к чему.

Пьяного человека на улице в независимости от национальности считаю животным, человеком второго сорта, и даже в какой то мере радуюсь когда кто то такому индивиду намнет бока, чтобы неповадно было в таком состоянии появляться на улице. А уж объяснять взрослому человеку, что прогуливаться по улице в нетрезвом виде нехорошо никогда не буду. Пуская этим занимается наша доблестная милиция или прочие маргиналы типа обсуждаемых нами ЛКН.

Скорее всё-таки второе. И то не дождётесь.

Не дай Бог конечно, но к вашему сведению на юге ежегодно в море гибнут люди и львиная доля из них отменные плавцы. Просто человек всемерно полагающийся на свою силу, рано или поздно найдет еще большую силу и результат будет печальным.

Вот только не надо наших сограждан за такой скот считать!

Именно немалая часть наших сограждан таким скотом и является. Да и откуда другим то взяться после той "школы жизни"- армии, которая у нас есть.

Ну да, советский народ еще не вымер окончательно. Но, судя по некоторым постам, уже подрастает народ, который глядя, как вас в электричке метелят успокоит себя мыслью, что вы должно быть пьяны были или сами драку спровоцировали.

Когда слышу такие слова вспоминаю прекрасный фильм "Афоня". Так вот там в одном сужете, когда Афоню на собрании песочили за пьянку с заднего ряда встал мужчина и сказал. Что у моей сестры муж то же пьет, бьет ее, а его все воспитывают. wink.gif И в советские времена люди пили, устраивали драки, убивали своих жен и детей. Явление это было массовое, можно сказать критическим. Именно по этому была проведена антиалкогольная компания, а намногие годы идеалом мужчины для русских женщин был приличный и непьющий мужчина. Воспитание человека не зависит от политического строя. Оно либо есть, либо его нет.
San" ka
doma
Вы понимаете, вы даже своими словами показываете, что в критической ситуции никому помогать не будете. У нас очень распостранены индивидуумы, способные кричать о своей смелости, оскорблять людей зная, что им ничего за это не будет и т.д. Это яркое проявление слабости, гонора человека сильного в толпе, или в форуме.

Берёте пример с алксниса? Вам адрес в ЛС прислать? smile.gif
ЛКН в массе своей не пьющие. Учите матчасть.

ЛКН это аЛКоНавты?laugh.gif
Грузины, абхазы, армяне.... Дагестанцы, учащиеся здесь пьют, будь здоров! Такой железной выдержки после литра водки я ещё ни разу не видел!
считаю животным, человеком второго сорта, и даже в какой то мере радуюсь когда кто то такому индивиду намнет бока,

Да Вы и нацист ещё! laugh.gif "Окончательное решение алкогольного вопроса" придумать не хотите? laugh.gif
Просто человек всемерно полагающийся на свою силу

В первую очередь на ум. И на остроумие. smile.gif
Именно немалая часть наших сограждан таким скотом и является.

Да Вы и русофоб к тому же... Очень прискорбно. unsure.gif Мне вот например всё больше попадаются умные, образованные, интеллегентные и в меру выпивающие люди. wink.gif
была проведена антиалкогольная компания, а намногие годы идеалом мужчины для русских женщин был приличный и непьющий мужчина.

Антиалкогольная кАмпания (учите русский язык, батенька) была косвенным фактором, из-за которого рухнуло СССР и на многие годы перед лицом женщин предстал бухой тип в майке алкоголичке, которому негде было работать. wink.gif
doma
Берёте пример с алксниса? Вам адрес в ЛС прислать? 

Да зачем я все равно не брошусь вас искать. Речь о том, что оскорбить здорового взрослого человека в лицо вы бы не решились. Так как люди уверенные в своей силе понты про раскидывание в стороны злых дагов пулично не кидают. Но если не трудно адресок все таки скиньте. wink.gif

Грузины, абхазы, армяне.... Дагестанцы, учащиеся здесь пьют, будь здоров! Такой железной выдержки после литра водки я ещё ни разу не видел!

Грузины, абхазы, армяне- с нами одной веры и проблем с ними никаких не возникает. Проблемы возникают с масульманами, которые в массе своей не пьющие, или по краеней мере мало пьющие.

Да Вы и русофоб к тому же... Очень прискорбно.  Мне вот например всё больше попадаются умные, образованные, интеллегентные и в меру выпивающие люди. 

А вы ради эксперимента, съездите в плацкартном вагоне на ночном поезде и наглядно увидите уровень интеллигентности дембелей.

Антиалкогольная кАмпания (учите русский язык, батенька) была косвенным фактором, из-за которого рухнуло СССР и на многие годы перед лицом женщин предстал бухой тип в майке алкоголичке, которому негде было работать. 

В результате антиалкогольной кампании (принял к сведению biggrin.gif ), в стране повысилась рождаемость, снизилась бытовая преступность и т.д. (учите историю, батенька). Шаг это был не таким эффективным как планировалось, но учитывая что ситуация стала критической выглядел как шаг отчаянья. Ну а уж говорить о том, что дефицит водки, одна из основных причин, развала СССР это вообще помойму мягко говоря некорректно.

Период с 1985 по 1997 г. отмечен в России беспрецедентными изменениями ожидаемой продолжительности жизни (Вишневский и Школьников, 1997): 1/ резкий рост в 1985-1987 гг. (на 2,8 года у мужчин и на 1,3 года у женщин; 2/ медленное снижение в 1988-1991 гг., 3/ беспрецедентное падение в 1992-1994 гг. (на 6,1 и на 3,3 года соответственно) и 4/ новый рост в 1995-1997 гг.
Сейчас можно считать установленным, что в первом из этих периодов самую существенную роль в снижении смертности играло насильственное уменьшение потребления алкоголя в результате антиалкогольной кампании 1985 г.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
San" ka
doma
Так как люди уверенные в своей силе понты про раскидывание в стороны злых дагов пулично не кидают.

Я и не говорил, что кого-то там раскидываю, тем более в одиночку. Но во всяком случае мной и моими друзьями такие конфликты присекались и останавливались.
Грузины, абхазы, армяне- с нами одной веры и проблем с ними никаких не возникает.

Но ведь ЛКН же! И проблемы с ними точно такие же возникают! Вы приезжайте к нам в город и сходите к общаге академии МВД или на набережную. wink.gif
А вы ради эксперимента, съездите в плацкартном вагоне на ночном поезде и наглядно увидите уровень интеллигентности дембелей.

Вот только в феврале ехал с дембелями и контрабасами. Милый народ. smile.gif Пили с ними за погибших и за дембель. А в соседнем вагоне приезжие пытались затеять драку.
В результате антиалкогольной кампании (принял к сведению), в стране повысилась рождаемость,

Рождаемость повысилась в результате увеличения декретного отпуска и пособия для ребёнка.
у а уж говорить о том, что дефицит водки, одна из основных причин, развала СССР это вообще помойму мягко говоря некорректно.

В 1914 году в Российской империи тоже был введён сухой закон... Помните, чем кончилось? ПОэтому среди ВУЗовских историков неофициально это тоже как одна из причин рассматривается. wink.gif
Период с 1985 по 1997 г. отмечен в России беспрецедентными изменениями ожидаемой продолжительности жизни (Вишневский и Школьников, 1997)

О да! Великие историки! Они случайно для школ учебников не делали? smile.gif
doma
Я и не говорил, что кого-то там раскидываю, тем более в одиночку. Но во всяком случае мной и моими друзьями такие конфликты присекались и останавливались.

Ну и флаг вам в руки, если вы считаете что разбор конфликтов посторонних людей ваше призвание. Если у других людей нет желания разбираться кто там виноват ЛКН или русский, то не кидайтесь тут ярлыками. Помните что это форум и делать личное оскорбление за километры от собеседника покраеней мере низко.

Но ведь ЛКН же! И проблемы с ними точно такие же возникают! Вы приезжайте к нам в город и сходите к общаге академии МВД или на набережную. 

Термин ЛКН обычно употребляют к агрессивно настроенным выходца из Чечни, Дагестана, Ингушетии, нелегалам и т.д. Армяне, Грузины люди в массе своей респектабельные, свободно уживающиеся с русскими и практически не конфликтны. Вы мне еще посоветуйте в качестве аргумента съездить в Урюпинск. Проблемы случаются с каждой национальностью, но основные проблемы именно с чеченцами, дагестанцами и ингушами, Кандапога и Ставрополь тому подтверждение.

Вот только в феврале ехал с дембелями и контрабасами. Милый народ.  Пили с ними за погибших и за дембель. А в соседнем вагоне приезжие пытались затеять драку.

Кому и на зоне милый народ. Лично для себя общение с пьяными личностями показывающими дембельский альбом считаю недопустимым.

Рождаемость повысилась в результате увеличения декретного отпуска и пособия для ребёнка.

Пособия для женщин появились еще в Брежневские времена, однако скачок произошел именно после введения "сухого закона".

В 1914 году в Российской империи тоже был введён сухой закон... Помните, чем кончилось? ПОэтому среди ВУЗовских историков неофициально это тоже как одна из причин рассматривается. 

Вот именно, что неофициально, потому что сказать такую глупость открыто мало кто решиться.

О да! Великие историки! Они случайно для школ учебников не делали? 

Мои данные Московский научно-исследовательский институт психиатрии МЗ РФ (Москва) и Центр демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (Москва). Если вы более авторитетный специалист огласите свои регалии.
doctorlama

В Ставрополе зарезали русских студентов  4 июня 2007 | Происшествия

В Ставрополе в связи с убийством двух студентов, совершенным в ночь на 3 июня неизвестными, предприняты дополнительные меры безопасности. В городе закрыты все заведения общественного питания.

Тела двух студентов были найдены в ночью в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии.

Хотя на неясных основаниях ГУВД Ставропольского края отрицает национальный мотив этого убийства, в Ставрополе ни для кого не секрет, что это продолжение истории о массовой драке между русскими и кавказцами. Напомним, 24 мая около игрового клуба «Мидас» стенка на стенку сошлись две компании. В драке погиб молодой чеченец Гилани Атаев. «За одного убитого чеченца зарежем двадцать русских», — пообещали тогда кавказцы. И вот спустя неделю — двое погибших студентов…

Власти оказываются признавать, что конфликт возник на национальной почве. Но горожане уверены – чеченцы отомстили. Скорее всего, парни просто попались убийцам на глаза, и те зверски расправились с ними, не вдаваясь в подробности – кто они, откуда, участвовали ли в той злополучной драке у «Мидаса». Зарезали и растворились в ночной тиши.

Убитыми оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чагин (1988 г.р.) и Павел Блахин (1986 г.р.). Источник в ГУВД Ставропольского края подтвердил, что убитые скончались от колото-резанных ранений - у них было перерезано горло.

Трагедия вызвала стихийный митинг молодежи и казачьих организаций Ставрополя. От 300 до 400 человек собрались утром в центре города у памятника генералу Ермолову и обсуждали случившееся. На митинге звучали требования отставки ряда высокопоставленных сотрудников краевой администрации, отвечающих за безопасность. Акция завершилась к 12 часам дня.

В 21:00 3-го июня в городе были закрыты все заведения общепита. "Соответствующее решение было принято на заседании совета безопасности города", - пояснил представитель ГУВД.

По его словам, территория краевого центра усиленно патрулируется нарядами милиции и сотрудниками спецподразделений. В частности, милицейские наряды выставлены на территории студенческих общежитий.
Обстановка контролируется и на подъездах к городу - тщательно досматривается весь въезжающий транспорт.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, по факту убийства студентов Ставропольского государственного университета возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Дело находится в производстве Ленинской районной прокуратуры Ставрополя. Составлен художественный портрет лица, подозреваемого в совершении указанного преступления, который сегодня будет направлен в средства массовой информации.

Ставрополь тем временем будоражат слухи. Из уст в уста передается, что Блохин и Чагин – не единственные погибшие этой ночью. Под нож попали еще трое — две девушки и парень. Но милиция на этот счет ничего не говорит.

Особым цинизмом отличились центральные телеканалы, уделившие в воскресных передачах, посвященных подведению итогов недели, основное внимание проблемам проведения гей-парада в Москве, но ни словом не упомянувшие о трагедии и растущем межнациональном противостоянии в Ставрополе.

И что скажете????
TENRU
doctorlama
И что скажете????

А что можно сказать ? Чем больше у нас будет индивидуумов, полагающих, что после армии, человек становится "скотом", тем скорее нас начнут резать, как баранов.

P.S. Вчера видел проводы в армию, в Нальчике.
Кабардинцы устроили пляски на площади и на вокзале. Пареньков-призывников, несли к ступенькам военкомата на руках.
Было полное ощущение, что у людей, большой праздник.
Надо полагать, что дети гор, в силу своей "дикости" не поняли, что делают своих сыновей "скотами" ?
Или может, они еще понимают, что сладко служить или погано, но мужчина обязан быть мужчиной, а не ищущим оправданий трусом ?
San" ka
doma
Помните что это форум и делать личное оскорбление за километры от собеседника покраеней мере низко.

А я разве кого-то оскорбил? blink.gif
Термин ЛКН обычно употребляют к агрессивно настроенным выходца из Чечни, Дагестана, Ингушетии,

Лицо Кавказской Национальности - это ЛИЦО КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! И ничто другое! Или у нас для них какое-то новое название было придумано! Господи! Да у нас вообще с подачи Грызлова р\преступность в стране обезличена! mad.gif sad.gif
Kozochka
San" ka
Вот только в феврале ехал с дембелями и контрабасами. Милый народ. smile.gif Пили с ними за погибших и за дембель. А в соседнем вагоне приезжие пытались затеять драку.

Летом прошлого года ехали с дембелями славянской национальности. Один вывернул содержимое желудка на голову сидевшей ниже дамы, а его сослуживцы затеяли драку. Ну такие милые люди, аж не хотелось расставаться! smile.gif
TENRU
P.S. Вчера видел проводы в армию, в Нальчике. Кабардинцы устроили пляски на площади и на вокзале. Пареньков-призывников, несли к ступенькам военкомата на руках. Было полное ощущение, что у людей, большой праздник. Надо полагать, что дети гор, в силу своей "дикости" не поняли, что делают своих сыновей "скотами" ? Или может, они еще понимают, что сладко служить или погано, но мужчина обязан быть мужчиной, а не ищущим оправданий трусом ?

Дети гор, к счастью, понятий о приличиях и мужской гордости не лишены! smile.gif
San" ka
А я разве кого-то оскорбил?

Простите, но предвзятое мнение наводит на определенные мысли.
Лицо Кавказской Национальности - это ЛИЦО КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!

А может поконкретнее? На Кавказе, ой, как много национальностей...

Интересно, когда-нибудь закончатся эти межнациональные розни? И провокационные темы на форумах в том числе...
Хотите, смейтесь, но мне очень обидно видеть такую необоснованную злобу на людей неславянской национальности. sad.gif
Soltera
doma
И правильно, что люди не вмешиваются в такие конфликты, потому что нечего сувать нос в чужие дела, одергивать, учить жить
вот так все мы и живем, а вы спрашивали откуда такие выводы?
что самые наглые "черные" к обычному человеку лезть не будут
да что вы говорите, а с позиции девушки? Иду я по улице, а они толпой ( по одному видать страшно стало), и каждый обмусолит глазами и каждому надо что-то вякнуть, а если идешь мимо рынка - за зеленью, так вообще жесть, так и норовят дотронуться... И как после этого должен реагировать мой МЧ на этих с*к. А хронику криминальную, или последнюю сводку преступлений давно смотрели? Кто совершает большинство всех преступлений? И после этого скажите, они и муху не обидят? Творят что хотят, словно мы гости, они-сцука, хозяева, и все нормально, давайте молчать дальше, давайте позволять насиловать наших девушек, давайте позволять грабить и убивать, причем они-то нападают не по одиночке mad.gif
да и кстити, я уже писала об этом, вы так уверены, что виноват наш парень, что аж страшно становится. Мы - русские всегда виноваты, а они-нет, святые, которые невинно ходят и боятся даже взгляда. Вы давно в общественном транспорте ездили (далеко от темы, но все же) Когда наши девушки, женщины стоят, а эти- как короли восседают, да еще и оглядят каждую, изнасилуют глазами...

Kampfman

мы должны приезжая на Кавказ уважать их традиции и их людей, а они у нас сооответственно тоже!!
Только вот странно отчего это они этого не делают? blink.gif Да, потому что знают уже что мы за люди, промолчим, отойдем, слово лишнего побоимся сказать, а если уж кто и осмелился - то хрен кто вступится, все на кухню побегут - сплетничать да осуждать.,да еще и шопотом, чтоб нинароком не услышали.

doma
ЛКН в массе своей не пьющие
вы видимо в теории знаете кто это такие? Уже пьющие, и не только те, кто называется =гастарбайтерами=, владельцы казино, баров, торговых центров, ресторанов и тп мест, еще как rolleyes.gif

Именно немалая часть наших сограждан таким скотом и является.
ага, за то все неруси, самые милые люди biggrin.gif такое чувство, что ты сам из числа ЛКН? противороссийские убеждения.

дембеля , возвращаясь домой, отдыхают и те, кто служили прекрасно знают как они ехали в том самом дембельском поезде. пример из того же возьмем, ваш директор на корпоративке напивается в хлам, и засыпает на столе, что после этого он быдло и весь коллектив чмо? Вы сравниваете разные вещи.

аргон
в истории горских народов никогда не было крепостного права-как формы государственного устройства.
Kozochka
Soltera
Иду я по улице, а они толпой ( по одному видать страшно стало), и каждый обмусолит глазами и каждому надо что-то вякнуть, а если идешь мимо рынка - за зеленью, так вообще жесть, так и норовят дотронуться... И как после этого должен реагировать мой МЧ на этих с*к. А хронику криминальную, или последнюю сводку преступлений давно смотрели? Кто совершает большинство всех преступлений? И после этого скажите, они и муху не обидят? Творят что хотят, словно мы гости, они-сцука, хозяева, и все нормально, давайте молчать дальше, давайте позволять насиловать наших девушек, давайте позволять грабить и убивать, причем они-то нападают не по одиночке mad.gif

А с позиции девушки - точно такая же ситуация, только в главных ролях славянские парни. Бывают же совпадения! smile.gif Кстать, русские парни никого не насилуют, не грабят, не убивают? Смотрю хроники и ужасаюсь количеству моральных уродов на земле, и мне, почему-то, все равно, какой они национальности - если заслужили, то поделом будут наказаны и к чему выяснять, какое он там лицо?
Мы - русские всегда виноваты, а они-нет, святые, которые невинно ходят и боятся даже взгляда. Вы давно в общественном транспорте ездили (далеко от темы, но все же) Когда наши девушки, женщины стоят, а эти- как короли восседают, да еще и оглядят каждую, изнасилуют глазами...

Странно, но у нас в общественном транспорте девушкам места всегда уступают. Может, зависит и от девушек что-то? wink.gif
Только вот странно отчего это они этого не делают? blink.gif Да, потому что знают уже что мы за люди, промолчим, отойдем, слово лишнего побоимся сказать, а если уж кто и осмелился - то хрен кто вступится, все на кухню побегут - сплетничать да осуждать.,да еще и шопотом, чтоб нинароком не услышали.

Бедная русская нация, которую сгнобили сволочи-кавказцы. Могучий старший брат, который стонет под гнетом младшенького... Было бы смешно, если бы не так дико....
вы видимо в теории знаете кто это такие? Уже пьющие, и не только те, кто называется =гастарбайтерами=, владельцы казино, баров, торговых центров, ресторанов и тп мест, еще как

Зато я не в теории знаю. Да что там говорить, приезжайте к нам, сами посмотрите, кто пьет, кто обычаи чтит! smile.gif
ага, за то все неруси, самые милые люди biggrin.gif такое чувство, что ты сам из числа ЛКН? противороссийские убеждения.

Не трогай товарища! Можешь мне высказать претензии! smile.gif
дембеля , возвращаясь домой, отдыхают и те, кто служили прекрасно знают как они ехали в том самом дембельском поезде. пример из того же возьмем, ваш директор на корпоративке напивается в хлам, и засыпает на столе, что после этого он быдло и весь коллектив чмо? Вы сравниваете разные вещи.

Тогда этому директору цена убитого в дрова дембеля, т.е. грош, и нечего пенять... smile.gif
doma
San" ka

А я разве кого-то оскорбил?

Если вы себя считаете человеком чести, то знаете, что зап намек на трусость собеседника вполне одекватная реакция дуэль (битье морды в современное время). Поэтому коль мы вне личного контакта обвинять малознакомого человека в столь низком чувстве считаю некорректным.

Лицо Кавказской Национальности - это ЛИЦО КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! И ничто другое! Или у нас для них какое-то новое название было придумано! Господи! Да у нас вообще с подачи Грызлова р\преступность в стране обезличена!  

Такие определения приводятся только в разделе криминальных проишествий и в бытовом разговоре. То что это определение произносилось бы в сторону Кикабидзе, Басилашвилли и Сванидзе я не слышал, вы думаю то же. Поэтому давайте не причислять к этому негативному определению всех людей неславянской внешности.

Soltera

При всем уважении мне кажется вы обсуждаете иной аспект этого вопроса. Речь шла о драке молодого солдата с ЛКН. Ситуация эта кардинально (по крайней мере для меня) отличается от ваших примеров с девушкой. Девушка для хамов бесзащитна внезависимости от национальности, никогда не будет сама провоцировать хама на агрессию, и возникновение конфликтной ситуации между девушкой в общетсвенном месте и мужчино, мною однозначно интерпретируется как агрессия которой надо противостоять.
Что касается взрослых молодых мужчин, то ситуация несколько другая, к ним сексуальных домогательств со стороны ЛКН вряд ли возможны, поэтому вопрос в изначальной подачи себя в конфликтной ситуации, можно быть умнее и отойти в сторону, а можно начать разбрасываться словами типа "Понаехали тут". Дело не в трусости или силе, делов том, что придурков очень много, и рано или поздно активное противопоставление себя приведет к печальным последствиям. Вы ведь не хотите, чтобы вашего парня который бросился отстаивать вашу честь за грубый окрик в вашу сторону, забили до смерти стадо необразованных кретинов (в независимости от национальности).

вы видимо в теории знаете кто это такие? Уже пьющие, и не только те, кто называется =гастарбайтерами=, владельцы казино, баров, торговых центров, ресторанов и тп мест, еще как 

Частенко бываю на строительных объектах и скажу, что число пьюших рабочих среди масульманского контингента разительно отличается от славян белоруссов, молдован и т.д. Что касается владельцев казино, то врядли они едут в метро, да еще и цыкают на девушек. У них достаточно денег, чтобы преобрести себе подругу.

ага, за то все неруси, самые милые люди  такое чувство, что ты сам из числа ЛКН? противороссийские убеждения.

Если тебе так интересно, я русский (светлые волосы, голубые глаза, светлая кожа). Среди всех национальностей есть и хорошие и плохие люди, среди жителей наших масульманских районов людей ведущих себя некорректно или даже преступно больше. Так как их жизнь отличается от той, к которой мы привыкли в центральной России. Именно для этого государство выделяет квоты для чеченцев в институтах, запрещает различать людей по форме носа и т.д. Если жизнь в той же Чечьне вернется в то русло каким оно было скажем при СССР, то и проблемы все отпадут. Как не было такой остроты во времена СССР.

Если ваш директор напивается в хлам в поезде и начинает вести себя неодекватно, то по моим убеждениям он быдло. Потому что степень цивилизованности определяется не стоимостью костюма, а поведением человека. Что касается дембелей, то это явление просто массовое (пьянство после демобилизации по дороге) и происходит это потому, что наша армия по своему климату внутри рядового состава сродни "зоне", откуда человек выходит с душевной травмой. И этот "отдых" после службы показывает уровень людей отслуживших в армии.

Добавлено:
TENRU

А что можно сказать ? Чем больше у нас будет индивидуумов, полагающих, что после армии, человек становится "скотом", тем скорее нас начнут резать, как баранов.

В массе своей да, потому что система неформальных армейских отношений среди рядового состава схожа порядкам на зоне. И каким бы прекрасным не был человек, но пройдя через ступени унижения в качестве "духа", а потом издеваясь так же над сослуживцами в качестве "дедушки" иного определния к человеку впитавшему такие формы взаимодействия в коллективе привести нельзя. Из каждого правила есть исключения, но в случае с нашей армией это только подтверждает правило.
морок
doma
В массе своей да, потому что система неформальных армейских отношений среди рядового состава схожа порядкам на зоне. И каким бы прекрасным не был человек, но пройдя через ступени унижения в качестве "духа", а потом издеваясь так же над сослуживцами в качестве "дедушки" иного определния к человеку впитавшему такие формы взаимодействия в коллективе привести нельзя.

прям приговор всем сидевшим и служившим.... может для них резервации выделять чтоб оградить от них общество??wink.gif

вот любим мы рассуждать о порядках подбирая примеры, сравнивая зону и армию, лица по национальности и цвету кожи wink.gif и совершенно забываем, что это кривое отражение нашего общества....
с упоением обсуждаем зону, армию и социум, забывая, что мы все продукты этого социума и с нашего молчаливого согласия происходит весь негатив....... трусливое молчание окружающих порождает беспредел и отрицание писаных и неписаных норм общества, порождает право плюющего на всех индивида - кто ему скажет слово? все сделают вид, что у них свои дела и вообще все нормально .......
doma
вот любим мы рассуждать о порядках подбирая примеры, сравнивая зону и армию, лица по национальности и цвету кожи  и совершенно забываем, что это кривое отражение нашего общества....

По мне это лишь слова, пока в государстве не будет политической воли изменить ситуацию даже море народного гнева ничего не изменит. Примеров тому масса. Можно тешить себя мыслью, что если все будут против то что нибудь изментся. Я считаю не изменится, если государственному аппарату, который является закрытой кастой ненужны изменения в армии, зоне, национальных окраинах то их там и непроизойдет. Армия и тюрьма не являются отражением жизни общества, это сказки полит-технологов.
особенный
аргон
в истории горских народов никогда не было крепостного права

так же как и у жителей русского севера и сибиряков
doctorlama
В массе своей да, потому что система неформальных армейских отношений среди рядового состава схожа порядкам на зоне. И каким бы прекрасным не был человек, но пройдя через ступени унижения в качестве "духа", а потом издеваясь так же над сослуживцами в качестве "дедушки" иного определния к человеку впитавшему такие формы взаимодействия в коллективе привести нельзя. Из каждого правила есть исключения, но в случае с нашей армией это только подтверждает правило.

doma
Ты видимо был и в армиии и на зоне????
doma
Если это попытка показать мою некомпетентность в вопросе то отвечу вам притчей:

Шли по дороге два монаха,
Шли они долго, устали, еда у них закончилась,
а до ближайшей деревни было еще далеко.
И вот один монах увидел на дороге камень и сказал другому
Смотри, на дороге, что то лежит
Возможно это съедобно давай попробуем
На что второй ему отвечает,
Это не предназначано для еду.
Первый монах не поверил своему спутнику,
Он поднял камень, попытался откусить и сломал зуб.
На что второй ему сказал:
Не все нужно пробывать, чтобы знать.

А если серьезно. То не был ни в армии, ни тюрьме, чего и всем окружающим желаю.
аргон
так же как и у жителей русского севера и сибиряков

особенный, жители русского севера и сибири-это потомки покорителей и завоевателей севера и сибири.
"бёглые мы" (с)
TENRU
doma
не был в армии,  чего и всем окружающим желаю.

отвечу вам притчей:

В вашем случае, вернее будет притча о монахе, не познавшем женщин, но совершенно убежденном, что женщины суть - мерзость и грех и никакой нужды в них - нет. wink.gif

особенный
аргон
бёглые мы

неправда.
коренные русские жители севера России расселялись, в основном, мирно, и практически все вышли из Новгородских земель, к тому же ещё в то время, когда даже в южных княжествах не было крепостного права.
Про заселение русскими Вятских земель и севера Западной Сибири я знаю очень много и очень хорошо, как-никак Родина моя

А "бёглые" - это казаки и прочие жители южных земель. Не зря южане (в т.ч. и русские) такие криминализированные
San" ka
особенный
коренные русские жители севера России расселялись, в основном, мирно, и практически все вышли из Новгородских земель, к тому же ещё в то время, когда даже в южных княжествах не было крепостного права.Про заселение русскими Вятских земель и севера Западной Сибири я знаю очень много и очень хорошо, как-никак Родина моя

И что?
Южные поволжские земли моя родина и я могу Вам массу контраргументов привести на Ваш пост о том, что
А "бёглые" - это казаки и прочие жители южных земель. Не зря южане (в т.ч. и русские) такие криминализированные

И массу аргументов, что Вы заблуждаетесь в том, что пишите о своей родине. И то и другое правда лишь от части. Беглое казачьё и там и там имелось. И кстати говоря Вы недалеко от нас по криминалу ушли. У Вас просто иммигрантов с Кавказа меньше. wink.gif
VALidol©
особенный
о каких Новгородских землях идет речь?
Да, история начинается с упоминания о Новгороде...
Но ведь Новгород не входил в состав Руси до тех пор, пока его Иван Грозный не присоединил. И до этого он Русью не был. Это была земля Новоградская. Которая была ближе к викингам по духу, чем к кому либо. Рюриковичи же (Синеус и Трувор) основали Русь с центром в Киеве. Новгородские славяне мигрировали в Корелию и Европу. Даже после присоединения Новгорода к России никто с новгородчины особо переезжать не стремился.

Каким интересно образом коренные жители севера России вышли из Новгорода я недопонял. Или я неправильно понимаю что такое Север?
особенный
Вятские земли стали заселяться жителями новгородской земли ещё в 11 веке, а в 13 стали переселяться за Урал, в Югру. И завоевательных войн здесь не было. Гораздо более частыми и кровавыми были стычки между местными князьцами

Бывал я несколько раз в Поволжье. Страшно выйти на улицу, власть у всяких преступных группировок (даже группировок несовершеннолетних), что такое ПДД вообще никто не знает, всё воруют из-под носа, народ пухнет от голода, но в то же время по городу ездят шикарные лимузины, а на окраинах целые посёлки новорусских дворцов.

просто иммигрантов с Кавказа меньше

статистику нужно знать.
В Волгоградской области представителей кавказских национальностей проживает чуть более 2,3% населения, а в ХМАО - Югре - более 4%.
Добавлено:
Жители Новгродской земли (не только столичные жители) заселяли территорию своего княжества, эта территория достигла маскимума и подошла к Уралу, а на юго-востоке к верхнему и среднему течению Вятки, северо-восток европейско России также частично заселялся и с северо-восточных окраин Владимиро-Суздальского княжества. Те, кто на этих землях занимался сельским хозяйством, жили довольно обособленно, связи с другими славянами были минимальны
VALidol©
особенный
про Югру точно не знаю, потому говорить не буду. А Вятка - да. Каторжники, бандиты, да просто неугодные бежали туда. Те земли принадлежали малочисленным марийцам и чувашам (которые кстати тоже близки к варягам), вместе с которыми вполне можно было противостоять нападкам вятских татар. И в итоге неплохо жить. А вот про Вятку не слыхал...
Но, замечу, те кто бежал с Новгорода на Вятку не были лучшими представителями общества... в основном это был уголовный сброд.
Soltera
Kozochka
Странно, но у нас в общественном транспорте девушкам места всегда уступают. Может, зависит и от девушек что-то?
ага, скажи еще, все зависит от бабушек, которым не уступают места....
Тогда этому директору цена убитого в дрова дембеля, т.е. грош, и нечего пенять
смысл примера был немного в другом вообще-то wink.gif

doma
активное противопоставление себя приведет к печальным последствиям
если ты один, то в поле не воин, естессно, когда мы стали их уже бояться, потому что они друг за друга, а мы сами себя готовы предать... Единственное единение тех самых =дембелей= бывших десантников к примеру, и эти неруси закрывают все рынки. только один раз в году они нас бояться, потому что именно в этот день русские хоть и пьяные, но обьединяются (как бы это гадко не звучало )
У них достаточно денег, чтобы преобрести себе подругу.
вот именно приобрести любую подругу, не зависимо от ее воли. Им все равно.... Хотя мы совсем не об этом.

Чечьне
не первый раз вижу, коробит, Чечня пишется без мягкого знака.
весь коллектив чмо?
вы не увидели вопроса, сравнение приводила в другом плане. вы меня не поняли.

И каким бы прекрасным не был человек, но пройдя через ступени унижения в качестве "духа", а потом издеваясь так же над сослуживцами в качестве "дедушки" иного определния к человеку впитавшему такие формы взаимодействия в коллективе привести нельзя.
Вы не служили, откуда вам знать, что исключение а что нет? то что в последние годы в СМИ муссируется каждый случай дедовщины, еще не говорит что так везде, всегда и это правило. Еслиты до армии быдло и чмо, то как проявишь и поставишь себя там, так и будет - либо получать, либо быть униженным. Чем ты лучше большинства, чтобы ставить себя выше всех? Из таких и выбивается дурь. Если ты =сопли жуешь=, и поставить себя не умеешь,постоять за себя или проявить себя как мужчина и таких полно, то это тоже для тебя станет школой жизни. В армии в большинстве все зависит от тебя. И у меня достаточно знакомых, друзей и родственников, которые не стали скотами, которые как были так и остались нормальными мужиками, а не быдлом. И кстати по теме, случай рассказывали, служили вместе с *чурками*(уж простите), так одному из них не понравилось, (на первом году) что ему пол сержант сказал мыть, так они собрались кучкой своей избить сержанта, один ударил, второй ударил, а наши русские первогодки стоят и смотрят на это все дело. Сержант отбился, слава Богу, и потом мало им не показалось, конечно.

Не надо винить государство, систему, политиков и тп. Все дело в нас самих,.....и по данным комментам как раз-таки можно судить о многом и делать именно такие выводы. Позиция --- пох*изма и молчания, когда надо, а когда незачем-так языком чесать- все поэты....

Kozochka
Soltera
ага, скажи еще, все зависит от бабушек, которым не уступают места....

Ваши бабушки плохо воспитывали детей и внуков. С нашими все в порядке и уважение к женщине на высоком уровне.
смысл примера был немного в другом вообще-то

Неудачный пример, раз вас никто не понял.
если ты один, то в поле не воин, естессно, когда мы стали их уже бояться, потому что они друг за друга, а мы сами себя готовы предать... Единственное единение тех самых =дембелей= бывших десантников к примеру, и эти неруси закрывают все рынки. только один раз в году они нас бояться, потому что именно в этот день русские хоть и пьяные, но обьединяются (как бы это гадко не звучало )

Это звучит по меньшей мере глупо.
*чурками*(уж простите)

Знаете, слушаешь и понимаешь, что в России две беды - дороги и такие, как вы и вам подобные.

Soltera, вы ответьте только на один вопрос. Бандиты - это исключительно выходцы с Кавказа?
особенный
VALidol©
не бежали, а переселялись. Обычные крестьяне-переселенцы, остальным было не до земледелия. Даи Чуваши совсем не там живут. На тех землях тогда жили Коми, Удмурты, Марийцы, но, в основном, это были свободные леса
doctorlama
А если серьезно. То не был ни в армии, ни тюрьме, чего и всем окружающим желаю

Поздно.........................

San" ka
особенный
статистику нужно знать. В Волгоградской области представителей кавказских национальностей проживает чуть более 2,3% населения, а в ХМАО - Югре - более 4%.

laugh.gif laugh.gif Откуда дровишки? laugh.gif Завтра товарищу в ФМС расскажу пусть тоже посмеётся
doma
Soltera

Звучит действительно очень гадко, особенно поражаешься таким мыслям от человека которые считает себя образованным, интеллигентным и в конце концов просто женщина. Те кого вы называете "неруси" восновном выходцы из наших братских христианских государств (абхазы, армяне, грузины и т.д.). Чеченцы и ингуши торговлей преимущественно не занимаются. Что касается десантников которые в день ВДВ собираются стадом и ходят смотрят об кого почесать кулаки. То вы сами своими словами доказываете, что эти люди ведут себя как скот, а не как люди.

вот именно приобрести любую подругу, не зависимо от ее воли. Им все равно.... Хотя мы совсем не об этом.

Вы уж извините конечно, но если присмотритесь многие русские девушки с удовольствием встречаются с богатыми "нерусями". Дело здесь не в воле, а в том, что даже молоденькая девочка в 19-20 лет сейчас хочет модно одеваться и ездить на лимузине.

Вы не служили, откуда вам знать, что исключение а что нет? то что в последние годы в СМИ муссируется каждый случай дедовщины, еще не говорит что так везде, всегда и это правило. Еслиты до армии быдло и чмо, то как проявишь и поставишь себя там, так и будет - либо получать, либо быть униженным. Чем ты лучше большинства, чтобы ставить себя выше всех? Из таких и выбивается дурь. Если ты =сопли жуешь=, и поставить себя не умеешь,постоять за себя или проявить себя как мужчина и таких полно, то это тоже для тебя станет школой жизни. В армии в большинстве все зависит от тебя. И у меня достаточно знакомых, друзей и родственников, которые не стали скотами, которые как были так и остались нормальными мужиками, а не быдлом. И кстати по теме, случай рассказывали, служили вместе с *чурками*(уж простите), так одному из них не понравилось, (на первом году) что ему пол сержант сказал мыть, так они собрались кучкой своей избить сержанта, один ударил, второй ударил, а наши русские первогодки стоят и смотрят на это все дело. Сержант отбился, слава Богу, и потом мало им не показалось, конечно.

Я спорить с вами не буду по поводу нашей армии. Все разговоры про жевание соплей и прочее проходят у людей с личным опытом. Мама Андрея Сычева, солдата Хабирова и многих других то же мечтали, что армия сделает из их сыновей мужчин. А вышло оно совсем по другому. Никто из ваших знакомых никогда не расскажет вам, что его унижали, а будет рассказывать вам о прелестях армейской жизни. Это особенность психики человека. Когда у вас будет мальчик и ему исполнится 18 лет вот тогда и продолжим этот разговор. А пока это разговор слепого с глухим.

Не надо винить государство, систему, политиков и тп. Все дело в нас самих,.....и по данным комментам как раз-таки можно судить о многом и делать именно такие выводы. Позиция --- пох*изма и молчания, когда надо, а когда незачем-так языком чесать- все поэты....

В чем проблема, возмите монтировку и нарынок изгонять "нерусей", к вам происоединяться братья по оружию с крестами на шевронах. Мы многонациональная страна и нам все равно придется учиться жить вместе как бы вам этого и не хотелось. И винить политиков действительно не в чем, они в отличии от вас обладая полным спектром информации понимают, что надо помочь людям которые десятилетиями жили в каменном веке, социализироваться в России, что наша экономика не способна жить без гастарбайтеров и т.д.

Добавлено:
doctorlama

Поздно.........................

Прошу прощения но с трудом улавливаю суть ваших постов, не могли бы вы более внятно формулировать свои вопросы, если это вопросы конечно.
Добавлено:
TENRU

В вашем случае, вернее будет притча о монахе, не познавшем женщин, но совершенно убежденном, что женщины суть - мерзость и грех и никакой нужды в них - нет.

Чувство противоречия пересиливает в вас здравый смысл. Армия как институт безусловно нужна, но всерьез утверждать о том, что современный призывник занимается вещами связанными с обороноспособностью страны по меньшей мере глупо. Уборка территории, покраска заборов, строевая подготовка, подсобные работы и т.д. ни как не влияют на обороноспособность нашей страны. Учитываем так же сложившуюся систему неформального контроля армейского коллектива.

Наполен расстреливал офицеров избивающих солдат и говорил, что: Битый солдат, это солдат лишенный чести, а солдат без чести не способен побеждать.
VALidol©
особенный
не бежали, а переселялись. Обычные крестьяне-переселенцы, остальным было не до земледелия.

Учите историю, молодой человек. Крестьяне в Новгороде не имели возможности свободно переселяться. А переселенцы подавляющим большинством бандиты и преступники. А земледелием пришлось заниматься, чтоб с голоду не окочуриться.
Даи Чуваши совсем не там живут.

Опа... А где? blink.gif Чуваши, дорогой ты мой человек, живут как-раз на Вятке. Они там живут сейчас, жили и раньше, еще до прихода татар.
статистику нужно знать. В Волгоградской области представителей кавказских национальностей проживает чуть более 2,3% населения, а в ХМАО - Югре - более 4%

Теперь понятно куда у нас кавказцы уезжают smile.gif В Югру! И не куда-нибудь в Тюмень, а именно в Югру.. Наверное скоро туда и весь Кавказ переберется smile.gif
Ну что за данные? Откуда это взято? Мне почему-то кажется, что это вообще несуществующая статистика... Чего кавказцы забыли в Сибири? Куда проще уехать с Кавказа: в Волгоград (за несколько сотен км) или в Югру (за несколько тысяч км). В вашем утверждении банально отсутствует логика.
особенный
данные переписи населения 2002 года
VALidol©
Чуваши живут как-раз на Вятке

откройте любой школьный атлас России и посмотрите карту национального состава.
VALidol©
особенный
данные переписи населения 2002 года

а подробнее? есть ссылочка?
откройте любой школьный атлас России и посмотрите карту национального состава.

Мне не нужно открывать атлас. я живу в этом регионе и географию немного знаю. Так вот, Чувашия находится большей частью на правом берегу Волги и граничит с севера с Марий Эл, с востока с Татарстаном и Ульяновской областью, с юга и запада с Мордовией и Нижегородской областью. Входит в Приволжский федеральный округ. Вместе с Татарстаном, Кировской и Нижегородской областями, и республикой Марий Эл составляют Верхнее поволжье, более известное как Волго-Вятка.
особенный
Я знаю, что вы там живёте, моя специальность - география, и я не хуже вас знаю кто где живёт
морок
Вы уж извините конечно, но если присмотритесь многие русские девушки с удовольствием встречаются с богатыми "нерусями".

они ведь не знают что большинство богатых "нерусей" оценивают их не дороже коровы...для них они потаскушки .....

Каждое рождение девочки было как похороны. Это всегда ставилось в вину матери, что у нее получались только девочки. Так думал мой отец, да и вся деревня тоже. В моей деревне, если у мужчин был выбор между дочерью и коровой, они выбирали корову. Мой отец без конца повторял, какие мы никчемные: «Корова дает молоко и приносит телят. Что можно сделать с молоком и телятами? Продать. Принести в дом деньги. Корова приносит пользу семье. А дочь? Какую пользу она принесет семье? Никакую. Вот бараны. Что они приносят семье? Шерсть. Можно продать шерсть и принести деньги в дом. Овца растет, приносит других ягнят, дает молоко, из которого можно сделать сыр, его можно продать и принести деньги в дом. Что корова, что баран — гораздо лучше дочери».
Мы, девочки, были в этом убеждены. Впрочем, и с коровой, и с овцой, и с козой обращались лучше, чем с нами. Ни корову, ни овцу никогда не били!

они в отличии от вас обладая полным спектром информации понимают, что надо помочь людям которые десятилетиями жили в каменном веке,

понимать то они понимают smile.gif вот только пальцем о палец не ударяют и эти люди тащат свои обычаи к нам и не только сами по ним живут, но и наше общество рассматривают через призму своих обычаев
doctorlama
Прошу прощения но с трудом улавливаю суть ваших постов, не могли бы вы более внятно формулировать свои вопросы, если это вопросы конечно.

поздно говорю мне советовать, я и там и там уже побывал................ думаю и тебе не помешало бы в армию сходить (в зону не стоит)..................... может некоторые вещи более отчетливо понимать станешь....
doma
думаю и тебе не помешало бы в армию сходить (в зону не стоит

Думаю, что воздержусь. Понимаете для меня армия такая же зона, разницу между ними слабо улавливаю.
морок
Понимаете для меня армия такая же зона, разницу между ними слабо улавливаю.

журналисты хлеб недаром едят wink.gif
doma
Ну не журналисты ведь людей в казарме убивают, избивают сослуживцев, вымогают деньги и т.д. Я понимаю желание некоторых представить все так, что в армии не все так плохо как говорят. Но сумма "небоевых" потерь в армии озвученная главным военным прокурором говорит об обратном. Такой смертности нет даже в местах заключения.
морок
Такой смертности нет даже в местах заключения

действительно, бОльшая смертность есть только на гражданкеwink.gif
doma
А при чем здесь гражданка? Мы говорим про закрытые ведомственные учереждения, где ответсвенность за ваше пребывание лежит на конкретных должностных лицах. В отличии от армии никто вас не загоняетв машину и не заставляет ехать со скорость 150 км/ч и биться насмерть.
TENRU
doma
для меня армия такая же зона, разницу между ними слабо улавливаю.

О как ! smile.gif
Теперь я понимаю вашу хроническую неприязнь, к людям, которые ценой собственных лишений, вас защищают.
Для вас, все они, просто зеки ?
А вы, видимо, патриций из страны эльфов ? wink.gif
Славно, славно... Вопросов больше не имею. rolleyes.gif
San" ka
doma
Ну не журналисты ведь людей в казарме убивают, избивают сослуживцев, вымогают деньги и т.д. Я понимаю желание некоторых представить все так, что в армии не все так плохо как говорят. Но сумма "небоевых" потерь в армии озвученная главным военным прокурором говорит об обратном. Такой смертности нет даже в местах заключения.

Тут кто-то вывешивал статистику смертности в британской и американской армии, если не лень - поищите. Цифры небоевых потерь у них гораздо выше чем у нас.
doma
Тут кто-то вывешивал статистику смертности в британской и американской армии, если не лень - поищите. Цифры небоевых потерь у них гораздо выше чем у нас.

Ну во первых я вообще считаю некорректным сравнивать профессионалов ведущих активную тренировочную деятельность и квартирующихся по всему миру и наших призывников. Но даже если отстраниться от этого, то у нас погибает намного больше.

Данные с официального веб-сайта центра боевой готовности армии США. В 2005 году погибло 306 военнослужаших, из них 33 в воздушных авиакатастрофах и 141 в автоавариях (135 из них в личное время).
Там же можно найти кучу всего другого - процент аварий на военнослужащего, потерянные в результате травм рабочие часы и т.п.

На этой странице есть ссылки к описаниям индивиальных случаев.

Теперь российская армия:
Фонд Право Матери пишет о 3000 погибших солдат в год, МинОбороны пишет о 1100, и это все без боевых действий...

VALidol©
doma
для меня армия такая же зона, разницу между ними слабо улавливаю.

Во народ пошел laugh.gif
Один говорит армия - зона, другой - армия это секта... Отличное понимание государственного устройяства, замечу.
doma
Ну раз пошла такая пьянка давайте сравним:

1. В армию призыв обязательный в тюрьму то же не по согласию берут раз.
2. Заработная плате заключенного за проделанную им работу составляет меньшую сумму чем у аналогичного работника на воле. В армии точно так же, контрактник получает на несколько порядков больше призывника.
3. при заключении человек лишается регистрации поместу жительства, военнослужащий то же. То есть проживая в жилье с социальным наймомо оба лишаются на время отсутсвия права на жилье и нередки случай продажи безсовестными родственниками.
4. И в армии и зоне на человека не распостраняется общая судебная юрисдикция. В армии свой суд, прокуратура, места заключения и т.д. Военнослужащие даже в отличии от заключенного не может подать жалобу в прокуратуру.
5. Неформальные порядки управления коллективом в армии и тюрьме схожи. Тюрьма есть воры в законе, мужики и опущенные. В Армии духи, черпаки, деды. Принцип взаиможействия между ними одинаковый, дедам и законникам работать западло, черпаки и мужки работают но по облегченныму принципу, опущенные и духи объекты постоянного психологического и физического насилия.
6. Отсутсвия контроля администрации и командования за неформальными отношениями.
7. Отсутсвие нормальных санитарно-гигиенических уловий (возможность ежедневно помыться, сменить белье и одежду, сносное медицинское обслуживание, нормальное питание).
8. За побег строгие уголовные наказания.
9. После возвращения "своего долга" государству человек не преобретает никаких льгот и привелегий. С тюрмой естественно аналогично.
10. Погибший в не боевых условиях призывник, не дает его родственникам права на какие либо материальные компенсации. В тюрьме естественно то же.
Ну и так далее, во многих аспектах призывник более бесправен, чем даже заключенные. Это при том, что 18 летний здоровый мужчина в долг у государства ничего не брал, ростили его родители не благодаря, а вопреки государству, преступлений он никаких не совершал, теряет качество своего образования и возможность наилучшим образом устроится в социуме. Это называется простым словом рабство.
VALidol©
doma
Во-первых создается впечатление что в вооруженных силах вам служить не довелось, знаете вы о них лишь понаслышке, при этом пытаясьо чем-то спорить.
1. В армию призыв обязательный в тюрьму то же не по согласию берут раз.

Совершенно разные вещи. Тюремное заключение - мера уголовной ответственности за совершенное преступление. Призыв в ВС никакого отношения к уголовной ответственности не имеет, напротив лиц с непогашенной судимостью в армию не берут.
4. И в армии и зоне на человека не распостраняется общая судебная юрисдикция.

Да ну? А какая скажите юрисдикция на зоне распространяется? У УИНа вроде нет ни трибуналов, ни судов и т.п.
5. Неформальные порядки управления коллективом в армии и тюрьме схожи. Тюрьма есть воры в законе, мужики и опущенные. В Армии духи, черпаки, деды. Принцип взаиможействия между ними одинаковый, дедам и законникам работать западло, черпаки и мужки работают но по облегченныму принципу, опущенные и духи объекты постоянного психологического и физического насилия.

вот пожалуй единственное сходство... Но футбольный мяч и арбуз оба круглые.. мы ведь не играем арбузом в футбол wink.gif
7. Отсутсвие нормальных санитарно-гигиенических уловий

Где? Если в частях ВС РФ, то не соглашусь. А смена одежды вообще обязательна.
8. За побег строгие уголовные наказания.

Правильно. Про зоны и т.п. комментарии думаю излишни, а про ВС.. Дезертирство = предательство. Сей грешок попускать просто недопустимо для государства. Кстати, подобная ответственность имеется не только в РФ.
9. После возвращения "своего долга" государству человек не преобретает никаких льгот и привелегий. С тюрмой естественно аналогично.

Какая тут аналогия?
Brill
1. Армия - социальный "долг", тюрьма - штрафная мера. Это разные уровни. простите. Если вас поставят перед выбором - тюрьма или армия, вы скорее выберете армию.
2. Армия (как и тюрьма) изначально задуманы не для зарабатывания денег. Вы еще сравните рацион зеков и солдат и сколько раз те по нужде бегают.
3. Регистрация недействительна, если человек не живет на этом месте больше трех месяцев. Вот и вся фишка. Тюрьма здесь ни причем.
4. На зека общая юрисдикция действовать и не может - он уже вне ее (вне закона, он лишен гражданских прав). Солдат идет по общей гражданской юрисдикции (если бытовуха) или по военному трибуналу (если касается армейской жизни).
5. Неформальные порядки в армии сильно преувеличены, в любом случае духи никак не походят на лагерных петухов. И все зависит от офицеров. Впрочем, тема здесь уже обсуждалась.
6. И лагерная администрация, и армеское командование в той или иной мере следят за ситуацией на зоне\в части. Только на зоне такие отношения - норма, а в армии - недосмотр.
7. Вы каждый день принимаете ванну, меняете белье, едите до одури и ходите к врачу? Но могу вас заверить - по сравнению с зеками солдаты живут в райских условиях.
8. Да, только за побег из армии - тюрьма. За побег из тюрьмы армию почему-то не назначают. Странно...
9. Ошибаетесь, льготы есть, правда не все ими пользоваться умеют (или хотят)
10. За погибшего в небоевых условиях солдата командир получит здоровенных п...лей. Тюремная администрация просто зафиксирует смерть.
doma
VALidol©

Во-первых создается впечатление что в вооруженных силах вам служить не довелось, знаете вы о них лишь понаслышке, при этом пытаясьо чем-то спорить.

Вы правы не довелось. Я не спорю а высказываю свое мнение. Довод относительно не пробовал, но споришь считаю надуманным. Информация уже многие тысячалетия передается не только через опыт, но и через другие источники. С таким же успехом лечиться нужно только у того врача, который сам болел или болеет тем, на что вы жалуетесь.

Совершенно разные вещи. Тюремное заключение - мера уголовной ответственности за совершенное преступление. Призыв в ВС никакого отношения к уголовной ответственности не имеет, напротив лиц с непогашенной судимостью в армию не берут.

Вещи абсолютно одинаковые, вне зависимости от названия. Человека изолируют в ведомственном учереждении и заставляют заниматься определенной деятельностью. Уточню говорю не про то как должно быть, а как есть. Естественно призыв не имеет никакого отношения к уголовной ответсвенности, но живет наш призывник как уголовник.

Да ну? А какая скажите юрисдикция на зоне распространяется? У УИНа вроде нет ни трибуналов, ни судов и т.п.

На зоне решения об наказании за проступки принимает администрация колонии под контролем прокурора.

вот пожалуй единственное сходство... Но футбольный мяч и арбуз оба круглые.. мы ведь не играем арбузом в футбол

Не понял вашей алегории, процессы разделения армейской среды на касты произошел и укрепился после принятия решения о призыве людей отбывавших наказание в тюрьме, они и принесли эти тюремные законы в армию.

Где? Если в частях ВС РФ, то не соглашусь. А смена одежды вообще обязательна.

Так кто из нас знает о армии по наслышке. У военнослужащего нет сменного комплекта обмундирования, и он не может его сменить скажем после зарядки и одеть чистое. Душевыми кабинами казармы в массе своей тоже не оборудованы. Поэтому стирка и помывка как правило происходит в банные дни которые как вы наверное догадываетесь происходят не каждый день. Про переполненные казармы пропахшие испарениями человеческого тела я скромно умалчал, хотя ощущение для домашнего человека те еще.

Правильно. Про зоны и т.п. комментарии думаю излишни, а про ВС.. Дезертирство = предательство. Сей грешок попускать просто недопустимо для государства. Кстати, подобная ответственность имеется не только в РФ.

Про зоны речи нет, что касается армии, то сама система зачастую у нас толкает человека на это преступление, отсутсвие возможности регулярно покидать часть (оторванность от семьи, любимых, друзей), безнаказанность побоев и т.д. приводят к тому, что 18 летний парень не выдержав издевательств или условий убежал, а его привлекают по статье дезертирство. Как будто он бросил товарищей на поле боя.

Какая тут аналогия?

Что как в тюрьме освободили(демобилизовали) и будь счастлив на этом.

Brill
. Армия - социальный "долг", тюрьма - штрафная мера. Это разные уровни. простите. Если вас поставят перед выбором - тюрьма или армия, вы скорее выберете армию.

Какой долг? За что? Давайте не будем говорить лозунгами, государству нужна армия, чтбы оберегать свои интересы, позволить себе Россия профессиональную армию не может (а скорее не хочет). Поэтому речь идет об одной из форм ограничения прав человека, правда в отличии от других распостраняемое не на всех и абсолютно не компенсируемое. Уровни разные и отношения общества разное, но для человека условия и последствия одинаковые. Человеку строящему дачи в вонючем ватнике все равно, что его считают защитником отечества.
Выбор стоит так или в армию, или в армию. В тюрьму не посадят, максимум подгадят статьей за уклонение когда призвать уже нельзя. Кто дачу то будет строить, зек он свои права знает, там на законы грамотных каждый первый.

2. Армия (как и тюрьма) изначально задуманы не для зарабатывания денег. Вы еще сравните рацион зеков и солдат и сколько раз те по нужде бегают.

За то труд придуман для зарабатывания денег, и каждый труд должен достойно оплачиваться. Заключенный не обязан работать, это его воля. Труд же для солдата, при чем зачастую абсолютно не связанный с военной службой обязанность да еще и без достойной оплаты, льгот и соответсвующего отношения. Дело даже не в оплате, а в уловиях и льготах. Как вы считаете наряды на кухну, в места общественного пользования, уборка территории и т.д. это обучение защищать Родину или форма принудительного труда? Я считаю, что второе.

3. Регистрация недействительна, если человек не живет на этом месте больше трех месяцев. Вот и вся фишка. Тюрьма здесь ни причем.

Именно при чем при осуждении человека, а равно его отправке в армию, его паспорт анулируется. Он теряет право на занимаемую площадь. Про последствия этого факта я уже писал.

4
4. На зека общая юрисдикция действовать и не может - он уже вне ее (вне закона, он лишен гражданских прав). Солдат идет по общей гражданской юрисдикции (если бытовуха) или по военному трибуналу (если касается армейской жизни).

Про зека я не правильно выразился, заключенный это гражданин РФ лишь ограниченный в правах. Что касается армии то вы немножко не в курсе военнослужащие не подчиняется гражданской юрисдикции во всех случаях, всегда дела связанные с военнослужащими рассматриваются военной судебной системой.

5. Неформальные порядки в армии сильно преувеличены, в любом случае духи никак не походят на лагерных петухов. И все зависит от офицеров. Впрочем, тема здесь уже обсуждалась.

Извините но вы просто не в курсе дел в современной армии. Поймите неуставные отношения это не следствие разгильдяйства коммандиров, это способ самоорганизации коллектива. Современный человек приходя в армию относится к ней как к повинности и его все надо заставлять делать из под палки. К каждомму новобранцу офицера не преставишь, поэтому командование выделяет неформальных лидеров в коллективе которые организуют выполнение поставленной задачи. Чтобы не было вопросов "А почему я должен это делать?"
Что касается петухов, то лишения человека ног и половых органов (дело Сычева) я в зоне о таких случаях не слышал. Но это еще и следствие молодежного коллектива, а он как известно более жестокий.

6. И лагерная администрация, и армеское командование в той или иной мере следят за ситуацией на зоне\в части. Только на зоне такие отношения - норма, а в армии - недосмотр.

И то и то это норма.

7
7. Вы каждый день принимаете ванну, меняете белье, едите до одури и ходите к врачу? Но могу вас заверить - по сравнению с зеками солдаты живут в райских условиях.

Каждый день принимаю ванну, после спортзала и не один раз, меняю белье обязательно, ем столько сколько лезет. К врачу хожу по необходимости. Считаю это элементарными санитарно-гигиеническими условиямию. Особенно для людей занимающихся физическим трудом. По поводу зеков и военнослужащих обычной российской части я бы на вашем сведении не был столь категоричен. Да обстановка замков, рук за спину, шмонов и прочего это конечно серьезно. Но и "велосипеды", "лоси" и "телевизоры", приятных эмоций доставляют мало.

8. Да, только за побег из армии - тюрьма. За побег из тюрьмы армию почему-то не назначают. Странно...

За одно карцер и новый срок, за другое гаупвахта и штрафбат.

10. За погибшего в небоевых условиях солдата командир получит здоровенных п...лей. Тюремная администрация просто зафиксирует смерть.

Вам лично и вашим близким от этих п..лей не тепло и не холодно.

Добавлено:
9. Ошибаетесь, льготы есть, правда не все ими пользоваться умеют (или хотят)

Ссылочки пожалуйста?
doctorlama
Ну раз пошла такая пьянка давайте сравним:

doma
Вот об этом тебе и говорят- если знаешь одно и другое по низкопошибным фильмам и книгам, то лучше не стоит строитиь из себя эксперта в этом вопросе..............
doma
Вот об этом тебе и говорят- если знаешь одно и другое по низкопошибным фильмам и книгам, то лучше не стоит строитиь из себя эксперта в этом вопросе..............

А что нибудь более содержательное можно от вас улышать? Да и фамильярничать особо не стоит.
Brill
doma
Какой долг? государству нужна армия, чтбы оберегать свои интересы

в этом государстве живете и вы. Интересы совпадают. Собственно, когда государство не сможет защитить своих интересов, вы в этом гос-ве о...ете жить. А профессиональную армию Россия вряд ли сможет себе позволить в ближайшем будущем. При высоких затратах на содержание профессионалы оказываются ненамного эффективнее призывников.

Поймите неуставные отношения это не следствие разгильдяйства коммандиров, это способ самоорганизации коллектива

нет, это именно разгильдяйство. Когда лейтенантам нет дела до своих солдат и в части они появляются раза 3 внеделю переночевать, когда полковники и генералы озабочены только зарабатыванием бабла и стр-вом дач, а прапорщики подобны саранче - тогда солдаты самоорганизуются. Как только появляется нормальный командир и требовательное начальство - дедовщина испаряется. Дедушкам все же хочется вернуться на гражданку, а не торчать в армии бесконечно.

всегда дела связанные с военнослужащими рассматриваются военной судебной системой.

если вы избили сослуживца - вас будет судить военный трибунал - по специально разработанным для этих случаев положениям. Если вы за пределами части кого из гражданских обидели - дело будет передано в обычный суд и вы получите не штрафбат, а зону.
doma
doctorlama

Brill

На фоне успешно проходящей реформы в пенитенциарной системе в тюрьмах, положение военнослужащих у нас часто хуже, чем у тех, кто находится в заключении', - сказала председатель комиссии по правам человека при президенте РФ.

в этом государстве живете и вы. Интересы совпадают. Собственно, когда государство не сможет защитить своих интересов, вы в этом гос-ве о...ете жить. А профессиональную армию Россия вряд ли сможет себе позволить в ближайшем будущем. При высоких затратах на содержание профессионалы оказываются ненамного эффективнее призывников.

Понимаете какая штука, да мы все живем в этой стране и все пользуемся благами государства. Но современному человеку трудно объяснить почему скажем в ситуации когда его призывают послужить родине нельзя обеспечить по крайней мере достойных условий службы, нормального питания, и прочего.
Что касается профессиональной армии то давайте посчитаем наша армия где 1.2 миллиона человек, если сделаем з/п 15.000 рублей каждому, то получим 1.200.000*15.000*12=216.000.000.000 рублей в год. Военный бюджет составляет у нас 668.000.000.000 рублей. То есть сумма увеличения порядка 30%. При этом учтем, что с появлением контрактников численность можно сократить, так как повысится качество обеспечения, вычтем из этой суммы з/п рядового (хоть и маленькую) и уже существующих контрактников и офицеров и мы получим не такую уж заоблачную сумму. А к вопросу про эффективность контрактника. По заверениям наших военных 30 % призывников нельзя дать оружие, в этом плане принятые по конкурсу военнослужащие уже выгодно отличаются. Тем более что за такую з/п к вам из глубинки очередь встанет, и вы будете как в Китае выбирать лучших, а не воспитывать худших

нет, это именно разгильдяйство. Когда лейтенантам нет дела до своих солдат и в части они появляются раза 3 внеделю переночевать, когда полковники и генералы озабочены только зарабатыванием бабла и стр-вом дач, а прапорщики подобны саранче - тогда солдаты самоорганизуются. Как только появляется нормальный командир и требовательное начальство - дедовщина испаряется. Дедушкам все же хочется вернуться на гражданку, а не торчать в армии бесконечно.

Вот смотрите вы лейтенант, вам дали подразделение и поставили задачу убрать картошку в поле. Контингент у вас такой 30% не имеют полного среднего образования, привлекались за правонарушения, состояли на учете в детской комнате милиции. Естественно большая часть из них будет филонить, сидеть ковырять в носу, вобщем ничего не делать, или делать вид, что что то делают. Стоять около каждого и подгонять у вас нет ни возможности не желания, заниматься воспитанием (в силу многих причин) вам тоже не охота. Какие ваши действия. Можно одного, двух отправить на губу. Но дисциплинарные взыскания негативно сказываются на вашей карьере, да и дело от этого лучше не пойдет. Вот по этому командиры негласно и передали бразды правления старослужащим. Пользуясь тем, что они так же работать не хотят, он подомнут под себя коллектив и заставят его "родину любить". В средствах они не ограничены, а со временем это стало неписанным законом и уже даже объснять никому ничего не надо. Дедовщина есть в любом мужском коллективе, но такие проявления как в нашей армии, это нонсенс заимствованый из мест не столь отдаленных. Кстати такими же приемами пользовалась лагерная администрация в Сатлинские времена, чтобы управлять огромными массами заключенных (только вот джин вырвался из бутылки).

если вы избили сослуживца - вас будет судить военный трибунал - по специально разработанным для этих случаев положениям. Если вы за пределами части кого из гражданских обидели - дело будет передано в обычный суд и вы получите не штрафбат, а зону.

Фома вы неверующий smile.gif Действия военных трибуналов на территории РФ прекращено, они преобразованы в военные суды.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О ВОЕННЫХ СУДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7. Подсудность дел военным судам

1. Военным судам подсудны:
1) гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений;
2) дела о преступлениях, в совершении которых обвиняются военнослужащие, граждане, проходящие военные сборы, а также граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, при условии, что преступления совершены ими в период прохождения военной службы, военных сборов;
3) дела об административных правонарушениях, совершенных военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы.
2. Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов.
3. Подсудность дел об административных правонарушениях и дел о преступлениях, в совершении которых обвиняются военнослужащие, граждане, проходящие военные сборы, а также граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, которые совершили правонарушения в период прохождения военной службы, военных сборов, и гражданские лица, устанавливается соответствующими федеральными процессуальными законами.
4. Военным судам, дислоцирующимся за пределами территории Российской Федерации, подсудны все гражданские, административные и уголовные дела, подлежащие рассмотрению федеральными судами общей юрисдикции, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
5. Дела о преступлениях, в совершении которых обвиняются военнослужащие, граждане, проходящие военные сборы, при условии, что преступления совершены ими до призыва либо поступления на военную службу, военные сборы, не подсудны военным судам.
6. Военные суды рассматривают жалобы на применение лицом, производящим дознание, следователем или прокурором заключения под стражу в качестве меры пресечения, а равно на продление указанными лицами сроков содержания под стражей в отношении военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, а также жалобы на действия (бездействие) военных прокуроров и принятые ими решения по делам, расследуемым в отношении военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы.
7. Военные суды в пределах своих полномочий и порядке, установленном федеральным законом, рассматривают дела и материалы, связанные с ограничениями конституционных свобод и прав на тайну переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, на неприкосновенность жилища.
8. Подсудность дел военным судам, а также порядок осуществления ими правосудия в период мобилизации и в военное время определяются соответствующими федеральными конституционными законами.
VALidol©
doma
Информация уже многие тысячалетия передается не только через опыт, но и через другие источники.

Информациу, уважаемый, нужно уметь воспринимать. К тому же это вещь условная, ее можно преподнести так, что черное покажется белым. Например в Штатах некоторое время считали что по Москве ходят медведи.... я уж промолчу о нашей пропоганде. Так вот, я понимаю, что вы основываетесь на сообщениях СМИ, но сей источник не всегда достоверен и страдает однобокостью.
Естественно призыв не имеет никакого отношения к уголовной ответсвенности, но живет наш призывник как уголовник.

Ничють не как. Мне посчастливилось видеть как живут те и другие, скажу вам, военнослужащему срочной службы намного лучше.
Не понял вашей алегории, процессы разделения армейской среды на касты произошел и укрепился после принятия решения о призыве людей отбывавших наказание в тюрьме, они и принесли эти тюремные законы в армию.

Это откуда такая информация?
Вообще то с непогашеной судимостью в армию не берут. Во второых разделение на «стариков» и «молодых» существовало еще в царской армии. А в третьих, причина дедовщины в слабой дисциплине и распиз... пофигизме.
Так кто из нас знает о армии по наслышке. У военнослужащего нет сменного комплекта обмундирования, и он не может его сменить скажем после зарядки и одеть чистое.

Не переживайте, мне довелось отдать долг Родине smile.gif К тому же я вырос в военных городках, потому знаю что такое армия не по газетным статьям. Банный день раз в неделю как минимум, в этот день фсе стирается и т.п. а помыться нормально можно и каждый день. И про душевые... я видел несколько десятков частей, но во всех были душевые, где можно мыться каждый день.
18 летний парень не выдержав издевательств или условий убежал, а его привлекают по статье дезертирство. Как будто он бросил товарищей на поле боя.

Потому что он скорее всего и бросит их в бою.
Давайте не будем говорить лозунгами, государству нужна армия, чтбы оберегать свои интересы, позволить себе Россия профессиональную армию не может (а скорее не хочет). Поэтому речь идет об одной из форм ограничения прав человека, правда в отличии от других распостраняемое не на всех и абсолютно не компенсируемое.

Давайте скажем что просто боимся послужить wink.gif
При современных сроках службы... Вообще то раньше (в 70-80 -е например), если парень не служил в армии он считался неполноценным. Это сейчас стало моднвым «косить», а оправдание можно найти чему угодно. Не только в России существует воинская повинность, и даже принцы служат в армии..
За то труд придуман для зарабатывания денег, и каждый труд должен достойно оплачиваться.

Труд придуман не для денег. Деньги возникли намного позже того момента, когда человек начал трудится.
Извините но вы просто не в курсе дел в современной армии. Поймите неуставные отношения это не следствие разгильдяйства коммандиров, это способ самоорганизации коллектива.

Кто такое сказал? Какая нафиг самоорганизация? Это именно разгильдяйство от нечего делать. Вы слышали о дедовщине в горячих точках?
Что касается петухов, то лишения человека ног и половых органов (дело Сычева) я в зоне о таких случаях не слышал.

А зачем раздувать скандал из-за убийства («всего-то» вреда здоровью тем более) какого-то зека? И никогда вы об этом не услышите, хотя вещи творящиеся в зонах намного страшнее.
Добавлено:
doma
Военный бюджет составляет у нас 668.000.000.000 рублей.

вы хоть в курсе на что большей частью идет военный бюджет? Если эти деньги направить лишь на довольствие контрактников, вскоре армия станет небоеспособной.
doma
VALidol©

Информациу, уважаемый, нужно уметь воспринимать. К тому же это вещь условная, ее можно преподнести так, что черное покажется белым. Например в Штатах некоторое время считали что по Москве ходят медведи.... я уж промолчу о нашей пропоганде. Так вот, я понимаю, что вы основываетесь на сообщениях СМИ, но сей источник не всегда достоверен и страдает однобокостью.

Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

На фоне успешно проходящей реформы в пенитенциарной системе в тюрьмах, положение военнослужащих у нас часто хуже, чем у тех, кто находится в заключении', - сказала председатель комиссии по правам человека при президенте РФ.

Омбудсмены то же повашему ангажированные СМИ озабоченные наживой?

Ничють не как. Мне посчастливилось видеть как живут те и другие, скажу вам, военнослужащему срочной службы намного лучше.

Это всего лишь ваш личный опыт, у другова человека все могло быть с точностью наоборот. Что не характеризует ситуацию в целом.

Это откуда такая информация? Вообще то с непогашеной судимостью в армию не берут. Во второых разделение на «стариков» и «молодых» существовало еще в царской армии. А в третьих, причина дедовщины в слабой дисциплине и распиз... пофигизме.

После погашения судимости вас спокойно могут взять в армию (если вы призывного возраста конечно).
А например за преступления малой тяжести срок погашения всего год. Что касается молодых и стариков, то не подменяйте понятия. Процесс наставничества есть в любой профессиональной среде, а вот система подавления линости и издевательства нет.

Не переживайте, мне довелось отдать долг Родине  К тому же я вырос в военных городках, потому знаю что такое армия не по газетным статьям. Банный день раз в неделю как минимум, в этот день фсе стирается и т.п. а помыться нормально можно и каждый день. И про душевые... я видел несколько десятков частей, но во всех были душевые, где можно мыться каждый день.

Банный день раз в неделю, а зарядка утром каждый день. И соответсвенно одежда пропитывается потом чаше чем раз в неделю. Чтокасается помыться, то баня работает строго порасписанию, каждое подразделение ходит в нее в строго определенный день и вы туда не в свой день не попадете. По поводу душевых в казарме, ну во первых не везде они есть, а во вторых вы видели эту душевую? Я бы в этой душевой в сапогах только заходил, а не то чтобы мыться бы не стал.

Давайте скажем что просто боимся послужить При современных сроках службы... Вообще то раньше (в 70-80 -е например), если парень не служил в армии он считался неполноценным. Это сейчас стало моднвым «косить», а оправдание можно найти чему угодно. Не только в России существует воинская повинность, и даже принцы служат в армии..

Вы знаете мне уже достаточно лет, чтобы не реагировать на детские призывы "А слабо?" Эти слухи про неполноценность, почетность и прочее слышу не мало лет. Миллионы людей даже в СССР кончали институты, военную кафедру и сапог не разу не надевали. Женились, рожали и жили счастливо. Что касается настоящего, то имею определенное восзрение на то что такое защита Родины, подметание улицы и строительство дач в это понятие не входит. Учитывая так же уровень преступности, матобеспечение и отсутсвие льгот считаю людей не желающих идти в армию разумными людьми.

Труд придуман не для денег. Деньги возникли намного позже того момента, когда человек начал трудится.

Да что вы говорите, а я то думаю зачем я каждый день хожу на работу, встаю не свет не заря. Труд как вид профессинальной деятельности (а не хобби), придуман, чтобы кормить себя и свою семью.

Кто такое сказал? Какая нафиг самоорганизация? Это именно разгильдяйство от нечего делать. Вы слышали о дедовщине в горячих точках?

Именно так, все и обстоит. Когда человек не вылезает из танка или полигона ему некогда ставить "лосей" товарищу. Но мы то говорим не про то, что должно быть, а про то, что есть.

зачем раздувать скандал из-за убийства («всего-то» вреда здоровью тем более) какого-то зека? И никогда вы об этом не услышите, хотя вещи творящиеся в зонах намного страшнее.

Потому что этот зэк чей то муж, отец, сын. Информацию в наше время нельзя утайть, многие журналисты делают на этих фактах деньги, отсюда и материальная помощи информаторам и так далее. Конечно вещи творящиеся на зонах с рецедивистами намного страшнее, так там и сидят убийцы и насильники у кого по несколько ходок.

вы хоть в курсе на что большей частью идет военный бюджет? Если эти деньги направить лишь на довольствие контрактников, вскоре армия станет небоеспособной.
.
Процентов 60 идет на содержание армии, 40 на закупку вооружений (Иванов). Я на цифрах показал, что деньги эти для нашей страны не астрономические, особенно учитывая масштабы воровства и разбазаривания.

VALidol©
doma
Омбудсмены то же повашему ангажированные СМИ озабоченные наживой?

нет, это называется лоббизм
Я бы в этой душевой в сапогах только заходил, а не то чтобы мыться бы не стал.

ко всему привыкнуть можно.. Я мылся и не умер smile.gif
Труд как вид профессинальной деятельности (а не хобби), придуман, чтобы кормить себя и свою семью.

Вот с этим согласен. Так вот солдат себя и кормит. Скажем так, он работает за еду.
Когда человек не вылезает из танка или полигона ему некогда ставить "лосей" товарищу.

Замечу, большую часть времени в горячих точках люди проводят всеже вне танков. Просто когда постоянно рискуешь жизнью нет смысла кого то унижать. Напротив, пявляется единство.
Потому что этот зэк чей то муж, отец, сын. Информацию в наше время нельзя утайть

Не будем идеалистами.. Большеинству совершенно пох.. чей он там сын, брат, сват и т.п. А про утайку информации вообще молчу. Если это ненужно, то информации не будет.
Процентов 60 идет на содержание армии, 40 на закупку вооружений (Иванов). Я на цифрах показал, что деньги эти для нашей страны не астрономические, особенно учитывая масштабы воровства и разбазаривания.

Для страны не астрономические.. а для армии катострофически низкие. Этих денег хватает лишь на то, чтобы замедлить падение боеспособности ВС
TENRU
В мелких, локальных столкновениях, профессионалы неплохи.
Однако, еще Цезарь сказал: Много вы найдете желающих убивать за деньги, но нигде вы не найдете желающих за деньги умирать.
В серьезных сражениях не на жизнь, а на смерть, полагаться на наемников глупо.
Да, можно положить им зарплату и надеяться, что они будут за вас умирать. Но будут ли ?
Тут поступило предложение нанять за пятьсот баксов пареньков из провинции и предоставить им возможность за эти денежки "живот положить" защищая обеспеченных и преуспевающих сверстников из центра.
Многие из нас готовы умереть за пятьсот баксов в месяц ? Будет такая армия стойкой ?
Думаю, ответ предсказуем.

Есть еще мнение, что случись серьезная война, тогда все и пойдут Родину спасать и спасут. Боюсь, это совершенное заблуждение. Тут прозвучало два очень показательных аргумента:
ощущение для домашнего человека те еще.

парень не выдержав издевательств или условий убежал, а его привлекают по статье дезертирство. Как будто он бросил товарищей на поле боя.

Это потрясающе ! Армия, вообще-то, нужна для войны. И тягости службы, являются неотъемлемой частью подготовки к военным лишениям. Если человеку тяжело ходить строем, то пойдет он в атаку под огнём ? Если армейский душ, представляется предверием преисподней, то что этот человек будет делать, когда нужно будет ползти в грязи и под дождем и не будет возможности неделю помыться ?
Убежит или пойдет сдаваться в плен ?

Армия, война - не для сибаритов. Это дело мужчин. Есть в стране мужчины - ваши женщины и дети получат право на жизнь, ваш род, ваше племя не прервется, ваши ценности и идеи пойдут сквозь века. Выродятся мужчины - в мужчинок, и на ваших улицах, ваши дочки, будут отдаваться победителям за кусок хлеба, а ваша речь, культура будет размыта и забыта. И заслуженно. Если вы не готовы были терпеть лишения за свой образ жизни, за свою семью, за своих детей - значит был, им и вам - грош цена.
San" ka
doma
Информация уже многие тысячалетия передается не только через опыт, но и через другие источники.

Другие источники - это ОБС? laugh.gif
Человека изолируют в ведомственном учереждении и заставляют заниматься определенной деятельностью. Уточню говорю не про то как должно быть, а как есть. Естественно призыв не имеет никакого отношения к уголовной ответсвенности, но живет наш призывник как уголовник.

Также можно утверждать и про все другие армии мира. wink.gif
Так кто из нас знает о армии по наслышке. У военнослужащего нет сменного комплекта обмундирования, и он не может его сменить скажем после зарядки и одеть чистое. Душевыми кабинами казармы в массе своей тоже не оборудованы. Поэтому стирка и помывка как правило происходит в банные дни которые как вы наверное догадываетесь происходят не каждый день. Про переполненные казармы пропахшие испарениями человеческого тела я скромно умалчал, хотя ощущение для домашнего человека те еще.

Где ж такие страшные казармы? Неоднократно бывал в ближайшей воинской части (неофициально). Нормально так всё и цивильно, но без роскоши. Да и к чему она в армии?
отсутсвие возможности регулярно покидать часть (оторванность от семьи, любимых, друзей),

Армия - не санаторий!
безнаказанность побоев и т.д. приводят к тому, что 18 летний парень не выдержав издевательств или условий убежал, а его привлекают по статье дезертирство. Как будто он бросил товарищей на поле боя.

Есть военный прокурор и ЗамКом части по воспитательно работе. wink.gif
Что как в тюрьме освободили(демобилизовали) и будь счастлив на этом.

А что, должны ценными призами и подарками одаривать? blink.gif Это в какой армии мира у нас так?blink.gif blink.gif
Какой долг? За что? Давайте не будем говорить лозунгами, государству нужна армия, чтбы оберегать свои интересы, позволить себе Россия профессиональную армию не может (а скорее не хочет). Поэтому речь идет об одной из форм ограничения прав человека, правда в отличии от других распостраняемое не на всех и абсолютно не компенсируемое. Уровни разные и отношения общества разное, но для человека условия и последствия одинаковые. Человеку строящему дачи в вонючем ватнике все равно, что его считают защитником отечества.Выбор стоит так или в армию, или в армию. В тюрьму не посадят, максимум подгадят статьей за уклонение когда призвать уже нельзя. Кто дачу то будет строить, зек он свои права знает, там на законы грамотных каждый первый.

А что мешает вместо призывов уклоняться от армии объяснять будущим призывникам их права?!
Труд же для солдата, при чем зачастую абсолютно не связанный с военной службой обязанность да еще и без достойной оплаты, льгот и соответсвующего отношения.

Какой-какой труд для солдат обязанность? И для каких.
Извините но вы просто не в курсе дел в современной армии.

и это пишет человек, который не служил. Откуда дровишки?
Что касается петухов, то лишения человека ног и половых органов (дело Сычева) я в зоне о таких случаях не слышал.

В зоне и не такое бывает. И там зэка за убитого петуха никто не осудит. К ним даже начальство не особо хорошо относится. wink.gif
За одно карцер и новый срок, за другое гаупвахта и штрафбат.

На первый раз ШИЗО и по почкам - в зоне. В российской армии гаупвахта отменена, если мне не изменяет память, с 1991 года.
Понимаете какая штука, да мы все живем в этой стране и все пользуемся благами государства. Но современному человеку трудно объяснить почему скажем в ситуации когда его призывают послужить родине нельзя обеспечить по крайней мере достойных условий службы, нормального питания, и прочего.Что касается профессиональной армии то давайте посчитаем наша армия где 1.2 миллиона человек, если сделаем з/п 15.000 рублей каждому, то получим 1.200.000*15.000*12=216.000.000.000 рублей в год. Военный бюджет составляет у нас 668.000.000.000 рублей. То есть сумма увеличения порядка 30%. При этом учтем, что с появлением контрактников численность можно сократить, так как повысится качество обеспечения, вычтем из этой суммы з/п рядового (хоть и маленькую) и уже существующих контрактников и офицеров и мы получим не такую уж заоблачную сумму. А к вопросу про эффективность контрактника. По заверениям наших военных 30 % призывников нельзя дать оружие, в этом плане принятые по конкурсу военнослужащие уже выгодно отличаются. Тем более что за такую з/п к вам из глубинки очередь встанет, и вы будете как в Китае выбирать лучших, а не воспитывать худших

1. Где взять эти 216 (за..сь нули писать) млрд. рублей?; 2.Куда ещё резать нашу армию, которая с трудом прикрывает границы, дыры которой уже и пальцем на карте не заткнуть?
Процесс наставничества есть в любой профессиональной среде, а вот система подавления линости и издевательства нет.

Да ну? А у меня другие сведения. И в армии Российской империи и в армии Британской империи (с самого её основания) приёмы подавления личности ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ! Могу Вам даже излюбленный приём наказания провинившегося английского молодняка расписать. smile.gif
и отсутсвие льгот

На вскидку: льгота при поступлении в институт после окончания службы.
TENRU
VALidol©
Да зватит вам распинаться перед ним! Он из другого теста. Вернее это и не тесто даже.
морок
doma
У военнослужащего нет сменного комплекта обмундирования, и он не может его сменить скажем после зарядки и одеть чистое.

меньше смотрите рекламу про футболки, которые не пахнут biggrin.gif зарядка в армии в форме номер раз – трусы, носки, противогаз biggrin.gif вспотели? всегда можно сполоснуться.......когда служил горячей воды в казарме не было, но для этих целей отлично служит и холодная вода smile.gif нижнее белье меняют раз в неделю, повседневную форму постирал вечером и утром она уже сухая ( для этих целей есть сушилка) для выхода в город есть парадная форма…

процессы разделения армейской среды на касты произошел и укрепился после принятия решения о призыве людей отбывавших наказание в тюрьме, они и принесли эти тюремные законы в армию.

процесс разделения естественен ........а вот законы и понятия пришли с улицы, которая впитала их из зоны....
На зоне решения об наказании за проступки принимает администрация колонии под контролем прокурора.

так и на гражданке аналогично smile.gif
приводят к тому, что 18 летний парень не выдержав издевательств или условий убежал, а его привлекают по статье дезертирство

не надо страшилок ... за 2 года службы из всех побегушников посадили только одного , но он и в бегах находился в общей сложности не менее 6 месяцев .....его привезут он в побег smile.gif

За то труд придуман для зарабатывания денег, и каждый труд должен достойно оплачиваться.
biggrin.gif не нужно лозунгов smile.gif особенно в РФ, где за чертой бедности подавляющая половина населения....
Стоять около каждого и подгонять у вас нет ни возможности не желания, заниматься воспитанием (в силу многих причин) вам тоже не охота. Какие ваши действия.

да ...ваша фантазия ваша ограничена....много страшилок читаете smile.gif каждого подгонять и не требуется все будут работать как положено если вы не тряпка отдающая свои полномочия старослужащим...как вы смотрите на марш-бросок для поднятия дисциплины и общей работоспособности? к вашему сведению за 2 года службы моя часть не привлекалась к с/х работам..
Brill
Вот только что говорил с человеком, из армии вернувшемся. В учебке, говорит, деды мучили, вообще первые полгода тяжко было. В части гораздо проще. Никаких лосей ему никто не пробивал, если командир на каком солдате синяк заметит - встрянет все подразделение. Хотели, правда, одному косточки поломать, уж больно гнида хорошая была, но решили дембеля дождаться. Сбежал, говорит, сцуко (может и врет насчет сбежал).
Насчет гигиены - сказал, что кто чистым хочет быть, тот им будет, а засранец он и на гражданке засранец. В армии реально плохо только тем, кто привык за мамину титьку зубами цепляться, да тупорылым, тех мол и призывать не стоит, отсеивать надо как-то. На "черных" еще жаловался, уж больно они контингент беспредельный. с ними и командиры мукаются, и остальные солдаты.
особенный
кстати, знакомый звонит со сборочного пункта, который один на весь регион, в Пыть-Яхе. Там отправки в части свои ждут. Так вот, говорит, что спать им не дают, и каждый день их с утра до вечера заставляют смотреть боевики. Зачем это нужно, он также не понимает, как и я.

На днях вернулись местные солдатские матери с Северного кавказа. Рассказали, что в одной части во Владикавказе солдат кормят так: на каждый приём пищи дают один кусок хлеба и какие-нибудь консервы. В этой части среди солдат абсолютная антисанитария, они практически не моются (почему, неизвестно), у всех до единого солдат в части лобковые вши.

Я сомневаюсь, что все эт люди и на гражданке были "грязнулями" и что они сами не хотят мыться
Руководство части, естественно, не замечает таких мелочей, и вообще, солдаты же должны стойко переносить всякие тягости службы, так ведь?
doma
VALidol©

нет, это называется лоббизм

Лоббизм чего? Лукин государственный служащий, и его работа следить за правами человека в России.

ко всему привыкнуть можно.. Я мылся и не умер

Без условно можно. Но это характеризует отношение государство к людям которые были призваны им защищать страну.

Вот с этим согласен. Так вот солдат себя и кормит. Скажем так, он работает за еду.

Так вот дело то вттом, что еда, жилье, медицина в армии не соответсвует даже элементарным санитарным нормам. Для человека выполняющего особый вид государственной службы мне это кажется наприемлимым.

Замечу, большую часть времени в горячих точках люди проводят всеже вне танков. Просто когда постоянно рискуешь жизнью нет смысла кого то унижать. Напротив, пявляется единство.

Вы забываете один очень важный факт в горячих точках у каждого автомат, и в первом же бою в обидчика может "попасть" пуля в спину.

Не будем идеалистами.. Большеинству совершенно пох.. чей он там сын, брат, сват и т.п. А про утайку информации вообще молчу. Если это ненужно, то информации не будет.

Ну в вооруженных силах то же не стремятся к огласке, но тем не менее информация просачивается.

Для страны не астрономические.. а для армии катострофически низкие. Этих денег хватает лишь на то, чтобы замедлить падение боеспособности ВС

Падение бреспособности армии и так уже на пределе. По заверениям самих военных 30 % новобранцев нельзя дать в руки оружие. Ситуацию надо срочно менять иначе говорить о боеспособности нашей армии будет говорить просто смешно.

San" ka
Да зватит вам распинаться перед ним! Он из другого теста. Вернее это и не тесто даже.

Не буду вам отвечать так как прежед чем говорить с вами, надо бы вам "объяснить" как следует общаться с людьми. А безнаказанно тявкать из интернета у нас многие горазды.

морок

меньше смотрите рекламу про футболки, которые не пахнут  зарядка в армии в форме номер раз – трусы, носки, противогаз  вспотели? всегда можно сполоснуться.......когда служил горячей воды в казарме не было, но для этих целей отлично служит и холодная вода  нижнее белье меняют раз в неделю, повседневную форму постирал вечером и утром она уже сухая ( для этих целей есть сушилка) для выхода в город есть парадная форма…

Да круглый год трусы и майка? Ополоснуться в раковине? Смена нижнего белья раз в неделю это что из фильмов ужаса (для меня лично). А как на счет погладить или утром в сушилке дают время на глажку? Через минуту вы должны стоять на построении и никого не волнует, что у вас форма в сушилке и не поглажена. А если серьезно то для этих вещей во всех цивилизованных армиях есть прачечьная и несколько сменных пар обмундирования.

процесс разделения естественен ........а вот законы и понятия пришли с улицы, которая впитала их из зоны....

Сейчас уже не поймешь откуда они пришли, но по сути своей они идентичны.

так и на гражданке аналогично

На гражданке назначением административного наказания занимается суд или административная комиссия.

не надо страшилок ... за 2 года службы из всех побегушников посадили только одного , но он и в бегах находился в общей сложности не менее 6 месяцев .....его привезут он в побег

Вот только недавно несколько матросов в Питере убежали, чтобы подать заявление в прокуратуру. А против них возбудили дело о дезертирстве.

не нужно лозунгов  особенно в РФ, где за чертой бедности подавляющая половина населения....

Это не лозунг, и труд как был так и остается способом зарабатывания себе и своей семье на жизнь. На какую жизнь это вопрос из другой темы.

да ...ваша фантазия ваша ограничена....много страшилок читаете  каждого подгонять и не требуется все будут работать как положено если вы не тряпка отдающая свои полномочия старослужащим...как вы смотрите на марш-бросок для поднятия дисциплины и общей работоспособности? к вашему сведению за 2 года службы моя часть не привлекалась к с/х работам..

Вот именно что бросив людей на маршбросок, вы накажете всех за одного. Эти все потом объяснят этому одному, что надо трудиться. А предствавьте, что таких лентяев у вас большинство. И что вместо работы будете бегать по плацу? Опять же это требует контроля со стороны офицеров, а его при нынешней ситуации нет. Офицеру проще самоорганизовать коллектив, чем самому приучать вас к мысли, что надо работать. А к вашему сведению, моя дача находится рядом с военской частью в городе Павловске. Войска связи. Так вот молодые люди в военнной форме бригадами не уходят со строительства домов в садоводстве. Ну и наверное, то что подметанием части, ремонтом и прочим занимаются рядовые для вас не секрет.

Brill
Вот только что говорил с человеком, из армии вернувшемся. В учебке, говорит, деды мучили, вообще первые полгода тяжко было. В части гораздо проще. Никаких лосей ему никто не пробивал, если командир на каком солдате синяк заметит - встрянет все подразделение. Хотели, правда, одному косточки поломать, уж больно гнида хорошая была, но решили дембеля дождаться. Сбежал, говорит, сцуко (может и врет насчет сбежал).

Ну вот сразу вранье откуда старослужащие в учебке. В учебке только новобранцы первого года службы.

Насчет гигиены - сказал, что кто чистым хочет быть, тот им будет, а засранец он и на гражданке засранец. В армии реально плохо только тем, кто привык за мамину титьку зубами цепляться, да тупорылым, тех мол и призывать не стоит, отсеивать надо как-то. На "черных" еще жаловался, уж больно они контингент беспредельный. с ними и командиры мукаются, и остальные солдаты.

Естественно если человек привык к чистоте то он будет вставать пораньше умываться, стирать белье. Но зачем ставить себя в такие условия, в ситуацию полного неуважения к тебе как человеку и гражданину. Это помойму форма мазахизма какая то. Наверное ваш товарищ не отрицал, что годы проведенные им в армии не сказались на боевой готовности нашей армии.

П.С.
Реалии современного постиндустриального общества изменились. Про цес воспитания, образования молодых людей происходит сейчас очень стремительно. Какждый год в период обучения и выбора профессиональной среды стоит огромного отставания от своих сверстников. Проблема нежелания современной молодежи служить не наша, он распостранена по всему миру в странах с достаточно высоким уровнем жизни и экономики. Во всех развитых странах государство прилагает массу усилий для стимула призыва (льготы при последующем обучении, уменьшение срока службы и т.д.). Но тем не менее все пришли к тому что профессиональная армия, это армия будущего. Патриота можно воспитать и в профессиональной среде, не обязательно для этого иметь рабоче-крестьянскую армию. И современ Адама Смитта и его ставшего классикой примера с кузнецом универсалом и кузнецом узким специалистом известно, что эффективнее выполняет свою задачу профессионал. Это же мы видим и в нашей стране. Кто пилотирует самолеты - профессионалы, кто управляет ракетными комплексами профессионалы, какие части являются частями быстрого реагирования - профессиональные, кто охраняет границу - профессиналы. А кто метет улица, марширует на плацу, ходит в наряд по кухне и туалету - призывники срочники.
аргон
А если серьезно то для этих вещей во всех цивилизованных армиях есть прачечьная и несколько сменных пар обмундирования.

ну "сменку"(сменный комплект х/б обмундирования (хабэ) можно у старшины в "каптёрке" взять.
парни, чего вы хотите-если советские футболисты обязаны были свою спортивную и тренировочную форму-сами дома стирать, гладить,а бутсы -чистить и блеск наводить? хотя во всех зарубежных клубах для этого есть "специальный" человек...
Ну вот сразу вранье откуда старослужащие в учебке. В учебке только новобранцы первого года службы.

хозвзвод или хозрота есть в каждой учебке, а там- и "старички".
Так вот молодые люди в военнной форме бригадами не уходят со строительства домов в садоводстве.

так это и является их "боевой задачей"-потому и всеобщая воинская повинность
wink.gif
морок
doma
Да круглый год трусы и майка? Ополоснуться в раковине? Смена нижнего белья раз в неделю это что из фильмов ужаса (для меня лично). А как на счет погладить или утром в сушилке дают время на глажку?

все бытовые трудности разрешимы wink.gif или к каждому солдату вольнонаемного денщика прикрепить нужно, что б мамку заменил??
На гражданке назначением административного наказания занимается суд или административная комиссия.

а за нарушение трудовой дисциплины работодатель.....
Вот только недавно несколько матросов в Питере убежали, чтобы подать заявление в прокуратуру. А против них возбудули дело о дезертирстве.

думаете, отправят на дизель?? скорее всего, нет.....
На какую жизнь это вопрос из другой темы.

так и достойность оплаты тема другая wink.gif
А к вашему сведению, моя дача находится рядом с военской частью в городе Павловске. Войска связи. Так вот молодые люди в военнной форме бригадами не уходят со строительства домов в садоводстве.

так напишите заявление в военную прокуратуру, комитет солдатских матерей, не будте молчаливым соглашателем....
Вот именно что бросив людей на маршбросок, вы накажете всех за одного. Эти все потом объяснят этому одному, что надо трудиться.

объяснят непременно smile.gif даже если большинство......уверен они усвоят что выполнить приказ значительно разумнее, чем маршировать на плацу или бегать ......и вверенное вам подразделение будет исправно выполнять ваши приказы
С офицерами действительно грусть......а когда-то быть офицером было очень престижно и почетно......

в учебном комбинате это соответствует истине, но создаются учебки и при части ....так что не обвиняйте с горяча других во вранье.....действительность многогранна.......
Наверное ваш товарищ не отрицал, что годы проведенные им в армии не сказались на боевой готовности нашей армии.

а на чем основана такая уверенность?? blink.gif
doma
все бытовые трудности разрешимы  или к каждому солдату вольнонаемного денщика прикрепить нужно, что б мамку заменил??

Зачем деньщика, комнаты со стиральной машиной, электро сушилкой и пристойной душевой было бы достаточно. Хотя причина конечно же не в этом.

а за нарушение трудовой дисциплины работодатель.....

Только вот у работника есть стимул не нарушать и честно трудиться (стимул реальный) карьера и деньги. А у призывника этого нет.

думаете, отправят на дизель?? скорее всего, нет.....

Скорее всего нет согласен.

так напишите заявление в военную прокуратуру, комитет солдатских матерей, не будте молчаливым соглашателем....

Вы не понимаете это рай для солдата, они дерутся, чтобы туда попасть. Там хозяева нормально кормят, нет изнуряющей строевой, нет неуставной казармы. Родители платят офицерам деньги, чтобы их дети туда попали (есть родственники).

объяснят непременно  даже если большинство......уверен они усвоят что выполнить приказ значительно разумнее, чем маршировать на плацу или бегать ......и вверенное вам подразделение будет исправно выполнять ваши приказы

Вот именно усвоят, только офицеру неохота этим заниматься. Конечно усвоят (раньше ведь уваивали), но это требует терпения и навыков управлени людьми (а то могут и подкараулить ночью).

в учебном комбинате это соответствует истине, но создаются учебки и при части ....так что не обвиняйте с горяча других во вранье.....действительность многогранна.......

С учебками при части не сталкивался. Если это тот случай то прошу прощения за свои слова.

а на чем основана такая уверенность??

Не знаю как у вас, но порядка 10 родственников служили в современной нашей армии (про друзей и знакомых молчу). Самые частые вопоминания это расстрелянные два рожка из автомата за весь срок службы. Остальное уборка, строевая, наряды и т.д.
Brill
насчет льгот дома прав оказался - наше придурковатое государство поотменяло все до этого существовавшие не сохранив даже видимость. Костя (парень, вернувшийся с армейки) уже просветил меня по этому поводу.

боеспособность солдата зависит не от количества выпущенных патронов в рожке, а от опыта участия в бою. Американец, исстрелявший на учениях полторы тыщи патронов, проиграет призывнику, который хотя бы полчаса находился в условиях реального стрелкового боя.

В учебке только новобранцы первого года службы.

Скорее первого полугода cool.gif И еще сержантский состав. Из учебки не всех по округам распределяют. Кто-то в этой учебке службу и заканчивает.
doma
боеспособность солдата зависит не от количества выпущенных патронов в рожке, а от опыта участия в бою. Американец, исстрелявший на учениях полторы тыщи патронов, проиграет призывнику, который хотя бы полчаса находился в условиях реального стрелкового боя.

Не могу с вами согласиться боеспособность солдата это его возможность убить как можно больше солдат противника самому максимально долго остаться в строю. Согласитесь у солдата армии СШа проводящему все время на полигоне, проще выполнить эту задачу, так как стреляет и подготовлен он лучше. А лучшая армия эта та которая и в войне не участвовала, потому что все бояться на нее нападать.
Солдаты армии США постоянно ведут военные действия по всему миру, так что опыта в боевых конфликтах им не занимать. да и на полигонах они не мишени стреляют а уже давно используют лазерные комплекты на снаряжение солдата, для эмитации реального боя.
TENRU
VALidol©
морок
doctorlama
San" ka
Brill
аргон

Мне кажется, спор стал совершенно бессмысленным.
Служилый народ, единодушно утверждает, что армия необходима и на собственном опыте объясняет, что не страшна.
Народ, от армии откосивший, пишет на эту тему исключительно с чужих слов по известному принципу: "Ох и сладки гусиные лапки. - А ты их едал? - Нет не едал, но мой дед видал, как барин едал".

Конфликт знания и веры. Мы говорим о чем знаем, они - во что верят.
Согласия не будет. Логика, знания и здравый смысл - абсолютно параллельны эльфийской вере.

Посему, предлагаю, дискуссию на тему армии свернуть.
особенный
вообще-то дискуссия об армии не соответствует заявленной теме. Тема-то сначала о кавказцах была.

Я, кстати, от армии не косил и не собираюсь. Служить не хочу, но закон моего желания ведь не спрашивает.
Brill
уже давно используют лазерные комплекты на снаряжение солдата, для эмитации реального боя.

и это заменяет реальный бой так же, как резиновая баба настоящую женщину. Попросите знакомых пострелять в вас из рогаток. А потом представьте, что в вас летят со скоростью тыщу м\с свинцовые пули, рядом падают убитые товарищи. На какой минуте вы вспомните, что надо слушать, какие приказы отдает лейтенант?
doma
вообще-то дискуссия об армии не соответствует заявленной теме. Тема-то сначала о кавказцах была.

Отчего же не соответсвует. Очень даже соответсвует, в армии много выходцев с кавказа. Они очень охотно идут служить и так же охотно в армейском коллективе выдвигают себя на лидирующие позиции. У меня есть друг из Дагестана и у нас был разговор на тему армии. В разговоре тут же участвовал недавно дембельнувшийся человек. Мы спорили, а вот если доведется побывать, ты бы стал мыть горшок. Он говорит стал бы если бы каждый мыл, я говорю, ну так каждый и моет, ну кроме строслужащих конечно, они "банными" процедурами не занимаются. Тогда отвечает не буду, пускай других заставляют мыть. Правда этот человек кандидат наук, а уж про выходцев из горных деревень и о их реакции стоит лишь догадываться.
San" ka
doma
а уж про выходцев из горных деревень и о их реакции стоит лишь догадываться.

На это они обычно говрят, что уборка - дело женщин. Пусть русская солдатня моет, они хуже женщин.. wink.gif
VALidol©
doma
в армии много выходцев с кавказа. Они очень охотно идут служить и так же охотно в армейском коллективе выдвигают себя на лидирующие позиции.

Они не выдвигают себя в лидеры. Они просто обосабливаются. Я уже говорил в этой теме, что кавказцы мне нравятся своим единством. Они не дают друг-друга в обиду, держаться друг-друга. У нас в роте была компания дагестанцев, так их никто не трогал, т.к. себе дороже с ними связываться. Если отдубасили одного дага, то потом собираются толпой и метелят обидчика.
Вообще этому качеству славянам и т.п. неплохо бы поучиться.
Правда этот человек кандидат наук, а уж про выходцев из горных деревень и о их реакции стоит лишь догадываться.

нормальная реакция. Работают они на равных со всеми. Единственное но, как я уже сказал выше дедовщина это не про них.
TENRU
VALidol©
Вообще этому качеству славянам и т.п. неплохо бы поучиться.

Когда-то мы его имели. Но потом, искренне поверили в интернационализм.
VALidol©
TENRU
Когда-то мы его имели. Но потом, искренне поверили в интернационализм

Уж прошу прощения, т.к. немного не по теме...
Про интернационализм.
В том то и дело, что единства у славан небыло и до революции. Было бы единство - небыло бы веры ни в какой социализьм и интернационализьм. Кто сделал революцию? Евреи и поляки, т.е. та прослойка общества, ктоторой жилось не очень и которая к славянам относилась как к врагам.
В начале XX века было 2 динамично развивающихся державы - Российская империя и Германия. Если вторую еще можно взять измором, то с первой силой тягаться бесполезно, благодаря своим природным ресурсам измотает любого противника.
Это поняло правительство Японии. Первая русская революция прошла не без поддержки японцев. Революция не удалась, зато русско-японскую компанию пришлось позорно свернуть, к облегчению измотанных войной японцев.
Далее.. Развитие промышленности в стране идет парадоксальными темпами. Развивается так же сельское хосяйство и, как это не удивительно слышать, социальная сфера. Для рабочих строятся бесплатные школы и больницы, устраивается их досуг.
Первая Мировая... 1917 год... Российскую Империю сильно потрепало, но теперь победа уже близко. Из Германии на поезде приезжает группа революционеров с НЕМЕЦКИМИ деньгами и начинает борьбу за «светлое будующее». Разве не похоже на диверсию немцев?
А теперь про единство... Таких промышленников как Демидов и Путилов рабочие готовы были на руках носить. Но про бунты в защиту этих промышленников я чего-то не слышал. Отсиделись по кухням, проговорились и все... Промышленников убрали, вместо них поставили демагогов-комиссаров, которым пофиг до производства, дай только языком почесать. Промышленность развалена, сельское хозяйство развалено, экономика рухнула, власть в руках у лентяев, пьяниц, бандитов и провокаторов. Вот только тогда народ всколыхнулся... Для этого 2 года потребовалось почему-то... Правда поздно уже было... Итог? Страна-победительнича свалилась в дикий голод, разрухуи нищету. Проигравшая войну Германия в то время жила лучше... А вы говорите интернационализьм...
Где тут единство народа?
Brill
VALidol©
не в обиду, но историю вам подучить следует. И в другой ветке.
VALidol©
Brill
не в обиду, но историю вам подучить следует. И в другой ветке.

я и не обижаюсь smile.gif
Я учил историю... И по советским учебникам большей частью, там совершенно другая версия, согласен. Однако сие еще не говорит о истинности советской точки зрения.
Brill
В другой ветке, все же (если есть желание, конечно)
TENRU
VALidol©
немного не по теме...

Развал российского общества, начался с народовольцев (тогдашний аналог "несогласных").
Достаточно почитать Достоевского, чтобы убедиться, что-бы убедиться, в зацикленности "либеральной интеллигенции", а так-же, прояснить многие причины, вызвавшие эту общественную проказу.
drom
Развал российского общества, начался с народовольцев (тогдашний аналог "несогласных").... в зацикленности "либеральной интеллигенции",...

Народовольцы были либералами? Всегда думал, что для либералов свойственны либеральные методы политической борьбы...
Интересно, кого вы тогда понимаете под либералами и под интеллигенцией, если народовольцы для вас - либеральная интеллигенция?
TENRU
drom
Обратите внимание, что я ставлю словосочетание "либеральная интеллигенция" в кавычки. wink.gif
shim
Всегда думал, что для либералов свойственны либеральные методы политической борьбы...

кулачок на Вашем аватаре с какого либерального движения срисован?
уж не с того ли, которое весьма "либерально" путем "переговоров" пытается вернуть непокорные ЮО и Абхазию и сейчас держит гарнизон в Кодори, ожидая наступления часа "Х"...
Я давеча уже цитировал занятную статейку с сайта "либераста" Каспарова, где достаточно убедительно расписывался метод, которым новые "либералы", придя к власти, будут расправляться с нынешними согласными с курсом Путина. ph34r.gif

Обновлю:
Все те, кто служит Путину, и не раскаялся пока в этом, должны знать о том, что никакого прощения, никакого "пакта Монклоа" им не будет. В случае прихода оппозиции к власти, всех "согласных" должно ждать как минимум расследование их деятельности в виде процедур, аналогичных нюрнбергским. (полагаю, что создадут ВЧК - shim) Некоторые организации уже сейчас должны быть признаны преступными. С тем, что каждый, кто сегодня, так или иначе, участвует в деятельности "ЕдРа", "МГЕРа", "Наших" и т.п. откладывал себе в подкорку, что участие в профашистских и антидемократических организациях будет оценено в судах. Никто не призывает к "охоте на ведьм", но оппозиция только тогда будет консолидирована, когда а) платформа будет сформирована и б) все попутчики будут отсечены в) все враги будут названы поименно.

drom
кулачок на Вашем аватаре с какого либерального движения срисован?

"Кулачок"- символ борьбы с фашизмом.

Кулак имеет долгую историю. На протяжении ХХ века изображение сжатого кулака, символа и жеста сопротивления и единства использовалось многими движениями, преимущественно левого толка, как-то: антифашисты, правозащитники, студенты, демократы, профсоюзные движения, борцы за права индейцев, зеленые. Всех этих людей объединяли ценности свободы и справедливости, неприятие политической действительности и готовность отстаивать свои права на практике.

Впервые этот жест в официальной аттрибутике стали использовать испанские антифашисты, боровшиеся с диктатурой генерала Франко. Знаменитый лозунг «No pasaran!» с 1936 ассоциируется с вскинутым сжатым кулаком, который был также известен как "антифашистский салют", в противоположенность общеизвестному "фашистскому салюту".

Французские студенческие бунты мая 1968 также проходили под знаком сжатого «кулака солидарности». Молодые леваки рисовали кулаки на стенах Сорбонны, на красных флагах и распевали «Интернационал» на улицах бунтующего Парижа.

Нередко в ХХ веке стилизованное изображение сжатого кулака использовали группы британских и американских феминисток, активно отстаивавшие женские права, в том числе и акциями гражданского неповиновения.
shim
"антифашистский салют"

Антифашист Вы наш, biggrin.gif и любитель отмазываться нелепо от собственных провокаций...
я то имел ввиду конкретный кулачок, с конкретным дизайном...
ну да ладно... все это уже неважно...
когда символ проплаченной фронды в РФ утратит актуальность после выборов на долгое время, вернемся к этому вопросу... хехе..
VALidol©
shim
В случае прихода оппозиции к власти, всех "согласных" должно ждать как минимум расследование их деятельности в виде процедур, аналогичных нюрнбергским.

хм.. интересно, а при чем здесь «процедуры, аналогичные нюрнбергским»?
Если я правильно понимаю, то все, кто согласен с политикой правящей власти должны отвечать перед международным трибуналом за преступления против человечества? blink.gif
TENRU
VALidol©
а при чем здесь

А при том. Типично русский размах мечтаний. biggrin.gif
drom
Все те, кто служит Путину, и не раскаялся пока в этом, должны знать о том, что никакого прощения, никакого "пакта Монклоа" им не будет. В случае прихода оппозиции к власти, всех "согласных" должно ждать как минимум расследование их деятельности в виде процедур, аналогичных нюрнбергским. (полагаю, что создадут ВЧК - shim) Некоторые организации уже сейчас должны быть признаны преступными. С тем, что каждый, кто сегодня, так или иначе, участвует в деятельности "ЕдРа", "МГЕРа", "Наших" и т.п. откладывал себе в подкорку, что участие в профашистских и антидемократических организациях будет оценено в судах. Никто не призывает к "охоте на ведьм", но оппозиция только тогда будет консолидирована, когда а) платформа будет сформирована и б) все попутчики будут отсечены в) все враги будут названы поименно.

Спасибо, вы еще раз продемонстрировали из тысяч статей и программных документов вылавливать бред местных сумасшедших smile.gif
Да еще и Щеголькова снова откопали - неужели сложно кого-нибудь другого поискать. Новодворскую хотя бы (хотя она и не относится к автору статьи, мечтает о расстреле всех "врагов демократии" не меньше, чем г-н Щегольков.

Для внутританковых войск РФ: никто из демократических оппозиционеров, кроме господ Щеголькова, Новодворской и их поклонников не намерен проводить полную люстрацию и уголовное преследование представителей существующей сегодня (да и вчера) государственной власти, поскольку любому здравомыслящему человеку понятно, что в таком случае шансы на приход к власти не только приближаются к нули, но и уходят в минус.
shim
Спасибо, вы еще раз продемонстрировали из тысяч статей и программных документов вылавливать бред местных сумасшедших

drom, я выкопал это не с ари.ру, я процитировал это с сайта одного из лидеров оппозиции, за которого Вы здесь агитируете!
Этот материал на сайте каспаров.ру, а не на сайте ари.ру... где ему в общем естественнее быть...
вот в чем вопрос!!!!
что в таком случае шансы на приход к власти не только приближаются к нули, но и уходят в минус.

Значит редакторы каспаров.ру позволили провокатору опубликовать у себя этот текст и до сих пор его не удалили???
У Каспарова там вампиры и людоеды не собираются еще публиковать свои прокламации????
Впрочем, что еще можно ожидать от "гениального" восприемника идей ФомЭнко... biggrin.gif
drom
drom, я выкопал это не с ари.ру, я процитировал это с сайта одного из лидеров оппозиции, за которого Вы здесь агитируете! Этот материал на сайте каспаров.ру, а не на сайте ари.ру... где ему в общем естественнее быть...

Какой лидер? Вы что, с ума сошли?

Юрий Щегольков, 1966 г. рождения.
Образование - Финансовая Академия, Дипломатическая Академия при МИД Р, МГ факультет журналистики.
В качестве журналиста работал в журнале "Юность", газетах "Московский комсомолец", "Комосомольская правда", информационном агентстве РИА- НОВОСТИ, в польской прессе - в "Газете Выборчей", "Новой Европе" и "РечиПосполитой". В Испании "Эспаньола", "Комсомольская правда в Испании", в Египте - "Аль Ахрам", "Комсомольская правда в Египте". Кроме того, публиковался в Турции, Португалии, всего более 500 публикаций.
Один из издателей нескольких независимых районных газет в Москве - "Новый Тимирязевец" (2000 - 2004), "Ховрино" (2001-2005), "Головинский объектив" (1999-2005), "Парк дружбы" (2004-2005), "Речной Вокзал" (2000-2004), "Дмитровские вести" (2001-2004). Советник по связям с общественностью первого заместителя председателя Центрального Банка России Андрея Козлова в 1997-2001 гг.
Участник выборов в марте - мае 2004 года. Трижды по заявлениям районного и окружного ТИКа снимался с выборов, и также трижды решением судов разных инстанций восстанавливался в правах в качестве кандидата. В результате деятельности объединенной оппозиции (независимые, КПРФ, "Яблоко") "Единая Россия" не смогла в первом туре провести в Тимирязевское районное собрание ни одного кандидата (уникальный результат по Москве).
В 2005 году муниципалитет района Ховрино (100% - Единая Россия) неоднократно судился с редакцией газеты "Ховрино" о защите своей чести и достоинства. После победы во всех судах (в том числе и Московском городском арбитраже) Ю.Щегольков и сотрудники издательства приняли решение остановить выпуск независимых газет по причине практической невозможности в одиночку противостоять партийно-государственной машине сформировавшейся к тому моменту в Москве.

Он просто сторонник ДР (может быть, член одного из движений) причем весьма неадекватной.
И если его статьи публикуют на Каспаров.ру, это не значит, что Каспаров с его мнением согласен.

Ведь то, что на "Эхо Москвы" регулярно приглашают Леонтьева, не означает, что Венедиктов поддерживает тот поток бреда, который Леонтьев произносит.

Впрочем, что еще можно ожидать от "гениального" восприемника идей ФомЭнко...

Если вы этот тупой миф докажете, обязательно моментально поставлю десять плюсов.
shim
Какой лидер? Вы что, с ума сошли?

не нужно брызгать слюной, нужно внимательно читать текст: "это с сайта одного из лидеров оппозиции, за которого Вы здесь агитируете! Этот материал на сайте каспаров.ру"
Если вы этот тупой миф докажете, обязательно моментально поставлю десять плюсов.

Ну моментально не получится, а дней 10, думаю Вам хватит, чтоб справиться... biggrin.gif
цитирую интервью с Каспаровым на эту тему, которое, замечу отдельно, он не опровергал:
Приятного прочтения, drom! wink.gif
drom
не нужно брызгать слюной, нужно внимательно читать текст: "это с сайта одного из лидеров оппозиции, за которого Вы здесь агитируете! Этот материал на сайте каспаров.ру"

Это сайт не с сайта Каспарова, а интернет-газеты! Понимаете, интернет-газеты! Это интернет-СМИ, а не сайт.

Ну моментально не получится, а дней 10, думаю Вам хватит, чтоб справиться... цитирую интервью с Каспаровым на эту тему, которое, замечу отдельно, он не опровергал:

Там не было прямой поддержки идей Фоменко. Единственное, что он выражал - это критический взгляд на официальную историю. На вопросы о конкретных предположениях Фоменко он отвечал одинаково: не знаю.
San" ka
shim
Значит редакторы каспаров.ру позволили провокатору опубликовать у себя этот текст и до сих пор его не удалили???

Вот кто-то мне долго про Рогозина втирал, а сейчас сам себе пытается переубедить? blink.gif
shim
Там не было прямой поддержки идей Фоменко. Единственное, что он выражал - это критический взгляд на официальную историю.

успокойтесь, мне Ваших +++ не нужно... а вот если интересует истина, спросите сами у историков на борде, под чьим влиянием этот критический взгляд мог развиться...
Вот кто-то мне долго про Рогозина втирал, а сейчас сам себе пытается переубедить?

так до сих пор не стерли провокацию - вот в чем дело то!