Великая Россия!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
San" ka
5 мая в Москве учредили новую партию «Великая Россия». Активисты общественных движений «Родина – Конгресс Русских Общин» и «Движение Против Нелегальной Иммиграции» (ДПНИ) объединились под изображением уссурийского тигра, назначенного символом «великороссов».
Партия "Великая Россия" начала свой путь к победе
5 мая 2007 года в Москве в гостиничном комплексе "Измайлово" прошел Учредительный съезд Политической партии "Великая Россия". На нем были приняты Устав и Программа партии, избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы партии. С докладами выступили депутат Госдумы, председатель оргкомитета партии "Великая Россия" Андрей Савельев, руководитель движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрий Рогозин, координатор ЦОС ДПНИ Александр Белов, вице-спикер Саратовской Облдумы Вячеслав Мальцев и другие политики национально-патриотического толка. Председателем партии избран Андрей Савельев, перед которым поставлена главная задача - официальная регистрация партии в ближайшее время.
Выступавшие говорили о стратегии новой партии и перспективах участия в избирательных кампаниях 2007-2008 годов. Лидеры "Великой России" обратили внимание на то, что учредительный съезд состоялся накануне дня святого Георгия-Победоносца и Дня Победы. Почти каждый выступавший завершал свою речь поздравлением с 9 мая и возгласом "Слава Великой России!".
"Великая Россия начинается с каждого из нас" - выразил уверенность Дмитрий Рогозин. Те, кто мне верит, вступайте в "Великую Россию", - резюмировал политик.
На Учредительный съезд Политической партии "Великая Россия" прибыло 183 делегата, представляющие 21 коренной народ России и 61 субъект РФ. Также присутствовало около пятисот гостей съезда, среди которых много политически активных граждан. В работе Съезда приняли участие несколько деятелей науки, офицеры, Герои России, руководители национально ориентированных коммерческих компаний, действующие депутаты Законодательных собраний
Российской Федерации и другие. Средний возраст участников Съезда составил 44 года, хотя варьировался от 19 до 73 лет. В заключении решением Президиума новой партии были утверждены заявления о приеме в "Великую Россию", поступившие от многих гостей и делегатов съезда.
Как ожидается, очередной Съезд партии, на котором будут переизбраны руководяющие органы и определена тактика участия в выборах в Государственную Думу, состоится летом после регистрации партии.
Путь великоросса
В современной России политическая среда расслоилась на две плоскости, в каждой из которых есть собственное идеологическое распределение - социальное, либеральное, консервативное. "Единая Россия" - ультралиберальная партия, продолжающая гайдаровскую политику "шоковой терапии" и формирования олигархии. "Справедливая Россия", провозгласившая социалистический выбор, но в целом готовая обслуживать любую власть. Консервативный вектор рядом с властью увял. В Кремле вообще боятся русской традиции. Власти выгодна двухпартийная, управляемая из-за кулис система. Попытки "консервировать" власть пока не увенчались успехом. В другой, вневластной плоскости действуют оппозиционные силы: КПРФ – "левый" фланг, либералы (в общем, тоже "левые") – "Другая Россия" и прочие "западники". Вектор консерватизма пока унизан мелкими, подчас противоборствующими группировками. Вот этот-то вектор мы и обязаны укрепить, создав партию национал-консервативного выбора, основанную на традиционных ценностях русской цивилизации.
Название партии "Великая Россия" говорит о "собственно России" - Великороссии. То есть о тех коренных пространствах, где русский народ появился на свет как народ исторический. Великороссия – центральные и северные территории Восточно-европейской равнины (Русской равнины), населенные народом, который всегда считал себя русским, не измышляя для себя никакого дополнительного или племенного имени. "Великая Россия"/Великороссия связана с именем русского этнолингвистического стержня – великороссами и великорусским языком. Таким образом, само название будущей партии дает ясное представление о главной ценности наших единомышленников – русском (великорусском) народе, на плечах которого держится Россия. "Великая Россия" также говорит и о мощи нашей государственности, обретенной в эпоху Империи, соединившей многие народы под водительством великороссов.
Государство и нация – центральные в идеологии великодержавия. В этом – коренное отличие новой партии от партий либерального и социалистического ("левого") выбора. В либерализме от русского величия не остается ничего, а из советского социализма русское величие может быть взято без марксистской путаницы и груза ошибок, доведших Союз до краха. Таким образом, "Великая Россия" - партия консервативная (в противовес либеральным и социалистическим ЕР и СР), традиционалистская (то есть, принимающая русскую историю с незапамятных времен (а не с 1917 или 1991), национальная (антибюрократическая, антиолигархическая). Это партия русской солидарности и единства с дружественными русским народами, которая скрепляет Россию, готовит ее воссоединение, меры сбережения нации, меры подъема ее духа и благосостояния.
Чтобы владеть богатствами, доставшимися от прежних поколений, нам надо учиться быть националистами – носителями идеи нации, ее "проекта". У наших оппонентов с "Русским проектом" явно ничего не получилось, потому интеллектуальной составляющей в их "заявке" не оказалось. Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов объявил, что мы все должны стать россиянами. Эта партия не может быть русской, не в состоянии понять, что Россия жива только русским лидерством. Они ведь и сами постоянно говорят, что у преступника нет национальности. Наверное, они знают это по себе.
Времени у России нет. Нам необходим стремительный возврат к традиции и утверждение во власти истинных патриотов страны, природного национализма, благотворного для народа и государства!
shim
природного национализма

это как?
EURO-banan
одной больше одной меньше (:

хотя "природный" национализм и впрямь забавно
Сталкер
Что меня всегда радовало в этих псевдооппозиционных карликах и даже гигантах порой: словеса, словеса, грязь в сторону правящей партии и правительства (без достоверной конкретики, обычно), красивые, звучные, псевдонаучные ("природный" национализм) лозунги (опять же НИКАКОй конкретики).
Скажите, партия только создаётся, определяются основные направления и прочее?) Ок.) Тогда через несколько месяцев глянем на вашу программу. На 95% уверен, что там будут лозугни нац. толка при полном отсутствии цифр (хотя бы примерных) и конкретных действий (цели тех или иных действий, механизмы совершения и пр.). Так вот, этого НЕ будет. И если я ошибаюсь - даю зуб на выбивание.) *желательно один в левом нижнем ряду..а то болит сцуко.. laugh.gif *
Черные глаза
Смотря что понимать под природным национализмом, для меня главное что бы не великорусский шовинизм.
Хотя на мой взгляд один из способов найти своего избирателя, вышеперечисленными товарищами на предыдущих выборах перебирались разные варианты национальных идей, это один из вариантов. Авось выстрелит и возмущенные россияне встанут под флаги новой партии
drom
это как?

Мне, честно говоря, тоже непонятно. Есть два варианта.
Либо имеется в виду антитеза махровому национализму вроде определения принадлежности к высшей расе по размеру черепа, цвету волос или разрезу глаз.
Либо этот самый махровый национализм и имеется в виду.

Надеюсь, все же первое. Создатели "Великой России" у меня никакой антипатии не вызывают (есть конечно, некоторые претензии к части ДПНИ, но в целом впечатление очень хорошее - такая партия ой как нужна в России).

Уважаемый Александр, мне очень интересен один факт. Лидер партии г-н Савельев на днях учавствовал в конференции, в которой известный государственный деятель, и по совместительству, бывший член "Родины", Виктор Геращенко, объявил о своем участии в президентских выборах, причем он заявил, что обсудил этот ход с лидерами ряда оппозиционных партий и те его поддержали.

Поскольку такие шаги (особенно лидерами только что созданных партий) редко делаются случайно, хочется задать вопрос - возможно ли, что "Великая Россия" на выборах поддержет Геращенко?
седой
drom
Смех на палке!
Господин Геращенко неплохо ,,рулил,, банком.
Рулил по времени.
Там ему и быть! biggrin.gif
San" ka
shim
это как?

Любому человеку свойственно не любить врагов своей семьи, врагов другого цвета кожи, врагов своего народа. Это я усвоил из социологии. В принципе это и поразумевается создателями партии.
Но я подчёркиваю: только ВРАГОВ. Если люди дружественны, абсолютно все равно, какой у них цвет кожи, национальная или религиозная принадлежность, психически здоровый человек врагами их считать не будет. wink.gif
Сталкер
в этих псевдооппозиционных карликах и даже гигантах порой: словеса, словеса, грязь в сторону правящей партии и правительства (без достоверной конкретики, обычно)

Ну, в-первых, не карлики. На первых парах и пЕдРосы не были такими большими. А, во-вторых "ВР" не оппозиционна и непроправительственна. К государству будет применяться только критика по делу. Если же инициативы будут полезны для народа, то зачем же тогда критиковать. Об этом сказал и Рогозин
И если я ошибаюсь - даю зуб на выбивание.)

Куда за зубом ехать? biggrin.gif biggrin.gif
Черные глаза
для меня главное что бы не великорусский шовинизм

К сожалению, есть и такие, но их меньшинство.
drom
Надеюсь, все же первое.

Именно это и есть.
Поскольку такие шаги (особенно лидерами только что созданных партий) редко делаются случайно, хочется задать вопрос - возможно ли, что "Великая Россия" на выборах поддержет Геращенко?

Честно говоря, пока что не знаю. Но в ближайшее время постараюсь это выяснить.
ЗЫ: Проверяйте почаще почту пожалуйста. И если не очень затрудняет, отвечайте на письма. А то я уж за Ваше здоровье распереживался. smile.gif
Сталкер
Ну, в-первых, не карлики. На первых парах и пЕдРосы не были такими большими

Середнячки скажем так)) Я же сказал: "карликах и даже гигантах порой". Суть не сильно меняет.)

А, во-вторых "ВР" не оппозиционна и непроправительственна

Любое серьёзное отклонение от линии правящей партии (равно как и "независимость" от неё) уже делают партию оппозиционной, имхо.

К государству будет применяться только критика по делу

"Будет"?) Когда?) Почему сейчас уже можно увидеть пренебрежение и камни за пазухой в этой статье и от вас частности ("пЕдеРы"). И ПОКА я вижу только усмешки и отрицание. Но не вижу конкретики;-) Так что ваше "будет" - очень уж расплывчато.

Если же инициативы будут полезны для народа, то зачем же тогда критиковать

Во-во.) Зачем вообще критиковать не предметно за то-то и то-то, а потому что "пЕдеРы"? laugh.gif

Куда за зубом ехать? 

"А не спешите вы нас хоронить")
Это я не переоцениваю ваши физические возможности)), а предлагаю дать вашей партии время чтобы посмотреть, а что будет -то..)
San" ka
Сталкер
Любое серьёзное отклонение от линии правящей партии (равно как и "независимость" от неё) уже делают партию оппозиционной, имхо.

Ага, то есть не критиковать вообще, а только подпёрдывать когда всё правильно? dry.gif
"Будет"?) Когда?) Почему сейчас уже можно увидеть пренебрежение и камни за пазухой в этой статье и от вас частности ("пЕдеРы")

Не "пЕдеРы", а пЕдРосы. Это в обществе стало уже практически устойчивым выражением. Согласитесь, что и ЕдРосы тоже как-то не корректно звучит. Да и букафф многа, писать лень biggrin.gif
И ПОКА я вижу только усмешки и отрицание.

Геббельс говорил, что заставить в споре кого-то оправдываться - это значит показать его вину, даже если он не виноват. Просто скажу, что Вы не правы. wink.gif
Во-во.) Зачем вообще критиковать не предметно за то-то и то-то, а потому что "пЕдеРы"?
blink.gif Не вижу логики!
а предлагаю дать вашей партии время чтобы посмотреть, а что будет -то..)

Посмотрим! smile.gif И всё-таки, куда билет-то покупать? biggrin.gif
shim
Любому человеку свойственно не любить врагов своей семьи, врагов другого цвета кожи, врагов своего народа.

Кто враги из природы нашего народа? против кого "природный национализм"?
Природный, подразумевает нечто, независящее от объективной реальности, как в страховых договорах существует определение обстоятельства непреодолимой силы - подразумевается стихия, глобальный вооруженный конфликт...
EURO-banan
Любому человеку свойственно не любить врагов

вот на этом фраза должна быть закончена )) а обязательными параметрами врага никак не является цвет кожи, религия и инародность.
San" ka
shim
Кто враги из природы нашего народа? против кого "природный национализм"?

Человек по природе своей не любит своих врагов, как и любое живое существо. Вы видели какое-либо животное, которе бы шло навстречу, стреляющему в него человеку.
EURO-banan
вот на этом фраза должна быть закончена )) а обязательными параметрами врага никак не является цвет кожи, религия и инародность.

А я и не беру их за обязательные. Где я указал, что они обязательные blink.gif
EURO-banan
San" ka

А я и не беру их за обязательные. Где я указал, что они обязательные

так откуда это акцентирование на различиях религии и нации? человек просто не любит своих врагов - вот и все.

Хотя, разумеется, я не увиливаю от нацизма, который приносит сладость и мне и, думаю, все прочим представителям сомнительно-белой нации. Однако, даже несмотря на эту его "природность" - он есть слабость человека. Так что во враге нужно выделять врага и врага не любить. А то стандартная ситуация: меня ограбил черный и я теперь ненавижу черных вместо того, чтобы ненавидеть грабителей.
shim
Человек по природе своей не любит своих врагов, как и любое живое существо. Вы видели какое-либо животное, которе бы шло навстречу, стреляющему в него человеку.

кто они по пограмме ВР??? я уже в третий раз спрашиваю....
San" ka
EURO-banan
так откуда это акцентирование на различиях религии и нации? человек просто не любит своих врагов - вот и все.

Я лишь пользуюсь категориями, данными авторитетными политологами и социологами современности.
shim
кто они по пограмме ВР??? я уже в третий раз спрашиваю....

Читайте мой первый пост. Там всё обрисовано.
EURO-banan
Я лишь пользуюсь категориями, данными авторитетными политологами и социологами современности.

политологи и социологи вряд ли авторитетны в вопросе "природного" или "инстинктивного")) они скорее компетентны в вопросе пользы или вреда расизма и нацизма. Так вот, вреда, как я полагаю, больше smile.gif и тупо призывать становится националистами - это ограничивать разум человека своей нации. С этим все люди нации согласятся едва ли, так что провальный эксперимент.
San" ka
EURO-banan
политологи и социологи вряд ли авторитетны в вопросе "природного" или "инстинктивного"))

Такие категории ими тоже разрабатываются. Вся вселенная живёт по одним и тем же стандартным законам. wink.gif

вреда расизма и нацизма. Так вот, вреда, как я полагаю, больше

В нацизме и расизме - да. В национализме - нет.
становится националистами - это ограничивать разум человека своей нации.

Почему?
Сталкер
Ага, то есть не критиковать вообще, а только подпёрдывать когда всё правильно? 

А кто-таки сказал, что звание "оппозиционной" позорно и не нужно быть оппозиционными? Какая-то у вас странная логика на тему подпёрдывания. biggrin.gif

Не "пЕдеРы", а пЕдРосы. Это в обществе стало уже практически устойчивым выражением. Согласитесь, что и ЕдРосы тоже как-то не корректно звучит. Да и букафф многа, писать лень 

Мм..интересно, а то что "конина бл..ая" уже является фразеологизмом, значит что оно не имеет оскорбительного значения?) Да и одно дело - официальное сокращение, другое дело осознанно опошленное..потому что буквой "п" в начале там и не пахнет в оригинале.;-)

Геббельс говорил, что заставить в споре кого-то оправдываться - это значит показать его вину, даже если он не виноват. Просто скажу, что Вы не правы. 

Таки кто сказал, что вы не правы?) Я просто сказал, что вижу.) Действительно, только усмешки.) И если у вас было бы чем опровергнуть - вы бы привели цитаты.) А раз нечем..то выводы о собственной неправоте из моих слов вы сами делаете. ;-)

Не вижу логики!

Поясняю. Вы сказали правильную вещь, что критиковать нужно за конкретику в негативных проявлениях. Но сами противоречите этим словам, подстёбывая и выказывая неуважение без какой-либо конкретики.

Посмотрим!  И всё-таки, куда билет-то покупать? 

Как видите, совершенно не скрываюсь.) Даже более того, открыто говорю многие мелочи, которыми вы всё равно не воспользуетесь) Ну сказал. Ну и?
shim
Читайте мой первый пост. Там всё обрисовано.

рисунки - это вообще я зык общения первобытных людей...
перечитав первый пост (в третий раз за три дня), я не нашел определения врагов нации.
Я нашел только расплывчатый образ врагов данной конкретной политической группы ВР, которая опять же расплывчато пытается критиковать ЕдРу...
давайте нам уже конкретику - кого вешать собираетесь???
EURO-banan
San" ka
Такие категории ими тоже разрабатываются. Вся вселенная живёт по одним и тем же стандартным законам.

да ясное дело, но чем мне авторитетен социолог в вопросах инстинктов и природы? я не менее авторитетен чем он в этой теме))

В нацизме и расизме - да. В национализме - нет.

национализму до нацизма-то недалеко smile.gif

Почему?

а на каком основании национализм существует? ну банально: почему я должен любить свою нацию больше чужой?

shim
а на каком основании национализм существует? ну банально: почему я должен любить свою нацию больше чужой?

бананос, еще +1 банан!!!
San" ka
EURO-banan
национализму до нацизма-то недалеко

Просто надо уметь чувствовать грань. smile.gif

Пример цесаревича Константина заразителен? wink.gif
EURO-banan
San" ka

Просто надо уметь чувствовать грань.

там грань только в степени фанатизма, предпосылки-то равны (:

Пример цесаревича Константина заразителен?

каго каго?... пример Гитлера тож умами правит smile.gif
shim
Просто надо уметь чувствовать грань.

кто в ВР отвечает за это? назовите и мы опередлим его уровень компетентоности
drom
"пЕдеРы"

Для тех, кто в танке. Это не оскорбление, а вполне адекватное (как по форме, так и по содержанию) сокращение от слов "Партия ЕДиная РОСсия".

Любому человеку свойственно не любить врагов своей семьи, врагов другого цвета кожи, врагов своего народа. Это я усвоил из социологии. В принципе это и поразумевается создателями партии.
Но я подчёркиваю: только ВРАГОВ. Если люди дружественны, абсолютно все равно, какой у них цвет кожи, национальная или религиозная принадлежность, психически здоровый человек врагами их считать не будет.

В общем то, в таком случае поддерживаю.

Ну, в-первых, не карлики. На первых парах и пЕдРосы не были такими большими. А, во-вторых "ВР" не оппозиционна и непроправительственна. К государству будет применяться только критика по делу. Если же инициативы будут полезны для народа, то зачем же тогда критиковать. Об этом сказал и Рогозин

Тут, в общем то, вы не совсем правы. Принадлежность к оппозиции не означает оппозиционность во всем. Это означает наличие другой, отличной от правящей партии, программы.

Честно говоря, пока что не знаю. Но в ближайшее время постараюсь это выяснить.

Жду smile.gif

PS - поскольку под национализмом тут усиленно пытаются понимать нацизм с газовыми камерами и прочими радостями жизни, приведу определение термина "Национализм" из Википедии.

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.

Основными утверждениями национализма являются тезисы о первичности нации в государствообразующем процессе. Считая нацию высшей ценностью, национализм стремится к объединению национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических и духовных ценностей. При этом он проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др. Следует отметить, что национальное чувство имеет много общего с патриотизмом, однако патриотизм делает больший акцент на преданности родине как территориальному образованию и не является идеологией.

Ниже перечислены основные направления национализма. Большинство современных течений в рамках этой идеологии представляют собой смесь этих направлений.

- Гражданский национализм утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, т. е., степенью, в которой государство представляет «волю нации». При этом принадлежность человека нации отождествляется с гражданством.

- Формой гражданского национализма является либеральный национализм, который делает акцент на либеральных ценностях, в особенности на правах человека.

- Государственный национализм, напротив, утверждает, что нацию образуют люди, подчиняющие собственные интересы задачам укрепления и поддержания могущества государства.

- Органический национализм фокусирует своё внимание на «органическом единстве» образующих нацию людей, которое может иметь культурную или генетическую природу. Сторонники этого течения утверждают, что границы государства должны совпадать с территорией проживания нации.

- Культурный национализм определяет нацию общностью языка и культуры (в том числе, религии). Легитимность государства исходит из его способности защищать нацию и способствовать развитию её культурной и общественной жизни.

- Этнический национализм отождествляет нацию с этносом, т. е., с генетической общностью.
shim
Для тех, кто в танке. Это не оскорбление, а вполне адекватное (как по форме, так и по содержанию) сокращение от слов "Партия ЕДиная РОСсия".

Вы, drom, нас тут уж совсем за лохов педальных не держите... Если Ваш агитаторский креатив исчерпан, то лучше помолчать и придумать новый, нежели опускаться до пакостных пасквилей... несолидно это, drom! ИМХО
"пЕдеРы"

это же простейший вариант НЛП: "жооопа", "педеры"...
Давайте все же отталкиваться от того, что контекст в это заложен оскорбляющий! И к этому призываю вторично прислушаться модераторов!!!

тигр порвет голубого медведя

San" ka, поясните, пожалуйста свой "красительный" эпитет?
Kampfman
Вот и чего вы всё нападаете друг на друга ,??...вы ведь хотите примерно одного, и думаете примерно об одном и том же не ужели у вас мысли не возникало собраться,как -нибудь всем вместе, поговорить,попить пивка и всё решится, может у вас есть какие-то идеи, так не надо сидеть и поносить друг друга, а нужно действовать!!!...а хотя что измсенится от того что я вам говорю об этом...вы всё равно будет продолжать гнать пургу друг на друга 50 м/с и показыват ьсыои интелектуальный уровень и ничего более......обидно товарищи!
Галил
Сталкер
На форуме запрещено оставлять адреса и телефоны в открытом доступе. Если у вас возникла вы этом необходимость, пишите в ПМ.

drom

Давайте все-таки будем избегать сомнительных наименований, провоцирующих конфликт, типа "пЕдеРы".
San" ka
Сталкер
А кто-таки сказал, что звание "оппозиционной" позорно и не нужно быть оппозиционными? Какая-то у вас странная логика на тему подпёрдывания.

Подпёрдывать здесь было в значении поддакивать. wink.gif
А раз нечем..то выводы о собственной неправоте из моих слов вы сами делаете. ;-)

Это Вы такие выводы из собственных слов делаете. smile.gif
Но сами противоречите этим словам, подстёбывая и выказывая неуважение без какой-либо конкретики.

Ну вто где Вы стёб увидели? У вас паранойя что ли? smile.gif
Как видите, совершенно не скрываюсь.) Даже более того, открыто говорю многие мелочи, которыми вы всё равно не воспользуетесь) Ну сказал. Ну и?

Ждём официального обнародования программы. smile.gif
shim
давайте нам уже конкретику - кого вешать собираетесь???

Ну вот почему Вы такой кровожадный? smile.gif Мы методами властьимущих пользоваться не собираемся. У нас же демократия и мараторий на смертную казнь. smile.gif
drom
Вы, drom, нас тут уж совсем за лохов педальных не держите... Если Ваш агитаторский креатив исчерпан, то лучше помолчать и придумать новый, нежели опускаться до пакостных пасквилей... несолидно это, drom! ИМХО

Давайте все-таки будем избегать сомнительных наименований, провоцирующих конфликт, типа "пЕдеРы".

Ах, как порой тяжело бывает.
Экзотический термин "пЕдеРы" придумал как раз таки кто-то из их защитников (по-моему, г-н Сталкер). Ему, shim, и минусуйте репу.
Я использовал банальное сокращение - "ПЕДРОС" ("Партия ЕДиная РОСсия). Обычное испанское имя, вы имеете что-то против испанцев? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Может, не совсем голубой, но нижняя часть уже вся посинела.

Опять таки, обратите внимание, каким именно цветом они обычно обозначают территорию России на карте:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Типа, территорию пометили smile.gif

Так что, если и не в переносном смысле, то в прямом уж точно - именно голубой медведь.
San" ka
shim
поясните, пожалуйста свой "красительный" эпитет?

Вопросы не ко мне - вопросы к господину Белову. Посмотрите на dpni.tv его выступление по поводу создания "ВР".
это же простейший вариант НЛП: "жооопа", "педеры"... Давайте все же отталкиваться от того, что контекст в это заложен оскорбляющий! И к этому призываю вторично прислушаться модераторов!!!

Да хватит Вам! Ухватились за PR и он вам уже везде мерещится! Успокойтесь наконец! ЕдРосы (если Вам так угодно) сами себя иногда ПЕдРосами называют! mad.gif
галил

А может пусть сначала система перестанет лить завуалированную грязь с экранов телевизоров, а мы поддержим? smile.gif
TENRU
drom
San" ka
Ну что вы как дети, право слово.
Неужели, ваше мнение, потеряет ценность без дразнилок ? smile.gif
drom
San" ka, узнал насчет Геращенко.

Рогозин был главой кампании по выдвижению Геращенко на президентских выборах 2004 года.
Дмитрий Олегович, хоть и не является формальным лидером "Великой России", в то же время является одной из ключевых фигур, и, всегда поддерживая Геращенко внутри "Родины", наверняка поддержит его и в этот раз.
shim

галил

А может пусть сначала система перестанет лить завуалированную грязь с экранов телевизоров, а мы поддержим?

Ребята, вопрос не в этом. Я лично не являюсь ни членом едросов, ни их поклонником. Я вообще занимаюсь двумя вещами по жизни (кроме семьи и общения с друзьями) - бизнесом, реализуя полностью экономические заветы Адама Смита и Карла Маркса - для денех, чтоб их было больше у меня, и чтобы больше их оставить в наследство детям; и политической аналитикой - это хобби. Т.е. меня не оскорбляют пасквили против едросов или кого либо (за исключением Христианства и церкви).
Но, ребята, этот форум и наша полемика, как бы с противоборствующих позиций, является прекрасной платформой для оттачивания навыков политпиара. Я не то чтобы с позиции более старшего человека вам указал на то, что в пошлятину несолидно скатываться, а просто ломаете кайф...
Я вот помню как Санка меня как то даже спросил в одном треде, мол почему не комментирует мои посты, что, мол, считаете ниже своего уровня... Вовсе нет. Мне нравится то, что вы здесь оттачиваете эти навыки, независимо от того, за кого агитируете.
Причем, я говорил, меня пошлятина никак не задевает. Разве что только случая с Лелем, который откровенно провоцировал меня на ярость, нанося личные оскорбления, да еще и приплетаю сексуальную подоплеку, при этом заведомо зная, что в репу от меня не получит.
Именно поэтому я возопил к модераторам. Если бы мне слили его айпишники, то мои друзья мне его вычислили с точностью до унитаз, откуда он вещал...
Но вы то, вы совсем другое дело - искренние, талантливые, образованные, со здоровой психикой...
Понимаете, о чем я?
ИМХО
San" ka
shim
Понимаете, о чем я?

Прекрасно понимаем. smile.gif
drom
San" ka, узнал насчет Геращенко.

Благодарю за инфу. Но постараюсь узнать побольше.
shim
может пусть сначала система перестанет лить завуалированную грязь с экранов телевизоров, а мы поддержим?

может быть по темам перечислите список грязи, которую льет именна эта система с экранов телевизоров,
т.е. грязные, инициированные Кремлем проекты?
Сталкер
Подпёрдывать здесь было в значении поддакивать. 

Я это прекрасно понял. Напоминаю контекст, если кто забыл:
Я говорю, что отклонение от линии правящей партии - уже есть оппозиционность частичная. Я не говорил, что это плохо. Вы же вспомнили про подпёрдывание/поддакивание к чему-то.

А раз нечем..то выводы о собственной неправоте из моих слов вы сами делаете. ;-)

Это Вы такие выводы из собственных слов делаете.

Я писал:
И ПОКА я вижу только усмешки и отрицание.

Вы писали:
Геббельс говорил, что заставить в споре кого-то оправдываться - это значит показать его вину, даже если он не виноват. Просто скажу, что Вы не правы.

Я писал:
Таки кто сказал, что вы не правы?) Я просто сказал, что вижу.) Действительно, только усмешки.) И если у вас было бы чем опровергнуть - вы бы привели цитаты.) А раз нечем..то выводы о собственной неправоте из моих слов вы сами делаете. ;-)

Действительно. Вы не смогли найти в собственной речи опровержения (хотя бы ЧТО-НИБУДЬ в ваших постах в адрес правящей партии кроме усмешек и не мотивируемого отрицания). Попытались уйти не хитрым манёврам, "просто" сказав что я не прав.) При чём (!) вы решили что я пытаюсь"заставить в споре кого-то оправдываться", в то время как я высказал мнение о содержании ваших постов. И это мнение было бы легко опровергнуть, если бы содержание было бы немного иным.;-) Так что выводы я делаю исходя из ваших слов и вашего поведения. А делаете ли выводы вы..ой не знаю. :-D

Ну вто где Вы стёб увидели? У вас паранойя что ли?

Из предложенной статьи: "Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов объявил, что мы все должны стать россиянами. Эта партия не может быть русской, не в состоянии понять, что Россия жива только русским лидерством. Они ведь и сами постоянно говорят, что у преступника нет национальности. Наверное, они знают это по себе.".

Фактически это публичное допущение (и именно склонность полагать) преступлении в действии членов партии Единая Россия. Опять же, никаких точных данных, никаких обоснований.

Из ваших реплик в форуме:
" пЕдРосы " - по поводу названия и ваших странных "отмазок" от оскорбительной формы сокращения я уже всё сказал.

Так, говорите, паранойа у меня?)) Ну-ну))

Ждём официального обнародования программы. 

Смеркалось..программы всё не было.. :-D
drom

Вы предполагаете появление программы через неделю после создания партии?
Сталкер
Вы предполагаете появление программы через неделю после создания партии?

Безусловно, нет.)
San" ka
Сталкер
Я говорю, что отклонение от линии правящей партии - уже есть оппозиционность частичная. Я не говорил, что это плохо. Вы же вспомнили про подпёрдывание/поддакивание к чему-то.

Гы! Путин значит тоже оппозиционер, когда критикует? biggrin.gif
Я писал:И ПОКА я вижу только усмешки и отрицание.

Вы писали: Геббельс говорил, что заставить в споре кого-то оправдываться - это значит показать его вину, даже если он не виноват. Просто скажу, что Вы не правы.

Я писал: Таки кто сказал, что вы не правы?) Я просто сказал, что вижу.) Действительно, только усмешки.) И если у вас было бы чем опровергнуть - вы бы привели цитаты.) А раз нечем..то выводы о собственной неправоте из моих слов вы сами делаете. ;-)

Так опровергать-то нечего! smile.gif
Из предложенной статьи: "Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов объявил, что мы все должны стать россиянами. Эта партия не может быть русской, не в состоянии понять, что Россия жива только русским лидерством. Они ведь и сами постоянно говорят, что у преступника нет национальности. Наверное, они знают это по себе.".

Фактически это публичное допущение (и именно склонность полагать) преступлении в действии членов партии Единая Россия. Опять же, никаких точных данных, никаких обоснований.

Пример номер раз. Далеко ходить не стану! Наши выборы, когда кандидат от ЕР занимался откровенными подтасовками, ругался матом на городском телевидении, подверг опасности здоровье работника телеканала. Пытался изменить ход выборов в свою пользу, используя пресловутый админ ресурс (лишь в последний момент это помешала сделать отмашка из Кремля) Ещё? И таких примеров по стране масса.wink.gif

программа будет обнародована только после регистрации партии, чтобы ласть ни к чему не придралась. smile.gif
shim
программа будет обнародована только после регистрации партии, чтобы ласть ни к чему не придралась.

власть к агентам под прикрытием если и придирается, то исключительно для лучшего PR biggrin.gif
San" ka
shim
власть к агентам под прикрытием если и придирается, то исключительно для лучшего PR

Дык, а я знаю! biggrin.gif Но только не в этом случае. wink.gif
shim
Но только не в этом случае.

Блажен, кто верует! rolleyes.gif
Сталкер
Гы! Путин значит тоже оппозиционер, когда критикует? 

Речь шла о партиях, хочу напомнить.) Или Путин уже равнозначен партии? biggrin.gif
А если серьёзно, то Путин имеет мягко скажем серьёзное влияние на политику, проводимую государством. Не смотря на то, что статус президента в РФ особый и привязать его совершенно однозначно к одной из ветвей власти сложно (от него зависят назначения ген. пр., управомоч. по прав. человека, председатель правительства), он, очевидно, и есть олицетворение государства. Он правит политические курсы. То есть если он недоволен чем-то это значит, что он оппозиционен. Это значит, что он при помощи данной ему власти проводит нужную ему политику, влияя подобным недовольством на механизмы власти (и заодно внешне встаёт ближе к населению).
Таким образом, случай президента слишком частный и оппозиционным он не является, однако отклонение от общего курса, проводимого в стране означает оппозиционность в большей или меньшей степени.

опровергать-то нечего! 

Ну как же нечего.) Вполне конкретное моё высказывание, что ничего серьёзного/конкретного в основании очень, скажем так, небрежных слов, касающихся власти (Грызлова вон, в частости) вы не высказали. Если вы согласны с этим, то вам минус за то, что вы позволяете себе голословные высказывания подобного толка и не даже не считаете нужным их подкреплять фактами.) Если вы не согласны с этим, то вам минус за баранье упорство, опять же без аргументов.)

Пример номер раз. Далеко ходить не стану! Наши выборы, когда кандидат от ЕР занимался откровенными подтасовками, ругался матом на городском телевидении, подверг опасности здоровье работника телеканала. Пытался изменить ход выборов в свою пользу, используя пресловутый админ ресурс (лишь в последний момент это помешала сделать отмашка из Кремля) Ещё? И таких примеров по стране масса.

А другие партии, конечно, этого не делают (ну не считая админ ресурса, которого у них обычно нет..а если бы был, не пользовали бы? ;-))?
Это я не к оправданию. Беспредел на местах, к сожалению, всегда будет иметь место, покуда уездные князьки чувствуют за собой сильную федеральную власть. Но!) Фед. власть дала в этом случае отмашку и все брызганья кньязка оказались безрезультатными. Вполне нормальное и логичное развитие ситуации. Не совсем понятно, что вас в этом положении не устраивает? Что чиновники бывают.."разными"? Или что этих чиновников урезонивают?))

drom
А если серьёзно, то Путин имеет мягко скажем серьёзное влияние на политику, проводимую государством. Не смотря на то, что статус президента в РФ особый и привязать его совершенно однозначно к одной из ветвей власти сложно (от него зависят назначения ген. пр., управомоч. по прав. человека, председатель правительства), он, очевидно, и есть олицетворение государства. Он правит политические курсы. То есть если он недоволен чем-то это значит, что он оппозиционен. Это значит, что он при помощи данной ему власти проводит нужную ему политику, влияя подобным недовольством на механизмы власти (и заодно внешне встаёт ближе к населению).

Но если именно он определяет политику государства, то как он может быть недоволен курсом, проводимым ПЕдРосами, если этот курс является производным от его собственного курса, т.е. фактически получается, что он недоволен самим собой, своей политикой. Какое-то раздвоение личности получается smile.gif

А другие партии, конечно, этого не делают (ну не считая админ ресурса, которого у них обычно нет..а если бы был, не пользовали бы? ;-))? Это я не к оправданию. Беспредел на местах, к сожалению, всегда будет иметь место, покуда уездные князьки чувствуют за собой сильную федеральную власть. Но!) Фед. власть дала в этом случае отмашку и все брызганья кньязка оказались безрезультатными. Вполне нормальное и логичное развитие ситуации. Не совсем понятно, что вас в этом положении не устраивает? Что чиновники бывают.."разными"? Или что этих чиновников урезонивают?))

В данном случае это не нормально и логично, а дополнительное свидетельства о том, что вместо нормального федерализма у нас построена вассально-сеньорная феодальная "вертикаль", верхняя часть которой заинтересована в нижней лишь тогда, когда от той перстает поступать дань.
Сталкер
Но если именно он определяет политику государства, то как он может быть недоволен курсом, проводимым ПЕдРосами, если этот курс является производным от его собственного курса, т.е. фактически получается, что он недоволен самим собой, своей политикой. Какое-то раздвоение личности получается 

В сложной системе с большим числом взаимодействующих субьектов очень вероятны несоответствия.
Направляющий субъект (президент) должен корректировать действия всего гос. аппарата. Потому что гос. аппарат может отклоняться от этого курса. Вот вам пример..когда ваша рука плохо бьёт и вы это исправляете - дело в том, что вы оппозиционны к руке или в том, что вы корректируете не удовлетворительную работу подчинённого вам субъекта?)

В данном случае это не нормально и логично, а дополнительное свидетельства о том, что вместо нормального федерализма у нас построена вассально-сеньорная феодальная "вертикаль", верхняя часть которой заинтересована в нижней лишь тогда, когда от той перстает поступать дань.

Обоснуйте подобный вывод (я частично с ним согласен, но в данном контексте он далеко не очевиден).
Т.е. какая связь отзыва мера и дани? laugh.gif
drom
Т.е. какая связь отзыва мера и дани?

Вам начиная с монголо-татаров объяснять или с начала революции?
San" ka
Сталкер
Речь шла о партиях, хочу напомнить.) Или Путин уже равнозначен партии?

Говорим Путин - подразумеваем партия!
Говорим партия - подразумеваем Путин!
Ой, где-то это я уже слышал! biggrin.gif
Вполне конкретное моё высказывание, что ничего серьёзного/конкретного в основании очень, скажем так, небрежных слов, касающихся власти (Грызлова вон, в частости) вы не высказали.

Процитируйте пожалуйста где и что я такого плохого сказал в отношении Бориса Грызлова?
Если вы согласны с этим, то вам минус за то, что вы позволяете себе голословные высказывания подобного толка и не даже не считаете нужным их подкреплять фактами.) Если вы не согласны с этим, то вам минус за баранье упорство, опять же без аргументов.)

А с аргументами минус, что позволяю себе критиковать кого-то? Ну-ну...dry.gif

А другие партии, конечно, этого не делают (ну не считая админ ресурса, которого у них обычно нет..а если бы был, не пользовали бы? ;-))?

Ну вы же пытаетесь мне тут доказать, что ЕдРо партия святых людей, которые ни-ни и никому... smile.gif
А я их святых таких здесь голословно поношу. smile.gif
shim
Но если именно (1)он определяет политику государства, то как (2)он может быть недоволен курсом, проводимым ПЕдРосами, если этот (3)курс является производным от его собственного курса, т.е. фактически получается, что он недоволен самим собой, своей политикой. Какое-то раздвоение личности получается

лукавый всегда обманывает так - скажет 99% правды и 1% неправды.
В Вашем посте, drom, все с точностью до наоборот - 99% дезы, поделенной на 40% неправды и 45% малой осведомленности.
Поясню:
1) Политику государства, определяет не президент (на данном этапе Путин), он ее озвучивает...
2) Партия ЕР не является проводником политики Путина, ЕР - это контрольный пакет для голосования в Думе для тех же сил, чью политику озвучивает президент (на данном этапе Путин)
3) Контрольный пакет акций не может быть производным чьего-либо курса, это провайдер интересов держателей пакета акций в биржевых сделках.

PS отдельно замечу - упорство в умышленном употреблении вами оскорбительных эпитетов, лично Вас характеризует отрицательно!!! Или имеет смысл повторение Вами скабрезностей считать вершиной лично Вашего креативного мышления??? а, drom???

Ой, где-то это я уже слышал!

детский сад - штаны на лямках! не обкакайтесь от счастья, созерцая свой "креатив"! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
аргон
великая россия, романия марэ, речь посполитая, великое княжество литовское, поднебесная империя, империя великих моголов...
мания однако...
наверное, только израиль не провозглашал себя великим -он очень мал и не претендует на мировое величие...

"...ему,конечно, очень хотелось побыстрее стать большим, чтоб все звали его Израиль, но что поделать... Изя терпеть не мог манную кашу, особенно-по утрам..." smile.gif
shim
наверное, только израиль не провозглашал себя великим -он очень мал и не претендует на мировое величие...

ну почему? иногда говорят так: мал клоп, да вонючь![Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - это не к Израилю, это к Вашей, аргон, озабоченности по этому поводу... wink.gif
аргон
shim, озабоченность-это когда окружающие не замечают твоей гениальности и твоего величия.
я не претендую ни на первое, ни на второе...
wink.gif

аргон
Не надо переходить на личности.
shim
shim, озабоченность-это когда окружающие не замечают твоей гениальности и твоего величия.
я не претендую ни на первое, ни на второе...
закусывай, shim-может до утра тебе полегчает.
ты проспишься, shim-я знаю.

где креатив по теме? только блаблабла и переход на личности... я думал, что Вы умнее, или, во всяком случае, находчивее...
что поделаешь... аргон, до свиданья! Ваши мульки теперь для меня белый шум!!! biggrin.gif
drom
аргон, до свиданья! Ваши мульки теперь для меня белый шум!!!

Господи, какое аргону счастье в руки попало... Когда ж вы со мной попрощаетесь? Честное слово...
TENRU
drom
ПЕдРосами,

Вам не надоел, этот детский сад ? Если у вас есть аргументы, то дразнилки только портят впечатление. А если аргументов нет, то и дразнилки не помогут. smile.gif

Народ, спокойнее, не раздражайтесь.
Если считаете, что диалог неконструктивен, то может и правда, лучше, не отвечать оппоненту ?
Черные глаза

Такое многозначительное многоточие, пардон за каламбур,
Для великого государства не достаточно раскидывания финансовых щупалец по миру, деньгами всего не измеришь.
Есть культура и люди выстоявшие в открытой борьбе, вот это достойно звания великий, а подковерная возня на это никогда не тянула.
shim
Когда ж вы со мной попрощаетесь? Честное слово...

после выборов, уважаемый! аргон трепетно относится к Израильскому вопросу. к которому я равнодушен. Вы же ведете пропаганду движения в РФ, которое лично я считаю вредным для государства. Так что, drom, не могу пока оставить Вас в покое. В конце мая планирую небольшой отпуск на 10 дней в орловскую деревню. Вот и отдохнете... biggrin.gif
Для великого государства не достаточно раскидывания финансовых щупалец по миру, деньгами всего не измеришь.

Извините за историческую поправку, но сначала были счупальца по всему миру, а потом построение курортной зоны под названием Израиль, т.е. после нескольких столетий действия этих счупалец по всему миру...
однако, Черные глаза, давайте не будем оффтопить в этом треде про ВР. Для темы Израиль есть тема другая...
Саня, извини!

Добавлено:
Если считаете, что диалог неконструктивен, то может и правда, лучше, не отвечать оппоненту ?

ок! сорри...
drom
Вам не надоел, этот детский сад ? Если у вас есть аргументы, то дразнилки только портят впечатление. А если аргументов нет, то и дразнилки не помогут.

Причем тут дразнилки? Это обычное сокращение! Или вам тоже не нравятся испанские имена? smile.gif
ПЕдРос - это такое же сокращение, как скажем, ЛДПР, отличающееся от него только наличием неполных сокращений. Но "ПЕР" звучит не намного благозвучнее, согласитесь, а ЕР не полностью отражает полное название партии (само слово "партия" входит в название).

Вы же ведете пропаганду движения в РФ, которое лично я считаю вредным для государства.

Во-первых, давным-давно уже не веду.
Во-вторых, не вам решать, что вредно, а что невредно, а самому обществу.

Так что, с нетерпением жду, когда же наконец, поняв, что мишеней для вас нет, пойдете искать их на других ресурсах smile.gif
Впрочем, если хотите, пикируйте - меньше людей от ваших провокаций пострадает.

Так что, drom, не могу пока оставить Вас в покое. В конце мая планирую небольшой отпуск на 10 дней в орловскую деревню. Вот и отдохнете...

Чего так мало? И почему не в Куршевель? "Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает" - кто это из ваших богов сказал?
shim
не вам решать, что вредно, а что невредно, а самому обществу.

я не говорил, что я решаю. я говорил, что я так считаю.
это мое право, согласитесь! точно также как и право оппонировать любому человеку на форуме, с чьим мнением я несогласен. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - это уже полный оффтоп! не легче ли признаться в том, что что Вы думаете на самом деле, используя подобные "благозвучия".

Добавлено:
Чего так мало? И почему не в Куршевель?

это первый отпуск в летнем сезоне. будет еще 2 (один из них в Финляндии, третий в Карелии)...
В куршевель я не езжу - денех жалко...
drom
это первый отпуск в летнем сезоне. будет еще 2 (один из них в Финляндии, третий в Карелии)...

Карелия это хорошо... Заезжайте в Кондопогу smile.gif
Сталкер
Ой, где-то это я уже слышал! 

Да было, было такое. Только сейчас вы же не будете отрицать, что слияние Путина и партии не абсолютно и более менее вписывается в рамки простого сотрудничества в составе гос. аппарата?)

Процитируйте пожалуйста где и что я такого плохого сказал в отношении Бориса Грызлова?

Да легко:
. Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов объявил, что мы все должны стать россиянами. Эта партия не может быть русской, не в состоянии понять, что Россия жива только русским лидерством. Они ведь и сами постоянно говорят, что у преступника нет национальности. Наверное, они знают это по себе.
Немного завуалированный игрой слов, но очевидный смысл довольно оскорбителен.

А с аргументами минус, что позволяю себе критиковать кого-то? Ну-ну...

А типа двух (ПЕдЕросы и преступность Грызлова - мало)?.) Или чтобы доказать что человек кого-то оскорбил нужно 20-30 примеров этих оскорблений?

Ну вы же пытаетесь мне тут доказать, что ЕдРо партия святых людей, которые ни-ни и никому... 
А я их святых таких здесь голословно поношу. 

Я не пытаюсь доказать, что они святые люди. Но они далеко не самые плохие люди из тех,что могли оказаться у руля. Да и, простите, говна в любом крупном сообществе всегда хватает.
В РФ определённо говорить о виновности человека в уголовном преступлении можно только после решения суда. В остальных случаях - клевета. Статья меж прочим.

San" ka
Сталкер
Да было, было такое. Только сейчас вы же не будете отрицать, что слияние Путина и партии не абсолютно и более менее вписывается в рамки простого сотрудничества в составе гос. аппарата?)

Ну дык... умнеют же! biggrin.gif
Лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов объявил, что мы все должны стать россиянами. Эта партия не может быть русской, не в состоянии понять, что Россия жива только русским лидерством. Они ведь и сами постоянно говорят, что у преступника нет национальности. Наверное, они знают это по себе. Немного завуалированный игрой слов, но очевидный смысл довольно оскорбителен.

1.Каждый видит то, что хочет видеть.; 2.Сказал это не я. Мой первый пост всего лишь выдержки из речей лидеров "Великой России"; 3.Аргументы я уже приводил по поводу "ЕР", Вы же мне на них ответили че-то типа, "а кто лучше?". следовательно Вы признали правоту вышенаписанного и Вами интерпретированного. wink.gif
ПЕдЕросы и преступность Грызлова - мало

Не ПЕдЕросы, а ПЕдРосы. Не искажайте пожалуйста сокращение в выгодной Вам форме. smile.gif И про преступность Грызлова здесь никто ничего не говорил. Было высказано предположение про партийцев ЕдРос, а не лично про Грызлова.
Да и, простите, говна в любом крупном сообществе всегда хватает.

Сидишь наверху, будь добр показывать положительный пример всему остальному обществу, а не кидаться популистскими лозунгами. wink.gif
В РФ определённо говорить о виновности человека в уголовном преступлении можно только после решения суда. В остальных случаях - клевета. Статья меж прочим.

Тут разве кто-то кого-то обвинял? Если только Вы меня в том, чего нет. Так что статья светит только для Вас. biggrin.gif laugh.gif
Уважаемый Сталкер, Вы либо молодой пиарщик, которому больше негде потренироваться, либо начинающий адвокат. Тутма лохов нет, разводите их в другом месте.
TENRU
Флуд перенесен в тему - Для общения завсегдатаев.
Сталкер
Я снова с вами. Простите за задержку, экзамены..

Ну дык... умнеют же! 

-Зарплаты бюджетников были подняты на 10 процентов..
-Вот суки жадные!
-Простите, ошибка, на 100 процетов..
-Ну дык умнеют же суки! laugh.gif

1.Каждый видит то, что хочет видеть.; 2.Сказал это не я. Мой первый пост всего лишь выдержки из речей лидеров "Великой России";

1.Не увидеть в тех словах упрёка в адрес членов ЕР в совершении преступлений.. невозможно. Достаточно иметь человеческий мозг. С другой стороны можно открещиваться от данного смысла при прямом вопросе, как это делаете вы. ;-)
2. Я так понимаю, вы поддерживаете лидеров этой партии? Следовательно, публикуя их речи и защищая их..вы берёте ответственность и за их словах. Наглядный пример. К вам на улице подошёл человек и сказал: "Да ты, <вырезано цензурой>". Подошёл второй человек и сказал: "Да, я согласен с этим!". Пояснять мысль?)

Не ПЕдЕросы, а ПЕдРосы. Не искажайте пожалуйста сокращение в выгодной Вам форме.  И про преступность Грызлова здесь никто ничего не говорил. Было высказано предположение про партийцев ЕдРос, а не лично про Грызлова.

ПЕдРосы, конеечно, сильно лучше. laugh.gif Ок, буду цитировать точнее.)
Ок.) Грызлова оставим.) Пример.) Вы состоите в огранизации X. Кто-то высказывает предположение, что члены этой огранизации (всё или некоторые - не уточняется) - преступники (без основания в виде приговора суда). Ваша реакция?))

Сидишь наверху, будь добр показывать положительный пример всему остальному обществу, а не кидаться популистскими лозунгами. 

Это призыв к организации в целом?) Ну да, чистят помаленьку, показывают положительный пример.) А говну, будь оно в кресле чиновника или с матыгой в поле..ваши призывы как-то.. laugh.gif

Тут разве кто-то кого-то обвинял? Если только Вы меня в том, чего нет. Так что статья светит только для Вас.  
Уважаемый Сталкер, Вы либо молодой пиарщик, которому больше негде потренироваться, либо начинающий адвокат. Тутма лохов нет, разводите их в другом месте.

Прошу подтверждения, что я не "просто предполагал" подобно вам относительно членов ЕдРо.)
Про уголовную ответственность, конечно, гиперболизирую. Но. Если вы ходите на грани кливеты (пусть и грамотно ходите), то, может быть, это всё-таки нарушает этику политических взаимоотношений?) Конечно, к уголовной ответственности вас не причлечь. Но лично у меня подобная развязанность и бессмысленные укусы вызывают только..отвращение определённое.) Ничего личного.) К Вам ли, к людям ли, интересы которых представляете.) Ничего) Но уже после одного этого послания "Великая Россия" потеряла меня даже как потенциального сторонника.;-) Делайте выводы.)

P.S. Не юрист, не пиарщик.
drom
Вы состоите в огранизации X.

А вы таки состоите в организации Е(которая Р)?
San" ka
Сталкер
Не увидеть в тех словах упрёка в адрес членов ЕР в совершении преступлений.. невозможно. Достаточно иметь человеческий мозг. С другой стороны можно открещиваться от данного смысла при прямом вопросе, как это делаете вы. ;-)

Я ни от чего не открёщиваюсь. Было б от чего открещиваться. smile.gif
Я так понимаю, вы поддерживаете лидеров этой партии? Следовательно, публикуя их речи и защищая их..вы берёте ответственность и за их словах. Наглядный пример. К вам на улице подошёл человек и сказал: "Да ты, <вырезано цензурой>". Подошёл второй человек и сказал: "Да, я согласен с этим!". Пояснять мысль?)

Поясните. А лучше обоснуйте. Текст первого поста и так был изрядно порезан. Просто если ещё что-то вырезать - не будет логических связок. wink.gif
Кто-то высказывает предположение, что члены этой огранизации (всё или некоторые - не уточняется) - преступники (без основания в виде приговора суда). Ваша реакция?))

Ладно. Если Вас назвал <вырезано ценурой> один очень влиятельный человек, Вы иск о защите достоинства и репутации подавать будете? Думаю, да. Допустим, провели Ваше дело до суда, Вы представили кучу доказательств, что этот человек назвал Вас <вырезано ценурой>, но при этом суд вынес решение оправдать его, т.к. ничего такого он не заявлял, а Вы психическиненормальный. Вывод: не всякое решение суда бывает верным, при всей его законности.
Прошу подтверждения, что я не "просто предполагал" подобно вам относительно членов ЕдРо.) Про уголовную ответственность, конечно, гиперболизирую. Но. Если вы ходите на грани кливеты (пусть и грамотно ходите), то, может быть, это всё-таки нарушает этику политических взаимоотношений?) Конечно, к уголовной ответственности вас не причлечь. Но лично у меня подобная развязанность и бессмысленные укусы вызывают только..отвращение определённое.) Ничего личного.) К Вам ли, к людям ли, интересы которых представляете.) Ничего) Но уже после одного этого послания "Великая Россия" потеряла меня даже как потенциального сторонника.;-) Делайте выводы.)

Вот уж в чём, в чём, а в громотности по хождению "на грани клеветы" Вы меня перещеголяли. laugh.gif Ну ГДЕ Вы здесь хоть слово клеветы видели? blink.gif
Сталкер
А вы таки состоите в организации Е(которая Р)?

Нет.) К молодогвардейцам тоже отношения не имею.)

Я ни от чего не открёщиваюсь. Было б от чего открещиваться. 

Раз мы уже несколько страниц ведём этот диалог..значит всё-таки есть от чего? ;-)))

Поясните. А лучше обоснуйте. Текст первого поста и так был изрядно порезан. Просто если ещё что-то вырезать - не будет логических связок. 

Поясняю.) Публично поддерживая высказывание/публикацию какого-либо субъекта, вы разделяете и ответственность этого субьекта за слова. Юридическую, морально-этическую ответственность.) Какую угодно в зависимости от ситуации.)

Ладно. Если Вас назвал <вырезано ценурой> один очень влиятельный человек, Вы иск о защите достоинства и репутации подавать будете? Думаю, да. Допустим, провели Ваше дело до суда, Вы представили кучу доказательств, что этот человек назвал Вас <вырезано ценурой>, но при этом суд вынес решение оправдать его, т.к. ничего такого он не заявлял, а Вы психическиненормальный. Вывод: не всякое решение суда бывает верным, при всей его законности.

А чем мы будем лучше, если будем руководствоваться принципами беззакония подобно этому очень влиятельному человеку?) К чему мы придём, если будем подражать каждому негативному примеру?

Вот уж в чём, в чём, а в громотности по хождению "на грани клеветы" Вы меня перещеголяли.  Ну ГДЕ Вы здесь хоть слово клеветы видели?

Сдаётся мне, этот наш разговор может быть бесконечным.. Таки пустили суть, простите за выражение, по кругу и развязки не видно.))
Я (и не только я в этой теме)) уже указывали пару случаев.) Они кажутся вам спорными.) Ну дык пускай.))

P.S. Если обрезали статью вы, то вам плюс, разумеется. Но... если статья изначально требовала того, чтобы её урезали даже сторонники (!), то это в минус статье и тем, кто за ней стоит.)
хомяк2
Фашизм тоже опирался на идеи национализма. Национализм никогда не принесёт людям счастья, но всегда приносит конфликты и страдания.
Сберегать и преумножать русскую культуру можно и без национализма.
Национализм в России, которая исторически сложилась как многонациональная страна, не может привести к процветанию - он ведёт только к войнам, а они к ослаблению страны. Людям же он принесёт конкретные страдания в каждый дом.

ИМХО.
drom
Фашизм тоже опирался на идеи национализма.

Неправда. Более того, фашизм и нормальный национализм (а не идеология скинхедов, которую в нашей стране и принято понимать под национализмом) противоречат друг другу.
Фашизм утверждает, что главнейшими во всех сферах общества являются интересы государства, даже если они противоречат интересам нации, в то время как национализм, понятное дело, объявляет о первенстве интересов нации, соответственно деятельность государства должна ограничиваться национальными интересами.

Национализм никогда не принесёт людям счастья, но всегда приносит конфликты и страдания.

Вы смешиваете понятие национализма и ксенофобии или шовинизма.

Национализм в России, которая исторически сложилась как многонациональная страна

Да ну? Исторически - это за последние девяносто лет?
Сталкер

Да ну? Ещё с 16 века, между прочим. 1552 год - взятие Казани, 1556 - Астрахани (эти регионы образовались после распада Золотой Орды, соответственно русских там не много было изначально). 1557 - добровольное присоединение Башкирии. Далее Ермак в Сибири..Потом 1654 год - присоединение Левобережной Украины. Я могу продолжать. За последние 90 лет не много новых народов вошло в состав России. Основа этноса сложилась ещё в Российской Империи. Так что именно исторически. Примерно за 5 столетий.
хомяк2
drom

Неправда.
-Вы плохо знаете этот вопрос - двойка. wink.gif (доктор военной истории).
- Вы опять получаете двойку. wink.gif
San" ka
Сталкер
Раз мы уже несколько страниц ведём этот диалог..значит всё-таки есть от чего? ;-)))

Ну вот, опять геббельсовские приёмы unsure.gif
Публично поддерживая высказывание/публикацию какого-либо субъекта, вы разделяете и ответственность этого субьекта за слова. Юридическую, морально-этическую ответственность.) Какую угодно в зависимости от ситуации.)

Когда ведущий новостной программы цитирует террориста или президента прибалтийской республики, он тоже разделяет ответственность за их слова? blink.gif
А чем мы будем лучше, если будем руководствоваться принципами беззакония подобно этому очень влиятельному человеку?) К чему мы придём, если будем подражать каждому негативному примеру?

Я дал этот случай в качестве примера того, что не каждое решение суда бывает честным, тем более когда судят влиятельного человека. Вы же мне тут заряжали про то, что ПЕдРосы честные и непорочные, пока суд не доказал обратного.
Если обрезали статью вы, то вам плюс, разумеется.

Что-то я его пока в своей репе не увидел! biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
хомяк2

Фашизм опирался на подмену понятий.
От нациоализма там было не больше чем в советской полит системе эпохт Сталина от коммунизма. wink.gif

Добавлено:
Сталкер
хомяк2
Россия признавалась мононациональным государством до 1917 года. Государствообразующим этносом были русские - остальные так - в довесок.
Сталкер
Ну вот, опять геббельсовские приёмы

Эт ещё что. Скоро зачёт по "Майн Камфу" сдавать будете.. laugh.gif
(мне ли?))

Когда ведущий новостной программы цитирует террориста или президента прибалтийской республики, он тоже разделяет ответственность за их слова? 

В хороших новостях ведущий нейтрален (имхо).
А нейтральны ли вы, когда предлагаете нам эту статью? Задаю прямой вопрос: Вы поддерживаете авторов и содержание этой статьи?

Я дал этот случай в качестве примера того, что не каждое решение суда бывает честным, тем более когда судят влиятельного человека. Вы же мне тут заряжали про то, что ПЕдРосы честные и непорочные, пока суд не доказал обратного.

Да. Подобное (влияние на суд в угоду личным интересам) - трещина в обществе.
Но если исходя из вашей логики заявлять публично о преступлениях других людей без аппеляции к решению суда..это ещё более крупная трещина. Вот о чём я говорю.

Что-то я его пока в своей репе не увидел!   

Да я уж повысил сегодня до прочтения вашего поста. Завтра повышу, конечн.
Но вы на суть (про минус статье и её авторам, если даже её сторонник вынужден её урезать) не ответили.

Россия признавалась мононациональным государством до 1917 года. Государствообразующим этносом были русские - остальные так - в довесок.

Таки кем признавалась? Где это было закреплено (ист. документ). Если нацоиналистами того времени - не считается.)) Я говорю о государственных источниках, где бы это официально закреплялось. С цитатой.
drom
двойка.

Ну давайте, светоч интернационализма, просветите нас, неучей, в подробностях о сходствах и различиях таких понятий, как национализм, нацизм, фашизм, ксенофобия и шовинизм?
седой
хомяк2
Тут смысловая идея другая.
Непринятие другой нации, в качестве равноправной не ведёт собой следствия физического уничтожения.
А если немного видоизменить.
Непринятие другой нации, в качестве Неравноправной, является средством физического уничтожения.
Следствия и средства близнецы братья! biggrin.gif
хомяк2
drom
просветите нас
- бесполезно, т.к. желание просвещаться и желание подискутировать , две большие разницы, а мне просто лень заниматься диспутом на эту тему, ибо уверен в бесперспективности. Того, что вы написали, хватило, чтобы понять это.

San" ka
Сталкер
Эт ещё что. Скоро зачёт по "Майн Камфу" сдавать будете..

Не буду. Не читал.
В хороших новостях ведущий нейтрален (имхо).

На госканалах хорошие новости?
А нейтральны ли вы, когда предлагаете нам эту статью? Задаю прямой вопрос: Вы поддерживаете авторов и содержание этой статьи?

Я не нейтрален. Я поддерживаю их начинания.
Да. Подобное (влияние на суд в угоду личным интересам) - трещина в обществе. Но если исходя из вашей логики заявлять публично о преступлениях других людей без аппеляции к решению суда..это ещё более крупная трещина. Вот о чём я говорю.

Ага. Лучше полчать и таким образом попустительствовать ещё бОльшему беззаконию?
Но вы на суть (про минус статье и её авторам, если даже её сторонник вынужден её урезать) не ответили.

По-моему моего шутливого предложения повысить мне репку было достаточно в качестве ответа. А за репку спасибо, хоть я и в шутку это сказал. smile.gif
Если нацоиналистами того времени - не считается.))

Царём тоже? Вернее двумя царями. rolleyes.gif Официально это прописано не было (впрочем как и у других европейских империй того времени), но попустительство русским и ограничение других наций - сплошь и рядом. wink.gif
Сталкер
Не буду. Не читал.

Ну тк всему своё время.) Партия скажет...(ваша) wink.gif laugh.gif

На госканалах хорошие новости?

В интернете не плохие, если фильтровать жёлтую прессу.

Я не нейтрален. Я поддерживаю их начинания.

Следовательно поддерживаете и содержание информации, созданной ими (статья данная, например)? Следовательно, если содержание автоматически налагает ответственность на её авторов, то, в случае вашей публичной поддержки этих авторов и этой статьи, вы так же несёте эту ответственностью (юридическую,моральную, какую угодно).

Ага. Лучше полчать и таким образом попустительствовать ещё бОльшему беззаконию?

Лучше КАЖДЫЙ раз оперировать конкретными делами (или просто случаями, но с сылкой на документальные источники), а не заниматься сомнительной иронией на грани клеветы). Полит. культура, это не так уж сложно.)

По-моему моего шутливого предложения повысить мне репку было достаточно в качестве ответа. А за репку спасибо, хоть я и в шутку это сказал. 

Раз я снова поставил вопрос, значит недостаточно.)
Да не за что.)

Царём тоже? Вернее двумя царями.  Официально это прописано не было (впрочем как и у других европейских империй того времени), но попустительство русским и ограничение других наций - сплошь и рядом. 

Можно имена Царей хотя бы.. ну и обстоятельства при которых они это говорили.) Я вот недавно по пьяни доказывал, что, не смотря на разные системы классификации, постиндустриальное общество есть продолжения развитого капитализма, исходя из признаков и исторических закономерностей. Ну дык и что ж с того? laugh.gif

San" ka
Сталкер
Ну тк всему своё время.) Партия скажет...(ваша)

Это необоснованное высказывание. wink.gif
В интернете не плохие, если фильтровать жёлтую прессу.

Вы не ответили на мой вопрос. Или наши госканалы в интернете ещё и жёлтые новости распространяют?
Следовательно поддерживаете и содержание информации, созданной ими (статья данная, например)? Следовательно, если содержание автоматически налагает ответственность на её авторов, то, в случае вашей публичной поддержки этих авторов и этой статьи, вы так же несёте эту ответственностью (юридическую,моральную, какую угодно).

Моральную - да. Юридическую - нет. Так как и отвечать-то не за что. Вы видели там конкретные обвинения?
Лучше КАЖДЫЙ раз оперировать конкретными делами (или просто случаями, но с сылкой на документальные источники), а не заниматься сомнительной иронией на грани клеветы). Полит. культура, это не так уж сложно.)

Я таковые могу привести. Правда они косвенные. Но у нас в стране как: иногда и прямые доказательства не являются доказательствами, а иногда косвенные принимаются за железные. wink.gif
Раз я снова поставил вопрос, значит недостаточно.)

Да, я её обрезал, потому что букафф было много! biggrin.gif
Можно имена Царей хотя бы..

Пожалуйста! Александр 3 (фактически основатель черносотенного движения), Николай 2 (попечитель и почётный член черносотенцев). Где-то даже видел его фотку со значком "чёрной сотни", да вот только искать сейчас некогда. В книге "Русские и евреи 300 лет вместе" есть документальные свидетельства подобных высказываний Николая 2.
Я вот недавно по пьяни доказывал, что, не смотря на разные системы классификации, постиндустриальное общество есть продолжения развитого капитализма, исходя из признаков и исторических закономерностей.

Гм..., странно, нам это экономичка в прошлом симестре по трезвяку доказывала. laugh.gif laugh.gif
Сталкер
Это необоснованное высказывание. 

Это юмористическое предположение. wink.gif

Вы не ответили на мой вопрос. Или наши госканалы в интернете ещё и жёлтые новости распространяют?

Гос. каналы...к сожалению, любое СМИ служит интересам его владельцев. СМИ оппозиции - очернение власти (пусть и косвенное). СМИ власти - создание идиллической картинки общества и оперирования общественным мнением в государственно-политических целях. И в этом плане наши госканалы ничем не хуже госканалов других стран.

Моральную - да. Юридическую - нет. Так как и отвечать-то не за что. Вы видели там конкретные обвинения?

Да я юридическую и помянал только чтобы указать на присутствие моральной.) Уже пару раз пояснял это. Но моральная ответственность - не пустой звук же.)

Да, я её обрезал, потому что букафф было много! 

А вы дайте мне ссылчку на исходник.) У меня сегодня время есть, я там другие неполиткорректные буквы поищу..)

Пожалуйста! Александр 3 (фактически основатель черносотенного движения), Николай 2 (попечитель и почётный член черносотенцев). Где-то даже видел его фотку со значком "чёрной сотни", да вот только искать сейчас некогда. В книге "Русские и евреи 300 лет вместе" есть документальные свидетельства подобных высказываний Николая 2.

Да, согласен.) Но вы-таки помните, какая участь постигла Российскую Империю при Николае Втором?) Кроме всего прочего свой вклад имела и раздробленноть общества, социальные противоречия, усиленные и нацоинальными конфликтами в том числе.
Вообще, действительно, подобные конфликты происходили ещё с 12 века (восстание против ростовщиков-евреев в Киеве 1113 года, например). Но. Происходили они прежде всего из-за локальных борзостей представителей других национальностей и направлены были прежде всего против этих представителей, а не против всей национальности. И в целом, не смотря на существование русской нации как "титульной", национальные меньшинства жили вполне и вполне не плохо. И в совокупности составляли именно многонациональную Россию.

Гм..., странно, нам это экономичка в прошлом симестре по трезвяку доказывала. 

Что же будет, если я наконец протрезвею? laugh.gif
Видимо мысля вторична оказалась.) Когда-то услышал ,но не отметил.) А потом всплыла в сознании.)
drom
Гос. каналы...к сожалению, любое СМИ служит интересам его владельцев. СМИ оппозиции - очернение власти (пусть и косвенное). СМИ власти - создание идиллической картинки общества и оперирования общественным мнением в государственно-политических целях. И в этом плане наши госканалы ничем не хуже госканалов других стран.

Давайте посмотрим процентное соотношение государственного\частного\общественного телевидения в России и в других странах?
San" ka
Сталкер
Это юмористическое предположение.

В каждой шутке есть доля шутки. wink.gif
Да я юридическую и помянал только чтобы указать на присутствие моральной.) Уже пару раз пояснял это. Но моральная ответственность - не пустой звук же.)

Докажите пожалуйста существование морали!
А вы дайте мне ссылчку на исходник.) У меня сегодня время есть, я там другие неполиткорректные буквы поищу..)

Исходник для меня персональный составляли, так что дать не могу.
Кроме всего прочего свой вклад имела и раздробленноть общества, социальные противоречия, усиленные и нацоинальными конфликтами в том числе.

Нац конфликты по большей части только с евреями из-за черты осёдлости и тд. и тп.
Но. Происходили они прежде всего из-за локальных борзостей представителей других национальностей и направлены были прежде всего против этих представителей, а не против всей национальности.

Дык а никто против всей национальности и не призывает. Только против самых борзых. И даже среди своих. Раскрою Вам страшную тайну: В моём теле текут крови пяти наций, однако хуже я от этого ни для кого не стал. smile.gif wink.gif
drom
И в совокупности составляли именно многонациональную Россию.

По международным правилам многонациональной страной является страна 68-ю процентами титульной нации. В России русских 80%.
Сталкер
В каждой шутке есть доля шутки. 

Ну вот и поразмыслите об этой доле на досуге, если будет желание.) А обосновывать шутку..ну странно это. ;-)

Докажите пожалуйста существование морали!

1) Человек сам способен ограничиваться в поступках и даже в мыслях. (наличие лобных долей предопределяет способность сдерживать человека свои желания - научный факт)
2) Человек способен ограничиваться не только под давлением закона или прямой физической угрозы (даже при страшном сушняке я не отберу у ребёнка бутылку с водой, даже если очевидна его удалённость от родителей или представителей власти - прецидент).
3) Человек формирует представление о таких нравственный категориях как "добро" и "зло" и выстраивает в соответствии с ними свою систему ценностей. Позднее он действиует в соответствии с этой системой ценностей, которая восполняет пробелы в законах. (Я считаю, что трахать животных кроме человека - зло (даже если бы они были в общем-то не против). Соответственно, руководствуясь этим принципом, я не совершаю этого действия. На лицо проявление морали).
Вывод: мораль существует, поскольку влияет на мои действия.

Исходник для меня персональный составляли, так что дать не могу.

Тогда прошу предоставленный вам исходник. stalker@mail.vega-int.ru

Нац конфликты по большей части только с евреями из-за черты осёдлости и тд. и тп.

Большей ли?) Вы сами говорили, что имело место поддерживание властью неуважения и притеснения по отношению ко всем (!) народам кроме русского. Следовательно, постоянное место имели как открытые конфликты (крупные и локальная), так и постепенное нарастание внутреннего противоречия в обществе.

Дык а никто против всей национальности и не призывает. Только против самых борзых. И даже среди своих. Раскрою Вам страшную тайну: В моём теле текут крови пяти наций, однако хуже я от этого ни для кого не стал. 

А вот вам вопрос. Как в суматохе массового подавления "борзых" не ошибаться и не грести под всю гребёнку всех? А исход бывает и летальным. А мы пока ещё живём в правовом государстве (первая статья конституции, п. 1) и сознательное допущение огромного риска расправы над невинными в гос. масштабах..это что-то с чем-то.

По международным правилам многонациональной страной является страна 68-ю процентами титульной нации. В России русских 80%.

Сегодняшняя Россия по объективным показателям может считаться мононациональным государствам, её многонациональность выражается в наличии большого количества сравнительно малочисленных этнических групп на фоне преобладающего количества великороссов.

(Статистический комментарий к "Преамбуле". Часть 2. О Российской Федерации как многонациональном государстве)

+

"Последняя перепись населения подтвердила, что Россия - это самое многонациональное государство в Европе , - сказал корреспонденту СПБ-ТАСС министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ Владимира Зорин. - У нас проживают 160 народов, и 60 из них имеют статус коренных, малочисленных, северных. Проблемы сохранения их образа жизни, культуры, социально-экономического развития находятся под пристальным вниманием государства".

С точки зрения статистики вопрос спорный, но в политическом значении (равноправие предствителей всех национальностей, составляющих народ РФ и пр.) и историческом значении (роль других народов в жизни страны) Россия безусловно является многонациональным государством. Загляните в главу первую Конституции РФ опять же.
drom
"Последняя перепись населения подтвердила, что Россия - это самое многонациональное государство в Европе , - сказал корреспонденту СПБ-ТАСС министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ Владимира Зорин. - У нас проживают 160 народов, и 60 из них имеют статус коренных, малочисленных, северных. Проблемы сохранения их образа жизни, культуры, социально-экономического развития находятся под пристальным вниманием государства".

В данном случае имеется количество национальностей в общем. Но наличие огромного числа маленьких национальных групп не говорит о ее многонациональности. Таковым государством является, например, Украина или Латвия, где достаточно четко прослеживается несколько национальностей и каждая из них имеет достаточно большое количество представителей.

А у нас - 18% населения на 160 народов. На каждую нацию в среднем - 0,1% smile.gif
Например, на севере есть такой народ - воды (или что-то в этом роде) - состоящий на данный момент из одной женщины-водки (водка в смысле народа а не напитка). Что, согласитесь, не говорит о многонациональности России.
Сталкер
В данном случае имеется количество национальностей в общем. Но наличие огромного числа маленьких национальных групп не говорит о ее многонациональности. Таковым государством является, например, Украина или Латвия, где достаточно четко прослеживается несколько национальностей и каждая из них имеет достаточно большое количество представителей.

А у нас - 18% населения на 160 народов. На каждую нацию в среднем - 0,1%
Например, на севере есть такой народ - воды (или что-то в этом роде) - состоящий на данный момент из одной женщины-водки (водка в смысле народа а не напитка). Что, согласитесь, не говорит о многонациональности России.

Перечитайте приведённые выше цитаты.
Многонациональность не следует понимать как только количественную характеристику (те самые проценты о которых вы тут толкуете).
В Конституции РФ термин многонациональность имеет прежде всего политический смысл (равноправие этих народов, защита нац. меньшинств, признание общности истории этих народов).
Поэтому статистически по мировым нормам Россия НЕ может в полном смысле считаться многонациональной страной.
Но это и НЕ ВАЖНО на фоне юридического закрепления подобного статуса страны и соответствующих принципов соотношения этих народов. Мы в РФ живём и, по большому счёту, всё эти междунродные правила тихо занимаются оральным сексом на фоне прописанного в Конституции РФ.
San" ka
Сталкер
Ну вот и поразмыслите об этой доле на досуге, если будет желание.) А обосновывать шутку..ну странно это. ;-)

Это опять-таки чисто Ваше субьективное мнение.
1) Человек сам способен ограничиваться в поступках и даже в мыслях. (наличие лобных долей предопределяет способность сдерживать человека свои желания - научный факт)

Способен, но не обязан.
2) Человек способен ограничиваться не только под давлением закона или прямой физической угрозы (даже при страшном сушняке я не отберу у ребёнка бутылку с водой, даже если очевидна его удалённость от родителей или представителей власти - прецидент). 3) Человек формирует представление о таких нравственный категориях как "добро" и "зло" и выстраивает в соответствии с ними свою систему ценностей. Позднее он действиует в соответствии с этой системой ценностей, которая восполняет пробелы в законах. (Я считаю, что трахать животных кроме человека - зло (даже если бы они были в общем-то не против). Соответственно, руководствуясь этим принципом, я не совершаю этого действия. На лицо проявление морали).

Понятия добра и зла формируются у человека под влиянием многих факторов, одним из основных являются родители (или воспитатели для детдомовца), а также сверстники, а также любой старший, чьё мнение для ребёнка авторитетно. В период от 6 до 10 лет ребёнок действует по принципу отрицания, поэтому зачастую т.н. моральные устои бывают нарушены. Мораль - понятие чисто субьективное и применимо только с точки зрения психологии, но никак не с точки зрения политики.
ИМХО.
Большей ли?) Вы сами говорили, что имело место поддерживание властью неуважения и притеснения по отношению ко всем (!)

Я не говорил про неуважение и притеснение. Все были равны, но русские равнее. Права русских были приоритетнее. чем права кавказцев или азиатов, входящих в состав Российской империи.
Следовательно, постоянное место имели как открытые конфликты (крупные и локальная), так и постепенное нарастание внутреннего противоречия в обществе.

А вот этого было хоть отбавляй. Откройте любую детскую энциклопедию по истории России.
А вот вам вопрос. Как в суматохе массового подавления "борзых" не ошибаться и не грести под всю гребёнку всех? А исход бывает и летальным. А мы пока ещё живём в правовом государстве (первая статья конституции, п. 1) и сознательное допущение огромного риска расправы над невинными в гос. масштабах..это что-то с чем-то.

Ну во-первых к массовому подавлению никто и не призывает. Во-вторых, у нас в стране мораторий на смертную казнь. smile.gif А "правовое государство - это разводка для лохов и ширма для Запада, чтобы кормить продолжал. wink.gif
Весь парадокс заключается в том, что у более-менее многочисленных народов РФ (дагестанцы, кабрдинцы, татары) есть своё собственное национальное государство составе РФ, а у русского народа такового не имеется. Вы бы это как обосновали?
Сталкер
Это опять-таки чисто Ваше субьективное мнение.

Любое мнение априори субъективно, потому что даже на обоснованные логически цепочки фактов накладываются личностные особенности субъекта. Вопрос в степени субъективности.

Способен, но не обязан.

В том и фишка. Он НЕ принуждаем внешним воздействием. И ограничение накладывается ИЗНУТРИ. Это и есть действие морали.

Понятия добра и зла формируются у человека под влиянием многих факторов, одним из основных являются родители (или воспитатели для детдомовца), а также сверстники, а также любой старший, чьё мнение для ребёнка авторитетно. В период от 6 до 10 лет ребёнок действует по принципу отрицания, поэтому зачастую т.н. моральные устои бывают нарушены. Мораль - понятие чисто субьективное и применимо только с точки зрения психологии, но никак не с точки зрения политики.

Вы мне описали одну из стадий первичной социализации. Ну и что она опровергает? В процессе первичной социализации есть закладывание морали как неких образцов поведения и системы табу. Да, в определённом возрасте происходит отрицание, но как правило социально адаптированные индивиды усваивают и мораль.
Субьективность, безусловно, всегда присутствует. В зависимости от особенностей усвоения мораль индивида является несколько искажённой проекцией общественной морали (нравственности). Но искажения обычно не велики и потому субъективностью можно пренебречь.
Мораль рассматривается с точки зрения этики прежде всего. А этика пронизывает всё, в том числе и политику.

Я не говорил про неуважение и притеснение. Все были равны, но русские равнее. Права русских были приоритетнее. чем права кавказцев или азиатов, входящих в состав Российской империи.

Неравенство в правах и есть притеснение, если вы не в курсе. Точнее одна из его форм, внешне более сглаженная, но приводящая к открытым и ярким противоречиям.

А вот этого было хоть отбавляй. Откройте любую детскую энциклопедию по истории России.

Вот именно. И особенно остро при А3 и Н2. И последствия налицо. Пускай не совсем открытое и тотальное, но всё же ущемление прав социальной или этнической группы в итоге усиливает недовольство до такой степени, что начинается открытое противостояние.

Ну во-первых к массовому подавлению никто и не призывает.

А что мешает локально бороться против преступности вообще без акцентов на национальности?
В случае решения проблемы по национальному признаку (решение проблем диаспор и пр.) ВСЕГДА будет пересечена очень тонкая грань между наказанием виновных и ущемлением в правах по национальному признаку. Это исторической опыт, практика.

Во-вторых, у нас в стране мораторий на смертную казнь

Есть другие формы нарушения прав. Не только лишение жизни.

А "правовое государство - это разводка для лохов и ширма для Запада, чтобы кормить продолжал.

Значит Вольтер был шпионом запада?) laugh.gif (он в числе прочих развивал идею правового государства.. Гельвеций, Руссо опять же в теме).
В общем сказанное вами в данном случае - бред.

Весь парадокс заключается в том, что у более-менее многочисленных народов РФ (дагестанцы, кабрдинцы, татары) есть своё собственное национальное государство составе РФ, а у русского народа такового не имеется. Вы бы это как обосновали?

Если говорить об этнической составляющей тех республик, то русские там тоже присутствуют в не малом проценте.
Если говорить о власти, то федеральная власть в РФ принадлежит..да по сути русским в основном. Так что первенство всё равно за этой властью.
А создание внутри России русского государства - нонсенс.

P.S. Санька, Дром и прочие товарищи. Увы, но наша беседа перешла в странную игру слов и странные додумки..непонятные, дикие аргументы (мол, характер первичной социализации сам по себе отрицает существование морали). И потому я вынужден покинуть эту тему.) Пропал интерес, а конструктив не грозит.. Всем спасибо, всего хорошего, местами было забавно.)

San" ka
Сталкер
P.S. Санька, Дром и прочие товарищи. Увы, но наша беседа перешла в странную игру слов и странные додумки..непонятные, дикие аргументы (мол, характер первичной социализации сам по себе отрицает существование морали). И потому я вынужден покинуть эту тему.) Пропал интерес, а конструктив не грозит.. Всем спасибо, всего хорошего, местами было забавно.)

Покинули поле боя, так и не выиграв, как хотели? Забавно... smile.gif
Сталкер
Покинули поле боя, так и не выиграв, как хотели? Забавно... 

Обычно на поле боя остаются проигравшие.) А уходят как раз победители..) Считайте это моим субъективным мнением, если вам так угодно.)
drom
В субботу, 2 июня, Президиум Центрального совета партии "Великая Россия" распространил информационное письмо, в котором, "в связи с обращениями ряда региональных отделений по поводу перспектив участия партии в президентских выборах 2008 года", выдвинуто предложение рассмотреть соответствующие кандидатуры на ближайшем Съезде партии, который состоится сразу после ее официальной регистрации. "В частности, в соответствии с пожеланиями многих активистов партии, мы готовы обсудить также и кандидатуру В.В.Геращенко, который был поддержан Высшим советом блока "Родина" в качестве участника президентских выборов 2004 года", - сказано в сообщении Президиума "Великой России", сообщает сайт "Конгресса русских общин" (КРО).

Прокомментировать возможность выдвижения Виктора Геращенко в кандидаты на пост Президента России мы попросили известного политика, лидера КРО, депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина.

Как рассказал "Русской линии" политик, обсудить кандидатуру Геращенко "Великая Россия" намерена в августе, во время намеченного партийного съезда. Отметив, что среди "великороссов" много бывших членов партии "Родина", Рогозин сказал, что "кандидатура Геращенко для них, безусловно, узнаваемая, это товарищ по партии, поскольку Виктор Владимирович состоял в партии "Родина" и выдвигался от неё кандидатом в президенты в 2004 году". "Мы знаем его взгляды, и они не противоречат постулатам программы "Великой России". Симпатия к Геращенко, несомненно, присутствует, но этот вопрос не зафиксирован настолько, чтобы его уже нельзя было изменить, поэтому данная тема будет активно обсуждаться", - пояснил Рогозин.

По мнению лидера КРО, достаточно серьёзный возраст Геращенко, которому в этом году исполняется 70 лет - "это скорей не помеха, а преимущество". "Все понимают, что именно мудрость и ответственность дают Геращенко преимущество. Он уже не страдает теми распространёнными комплексами, которые характерны для политиков среднего поколения, жаждущих всего и сразу. Я не сомневаюсь в высочайшем профессионализме Геращенко и в том, что его возраст позволяет быть полностью дееспособным. В других странах, например в Японии, в семьдесят лет жизнь только начинается, так что возраст - это штука не календарная, а физическая, во многом связанная с энергетикой каждого конкретного человека. Что же касается конкретно Геращенко, то мы прекрасно видим, что у него энергии больше, чем у многих молодых людей", - подытожил Дмитрий Рогозин.

Справка: Виктор Владимирович Геращенко, доктор экономических наук, профессор, в прошлом - первый заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, сопредседатель партии "Родина", глава Центрального банка России.
Родился 21 декабря 1937 г. в Ленинграде, в семье банковского служащего. В 1960 году по окончанию Московского финансового института был распределен в Госбанк СССР. С 1961 года - бухгалтер, инспектор, эксперт, начальник отдела Внешторгбанка СССР. В 1965 г. назначен директором первого советского заграничного банка - Московского народного банка в Лондоне. 1967 - 1972 гг. - зам. управляющего, управляющий отделением Московского народного банка в Ливане. С 1972 г. - заместитель, затем начальник управления Внешторгбанка СССР. В 1982 г. переходит на работу во Внешторгбанк СССР, где в 1985 году становится первым заместителем председателя правления. В 1988 - 1989 гг. - первый заместитель председателя правления Банка внешнеэкономической деятельности СССР. С 1989 по 1991 г. - председатель правления Государственного банка СССР. В 1991 г. становится председателем Государственного банка СССР. В 1992-1994 гг. - председатель Центрального банка России. В 1993-1994 гг. - полномочный представитель России в Совете Межгосударственного банка, председатель Совета Межгосударственного Банка СНГ (МГБ). В 1998 году большинство депутатов Государственной Думы проголосовало за назначение Геращенко на пост главы Центробанка. В марте 2002 года подал в отставку. Главный научный сотрудник Научно-исследовательского института Банка России. В сентябре 2003 года вошел в Высший совет избирательного блока "Родина", был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва. В июне 2004 года стал председателем совета директоров "НК ЮКОС".

Хе-хе... San''ka, если что, возьмете меня в партию? smile.gif
San" ka
Конечно! Вы бы агент ещё включали бы почаще! smile.gif
San" ka
Членами "Великой России" стали более 40 тысяч граждан РФ
Как сообщил источник в центральной счетно-ревизионной комиссии политической партии "Великая Россия", на 8 июня 2007 года собрано 40 тыс. 285 заявлений от граждан Российской Федерации о вступлении в ряды новой организации. Таким образом, менее, чем за четыре недели после проведения Учредительного съезда "Великой России", собрано более четырех пятых (81%) от необходимой по закону "О политических партиях" численности. Динамика роста численности партии не оставляет сомнений, что нужные 50 тысяч членов будут собраны в срок, и законных оснований для отказа новой партии в регистрации не будет.

Источник в Президиуме партии также сообщил, что по результатм проведенных конференций создано двадцать семь региональных отделений "Великой России". Динамика прироста численности и формирования отделений в регионах, по мнению руководства партии, беспрецедентна для сегодняшней России и убедительно свидетельствует в пользу большого политического будущего "Великой России". Между тем, еще в начале апреля, на пресс-конференции в стенах Госдумы будущий председатель партии Андрей Савельев заметил, что "Великая Россия" будет "быстрее собирать сторонников, чем Росрегистрация будет успевать их пересчитывать". При этом, по мнению участников пресс-конференции, возможны сложности политического характера, в том случае, если представители правящих кругов попытаются помешать созданию новой партии. По убеждению Дмитрия Рогозина, в Администрации президента должны понимать, что помешать регистрации партии можно "только противоправными действиями, которые поставят под сомнение легитимность выборов, что особенно опасно в выборный год". "Мы рассчитываем на максимальную корректность всех участников политического процесса", - заявил тогда Дмитрий Рогозин.

Напомним, что информация о вступлении в партию "Великая Россия" доступна на сайте Конгресса русских общин, Движения против нелегальной иммиграции, сайтах других политических организаций, а также неофициальном сайте партии "Великоросс.ру". Кроме того, позвонив по бесплатному многоканальному номеру 8-800-505-19-25, все желающие могут задать вопросы касательно вступления в ряды новой политическую силы - партии "Великая Россия". По любым вопросам обращайтесь также по электронной почте.
shim
По убеждению Дмитрия Рогозина, в Администрации президента должны понимать, что помешать регистрации партии можно "только противоправными действиями, которые поставят под сомнение легитимность выборов, что особенно опасно в выборный год". "Мы рассчитываем на максимальную корректность всех участников политического процесса", - заявил тогда Дмитрий Рогозин.

никто и не собирается запрещать с нарушением закона. сначала ВР должна оттянуть голоса у других "патриотов". а потом агенты под прикрытием спровоцируют несколько нарушений статьи о разжигании национальной розни. и запретят как раз на законном основании. Рогозин то облажался с известных роликом предвыборным не из-за своей патологической жадности, а потому что ему вовремя подкинули "рекламщиков" под прикрытием, которые демпинганули сильно и Рогозин купился (хехе...) Ну а потом, все помнят, его законно сняли с президентской гонки...
нужно ветеранов ФБР чаще читать.
например, о том, как Гувер смог закрыть в свое время ККК... wink.gif
правда, на русском едва ли найдете подобные мемуары...
drom
San''ka, а можно сайт указать латиницей?
А вступать на данный момент продолжают или после основного "рывка" наступило полное затишье?

TENRU
drom
shim
Спокойнее. Не надо переходить на личности. Флейм удалил.
San" ka
drom
San''ka, а можно сайт указать латиницей?

Сайт взломали. Заходите на сайт [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] или на сайт КРО.
Рогозин то облажался с известных роликом предвыборным не из-за своей патологической жадности, а потому что ему вовремя подкинули "рекламщиков" под прикрытием, которые демпинганули сильно и Рогозин купился (хехе...) Ну а потом, все помнят, его законно сняли с президентской гонки...

За Волгоград могу ручаться. У нас такиз косяков точно не будет. wink.gif smile.gif
shim
За Волгоград могу ручаться. У нас такиз косяков точно не будет.

советую - не ручайтесь за людей никогда... мы все грешны (а иногда неумны). во всяком случае Рогозин попался и на том и на другом - и присвоил себе денех от спонсоров на рекламу, найдя дешевого производителя, и ролик получил, спровоцировавший снятие его с избирательной гонки
Саня, я не провоцирую в Вас уныние, я просто по-отечески советую - когда поточите свои зубки в этих неудачниках, займитесь плотно хорошо оплачиваемой долгосрочной карьерой.
Поверьте, коричневых в РФ создали только для того, чтобы ими пугать США, не более того... с них денех не нарубишь
San" ka
shim
советую - не ручайтесь за людей никогда... мы все грешны (а иногда неумны). во всяком случае Рогозин попался и на том и на другом - и присвоил себе денех от спонсоров на рекламу, найдя дешевого производителя, и ролик получил, спровоцировавший снятие его с избирательной гонки Саня, я не провоцирую в Вас уныние, я просто по-отечески советую - когда поточите свои зубки в этих неудачниках, займитесь плотно хорошо оплачиваемой долгосрочной карьерой.Поверьте, коричневых в РФ создали только для того, чтобы ими пугать США, не более того... с них денех не нарубишь

А у меня принцип от предков "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Не привык я то, во что верю предавать или продавать за длинную бумажку с нулями. wink.gif
shim
Не привык я то, во что верю предавать или продавать за длинную бумажку с нулями.

Верю!!!
Еще бы лидерам ВР подобные убеждения... хехе... ну хотя бы часть...
Не волнуйтесь, Саша, в состоянии обострения юношеского максимализма длинные бумажки с нулями людям не предлагают... wink.gif
ну разве что только за интим...
а так - нет! biggrin.gif
аргон
А у меня принцип от предков "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Не привык я то, во что верю предавать или продавать за длинную бумажку с нулями.

-мальчик, раскрой нам вашу главную военную тайну!
мы дадим тебе за это бочку варенья и ящик печенья!
-никогда вам, буржуины, не разгадать главной тайны красной армии

...а пройдут пионЭры-обязательно нальют мальчИшу стакан пива...
San" ka
shim
Не волнуйтесь, Саша, в состоянии обострения юношеского максимализма длинные бумажки с нулями людям не предлагают...

Да мне и своих заработанных хватает. wink.gif
ну разве что только за интим... а так - нет!

А Вам за Ваши пассивные услуги власти за резинку труселей уже много напихали? biggrin.gif laugh.gif
аргон
...а пройдут пионЭры-обязательно нальют мальчИшу стакан пива...

Пиво это хорошо! Люблю я пиво! biggrin.gif
shim
А Вам за Ваши пассивные услуги власти за резинку труселей уже много напихали?

Грубо, Саша! Двойка Вам за стиль изложения!
Хотя я понимаю, Волгоград...
словом, не обижаюсь...
San" ka
shim
Грубо, Саша! Двойка Вам за стиль изложения! Хотя я понимаю, Волгоград... словом, не обижаюсь...

Ну простите уж ... Опыта у меня Вашего ещё нет... Да и все мы провинциалы такие - не можем уйти не побив посуду ("Мусорщик").
Да и товарищ shim , если бы Вы ещё и обиделись, то ещё больше бы укрепили меня во мнении, что оказываете кремлю сексуальные услуги пассивного характера. smile.gif biggrin.gif laugh.gif
shim
что оказываете кремлю сексуальные услуги пассивного характера.

Извините, Саша, меня за то, что наступил Вам на больную мозоль.
Официально Вас извещаю (на всякий случай) - эта вакансия пока открыта, так что с Вашего посева я не жну! Бог миловал... biggrin.gif
San" ka
shim
Извините, Саша, меня за то, что наступил Вам на больную мозоль. Официально Вас извещаю (на всякий случай) - эта вакансия пока открыта, так что с Вашего посева я не жну! Бог миловал...

Нет, спасибо! smile.gif Уж лучше пусть у нас старикам везде дорога будет! biggrin.gif
shim
Уж лучше пусть у нас старикам везде дорога будет!

во-первых, я по девкам мастер - с юности не имел проблем любую уболтать, а после двух ВУЗов гуманитарных да в сочетании с бархатным тембром... ууух!!!
во-вторых, отвечая на предположения моей работы в кремлевском пуле в рейтинге, никогда там не работал, поскольку 10 лет назад нашел биз, который независим и от политконьюнктуры Кремля и от вообще количества чего либо на территории СНГ, к тому же с высокодоходный бизнес.
в-третьих, я понимаю Вашу раздраженную реакцию на некоторые мои замечания - тяжело искренне верить и работать бесплатно на ВР.
у меня такое было - в 92-м пару месяцев подрабатывал у айзеров продавцом, овощи у них были в основном тогда гнилые, покупатели возмущались, а я раздражался, зная, что они правы.
тяжело, знаете ли сохранять самообладание, когда своим же согражданам продаешь заведомо гнилой картофель....
имеющий уши да услышит...
San" ka
shim
во-первых, я по девкам мастер - с юности не имел проблем любую уболтать, а после двух ВУЗов гуманитарных да в сочетании с бархатным тембром... ууух!!!

И чтец, и жнец, и в дуду дудец! laugh.gif laugh.gif

у меня такое было - в 92-м пару месяцев подрабатывал у айзеров продавцом, овощи у них были в основном тогда гнилые, покупатели возмущались, а я раздражался, зная, что они правы. тяжело, знаете ли сохранять самообладание, когда своим же согражданам продаешь заведомо гнилой картофель.... имеющий уши да услышит...

Да не равняйте Вы по себе и по своим впечатлениям! Хватит уже шаблонов! Я рад за Вас, что Вы против своей совести пошли и торговали гнильём! Я против совести не иду! Ну не получается у меня!
shim
Я против совести не иду! Ну не получается у меня!

совесть для политолога - это признак профнепргодности к данной профессии.
ИМХО biggrin.gif
TENRU
аргон
shim
San" ka

Прекращаем флейм и подначки.
San" ka
shim
совесть для политолога - это признак профнепргодности к данной профессии.

А Вы министру образования тогда напишите, чтобы этику политолога отменил, а учебники по ней сжОг! smile.gif
А Вы видимо отсутствием совести гордитесь...
shim
А Вы министру образования тогда напишите, чтобы этику политолога отменил, а учебники по ней сжОг!

Система образования здесь не причем, и учебники тоже. Просто политика всегда являлась разновидностью бизнеса. И вопрос не отсутствии-наличии совести, а в том что ничего личного, только бизнес. Политолог - это штатный профессиональный PR менеджер в этом бизнесе.
А Вы видимо отсутствием совести гордитесь...

вот если я оппонент вашим взглядам, то значит уже без совести?
и вообще, причем здесь совесть?
Саша, я неоднократно писал Вам уже и не поленюсь это делать неоднократно впредь:
проблема всех оппозиционных движений в РФ или любом другом государстве, что нигде не ведется политическая борьба за торжество идей, пусть даже и утопических. декларируемые идеи - это манковый контент для привлечения электората. не больше и не меньше. если движение оппозиционно власти, то контент рассчитан на протестный электорат, и соответственно этому тенденциозно подбирается. под этот контент подбираются грамотные адвертайзеры, создают PR акции, придумывают символы, слоганы, ключевые слова для НЛП - технология! понимаете Вы меня.
технология в любом бизнесе не предполагает таких составляющих как личностная неадекватность, например, под воздействием совести.
Проблема рядовых участников политических движений в том, что эксплуатируют их за идею, тогда как сами планируют по результатам банальный передел

Я даже больше скажу - сейчас легко оппонировать Путину и пытаться придти к власти, нежели 10 лет назад.
в конце 90-х государство было полностью развалено во всех сферах, разворовано, власть недействовала, внешние долги были колоссальными.
Тогда как сейчас, приди оппозиция к власти, она получит: практически уже отложенные наперед деньги на выплату всех долгов, хороший стабильный дебет в ввп, отстроенную заново и запущенную систему управления государством - если путин получил гниющий, разворованный "запорожец" в 2000 году, то следующие парламент и президент получат новенький "мерседес".
что называется - почувствуйте разницу.
никто не рвался 8 лет назад рулить Россией, чтоб разгребать разруху и выплачивать долги.
Сейчас таких желающих порулить восстановленным уже на 70% государством куда больше.
San" ka
shim
у меня такое было - в 92-м пару месяцев подрабатывал у айзеров продавцом, овощи у них были в основном тогда гнилые, покупатели возмущались, а я раздражался, зная, что они правы. тяжело, знаете ли сохранять самообладание, когда своим же согражданам продаешь заведомо гнилой картофель....

вот если я оппонент вашим взглядам, то значит уже без совести? и вообще, причем здесь совесть?

Оппонент - это хорошо. Если нет оппонентов, значит проект убогий. Но вот Ваш пост о продаже гнилья соотечественникам, разве не об отсутствии совести говорит?!
ничего личного, только бизнес. Политолог - это штатный профессиональный PR менеджер в этом бизнесе.

Однако и при этом можно сохранить совесть, работая на тех, чьи идеи близки. wink.gif
shim
разве не об отсутствии совести говорит?!

я говорил о том, что когда в начале 92 года у меня обнесли хату, мне нечем было кормить двоих детей.
Саша, вам сколько было в январе 92-го года???
Однако и при этом можно сохранить совесть, работая на тех, чьи идеи близки.

нуну...
мечтала девка замуж, чтоб честный, богатый, щедрый, заботливый и красивый....
Чьи Вам близки идеи? КРО? это идеи, морально устаревшие еще середине прошлого века.
у нормальных людей не возникает желания, чтобы реставрировать, к примеру, инквизицию средних веков...
Саша, как порядочному человеку говорю Вам, не живите идеями из склепов времен империй.
Найдите креатив, актуалный сегодня и имеющий перспективу не утареть лет 30-40, идеологический ли, экономический ли, социологический.
если б Вы были Ваней слесарем, я б даже не стал Вам объяснять ничего. Но Вы же читали много учебников по истории развития политических движений.
Если при этом Вас тянет к идеям и методологиям прошлого века, запишитесь в исторический клуб, ибо реализовывать идеи из склепа никто никому не позволит. И тем более с целью передела собственности.
San" ka
shim
я говорил о том, что когда в начале 92 года у меня обнесли хату, мне нечем было кормить двоих детей. Саша, вам сколько было в январе 92-го года???

4 года мне было. А в 98-м я тоже лиха хапнул немало, когда мать уволили, а другой работы по возрасту ей уже никто не предлагал + кризис + болезнь её матери + рэкет. Когда с утра просыпаешься, а из еды только чёрный хлеб, а купить даже четвертинку этого чёрного хлеба на следующий день уже НЕ НА ЧТО! И так два года! Слава Богу летом выручал собственный огород. И совесть я и мои родственники в этой ситуации не потеряли. wink.gif
чтобы реставрировать, к примеру, инквизицию средних веков...

Ох, не помешала бы она современному российскому обществу!
Вы же читали много учебников по истории развития политических движений.

Найдите креатив, актуалный сегодня и имеющий перспективу не утареть лет 30-40, идеологический ли, экономический ли, социологический.

Читал. И вынес из них одну главную мысль - за 2000 (две тысячи) лет в политической мысли НИЧЕГО кроме оболочки не изменилось! Суть есть то же самое. И я вижу свою задачу в смене фасада этих идей хотя бы на своём маленьком пятачке под названием Волгоград!
Галил
San" ka
Политика и совесть вещи взаимоисключающие, shim тут абсолютно прав. Думаю, вы это со временем поймете, особенно если придется хотя бы немного повращаться в околополитических кругах. Там просто невозможно выжить порядочному человеку, в момент схарчат.
Поддерживать какое либо политическое движение есть смысл, если хотя бы немного понимаешь какую цель преследуют его лидеры. Вернее даже не цель, она у всех одна, власть, а методы её достижения и как они отразятся на тебе и стране в целом. Отделить лозунги от реальных шагов.

San" ka
галил
Политика и совесть вещи взаимоисключающие

Ну это типа как правда и дипломатия. Ну-ну... Однако ничего не мешает воспитать поколение идеалистов, которые будут иметь совесть и с помощью неё схарчат подонокв. Именно идеалисты подготавливают революции и видоизменённые идеологии. И у них совесть имеется. wink.gif
drom
Политика и совесть вещи взаимоисключающие

Весьма спорное утверждение.
Галил
San" ka
Однако ничего не мешает воспитать поколение идеалистов

Нет уж увольте, выращивайте их где ни будь подальше. Знаем мы этих идеалистов, сначала Свобода, Равенство, Братство, а потом народ пачками к стенке. Во имя идеалов, само собой. За примерами далеко ходить не надо.
Предпочитаю холодных и циничных практиков.
drom
Весьма спорное утверждение.

Вам известны политики отягощенные совестью? Озвучите имена?
San" ka
галил
Нет уж увольте, выращивайте их где ни будь подальше. Знаем мы этих идеалистов, сначала Свобода, Равенство, Братство, а потом народ пачками к стенке. Во имя идеалов, само собой. За примерами далеко ходить не надо. Предпочитаю холодных и циничных практиков.

Вот именно холодные и циничные практики потом и ставят идеалистов к стенке. Революции придумывают идеалисты, осуществляют фанатики, а её плодами пользуются циничные ублюдки. Оспорите? wink.gif
shim
её плодами пользуются циничные ублюдки. Оспорите?

даже не буду пытаться оспорить, Саша!!!
Все абсолютно верно!!!
И та революция, которой Вы будете служить, а без революции ВР или НГФ нынешнюю власть не одолеет ближайшие 15-20 лет,
так вот и плоды Вашей революции будем пожинать такие, как я.
А циничные мы или ублюдки, это вообще не Вам решать.
Есть Божий суд, там и вынесут определения и приговоры.
Но не суть - Саша, стоит ли ради благополучия таких как я мутить новые революции???
San" ka
shim
даже не буду пытаться оспорить, Саша!!! Все абсолютно верно!!! И та революция, которой Вы будете служить, а без революции ВР или НГФ нынешнюю власть не одолеет ближайшие 15-20 лет, так вот и плоды Вашей революции будем пожинать такие, как я.А циничные мы или ублюдки, это вообще не Вам решать.Есть Божий суд, там и вынесут определения и приговоры. Но не суть - Саша, стоит ли ради благополучия таких как я мутить новые революции???

Стоит мутить ради себя и ради окружающих. В конечном счёте должен выйти положительный результат. Такой результат когда ублюдки сделают всё за нас, а мы займём их место. Что впринципе сйчас и происходит. Вот только у Вас видимо глаза уже заплыли и Вы этого не видите.

галил
Нет уж увольте, выращивайте их где ни будь подальше. Знаем мы этих идеалистов, сначала Свобода, Равенство, Братство, а потом народ пачками к стенке. Во имя идеалов, само собой. За примерами далеко ходить не надо. Предпочитаю холодных и циничных практиков.

Автор: галил Monday, 09 April 2007, 15:28
а то рассуждать о плохом Сталине легко, а вот попробуйте предложить приемлемый для тех условий выход.

Во-первых за необоснованные людские потери, в то время, быстро ставили к стенке.

Навскидку. Ваши же слова. wink.gif
San" ka
ЗЫ Хватит здесь обсуждать мою совесть или совесть в политике. Если у кого-то есть желание это обсудить прошу в ПМ или создавайте отдельную тему. Это тема о партии "Великая Россия".
drom
а без революции ВР или НГФ нынешнюю власть не одолеет ближайшие 15-20 лет

То ВР - проект кремля, то революционеры. Вы уж разберитесь, пожалуйста, со своими мыслями.
Кстати, что такое НГФ? Набрав в гугле, узнал, что это - Национальная Гильдия Флористов. Они тоже революционеры.

Да и то, что ВР и другие партии подобного толка не смогут прийти к власти в ближайшие 20 лет - очень спорный тезис.
Давайте подождем, пока партия окрепнет - а потом уже будем судить о ее шансах.
Добавлено:
Вам известны политики отягощенные совестью? Озвучите имена?

Вам начиная с Французской Революции или можно начать с Февральской?
shim
Такой результат когда ублюдки сделают всё за нас, а мы займём их место. Что впринципе сйчас и происходит.

изменять реальность в угоду собственному эго вместо того, чтобы изменять себя - признак инфантильности!
ну нам, простому народу, непривыкать к замене одних ублюдков на других. именно по этой причине мы давно уже стали толерантны к любым ублюдкам в Кремле. Это их песочница, их фетиши. Пусть играют...
А мы просто живем в обход этой песочницы...
Это тема о партии "Великая Россия"

а на какой базисной теории строится политическая платформа партии ВР? к примеру, эта партия учитывает какое-либо религиозное вероучение? какое?
То ВР - проект кремля, то революционеры.

ВР в целом - да проект Кремля. А КРО, ДПНИ - заблудившаяся в трех соснах паства.
Хватит здесь обсуждать мою совесть или совесть в политике.

это еще почему? совестливый человек в политике - это невиданный доселе объявленный Вами креатив!!!
Вот только у Вас видимо глаза уже заплыли и Вы этого не видите.

ничего, ничего... Вашими стараниями, м.б. увидим еще новых ублюдков у передела трубы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
drom
ВР в целом - да проект Кремля. А КРО, ДПНИ - заблудившаяся в трех соснах паства.

Тогда как это связывать с вашими же словами?
а без революции ВР или НГФ нынешнюю власть не одолеет ближайшие 15-20 лет

ичего, ничего... Вашими стараниями, м.б. увидим еще новых ублюдков у передела трубы

А чего м.б. Включайте ТВ - они там в каждом выпуске новостей на первых местах.

shim
Тогда как это связывать с вашими же словами?

можете считать это скрытой под***кой вас обоих biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
drom
можете считать это скрытой под***кой вас обоих

Ну да. Случаи, когда жертвы сексуального насилия страдают растройствами психики на сексуальной почве, весьма часты. А потом становятся такими же под***щиками, как вы.
San" ka
shim
ну нам, простому народу, непривыкать к замене одних ублюдков на других. именно по этой причине мы давно уже стали толерантны к любым ублюдкам в Кремле. Это их песочница, их фетиши. Пусть играют...А мы просто живем в обход этой песочницы...

так вот и плоды Вашей революции будем пожинать такие, как я.А циничные мы или ублюдки, это вообще не Вам решать.

стоит ли ради благополучия таких как я

а на какой базисной теории строится политическая платформа партии ВР? к примеру, эта партия учитывает какое-либо религиозное вероучение? какое?

В первом посте всё, что нужно было написано. Остальную информацию можно на сайте КРО и "Великой России" найти.
это еще почему? совестливый человек в политике - это невиданный доселе объявленный Вами креатив!!!

Ну так Вы же предлагали найти креатив - получите. wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
ничего, ничего... Вашими стараниями, м.б. увидим еще новых ублюдков у передела трубы

Не об этом речь.
можете считать это скрытой под***кой вас обоих

Под***щик что ль? biggrin.gif laugh.gif
Галил
San" ka
Автор: галил Monday, 09 April 2007, 15:28
а то рассуждать о плохом Сталине легко, а вот попробуйте предложить приемлемый для тех условий выход.
Во-первых за необоснованные людские потери, в то время, быстро ставили к стенке.

Навскидку. Ваши же слова.

San" ka, ну как можно отнести к идеалистам товарища Сталина, он как раз и есть умный, холодный практик, который строил великую державу. Идеалистов, в лице Троцкого и его последователей, желающих бросить Россию в пожар мировой революции, он естественно поставил к стенке, как и воров с новыми князьками.
Конечно, по нашим понятиям строгость была чрезмерной, но и время было другое, сроки припирали, и как показали последующие события, просто не оставалось возможности для благодушия.

Возвращаясь к современной оппозиции, кто из них затрагивает животрепещущие проблемы страны, выражающие в гигантской коррупции разъедающей страну, вале преступности, основную опасность из которой составляет экономическая, в развале промышленности, социальной сферы и идеологии? Какие меры предполагает решение этих проблем, Уж точно не, «больше свободы и демократии», основной лозунг оппозиции. В лучшем случае они подразумевают, что им мало свободы воровать.

drom
Вам начиная с Французской Революции или можно начать с Февральской?

Устроят действующие в данный момент.
San" ka
галил
San" ka, ну как можно отнести к идеалистам товарища Сталина, он как раз и есть умный, холодный практик, который строил великую державу. Идеалистов, в лице Троцкого и его последователей, желающих бросить Россию в пожар мировой революции, он естественно поставил к стенке, как и воров с новыми князьками.

Ну так и получается Ваша формула
сначала Свобода, Равенство, Братство, а потом народ пачками к стенке. Во имя идеалов, само собой.

Естественно и Сталин делал это во имя идеалов, само собой smile.gif
кто из них затрагивает животрепещущие проблемы страны, выражающие в гигантской коррупции разъедающей страну, вале преступности, основную опасность из которой составляет экономическая, в развале промышленности, социальной сферы и идеологии?

Программу "ВР" почитайте ил заглавный пост. Про это там как раз и говорится.
shim
Программу "ВР" почитайте ил заглавный пост. Про это там как раз и говорится.

ДПНИ вообще не может быть политической силой или партией, поскольку функция администрирования миграционных процессов в любом государстве является уделом соответствующего департамента. У нас он долгое время был предельно коррумпирован, на чем и зиждется незначительная популярность ДПНИ. При этом попытков воздействия на чиновников - сбор доказательств с подачей в суд и т.п. организация не производит. Вся деятельность направлена на увеличение политического веса. В этом проблема жизнеспособности подобных образований - их популярность кормится на реакции на недочеты работы департамента, но лидеры движения мечтают о долговременной политической карьере...
КРО это вообще партия, не соответствующая ни времени, ни месту. Русскоязычные общины не нужно поддерживать в РФ. В этом нуждаются русско-язычные общины за пределами РФ. Но туда КРО не лезет. Опять же - заниматься стабилизацией междэтнического общения с русскими общинами в Азии хлопотно и опасно. А вот заниматься дестабилизацией законопослушного общества в РФ - дело всегда благодарное. Еще б, на дворе не 37 год, в на Колыму за это не отправляют...
ИМХО
San" ka
shim
ДПНИ вообще не может быть политической силой или партией

Правильно! Это общественное движение. smile.gif
При этом попытков воздействия на чиновников - сбор доказательств с подачей в суд и т.п. организация не производит.

Неправда. Могу точно сказать за свой регион (за другие не берусь утверждать, учитывая человеческий фактор преувеличения), за 1,5 года существования (я в движении с декабря 2006) ДПНИ-Волгоград юр. консультации были предоставлены 5 (пятерым). Помощь Движением также была оказана женщинам, пострадавшим в результате афер с паспортами (они вроде как жёнами иммигрантов становились, с лёгкой подачи ПВС). wink.gif
КРО это вообще партия, не соответствующая ни времени, ни месту. Русскоязычные общины не нужно поддерживать в РФ. В этом нуждаются русско-язычные общины за пределами РФ. Но туда КРО не лезет.

Вообще-то КРО сотрудничает со всеми русскими общинами.
drom
КРО это вообще партия, не соответствующая ни времени, ни месту. Русскоязычные общины не нужно поддерживать в РФ. В этом нуждаются русско-язычные общины за пределами РФ. Но туда КРО не лезет.

Интересно, с какой стати?
shim
Интересно, с какой стати?

Конгресс Русских Общин:
конгресс - (лат. congredior, congressus sum — сходиться вместе) — название различных собраний, конференций, съездов, парламентов и политических партий в разных странах мира.
Само название подразумевает деятельность за пределами государства, где русские явялются титульной нацией.
Однако, г-н Рогозин не интересуется, например, что думает о его организации русская община в Канаде или Австралии. Знают ли они о таком "мощном" защитнике собственных национальных интересов? Оно и понятно, политик полета на высоте плинтуса, ну кто его будет серьезно воспринимать в развитом социуме. Пугало для азербайджанских торговцев. Вынужден реанимировать свой политпроект перед каждыми выборами, причем не для того, чтобы получить главный приз (на это он даже не надеется), а всего лишь чтобы хоть от кого то получить немного денех, выступая в роли пугала. Неплохой вариант сезонного политработника, малоотличающийся от сезонных торговцев арбузами, которых он так люто ненавидит.
не в этом ли причина?
ИМХО.
drom
Само название подразумевает деятельность за пределами государства, где русские явялются титульной нацией.

Почему?
shim
Почему?

это Вы спросите у представителей среднеклассового электората, который даже если и слов не понимает, то знает, на какую кнопку нажать, чтоб разъяснение получить по теме...
dzyan
объединились под изображением уссурийского тигра, назначенного символом «великороссов».

Дураки. Тигр встречается только на Дальнем Востоке, Волк же - повсеместно на территории РФ. Да и сам символ как-то слабоват. Волк здесь гораздо уместее будет.
drom
Дураки. Тигр встречается только на Дальнем Востоке, Волк же - повсеместно на территории РФ. Да и сам символ как-то слабоват. Волк здесь гораздо уместее будет.

Посмотрите на цвет тигра и найдите ассоциации среди одного из элементов российской военно-исторической символики.
San" ka
dzyan

Сомневаюсь, что волк может справиться с медведем. wink.gif
dzyan
drom
Посмотрите на цвет тигра

Картинку в студию!

San" ka
Сомневаюсь, что волк может справиться с медведем.

А ничего, что медведь всю зиму спит? И зачем, скажите-ка на милость, вообще справляться с медведем? Пусть живет, постареет, обретет неизменный пивной\медовый живот aka брюхо и спокойненько отправится на пенсию.
Волк же, в отличие от расхожего мнения, что может "промахнуться", живет и правит стаей, коли он матерый волк, до самой своей смерти. А чаще - гибели. Такая уж стезя.
Звери вообще, в принципе, ни с кем не справляются. Они живут. Едят. Размножаются. Там эти все полит-разборки как-то неуместны. Эти их символы вообще как-то уничижают древние русские тотемы. Появись еще партия "Молодых русичей-рысичей", и вообще - ппц.
drom
А ничего, что медведь всю зиму спит? И зачем, скажите-ка на милость, вообще справляться с медведем? Пусть живет, постареет, обретет неизменный пивной\медовый живот aka брюхо и спокойненько отправится на пенсию.

Тут особая форма медведей.
Спячка у него длится три с половиной года, потом, ближе к осени он вдруг просыпается и превращается вдруг не в медведя вовсе, а в доброго барина, который щедро посыпает крепостных долей своего золотишка (естественно, доля настолько мала, что никак не отразится на состоянии барина). Период этот длится до декабря и примерно 2 декабря он забирается обратно в свою берлогу и спит еще три с половиной года.

Картинку в студию!

drom
3000 беглых "эсеров"
Воронежские "эсеры" ушли в "Великую Россию"

Около 3 тысяч участников внеочередной конференции воронежского отделения партии "Справедливая Россия" приняли решение о выходе из организации спикера Совета Федерации Сергея Миронова и переходе в партию "Великая Россия", пишет "Коммерсант". До этого демарша в рядах воронежского отделения "Справедливой России" насчитывалось около 7 тысяч человек. Большинство из покинувших партию – бывшие "родинцы".

Председатель конференции "перебежчиков", бывший глава аппарата бюро воронежского отделения "мироновцев" Евгений Ивлев, заявил: "Региональное отделение приняло решение выйти из состава "Справедливой России", потому что действия центрального аппарата разрушали структуру партии, апогеем этого разрушения стало отстранение от руководства бывших членов "Родины". Последней каплей для экс-"родинцев", по его словам, стало предложение на место главы отделения Олега Финько, депутата трех созывов от ЛДПР.

Секретарь бюро воронежского отделения "Справедливой России" Владимир Юрин назвал конференцию нелегитимной. Центральное руководство партии скандал пока никак не прокомментировало.

Каспаров.ru

------

Как сообщает агентство "Regnum", 29 районных партийных организаций воронежского регионального отделения партии "Справедливая Россия" заявили о критическом положении областной партийной организации и проголосовали за прекращение полномочий политсовета регионального отделения. За это решение проголосовали 34 из 40 делегатов. Общее собрание членов партии "Великая Россия" в Воронежской области состоится завтра.

Kro.su

------

А между тем, "Великая Россия" уже насчитывает 52 251 человека, т. е. она перешагнула за порог 50 тыс. человек, необходимый для регистрации партии.
shim
Проект КРО и ДПНИ - идеологический подлог, направленный против концепции "Великой России": интервью Александра Казакова ИА REGNUM
В мае 2007 года будет отмечаться 100-летний юбилей концепции "Великой России", разработанной российским политическим деятелем, философом, историком Петром Струве. О перспективах реализации концепции Струве в современной России рассуждал в интервью корреспонденту ИА REGNUM историк русской политической философии, консультант по идеологии движения молодых политических экологов Подмосковья "Местные", руководитель инициативной группы по созданию Центра либерально-консервативной политики "Великая Россия" Александр Казаков.

ИА REGNUM: В чем суть концепции "Великой России" Струве?

Концепция и ее название появились после знаменитых слов премьер-министра Петра Столыпина, произнесенных им в мае 1907 года в Государственной думе при обсуждении аграрного вопроса. Тогда он сказал: "Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения - нам нужна великая Россия". После этого и появилась политико-философская доктрина развития России, разработчиком которой был Петр Струве, который в том же 1907 году написал статью-манифест под названием "Великая Россия". Потом эта концепция развивалась, дорабатывалась и менялась с учетом происходивших событий в течение последующих десятилетий. В любом случае, на сегодняшний день, обозревая труды Петра Струве и его единомышленников, с уверенностью можно говорить о существовании цельной, законченной концепции развития России, которая не была реализована тогда, поскольку страна сорвалась в революцию, но у которой есть шанс быть реализованной если не сегодня, то завтра.

ИА REGNUM: Можно ли провести параллели между ситуацией в России 1907 года, когда появилась концепция "Великой России", и нынешней?

Да, как внешняя, так и внутренняя ситуация в России 1907 года напоминает современную. Тогда Струве писал о самоощущении России, как "слабой в военно-политическом и экономическом отношении страны с прошлым, традицией и памятью великой державы". Еще вчера эти слова можно было произносить даже без кавычек. В 1907 и последующих годах Россия выходила из тяжелейшего внутриполитического и экономического кризиса. В стране шла общенациональная дискуссия о том, как развиваться дальше. И современный интерес к концепции Струве не случаен, его авторитет, как гениального политического мыслителя, намного опередившего свое время, давно признан не только в России, но и международным научным сообществом. Можно привести 2 примера. Струве критикует тогдашнюю (после русско-японской войны) внешнюю политику Российской империи и предлагает переориентировать ее на Черноморский регион. Он привязывает перспективы доминирования России в этом регионе к наличию в Донецком бассейне энергетических ресурсов, то есть угля, который на тот момент был основным энергетическим сырьем. Струве говорит о необходимости культурной и экономической экспансии России в этом регионе вплоть до Ближнего Востока. В современной России мы наблюдаем типологически сходные процессы, и я не понимаю людей, критикующих нашу власть за столь акцентированное внимание к нашим энергоресурсам. Ведь именно энергоресурсы дают возможность усиливать внешнее могущество России. Также я хочу обратить внимание на часть концепции Струве, касающуюся национального вопроса, который и в наши дни стоит более чем остро. Струве первый сказал о том, что многонациональный характер Российской империи (причем он приводит для примера конкретно евреев и армян) - это, с одной стороны, проблема, которая решаема при помощи определенных имперских практик, наработанных в России в течение нескольких столетий, а с другой - и об этом никто не говорит до сих пор! - это ресурс России. В этом отношении концепция Струве не только актуальна, но еще и имеет потенциал для развития в будущем. Просто читать ее нужно сегодняшними глазами.

ИА REGNUM: Насколько современная концепция "российской нации" перекликается с идеями Струве?

Если собрать высказывания Струве воедино, то вырисовывается вполне цельная концепция "национальной Империи" (это российское ноу-хау в истории), в которой есть место как для великорусской нации, так и для всех остальных наций и национальностей. Струве, например, подвергал критике РСДРП за то, что она из корыстных побуждений поддерживает сепаратистские национализмы и, в то же время, себя называет российской, а не русской партией. Струве не только разрабатывал в своей доктрине соотношение российского и русского, он поставил на теоретическом уровне вопрос о соотношении империи и национального государства и разрешил его. Империя, по Струве, создавалась путем распространения русской нации на все большее и большее пространство, и, в первую очередь, он имел в виду культурное и экономическое распространение. Но при этом, Струве говорил о необходимости сохранения и поддержки наций и национальностей, входивших в состав империи и, соответственно, в ареал культурного и экономического влияния русской нации. То есть речь шла об укреплении политического, экономического и культурного пространства империи при сохранении и возможности для дальнейшего развития других наций и национальностей и предоставлении им для этого необходимых ресурсов из имперского центра, так называемого "плавающего ресурса". Уникальность и перспективность Российской империи Струве видел именно в том, что она многонациональна без ассимиляции. Если говорить современным языком, то в концепции Струве речь идет не об ассимиляции, а об аккультурации (просто тогда этот термин еще не вошел в научный обиход). В этом смысле концепция Великой России Струве не просто современна - ее нужно ввести в сегодняшний политический контекст.

ИА REGNUM: Какие сходства и различия в решении национального вопроса можно найти между концепцией Струве и советской национальной политикой, когда проводился эксперимент по созданию некой наднациональной общности - "советского народа"?

Если говорить о советском опыте национальной политики, то за весь период существования СССР реализовывалось 2 национальных проекта. Сначала, до начала 30-х годов реализовывалась так называемая политика коренизации. Многие сегодняшние проблемы России и наших соседей, были созданы именно в 20-е годы, когда, например, на Украине проводилась политика украинизации - русских насильно выселяли из городов (города Малороссии в то время были населены в основном русскими), а украинцев, наоборот, насильно завозили в города. В те времена в стенах киевского университета нельзя было говорить по-русски. До середины 30-х, в соответствии с заветами Ленина о "великорусском шовинизме", слова "русский" и "русская культура" были под запретом, и только после того, как Сталин в одной из речей упомянул "русский народ" и "русский патриотизм", этот запрет был снят. После Великой Отечественной войны в СССР стал реализовываться другой национальный проект - это, с одной стороны, создание новой, вненациональной, социально-территориальной общности - "советского народа", а с другой, в рамках этого бредового проекта, Советский союз во многом вернулся к практике Российской империи. В этот период в национальных республиках и автономиях стимулировалось развитие национальных культур. Например, в Латвийской ССР в Академии художеств не было ни одного студента и преподавателя не-латыша. Но, результаты политики коренизации 20-х годов, помноженные на национальное стимулирование последующего периода и особенности советской системы в целом привели к концу 80-х годов к тому, что именно национальные интеллигенции возглавили народные фронты в советских республиках и занялись, при полной поддержке "международного сообщества", развалом СССР.

ИА REGNUM: Можно ли сказать, что современный политический курс России является в той или иной степени реализацией концепции Великой России? Есть ли перспективы у этого курса?

Корпус статей Струве "Великая Россия" можно и необходимо рассматривать применительно к сегодняшней ситуации. Например, Струве пишет, что для государства верховный закон его бытия гласит - всякое здоровое, сильное, то есть не только юридически "самодержавное" и "суверенное", но и фактически самим собой держащееся государство желает быть могущественным, а быть могущественным - значит обладать непременно внешней мощью. В течение последних 7 лет этот постулат Струве реализуется нынешней российской властью. Могу напомнить, что эти слова Струве подтверждаются тем путем, которым Россия прошла от концепции "суверенной демократии" Владислава Суркова до Мюнхенской речи Владимира Путина. Более того, многие положения концепции Струве вошли в современный политический обиход, и воспринимаются не как полемика столетней давности, а как само собой разумеющиеся вещи, имеющие непосредственное отношение к нашим реалиям. Например, идея Струве о том, что внешняя политика должна быть определяющей для внутренней, реализуется сегодня в усилиях России по вступлению в ВТО, другие международные организации и созданию новых. Утверждение Струве о примате внешней политики сегодня - после повсеместного признания концепции "мир-системы" Броделя-Валлерстайна - воспринимается как вполне естественное. Необходимость строить страну в условиях жесточайшей международной конкуренции диктует нам определенные решения для внутренней политики, как экономической, так и социальной.

ИА REGNUM: Какие можно привести примеры реализации концепции Струве в современной внутренней политике России?

Самым лучшим примером является рейтинг Владимира Путина. Одна из базовых несущих конструкций концепции "Великой России" - это консенсус между властью и народом. Как ни странно, несмотря на все потрясения, российское общество научилось относиться к власти без заведомого отторжения. Этого не было ни 100 лет назад, ни, по большей части, в советский период. Сейчас усилия Путина по восстановлению доверия между властью и народом дают реальные результаты. Кроме того, если говорить о национальной политике, то сейчас происходит то, что Струве называл словом "инставрация", то есть, в отличие от реставрации, это не возвращение назад, а использование опыта прошлого в современных условиях. Современные взаимоотношения центра с Татарстаном и Чечней и их элитами являются классическим примером имперской политики. Например, тот факт, что с Татарстаном подписан отдельный договор, подтверждает статус татарского народа как нации с собственной историей и, в прошлом, государственностью. В Российской империи был определенный реестр национальностей, составленный по степени их культурно-цивилизационного развития. Имперский подход заключается в отказе от принципа единообразия в отношениях с разными входящими в состав империи нациями и национальностями - это противопоказано. К каждой нации и национальности нужен свой - адекватный именно ей - подход.

ИА REGNUM: То есть имперский подход направлен на формирование наднациональной, гражданской и политической, общности при сохранении возможностей для развития собственно наций, проживающих на территории империи?

Да, и при предоставлении нациям разных возможностей, которые определяются уровнем их развития. Помимо этого, Струве четко указывал на то, что культурно-этнический национализм и имперский патриотизм не противоречат друг другу, а являются взаимодополняющими. Это то, что утверждает сегодня наша власть. Необходимо создавать условия для того, чтобы культурно-этнические национализмы были лояльны по отношению к империи, и предоставлять взамен ресурсы для их культурного возрастания.

ИА REGNUM: Если продолжать проводить параллели между Россией 1907 и 2007 года, то после революции 1905-07 гг, несмотря на появление новой доктрины, сохранялась опасность скатывания в радикализм, как левый, так и правый, и закончилось это все 1917-м годом. Сохраняется ли эта опасность в наши дни?

Деятели струвистского направления в рамках концепции Великой России доказали, что радикалы, как левые, так и правые, родственны по духу. Они говорили о "черной", и о "красной" сотне и противопоставляли этому "белое" в традиционном имперском понимании. Радикалы с разных полюсов политического спектра неизбежно начинают играть в одном поле. Очень многие черносотенцы, например, после революции 17-го года стали сотрудниками ЧК. И те, и другие - погромщики по душевному складу, и при наличии сильной власти их союз ради противостояния этой власти неизбежен. Об этом Струве писал еще в 1908 году. И сегодня мы наблюдаем то же самое. Рукопожатие Михаила Касьянова и Эдуарда Лимонова - это то, о чем Струве писал еще сто лет назад. Это демонстрация того, что, к сожалению, в политическом пространстве России очень многие проблемы прошлого возродились в том же виде. Соответственно, и решать их надо с учетом опыта, в том числе и концептуального, наработанного 100 лет назад.

ИА REGNUM: Как избежать повторения 1917-го года в России?

Чтобы не допустить социального срыва, ответственность добровольно должна быть поделена между властью и обществом. Нынешняя российская власть не только выстраивает, собирает по кускам Россию, но и выполняет свою функцию по воспитанию народа. Но при сопротивлении со стороны общества эти усилия будут напрасными. Общество должно понять и осмыслить свое предназначение в этой стране, а задача ведущего слоя в целом и образованного класса, в частности, осознав себя на современном этапе, вложиться в будущее России. Помимо обоюдной ответственности власти и общества, должна также присутствовать ответственность каждого гражданина нашей страны, о чем неоднократно писал Струве.

ИА REGNUM: 5 мая 2007 года в Москве планируется провести учредительный съезд новой партии, которая предположительно будет называться "Великая Россия", и в которую планируют вступить активисты Конгресса русских общин (КРО), партии "Родина" и члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Как вы это прокомментируете?

Создание партии с таким названием и такими операторами - это идеологический подлог. А проведение ими учредительного съезда именно в мае, когда Столыпиным 100 лет назад были произнесены слова о великой России, я вообще воспринимаю как издевку над историей русской культуры. Планируя дать своей партии такое название, ее учредители ни слова не упоминают о концепции Великой России Струве, а ссылаются на "Манифест возрождения России", принятый КРО в 1996 году и "Русскую правду" - резолюцию оргкомитета "Русского марша". Учитывая же, что среди членов оргкомитета партии есть представители ДПНИ можно с полной уверенностью сказать - то, что планируется создать в мае этого года, будет полной противоположностью тому, что утверждали Струве и его единомышленники 100 лет назад. Иными словами, эта партия, априори оппозиционная нынешнему курсу, создается против строительства "Великой России", той России, которая начала, наконец, двигаться вперед и вверх. Более того, руководитель оргкомитета этой партии, депутат Госдумы РФ Андрей Савельев - человек весьма образованный, умный и начитанный, автор нескольких работ по расологии - не может не знать следующих слов Струве: "когда-то думали, что национальность есть раса, то есть цвет кожи, ширина носа и тому подобное. Но национальность есть гораздо более несомненное и, в то же время, тонкое - это духовное притяжение и отталкивание. Национальность - это культурная категория, это культура и язык, а не кровь и почва". Связывать национальность с происхождением, по мнению Струве, могут только шарлатаны. Политики, которые собираются строить едва ли не мононациональное русское государство (пресловутая Русская республика, при которой карта современной России станет похожа на швейцарский сыр с его дырами) против империи, а они об этом говорят и пишут, борются не только с современным российским государством, но и с нашей историей. Лидеры, например, ДПНИ открыто заявляют, что те, кто размышляет о судьбах российского имперского государства - это враги русского народа, что русский народ должен выкинуть за борт всех "черных" и "цветных", причем речь идет не о среднеазиатских, а о наших кавказских и поволжских республиках. Если мы не можем их ассимилировать, значит, мы должны от них отказаться, заявляют они. И вот эти люди создают партию под названием "Великая Россия"? Еще раз говорю - это идеологический подлог.
В мае этого года, в честь юбилея концепции Струве наш Центр либерально-консервативной политики "Великая Россия" проведет круглый стол на тему "Великая Россия" - идеология Путина", где одной из своих задач мы ставим определения "места под солнцем" проекта КРО-ДПНИ под названием "Великая Россия". Мы с большим почтением относимся к истории русской мысли и постараемся заранее не дать этим людям замарать идею Струве, чтобы потом не тратить время и усилия на ее отмывание. История русской культуры должна быть выше политики и, тем более, политиканства.

San" ka
shim
Проект КРО и ДПНИ - идеологический подлог, направленный против концепции "Великой России"

Я бы сказал, что эта статья - идеологический подлог.
Ну чёрным по белому даже в самой статье написано:
Планируя дать своей партии такое название, ее учредители ни слова не упоминают о концепции Великой России Струве, а ссылаются на "Манифест возрождения России", принятый КРО в 1996 году и "Русскую правду" - резолюцию оргкомитета "Русского марша".

Про Столыпина на учредительном съезде никто и не заикался. Да и название партии проистекает не из слов Столыпина, а из обозначения исконно русской территории и народа на ней проживающего - "Великороссия", "Великороссы".
А то, что этот товарищ здесь зачёсывает, так и КПРФ не имеет права КПРФ называться. От коммунистического там только вывеска и осталась. А про ЛДПР я вообще молчу.
shim
Да и название партии проистекает не из слов Столыпина, а из обозначения исконно русской территории и народа на ней проживающего - "Великороссия", "Великороссы".

Оппонируя Вам вэтом вопросе, я согласен с некоторыми западными аналитиками этнополитических течений с точки зрения соответствия современности.
А именно - идентификация этноса по культурной или территориальной принадлежности внутри полиэтнического государства, независимо от количественного состава этногруппы, не должна входить в противоречие с политической этнобщностью государства, направленной вовне при процессе интеграции в мировое сообщество.
Иными словами, современное политическое руководство РФ по праву ставит препоны (и будет делать это еще жощще) тем моноэтническим группам, которые в своих декларациях, программах, и вообще умах пытаются воздействовать на этнополитическое реноме РФ.
Моноэтнически вы можете создать свою этнокультурную группу, пестовать древнеславянские обычаи или восстанавливать древнеславянский язык, или на бытовом уровне воспитывать самцов или самок, вступающих в брак только в рамках моноэтнической группы. И внутри РФ называть себя русскими и бить себя пятками в грудь.
Но на мировой арене русские и представители десятков других моноэтнических групп, населяющих РФ, будут выступать только как полиэтническое политико-эеономическое образование - россияне!
Нравится это кому-либо или нет - вас не спросят!!! ph34r.gif
И я полностью с этим согласен.

Все ваши партейки и политические формирования не запрещены пока исключительно из-за того, что Кремлю выгодно немного попугать этими пугалами Запад. После успешной победы нынешней кремлевской администрации на выборах всех тех, кто не успеет из "великих и просто россов, народов, етс..." разбежаться по основным рабочим местам, раскатают законом об Экстремизме.

Запомните это, пожалуйста!
Russky
полиэтническое политико-эеономическое образование - россияне!

Вообще-то "на мировой арене" оно называется "русские" - russians.
shim
Вообще-то "на мировой арене" оно называется "русские" - russians.

Russky, не цепляйтесь к словам. Надеюсь, в целом мою мысль Вы поняли.
San" ka
shim
Но на мировой арене русские и представители десятков других моноэтнических групп, населяющих РФ, будут выступать только как полиэтническое политико-эеономическое образование - россияне! Нравится это кому-либо или нет - вас не спросят!!!

Гы. Татары своё отвоевали восемь сотен лет назад, теперь могут свою линию гнуть.
Не в обиду, дорогой шим, но русские должны занимать главенствующее место среди народов России. Как англичане в Великобритании, пока идиотизмом страдать не начали.
shim
но русские должны занимать главенствующее место среди народов России.

вспоминаю рекламный слоган один: "Мааш, тебе какие нравятся - светлые или темные?
- мне нравятся умные", сказала Маша.
Главенствующее место в любом государстве занимают компетентные, независимо от этнической принадлежности. И только в этом залог его процветания. Иными словами - величия РФ как государство и этно-политическое сообщество может достигнуть не сегрегацией и не квотами по национальному признаку, а ростом количества компетентных работников, начиная от санитарки и заканчивая президентом. Или Вы предлагаете как при СССР ввести ограничительные квоты на управленческие вакансии по национальному признаку.
San" ka, меня не колет Ваш намек на татар по той причине, что в первом классе меня ставили в пример одноклассникам по скорочтению (на русском языке), а в 8-10-х классах я побеждал своими сочинениями по литературе на олимпиадах (в т.ч. и городских), а в 28 лет я принял Православие, перед этим успешно закончив 2 гуманитарных ВУЗа. И сейчас по сравнению с косноязычием или незнанием терминологии многих постящих здесь могу им дать десять очков форы - и по стилистике и по грамматике. Но я не русский - я российский. Несмотря на то, что и по-английски свободно общаюсь, пишу и читаю.
ИМХО.

Кстати, Саня, с Днем Рождения!!! wink.gif
San" ka
shim
Главенствующее место в любом государстве занимают компетентные, независимо от этнической принадлежности.

В Татарстане, насколько мне известно, в правительстве больше татар, а не умных. wink.gif
меня не колет Ваш намек на татар по той причине, что в первом классе меня ставили в пример одноклассникам по скорочтению (на русском языке), а в 8-10-х классах я побеждал своими сочинениями по литературе на олимпиадах (в т.ч. и городских), а в 28 лет я принял Православие, перед этим успешно закончив 2 гуманитарных ВУЗа.

Очень рад, что Россия так постаралась для своих малых народов, что они даже государствообразующий этнос переплюнули по уровню образования.
Кстати, Саня, с Днем Рождения!!!

Благодарю! smile.gif
shim
В Татарстане, насколько мне известно, в правительстве больше татар, а не умных.

Ну насчет недостатка ума у татарской власти я бы поспорил. Настолько грамотно, мирно и без ужерба для РФ организовать свое мини-государство в теле РФ идиоты бы не смогли.
А то, что там в основном рулят татары, так именно потому, что у федеральной власти есть гарантии от них в полной лояльности Кремлю. Татарстан, как и Калмыкия, к примеру, или Башкортостан не создают никаких проблем внешнеполитическому имиджу полиэтнического образования РФ. Налоги в федеральный бюджет отчисляют, этнических чисток не делают. Даже с бандитизмом справились последние 7 лет при помощи федеральных чекистов. Во всяком случае, как с систематическим явлением.
Очень рад, что Россия так постаралась для своих малых народов

хммм... вообще-то для меня гораздо больше постарались учителя евреи, сначала в школе, потом в ВУЗах я был любимчиком именно преподавателей из евреев.
Саша, харе под**бывать! Я вообще уже не считаю себя представителем северно-тюркской группы.
Для меня вообще никогда не стоял вопрос разделения РФ на нации. Наверно, потому что, принцип интернационализма я впитал еще во времена СССР. И при встрече меня быстрее принимают за еврея, чем за татарина. А акцента так вообще никогда не было. Хотя разговорный тюркский мне позволяет общаться даже с азербайджанцами.

Дай Бог, Вам, Саша, поскорее также вырости из прокрустова ложа русского этноса. расширение сознания происходит исключительно за счет стирания кодов - этнических, родовых... Поверьте, мир гораздо богаче и шире открывается, если перестать др**ить на велико(этническую) идею. Особенно построенную на освобождении от освобождении от чьей-либо зависимости. Понять подобный комплекс у малых народов, например, татар, можно, что, впрочем не оправдывает их и подобные комплексы их не возвеличивают. Но пытаться раздуть подобный комплекс у великороссичей - во-первых, невозможно в массовом сознании, указывая на "наглость базарных торговцев с кавказа". Ну кто такие базарные торговцы? Разве они когданть влияли на экономику или политику государства? Это мелкопредприимчивые клопики. Их ли громить? К тому же они еще и узкопленочные в своем представлении о мире (неоднократно в этом убеждался). Во-вторых, раздувать сейчас в РФ моноэтнический шовинизм просто неумно (если предусматривается целью величие РФ), поскольку начнется передел земель, дробление государства, дестабилизация. Саша, Вы хотите провести ближайшие 7-12 лет на полях гражданской войны?
А если неймется, то прежде начните за сохой ходить... потому что с тех пор как люди пересели на трактора, моноэтнические комплексы народов стали архаизмом, а проявлять их сегодня так и вообще является атавизмом (причем аномальным), настолько, насколько покажется аномальным хождение человека на 4 лапах и отросший хвост.
Впрочем, что это я Вас учу? Проживите свою жизнь и изживете шовинистский уклон... а не изживете, девки давать перестанут (это я даю установку) laugh.gif ....

ИМХО.
San" ka
shim
Ну насчет недостатка ума у татарской власти я бы поспорил. Настолько грамотно, мирно и без ужерба для РФ организовать свое мини-государство в теле РФ идиоты бы не смогли.

Заслуга исключительно Шаймиева. Если где увидели оскорбление Татарстана, то извините.
Татарстан, как и Калмыкия, к примеру, или Башкортостан не создают никаких проблем внешнеполитическому имиджу полиэтнического образования РФ. Налоги в федеральный бюджет отчисляют, этнических чисток не делают. Даже с бандитизмом справились последние 7 лет при помощи федеральных чекистов. Во всяком случае, как с систематическим явлением.

А кавказские республике в составе РФ? Там тоже все такие лояльные?! Вот только от России 1-2 представителя. dry.gif
хммм... вообще-то для меня гораздо больше постарались учителя евреи, сначала в школе, потом в ВУЗах я был любимчиком именно преподавателей из евреев.

Та же фигня. Но это опять-таки благодаря тому, что в России права евреев ущемлялись не настолько сильно, насколько во всём остальном мире.
Саша, харе под**бывать!

Господь с Вами! Даже не пытался. Просто указываю на открытые точки. smile.gif
Наверно, потому что, принцип интернационализма я впитал еще во времена СССР.

В советской армии, где разделение по национальному признаку было острее всего? Ну-ну...
расширение сознания происходит исключительно за счет стирания кодов - этнических, родовых...

Э-э-э-э... Как его там... Манкурт, если не ошибаюсь. Так вот, не хочу становиться Манкуртом.
Ну кто такие базарные торговцы?

Особенно когда меняют базарный фартук на камуфляж, а абрикосы на АК-74. wink.gif
моноэтнический шовинизм

Е..ть! Шим, Вы не искажайте пожалуйста. Любой нормальный нац-патриот (русский нац-патриот, а не смесь с евреем, обиженная на весь мир) ратует за равные права с другими нациями, а не за какое-то их увеличение! Просто какого туя наше же правительство защищает от национализма горца, который пострадал в пьяной драке по своей вине от рук такого же не русского (при этом обвиняются русские). И почему когда толпа нохчи бьёт русского и кричит "русский свинорылый ублюдок" - это считается обычной бытовухой?! Мы за равные права!
И за равные обязанности! mad.gif
Саша, Вы хотите провести ближайшие 7-12 лет на полях гражданской войны?

Чтобы такого не случилось существует российская армия. Во времена российской империи такие восстания довольно быстро подавлялись (не считая Чечни, но там Ермолов хорошо постарался).
моноэтнические комплексы народов стали архаизмом, а проявлять их сегодня так и вообще является атавизмом (причем аномальным), настолько, насколько покажется аномальным хождение человека на 4 лапах и отросший хвост.

laugh.gif Вы это сначала французам скажите. или у нас Саркози либерал прожжёный?
Проживите свою жизнь и изживете шовинистский уклон... а не изживете, девки давать перестанут (это я даю установку)....

кашпировский Вы наш! На меня всякие такие "установки" не действуют! Я сам по себе! smile.gif
shim
На меня всякие такие "установки" не действуют! Я сам по себе!

типа без девок обходитесь???? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вы это сначала французам скажите. или у нас Саркози либерал прожжёный?

хммм... интересно.... Вообще то Саркози, также как и Меркель, это плод политической работы США. И направлен на разрушение некоторого сближения позиций РФ, Германии и Франции по некоторым вопросам при прежних Главных (по Ираку, например, помните? или СЗ газовый проект по дну Балтики?).
США изрядно потрудились, чтобы продвинуть во главу этих государств людей, имеющих генетическую аллергию к влиянию РФ на Европу (одна - бывшая из ГДР, другой - сын эмигранта из Венгрии). А предвыборная риторика Саркози ничего не означает теперь. Евроконституцию примут теперь как миленькие, и с ультраправыми идеями "мочить приезжих" расстанутся.
И почему когда толпа нохчи бьёт русского и кричит "русский свинорылый ублюдок" - это считается обычной бытовухой?! Мы за равные права!
И за равные обязанности!

ну конечно... читал я как Поткин организовывал чеченские погромы в Кондопоге...
Двоим посетителям кафе, поминавшим своего умершего приятеля, не понравилась песня "чОрные глаза", ротируемая барменом нонстоп. А поскольку оба русских парня были представителями криминального мира, то и "попросили" они определенным образом прекратить крутить песню, мешающую им поминать усопшего...
я не оправдываю чеченцев (я вообще то их ненавижу). но вмешательство ДПНИ в кондопожские события, вернее, форма вмешательства вывели ситуацию полностью из под правового поля.
Да и эти два приятеля - они пришли поминать своего приятеля в кафе. Кафе - это не место, где оказывается предпочтения чувствам ритуально скорбящим (если только они не арендовали под это мероприятие все заведение). А если скорбящий придет в церковь на Пасху, и ему не понравятся радостные лица прихожан?
Безусловно, бить чеченцев и нужно, и можно, поскольку действительно много среди них всяких уродов. Но перестраивать под это внутреннюю политику РФ - мера чрезмерная.
Я уже неоднократно говорил, что эта проблема возникает исключительно из-за коррумпированности местных ментов. Если заставить прекратить их кормиться с рук тех же чеченцев, то моментом их укоротят парой взодов ОМОН... И ДПНИ нужно заниматься выявлением фатков коррупции в местных МВД, а не бегать с прутьями по весям, выискивая "плохих" чеченцев...
ИМХО
San" ka
shim
типа без девок обходитесь????

Ну и кто кого подкалывает? dry.gif
хммм... интересно.... Вообще то Саркози, также как и Меркель, это плод политической работы США.

То то посмеются когда узнают. laugh.gif
А предвыборная риторика Саркози ничего не означает теперь. Евроконституцию примут теперь как миленькие, и с ультраправыми идеями "мочить приезжих" расстанутся.

В европе национализм и нацизм во сто крат покруче чем в РФ. И так быстро они с ним не расстанутся. Им теперь даже легче будет действовать. wink.gif
но вмешательство ДПНИ в кондопожские события, вернее, форма вмешательства вывели ситуацию полностью из под правового поля.

Ну, как нас Белов учил, "любой информационный повод полезен. Учитесь хлопцы их создавать". Милейший человек, кстати говоря. Я таким не доверяю. smile.gif
И ДПНИ нужно заниматься выявлением фатков коррупции в местных МВД, а не бегать с прутьями по весям, выискивая "плохих" чеченцев...

По весям за "плохими чеченцами" по весям бегают НСО и сопляки без мозгов.
Да и эти два приятеля - они пришли поминать своего приятеля в кафе. Кафе - это не место, где оказывается предпочтения чувствам ритуально скорбящим

Ну не на лавочке же поминать. Мы вот тоже иногда в кафе своих товарищей поминаем. И если бы по кругу постоянно гоняли "чОрные глаза" или любую другую дурь тоже поднялись бы.
shim
То то посмеются когда узнают.

Саша, они не посмеются - они знают, зачем Вашингтон скрыто поддерживал их кандидатуры. Меркель даже не боится своей бизнес элиты, пытаясь заморозить строительство СЗ газопровода. Вернее, боится, но поделать ничего не может против воли США.
Мы вот тоже иногда в кафе своих товарищей поминаем. И если бы по кругу постоянно гоняли "чОрные глаза" или любую другую дурь тоже поднялись бы.

А я вот, когда поминаю, ничего не вижу и ничего не слышу. Недавно умер от сердечного приступа бывший партнер и мой товарищ, отдыхая в далекой ЮВАзиатской стране. Когда уложил ребенка, надрался до чертиков... парню было всего 32 года... сердечко не выдержало...
San" ka
shim
парню было всего 32 года... сердечко не выдержало...

Всяко бывает.