Иррациональность в жизни

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
The_King
Например, я вижу иррациональность в простом разговоре подобном этому :
-Привет как дела?
-Привет да ничего? А твои?
-Ой столько проблем... (и пошло поехало)
...

Иррациональность в общении вообще самая большая иррациональность, которую я встречал, либо которую я замечал. Но с другой стороны мир и держиться на иррациональности, и чем виртуознее ты это делаешь, тем интереснее тебя слушают люди. А что вы думаете по поводу иррациональности в жизни???
P.S. sorry за тавтологию!
VALidol©
The_King
А где тут «иррациональность»?
ИРРАЦИОНА'ЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно [латин. irrationalis - неразумный].
1. Непостигаемый разумом, выходящий за пределы постигаемого умом (филос.). Иррациональное начало. Иррациональные явления. 2. только полн. формы. Не выражаемый ни целым, ни дробным числом, несоизмеримый с единицей (мат.). Иррациональное число. Иррациональное выражение. Иррациональное уравнение.

В приведенном диалоге ничего такого я не вижу...
А про то что мир в сущности своей глуп - могу согласиться aga.gif
The_King
VALidol©
В приведенном диалоге ничего такого я не вижу...

Ну как?? На кой мне слушать как её/его бабушкин кот съел бабушкины зубы???

а иррациональный и феномен - одна фигня?)) нет, наверно.
феномен - это наподобие исключения
иррациональный - это исключения привратившиеся в норму
Вопрос к валидолу, у него есть я вижу словарь толковый))
VALidol©
The_King

тебе «ни на кой»... а для человека это может быть очень важно wink.gif
Вообще люди любят высказываться и тают когда их слушают. Если заметил, иные бабки способны часами обсуждать кошкины зубы smile.gif это как раз отуда.
The_King
человеке или явлении: нечто исключительное, выдающееся, небывалое.

нууууу.... не согласен!!! Талант - получается феномен?!!!
VALidol©
The_King
Талант - получается феномен?!!!

Я привел просто определение из Толкового словаря русского языка Ушакова.
А вообще, про талант можно поговорить в [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Жучь
The King, ничего иррационального в разговоре не вижу. Вот спрашивать "как дела", если не собирваешься выслушивать двухчасовой бред собеседника - воистину иррационально.
VALidol©
Жучь
если не собирваешься выслушивать двухчасовой бред собеседника - воистину иррационально

aga.gif
Тут нечего добавить smile.gif

The_King, если не хочешь, чтобы рассказывали про «кошкины зубы» не провоцируй. Мы не в штатах, у нас вопрос «Хау ду ю ду?» воспринимают буквально.
Nazgul
The_King

Неинтересно - зачем спрашивал?
иррациональный - это исключения привратившиеся в норму

Я извиняюсь... Вы это из какого такого словаря взяли? Иррациональность - это наоборот от "рационального", то есть лагичного и имеющего ясную причину.

Предупреждение пользователю седой за оффтом, флейм и переход на личности.
Nord
Ленин живее всех живых!.. а лежит на всеобщем обозрении мертвее некуда... иррационально. даже очень smile.gif
JShadowLord
когданить это дело окончательно загубит землю...в данное время за счет этого строится экономическая составляющая к примеру росии (ну и многих других стран)...иррациональность есть хаос...иррациональный человек подобен частице которую матает из стороны в сторону, при этом разбивая общую структуру мира, которая строилась столетиями...вотс...
The_King
JShadowLord
когданить это дело окончательно загубит землю...в данное время за счет этого строится экономическая составляющая к примеру росии (ну и многих других стран)...иррациональность есть хаос...иррациональный человек подобен частице которую матает из стороны в сторону, при этом разбивая общую структуру мира, которая строилась столетиями...вотс...

А то, о чем ты сказал на мой взгляд, связано просто с возрозшими подребностями и невозможностью их выполнить. А точнее, с тем что не знают за что взяться, и везте по чуть-чуть, и не до конца. Вот и деньги на ветер. И до этого мир просто знал как кайфовать в лесу, потому что это был дом. Сейчас есть виллы, и радоваться от того, что у тебя вилла уже для некоторых нелогично, ведь хочется небоскреб в центре NY. Поэтому мне кажется разлагается не структура мира, а человек теряется в том, что он хочет.

Вот человек понял о чем вопрос, а то все вцепились в диалог! А насчет разговоров, людопытно, что порой человек ждет другого, причем порой это может быть абсолютно незнакомая персона, чтобы высказаться. И делает это при встрече и вопросе: "Как дела?". А не спросить у знакомого так обидеться, вот и слушаем...