ZаNуDа
Saturday, 21 April 2007, 10:20
вот говоря, если ты любил по настоящему, то больше никогда никого не полюбишь...так ли это? и можно ли любить дважды, трижды...и т.д. как считаете вы? и любили ли вы один раз и на всю жизнь?
sergik
Saturday, 21 April 2007, 11:32
Пока не надоест
Vega
Saturday, 21 April 2007, 11:43
Мне кажется, что настоящая любовь никогда не ржавеет. Она будет жить, пока жива душа человека, пока он не стал деревянным. И... вряд ли любовь к нескольким людям может жить в одном теле. Не знаю за всех, говорю за себя.
Единственное, что может быть - это разная любовь. Любовь к мужчине, любовь к подруге, любовь к детям, к родителям... И, наверно, только любовь к мужчине может быть в одном экземпляре. Иначе все остальное будет увлечение, влюбленность, страсть. Но не любовь. А подруг, детей и конечно же родителей может быть больше, чем одна "штука".
Хотя... подумала тут... Любовь к многим мужчинам тоже может быть разной... Например, этого люблю, потому что он надежный, а этого, потому что он красивый. А вооон того, потому что он умный..
Вывод: любовь граненная, как стакан.
Taurus
Saturday, 21 April 2007, 11:44
Можно!
Belly Dancer
Saturday, 21 April 2007, 12:21
У меня самое долгое было год. Но это с разлукой. А без разлуки - 4 месяца
хомяк2
Saturday, 21 April 2007, 13:49
Все же разные: одни могут полюбить только раз, другим вообще не дано, третьи неоднократно и это всё нормально, за исключением тех, кто любит только себя - обречены на тоскливое окончание жизни на несколько десятков лет, состоящих из дней не приносящих радости. Они как правило отличаются злобливостью на весь мир. ИМХО.
MegaWolt
Saturday, 21 April 2007, 13:57
хомяк2 QUOTE |
дней не приносящих радости |
QUOTE |
Они как правило отличаются злобливостью на весь мир |
всё про меня, неужели я не способен любить? жуть, какже быть теперь
Alien being
Saturday, 21 April 2007, 15:39
Я думаю, что настоящая любовь - она одна и на всю жизнь. Когда ты любишь человека не за какие-то его качества, а за то, что он есть. Даже, если эта любовь безответна.
Всё остальное, чисто по моему мнению, увлечение или влюблённость. Даже очень сильная, очень страстная... но если чувство было, а потом прошло - то всё равно это не любовь.
хомяк2
Saturday, 21 April 2007, 19:27
Alien being - Свои чувства мы часто приписываем другим, а эти другие чаще всего из другого теста и в жизни всё сложнее и все очень разные и от слов мало, что зависит.
pamels
Saturday, 21 April 2007, 21:23
Vega QUOTE |
Хотя... подумала тут... Любовь к многим мужчинам тоже может быть разной... Например, этого люблю, потому что он надежный, а этого, потому что он красивый. А вооон того, потому что он умный.. |
Есть такое выражение: мужчин нужно иметь как минимум три для души, для дела и для тела
Моя самая сильная любовь это мой любимый муж!
Но для того чтобы понять на сколько сильно я его люблю, дорожу им,ценю его, берегу его и наши чувства, и это всё искренне, мне понадобилось:
1. моя первая любовь в детсаду (года так в 3-4) и продлившуюся до конца школы.
2. моя первая подростковая любовь которая продлилась с класса 9-10 до 1 курса института.
3. моя первая институтская любовь которая продлилась с курса 1 до 3-4.
И всё (с начала )мне казалось что это тот единственный и не повторимый,а когда проходило какоето время
появлялись мааааленькие мелочи по которым я понимала что это совсем не моё и чем дольше тем хуже...
Но теперь я понимаю,что всё что не делается всё к лучшему!!!!
Сталкер
Saturday, 21 April 2007, 21:40
QUOTE |
И всё (с начала )мне казалось что это тот единственный и не повторимый,а когда проходило какоето время появлялись мааааленькие мелочи по которым я понимала что это совсем не моё и чем дольше тем хуже...
Но теперь я понимаю,что всё что не делается всё к лучшему!!!! |
Вопрос в том, не придёт ли со временем и с мужем подобного осознания?
Разве со 2, 3 любви тебе не казалось, что действительно, наошибалась, стала видеть, это вот то самое и пр?
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 21:42
боян, но: сколько душе угодно ((:
Барселона
Saturday, 21 April 2007, 21:42
Начнём с того что вообще полюбить дано далеко не каждому. Часто мы называем любовью привязанность симпатию желание и т.д. Но это не любовь. А настоящая любовь она одна и на всю жизнь. Дважды полюбить нельзя.
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 21:46
Барселона
а настоящая любовь отличается от того, что мы считаем любовью?))
Барселона
Saturday, 21 April 2007, 21:55
EURO-banan Что ВЫ считаете любовью я не в курсе
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 22:00
Барселона
чувство привязанности )) как бы от этого не отрикаться, жизнь человека состоит из привязанности к чему-либо или попыток от чего-либо уйти. Любовь - сильная привязанность. Симпатия к человеку и привычка быть с ним (такое пребывание доставляет удовольствие) и формируют собою любовь. "Настоящей" любовью зовется данное чувство почему-то только тогда, когда на него отвечают взаимностью и оно длится долгие годы.
Барселона
Saturday, 21 April 2007, 22:05
EURO-banan
Сильная привязанность - не любовь и симпатия к человеку не любовь. Союзы основанные на такой любви кишат изменами ссорами и расставаниями. Моё субъективное мнение с которым соглашаться вовсе не обязательно.
"Настоящая любовь" не должна быть ответной. От взаимности она не зависит.
pamels
Saturday, 21 April 2007, 22:39
Сталкер QUOTE |
Вопрос в том, не придёт ли со временем и с мужем подобного осознания? |
Не пройдёт!
Alien being
Sunday, 22 April 2007, 13:31
хомяк2
Если честно, не совсем поняла, что ты хотел сказать...
EURO-banan
Sunday, 22 April 2007, 17:25
Барселона QUOTE |
Сильная привязанность - не любовь и симпатия к человеку не любовь. |
по отдельности нет, а вместе - да
что такое любовь, по-твоему?
QUOTE |
"Настоящая любовь" не должна быть ответной. От взаимности она не зависит. |
так почему же нельзя любить больше одного раза?
Flight
Sunday, 22 April 2007, 17:29
Любовь - это слово, и его каждый понимает по-своему.
Так что по мне - можно полюбить больше одного раза за жизнь. Вполне.
ZаNуDа
Sunday, 22 April 2007, 20:53
вот сегодня книгу начала читать...так вот там написано...
"В жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любви - лишь проба пера, а все последующие - наверстывание упущенного"...
вот и думай после этого, где золотая середина...может я уже пережила, то замечательное чувство, а сама не подозреваю об этом...
Alien being
Sunday, 22 April 2007, 21:04
ZаNуDа QUOTE |
"В жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любви - лишь проба пера, а все последующие - наверстывание упущенного"... |
Хорошо написано... А что за книга?
QUOTE |
вот и думай после этого, где золотая середина...может я уже пережила, то замечательное чувство, а сама не подозреваю об этом... |
Не может быть, чтоб уже пережила. Ты бы знала тогда точно...
ZаNуDа
Sunday, 22 April 2007, 21:51
Alien being Фредерик Бегберг, там в самом начале что-то вроде вступления - Аннотация , книга называется "Воспоминания необразумившегося молодого человека"...но я не дочитала, кушать пошла готовить, а потом вот в нет залезла...но надеюсь хорошая книга...потом расскажу впечатления...
Добавлено: так же надеюсь, ту единственную любовь в жизни я не прошагала...!!!!
Киsа
Monday, 23 April 2007, 10:54
Скажи за что ты меня любишь и я скажу любишь ли ты меня....
На мой взгляд, нельзя любить человека ЗА КАКИЕ-ТО КАЧЕСТВА - РОСТ, ЦВЕТ ГЛАЗ, ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА НУ И Т.Д. Кто любит, когда на него повышают голос? (я ща не про патологические личности) но люди не перестают друг друга любить, если один из них повысил на другого голос... может быть обида, но любовь-то не пройдет? (это не относится к людят испытывающим весеннее обострение шизы)...
Я думаю, что можно за жизнь влюбится несколько раз.... мне кажется это зависит от взросления и становления человека.... любовь в 17 лет больше строится на сумашедших эмоциях, осознание человека, что кроме родителей оказывается он может чуствовать любовь и к другому человеку... конечно не такую, несколько видоизменённую...... но это первая любовь!!!
в 30 лет любовь несколько другая, хотя можно потерять голову, но маленькая часть мозга всё-таки работает и анализирует....(чего нет в 17 лет) и почему нельзя сказать, что я сейчас замужем за любимым человеком, ой, а это пошла моя первая любовь? это не будет лицемерием ни по отношению ни к супругу, ни к юнешеской любви...одна была , а другая сейчас есть.......