Бомжы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
Я думаю, четвёртый вариант. Каждый человек должен приносить пользу обществу, по возможности.
хомяк2
особенный
Я думаю, четвёртый вариант. Каждый человек должен приносить пользу обществу, по возможности.
- с одной стороны ты прав, но насильное принуждение к труду, это почти каторга.т.е. наказание без суда. С другой стороны, они с букетом своих болезней представляют угрозу окружающим . Думаю, что надо создавать центры реабилитации и там убеждать работать и менять жизнь. Кому-то поможет, кому-то нет. ИМХО,
особенный
тех, кто страдает тяжёлыми болезнями (алкоголизм, туберкулёз в открытой форме и пр.) - на принудительное лечение в стационарах. Остальным предоставить жильё - что-то вроде ночлежек, но постоянного пребывания. Что касается труда - им нужны деньги, пусть их зарабатывают. Конечно, всем им, у кого нет, восстановить документы. Принуждать не нужно, но если поставить вопрос - или работать и иметь государственную соцзащиту, жильё, то часть их выбирет первое, а те, кто второе - туда им и дорога, нефиг тогда рассчитывать на жалость, благотворительность и прочее, если сами такую жизнь выбрали
EURO-banan
по-моему, с этим вопросом уже давно разобрались)) разумеется, стараться за счет благотворительности как-то им помочь + предлагать все же работу, мало ли кто согласится.

Тут вопрос в другое упирается, в средства.

Я обычно склонен людей стараться понять, но реально убивает, когда здоровый мужик около метро просит у меня мелочь: сходи, поработай часов 5 от силы, потаскать что-ть, попилить. Уже денег будет больше, чем за весь день у метро настреляешь. ппц. Да.
особенный
Никто им работу не предлагает, и даже если смогут куда-нибудь на день устроиться, им могут попросту не заплатить, у большинства из них нет документов. Соответственно не может быть и трудового договора - получается работодатель в таком случае нарушает закон.
А на постоянную работу нужна прописка/регистрация. В моём городе даже для самой малооплачиваемой неквалифицированной работы нужно иметь местную регистрацию
EURO-banan
особенный
Никто им работу не предлагает

от того, что ты на форуме скажешь "надо предлагать" сие не изменится smile.gif

я. В моём городе даже для самой малооплачиваемой неквалифицированной работы нужно иметь местную регистрацию

в моем городе такое правило ввели совсем недавно )))
shim
Помню, у Носова в "незнайка на Луне" всех бомжей отлавливали и ссылали на "веселый остров", там они быстренько превращались в барашков, а барашки это уже не бомжи и не только качественная цигейка, но и вкусное мясо biggrin.gif
аргон
в бобруйск-"к бацьке-на пераваспитання"
Дита
меня какое-то время интересовал вопрос как люди опускаются до состояния бомжей и опустившись почему не пытаются выбраться? Найденный ответ (не мной бессонными ночами, а научными исследованиями smile.gif ) говорит о том что бомжи большей частью страдают психическими отклонениями которые способствуют скатыванию в то состояние в котором они находятся. Я не помню всех деталей, но суть в том что в некотором смысле они как слепые без поводыря. То есть лучшую услулгу которую им может оказать общество это выступить вроли няньки.
Frey
Что делать с бомжами на улицах российских городов?

Уничтожить

Не поможет. Были, есть и будут.
Посадить в тюрьму

За что? huh.gif
Вывезти за «101 км»

И что их там будет ждать?
Работу, ночлежку и принудит. лечение (если нужно)

Еда, одежда, ночлег за счёт благотворительности

Щаз!!! Есть благотворительная компания, которая занимается ими. Лечит, кормит, моет, покупает билет до родного дома и что? Думаете они уезжают.
Оставить всё как есть

Это наверно не правильный, но единственный выход. По-моему это проблема гос-во вообще не волнует.

Большинство бомжей - спившиеся люди. У них на уме только алкоголь. Они им зомбированы. Так что по-хорошему - создание реабилитационного центра по излечению от всех зависимостей с предоставлением еды за труд, ночлега и мед услуг, с дальнейшем внедрением в общество по излечению, и с испытательным сроком. Что то типа досрочноосвобожденных.
морок
они как слепые без поводыря. То есть лучшую услулгу которую им может оказать общество это выступить вроли няньки.

определенный % бродяг был даже в СССР когда с ними боролись.......но их можно отнести к "идейным" smile.gif
большинство же нынешних -упавшие на социальное дно в силу различных обстоятельств , не имеющие внутреннего стержня для адаптации в изменяющихся условиях, скользящие по пути наименьшего сопротивления.........да им нужна нянька и поводырь.....% таких людей будет всегда и тем выше чем меньше общество будет затрачивать средств на нянек и поводырей......

Moscowgirl
Что делать с бомжами на улицах российских городов?

Особой разницы между этими вариантами не увидела, так что отвечаю сразу по двум sad.gif
Насколько я знаю в Москве есть учреждение, которые предоставляют ночлежки для бомжей, в котором им предоставляется еда, душ, новая одежды и минимальное лечение. Только на там существуют одно условие: не пить алкоголь, а с этим к сожелению не все согластны, и очень многие в связи с этим предпочитают улицу sad.gif

Вывезти за «101 км»

Без полезно, все равно обратно вернутся dry.gif

хомяк2
Думаю, что надо создавать центры реабилитации и там убеждать работать и менять жизнь.

Это будет стоить больших затрат (начиная с оплаты аренды этих цетров, заканчивая оплатой труда персонала), а эффекта может не оказатся. ИМХО

EURO-banan
Уже денег будет больше, чем за весь день у метро настреляешь.

Не знаю как обстоят дела в городе-терке, но в Москве реально штуку рублей в день настрелять, а если это и умножить на 30 дней ....... wink.gif Нередко встречала людей, которые у входа в магазин просят денег, а потом идут в бутики и в супермаркеты покупать еду или одежду, вместо того, что бы идти на рынки все покупать.

Проголосовала за 4 вариант, но все таки считаю, что в стране надо ввести "сухой закон", тогда может и "опустившихся" людей будет значительно меньше
EURO-banan
Moscowgirl

вряд ли можно каждый день настрелять по штуке даже в москве smile.gif это особо удачный улов, видимо, половину которого тут же забирают всякие неприятные типы, обещающие безопасность)) в бутики идут те, кто ворует, а не те, кто стреляет.
Moscowgirl
EURO-banan
Согласна, раз на раз не приходится. Когда-то больше, когда-то меньше дадут. Но дадут по-любому.
в бутики идут те, кто ворует, а не те, кто стреляет.

А вот с этим не согласна. Постоянно с этим сталкиваюсь, когда вижу людей, которые стоят просят милостыну, а потом их же встречаю в магазине покупающими вещи за 3 тыс. и расплачиваются они десятками и пятерками (то, что набросали им им в коробочку). Да и от многих продавщиц слышала, как к ним приходят попрошайки и покупают далеко не дешевые продукты.
EURO-banan
Moscowgirl
Согласна, раз на раз не приходится. Когда-то больше, когда-то меньше дадут. Но дадут по-любому.

ну обычно серьезно меньше штуки)) им же в основном отказывают

А вот с этим не согласна. Постоянно с этим сталкиваюсь, когда вижу людей, которые стоят просят милостыну, а потом их же встречаю в магазине покупающими вещи за 3 тыс. и расплачиваются они десятками и пятерками (то, что набросали им им в коробочку). Да и от многих продавщиц слышала, как к ним приходят попрошайки и покупают далеко не дешевые продукты.

ну мб, я не видел такого. Да и бутики разные есть.
Moscowgirl
EURO-banan
им же в основном отказывают

Да ладно biggrin.gif У меня в переходе около работы там уже целая банда образовалась: кто поет, кто из чечни инвалидом пришел, у кого -то бабушка одна 2 внуков воспитывает и просит помощи, кто на гитаре играет - так сколько раз прохожу мимо (2 раза в день стабильно, кроме сб. и вс.)) , так и постоянно кто-нибудь и что-нибудь кидает, правда кому-то чаще (инвалиду и бабульки, которая поет), а кому-то реже (всем остальным), но народ этот уже год "тусуется" в этом переходе. А вообще пару раз нарывалась на людей, которым если даш 5 рублей или 10 рублей мелочью, так они еще и брать это не хотят и "пошлют" тебя с этой мелочью biggrin.gif

Да и бутики разные есть.

Что есть, то есть. Я лично их часто встречала на Манежке, конечно там не все магазины относятся к статусу "бутика", но по-крайней мере они выше уровнем, чем дисконт-магазины и рынки (в котором тот ассортимент товаров значительней дешевле)
Frey
EURO-banan
Сам видел оборванца, который в Патэрсоне покупал овощи и фрукты! в закуску. А они там стоят раза в 1,5-2 дороже, чем на рынке. Это был октябрь около 13.00. Рынки в это время работают, а лотки от овощей ломятся.
Кому помогать то? Тем кто не хочет помощи той, которую мы видим? Они ждут только одну помощь от нас - деньги! А это, уж извините за мою жадность, я оставлю при себе!

Пока единственный проголосовал за пятый вариант, т.к. я реально это могу представить. А в остальных случаев - фантастика, которая может вылиться боком.
EURO-banan
Moscowgirl
Да ладноУ меня в переходе около работы там уже целая банда образовалась: кто поет, кто из чечни инвалидом пришел, у кого -то бабушка одна 2 внуков воспитывает и просит помощи, кто на гитаре играет - так сколько раз прохожу мимо (2 раза в день стабильно, кроме сб. и вс.))

я сейчас не про них говорил, а, как можно судить из моих постов выше, только о вроде бы здоровых мужиках, которые просто подходят и просят. Хотя, не инвалиды, не дети, могли бы работать.

Moscowgirl, Frey, а с чего вы решили, что они для себя покупают. У них есть те, кто забирает половину выручки, и они же их посылают в бутики.

То, что нищие в бутиках одеваются и едят дорого - это конечно все хорошо, но по ним этого не заметноsmile.gif так что вряд ли они себе покупки делают
Frey
EURO-banan
Ну про бутики я не говорил. А то что для себя это наверняка. Сомневаюсь, что руководство их "мафии" послало бы оборванца грязного себе за едой.
Добавлено:
EURO-banan
едят дорого

Не едят, а закусывают wink.gif
EURO-banan
Frey

почему нет?

я просто довольно скептически отношусь к теориям заговоров (smile.gif), ну и пока с трудом представляю, что бомж питается качественными продуктами. Почему они тогда пьют некачественный алкоголь? Ибо его употребление бомжами видел н раз - довольно дешевый. Раз они так любят алкоголь, то почему покупают именно его в ларьке, а закусон в дорогом магазине?))
Frey
EURO-banan
Возможно, что у них четкий график зароботок. Да и питаются они в основном когда уж сильно приспичет. И все бабло они спускают на пойло. На дешевое. Чтоб на всех хватило. А еду.. это уж явно радость чисто своего желудка. Да и довольно редкая.

Смотрел по ящику про бомжей. У них есть классификации свои. У них есть бутылочники - одна из самых низких ступеней. Попрошайки - повыше. Если, конечно, они не при "мафии".Работая в группе, они имеют намного высокий вес среди своих соратников. Цветники еще выше стоят. Металл всегда дорого ценился в России. Ну и самые высокие - криминалисты. С этими лучше вообще не сталкиваться.

Вообще то не надо путать бомжей и алкашей, которые стали бомжами. Это разные вещи.
EURO-banan
Frey
Вообще то не надо путать бомжей и алкашей, которые стали бомжами. Это разные вещи.

бухают, по-моему, они все smile.gif
Frey
EURO-banan
бухают, по-моему, они все 

Бухают вообще все wink.gif
Moscowgirl
EURO-banan
я сейчас не про них говорил, а, как можно судить из моих постов выше, только о вроде бы здоровых мужиках, которые просто подходят и просят

Я таких не встречала biggrin.gif Хотя нет, есть которым не хватает пару рублей какой нибудь группе пацанов или девченок, тогда да - некоторые могут подойти и спросить деньги. Обычно все попрощайки и бомжи не выглядят на "здоровых" людей. Бомжи тоже разные бывают, чаще всего грязные алкоголики, но есть и по которым не скажешь, что они не имеют постояного место жительства. Но и те и другие всегда занимаются попрошайничеством. Бомжи - из-за своих алкоголических наклоностей, которые отражаются на внешности, а другие - просто выбирают некий сценический образ "больных" людей.

а с чего вы решили, что они для себя покупают

Потому что это заметно, тем более вещи.

ну и пока с трудом представляю, что бомж питается качественными продуктами. Почему они тогда пьют некачественный алкоголь?

Просто бомжам в этой жизни акромя водки больше вообще ничего не надо и настреляв денег на водку (больше им и не надо) идут ее "жрать", как водка закончилась и они идут опять "стрелять". Вот весь их замкнутый круг.

особенный
как бы они себя не вели, сколько бы денег ни пришлось государству на них тратить, всё-равно они - люди, и не просто люди, а , в большинстве своём, граждане России, и государство обязано о них заботиться даже больше, чем о других, потому что их жизненная ситуация наиболе тяжёлая.
Хотя при выборе меду соцобеспечением детей и бомжей, конечно, дети главнее.
Frey
особенный
Ага! А они будут пользоваться этим и продолжать ни хрена не делать. А почему не помочь тому, кто нуждается? И тому, кто нужен обществу? А они нужны обществу? Какая от них польза?
морок
особенный
всё-равно они - люди,

именно, и многие из них просто не могут подняться после удара судьбы......
конечно, проще брезгливо бросить: они сами выбрали такую жизнь - это их проблема.........
это проблема государства и общества..........
морок
Frey
А они нужны обществу? Какая от них польза?

с такой философией до газовых камер рукой подать wink.gif
Frey
морок
с такой философией до газовых камер рукой подать 

Я говорю о том, что люди слишком часто на глазах только стараются им помочь, а когда говоришь лично человеку - "Ну помоги ты лично!" - он сразу начинает ссылаться на государство. Хотя у самих таких показных "демократов-благодеятелей" имеется по несколько жилплощадей. Сомневаюсь, что кто то из таких людей готов предоставить на временное жилье, например, дачу. Быстрее бездомную собаку приютят.
особенный
а я и не собираюсь лично помогать, это действительно обязанность государства.
Государство же должно и сделать так, чтобы они приносили пользу обществу
А.мне.ЗИЯ
Frey, EURO-banan, Moscowgirl
ребят, вы, по-моему, путаете бомжей и профессиональных попрошаек. первые, действительно, опустившиеся люди, время от времени стреляющие мелочь, но в основном роются в помойках, собирают бутылки, пьют бояршник и трояр. вторые, это как раз те, о которых вы тут говорите, стоят у на определенных точках, имеют план выручки на день и т.д. так. вот как мне показалось, особенный спрашивал именно о первых. нет?

Moscowgirl

Особой разницы между этими вариантами не увидела, так что отвечаю сразу по двум 

разница есть. в первом ключевые слова - работа и принудительное лечение, т.е. они ночлежку, еду и лечение должны отрабатывать, во втором - благотворительность, т.е. работать по желанию, еда, ночлег, одежда биплатна wink.gif
Проголосовала за 4 вариант, но все таки считаю, что в стране надо ввести "сухой закон", тогда может и "опустившихся" людей будет значительно меньше

сухой закон? blink.gif
Добавлено:
особенный
как бы они себя не вели, сколько бы денег ни пришлось государству на них тратить, всё-равно они - люди, и не просто люди, а , в большинстве своём, граждане России, и государство обязано о них заботиться даже больше, чем о других, потому что их жизненная ситуация наиболе тяжёлая.

в большинтсве случаев, они сами виноваты в том, что оказались в таком положении, так почему государство обязано заботиться о них, если они о себе сами заботиться не желают? пусть справляются собственными силами, а государство может (или должно) только помочь тем, кто хочет начать нормальную человекческую жизнь
Frey
особенный
а я и не собираюсь лично помогать, это действительно обязанность государства.
Государство же должно и сделать так, чтобы они приносили пользу обществу

Государство смотрит, что они обществу не нужны, т.к. им помогать никто не хочет, и не стремится им помочь. wink.gif
Джиидин
работать и ещё раз работать
dzyan
Работу, ночлежку и лечение, но это не выход, это лишь отсрочка. Все равно люди будут опускаться, когда нет нормальной работы, когда на заработанные деньги ты и за 20 лет не в состоянии приобрести себе жилье.
Lived-999
Я думаю надо организовать работы и социальные гостиницы, выдать новые паспорта, осуществлять наблюдение. Особенно это касается молодых и среднего возраста бомжей.
GhostRider
Я долго спорил с одним человеком на эту тему.

Мной была высказана такая мысль.. Почему бы им не предоставить жилье, еду и прочие необходимые для человеческого существования вещи, при условии, что они будут работать и отрабатывать деньги которые на них тратятся. Все это организовать в добровольно-принудительном порядке.

Например при фабриках и заводах можно открывать мини-приюты, и чтобы они там постоянно проживали и выполняли какую-нить черновую работу, которая не требует особых профессиональных навыков. Уборщики, упаковщики, грузчики и т.п.
Ставить их на учет.

Он мне возразил, что // не гуманно заставлять людей работать если они этого не хотят. Может им нравится так жить//

Подобным образом в каком-то городе (не помню) был организован типа реабилитационный центр для бывших заключенных, открытый кстати бывшим заключенным. Людей вышедших из тюрьмы устраивали на работу. На стройки в основном.

Надо блять давать людям шанс начать новую жизнь и стать если не полноценными, то хотябы полноправными членами общества а не быть его паразитами и позором.
А количество бомжей в Питере.. Это просто ПОЗОР нашего "демократического" общества.

В курортных городах их кстати за 101й километр вывозят. Хотя многие не виноваты, что их жизнь так опрокинула...
морок
В курортных городах их кстати за 101й километр вывозят. Хотя многие не виноваты, что их жизнь так опрокинула...
в какой-то мере их вина есть в любом случае, но это не повод их ненавидеть........
всегда удивляло как мы гуманны к преступникам и безразличны к упавшим на социальное дно......почему?
Victor*
Проголосовал за

Можт из этого что то и получится ....
Хогбена
За 101-км и у нас раньше вывозили, в советское время.
Мне кажется у нас не хватает реабилитационных центров.
Не люблю попрошаек, но один очень в душу запал, одноногий парень еще молодой, я его на речном видела, стоял около сфетофора с табличкой "Дайте работу, очень есть хочется"
Таких больше не встречала.

А просухой закон мне нравится, для начала просто ограничить, что бы мозги протрезвели и подумали.
Soltera
За 101-км и у нас раньше вывозили

а что нормальным людям делать, если к ним в деревни, в города за 101 км, вывозить будут таких людей? Представьте что ваш район, где живете, заселят ими?
Мне вот надоело, что в моем подьезде они устроили ночлежку, ладно там когда на ночь, с этим уже смириться можно. Утром уйдет.А тут началось, ежедневно, да по несколько человек, пьяные, засрут весь подьезд и в прямом и в переносном смысле, до обеда спят, никто выгнать не может, милиция не едет на такие вызовы, мужики из подьезда - руки пачкать не хотят, а дети видят и чувствуют вю эту грязь...
Это я к тому, что бомжи они тоже люди, но люди то у нас разные все. Есть те, кто не просто по своей глупости спился, а кого родственнички довели, выгнали, квартиру отняли, мошенничеством выписали из дома, дом сгорел и тп....Много случаев, много людей и их судеб, кто спивается и просит на бутылку, кто старается найти подработку, выкарабкаться, =кто чище, кто грязнее=, и поэтому я всегда за индивидуальный подход. Построили бы для них центры не на пару дней, помыться, а как дома для престарелых, давая им еду, помощь, работу, тем кто хочет, документы, как бы свой район для них...
Все равно пойдут туда не все, как обычно бросать пить многие не хотят, леса валить тоже не заставишь, ведь даже за едой благотворительной не все ходят.

Надо блять давать людям шанс начать новую жизнь и стать если не полноценными, то хотябы полноправными членами общества а не быть его паразитами и позором.

Согласна.

Frey
GhostRider

А какого куя они упустили его раньше?
Soltera
Это я к тому, что бомжи они тоже люди, но люди то у нас разные все. Есть те, кто не просто по своей глупости спился, а кого родственнички довели, выгнали, квартиру отняли, мошенничеством выписали из дома, дом сгорел и тп....

Те кто по особенным обстоятельствам стали такими - единицы.

А приютите их к себе домой правые защитнички демократического общества. Что, слабо? А то любители рассуждать о помощи таким людям, а сами при виде такой грязи нос воротите. Смешно господа над вашим показушном милосердии dry.gif