Что для вас важнее?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Serg-tom
Народ, я знаю, здесь не глупый. Поэтому прошу мне помочь. У меня очень короткие сроки для написания творческой заметки для универа (буквально до вечера среды). Так что вот мой вопрос:
2007 год в России объявлен годом ребенка и годом русского языка. Что в этой связи для вас важнее? И почему? Обоснуйте, аргументируйте пожалуйста свой ответ. Спасибо.
P.S.: Я понимаю, возможно, стоило сделать это как опрос, но тогда могли бы остаться необоснованными некоторые мнения. А для меня это важно.
A_W
важнее всего канешна ж щастье трудавова народа!
Serg-tom
A_W и последователи
Прошу не глумиться, не флудить и писать исключительно по теме.
A_W
Serg-tom ты сначала тада ответь чё важнее : дети или трудовое красное знамя rolleyes.gif
drom
творческой заметки для универа (буквально до вечера среды).

Какие-нибудь рамки и правила для написания имеются?
Serg-tom
drom
Нет. На данный момент мне нужны только мнения с аргументацией. Я из этого сам буду стряпать по требуемуму (гы, смешное слово smile.gif ) объему. Ну если так интересно - примерно 3000 знаков. Мало кароч)
Галил
Serg-tom
Что в этой связи для вас важнее?

Странно у вас поставлен вопрос, дети и русский язык вещи трудно сопоставимые и мало пересекающиеся. Очень важны оба.
В личном плане безусловно самое важное дети, в культурном, - русский язык. Он один из столпов национального самосознания.
Как можно между ними делать выбор и зачем, я лично не представляю.
EURO-banan
что важнее: волосы или пустыня?
Serg-tom
Народ, вы, похоже, не поняли. Я не спрашиваю, что важнее - русский язык или дети. А что важнее - ГОД русского языка или ГОД ребенка.
Другими словами, если бы вас поставили перед выбором, какой год выбрать для 2007 года (ребенка или русского языка), что бы вы выбрали?..
Примерно так rolleyes.gif
A_W
Serg-tom
Народ, вы, похоже, не поняли. Я не спрашиваю, что важнее - русский язык или дети
для тебя пока что важнее всего научиться внятно задавать вопросы, ибо см заглавный пост и этот biggrin.gif а под что разворуют деньги - пад русский язык или под детей разница вроде несущественная, в то время каг ето единственный возможный результат большинства проводимых нашей властью мероприятий, таг вот и пеши : народу никакие года, объявляемые антинародным режимом не нужны!
Serg-tom
A_W
С тобой все и так понятн. Фигню поришь. А мои вопросы уж точно получше твоих ответов.
Галил
если бы вас поставили перед выбором, какой год выбрать для 2007 года (ребенка или русского языка), что бы вы выбрали?..

Мне без разницы. Реально, ни детям, ни русскому языку это никак не поможет. Проходили, пустой трезвон.
Надо не объявлять год или месячник чего-либо, а постоянно, без шума и помпы вести работу по улучшению как личной, так и культурной жизни общества.
shim
Надо не объявлять год или месячник чего-либо, а постоянно, без шума и помпы вести работу по улучшению как личной, так и культурной жизни общества.

Так!
Дита
ребенка конечно. не будет ребенков, умрет язык. А к этому сейчас дело постепенно, но идет.
EURO-banan
Другими словами, если бы вас поставили перед выбором, какой год выбрать для 2007 года (ребенка или русского языка), что бы вы выбрали?.

аааа... ну тогда, наверное, год ребенка. У мя детей нет, меня бы в этот год никто не доставал smile.gif
shim
А к этому сейчас дело постепенно, но идет.

в Канаде? в РФ у меня 4 детей, и планируем еще одного зачать...
Дита
Shim,
не смешно. Тут совершенно не о чем спорить. Достаточно посмотреть статитску смертности и рождаемости по России. Даже если вы и 10-го зачнете, на стране в целом это не отразится.
Аэробушек
Serg-tom
Фигню поришь.

Для вас определенно важнее - русский язык biggrin.gif
shim
Достаточно посмотреть статитску смертности и рождаемости по России. Даже если вы и 10-го зачнете, на стране в целом это не отразится.

к сожалению, это естественно на данном этапе, посколько сейчас в активный детородный возраст пришли поколения, рожденные в 80-х, прожившие свое становление и рост в 90-х гг, особенно страшных по массовости в ограничениях для детей (от элементарных витаминов до качественных условий жилья), что привело к тотальной депривированности этих поколений с детства и юности. Через 10-15 лет при мирном развитии РФ начнут рожать уже поколения, на которых перестроечные процессы оказали меньше влияния.

для справки:
ДЕПРИВАЦИЯ ПСИХИЧЕСКАЯ (от лат. deprivatio - потеря, лишение чего-либо) - психическое состояние страдания, к-рое возникает вследствие длительного ограничения человека в удовлетворении его основных потребностей. Наиболее опасны для полноценного развития сенсорная, эмоциональная, коммуникативная формы Д. Характеризуется выраженными отклонениями в эмоциональном и интеллектуальном развитии (нарушение эмоциональных контактов, задержка в развитии речи, освоении соц. и гигиенических навыков, развитии тонкой моторики, интеллекта)
doma
В Канаде с рождаемостью то же ИМХО не очень. Не зря там такая эммиграционная программа развернута. А что касается России, то помойму более важным является дети, так как справедливо было замечено, сейчас происходит демографический спад. И поэтому нужно хотя бы морально подстегнуть общество к рождению детей. Деньги здесь второстепенны, в западных странах старение нации происходит чуть не меньшими темпами, чем в неблагополучной России. Ну а Азия например впереди всех. Просто надо придать этому процессу импульс, и при отсутсвии катаклизмов ситуация потихоньку уже выправляется, в России люди больше ориентированы на семейные ценности, чем на материальное благосостояние. А язык это важная состоявляющая культуры, но как производная от существование русской нации вообще ИМХО,
A_W
к тотальной депривированности этих поколений с детства и юности
ужоснах! и в европе у нас сплошная депривированность шоль? laugh.gif
doma
В европе просто "с жиру бесятся", нам этого пока еще не грозит.
A_W
причина на самом деле, что тут, что там одинакова - люди перестали асчусчать себя рабочей скотиной и хотят счастья и для себя и для детей, а в современном обществе это возможно только с небольшим количеством детей в семье и усё, что кстати и к лучшему, ибо увеличивать население планеты и дальше - преступление rolleyes.gif
doma
Человек имеющий 3 (а именно столько надо российской семье, чтобы нация воспроизводилась) детей, отнудь не превращается в скотину. Сейчас есть дошкольный учереждения, школы, бабушки в конце концов. Состоятельные люди наоборот славятся многодетностью потому что у них есть и стабильность и отсутсвие потребности подниматься по карьерной лестнице, да еще и чужих усыновляют. Если обеспечить более менее комфортные условия жизни люди будут рожать. А не будут рожать русские, значит родят китайцы. В 80 года при СССР когда произошли социальные брежневские реформы в стране произошел всплеск рождаемости.
shim
ужоснах! и в европе у нас сплошная депривированность шоль?

а что вы хотели???
если дети недоедают, мало получают витаминов, живут в нетопленных домах зимой и с протекающими крышами и сантехникой, если родители пьют от безисходности или моют коммерческие туалеты имея высшие образования, какими тогда вырастут они людьми?
а вот какими: в памяти у них всегда будет период лишений и даже разбогатев эти люди будут опасливо смотреть в будущее. про последствия для их здоровья от нехватки витаминов я даже молчу.
достаточно вспомнить какими стали наши родители во взрослом возрасте, особенно те, которые были детьми в военные годы.
Дита
doma,
В Канаде с рождаемостью то же ИМХО не очень

верно не очень, 1,7 тогда как для восполняемости необходимо 2,1. Я с этим и не спорю smile.gif . А в плане иммиграции, то в Канаде только 32 миллиона населения , так что заселять и заселять biggrin.gif В России же рождаемость менее 1. То есть менее радужно.

shim,
я понимаю твои объяснения. но в отличии от животных у нас есть способность мыслить, то есть не обеспеченное детство это не самое страшное что может произойти в жизни. Такое оправдание мне кажется не полностью объясняющим ситуацию. Скорее это просто элементарная не уверенность в завтрашнем дне и эгоизм.

в плане рождаемости в будущем. Проблема в Европе и сев Америке с рождаемостью в том что в принципе чем больше ты заводишь детей, тем меньше можешь себе позволить. То есть все упирается в деньги. Жить с родителями не принято, вот и приходится платить кредит за жилье, кому-то выплачивать кредит за учебу, при этом еще платить за садики или бэбиситеров за детей и тд. По идее два ребенка это выплата кредита за один дом и не все семьи могут позволить себе "два" дома.