как вы относитесь к иностранцам

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
5455557
давайте рассуждать
Moscowgirl
как вы относитесь к иностранцам

Нормально, если это непереходит некие грани, когда иностранцы начинают вести себя как хозяева моей страны, при этом пытаясь игнорировать российские законы.

что они сами думают о русских

Не знаю про всех, но вот китайцы не долюбливают русских и Россию в частности.
5455557
Moscowgirl
Не знаю про всех, но вот китайцы не долюбливают русских и Россию в частности.

да и не только китайцы...многие европейцы тоже не любят-там очень трудно будет устроиться на работу,да и везде будут недолбливать

есть некоторые страны,где всё-таки русских любят biggrin.gif
Moscowgirl
5455557
там очень трудно будет устроиться на работу

Я имела ввиду иностранцев, которые находятся на российской территории smile.gif А насчет того, чтобы устроится на работу в другом государстве это естественно что трудно, я думаю вы тоже врядли обрадуетесь и будете любить иностранца , если ему отдадут вашу должность и з/п biggrin.gif
есть некоторые страны,где всё-таки русских любят

Ух ты, и где это? huh.gif
5455557
Moscowgirl
забыл уже----читал отзывы на форумах-и увидел много хороших отзывов о той стране
особенный
я думаю, нас любят простые люди в Греции, в Сербии, в тех странах, где Советский Союз помогал строить социализм не оружием, а больницами, школами и промышленными предприятиями

Но таких стран становится меньше.

Сам я к иностранцам отношусь ровно.
5455557
а как вы относиесь к "чуркам"?? ph34r.gif
Moscowgirl
5455557
забыл уже----

Я думала таких стран нету вообще

а как вы относиесь к "чуркам"??

Когда они находятся на своей территории - то очень хорошо smile.gif Те, которые ведут себя нормально - то более или менее, но хотелось бы что бы их было по-меньше. Не люблю мордву - хотя и считаются они гр-нами РФdry.gif
А ты то сам как относишься? wink.gif
5455557
Moscowgirl
А ты то сам как относишься?

а я их не люблю..... mad.gif
слишком много у нас в городе их разводится.....
Я думала таких стран нету вообще

как видишь-есть biggrin.gif smile.gif
особенный
Moscowgirl
А при чём здесь Мордва, вы вообще знаете, кто это?
Moscowgirl
особенный

вы вообще знаете, кто это?

национальность проживающая на территории РФ. При этом у них есть свой язык и своя культура. Точно также как и карачаево-черкессы и дагестанцы. А что вас смутило?
седой
5455557
а как вы относиесь к "чуркам"??

Интересно. А кого ты считаешь ,,чурками,,?
Мой вопрос обьективно наивен. И всем понятен ответ. Но...
Всё же возьму на себя ответственность.
,,Чурка,, тот, который видит людей вокруг себя, понимает их, относится к ним...как ,,чурка,,!

М.М. Жванецкий (чурка для кого то) писал.

Заходят в лифт отеля на средних этажах Мкрчан и Кикабидзе.
Едут вниз.
С ними в кабине два японца.
Лифт тронулся вниз.
Один из японцев говорит другому.
Как эти русские друг друга различают? biggrin.gif

Хоть и юмор, но правда матка.
Попробуй те в этой правде найти ,,чурок,,? wink.gif
Лейт
интересно, на какой странице эта тема станет очередной темой про то, что граждане бывших советских республик "понаехали тут" и мешают жить русским? dry.gif Судя по всему, именно этим все и закончится.
Право слово, как не надоело... столько копий сломано.

Мне приходилось общаться с очень образованными, культурными иностранцами - гражданами США, Люксембурга, Италии, Франции, Германии, которые очень хорошо отзывались о Москве, удивлялись тому, что она совсем не такая, как о ней говорят, и очень интересовались нашей культурой. По-моему, это только хорошо.
особенный
Мордва почему к этой неклюбимой вами группе людей относится?
Мордва живёт в центральной России, тысячу лет с русскими
Moscowgirl
особенный
Мордва почему к этой неклюбимой вами группе людей относится?

Извини, сужу об деянии молодых людей которые приехали в москву.
Frey
особенный
думаю, нас любят простые люди в Греции, в Сербии, в тех странах, где Советский Союз помогал строить социализм не оружием, а больницами, школами и промышленными предприятиями

Кстати, Болгарам мы тоже помагали. И что теперь? Они нас терпеть не могут.

ИМХО, думаю, что о русских думает те хорошо, кто никогда не сталкивался.
особенный
Moscowgirl
а русские, приехавшие в Москву и плохо себя ведущие - тоже чурки?
Alien being
К иностранцам отношусь параллельно.
Они не лучше и не хуже, а такие же, как и мы.
Потому что люди - они и в Африке люди! Положительные качества и грехи на всех одни.

Негатив во мне вызывают только те "понаехавшие чурки", которые сами против русских и открыто это показывают, ведут себя вызывающе. А те, которые живут, как все остальные и не выпендриваются - за что же мне их не любить?

Вот недавно ехала в трамвае и наблюдала следующую сцену... Заходит на одной из остановок нерусский мужчина. За проезд заплатил, всё нормально. Потом он стал спрашивать, нет ли проездых на май. С русским языком у него так себе, хотя, вроде, всё понятно было. Так кондукторша взъелась на него, стала кричать что-то типа - "Чё те от меня надо, сейчас высажу и милицию вызову!" И уже через несколько секунд полвагона (причём это были взрослые солидные люди, в основном, женщины) стали на него кричать - убирайся в свою республику, понаехали тут...

Вы как хотите, но мне за русских было стыдно...
Дита
грекам по моему опыту вообще безразлично, а вот страны из бывшего соц блока часто совсем не с благодарностью вспоминают русскую оккупацию, как ее многие называют. Чехи к примеру не особо благодарны за то что их взяли с собой строить социализм, поляки отлично и Сусанина и отделенную от них землю помнят, немцы больше рады воссоединению, чем Берлинской стене и тд.
С другой стороны западные европейцы либо американцы/канадцы либо вообще очень мало= практически ничего не знают о России, либо относятся с элементарным интересом, либо если это люди среднего и пожилого возраста то не доверяют
Фины и шведы по понятным причинам не долюбливают.
Короче корни все в истории.
Moscowgirl
особенный
а русские, приехавшие в Москву и плохо себя ведущие - тоже чурки?

я не говорила, что мордовский народ - это чурки, я сказала что мне не нравится эта нация. Может они у себя в городах и деревнях ведут себя нормально, но то, с кем я сталкивалась в москве - мне не понравились. Кстати, что в твоем понимании "чурка"?
Alien being
Негатив во мне вызывают только те "понаехавшие чурки", которые сами против русских и открыто это показывают, ведут себя вызывающе.

ППКС
Джиро
Мордовская родо-племенная государственность древнее русской.
А поведение..хм..понятие вообще субьективное:лично меня раздражают некоторые моменты в поведении москвичей.Что ж теперь,тоже их за чурок считать?
Относительно любви и нелюбви к нам братских и небратских народов вообще скажу,что плевать на эту их любовь-стоит только вспомнить,сколько народу Россия положила за тех же болгар и сербов,сколько денег Союз выкинул на ту же Польшу,Венгрию,Эфиопию и пр.
И нам же теперь тычут в морду оккупацией и геноцидом.
drom
А поведение..хм..понятие вообще субьективное:лично меня раздражают некоторые моменты в поведении москвичей.Что ж теперь,тоже их за чурок считать?

А кого вы понимаете под "чурками"? Если человек родился не от "нужных" родителей, то он - чурка, а если от "нужных" - представитель великого и могучего русского народа?
особенный
нет такого слова "чурка" в том понимании, о котором вы говорите
седой
Джиро
Относительно любви и нелюбви к нам братских и небратских народов вообще скажу,что плевать на эту их любовь-стоит только вспомнить,сколько народу Россия положила за тех же болгар и сербов,сколько денег Союз выкинул на ту же Польшу,Венгрию,Эфиопию и пр.
И нам же теперь тычут в морду оккупацией и геноцидом

Конечно любовь- морковь неуместна.
Конечно печально, что на данный момент исторический, Россия испытывает такое.
Но всё ровно нужно быть выше обстаятельств и псевдомнений. Хотя бы в плане достоинства.
А те кто тявкает про оккупацию и прочее... пусть наберут в рот дерьма, да и плюнут нам в лицо!
Кричат то те, кто ущербен в чём то или кем то! wink.gif
Лель
вот тут жизнь и мнения иностранцев, живущих в РФ
www.expat.ru

smile.gif
Джиро
drom ,я не знаю смысла этого слова и не применяю его в жизни.Спросите у того,кто начал эту тему.

седой ,не буду судить о чьей-то ущербности..скорее,следует сказать о жуткой неблагодарности и отсутствии исторической памяти у "братушек".
Взять ту же "завоёванную" Прибалтику.Достаточно сравнить экономический потенциал этих республик в 39 году и 89 году,чтобы понять:оккупанты так не поступают.
Джиидин
Дита
а вот страны из бывшего соц блока часто совсем не с благодарностью вспоминают русскую оккупацию, как ее многие называют

Ещё можно сказать про венгров. Эти ребята до сих пор когда слышат русскую речь всячески выражают свою злость. Год назад был в венгерском городе Байя, так вот там в супермаркете, подавец демонстративно отказывался меня обслуживать, пришлось поднять скандал, и только после прихода генерального менеджера удалось добиться своего. А вот сербы очень благожелательно относятся к русским, они меня называли "братко руссин" и всегда старались помочь. Поляки и румыны к русским относятся с высока, ну тут, видимо, сказывается национальный снобиз. Ну как же первые когда то владели нами, а вторые потомки Римской империи - смех да и только
седой
Джиидин
Подумай сам. Ну невозможно, чтобы россиянам везде улыбались. Это евстенного.
Другое дело, когда при слове Россия, или при звуке русской речи, возникают симптомы собачьего лая...вот тут нужно внимание обращать и помнить, что общение идёт по человечески...не по скотски.
Это хорошая память и хорошее воспитание.

У меня нет каких то нехороших воспоминаний, о том что теже мадьяры относились к русскому (т.е ко мне как то ненормально) Венгры прекрасный, дружный , самобытный народ. И дай бог им таковыми быть! rolleyes.gif
drom
Другое дело, когда при слове Россия, или при звуке русской речи, возникают симптомы собачьего лая...вот тут нужно внимание обращать и помнить, что общение идёт по человечески...не по скотски.

А вы видели, как русские смотрят на людей, говорящих, скажем, по-армянски или по-грузински?
Порой собачий лай - это просто Бах и Бетховен в одном флаконе по сравнению с той самой "русской речью", произносимой в адрес речи нерусской

седой
Ну конечно видел и слышал.
Прискорбно это.
Лично по себе скажу.
С огромным уважением отношусь к армянам. Нация. Народ хороший!
Тоже самое к грузинам.
Главное понять их культуру.
Когда поймёшь...научишься улыбаться на рынке! tongue.gif
Третьяков
Дита
поляки отлично и Сусанина и отделенную от них землю помнят

Украинскую? wink.gif
А отделенную немецкую (и к полякам присоеденненную) не помнят?
шведы

blink.gif
Полтаву помнят? Так это...того...Они ж сами пришли?
drom
Полтаву помнят? Так это...того...Они ж сами пришли?

А кто войну со шведами начал? Неужто Карл вместе с Польшей и Пруссией сам на себя напал?
Дита
Третьяков,
я говорю только о том отношении которое видела у поляков в отношении русских. В детали что именно они помнят и за что именно они сердиты, сам понимаешь вс человеком который негативно к тебе относится вдаваться не будешь. У меня как-то с фином на подобную тему разговор зашел, так мало чего хорошего вышло. Короче я в эти дела просто не встреваю. Сама пытаюсь без негатива относится к любой культуре и стране.