Кирена
Tuesday, 07 February 2006, 18:57
Не знаю, может уже была эта тема... уж простите))
Поделитесь, женщины, своим опытом рождения ребенка. Как можно подготовить себя к этому. Свести к минимуму боль и страх.
Особенно боль. Существует много "альтернативных способов" рождения ребенка (в воде например), как к этому относитесь?
Что мужчины думают по поводу родов, и считаете ли, что при этом следует Вам присутствовать.
У меня, лично, волосы дыбом становяться от мысли, что (простите) "от туда" может "вывалиться" "что-то" весом 5ть килло. Хотя возраст ого-го, а как испугалась этой мысли в 12ть лет, так до сих пор не "попускает"))
brjukva
Tuesday, 07 February 2006, 19:21
Я сводила боль и страх к минимуму тем,что старалась не компостировать себе ненужностями мозги раньше времени.Роды у меня начались на 3,5 недели раньше срока,т.ч. еще и явились неожиданностью.
Скажу так:лично у меня были нелегкие роды,т.к. от мамы достался узкий таз,а в честь двухметрового мужа - крупный плод(Родился этот недоношенный мальчик всего-навсего весом 3650г и ростом 54см).Рожала я около 12часов.Было очень больно.Но в то же время терпимо.Обезболивания мне не делали.У многих женщин,я спрашивала,роды вообще не оставили каких-то сильных впечатлений.Все индивидуально.
Лично я буду рожать еще.
Не так страшен черт,как его малюют.
Если бы это было так ужасно,то никто бы не рожал во второй,третий и т.д. раз
В конце-концов существует эпидуральная анестезия...Не в каменном веке живем,надо только заранее определиться с роддомом и с врачом обговорить эти нюансы.
Маргаритовна
Tuesday, 07 February 2006, 21:25
Я так боялась боли, что нафантазировала себе адовы муки. В процессе родов всё время ждала, что вот сейчас начнётся самое страшное. В результате ни разу не вскрикнула: всё оказалось не так ужасно. Даже весело -- я не вру! Мы с акушером всё время шутили и смеялись! И никакой анестезии. До сих пор меня удивляют фильмы, где женщины орут, словно резанные. У меня двое детей, которые для моего роста(150см) родились достаточно крупными 3600\3400 и 53\51см. И при этом сложностей не возникло, так что не бойся. Насчёт родов в воде - не знаю. Не думаю, что решилась бы попробовать. Во время схваток муж может тебе помочь: массаж поделать и болтовнёй развлечь, чтобы время быстрей прошло. Но это если он сам захочет, а если человек не готов, то его волнение только всё усугубит. Вобщем,
QUOTE |
Не так страшен черт,как его малюют. |
Borodun
Wednesday, 08 February 2006, 13:19
Девочки! Вы страшные дуры!
У меня уже трое детей и я все роды принимал сам в ванной!
Это, конечно больно, но терпимо, особенно когда твой любимый рядом!
Хотя вам в этот момент, не до него...
За-то он все это видит, перерезает пуповинку, и влюбляется ещё больше!
Кирена
Wednesday, 08 February 2006, 13:58
Borodun Знаете, у меня почему-то это "зрелище для мужа" не вызывает восторга.
Это что-то.... среднее меж тем как если бы он (мужчина) наблюдает за тем, как меня мутит со всеми дальнейшими последствиями

и а потом влюбляется... Хм

а так уже было
Но я не об этом!
Как-то неловко, что ли..
Ну, с другой "светлой" стороны это можно обьяснить как если бы мужчина "врывался" в таинство рождения, что ли...
Единственный миг, когда женщина... скажем так, расстаеться с частью себя (как в сказке)))
Всем спасибо
brjukva
Wednesday, 08 February 2006, 15:01
QUOTE |
Девочки! Вы страшные дуры! |
Конечно,конечно.А мальчики все страшные дураки?Или умные красавцы?
Я уж не говорю,что мнение акушеров-гинекологов,которые не занимаются выколачиванием денег,гласит,что роды в ванной не имеют никаких плюсов,зато имеют много минусов.
В первом меде СПб,например,они вообще под родами в воде подразумевают возможность стоять под душем во время родов,т.к. это способствует ослаблению боли,а роды в ванной ругают.А ведь первый мед - самый сильный роддом в Питере
Алешкина любовь
Wednesday, 08 February 2006, 16:02
Вот уж точно, главное - не накручивать себя. Для меня роды тоже неожиданностью были, я их даже не сидела и не ждала.
А все что было забылось уже через сутки после родов, как и не было ничего, природа не зря так придумала. Если б все так ужастно было, то не рожали люди бы вторых детей.
ВалЯнтинка
Thursday, 09 February 2006, 16:00
QUOTE |
У меня уже трое детей и я все роды принимал сам в ванной! |
И после этого мы дуры???? а если кровотечение???? может же всё что угодно произойти.... а человека уже спасти не успеешь!!!!!!
Кирена
Monday, 13 February 2006, 13:38
ВалЯнтинка
я с тобой согласна.
но, слышала, что вода притупляет боль матери и для ребенка меньший стрес...
но, а как же тот факт, что в воде могут быть такие бактерии, какие только на помойке найти можно?
А если что-то не так пойдет?... Даже если вызвать акушера на дом, и даже если под домом скорая будет стоять... ведь можно попросту не довести...
У меня одна знакомая была. Она специально, в америку рожать ездила (ну, гражданство ребенку и т.п.). Говорила ей какое-то обезбаливающее в хребет гахнули... Сознание не потеряла,но не чувствовала абсолютно ничего. Можно ли у нас такое же раздобыть?
brjukva
Monday, 13 February 2006, 14:49
Кирена
Можно.Не в джунглях все-таки живем.Эпидуральная анестезия называется
MAINphoenix
Tuesday, 14 February 2006, 23:51
Брррр.....Не грозит, слава богам!..Бедные девушки, жаль вас, но хочется расцеловать за то, что новую жизнь дарите!
Падший_Ангел
Tuesday, 07 March 2006, 15:48
Кирена QUOTE |
У меня, лично, волосы дыбом становяться от мысли, что (простите) "от туда" может "вывалиться" "что-то" весом 5ть килло. Хотя возраст ого-го, а как испугалась этой мысли в 12ть лет, так до сих пор не "попускает")) |
Ничего размеров в 5 кило оттуда не ВЫВАЛИТСЯ, если нормально питаться, а не обжираться на убой, руководствуясь принципом "во имя ребенка!!". Во имя ребенка надо витамины есть и воздухом свежим дышать!! А жрать-жрать-жрать и бояться - это извинитеее...
Если заботиться о себе до зачатия, во время беременности и хорошо себя вести во время родов, то никаких осложнений быть не должно. Боль сильная при схватках, да, но ТЕРПИМАЯ, уж поверьте. И очень быстро забывается. Я бы сказала - просто моментально. Сами потуги - это уже не больно, и, кстати, быстро, так что, нечего паниковать. От этого только хуже. И орать, как резанная не надо - это и ребенку вредно и сама силы теряешь. Да и врачам с истеричкой как-то не особо радует общаться. Всё приятнеее, когда женщина адекватная, терпеливая и старательная.
И, поверь, когда в руки Тебе дадут крошечный розовый комочек, и он уставится на тебя своими глазюками - это ни с чем не сравнится никогда!! И ради этого момента (и последующих радостей) стоит терпеть что угодно!!
Растущая Луна
Tuesday, 07 March 2006, 19:12
В отличии от других высказавшихся хочу сказать, что болевой порог у всех разный. Кроме того присутствие на родах небезразличного к тебе лично человека (мужа,мамы, подруги или даже санитарки)помимо естессно врачей никому не помешает. Боль разделенная на двоих - это половина боли. Сейчас масса возможностей и платные роддома и возможность рожать с мужем или мамой ( на худой конец с подругой). Кроме того опытный доктор может так выставить шейку матки при осмотре, что роды будут протекать более быстро (т.е вместо 18 часов часов 7-8)
jet
Wednesday, 14 February 2007, 11:21
насколько знаю, В Европе ВСЕМ эпидуралку делают, а у своих подруг сколько ни спрашивала - никто даже не знает что это такое.
Лейт
Wednesday, 14 February 2007, 16:32
Мне вот-вот рожать. Страшно, конечно, но я себя стараюсь настроить правильно. Во-первых, какая бы эта боль не была, но это единственная боль в жизни, которая направлена не на разрушение, а на созидание. Поэтому я собираюсь терпеть любую боль и постараюсь не просить обезболивание. Во-вторых, я настраиваю себя только на мысли о ребенке, ведь ему в процессе родов в сто раз труднее и хуже, чем маме, а поэтому я должна буду сделать все, чтобы ему было легче.
Кроме того, все, кто рожал, говорили мне, что эта боль, даже самая дикая, забывается, как только ты видишь своего ребенка.
Вообще, боли я боюсь меньше всего. Боюсь только как бы не сделать чего не так во время родов
седой
Wednesday, 14 February 2007, 20:34
Не бойся.
У всех по разному.
Главное после всего посмотри на свой ,,комочек,, с обыкновенной любовью!
Видок конечно будет не самый замечательный, в плане красоты...
Но зато это твоё!
Ребёнка помоют. И будет белый и пушистый.
На первой кормёшке будешь смотреть, на кого похож больше...на маму или папу!
Лейт
Thursday, 15 February 2007, 10:57
Дита у нас скорее вколят наркотические обезболивающие, чем сделают эпидуралку, а мне бы такого не хотелось.
А врачей буду слушать, конечно

Спасибо
brjukva
Thursday, 15 February 2007, 14:09
Лейт У тебя хороший настрой, главное, сохрани его до родов

Всё будет хорошо

А у нас, по крайней мере в Питере, эпидуралку нередко делают
седой
Sunday, 18 February 2007, 18:10
brjukva
Не только у вас.
Genie
Saturday, 03 March 2007, 4:31
Может ли ребёнок родиться с пневмонией ?
седой
Saturday, 03 March 2007, 11:29
Нет. Не может. Это разные вещи.
А вот способность будущей мамы чихать, пригодится.
Дыхательные функции очень важны!
Genie
Saturday, 03 March 2007, 13:22
Меня в роддоме уверяют что пневмония у ребёнка с рождения так как жена в своё время болела простудой.
седой
Saturday, 03 March 2007, 13:59
А ну ка покажи пальчиком на этого коновала!
Тебя в твоём роддоме не могут такому уверять.
Дикость какая то.
Хотя и в наших рядах, НЕ без проблем.
Genie
Saturday, 03 March 2007, 18:20
седой
Ну это мне заведующая реанимационным отделением на пару с лечащим врачом сказали.
Ты врач ?
Может тогда что посоветуешь. Ситуация серьёзная.
Жена родила быстро (27го ночью), за два часа с начала схваток. Патологий не было выявлено, была какая то травма ключицы но не опасная вес 3700. Сначала всё было нормально, ребёнок больше спал, на следующий день стал брать молоко. Потом начались проблемы. Он стал меняться в цвете, посинел и его унесли в реанимацию. Сейчас в реанимации, состояние стабильное.
Что говорят:
Низкое содержание сахара в крови
Густая кровь
Пневмония
Всё это лечат по их словам.
Но самое плохое это повторяющиеся судороги ребёнка. Диагноз - вирусная инфекция в головном мозгу. На самые опасные вирусы я отвёз пробу в молекулярный центр, не обнаружено. Это хорошо как я понял. Но плохо то что какой именно вирус у ребёнка не известно. И сейчас начали лечить общими средствами от разных вирусов. До результатов анализа на вирусы просто поддерживающая терапия была.
Я предлагал оплатить любые лекарства если понадобится, оплатить какую либо помощь специалистов - но говорят что ничего не нужно - всё что нужно делается.
В принципе я даже не знаю что спросить. Не знаю как действовать.
Врачи просят доверять им. Но доверия нет к роддому.
Утром после родов разговаривал с женой, говорила холодно ребёнку, дрожит. Когда рожать повезли я не взял ничего. Может тогда и получил пневмонию. А после того как ребёнка забрали ей забыли сказать что надо молоко сцеживать. Сначала меня вообще успокоили мол всё будет в порядке просто мало сахара. А потом с каждым днём всё хуже и хуже новости.
Вот такие дела. Завтра утром хочу съездить в городскую детскую больницу, может узнать что насчёт платного лечения.
DimRosT
Saturday, 03 March 2007, 19:28
Genie
Дай бог,чтоб у вас всё хорошо сложилось...
Возможно немного утешит,но сейчас таких детей много насколько мне известно,там и аллергичные и болеют с рождения и все вроде выживают,главное верить...
А с позиции магии и прочей тарабарщины,сейчас же эпоха раждения детей индиго - они очень болезненны вплоть до 14 лет...
Сугубо моё мнение...
Ещё раз хочу пожелать вашему ребёнку поправиться...И вам терпения и сил.
brjukva
Saturday, 03 March 2007, 19:47
Genie пневмония теоретически может быть, но только сочетающаяся с тяжёлой патологией других внутренних органов, а это, как я понимаю, не ваш вариант. Кроме того, непонятно - у ребёночка всё же пневмония или
QUOTE |
вирусная инфекция в головном мозгу |
QUOTE |
Завтра утром хочу съездить в городскую детскую больницу, может узнать что насчёт платного лечения. |
это правильное решение, обязательно проконсультируйтесь там и найдите хорошего неонатолога!
Желаю удачи, пусть всё будет хорошо!!!
седой
Sunday, 04 March 2007, 1:31
Сложно сказать.
Соглашусь с вирусологами.
Однако симптоматика, судя по словам, скорее похожа на аллерген ,,мамы,,
Не всегда молоко мамы полезно малышу. Конечно уникально. Но мне так кажется.
Очень сложно судить, не видя анализов и пациента.
Это как пальцем в небо.
DimRosT
Sunday, 04 March 2007, 14:41
Genie
Ну как там у Вас???
Genie
Sunday, 04 March 2007, 16:49
Спасибо.
Без изменений, ребёнка осматривал невропатолог и тоже склоняется к вирусной инфекции.
Внешне выглядит чуть получше - судороги стали слабее, но это результат противо-судорожной терапии, а не самого лечения. И желтизна от пневмонии становится меньше.
Лечащего врача сегодня не было - воскресенье, но она предупреждала что лечение будет долгим и в выходные ситуация не изменится.
DimRosT
Sunday, 04 March 2007, 18:24
Genie
С вашим ребёнком всё будет хорошо...держитесь.
Genie
Monday, 05 March 2007, 15:57
Я надеюсь, но на данный момент новости неутешительные.
Их окончательный диагноз - вирус энцефалита в головном мозгу. Шансы даются 50/50
Лечение будет длительным, а степень поражения мозга и потери мозговой деятельности что неизбежно, можно будет выяснить только через месяц. Это пиcдец
DimRosT
Monday, 05 March 2007, 16:44
Genie
Я сам после родов сразу получил капельницу в голову,как видите жив,здоров...а уж Ваш ребёнок и подавно будет хорошо
Guest_bnatali
Monday, 16 April 2007, 7:38
Дита, насколько я знаю, клизму ставят всем.... ну в целях гигиены...скорее всего ей ее сделали в предродовой!Может я и ошибаюсь.А насчет того, что у всех все по разному-здесь я согласна...моя подруга рассказывала, что она вообще практически боли не чувствовала. ощущения, говорит, как будто просто живот побаливает, а потом, просто "выплюнула".... а в целом, согласись, это здорово!?Особенно, когда ты видишь это родное и любимое чудо!
У меня их двое, я жива-здорова и еще не откажусь!!!!!!!!
fas'Olka
Monday, 16 April 2007, 17:18
Дита QUOTE |
у нас вообще никому не ставят поэтому и интересно. А как это на гигиену влияет? Предродовых палат у нас тоже нет |
У нас всем делают клизмы, мне так вообще две сделали, ужас никому не пожелаю
Вроде для того, чтобы схватки сильнее были и не обделаться, когда тужишься
brjukva
Monday, 16 April 2007, 17:57
QUOTE |
Вроде для того, чтобы схватки сильнее были и не обделаться, когда тужишься |
ага, именно для этого
brjukva
Monday, 16 April 2007, 20:35
Дита QUOTE |
а как это на схватки влияет? |
а там есть общие нервные стволы - сокращение прямой кишки усиливает сокращение матки. Точно так же сокращение прямой кишки стимулирует сокращение мочевого пузыря: особенно у детей заметно, что, когда они какают, они обычно ещё и параллельно писают.
bnatali
Monday, 16 April 2007, 20:43
Девченки, а вы попробуйте, потужтесь, просто так.. неужели нет никакого напряжения в ..... ???

Ну вот когда кишка пустая, то и , как говорится, грязи меньше. Уж извините...
Кстати, Дита, очень интересно, а как у вас рожают? Расскажи, правда интересно!
brjukva
Monday, 16 April 2007, 20:53
Дита а у вас женщины, извините, во время потуг на кресле не какаются?
Лейт
Tuesday, 17 April 2007, 11:12
Если честно, я не понимаю, в чем фишка клизмы.
Я рожала в обычном московском роддоме бесплатно, и мне клизму не делали. Акушерка и врач сказали ничего не стесняться, все, мол,естественно, и им хлопот не доставляет. На потугах это тоже никак не сказалось.
brjukva
Tuesday, 17 April 2007, 15:41
Лейт так на потугах и не сказывается, но как-то не хочется, чтобы деть в какашку ненароком вылез
Лейт
Tuesday, 17 April 2007, 16:31
brjukva
он не вылезет в какашку - для этого есть акушерка, которая за всем следит, меняет пеленки, клеенки и пр.
brjukva
Tuesday, 17 April 2007, 16:47
QUOTE |
для этого есть акушерка, которая за всем следит, меняет пеленки, клеенки и пр. |
бедная
уж лучше клизму, мне бы неудобно перед акушеркой было
Лейт
Tuesday, 17 April 2007, 18:20
brjukva мне и было неудобно

Но с моим давлением мне просто запретил врач ставить клизму. Поэтому пришлось спрятать стыд. А в родовом сказали - не парься, рожай давай
beth
Friday, 22 June 2007, 13:02
Мне было не больно, даже можно сказать приятно. В общем понравилось.
Я была самым стеснительным человеком на свете, но роддом в корень это изменил.
Flight
Friday, 22 June 2007, 13:05
beth QUOTE |
Мне было не больно, даже можно сказать приятно. |
Неужели такое бывает?
Ты с эпидуралом рожала?
beth
Friday, 22 June 2007, 13:15
Нет, без никаких обезболиваний. Когда начались потуги, я собралась умирать, мне стало все равно, начала дремать между схватками, а потом когда уже рожать повезли так вообще хорошо стало. Это наверное называется состояние аффекта.
jet
Tuesday, 11 September 2007, 11:44
смотрела передачу о том как роды принимают. Как стимулируют роды или делают/не делають кесарево, когда не надо/надо...Как девушкам вместо кислорода углекислый газ подключают или как намеренно дают задохнуться дитю в родовых путях...Офигеть, так расстроилась и напугалась.
Самой рожать через месяц, чего они мне там наговорят в больнице. А среди врождённых деткиных "болезней" и реакций иди и распознай-ка опасное!
Рыжий хвостик
Tuesday, 11 September 2007, 12:02
моя знакомая второго рожала кесаревым...осталась довольная.
назначили день -пришла родила и ушла...ни стресса ни боли.
говорит что в принципе всем советуют после первого ребенка так делать.
бедные женщины и за что только страдают...
мне как-то снимок матки делали -дык я чуть там не померла -так было больно...ну думаю все -приехали.
а уж рожать я вообще не представляю...пусть чего хотят мне вкалывают -но без обезболивания рожать не буду
brjukva
Tuesday, 11 September 2007, 14:07
Рыжий хвостик есть эпидуральная анестезия, она вполне в России распространена
Рыжий хвостик
Tuesday, 11 September 2007, 15:44
brjukva
не в Росии я)
а уж в Израиле по мойму всем ее делают, ну если ты не мазохистка, хотя...религиозные по мойму ничего не делают, приходят и рожают -как чихают...оно и понятно по 10-15 детей...вылетает все наверное само)))
brjukva
Wednesday, 12 September 2007, 22:58
Рыжий хвостик
я слепая
QUOTE |
а уж в Израиле по мойму всем ее делают |
ну так нечего тогда бояться
brjukva
Thursday, 13 September 2007, 14:37
Дита QUOTE |
она не на всех одинаково влияет. Кто-то совсем не чувствует боли, кому-то только ее немного притупляет. |
это ещё, я думаю, от вводимого препарата зависит. Ну и, конечно, от личностных особенностей, потому что боль в принципе понятие субъективное
А насчет целесообразности кесарева из страха рожать - так боль в области послеоперационной раны длится гораздо дольше, чем роды. И может быть очень и очень сильной.
Лейт
Thursday, 20 September 2007, 16:47
знаете, я считаю, что в родах женщина должна думать не о себе, а о ребенке, потому что ему в сто раз труднее и больнее. И потому, мне кажется, чем все естественнее, тем лучше. Природой не зря дано нам мучиться и рожать самим, без операций и обезболиваний. Малыш должен пройти по родовым путям. Я, разумеется, имею ввиду не случаи кесарева по показаниям, а такие вещи:
QUOTE |
назначили день -пришла родила и ушла...ни стресса ни боли. говорит что в принципе всем советуют после первого ребенка так делать. |
насчет обезболивания я сразу для себя решила - буду терпеть до конца, как бы тяжело ни было. Нам врач в ЦПСиР так объяснила: когда женщине в родах больно, организм вырабатывает естественный анестетик, который получает через маму и малыш, проходящий по родовым путям. А когда маме делают обезболивание, организм его не вырабатывает, и малыш ничего не получает. Так что ему еще тяжелее приходится. Конечно, каждая выбирает сама - терпеть и помогать малышу или облегчить себе страдания, но по-моему, малыш важнее
Рыжий хвостик
Thursday, 20 September 2007, 17:01
Лейт ну ясно понятно...что тут малыш важнее всего.
не знаю..не могу сказать как буду себя вести именно в отношении беременности и родов, и как эту боль я буду ощущать.
просто по жизни знаю что для меня боль -это сущий ад...терпеть я ее не могу и когда жутко больно -все...у я такое чувство, все приехали...и что угодно готова отдать -только бы это прекратилось
Limburg56
Friday, 21 September 2007, 12:01
Кирена, не бойтесь и не накручивайте себя, мало ли приятных вещей о которых можно думать? А роды процесс заурядный в природе. Не так ли? Страдания можно облегчить просто подумав о том, что с вами в этот момент на планете Земля рожают тысячи совершенно разных женщин. Многим помогает. Кстати, природа мать распорядилась так, что второго ребенка будет рожать легче, чем первого, а всех последующих еще легче, удачи!
Лейт
Friday, 21 September 2007, 23:37
Дита QUOTE |
когда роды затягиваются на сутки - двое, то заботится надо о матери, потому что рожать ей, а не ребенку - лучше с обезболиваюшим, чем сразу на кесарево. Выдержать схватки в течении 24-48 часов, да еще без еды и потом еще пару часов рожать - это не реально. Обезболивающее в этом случае нужно чтобы будущая мама отдохнула, а во время потуг обезболивание прекращают. |
ну я же не говорю о таких экстремальных случаях!!! когда показания - это одно. Я же имею ввиду те ситуации, когда все нормально, а женщина просто боится боли или не может терпеть и просит обезболивание - мне кажется, в такой ситуации надо все-таки мобилизоваться и терпеть