Burdyk
Sunday, 06 May 2007, 17:25
А сколько вы вместе со своими друзьями? Я заметил, что мои меняются каждые года три. Очень естественно, без обид - просто расходимся в разные стороны. И знакомлюсб с новыми людьми, и начинаем близко общаться и история повторяется.
У меня никогда не было того, что называют "друг детства".
А сколько в среднем длится ваша дружба?
pamels
Sunday, 06 May 2007, 21:56
моя дружба детства длилась 12 лет.
А с института дружба длится ну уже лет 5-6...
вдребодан
Sunday, 13 May 2007, 18:36
Четыре друга. Дружба длиться 35 лет, 30 лет, и двое 18 лет. Последние двое женщины. Подружил и разошелся в разные стороны - значит дружбы не было. Были приятельские отношения. Дружбу может разорвать только предательство. ИМХО.
Burdyk
Sunday, 20 May 2007, 12:58
2вдребодан
почему же только предательство? а если вы и ваш друг развиваетесь разнми темпами. постепенно общих интересов становится все меньше. да, раньше вам было вместе интересно, хорошо, бы могли быть близки, как никто другой.
но я считаю, что все проходит, что люди меняются.
Добавлено:
2pamels
а почему вы перестали дружить? (я про друга детства)
Хогбена
Sunday, 20 May 2007, 16:46
У друзей срока годности, как и срока качества нет, даже если дороги разводят не только по разным интересам, но и по разным городам, есть качества, которые не меняются, например, что вы люди
lenk2008
Sunday, 20 May 2007, 17:52
не знаю почему, но у меня друзья меняются периодически. стоит только не общаться месяц по каким либо причинам, то вновь встретившись, оказывается что вы совсем разные и нет общих интересов)))))) и конечно становиться и обидно, и не понимаешь кто сдесь виноват, но такое случается и это не редкость
Хогбена
Sunday, 20 May 2007, 18:44
lenk2008
Это не друзья, а знакомые...
ДРУЖБА — один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, «не в службу, а в дружбу». В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego («другим Я»). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений.
Как заметил немецкий философ Артур Шопенгауэр, «истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».
вдребодан
Tuesday, 22 May 2007, 18:38
burdyk
Я и мой друг сейчас занимаем разные ступеньки социальной лестницы. Я слесарь, он довольно большой человек в нашем населённом пункте. К тому же получилось так, что моя супруга поменяла своё отношение к нему на плохое. Тем не менее мы довольно регулярно встречаемся, разговариваем о том о сём, интересуемся жизнью друг друга. Я уверен, что для дружбы имеет значение только дружба.
pamels
Sunday, 27 May 2007, 22:42
Burdyk по той причине которую мы описал сверху
QUOTE |
почему же только предательство? а если вы и ваш друг развиваетесь разнми темпами. постепенно общих интересов становится все меньше. да, раньше вам было вместе интересно, хорошо, бы могли быть близки, как никто другой. но я считаю, что все проходит, что люди меняются. |
Soltera
Sunday, 27 May 2007, 23:41
Настоящие друзья не предают, имхо. И верных друзей, разделяющих твои интересы, твою жизненную позицию и тп очень трудно встретить, поэтому либо с детсва ты несешь это чувство = дружба=, либо ты постоянно в поиске, поэтому и так часто меняются люди, которых мы зовем друзьями...Это так же как и любовь, настоящую и вечную встретить тяжело, а еще тяжелее удержать. Так и с дружбой, постоянно меняясь не потерять близкого человека, размениваясь на просто знакомых...
Cinichka
Tuesday, 05 June 2007, 16:49
QUOTE |
А сколько в среднем длится ваша дружба? |
Сейчас у меня двое самых близких людей. Стаж отношений с подругой - почти 30 лет. С другом пять лет. С еще одной подругой мы года два, как "разошлись", общаемся редко, но когда разговариваем, но по сути, все по-прежнему остается. Так же друг другу доверяем. С ней дружим 13 лет. Так что, пожалуй, это и будет у меня "в среднем"