Элия
  Tuesday, 17 April 2007, 23:33

Как то раз я делилась впечатлениями со своим парнем, после прочтения книги Алхимик, а после говорю ему: *я тебе дам почитать*, он мне отвечает*угу*. Затем продолжаем разговор о книгах(вернее я уже продолжаю монолог)... И тут он мне заявляет что художественную литературу и всяких там алхимиков читать не собирается вообще. Я вообще в акуе. Зачем нужно было соглашаться на прочтения, если он не собирался читать алхимика категорически? Обьясните мне пожалуйста: он поступил нормально, или я чего то не понимаю?
И вообще, нормально ли что человек не читает художественный литературы, ссылаясь на занятость? 

EURO-banan
  Tuesday, 17 April 2007, 23:36

Я б алхимика тоже читать не стал 
 | QUOTE  | 
| Зачем нужно было соглашаться на прочтения, если он не собирался читать алхимика категорически? | 
просто сначала сказал, потом подумал
| QUOTE  | 
|  Обьясните мне пожалуйста: он поступил нормально, или я чего то не понимаю? | 
не самым умным образом он поступил, но нормально
| QUOTE  | 
| И вообще, нормально ли что человек не читает художественный литературы, ссылаясь на занятость? | 
нормально то, что человек не читает, если читать не хочет 
 мне лично занятость читать не мешает 

Тihaya
  Wednesday, 18 April 2007, 0:33

Элия Можт  у него просто плохое настроение было? бывает такое - и так всё не ладится, а тут ещё алхимики 

Frey
  Wednesday, 18 April 2007, 8:41

В нашем мире уже стало нормальным, что читают люди только в метро от безделья 

JShadowLord
  Wednesday, 18 April 2007, 10:43

вопрос.. а зачем читать, когда можно писать самому?...пущай и не по правилам, но зато от души... 

А.мне.ЗИЯ
  Wednesday, 18 April 2007, 15:15

Frey | QUOTE  | 
| В нашем мире уже стало нормальным, что читают люди только в метро от безделья  | 
я читаю в транспорте, но не от безделья, а потому что времени на чтение мало. ловлю момент, так сказать  

Элия
  Wednesday, 18 April 2007, 16:43

Млин, когда мой МЧ жил в Москве то он в метро хоть читал что то.... Даёшь метро в мой город! 
 ЗЫ: я даже не знаю что меня больше выбесило, то что он книг не читает, или то что он так бесяво отвечает. 
   Добавлено:  | QUOTE  | 
| мне лично занятость читать не мешает  | 
аналогично 
 Добавлено: 
 | QUOTE  | 
| Я б алхимика тоже читать не стал | 
чем тебе алхимик не угодил? отличная книга

MegaWolt
  Wednesday, 18 April 2007, 16:48

парень наверное в ПТУ учится ?
там умеют читать тока названия на сигаретах и пиве, такчто это нормально что он не читает 

EURO-banan
  Wednesday, 18 April 2007, 17:11

Элия | QUOTE  | 
| чем тебе алхимик не угодил? отличная книга | 
скажем так, книги Коэлье - это чужие мысли и идеи, представленные в легкой форме, доступной любому, однако, при этом, представляющей малую литературную ценность 

MegaWolt
  Wednesday, 18 April 2007, 17:56

EURO-banan | QUOTE  | 
| книги Коэлье - это чужие мысли и идеи | 
это точно, прёт у всех всё ! 

Элия
  Wednesday, 18 April 2007, 21:13

| QUOTE  | 
| парень наверное в ПТУ учится ? | 
ах, нет, не угадал. Он уже получил высшее образование и работает в собственном офисе, так что интеллекта у него побольше, чем у тебя, судя по твоим примитивным выводам 

EURO-banan а я со школы люблю сборники-экономит время 
 кстати я тоже отметила немерянную примитивность языка, которым изложена книга, но речь не об этом 

Taurus
  Wednesday, 18 April 2007, 23:35

| QUOTE  | 
| И вообще, нормально ли что человек не читает художественный литературы, ссылаясь на занятость?  | 
Нормально.Мне не особо интересно читать художественную литературу,но по долгу профессии это все восполняется научной 

EURO-banan
  Wednesday, 18 April 2007, 23:39

Кстати, да. В последнее время я тоже предпочитаю эссе художественным творениям )) хотя, дозирую, конечно. Соскучиваюсь, бывает, по выдуманным историям 

MegaWolt
  Thursday, 19 April 2007, 10:13

Элия 
извините, не хотел никого обитедь 

EURO-banan
  Thursday, 19 April 2007, 10:21

по большому счету чтение не есть синоним разумности 

вы же знаете, умных людей часто путают с теми, у кого просто хорошая память 

Элия
  Thursday, 19 April 2007, 11:24

EURO-banan  та я просто книжный червь и мне сложно понять людей которые не читают художественной литературы... Не сказать что он вообще никакой книги не читал, читает по книжке, раз в пол года 

а так всё больше техническую литературу...
MegaWolt  вещи порой не такие какими кажутся 
ЗЫ: и всё равно алхимик жжёт 

Murrpau
  Thursday, 19 April 2007, 11:58

Элия | QUOTE  | 
| а после говорю ему: *я тебе дам почитать*, он мне отвечает*угу*. | 
На автомате ответил.  

| QUOTE  | 
| И тут он мне заявляет что художественную литературу и всяких там алхимиков читать не собирается вообще.  | 
Видимо ты ему надоела и своим монологом, и темой беседы. Он тебе хотел сказать этим, что ему неинтересно и почему бы не поговорить о чем-нибудь другом. 
 Парни иногда рубят сплеча, думая не столько о том, что он говорит, сколько о том, чтобы достичь желаемого своими словами.
| QUOTE  | 
| Обьясните мне пожалуйста: он поступил нормально, или я чего то не понимаю? | 
Нормально. 
 Человеку, видимо, и на работе нелегко приходится, а ты его еще свякими алхимиками грузишь.  

| QUOTE  | 
| И вообще, нормально ли что человек не читает художественный литературы, ссылаясь на занятость?  | 
Ну если времени нет. 
 Ты бы предпочла, чтобы он читал книги вместо свиданий с тобой? Всегда приходится выбирать приоритеты. Для него реальная жизнь важнее, чем выдуманная кем-то.
ИМХо. 

Элия
  Friday, 20 April 2007, 22:12

| QUOTE  | 
| На автомате ответил.  | 
я понимаю, меня это бесит. ИМХО: сказал слово-отвечай за него(я наверно гоп 
)
| QUOTE  | 
| Видимо ты ему надоела и своим монологом, и темой беседы. Он тебе хотел сказать этим, что ему неинтересно и почему бы не поговорить о чем-нибудь другом. | 
не угадала, он сам мне позвонил чтобы пообщаться, так что это по меньшей мере было бы глупо...
| QUOTE  | 
| а ты его еще свякими алхимиками грузишь. | 
ахренеть загрузила, сказала аш одну фразу, перетрудился
| QUOTE  | 
| Ну если времени нет. idontnow.gif Ты бы предпочла, чтобы он читал книги вместо свиданий с тобой? Всегда приходится выбирать приоритеты. Для него реальная жизнь важнее, чем выдуманная кем-то. ИМХо. wink.gif  | 
ИМХО: я тоже человек занятый, да и не я одна, но я нахожу время на чтение. Никто не говорит сутки напролёт читать, но 10 страничек перед сном можно осилить.
Вот я и хочу узнать: все мы люди занятые, но неужели все из за этого перестают читать? 

Alien being
  Sunday, 22 April 2007, 14:15

| QUOTE  | 
| нормально ли что человек не читает художественный литературы, ссылаясь на занятость | 
Я думаю, что это НЕ нормально. И совсем не понимаю людей, которые просто не читают художественную литературу (даже не ссылаясь на занятость).
Последний год у меня совсем нет свободного времени - я почти не выхожу на улицу (кроме как в университет и обратно), не включаю телевизор даже на секунду... и не беру в руки книг - днём. Но так как я просто не могу жить без худ. литературы, я читаю ночью, несмотря на то, что это сокращает мой сон до 3-5 часов.
Не знаю, совпадение это или нет, но ни с одним молодым человеком, чьей любимой книгой был журнал с описанием сотовых телефонов (условно), у меня отношения дольше месяца не складывались. Просто не могу с такими общаться. Не хочу, конечно, ставить штампов и называть их недалёкими, но уровень развития у них низковат. Уж не обижайтесь, кто с этим не согласен.  

EURO-banan
  Sunday, 22 April 2007, 14:37

Alien being | QUOTE  | 
| И совсем не понимаю людей, которые просто не читают художественную литературу  | 
скорее, это говорит о твоей ограниченности, чем об их))

Alien being
  Sunday, 22 April 2007, 14:47

EURO-banan 
Тогда объясни мне, в чём моя ограниченность? В том, что я не такая, как быдло? 

EURO-banan
  Sunday, 22 April 2007, 15:00

Alien being | QUOTE  | 
| Тогда объясни мне, в чём моя ограниченность? В том, что я не такая, как быдло? | 
скажи, ты тоже из тех, кто сидит на форумах ради стеба?))
а почему ты считаешь, что ты не быдло лишь на основании того, что не можешь не читать чьи-то чужие истории, написанные людьми ради денег, славы или просто от словесного поноса? 

Элия
  Sunday, 22 April 2007, 16:45

Alien being  мой парень не быдло, дорогая)
Как его можно промотивировать чтобы склонить к чтиву, может кто знает секреты? 

Alien being
  Sunday, 22 April 2007, 18:19

EURO-banan | QUOTE  | 
| а почему ты считаешь, что ты не быдло лишь на основании того, что не можешь не читать чьи-то чужие истории, написанные людьми ради денег, славы или просто от словесного поноса? | 
Я считаю, что я не быдло по другим причинам!
А в чём заключается моя ограниченность, ты так и не объяснил....
Элия 
| QUOTE  | 
| мой парень не быдло, дорогая) | 
Я твоего парня, вроде, не обзывала.
sergik 
| QUOTE  | 
| а чем ты лучше того-же быдла ?  | 
| QUOTE  | 
| И не надо сразу всех приравнивать к быдлу | 
Чё набросились-то??  

Я никого конкретного быдлом не назвала,  пальцем не показала, кого таковым считаю.
Вот только, почему я ограниченная, понять не могу. 
 Добавлено: 
 | QUOTE  | 
| Парень не читает художку  может у него куча других интересов и чтение не есть особо важное занятие в его жизни | 
Может быть и есть... А если нет?? По вашему это не печально?... 

Элия
  Sunday, 22 April 2007, 22:36

sergik  о, ты прям как мой парень.... Я не говорила что он совсем не читает, он не читает ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу, а техническую постоянно читает.
| QUOTE  | 
| не обязательно художка smile.gif подсади на любое чтение.. если ему понравится, он будет сам читать больше... а если не понравится... unsure.gif то и не заставишь. | 
та в том то и дело что он ооооооочень редко всё таки читает некоторые художественные книги и ему даже нравиться, ленивый он гад просто 

Он у меня как любой мужик, не доверительно порой относиться к женским советам и мне кажеться что он просто упрямиться сейчас и вредничает. Нужно промотивировать его как то...  

Элия
  Sunday, 22 April 2007, 23:17

| QUOTE  | 
| Я твоего парня, вроде, не обзывала. | 
косвенно