Право на смерть

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
gratis

Вчера на работе разгорелся жаркий спор на тему эфтаназии. Имеет ли человек право на выбор жизни и смерти, если диагноз равносилен приговору? Считать ли эфтаназию убийством? Клятва врача запрещает эфтаназию,а в некоторых странах она разрешена. Коллеги посоветовали спросить "простого советского трудящегося". От себя хочу спросить еще: должен ли человек знать свой неблагоприятный диагноз и хочет ли вообще знать сколько ему "отмерили" врачи. Просто по характеру своей специальности мне часто приходится решать вопрос: сказать- не сказать, вернее в какой форме - обнадежить или нет. И вообще есть ли ложь во благо? Заранее спасибо.
Unregistered
gratis а ты чё доктор ? unsure.gif blink.gif
а по теме, меньше знаеш,спиш спокойнее smile.gif huh.gif
Нежилец
должен ли человек знать свой неблагоприятный диагноз

В любой мидецине психология играет очень большое значение... Очень важно правильно настроить психику человека и речь о понитии "лож" тут идти не можеь. Принято у врачей приувеличивать деагноз, дабы подталкнуть к лечению или наоборот к приуменьшения диагноза дабы успакоить. В разных случаях действуют по разному... Этот вопрос самый спорный, многие специалисты грузились им. Куда уж нам до них... wink.gif

хочет ли вообще знать сколько ему "отмерили" врачи.

Гы... Ну эт у смертника надо спросить laugh.gif Должен хотеть знать.

По поводу автоназии была ж тема. blink.gif

smile.gif
totals
Человек, если он находится в здравом рассудке, должен сам решать жить ему или умереть. Нужно быть милосердным. Если медицина не может по каким-либо причинам вылечить человека и его заболевание сопровождается болью и муками - неужели можно говорить о том, что дать человеку спокойно умереть это преступление?! Лучше он умрет с муками и болью, потому что так хочет основная часть нашего общества и религиозные организации?
Misty Cloud
Я за эвтаназию. На последних стадиях рака человек испытывает такие дикие боли... Я не знаю, как не дрогнет сердце у врача, когда человек кричит от боли и никакие обезболивающие уже не помогают? Лучше смерть, чем сплошное мучение
hp laserjet
Misty Cloud я полностью с тобой согласен. Тоже за.
alexi
враччи потив. и есть на то причины. а сердце у настакое же как у всех - когда кто то кричит от боли нам е по себе, но терпения разумеется больше.
Flyer
Пфф...

Однозначно надо разрешить бы, если б этим не стали пользоваться преступники. Ведь как легко, сказать(написать) я хочу умереть, потому что жить не могу. Итд...
(имею ввиду на диктафон) потом его убивают. НЕт человека, нет проблемы. И получеться законное убийство.

А так, только за... как там эти врачи на все смотрят, впринципе видел, знаю. ПОтерпи, еще чуть-чуть, еще чуть-чуть. А стресс от боли который непрекращаеться, это тоже самое что тебя живого медленно пилой распиливают, отрезая по маленькому кусочку...

Скажем так, если все действительно безнадежно, то почему человеку не дать право за себя отвечать.
Ведь здоровые люди совершают самоубийства, так почему бы больным не дать на это право.

Quadi al Quada
Вобще за. Собственно сейчас - нет.
alexi
как мы за вас решали так и будем решать. это нам дано с выше. комментариве нет. по поручению всех врачей Доктор Ливси
Рыжий хвостик
буквальны вчера смотрела передачу именно про эвтаназию.
Мой МЧ сказал следующее "у нас в России люди умирают на больничной койке и без эвтаназии. поскольку такого оборудования, поддерживающего жизнь у нас нет или почти нет"
я с ним согласна. unsure.gif
Flyer
НО как умирают. Щас будет стори!

Лежал я в больнице, ну там апендецит, скажем так на грани, ну и ладно...

К нам в палату приве(-з)ли мужика(точно не помню), он не мог ни есть ни пить, ни отлить, ниче. Ему все вердикт, у вас все органы гнилые, и точка. Он, потакому поводу решил поехать домой, попрощаться со всеми и каюк, где нить, наверно потому что реально чувствовал себя что сгнил.(как ни противно звучит), но решил послушаться врачей. Мучили его мучили, потерпи, потерпи. В конце концов, ниче ему не помогло, он отрубился, типа обморок, его так и оставили, ну канеш с уколом, который видимол не помогал. ОН 3 дня так промучался, а потом в одно прекрасное утро убежал из больницы, нажрался и нам уже на носилках принесли трупика... (на вокзал пошел, домой хотел ехать).

Так что лучше прям счас и на небо, или еще помучать, помучать. А потом ведь все равно каюк.
Вообще врачей недолюбливаю, особенно наших, почти все некомпетентные, лиш бы какой диагноз поставить, а уж потом разбирайся сам, от того ли ты лечился, и вообще на лекарства ли ты деньги потратил, или на воздух спустил их. И правды не добиться, это б было даже слишком smile.gif если б было. НО Алекси, клятву Гипократа для того и давали что б ее нарушать, или же не нарушать. И не так плох врач который ее нарушил во благо пациента.
alexi
Раскрою вам большой секрет ни один врач в последние 20 лет никаких клятв Гиппократа не дает, раньше даваали клятву врача Советсткого Союза, пропитанную типа верен партии и народу, ит.д. сейчас тоже что т оподобное но это условное и многие либо не приходят ли бо делают условно это. в клятве много пунктов один из них - сделать все ради спасения жизни больного. да некомпетентных врачей много, но поймите и их в зарплате в 2-3 тыс не сообо разбежижься зачем еще "париться" из за какого то больного?Проше спустя рукава. таких много очень даже.
Но хватает и думающих а реагимацинооное оборудование для поддержания жизни у нас не хуже заграничного так что вы не правы, кто сказал что у нас его нет. есть.
Леди
alexi

Доктор-Доктор... Вас тяжело понять тем, кто был в больницах в качестве больного, а не с противоположной стороны - в ненавистном белом халате...

Простите, Господа, если отход от темы, но... ведь тех, кто будет стараться ради Вас (образно говоря) за те самые жалкие 2-3 тысячи, так мало, что и говорить жалко... Правда... А уж решать жить или умереть, а потом в случае чего пойти под суд и в тюрьму и того желания меньше.
Доктора такие же как и мы, правда иногда они более ценичны, но такова специфика сами должны понимать. Но у них тоже есть жены, дети, родственники, проблемы... Мы постоянно их тыкаем клятвой, которой нет уже давно... Не все нас, больных, так уж любит, хотя встречаются и такие.

Я что сказать-то хочу, врачи, нормальные врачи, а не оболтусы, которые непонятно вобще что делают в медицине, делают для нас все и не надо обобщать таких вот неучей с докторами.
Разве за всю жизнь Вам не встретился хотя бы один врач, который отнесся к Вам с полным пониманием и правильно назначил лечение? Разве этого не было? Если было, то не надо обощать, если не было, значит просто не повезло.
Почему-то если в магазине Ва нахамил продавец и общитал, то Вы забкдите это быстрее, нежели то, что доктор не прописал Вам какое-то лекарство.. Почему?
Давайте делать разделения и будем терпимее.
Misty Cloud
Да что-то оболтусов больше mad.gif
Вообще, несколько удивляет политика государства: мир держится на учителях, врачах и юриспруденции. Учителя и врачи - одни из самых низкооплачиваемых профессий. unsure.gif
Алекси, сам в одном из топиков говорил, что дело не в низкой зарплате, а в человеке tongue.gif

<Разве за всю жизнь Вам не встретился хотя бы один врач, который отнесся к Вам с полным пониманием и правильно назначил лечение?>
Было. Только это было в частной клинике cool.gif
NightElf
Да конечно правда она и есть правда>...
Fatality Foam
у всех когда возникает такое желание....... но так поступают только полные эгоисты, люди которые не могут совладать с собой, решить свои траблы....... мне кажется это право человека выбирать для себя путь! Путь смерти или жизни, и никто не может это запретить! Это его жизнь.....
Misty Cloud
Fatality Foam

< мне кажется это право человека выбирать для себя путь! Путь смерти или жизни, и никто не может это запретить! Это его жизнь.....>

Ошибаешься, ты - винтик в системе. У тебя, конечно, есть иллюзия свободы, но самые важные решения принимают за тебя. mad.gif Дурное государство ph34r.gif