5455557
Tuesday, 24 April 2007, 12:50
давайте рассуждать
Moscowgirl
Tuesday, 24 April 2007, 13:06
QUOTE |
как вы относитесь к иностранцам |
Нормально, если это непереходит некие грани, когда иностранцы начинают вести себя как хозяева моей страны, при этом пытаясь игнорировать российские законы.
QUOTE |
что они сами думают о русских |
Не знаю про всех, но вот китайцы не долюбливают русских и Россию в частности.
5455557
Tuesday, 24 April 2007, 13:22
Moscowgirl QUOTE |
Не знаю про всех, но вот китайцы не долюбливают русских и Россию в частности. |
да и не только китайцы...многие европейцы тоже не любят-там очень трудно будет устроиться на работу,да и везде будут недолбливать
есть некоторые страны,где всё-таки русских любят
Moscowgirl
Tuesday, 24 April 2007, 13:37
5455557 QUOTE |
там очень трудно будет устроиться на работу |
Я имела ввиду иностранцев, которые находятся на российской территории
А насчет того, чтобы устроится на работу в другом государстве это естественно что трудно, я думаю вы тоже врядли обрадуетесь и будете любить иностранца , если ему отдадут вашу должность и з/п
QUOTE |
есть некоторые страны,где всё-таки русских любят |
Ух ты, и где это?
5455557
Tuesday, 24 April 2007, 13:39
Moscowgirl
забыл уже----читал отзывы на форумах-и увидел много хороших отзывов о той стране
особенный
Tuesday, 24 April 2007, 13:53
я думаю, нас любят простые люди в Греции, в Сербии, в тех странах, где Советский Союз помогал строить социализм не оружием, а больницами, школами и промышленными предприятиями
Но таких стран становится меньше.
Сам я к иностранцам отношусь ровно.
5455557
Tuesday, 24 April 2007, 14:03
а как вы относиесь к "чуркам"??
Moscowgirl
Tuesday, 24 April 2007, 14:10
5455557
Я думала таких стран нету вообще
QUOTE |
а как вы относиесь к "чуркам"?? |
Когда они находятся на своей территории - то очень хорошо
Те, которые ведут себя нормально - то более или менее, но хотелось бы что бы их было по-меньше. Не люблю мордву - хотя и считаются они гр-нами РФ
А ты то сам как относишься?
5455557
Tuesday, 24 April 2007, 14:18
Moscowgirl QUOTE |
А ты то сам как относишься? |
а я их не люблю.....
слишком много у нас в городе их разводится.....
QUOTE |
Я думала таких стран нету вообще |
как видишь-есть
особенный
Tuesday, 24 April 2007, 14:24
Moscowgirl
А при чём здесь Мордва, вы вообще знаете, кто это?
Moscowgirl
Tuesday, 24 April 2007, 14:48
особенный QUOTE |
вы вообще знаете, кто это? |
национальность проживающая на территории РФ. При этом у них есть свой язык и своя культура. Точно также как и карачаево-черкессы и дагестанцы. А что вас смутило?
седой
Tuesday, 24 April 2007, 14:54
5455557 QUOTE |
а как вы относиесь к "чуркам"?? |
Интересно. А кого ты считаешь ,,чурками,,?
Мой вопрос обьективно наивен. И всем понятен ответ. Но...
Всё же возьму на себя ответственность.
,,Чурка,, тот, который видит людей вокруг себя, понимает их, относится к ним...как ,,чурка,,!
М.М. Жванецкий (чурка для кого то) писал.
Заходят в лифт отеля на средних этажах Мкрчан и Кикабидзе.
Едут вниз.
С ними в кабине два японца.
Лифт тронулся вниз.
Один из японцев говорит другому.
Как эти русские друг друга различают?
Хоть и юмор, но правда матка.
Попробуй те в этой правде найти ,,чурок,,?
Лейт
Tuesday, 24 April 2007, 15:17
интересно, на какой странице эта тема станет очередной темой про то, что граждане бывших советских республик "понаехали тут" и мешают жить русским?

Судя по всему, именно этим все и закончится.
Право слово, как не надоело... столько копий сломано.
Мне приходилось общаться с очень образованными, культурными иностранцами - гражданами США, Люксембурга, Италии, Франции, Германии, которые очень хорошо отзывались о Москве, удивлялись тому, что она совсем не такая, как о ней говорят, и очень интересовались нашей культурой. По-моему, это только хорошо.
особенный
Tuesday, 24 April 2007, 15:55
Мордва почему к этой неклюбимой вами группе людей относится?
Мордва живёт в центральной России, тысячу лет с русскими
Moscowgirl
Tuesday, 24 April 2007, 16:28
особенный QUOTE |
Мордва почему к этой неклюбимой вами группе людей относится? |
Извини, сужу об деянии молодых людей которые приехали в москву.
Frey
Tuesday, 24 April 2007, 16:41
особенный QUOTE |
думаю, нас любят простые люди в Греции, в Сербии, в тех странах, где Советский Союз помогал строить социализм не оружием, а больницами, школами и промышленными предприятиями |
Кстати, Болгарам мы тоже помагали. И что теперь? Они нас терпеть не могут.
ИМХО, думаю, что о русских думает те хорошо, кто никогда не сталкивался.
особенный
Tuesday, 24 April 2007, 17:03
Moscowgirl
а русские, приехавшие в Москву и плохо себя ведущие - тоже чурки?
Alien being
Tuesday, 24 April 2007, 18:22
К иностранцам отношусь параллельно.
Они не лучше и не хуже, а такие же, как и мы.
Потому что люди - они и в Африке люди! Положительные качества и грехи на всех одни.
Негатив во мне вызывают только те "понаехавшие чурки", которые сами против русских и открыто это показывают, ведут себя вызывающе. А те, которые живут, как все остальные и не выпендриваются - за что же мне их не любить?
Вот недавно ехала в трамвае и наблюдала следующую сцену... Заходит на одной из остановок нерусский мужчина. За проезд заплатил, всё нормально. Потом он стал спрашивать, нет ли проездых на май. С русским языком у него так себе, хотя, вроде, всё понятно было. Так кондукторша взъелась на него, стала кричать что-то типа - "Чё те от меня надо, сейчас высажу и милицию вызову!" И уже через несколько секунд полвагона (причём это были взрослые солидные люди, в основном, женщины) стали на него кричать - убирайся в свою республику, понаехали тут...
Вы как хотите, но мне за русских было стыдно...
Дита
Wednesday, 25 April 2007, 3:45
грекам по моему опыту вообще безразлично, а вот страны из бывшего соц блока часто совсем не с благодарностью вспоминают русскую оккупацию, как ее многие называют. Чехи к примеру не особо благодарны за то что их взяли с собой строить социализм, поляки отлично и Сусанина и отделенную от них землю помнят, немцы больше рады воссоединению, чем Берлинской стене и тд.
С другой стороны западные европейцы либо американцы/канадцы либо вообще очень мало= практически ничего не знают о России, либо относятся с элементарным интересом, либо если это люди среднего и пожилого возраста то не доверяют
Фины и шведы по понятным причинам не долюбливают.
Короче корни все в истории.
Moscowgirl
Wednesday, 25 April 2007, 9:11
особенный QUOTE |
а русские, приехавшие в Москву и плохо себя ведущие - тоже чурки? |
я не говорила, что мордовский народ - это чурки, я сказала что мне не нравится эта нация. Может они у себя в городах и деревнях ведут себя нормально, но то, с кем я сталкивалась в москве - мне не понравились. Кстати, что в твоем понимании "чурка"?
Alien being
QUOTE |
Негатив во мне вызывают только те "понаехавшие чурки", которые сами против русских и открыто это показывают, ведут себя вызывающе. |
ППКС
Джиро
Wednesday, 25 April 2007, 11:15
Мордовская родо-племенная государственность древнее русской.
А поведение..хм..понятие вообще субьективное:лично меня раздражают некоторые моменты в поведении москвичей.Что ж теперь,тоже их за чурок считать?
Относительно любви и нелюбви к нам братских и небратских народов вообще скажу,что плевать на эту их любовь-стоит только вспомнить,сколько народу Россия положила за тех же болгар и сербов,сколько денег Союз выкинул на ту же Польшу,Венгрию,Эфиопию и пр.
И нам же теперь тычут в морду оккупацией и геноцидом.
drom
Wednesday, 25 April 2007, 15:02
QUOTE |
А поведение..хм..понятие вообще субьективное:лично меня раздражают некоторые моменты в поведении москвичей.Что ж теперь,тоже их за чурок считать? |
А кого вы понимаете под "чурками"? Если человек родился не от "нужных" родителей, то он - чурка, а если от "нужных" - представитель великого и могучего русского народа?
особенный
Wednesday, 25 April 2007, 15:11
нет такого слова "чурка" в том понимании, о котором вы говорите
седой
Thursday, 26 April 2007, 12:32
Джиро QUOTE |
Относительно любви и нелюбви к нам братских и небратских народов вообще скажу,что плевать на эту их любовь-стоит только вспомнить,сколько народу Россия положила за тех же болгар и сербов,сколько денег Союз выкинул на ту же Польшу,Венгрию,Эфиопию и пр. И нам же теперь тычут в морду оккупацией и геноцидом |
Конечно любовь- морковь неуместна.
Конечно печально, что на данный момент исторический, Россия испытывает такое.
Но всё ровно нужно быть выше обстаятельств и псевдомнений. Хотя бы в плане достоинства.
А те кто тявкает про оккупацию и прочее... пусть наберут в рот дерьма, да и плюнут нам в лицо!
Кричат то те, кто ущербен в чём то или кем то!
Лель
Thursday, 26 April 2007, 13:02
вот тут жизнь и мнения иностранцев, живущих в РФ
www.expat.ru
Джиро
Thursday, 26 April 2007, 17:01
drom ,я не знаю смысла этого слова и не применяю его в жизни.Спросите у того,кто начал эту тему.
седой ,не буду судить о чьей-то ущербности..скорее,следует сказать о жуткой неблагодарности и отсутствии исторической памяти у "братушек".
Взять ту же "завоёванную" Прибалтику.Достаточно сравнить экономический потенциал этих республик в 39 году и 89 году,чтобы понять:оккупанты так не поступают.
Джиидин
Friday, 27 April 2007, 19:36
ДитаQUOTE |
а вот страны из бывшего соц блока часто совсем не с благодарностью вспоминают русскую оккупацию, как ее многие называют |
Ещё можно сказать про венгров. Эти ребята до сих пор когда слышат русскую речь всячески выражают свою злость. Год назад был в венгерском городе Байя, так вот там в супермаркете, подавец демонстративно отказывался меня обслуживать, пришлось поднять скандал, и только после прихода генерального менеджера удалось добиться своего. А вот сербы очень благожелательно относятся к русским, они меня называли "братко руссин" и всегда старались помочь. Поляки и румыны к русским относятся с высока, ну тут, видимо, сказывается национальный снобиз. Ну как же первые когда то владели нами, а вторые потомки Римской империи - смех да и только
седой
Saturday, 28 April 2007, 17:46
Джиидин Подумай сам. Ну невозможно, чтобы россиянам везде улыбались. Это евстенного.
Другое дело, когда при слове Россия, или при звуке русской речи, возникают симптомы собачьего лая...вот тут нужно внимание обращать и помнить, что общение идёт по человечески...не по скотски.
Это хорошая память и хорошее воспитание.
У меня нет каких то нехороших воспоминаний, о том что теже мадьяры относились к русскому (т.е ко мне как то ненормально) Венгры прекрасный, дружный , самобытный народ. И дай бог им таковыми быть!
drom
Saturday, 28 April 2007, 18:18
QUOTE |
Другое дело, когда при слове Россия, или при звуке русской речи, возникают симптомы собачьего лая...вот тут нужно внимание обращать и помнить, что общение идёт по человечески...не по скотски. |
А вы видели, как русские смотрят на людей, говорящих, скажем, по-армянски или по-грузински?
Порой собачий лай - это просто Бах и Бетховен в одном флаконе по сравнению с той самой "русской речью", произносимой в адрес речи нерусской
седой
Saturday, 28 April 2007, 18:31
Ну конечно видел и слышал.
Прискорбно это.
Лично по себе скажу.
С огромным уважением отношусь к армянам. Нация. Народ хороший!
Тоже самое к грузинам.
Главное понять их культуру.
Когда поймёшь...научишься улыбаться на рынке!
Третьяков
Friday, 04 May 2007, 18:36
Дита QUOTE |
поляки отлично и Сусанина и отделенную от них землю помнят |
Украинскую?
А отделенную немецкую (и к полякам присоеденненную) не помнят?
Полтаву помнят? Так это...того...Они ж сами пришли?
drom
Friday, 04 May 2007, 19:45
QUOTE |
Полтаву помнят? Так это...того...Они ж сами пришли? |
А кто войну со шведами начал? Неужто Карл вместе с Польшей и Пруссией сам на себя напал?
Дита
Sunday, 06 May 2007, 4:31
Третьяков,
я говорю только о том отношении которое видела у поляков в отношении русских. В детали что именно они помнят и за что именно они сердиты, сам понимаешь вс человеком который негативно к тебе относится вдаваться не будешь. У меня как-то с фином на подобную тему разговор зашел, так мало чего хорошего вышло. Короче я в эти дела просто не встреваю. Сама пытаюсь без негатива относится к любой культуре и стране.