kinder
Friday, 13 April 2007, 23:51
Итак, дорогие школьники! Наверняка в Вашей школе есть учителя разных возрастов. С кем Вам больше нравится учиться? И почему?
Sandra Nasic
Saturday, 14 April 2007, 10:32
Я считаю, что учиться лучше с теми учителями, которые действительно знают, что они делают. А некоторые и преподавать-то не умеют. Поэтому возраст не главное, главное - само мастерство преподавания и знания самого учителя!
MAINphoenix
Sunday, 15 April 2007, 19:37
Sandra Nasic
ППКС
У половины наших преподавателей возраст за 60, однако они считаются и являются лучшими или почти лучшими в области специалистами в своих сферах)) А многие молодые даже лекции по листочкам читают (хотя тоже не показатель) )))
kinder
Monday, 16 April 2007, 16:49
Дорогие мои, неужели Вы не хотите, чтоб Вас учили молодые красивые педагоги?
Я понимаю, знания - это главное, но ведь не только за знаниями Вы в школу ходите!
Вопрос немного переформулирую: При прочих равных условиях с каким возрастом учителей Вы хотели бы учиться?
MAINphoenix
Monday, 16 April 2007, 17:26
kinder
Мне абсолютно наплевать. Главное, чтобы человек был компетентен в предмете и не придерживался архаичных представлений об отношении учитель-ученик. По-моему, я ясно выразился)
kinder
Wednesday, 18 April 2007, 22:23
MAINphoenix QUOTE |
Мне абсолютно наплевать |
наплевательское отношение - не есть хорошо. Люди за низкую зарплату идут в школу, чувствуют призвание, для Вас, учеников, стараются, а Вам наплевать. на то, сколько им лет)))
Nazgul
Wednesday, 18 April 2007, 22:29
kinder
Не смешно и не в тему. Очень прошу не скатываться на этот уровень.
EURO-banan
Wednesday, 18 April 2007, 22:47
kinder QUOTE |
Дорогие мои, неужели Вы не хотите, чтоб Вас учили молодые красивые педагоги? |
молодость - не синоним красоты, как и возраст - не синоним уродства.
Я не хочу, чтобы все мои преподавательницы, меня сексуально возбуждали, если ты об этом
парочки было бы достаточно, а то отвлекает... одноклассниц/одногруппниц обычно хватало.
QUOTE |
При прочих равных условиях с каким возрастом учителей Вы хотели бы учиться? |
если действительно все прочие равны (т.е. опыт работы, опыт жизни (как ни странно) и у молодого и у взрослого препода действительно одинаковы, и все упирается лишь во внешность преподавателя), то так и быть, пускай преподаватели будут красивы и молоды, довольны жизнью и т.д. Главное, чтобы учебный процесс от этого не портился.
MAINphoenix
Wednesday, 18 April 2007, 23:13
kinder
Я студент
кроме того, у меня раздвоения личности нет, поэтому просьба обращаться в единственном числе)))
Nazgul
QUOTE |
Очень прошу не скатываться на этот уровень. |
ты о чём???
EURO-banan
ППКС
из пары молодой, но тупой учитель - старый, но умный учитель я выберу второе))))
Bl@nka
Wednesday, 18 April 2007, 23:29
QUOTE |
Итак, дорогие школьники! Наверняка в Вашей школе есть учителя разных возрастов. С кем Вам больше нравится учиться? И почему? |
Итак, хоть я и не школьница, но выскажусь.
Действительно, возраст преподавателя не говорит о его квалификации и умению преподавать. Если в университет\школу приходят учиться, а не рисовать крестики на парте или слушать плеер, то внешность преподавателя не имеет смысла. Когда вникаешь в предмет и в то, что пытается донести преподаватель, ты абстрагируешься от внешности.
Я не спорю, что как из молодых преподов, так и из преподавателей солидного возраста могут встречаться разные индивиды. Одни преданны своему предмету и пытаются совершенствоваться в своем призвании, другие же относятся ко всему спустя рукава.
Вот например на развивающиеся науки следует ставить молодых преподавателей, которые постоянно интересуются данным развитием предмета. К примеру, у нас в университете есть два преподавателя, которые преподают информационные технологии. Одному преподу около 50 и он постоянно нас кормит мертвыми языками. Другому же - 27, и на его парах полный аншлаг, причем, помимо основных понятий предмета, он рассказывает о последних навинках, конференциях и прочих вещах.
Я, например, больше приветствую молодых учителей\преподавателей английского языка, тогда как русский язык и литературу более склонна прослушивать у преподавателей среднего возраста. Но все это, естественно, ИМХО.
EURO-banan
Wednesday, 18 April 2007, 23:43
Да..конечно лекция по физике у нашего препода довольно увлекательное и серьезное мероприятие.....Но когда перед тобой на парте красуется надпись : "ЙА КРИВЕТКО!"... ©
Возраст учителя определяет, пожалуй, в схожей мере качество обучения, как и возраст учеников. Возраст - в смысле широком.
Sandra Nasic
Thursday, 19 April 2007, 23:29
Опа! Я смотрю, здесь голосование поменялось... Был другой вопрос...
Belly Dancer
Friday, 20 April 2007, 13:42
У нас все старики ставят 2 а молодёжь - 5.
MAINphoenix
Friday, 20 April 2007, 18:31
Bl@nka Видимо, у вас просто так совпало. У нас есть преподша, которой около 78 годков уже. Преподаёт зарубежную литературу, в основном, курс Средневековой и литературы эпохи Возрождения. Дама настолько юморная, так интересно рассказывает, (хотя передвигается с трудом и носит огромные очки, на улице бы принял её за маразматичку, которой давно пора помирать ))) ) что лекции её практически не прогуливают. Ещё дама, ей 74, зав. кафедрой фольклористики. Не женщина, а метеорит - носится по факультету быстрее студентов, постоянно разъезжает по конференциям, печатает книги, следит за всеми новыми исследованиями в фольклоре, поддерживает связь с универами и их кафедрами фольклористики, старается вводить информационные технологии в такое дело как собирание фольклорного материала, ну и т.д.
Есть и дама с кафедры современного русского языка, которая отслеживает изменения в языке, жаргонизмы и в курсе дел ещё до того, как словечки успевают войти в постоянный лексикон её же студентов, тоже за 50.
И в то же время есть скучнейшая преподша, молодая, но дебильная, с кафедры литературы 19 века. Скучнее и дебильнее практик вы не встретите нигде.
QUOTE |
тогда как русский язык и литературу более склонна прослушивать у преподавателей среднего возраста. |
курс истории русской литературы в этом семестре ведёт некий Прощин, которому всего 29 лет. Если кто-то пытается въехать в тот поток терминов, которые он сваливает на студентов, то становится ТАК интересно, что не замечаешь, как пролетает три часа двух его лекций.
А вы говорите
Bl@nka
Friday, 20 April 2007, 22:11
MAINphoenix QUOTE |
Видимо, у вас просто так совпало. |
Видимо так.
Если преподаватель предан своему делу, да еще и коммуникабелен, его лекции интересны и посещаемы. Вот таких преподавателей\учителей не хватает многим вузам и школам.
MAINphoenix
Friday, 20 April 2007, 22:47
Bl@nka
ппкс
бывает, такие монашки забитые ведут интереснейший предмет!! прямо обидно становится((
kinder
Friday, 20 April 2007, 23:55
Nazgul QUOTE |
Не смешно и не в тему. Очень прошу не скатываться на этот уровень |
а я и не собирался никого смешить. Просто хочется растормошить посетителей форума, т.к. я создавал тему не ради одного-двух односложных ответов.
EURO-banan
QUOTE |
меня сексуально возбуждали, если ты об этом |
боже упаси! я не об этом. А о том, что молодёжи в школах очень мало! разве это не плохо?
QUOTE |
пускай преподаватели будут красивы и молоды |
у "взрослых" больше опыта, но "молодые", как мне кажется, лучше понимают детей, т.к. сами не так давно ими были.
MAINphoenix
QUOTE |
у меня раздвоения личности нет |
я в твоём лице обратился с просьбой ко всем школьникам, кто имеет такую же точку зрения, как у тебя, а ведь Вас таких, думаю, не мало.
но ты бывший школьник при этом, поэтому спасибо за твоё мнение.
Я во многом с тобой согласен! Как ни жаль мне это признавать..
Bl@nka
QUOTE |
Одному преподу около 50 и он постоянно нас кормит мертвыми языками. Другому же - 27, и на его парах полный аншлаг |
вот-вот! Вы меня правильно поняли. я об этом и хотел поговорить!
QUOTE |
Я, например, больше приветствую молодых учителей\преподавателей английского языка |
а информатика? компьютеры лучше объяснит молодой парень, разве нет?
MAINphoenix
QUOTE |
бывает, такие монашки забитые ведут интереснейший предмет!! прямо обидно становится(( |
ну может со временем она изменится? А если она чувствует призвание и любит детей? Но при этом не имеет каких-то педагогических навыков? Что ж ей делать, работать в магазине, а потом только в школу идти, когда научится красиво излагать материал?
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 0:01
kinder QUOTE |
у "взрослых" больше опыта, но "молодые", как мне кажется, лучше понимают детей, т.к. сами не так давно ими были. |
зато взрослые их недавно воспитывали))
MAINphoenix
Saturday, 21 April 2007, 1:16
kinder QUOTE |
Что ж ей делать, работать в магазине, а потом только в школу идти, когда научится красиво излагать материал? |
Я за профессионализм кадров в любой сфере. Не имеет навыков - надо учиться! имхо
QUOTE |
Я во многом с тобой согласен! Как ни жаль мне это признавать.. |
почему же жаль?
kinder
Saturday, 21 April 2007, 20:44
EURO-banan QUOTE |
зато взрослые их недавно воспитывали)) |
а как же проблема "отцов" и "детей"?))
MAINphoenix
QUOTE |
Не имеет навыков - надо учиться! |
ну вот! она в школе/вузе и учится! а профессионализм приходит со временем..
потому что я тоже хочу работать с детьми. но у меня нет "плюсов". очень мало опыта. и характер не совсем подходящий для такой работы. а я хочу чувствовать себя на своём месте, востребованным, нужным и незаменимым)))
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 20:49
kinder QUOTE |
а как же проблема "отцов" и "детей"?)) |
проблема "отцов и детей" мала в сравнении с проблемами "детей и детей"
MAINphoenix
Saturday, 21 April 2007, 21:40
kinder QUOTE |
а я хочу чувствовать себя на своём месте, востребованным, нужным и незаменимым))) |
Даже если вас съели у вас есть два выхода(с)
Невозможное возможно(с)
Sandra Nasic
Saturday, 21 April 2007, 21:50
MAINphoenix Согласна с тобой (я про твои примеры выше).
У нас, например, тоже есть такие явления... Есть преподавательница (ей, кстати, 20 лет всего!), которая превосходно преподносит свой предмет (менеджмент). Причем с ней можно и пошутить, и посмеяться от души, но в меру, конечно. И я считаю, что со своей работой она ПРЕКРАСНО справляется, ибо на паре всегда интересно (и не мне одной, конечно) и все понятно. Есть также преподаватели, которым за 30. И они тоже вполне справляются со своей задачей. Хотя им и не по 20, как, например, преподавательнице по менеджменту.

Но некоторые просто привередливые до смерти: и то им не то, и сё им не то... Но что поделаешь, если человек такой... Мы уже привыкли к этому))
Я же ещё хочу добавить, что ещё важна степень заинтересованности студентов/учеников. Ведь если студенту/ученику неинтересен сам предмет (а не потому что плохо преподнесен материал), то это уже сам студент/ученик виноват. Я понимаю, конечно, что всегда думают, что если студенту что-то непонятно и он ни в чем не заинтересован, то это значит, что виноват учитель/преподаватель. Но это далеко не так... Дабы у самой такое бывало... Ну совершенно не интересно было слушать материал, т.к. мысли были не о том совершенно, и так продолжалось некоторое время. Потом меня осенило, стала слушать лекции, вникать и всё встало на свои места.
Bl@nka
Saturday, 21 April 2007, 23:59
MAINphoenix QUOTE |
бывает, такие монашки забитые ведут интереснейший предмет!! прямо обидно становится(( |
Ну знаете, тут уж как студенты себя поведут. У нас преподаватель ин. языка такая молоденькая, забитая, тихонько так говорит, но при этом у неё отличное произношение и знание языка. Наши юноши её ни во что не ставили и постоянно ей делали какие-то замечание, отчего та вгонялась в краску. Хамское поведение одним словом. Наши девушки (а их всего 10 человек) встали на защиту, теперь преподаватель чувствует себя уверенно и не смущается.
Sandra Nasic
Sunday, 22 April 2007, 23:49
Bl@nka У нас сначала тоже так было... Она (преподавательница по менеджменту) тоже сначала немного робела... Смущалась... Потом у некоторых студентов почему-то сложилось такое мнение, что она молодая (мол, недалеко от нас ушла) и можно позволить себе всё: хамить, орать на парах постоянно, мешать всем всячески и, наконец, не посещать занятия... Она, знаете ли, поняла это... Ну и каким-то чудом стала теперь реальной! То есть не стала теперь, как раньше: все кричат, ну и пусть, мол, кричат, я погромче скажу... Нет! Теперь она знает, как с нами себя вести. Просто раньше она почему-то не могла прикрикнуть даже на нас. А теперь и это бывает. Ну... чтоб заткунулись. А вот отношения к учителю (какого бы возраста он/она не был/а) я вообще не понимаю... Как можно сидеть спиной да ещё и на парте (извините меня) пятой точкой при учителе??!! Это вообще нормально??? У наших же это было нормально - в пределах разумного. Очуметь можно. Это всё быстренько прекратилось, как только она освоилась.

Но вообще молодежь сейчас стала распущенной, много на себя берет и считает, что ей все позволено.
Bl@nka
Monday, 23 April 2007, 20:50
Sandra Nasic QUOTE |
Но вообще молодежь сейчас стала распущенной, много на себя берет и считает, что ей все позволено. |
В основном такое поведение просслеживается на 1-2 курсах. Потом происходит процесс отсеивания, и остаются действительно студенты
Frey
Tuesday, 24 April 2007, 11:27
Согласен со всеми, кто говорит возраст не важен, но считаю, что крайности излишни. Проголосовал за 40-50. Потому что считаю, что в этом возрасте человек еще помнит себя в молодости, у самого дети приблизительно такого возраста, но чуть постарше. Считаю, что он достигает уже той мудрости, которая необходима для уважения со стороны младших поколений. Золотая середина.
А возраст 22-30 мне кажется слишком. Учитель станет скорее старшим другом, чем учителем.
Кстати, а почему нет в опросе 50-60 и 60-...?? Такие же тоже существуют и преподают. Хотя, я считаю, что в таких сферах, как образование и политика должны быть возрастные ограничения. Одно дело преподаватель в ВУЗе, которому под 80, а другое дело учитель в школе, с таким же возрастом. Он уже многое может не понимать в современном мире.
kinder
Tuesday, 24 April 2007, 16:17
Bl@nka QUOTE |
В основном такое поведение просслеживается на 1-2 курсах |
да. просто первокурсники себя чувствуют в вузе самыми младшими, поэтому пытаются вести себя скажем так дерзко, вызывающе))) потом они понимают, что попали в культурное общество и что такое поведение здесь не уместно, поэтому успокаиваются)))
Frey
QUOTE |
40-50. Потому что считаю, что в этом возрасте человек еще помнит себя в молодости |
если честно, мне 25, но я уже многого не помню))) вроде совсем недавно ходил в школу, учился. но на мир теми глазами смотреть уже не могу)
QUOTE |
А возраст 22-30 мне кажется слишком. Учитель станет скорее старшим другом, чем учителем |
вобщем-то да. у всех по-разному конечно бывает. кто-то и в 20 лет уже самостоятельный взрослый человек, а кто-то всю жизнь "большой ребёнок".
Но может быть в этом нет ничего плохого быть старшим другом для школьников?
Frey
Tuesday, 24 April 2007, 16:49
kinder QUOTE |
если честно, мне 25, но я уже многого не помню))) |
Ну по крайней мере ты проще отнесешься к крашеным волосам у пацанов, в отличие от 70-летней тетушки
QUOTE |
Но может быть в этом нет ничего плохого быть старшим другом для школьников? |
Только многие будут этим пользоваться.
Bl@nka
Wednesday, 25 April 2007, 1:05
kinder QUOTE |
да. просто первокурсники себя чувствуют в вузе самыми младшими, поэтому пытаются вести себя скажем так дерзко, вызывающе))) |
Хм.. незнаю как ведет себя первый курс на парах, но у нас по коридором они ходят по стеночке
Frey
QUOTE |
А возраст 22-30 мне кажется слишком. Учитель станет скорее старшим другом, чем учителем. |
Смотря как этот учитель себя поставит.
Frey
Wednesday, 25 April 2007, 8:40
Bl@nka QUOTE |
Смотря как этот учитель себя поставит. |
Ну от этого всегда все зависит.
Sandra Nasic
Wednesday, 25 April 2007, 20:02
kinder QUOTE |
вот это-то и настораживает! Как с Вами бороться-то? |
Ко мне это не относится, т.к. всегда знаю, КАК себя надо вести. Поэтому бороться со мной нен надо.
Bl@nka
QUOTE |
В основном такое поведение просслеживается на 1-2 курсах. Потом происходит процесс отсеивания, и остаются действительно студенты |
Не всегда так... Но в большинстве случаев - да. Но все равно за эти 2 года столько всего повидаешь...
Frey
QUOTE |
А возраст 22-30 мне кажется слишком. Учитель станет скорее старшим другом, чем учителем. |
Такое тоже вполне вероятно. Но это, действительно, уже зависит от того, как себя поведен в данной ситуации преподаватель.
Но даже если он/она и станет другом, чего тут плохого? Одно настораживает - окружающим будет казаться со стороны будто вы подлизываетесь, дабы иметь полодительную оценку. А это ещё одни проблемы.
Frey
Thursday, 26 April 2007, 8:41
Sandra Nasic QUOTE |
Но даже если он/она и станет другом, чего тут плохого? |
Одно дело друг в плане доверительных отношений со стороны учащихся, а другое дело, когда к нему относятся за панибрата.
Лайса
Thursday, 26 April 2007, 13:13
я проголосовала за молодость.
правда я уже немного не школьница... ну да ладно.
я считаю, что учитель должен быть в чем-то фанатиком своего дела, заражать своей любовью к предмету. а это, по моим личным наблюдениям, возможно только до 30 лет. дальше энергия уже не та что ли...
MAINphoenix
Thursday, 26 April 2007, 13:18
Frey QUOTE |
Он уже многое может не понимать в современном мире. |
Хм, это если дело касается предметов, в которых действительно нужно отслеживать последние тенденции. Но возьмём, к примеру, математику. Так что же, сорок лет назад число пи равнялось 6? Или дважды два было 46? Думаю, нет.))
QUOTE |
Ну по крайней мере ты проще отнесешься к крашеным волосам у пацанов, в отличие от 70-летней тетушки |
А тут уже должен себя проявить преподаватель, а не человек. То есть у неё обязанность подать материал, а уж кто там чего себе где покрасил или выбрил - дело последнее. Если ученик усваивает материал, так какую роль тут играет внешний вид-то? А если преподаватель смотрит сперва на это, то он уже включает субъективные критерии, которые недопустимы, если мы говорим о хорошем преподавателе.
прошу прощения за тавтологию))
QUOTE |
Только многие будут этим пользоваться. |
ППКС
Лайса
QUOTE |
а это, по моим личным наблюдениям, возможно только до 30 лет. дальше энергия уже не та что ли... |
Какие-то у тебя интересные наблюдения... Прочитай выше, я примеры приводил. У нас бОльшей части преподов далекооооооооо за 30, 40 ,а некоторым и за 60))) Но характерная черта и их, и молодых преподов, что они все буквально больны преподаваемыми дисциплинами. Некоторые в такой раж входят на лекциях))))
Frey
Thursday, 26 April 2007, 16:13
MAINphoenix QUOTE |
А тут уже должен себя проявить преподаватель, а не человек |
Чуешь в чем вся соль? Мы говорим о разных профессиях немного. Преподавателю должно быть все равно кому он преподносит материал. Лысыму ли, или татуированному... У учителя есть существует подпрофессия - воспитатель. Он не просто преподносит знания ученикам, он и является примером для них. Учитель, по сути, - это первый чужой взрослый человек, с которым ребенок начинает формироваться как личность. По этому какие то рамки должны быть.
kinder
Thursday, 26 April 2007, 17:34
Frey QUOTE |
Ну по крайней мере ты проще отнесешься к крашеным волосам у пацанов, в отличие от 70-летней тетушки |
это правда! я очень положительно отношусь ко всяким там неформалам и нестандартным личностям
и всячески бы их поддерживал. (в разумных пределах)
Bl@nka
QUOTE |
Смотря как этот учитель себя поставит |
конечно. Но, согласитесь, молодому преподу гораздо труднее себя поставить, нежели взрослому. Т.к. к молодому изначально уже относятся не совсем серьёзно)) вспомните фильм "Большая перемена"
Sandra Nasic
QUOTE |
Но все равно за эти 2 года столько всего повидаешь... |
вот именно. говорят, что 8-9-тиклассники самый трудный возраст, потом они вырастают успокаиваются или уходят из школы. Но на их место приходят новые и новые
Лайса
QUOTE |
а это, по моим личным наблюдениям, возможно только до 30 лет. дальше энергия уже не та что ли... |
после 30-ти почти у всех уже семьи, дети. Поэтому школа отходит на второй план. К тому же когда из года в год читаешь одну и ту же программу, охладеваешь к этому по-немногу.
MAINphoenix
QUOTE |
Если ученик усваивает материал, так какую роль тут играет внешний вид-то? |
вот о чём и речь! Эти мысли принадлежат тебе, молодому человеку! А "взрослые" с тобой могут не согласиться)) поэтому я и считаю, что в школе должно быть побольше молодых преподавателей. а не так как у нас - либо единицы, либо нет совсем..
QUOTE |
Некоторые в такой раж входят на лекциях)))) |
это уже фанаты своего дела! есть такие. вернее только такие и идут в школу))) т.к. кроме этого там больше нечего ловить. карьеры практически не сделаешь, зарплата низкая, загруженность высокая (но в разных школах по-разному)
Frey
QUOTE |
У учителя есть существует подпрофессия - воспитатель. |
так оно и есть. Но на практике получается по-другому. Кто-нибудь из Вас хотел когда-нибудь быть похожим на своего школьного учителя? Прислушивался ли к нему всерьёз?
Sandra Nasic
Thursday, 26 April 2007, 21:29
Frey QUOTE |
Одно дело друг в плане доверительных отношений со стороны учащихся, а другое дело, когда к нему относятся за панибрата. |
Это само собой. Можно и в друзья записаться только с той лишь целью, чтобы в итоге иметь хорошую отметку, а можно стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУГОМ.
Я только ЗА! Почему бы и нет? Так что второй вариент, конечно, оптимальный. А тех, кто пользуется "дружбой", терпеть не могу!
Лайса
QUOTE |
правда я уже немного не школьница... ну да ладно. |
Не ты одна.
kinder
QUOTE |
вот именно. говорят, что 8-9-тиклассники самый трудный возраст, потом они вырастают успокаиваются или уходят из школы. Но на их место приходят новые и новые |
Да, от которых опять же натерпятся учителя... Эх... бедные...
Bl@nka
Thursday, 26 April 2007, 21:49
kinder QUOTE |
молодому преподу гораздо труднее себя поставить, нежели взрослому. Т.к. к молодому изначально уже относятся не совсем серьёзно)) вспомните фильм "Большая перемена" |
Хм.. При первом знакомстве с группой, теряется не только молодой препод. И как вообще можно относится к преподавателю не серьёзно? Он что вам друг\подружка? Это человек, единственная цель которого донести до нас предмет, а как он выглядит или говорит - это на второстепенных планах. У нас есть препод, которому за 50, который швырается мелом, орет на всю аудиторию, выглядит отвратно, но заслуженный кандидат и дает такие знания и вызывает такое уважение, что все эти швыряния не вызывают обиды.
MAINphoenix
Thursday, 26 April 2007, 23:40
Bl@nka QUOTE |
все эти швыряния не вызывают обиды. |
У нас есть дама, которая ровно 70 процентов студентов называет дебилами, баранами и т.д., постоянно повышает голос и говорит, что все абсолютные нули без палочки в изучаемом предмете...
Но её бояться и любят, потому что она действительно классная))
Bl@nka
Friday, 27 April 2007, 13:31
MAINphoenix Вот я и говорю, что возраст по сути не имеет значение.
Да, молодому преподавателю сложнее, да, он теряется, и первые мгновенья не знает как себя вести. Здесь роль играет не только опыт, но и вербальное общение. А когда вы устраиваетесь на работу и приходите в новый коллектив, вы не теряетесь? И первое время на вас будут смотреть, и ухмыляться, мол "новичок".
И еще. Когда мы обращаем внимание на внешность? Когда нам просто лень втюхиваться в предмет, и, смотря на препода, оцениваем, какого цвета пуговицы на его пиджаке, как он чертит мелом, как выражает эмоции и прочее. А вы попробуйте абстрагироваться от всего, слышать только речь.. вникать в смысл сказанного, тогда вы не будите задумываться о возрасте и тем более о внешности.
Sandra Nasic
Friday, 27 April 2007, 20:47
MAINphoenix QUOTE |
У нас есть дама, которая ровно 70 процентов студентов называет дебилами, баранами и т.д., постоянно повышает голос и говорит, что все абсолютные нули без палочки в изучаемом предмете... |
Аналогичная ситуация была у нас на первом курсе. Преподавательница по истории (а ей, кстати, 70 с лишним лет) всё время называла нас "скотинами безрогими!", "москвичи" (это она намекала на то, что мы даже собственного города не знаем) и многое другое. Поначалу нас это раздражало, но потом привыкли к этому.
Было даже немного весело, хотя это и является в какой-то степени оскорблением.
Bl@nka
QUOTE |
Да, молодому преподавателю сложнее, да, он теряется, и первые мгновенья не знает как себя вести. |
Вот именно. Всё точь-в-точь. Истину говоришь))
QUOTE |
И еще. Когда мы обращаем внимание на внешность? Когда нам просто лень втюхиваться в предмет, и, смотря на препода, оцениваем, какого цвета пуговицы на его пиджаке, как он чертит мелом, как выражает эмоции и прочее. А вы попробуйте абстрагироваться от всего, слышать только речь.. вникать в смысл сказанного, тогда вы не будите задумываться о возрасте и тем более о внешности. |
Вот уж действительно. Если "втягиваться" в суть того, о чем говорит преподаватель, а не зацикливаться на том, в чем он (или она) одет, больше пользы будет для себя самих, дабы учиться пришли, а не оценивать внешний вид преподавателей!
kinder
Friday, 27 April 2007, 22:31
QUOTE |
Но её бояться и любят, потому что она действительно классная)) |
Тем не менее, лично я считаю, что с "баранами" и "дебилами" это явный перебор!! хорошо, конечно, что Вы люди понимающие и всё такое, но, господа, всему есть предел! Преподаватель не должен себе такого позволять. имхо. Он пусть такими словечками кидается в кабинете директора..
а студенты заведомо не способны ответить)))
Sandra Nasic
Friday, 27 April 2007, 22:39
kinder QUOTE |
Преподаватель не должен себе такого позволять. имхо. |
Согласна. Преподаватель - это прежде всего человек. Поэтому нужно соблюдать опеределенные "правила", так сказать. Но, как уже видно, даже и они их не соблюдают и не придерживаются, не говоря уже об учащихся.
Bl@nka
Saturday, 28 April 2007, 21:49
QUOTE |
Тем не менее, лично я считаю, что с "баранами" и "дебилами" это явный перебор!! |
Хм.. я на подобные "оскорбления" просто не обращаю внимания. Скорее это даже вызывает улыбку, ведь понимаешь, что преподаватели, высказывающиеся подобным образом, настолько проницательны и поглощены своим предметом, искренне недоумевают, что мы не можем понять таких с их взгляда простых вещей.
MAINphoenix
Tuesday, 01 May 2007, 20:37
Дамы и господа! Я, конечно, сам виноват, что оставил пост не в тему... Но всё же, давайте не будем оффтопить
С уважением, MAINphoenix
Masyona
Saturday, 05 May 2007, 0:17
поддерживаю мнение большинства-возраст не главное,но когда речь идет о 24-75,но дальше явный перебор.
У нас был препод(лет 60-65 ему было,да и есть,наверное) ну уже,простите,в состоянии старческого моразма.Он уже и объяснить ничего не может и требует чего-то,да и жалко его было,ведь детишки нынче злые...
Знаю многих,у кого учителя тоже слишком "в возрасте" вели уроки. Засыпали там,пукали(сорри) и злились на весь мир,что годы-то не те...
MAINphoenix
Saturday, 05 May 2007, 0:44
Masyona QUOTE |
Засыпали там,пукали(сорри) и злились на весь мир,что годы-то не те... |
Я не совсем понял, кто там засыпал, пукая? Ученики или учителя?))
kinder
Saturday, 05 May 2007, 13:03
MAINphoenix
судя по известному выражению "старПёр", видимо всё-таки учителя))))
MAINphoenix
Saturday, 05 May 2007, 14:07
Газообразование тоже не всегда от возраста зависит))))))))
Наши преподы, простите, не пукают на лекциях_)))
Masyona
Monday, 07 May 2007, 1:49
MAINphoenix QUOTE |
Я не совсем понял, кто там засыпал, пукая? Ученики или учителя?)) |
как ни прескорбно об этом говорить,но это были учителя...........
Добавлено:
kinder
QUOTE |
судя по известному выражению "старПёр", видимо всё-таки учителя)))) |
Как в воду глядел!
Добавлено:
MAINphoenix
QUOTE |
Газообразование тоже не всегда от возраста зависит)))))))) Наши преподы, простите, не пукают на лекциях_))) |
Не всегда,но бывает...
.Я бы просто была в шоке,если б на таком уроке посидела.Зато не скучно!!!!
LIFE
Monday, 07 May 2007, 8:21
Лично я склонен и предпочитаю преподователей лет 25 , просто у меня есть пара девченок знакомых , но судить обьективно не могу так как уже давно не учуся
Тейя
Tuesday, 26 June 2007, 19:05
22-30 ... с ними легче общаться )
Sandra Nasic
Wednesday, 27 June 2007, 11:20
Тейя QUOTE |
22-30 ... с ними легче общаться ) |
Это общаться, может, и легче! А здесь говорится о качестве преподавания... Это уже совсем другое. Общаться можно и с 60-летним хорошо, а качество преподавания может быть разным...
kinder
Saturday, 30 June 2007, 12:43
Sandra Nasic QUOTE |
А здесь говорится о качестве преподавания... |
ну почему же.. качество преподавания складывается из нескольких составляющих, одно из которых - умение учителя общаться с учениками.. на мой взгляд, это тоже немаловажно..
Sandra Nasic
Saturday, 30 June 2007, 13:52
kinder А я и не спорю. Но только это "одно из состовляющих", а не доминантное целое! В предложении всё именно так и выглядело - будто с ними только что и можно - общаться, а больше ничего не интересует...
В качество преподавания много всео входит: умение общаться со студентами/школьниками, умение вести себя подобающе, умение преподнести себя учащимся, терпение в отношении к студентам/школьникам, когда те что-то не понимают, и многое другое...
NiCketT
Monday, 10 September 2007, 18:44
Чем моложе, тем лучше! ИМХО.
Унас в техникуме было време студенты универа преподвали. Во первых, действительно мастерские знания дают, видно что на этом помешаны. Во вторых, лояльно относятся к студентам (не хочешь, не ходи). В третих, девушки за ними просто толпами бегали :-)
(была еще и молодая преподавательница, но она вела себя более скромно, так как работала на постоянке а не "мне пофиг - я тут токо практику прохожу")
Selesta
Monday, 10 September 2007, 19:43
30-40...по личному опыту, так скажем... те, что моложе, не особо умеют преподавать, старшие - не понимают...
Pretty_Evil
Friday, 14 September 2007, 19:01
а мне наоборот молодые учителя нравятся. мужчины
лет 20-25, не больше
kinder
Saturday, 15 September 2007, 11:22
Pretty_Evil неужели в Вашей школе есть такие?
Pretty_Evil
Saturday, 15 September 2007, 15:09
kinder
молодые есть...но очень мало
Sandra Nasic
Thursday, 20 September 2007, 15:23
Pretty_Evil QUOTE |
а мне наоборот молодые учителя нравятся. мужчины лет 20-25, не больше |
А можно узнать - ЧЕМ? Тем, что они мужчины, а ты - девушка? Этим, что ли? Непонятно просто, что ты под этим выразить хотела...
kinder
QUOTE |
Pretty_Evilнеужели в Вашей школе есть такие? |
Я уже не в школе, конечно, учусь, но у нас тоже такие есть, которым от 20 лет и выше... Но в основном у нас преподаватели, которым где-то 30-50 лет. Есть и такие, конечно, которым и больше, их тоже немало... В общем, у нас-таки целый "набор" так сказать.
И по своему опыту скажу, что возраст преподавателя не имеет значения при обучении студентов! В этом я уже давно убедилась!
Рыжий хвостик
Thursday, 20 September 2007, 17:11
QUOTE |
что возраст преподавателя не имеет значения при обучении студентов |
как бывшая "учителка"-соглашусь
преподавала в институте с 22 до 25)..лет конечно.
меня студенты отпускать не хотели...и дело не в доброте или в возрасте, до сих пор письма мне шлют -про жизнь рассказывают)
kinder
Thursday, 20 September 2007, 20:11
Рыжий хвостик QUOTE |
меня студенты отпускать не хотели...и дело не в доброте или в возрасте |
а в чём?
Sandra Nasic
QUOTE |
возраст преподавателя не имеет значения при обучении студентов! В этом я уже давно убедилась! |
ну как бы да, но ведь часто именно личность учителя заставляет нас учить предмет лучше.. конечно, и молодой препод может быть жутким занудой, но всё равно молодёжь понимает школьников лучше. хочется на это надеяться по крайней мере..
Sandra Nasic
Thursday, 20 September 2007, 23:09
kinder QUOTE |
ну как бы да, но ведь часто именно личность учителя заставляет нас учить предмет лучше.. |
Бывает и такое, не спорю)) Но опять же: это уже немного другое... Ведь кому-то может нравится ЛИЧНОСТЬ, кому-то - нет. А качество преподавания не изменно - уж какое есть, такое и есть))
Рыжий хвостик
Sunday, 23 September 2007, 12:10
QUOTE |
меня студенты отпускать не хотели...и дело не в доброте или в возрасте а в чём? |
это у них спросить надо).
я так думаю, что я просто ответственно подходила к своей работе, не опаздывала никогда и взяток не брала
и еще просто мне было интересно с ними, они у меня учились. и я у них.
некоторые ходили на меня жаловаться зав.кафедрой, с плачем, с ревом. неприятно конечно, но я была права, поэтому как приходили так и уходили.
любимая моя группа в последний день как я работала, завалили меня цветами, тортами,...досих пор письма пишут, про жизнь рассказывают)))
Шутник
Monday, 24 September 2007, 22:03
30-40. С ними лучше всего общаться.
Sandra Nasic
Wednesday, 03 October 2007, 15:58
Шутник QUOTE |
30-40. С ними лучше всего общаться. |
Только общаться? А качество преподавания?
Шутник
Friday, 05 October 2007, 23:12
Sandra Nasic
А качество преподавания от возраста не зависит. Опыт, конечно важен, но часто какая-нибудь классная дама предпенсионного возраста, начинает слишком на него полагаться и мнит себя всезнайкой, истиной в последней инстанции. А учитель тоже должен учиться.
kinder
Saturday, 06 October 2007, 20:53
Sandra Nasic Шутник QUOTE |
Только общаться? А качество преподавания? |
Качество преподавания у молодых, конечно же, похуже. НО. заметьте. Им всё в новинку, есть интерес к преподаванию, горят глаза. А у более опытных учителей, которые из года в год преподают одну и ту же программу, уже нет того огонька.. как правило..
Sandra Nasic
Sunday, 07 October 2007, 10:57
Шутник QUOTE |
А качество преподавания от возраста не зависит. |
А я этого и не говорила, если внимательно прочесть мой пост.
QUOTE |
Опыт, конечно важен, но часто какая-нибудь классная дама предпенсионного возраста, начинает слишком на него полагаться и мнит себя всезнайкой, истиной в последней инстанции. А учитель тоже должен учиться. |
Это, конечно, тоже бывает.. Но, согласись, бывают и такие случаи, когда молодой прподаватель возомнил себя всезнайкой и тем, который ЯКОБЫ всё может и умеет... Так что таких случаев полно как со стороны молодых, так и пожилый преподавателей!
А качество преподавания не зависит от возраста - это я уже не раз говорила!
Шутник
Monday, 08 October 2007, 20:41
Sandra Nasic QUOTE |
А я этого и не говорила, если внимательно прочесть мой пост |
Прочёл внимательно. Вы спросили:
QUOTE |
Только общаться? А качество преподавания? |
Я и ответил то, что думаю о качестве преподавания. Что не так?
Мне пока что молодые "всезнайки" не попадались. А пожилых полно. Вот я и ответил, полагаясь на свой, пусть и не большой опыт.
Oyaboon
Wednesday, 17 October 2007, 23:25
Думаю, возраст не имеет особого значения. У пожилых больше опыта, а с молодыми дегче найти общий язык. Многое зависит и от содержания предмета. Мне кажется, пожилым легче вести науки, где всё устоялось годами и мало что серьёзно меняется(например, технические), а молодым - динамичные, развивающиеся(например, экономические).
Sweetry
Sunday, 10 August 2008, 20:17
ИМХО, самый оптимальный возраст - 40-50. У нас была учительница, которой шел 6 десяток, а выглядела она на 40 максимум.. она так знала и любила свой предмет, что мы с огромным удовольствием ходили на ее уроки