Стая

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Дождь
Это даже не зарисовка, скорее - обрывок от еще не написанной повести с еще не придуманным сюжетом. Просто иногда бывает, когда ярко видишь тот или иной эпизод, только и успевай записывать. Общая идея, хоть и смутная, есть, так что, думаю, это не первый и не последий эпизод. И название темы выбрано не случайно. wink.gif А сам эпизод не закончен и продолжение будет. Обязательно. Вопрос только когда... ph34r.gif

Вот уже второй час Арик выжидал удобного момента, а его все не было и не было. Словно его кто-то проклял, ей-Богу! Уже третий день никакой добычи, если дело также пойдет и дальше – придется затягивать туже пояса...
О, наконец-то! Чуткий слух уловил неторопливые тяжелые шаги хозяина дома, простучавшие от столовой к опочивальне. Давно пора! Что он там так долго расселся-то? Путь к кабинету лежал как раз напротив столовой, пройти незамеченным было невозможно. Вот и пришлось прятаться битые два часа, за этими тяжелыми и пыльными портьерами, вдыхая аппетитные ароматы доносящимися от столовой и прислушиваясь к урчанию собственного желудка...
«Чтоб у тебя селедка в горле застряла, старый хрыч!» мысленно пожелал Арик хозяину дома, беззвучно выскользнув из за портьер и устремившись к желанному кабинету. Заперт... замок стандартный... фи! Уж от такого-то дома Арик ожидал более хитроумных запоров, ан нет. Ну и кому от этого хуже-то?
Отмычка легко провернулась, подцепив нужные пружинки, замок мягко щелкнул, раскрываясь. Арик, продолжая двигаться как можно бесшумнее, проник в кабинет, прикрыл дверь, осмотрелся, и...
- Диана! – неожиданно раздался капризный женский голос.
- Да, сударыня? – мгновенно отозвался другой голос, тоже женский, отливающий серебром.
- Я только что слышала клацанье замка!
Арик мысленно чертыхнулся. Это ж какие уши надо иметь...
- Вы должно быть ошибаетесь, сударыня... – осторожно возразила Диана. – Я ничего не слышала...
- А ты и не должна была ничего слышать! – парировала сударыня. – Ты вообще никогда ничего не слышишь! Иди и проверь кабинет, Диана, немедленно!
- Да, сударыня, - покорно ответила та.
Арик снова беззвучно выругался. Времени оставалось в обрез, легкие шаги девушки стремительно приближались. И спрятаться негде...
Диана осторожно толкнула дверь кабинета и, к своему удивлению, обнаружила что она была действительно не заперта. Ну надо же, в кои-то веки эта старая корова оказалась права! Хотя... это еще ничего не значит, дверь мог забыть запереть сам хозяин... Девушка медленно открыла дверь и зашла в кабинет, внимательно оглядываясь. В то же мгновение чья-то ладонь зажала ей рот – излишний жест, парализованная страхом Диана не смогла бы издать и звука.
- Не бойся, - прямо в ухо прошелестел тихий голос. А в следующее мгновение свет померк.
Вор осторожно уложил враз обмякшее тело молодой темноволосой девушки в простом платье на пол. Пару часов проваляется без сознания, ничего, ей это пойдет на пользу. Но дела плохи... Сударыня ждет ответа, скоро поднимет бучу, сунется сама в кабинет, увидит тело служанки... В общем, к тому времени его уже здесь быть не должно. Нельзя терять и секунды!
К счастью, деньги старый хрыч прятал в одной из стандартных захоронок, обнаружить которую не составило бы и труда. Прежде чем покинуть кабинет, Арик не удержался и бросил быстрый взгляд на служанку. Совсем еще девчонка, лет пятнадцати, не старше... Красива... даже очень, и черты лица запоминающиеся. Особенно эта родинка на щеке... А глаза, должно быть небесно-голубые...
- Диана!
Возглас сударыни стряхнул оцепенение. Арик выскользнул из кабинета и осторожно, стараясь не производить слишком много шума, направился к облюбованной портьере. Еще несколько футов, а дальше – дорожка известна...
Неожиданно вспыхнувший свет и последовавший за ним дикий визг заставил его махнуть рукой на осторожность и молнией ринуться к спасительному окну. За его спиной сударыня заходилась в крике, на который сбегались и слуги, и хозяин дома. Совсем рядом просвистел запущенный кем-то тонкий бокал, разбившийся у ног вора. Свобода была уже совсем рядом; Арик легко перемахнул через подоконник и спрыгнул вниз, в очередной раз плюнув на осторожность. Земля неожиданно сильно ударила по ногам и юноша завалился на бок, гася инерцию. Перекатившись через плечо, он легко вскочил на ноги и понесся к ограде.
За спиной, совсем невдалеке, раздался лай собак. Так, дела плохи... Арик прикусил губу и удвоил скорость, выжимая последние ресурсы худощавого тела. Одним махом взлетел на ограду, лишь каким-то чудом выскользнув буквально из пасти одного из псов, свалился прямо в колючие кусты, и, кое как выкатившись из них на пыльную мостовую, помчался по узким улочкам, петляя аки заяц.
Вот только его преследователи не собирались отказываться от своих планов, да и город они знали не хуже его. Собачий лай и звучные команды то отдалялись, то снова приближались, звуча со всех сторон. А Арик уже начал выдыхаться – сказывались бессонные ночи...
Дурацкий камень возник совершенно неожиданно, словно сам по себе подкатившись под ноги. Арик нелепо взмахнул руками, но до земли так и не долетел – чья-то крепкая рука удержала его за плечо. Вор повернулся и невольно вздрогнул, натолкнувшись на пронзительный взгляд обжигающе-черных глаз невысокого юноши, почти мальчишки, на вид не старше шестнадцати.
- Это за тобой барон ведет охоту? – тихо спросил он. Арик лишь кивнул, не в силах отвести взгляда от глаз мальчишки, тот словно загипнотизировал его. Впрочем, незнакомец не стал его долго удерживать, а неожиданно схватил его за руку и увлек за собой. Вначале вору показалось, что неожиданный встречный решил выдать его барону, но потом сообразил, что парень ведет его в противоположную от злополучного дома сторону.
Поворот, другой, третий, тупик. Взобраться по неровной стене, пробежаться по крыше, спрыгнуть с другой стороны дома, поворот, поворот. Арик, довольно неплохо изучивший город, окончательно потерял ориентировку, а вот его черноглазый попутчик явно знал, куда идти. Поворот, поворот...
Неожиданно прямо перед ними выросла фигура одного из охранников барона, с огромным псом на цепи. Арик замер, словно налетев на стенку, в мозгу промелькнула мысль «Приехали...», охотник довольно осклабился, а вот мальчишка отступил на шаг и запустил руку за пазуху.
В следующее мгновение нежданный спутник Арика взмахнул рукой, запустив в охотника щепоткой порошка и резко дернул вора за руку, потянув в противоположную сторону. Арик еще успел заметить, как перед охотником вспухло мерцающее нежно-розовое облачко, а в следующий момент раздался испуганный вой пса и громкая ругань его хозяина. Досматривать происходящее до конца он не собирался и, вслед за мальчишкой, нырнул в какой-то подвал.
Дальнейший путь происходил в кромешной тьме и молчание. Юноша явно все еще знал, куда идти, и темнота ему была не помехой; Арик же послушно следовал за своим нежданным спасителем. Спустя какое-то время они выбрались наружу.
Небо на востоке уже заметно посветлело, а где-то невдалеке чирикали первые птицы. Вокруг раскинулся лес, город затерялся где-то на севере, незаметный за густой зеленой листвой. Погоня закончилась. Они выбрались.
Vega
Хм... все равно чувство незавершенности... хочется продолжения. И заинтриговал эпизод с девушкой. Думала, что дальше что-то будет связано с ней, ан нет. smile.gif
Что дальше? smile.gif
Дождь
Vega
все равно чувство незавершенности...

А я сразу предупреждала, что отрывок незавершенный wink.gif

Что дальше?

Как только увижу - напишу. Обязательно! rolleyes.gif
Дождь
Небо на востоке уже заметно посветлело, а где-то невдалеке чирикали первые птицы. Вокруг раскинулся лес, город затерялся где-то на севере, незаметный за густой зеленой листвой. Погоня закончилась. Они выбрались.

Только теперь Арик смог внимательно рассмотреть своего молчаливого спутника. Юноша был на пару лет младше самого вора, невысокий, худощавый, весивший явно ненамного больше цыпленка. Бледная кожа резко контрастировала с темными коротко остриженными волосами и жгуче-черными глазами, которые так поразили Арика в первый момент. Незнакомец молчал, глядя в сторону, и вор тоже словно проглотил язык, не зная, что сказать. Молчание затягивалось, становясь невыносимым...
- Спасибо, - наконец выдавил Арик. Юноша перевел взгляд на вора и тот снова замер, словно кролик перед удавом. Пронзительный – не угрожающий, а именно пронзительный – взгляд темных глаз завораживал, гипнотизировал, лишая собеседника силы воли.
Длинные, совсем девчоночьи ресницы слегка качнулись, словно смывая создавшееся впечатление. Арик встряхнулся и наваждение рассеялось.
- Не за что, - негромко ответил незнакомец. – Всегда рад помочь тем, кто наступает барону на хвост...
- Ты его так не любишь? – не удержался вор и тут же прикусил язык. Но слово не воробей... Впрочем, таинственный спутник не обиделся.
- Мне не за что его любить, - спокойно пожал он плечами. – Как и многим другим обитателям этого городка... – Мальчишка снова помолчал, а потом вдруг протянул руку. – Амир.
- Арик, - машинально отозвался вор, сжав ладонь своего нежданного спасителя.
Снова молчание.
- И что теперь? – не выдержал Арик.
Тонкие губы Амира дрогнули в едва уловимой усмешке.
- У тебя нет никаких планов на будущее? – не без иронии осведомился он. – Живешь сегодняшим днем, а завтра как Бог на душу положит?
Вообще-то, так оно и было. Но Арику вдруг стало обидно.
- Планы у меня есть, - надменно процедил он. – Но они...
- Не связаны со мной, - докончил Амир. – Тогда я пошел. Приятно было познакомиться, Арик.
Юноша легко улыбнулся и без промедления развернулся к вору спиной, явно намереваясь исчезнуть за ближайшим кустом.
- Постой! – неожиданно для самого себя выпалил Арик.
Амир послушно замер на одном месте, не оборачиваясь.
- Ты был прав, - тихо произнес вор. – У меня нет никаких планов. Я не знаю, куда мне сейчас податься...
- Я понимаю, - тихо ответил Амир, подойдя к нему и легко коснулся его плеча. – Пойдем...
KilledRain
С точки зрения литературы и языка - отлично. rose2.gif
Но... у меня вот появилось такое ощущение, что ты с разными чувствами/мыслями писала две части...
Дождь
ты с разными чувствами/мыслями писала две части...

Вполне вероятно, учитывая, что между ними прошло несколько месяцев.

А с какие именно чувства и/или мысли угадываются за каждой частью? unsure.gif
KilledRain
Думала-думала... Даже не могу точно сказать. Но какие-то они (части) атмосферно-разные. Впрочем, может это и хорошо))) Всё же это разные части=)