Serg-tom
Tuesday, 08 May 2007, 20:47
Народ, я знаю, здесь не глупый. Поэтому прошу мне помочь. У меня очень короткие сроки для написания творческой заметки для универа (буквально до вечера среды). Так что вот мой вопрос:
2007 год в России объявлен годом ребенка и годом русского языка. Что в этой связи для вас важнее? И почему? Обоснуйте, аргументируйте пожалуйста свой ответ. Спасибо.
P.S.: Я понимаю, возможно, стоило сделать это как опрос, но тогда могли бы остаться необоснованными некоторые мнения. А для меня это важно.
A_W
Tuesday, 08 May 2007, 20:49
важнее всего канешна ж щастье трудавова народа!
Serg-tom
Tuesday, 08 May 2007, 20:50
A_W и последователи
Прошу не глумиться, не флудить и писать исключительно по теме.
A_W
Tuesday, 08 May 2007, 20:52
Serg-tom ты сначала тада ответь чё важнее : дети или трудовое красное знамя
drom
Tuesday, 08 May 2007, 20:56
QUOTE |
творческой заметки для универа (буквально до вечера среды). |
Какие-нибудь рамки и правила для написания имеются?
Serg-tom
Tuesday, 08 May 2007, 21:04
drom Нет. На данный момент мне нужны только мнения с аргументацией. Я из этого сам буду стряпать по требуемуму (гы, смешное слово

) объему. Ну если так интересно - примерно 3000 знаков. Мало кароч)
Галил
Tuesday, 08 May 2007, 21:05
Serg-tom QUOTE |
Что в этой связи для вас важнее? |
Странно у вас поставлен вопрос, дети и русский язык вещи трудно сопоставимые и мало пересекающиеся. Очень важны оба.
В личном плане безусловно самое важное дети, в культурном, - русский язык. Он один из столпов национального самосознания.
Как можно между ними делать выбор и зачем, я лично не представляю.
EURO-banan
Tuesday, 08 May 2007, 21:07
что важнее: волосы или пустыня?
Serg-tom
Tuesday, 08 May 2007, 21:10
Народ, вы, похоже, не поняли. Я не спрашиваю, что важнее - русский язык или дети. А что важнее - ГОД русского языка или ГОД ребенка.
Другими словами, если бы вас поставили перед выбором, какой год выбрать для 2007 года (ребенка или русского языка), что бы вы выбрали?..
Примерно так
A_W
Tuesday, 08 May 2007, 21:16
Serg-tom QUOTE |
Народ, вы, похоже, не поняли. Я не спрашиваю, что важнее - русский язык или дети |
для тебя пока что важнее всего научиться внятно задавать вопросы, ибо см заглавный пост и этот
а под что разворуют деньги - пад русский язык или под детей разница вроде несущественная, в то время каг ето единственный возможный результат большинства проводимых нашей властью мероприятий, таг вот и пеши : народу никакие года, объявляемые антинародным режимом не нужны!
Serg-tom
Tuesday, 08 May 2007, 21:34
A_W
С тобой все и так понятн. Фигню поришь. А мои вопросы уж точно получше твоих ответов.
Галил
Tuesday, 08 May 2007, 21:35
QUOTE |
если бы вас поставили перед выбором, какой год выбрать для 2007 года (ребенка или русского языка), что бы вы выбрали?.. |
Мне без разницы. Реально, ни детям, ни русскому языку это никак не поможет. Проходили, пустой трезвон.
Надо не объявлять год или месячник чего-либо, а постоянно, без шума и помпы вести работу по улучшению как личной, так и культурной жизни общества.
shim
Tuesday, 08 May 2007, 21:57
QUOTE |
Надо не объявлять год или месячник чего-либо, а постоянно, без шума и помпы вести работу по улучшению как личной, так и культурной жизни общества. |
Так!
Дита
Wednesday, 09 May 2007, 4:46
ребенка конечно. не будет ребенков, умрет язык. А к этому сейчас дело постепенно, но идет.
EURO-banan
Wednesday, 09 May 2007, 10:16
QUOTE |
Другими словами, если бы вас поставили перед выбором, какой год выбрать для 2007 года (ребенка или русского языка), что бы вы выбрали?. |
аааа... ну тогда, наверное, год ребенка. У мя детей нет, меня бы в этот год никто не доставал
shim
Wednesday, 09 May 2007, 11:42
QUOTE |
А к этому сейчас дело постепенно, но идет. |
в Канаде? в РФ у меня 4 детей, и планируем еще одного зачать...
Дита
Thursday, 10 May 2007, 2:38
Shim,
не смешно. Тут совершенно не о чем спорить. Достаточно посмотреть статитску смертности и рождаемости по России. Даже если вы и 10-го зачнете, на стране в целом это не отразится.
Аэробушек
Thursday, 10 May 2007, 9:59
Serg-tom
Для вас определенно важнее - русский язык
shim
Thursday, 10 May 2007, 11:03
QUOTE |
Достаточно посмотреть статитску смертности и рождаемости по России. Даже если вы и 10-го зачнете, на стране в целом это не отразится. |
к сожалению, это естественно на данном этапе, посколько сейчас в активный детородный возраст пришли поколения, рожденные в 80-х, прожившие свое становление и рост в 90-х гг, особенно страшных по массовости в ограничениях для детей (от элементарных витаминов до качественных условий жилья), что привело к тотальной депривированности этих поколений с детства и юности. Через 10-15 лет при мирном развитии РФ начнут рожать уже поколения, на которых перестроечные процессы оказали меньше влияния.
для справки:
ДЕПРИВАЦИЯ ПСИХИЧЕСКАЯ (от лат. deprivatio - потеря, лишение чего-либо) - психическое состояние страдания, к-рое возникает вследствие длительного ограничения человека в удовлетворении его основных потребностей. Наиболее опасны для полноценного развития сенсорная, эмоциональная, коммуникативная формы Д. Характеризуется выраженными отклонениями в эмоциональном и интеллектуальном развитии (нарушение эмоциональных контактов, задержка в развитии речи, освоении соц. и гигиенических навыков, развитии тонкой моторики, интеллекта)
doma
Thursday, 10 May 2007, 13:07
В Канаде с рождаемостью то же ИМХО не очень. Не зря там такая эммиграционная программа развернута. А что касается России, то помойму более важным является дети, так как справедливо было замечено, сейчас происходит демографический спад. И поэтому нужно хотя бы морально подстегнуть общество к рождению детей. Деньги здесь второстепенны, в западных странах старение нации происходит чуть не меньшими темпами, чем в неблагополучной России. Ну а Азия например впереди всех. Просто надо придать этому процессу импульс, и при отсутсвии катаклизмов ситуация потихоньку уже выправляется, в России люди больше ориентированы на семейные ценности, чем на материальное благосостояние. А язык это важная состоявляющая культуры, но как производная от существование русской нации вообще ИМХО,
A_W
Thursday, 10 May 2007, 14:27
QUOTE |
к тотальной депривированности этих поколений с детства и юности |
ужоснах! и в европе у нас сплошная депривированность шоль?
doma
Thursday, 10 May 2007, 14:33
В европе просто "с жиру бесятся", нам этого пока еще не грозит.
A_W
Thursday, 10 May 2007, 14:41
причина на самом деле, что тут, что там одинакова - люди перестали асчусчать себя рабочей скотиной и хотят счастья и для себя и для детей, а в современном обществе это возможно только с небольшим количеством детей в семье и усё, что кстати и к лучшему, ибо увеличивать население планеты и дальше - преступление
doma
Thursday, 10 May 2007, 15:16
Человек имеющий 3 (а именно столько надо российской семье, чтобы нация воспроизводилась) детей, отнудь не превращается в скотину. Сейчас есть дошкольный учереждения, школы, бабушки в конце концов. Состоятельные люди наоборот славятся многодетностью потому что у них есть и стабильность и отсутсвие потребности подниматься по карьерной лестнице, да еще и чужих усыновляют. Если обеспечить более менее комфортные условия жизни люди будут рожать. А не будут рожать русские, значит родят китайцы. В 80 года при СССР когда произошли социальные брежневские реформы в стране произошел всплеск рождаемости.
shim
Thursday, 10 May 2007, 15:19
QUOTE |
ужоснах! и в европе у нас сплошная депривированность шоль? |
а что вы хотели???
если дети недоедают, мало получают витаминов, живут в нетопленных домах зимой и с протекающими крышами и сантехникой, если родители пьют от безисходности или моют коммерческие туалеты имея высшие образования, какими тогда вырастут они людьми?
а вот какими: в памяти у них всегда будет период лишений и даже разбогатев эти люди будут опасливо смотреть в будущее. про последствия для их здоровья от нехватки витаминов я даже молчу.
достаточно вспомнить какими стали наши родители во взрослом возрасте, особенно те, которые были детьми в военные годы.
Дита
Friday, 11 May 2007, 4:03
doma,QUOTE |
В Канаде с рождаемостью то же ИМХО не очень |
верно не очень, 1,7 тогда как для восполняемости необходимо 2,1. Я с этим и не спорю
. А в плане иммиграции, то в Канаде только 32 миллиона населения , так что заселять и заселять
В России же рождаемость менее 1. То есть менее радужно.
shim,
я понимаю твои объяснения. но в отличии от животных у нас есть способность мыслить, то есть не обеспеченное детство это не самое страшное что может произойти в жизни. Такое оправдание мне кажется не полностью объясняющим ситуацию. Скорее это просто элементарная не уверенность в завтрашнем дне и эгоизм.
в плане рождаемости в будущем. Проблема в Европе и сев Америке с рождаемостью в том что в принципе чем больше ты заводишь детей, тем меньше можешь себе позволить. То есть все упирается в деньги. Жить с родителями не принято, вот и приходится платить кредит за жилье, кому-то выплачивать кредит за учебу, при этом еще платить за садики или бэбиситеров за детей и тд. По идее два ребенка это выплата кредита за один дом и не все семьи могут позволить себе "два" дома.