Мужчине или женщине

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
хомяк2
Речь идёт о том, что лекции по женской безопасности лучше читать женщине, т.к. многие дамы заявляют мужчине, что вам никогда не понять трудностей женщины, вы ей никогда не были и поэтому мы больше доверяли бы лектору женщине, другие дамы говорят, что совет обычно просят у мужчин.
Представим , что уровень знания материала примерно одинаковый, и манера преподнесения равнозначна.

Кому бы женщина отдала предпочтение и почему?
EURO-banan
Я, конечно, не женщина и голосовать не буду, но скажу имхо: мужчине. Ибо женщина интуитивно доверяет мужчине, а вот другой женщине... ни-ни

smile.gif
рыбка Пиранья
Ибо женщина интуитивно доверяет мужчине, а вот другой женщине... ни-ни

EURO-banan, тут же речь идет не о том, как лучше краситься или одеваться, или какой расцветки материальчик носить полным, а о том, как себя обезопасить.

т.к. многие дамы заявляют мужчине, что вам никогда не понять трудностей женщины, вы ей никогда не были и поэтому мы больше доверяли бы лектору женщине, другие дамы говорят, что совет обычно просят у мужчин.

хомяк2, по мне так тут не хватает варианта "Все зависит от темы докладчика".( Сейчас буду рассуждать как среднестатический обыватель smile.gif )
Потому что в каких-то вопросах, я бы женщину послушала. Вот, например, как себя вести и что применять, если насильник застал тебя в темном переулке, я бы женщину послушала, потому что мужчина физически как правило сильнее и ему выкрутиться легче. А тут перед тобой стоит женщина и делиться опытом и ты начинаешь чувствовать, раз справилась женщина, я тоже справлюсь.
А вот скажем тему о мужских реакциях на то или иное женское поведение, лучше читать мужчине.
Короче, все зависит от темы.
А вот кто будет освещать чисто теоритические вопросы, все равно абсолютно.
EURO-banan
рыбка Пиранья

я думал, женщина интуитивно доверяет мужчине не только в вопросах косметики и одежды biggrin.gif
toddy
Я больше доверяю женщинам. И вообще общаюсь в основном с девчонками. Парни - слишком пытаются выглядеть кем-то важным. А девушки - они проще, доброжелательнее, честнее. Бывают.
JShadowLord
EURO-banan
ой...насчет интуитивности тут вопрос очень спорррный...тут больше стереотипность просмаривается....ибо редко где ща можно увидеть женщину с достаточным уровнем развития её интуитивности...в основном сей девайс у них деградирован под ноль...оттого они даже ходют как слоны...

ну а по теме...если взять уже развитую женщину или мужчину, то по сфере безопасности тактику силы может дать мужчина, тактику гибкости - женщина (это все относительно конечно)..всеже не всегда силой можно разрешить конфликт, требуется как бы более гибкий подход...вот
Бел-ка
Мужчине однозначно. Уж мужчина-то лучше знает, как от него можно защититься. И вообще, я мужчинам больше доверяю во всем.
EURO-banan
JShadowLord
ой...насчет интуитивности тут вопрос очень спорррный...тут больше стереотипность просмаривается....ибо редко где ща можно увидеть женщину с достаточным уровнем развития её интуитивности...

если женщина этого не показывает, то не значит, что этого нет))
мужчины на логику полагаются - т.е. подумали, сделали.
женщины на чувства (интуицию) - т.е. сделали, потом себе мысленно объяснили, зачем сделали.
Если ты прав и интуиции у женщин более нет, то остается два варианта: либо они как и мужчины стали в основном полагаться на логику, либо они совсем отупели и ни на что уже не способны smile.gif я пока свято верю, что все-таки интуиция имеет место быть и не редко.
Дита
согласна с Рыбкой Пираньей. Я не думаю что это вопрос доверия. А в плане доверия, то в первую очередь я доверяю здравому смыслу, а не сексуальному признаку.
седой
хомяк2
+1. Очень хороший вопрос. И самое главное умный и хитрый!
Конечно женщине.
Мир мазан тем, кому это интересно! biggrin.gif
бамбуча
Проголосовала за мужчин.
Как обьяснить не знаю..., возможно это идёт ещё с детства. У всех всё идёт с детства...Я очень ,очень уважала и любила своего папу ,для меня он всегда был и остаётся самым справедливым и самым мудрым человеком . Наверно это на подсознании, но лично я больше буду слушать мужчину чем женщину smile.gif
хомяк2
Этот вопрос возник не случайно.Именно в психологии не редко звучала мысль, что мужики никогда не поймут женщин. Я не страдаю манией величия и с удовольствием передам право читать лекции женщине, лишь бы было хорошо для дела , т.е для тех кто их слушает, лишь бы поняли.

Тут как раз важна психология.

Некоторые утверждают, что когда в зале одна женская публика и появляется лектор мужик, это отвлекает от того, что он говорит, а от женщины такого негативного эфекта нет.

Положительный эфект может заключаться и в том. что когда женщина говорит. что я это смогла освоить. то вы тем более и это хорошо срабатывает.
Klyaksa
Для меня не важно, кто будет читать лекции. Изначально я буду воспринимать учителя как человека дающего знания, которые пригодятся в моей жизни. Могу сказать одно, т.к. приходилось сталкиваться неоднократно с этим, для меня важно то, как будут читаться лекции. Один и тот же урок можно преподнести по-разному. Кто-то его прочитает так, что я буду сидеть и слушать с открытым ртом, а кто-то прочитает так, что захочется уснуть или свалить с уроков.
В чем-то права рыбка Пиранья , НО, замечу, что система безопасности для женщин, о которой здесь говорится, разрабатывалась мужчинами и в этой системы большой акцент делается на психологическую подготовку, на умение выкрутится из той или иной ситуации.
Дита
хомяк2,
Положительный эфект может заключаться и в том. что когда женщина говорит. что я это смогла освоить. то вы тем более и это хорошо срабатывает.

это еще смотря какая женщина. wink.gif Если выйдет высокая спортивная красотка, то большинство женщин сорее усомнится в своих силах. biggrin.gif
хомяк2
Дита
это еще смотря какая женщина.
- с этим согласен, но наш кандидат, весит наверное не более 50 кг с ботинками и при сильном ветре думаю. что его снесёт быстро biggrin.gif laugh.gif
JShadowLord
хомяк2
хех... а вот это уже попахивает навязыванием, и не всегда реакция будет положительного характера...
JShadowLord
EURO-banan
если женщина этого не показывает, то не значит, что этого нет))
а там хоть показывай хоть не показывай, если этого нету, то - нету..потому как сей девайс имеет ОГРОМНОЕ влияние на поведение человека...
мужчины на логику полагаются - т.е. подумали, сделали.
не всегда и не везде...
женщины на чувства (интуицию) - т.е. сделали, потом себе мысленно объяснили, зачем сделали.
ух ты...страшные слова какие....но всеж, исходя из наблюдений, даже этого уже не наблюдается...единственное меня чо добивает, когда чего нить сделают, плюс ещё и толком пояснить сделанное не могут, так ещё уже ухи жжет с испуганными фарами *это не я, оно само*....
Если ты прав и интуиции у женщин более нет, то остается два варианта: либо они как и мужчины стали в основном полагаться на логику, либо они совсем отупели и ни на что уже не способны  я пока свято верю, что все-таки интуиция имеет место быть и не редко.
имеются заточные шаблоны и всё....а логика:
вопрос: почему ты так сделала?
ответ: потому что я так захотела...
ещё вопрос: а почему ты так захотела?
пауза, ответ: потому что мне так захотелось...и так далее...
насчет шаблонов...даже на этом форуме наблюдается штампованность хода мыслев, порой возникает такое ЧУЙСТВО, что это пишет один и тот же человек....
далее ещё насчет женщин с интуицией, к щастью и за такими понаблюдать удалось (они ещё всеже в редких случаях есть), как то даже был немного удивлен, как эта 14летняя девочка постоянно знает все мои ходы??? blink.gif тем самым она меня часто ловила врасплох, а я ну не мог вычислить её ходы, потому что они постоянно менялись и гнулись...так что вот....
EURO-banan
JShadowLord

Ты не путай интуицию с предсказанием. И логическое мышление с логикой))) у мужчин именно логическое, причинно-следсвтенное. Всегда. Но степени разные, дурак тоже логически думает, но хуже, чем это делает умный. Если мужчина думает не головой, а... сердцем - то его мышление называют женским, как бы он ни противился smile.gif

То же самое и с женщинами - если они не могут предсказать курс акций на завтра, это не значит, что они не полагаются на интуицию, это просто значит, что у них интуиция не надежна, вот и все.

А шаблонами (правильнее сказать, ассоциативно) мыслят вообще все люди. Я так считаю smile.gif
хомяк2
При всём вашем увлечении диспутом, хотелось бы больше услышать женщин , дабы понять как лучше.

Пока складывается впечатление, что особой разницы нет.
Kozochka
Отдала голос мужчине-лектору.
В этой теме женщина выступает в роли жертвы, а мужчина в роли нападающего. Только мужчина может рассказать про свои слабые стороны, женский взгляд несколько субъективен.
Я не могу доверять женщине, которая знает СОБЖ в теории, пускай даже на твердую "пять". Я все время думала бы о том, а справилась бы она в той или иной ЖИЗНЕННОЙ ситуации или нет.
Помните фильм "Имитатор" с Сигурни Уивер, которая играла психоаналитика, вычислившего маньяка-насильника и знающего все его шаги наперед, а также панически боявшегося выйти за дверь квартиры. При всем ее знании от удавки маньяка спасли только пара полицейских...
хомяк2
Странно, что в теме не появилась ни одна из дам, которые меня упрекали в том, что" мужикам легко говорить, они никогда не будут в нашей шкуре". Таких на форуме знаю не менее трёх. biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
Kantarella
По любому вопросу рассказывать что-то должен специалист, а это от полового признака не зависит. Мужчина может быть подкован в женской психологии, если ему того захочется. Женщина может обладать незаурядной физподготовкой... Словом, в этом вопросе, как и во всех остальных, гендерная принадлежность меня не шибко интересует smile.gif

Кстати, в последнее время меня периодически удивляет мужская интуиция wink.gif
Вообще, что это такое? Подсказки подсознания, не более того. А насколько оно забито - не от пола зависит.

Откуда такой вопрос, кстати? smile.gif
хомяк2
Kantarella - изначально указали, что уровень одинаковый и какие доводы приводили дамы.
Пока большинству безразлично.
JShadowLord
EURO-banan
ойёй...
Ты не путай интуицию с предсказанием. И логическое мышление с логикой)))

хе...а каков источник силы у предсказания, да у логики?
у мужчин именно логическое, причинно-следсвтенное. Всегда.

хотелось бы верить....
Но степени разные, дурак тоже логически думает, но хуже, чем это делает умный. Если мужчина думает не головой, а... сердцем - то его мышление называют женским, как бы он ни противился
ты забыл ещё 2 места...которые как раз наиболее распространены...голова и сердце хоть как то строит личность, а вот другое - горбатого могила исправит....
То же самое и с женщинами - если они не могут предсказать курс акций на завтра, это не значит, что они не полагаются на интуицию, это просто значит, что у них интуиция не надежна, вот и все.
слишком конкретизируешь, есть другие ситуации менее конкретные, но всеж которые могут показать, как человек в таких ситуациях поведет....именно реакция, поведение человека будет главными элементами, где будет проявляться и логичность и интуиция...или паника...
А шаблонами (правильнее сказать, ассоциативно) мыслят вообще все люди. Я так считаю
с этим можно дать в некоторой степени согласие, но! тут важен момент, КАК они их применяют..либо тупо следовать указаниям этих шаблонов, либо же хотя бы импровизировать...так что...пока ешшо не убедил... biggrin.gif
Добавлено:
хомяк2
Странно, что в теме не появилась ни одна из дам, которые меня упрекали в том, что" мужикам легко говорить, они никогда не будут в нашей шкуре". Таких на форуме знаю не менее трёх.

типичный перевод стрелок от собственного бессилия противостоять....если в ответ приподнести нечего, то начинается подобное...
Барселона
А мне безразлично кому...
EURO-banan
JShadowLord
хе...а каков источник силы у предсказания, да у логики?

у них разве есть сила?)) источники никто не знает... я думаю smile.gif

ты забыл ещё 2 места...которые как раз наиболее распространены...голова и сердце хоть как то строит личность, а вот другое - горбатого могила исправит....

какие "два места"? а то на уме чуть что, сразу гениталии)))))

именно реакция, поведение человека будет главными элементами, где будет проявляться и логичность и интуиция...или паника...

Если человек просто нервный - это о его логических или интуитивных способностях ниче не говорит.

с этим можно дать в некоторой степени согласие, но! тут важен момент, КАК они их применяют..либо тупо следовать указаниям этих шаблонов, либо же хотя бы импровизировать...так что...пока ешшо не убедил...

Импровизация - тоже следование шаблонам. Приведи хоть один пример не ассоциативного, не шаблонного мышления smile.gif
Murrpau
хомяк2
Речь идёт о том, что лекции по женской безопасности лучше читать женщине, т.к. многие дамы заявляют мужчине, что вам никогда не понять трудностей женщины, вы ей никогда не были и поэтому мы больше доверяли бы лектору женщине, другие дамы говорят, что совет обычно просят у мужчин.
Представим , что уровень знания материала примерно одинаковый, и манера преподнесения равнозначна.

Кому бы женщина отдала предпочтение и почему?

Мне безразлично, мужчина это или женщина, если речь идет о аналитической подготовке.
Психологическую часть лучше отрабатывать в паре с мужчиной, однозначно. Никакая женщина не создаст нужной для занятия обстановки. Причем мужчина должен быть не близкий человек.
А вот приемам я бы предпочла учиться у женщины, чтобы видеть, как это выглядит в реальности.
JShadowLord
EURO-banan
у них разве есть сила?)) источники никто не знает... я думаю

а речь не по первичных была, а о промежуточных и ксать ты их как раз и назвать умудрился... biggrin.gif
какие "два места"? а то на уме чуть что, сразу гениталии)))))

хихихи laugh.gif laugh.gif laugh.gif знаешь... порой забавно смареть на какого нить неудачника или неудачницу, которые набедокурили потом мучаются, да тут и не только неудачники(цы) это говорили...вот буквально в тяпницу мадам одна выдала, когда речи были о свободе детях и т.п. она и сказала: *да блин...головой нада было тогда думать, когда все только начиналось, а не другим местом...* хотя я бы не сказал, что у неё все так плохо, есть и муж нормальный, есть и доча, но! её все равно всё это дело душит...в глазах её горит желание что нить такое замутить, а низзя...и дело совершенно не в измене или чем нить таком подобном, дело просто в свободе, где нет никаких ограничений, рамок и т.д., где есть ПОКОЙ...
Если человек просто нервный - это о его логических или интуитивных способностях ниче не говорит.
если он завалит задачу, чтож с него тогда ваще взять? он паразит, болезнь... он деградирован настолько, что по закону естевственного отбора он загнется, ну или станет пищей для кого нить....если же задача будет исполнена, то анализ процесса исполнения покажет, какие методики использовались человеком для решения поставленной задачи, так же тут важен моменты: оперативность да время (хотя это с одной поляны)...
Импровизация - тоже следование шаблонам. Приведи хоть один пример не ассоциативного, не шаблонного мышления
импровизация - это улучшение уже имеющегося.т.е. вот у тебя есть маршрут, нада по нему проехать из точки А до точки Б..вариант 1: ты четко поедешь по указанному маршруту, тем самым затратишь определенное кол-во времени..вариант 2: ты оценишь маршрут и во время движения будет оценивать возможные альтернативные пути, чтобы сократить расстояние и тем самым сэкономить время...в итоге по времени ты приедешь раньше...
насчет примера не ассоциативного и т.д...это невозможно, потому как любое что то новое и необычное, чтобы сделать его доступным для понимания общественностью, будет изтолковано за счет уже имеющегося материала, иначе общественность просто не поймет о чем ведется речь.. поймет только тот, что с подобным уже столкнулся или у него достаточный уровень развития, чтобы ПОНЯТЬ о чем же человек говорит на самом деле...даже в ремесле Информационных Технологий, из облысти системного администрирования, чтобы доступно рассказать какому нить Нубику, как делается элементарная 2хминутная операция, хотя бы той же самой диагностики чего нить (ОСи, сети, железа..в общем это не так важно) потребуется чуть ли не полдня, чтобы этот Нуб хоть чуть чуть начал понимать о чем речь идет...просто есть темы, которым нельзя ни научить ни передать, им можно только научиться, додуматься...вот
.:ЯнаХальная:.
Поддерживаю Kantarella и Klyaksa. Действительно, нет никакой разницы кто будет читать лекции, мужчина или женщина. Важен лишь уровень подготовки и умение подавать материал. Причём последнее - самое важное, поскольку именно неумела подача чаще всего отвращает навсегда, причём не только от конкретного предмета, но и от всей области знаний в целом. И возвращать себе интерес потом очень и очень трудно.
По части практики согласна с Murrpau , её лучше воспринимать "из рук" женщины
EURO-banan
JShadowLord
насчет примера не ассоциативного и т.д...это невозможно

да-да )
pantera
Мне вообще пофигу, информацию воспринимаю из любого источника.

Что бы я подумала, если бы такую лекцию читал мужчина? Ну наверное, что он более прагматичен и способен дать более четкие рекомендации, без эмоций лишних (хотя бывают такие мужчины-лекторы, что ужас dry.gif ). А женщина легче встанет на позицию слушательниц, хотя.. как ей это поможет дать советы? Чисто психологически сможет оценить состояние? Да не факт, если она не попадала сама в подобные ситуации.
Kozochka
В данном случае, как ни в каком другом, обучение должно быть личностно-ориентированным. Лектор не имеет права выступать ретранслятором знаний, как это получается в ситуации, когда занятия проводит женщина.
Имеет право обучать лишь та женщина, которая реально побывала в роли жертвы преступления и вышла из сложной ситуации без неприятных последствий.
хомяк2
В данном случае, как ни в каком другом, обучение должно быть личностно-ориентированным.
- это слишком дорогое удовольствие и не каждой женщине по карману.
Когда про виктимность говорят мужики, то реакция однозначна - вы не женщины и вам не понять, а когда об этом говорит женщина, то этот довод отторжения не срабатывает.
Когда часть лекционного материала находится на видеоносители где выступает мужчина, то всегда можно варьировать и получать нужный результат: участвуют и мужчина и женщина - в этом случае удовлетворяются обе категории : те кому лучше слушать женщину и те,кому лучше слушать мужчину.

Вот именно в таком подходе мне видится решение проблемы.

Kozochka
хомяк2
это слишком дорогое удовольствие и не каждой женщине по карману.

Главное - понимать значение термина "личностно-ориентированное обучение". В данном случае понимания не вижу.
Когда про виктимность говорят мужики, то реакция однозначна - вы не женщины и вам не понять, а когда об этом говорит женщина, то этот довод отторжения не срабатывает.

В том-то и дело, что женщина рассуждает так: "Вам, мужикам, не понять, что в этом декольте до пупа я чувствую себя богиней и поэтому не думаю о последствиях", а это не есть правильно. Цель обучения в чем? В том, чтобы убедить лектора, что декольте до пупа - образчик невиктимности?
Когда часть лекционного материала находится на видеоносители где выступает мужчина, то всегда можно варьировать и получать нужный результат: участвуют и мужчина и женщина - в этом случае удовлетворяются обе категории : те кому лучше слушать женщину и те,кому лучше слушать мужчину.

Дистанционное обучение - это уже другая тема, здесь же говорится об очном обучении.
хомяк2
Kozochka
Дистанционное обучение - это уже другая тема, здесь же говорится об очном обучении.
- видеоматериал используется и в аудитории. а не только при дистанционном обучении и в сочетании с работой самго лектора - способ давно опробованный в педагогике.
Главное - понимать значение термина "личностно-ориентированное обучение". В данном случае понимания не вижу.
- личностно-ориентированное обучение имеет множество нюансов относящихся именно к личности обучаемого со всеми его нюансами, которых может не быть у других слушателей и чаще всего в полном объёме может соответствовать только в работе репетиторов или при обучении очень маленьких групп обучаемых, не сильно разнящихся по манере восприятия предлагаемой методики обучения.
При больших аудиториях слушателей личностно -ориентированное обучение превращается в фикцию, а маленькие аудитории слушателей всегда очень не дешёвое удовольствие.
Kozochka
хомяк2
видеоматериал используется и в аудитории. а не только при дистанционном обучении и в сочетании с работой самго лектора - способ давно опробованный в педагогике.

Если видеоматериал - это эпизоды различных ситуаций - одно дело (и об этом я не говорю). Если видеоматериал - это говорящая голова лектора - это тупость.
личностно-ориентированное обучение имеет множество нюансов относящихся именно к личности обучаемого со всеми его нюансами, которых может не быть у других слушателей и чаще всего в полном объёме может соответствовать только в работе репетиторов или при обучении очень маленьких групп обучаемых, не сильно разнящихся по манере восприятия предлагаемой методики обучения. При больших аудиториях слушателей личностно -ориентированное обучение превращается в фикцию, а маленькие аудитории слушателей всегда очень не дешёвое удовольствие.

Если ты заинтересуешся вопросами современной педагогики и инновационными методиками обучения, узнаешь, что принцип личностно-ориентированного обучения применим уже ко многим российским общеобразовательным школам.
хомяк2
Kozochka
это говорящая голова лектора - это тупость.
- где тупость, а где нет показывает только семинар или экзамен.
Если обучаемые поняли материал, знают его, то цель обучения достигнута, а это является критерием истины оценки той или иной методики обучения, а не чьё-то мнение.
Можно произносить любые слова, но важен результат.
Можно применять любую методику, лишь бы был результат знание и умение.
Использование говорящих голов с телеэкрана( лучших специалистов страны) на уроках в сочетании с работой учителя, использовалось ещё в 60-х годах и дало отличные результаты познания того или иного предмета и используется уже 40 лет, т.к. практика подтвердила эфективность - просто такие вещи, надо знать.
Kozochka
хомяк2
Использование говорящих голов с телеэкрана( лучших специалистов страны) на уроках в сочетании с работой учителя, использовалось ещё в 60-х годах и дало отличные результаты познания того или иного предмета и используется уже 40 лет, т.к. практика подтвердила эфективность - просто такие вещи, надо знать.

Может быть, ты чего-то не понимаешь и имеешь в виду видеосеминары?
А где интерактив, который необходим в процессе обучения? Говорящая голова не сможет его предоставить никогда в жизни.
хомяк2
Kozochka
А где интерактив, который необходим в процессе обучения?
- читай внимательнее , об этом я уже написал.
Многие Вузы называют своих лекторов говорящими головами с ногами , а это чего-то значит.

Есть школы определённых людей разбросанные по всему миру и именно они используют этот метод, когда часть материала преподносит сам наставник, часть материала видят с экрана и слушают основателя школы, потом работа местного преподавателя и т.д.

В одном заведении, где мне пришлось обучаться, сочетание различных методик доведения материала, постоянная смена преподавателей с мужчин на женщин, постоянное использование экрана для лекций и в том числе говорящих голов дало следующие результаты: 32 обучаемых, 4 окончили с золотой медалью, 19 с красным дипломом, победа в нескольких всесоюзных олимпиадах студентов. Вот практика, которая что-то показала - мне видится это хорошим результатом, а дальнейшая жизнь показала ещё более хорошие результаты.
W_o_l_k
Извиняюсь, что влезаю в такую бурную беседу о проблемах педагогики. smile.gif

По теме: думаю, что некоторые вещи предпочтительнее предподавать женщине: основы мировоззрения, виктимность, аналитическую, психологическую, специальную подготовку. Особенно последнюю, т.к. личный пример важнее любых слов. Подготовка затрагивает различные интимные вопросы, мне кажется что женщине удобнее говорить об этом и её воспримут скорее как подругу, чем "лазутчика из стана врага".

Теоретическую часть, анализ преступлений без разницы, а может быть даже лучше если это будет мужчина.

Получается, что женщина преподаватель предпочтительнее. В данном случае. И предпочтительнее форма доверительной беседы.

Кстати, видимо в институте Человека это учли и преподают у них как правило парами мужчина и женщина. Чтоб всем было хорошо. smile.gif

Kozochka
Имеет право обучать лишь та женщина, которая реально побывала в роли жертвы преступления и вышла из сложной ситуации без неприятных последствий.
Почему так категорично? А мужчина тоже должен быть "бывалым"?
Kozochka
хомяк2
читай внимательнее , об этом я уже написал.

Ничего, кроме того, что лекции будет вести говорящая голова с экрана, я не увидела. Где интерактив?
Это - не очень хорошая метода, ведь есть живой человек, который ориентируется в конкретных ситуациях, происходящих в учебной аудитории, проводит мониторинг обученности, оценку знаний по конкретной теме, дает какие-то дополнительные сведения, отвечает на вопросы, ставит перед слушателями проблемы - все это в контексте каждого отдельного занятия.
Кто будет платить деньги за говорящую голову и ехать на занятия в центр, если с таким же успехом говорящую голову можно лицезреть на диске, не вставая с дивана? А почему тогда не пойти дальше и не сократить преподавательские ресурсы до обыкновенного радио? Мне кажется, результат будет одинаковым.
Есть школы определённых людей разбросанные по всему миру и именно они используют этот метод, когда часть материала преподносит сам наставник, часть материала видят с экрана и слушают основателя школы, потом работа местного преподавателя и т.д.

Тебе про Ивана, а ты...
Бесспорно, лучший результат достигается только тогда, когда в процессе обучения используется практически полный набор доступных относительно данной темы педагогических приемов. Но мы в данный момент говорим о том, что сравнивать живого лектора с говорящей головой - равно сравнивать божий дар с яичницей.
Как способ подачи информации в процессе дистанционного обучения говорящая голова незаменима, но в очной форме - это нерационально и никогда не принесет желаемых результатов (повторяю, я не говорю о том, что слушателям в рамках лекции прокрутят пятиминутный уникальный клип с записью речи мега-специалиста в данной теме).
В одном заведении, где мне пришлось обучаться, сочетание различных методик доведения материала, постоянная смена преподавателей с мужчин на женщин, постоянное использование экрана для лекций и в том числе говорящих голов дало следующие результаты: 32 обучаемых, 4 окончили с золотой медалью, 19 с красным дипломом, победа в нескольких всесоюзных олимпиадах студентов. Вот практика, которая что-то показала - мне видится это хорошим результатом, а дальнейшая жизнь показала ещё более хорошие результаты.

Вот оно - "СОЧЕТАНИЕ различных методик"! Поинтересуйся в своем учебном заведении, сколько в процентном отношении занимает показ говорящей головы от общего времени занятий. Я уверена, что этот процент будет очень мал. Опять-таки, вполне возможно, что ты путаешь понятия и в данном ОУ использовались не видеолекции, а видеосеминары в режиме реального времени.
Kozochka
W_o_l_k
Извиняюсь, что влезаю в такую бурную беседу о проблемах педагогики.

Пользуйся, пока я в настроении, чтением моих реплик! tongue.gif biggrin.gif
По теме: думаю, что некоторые вещи предпочтительнее предподавать женщине: основы мировоззрения, виктимность, аналитическую, психологическую, специальную подготовку. Особенно последнюю, т.к. личный пример важнее любых слов.

Представь себе, как будет выглядеть преподнесение, допустим, темы "Виктимность поведения" женщиной: "Мужчины считают, что декольте до пупа - вызывающе, мужчины считают, что садиться в незнакомую машину - предлагать себя, мужчины считают, что ходить ночью одной - желать изнасилования (и пр.)". Слух не режет? Гораздо лучше это воспринимается от лица лектора-мужчины: "Мужчины (мы) считают, что...".
Подготовка затрагивает различные интимные вопросы, мне кажется что женщине удобнее говорить об этом и её воспримут скорее как подругу, чем "лазутчика из стана врага".

Намного интереснее слушать "лазутчика"! smile.gif К тому же, в этой теме нет интимных (запретных) тем, т.к. центр не при институте благородных девиц открывается.
Почему так категорично? А мужчина тоже должен быть "бывалым"?

Любой мужчина по определению - "потенциальный бывалый"! Если, конечно, не импотент. smile.gif
хомяк2
Кто будет платить деньги за говорящую голову и ехать на занятия в центр, если с таким же успехом говорящую голову можно лицезреть на диске, не вставая с дивана?
- опять говорит о том что не читаешь, что я пишу.

Добавлено:
Вот оно - "СОЧЕТАНИЕ различных методик"!
- Вот именно этого ты и не увидела, потому что не хотела увидеть. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kozochka
хомяк2
Ты уже совсем запутался! Мы говорили про ЛЕКТОРА, который большую часть времени ведет занятия.
К тому же опять делаю акцент на том, что предложенный тобою прием неэргономичен относительно очной формы обучения.

хомяк2
что предложенный тобою прием неэргономичен относительно очной формы обучения.

Kozochka - Этот приём придуман не мной и главное результат. При желании у Тебя будет полная свобода действий и возможность на практике показать эфективность твоего подхода и главное не забывай, что мужчин к подобной теме и методике практически не будут допускать и именно поэтому книги нет в свободной продаже.
W_o_l_k
Kozochka
Представь себе, как будет выглядеть преподнесение, допустим, темы "Виктимность поведения" женщиной: "Мужчины считают, что декольте до пупа - вызывающе, мужчины считают, что садиться в незнакомую машину - предлагать себя, мужчины считают, что ходить ночью одной - желать изнасилования (и пр.)". Слух не режет?

Еще как режет. Пишешь откровенную ерунду Т.е. "мужчины так считают", а она нет. Ста ло быть учит одному а считает совсем по-другому. Это как лектор о вреде курения, который покуривает со слушателями в перерыве лекции. Такому лектору никто не поверит будь он хоть бесполый.

Гораздо лучше это воспринимается от лица лектора-мужчины: "Мужчины (мы) считаем, что...".
Это выглядит еще хуже, потому как проверено не раз реакция примерно следующая: "Можешь считать как угодно, вам мужчинам женщину всё равно не понять. И вообще, мы (женщины) гораздо умнее, мы лучше знаем как нам жить."

Kozochka
хомяк2
Этот приём придуман не мной и главное результат. При желании у Тебя будет полная свобода действий и возможность на практике показать эфективность твоего подхода и главное не забывай, что мужчин к подобной теме и методике практически не будут допускать и именно поэтому книги нет в свободной продаже.

Не тобой придуман, это очевидно, но ты придумал использовать его в качестве основной методы в этой теме. А это заранее отрицательный результат.
W_o_l_k
Еще как режет. Пишешь откровенную ерунду Т.е. "мужчины так считают", а она нет. Ста ло быть учит одному а считает совсем по-другому. Это как лектор о вреде курения, который покуривает со слушателями в перерыве лекции. Такому лектору никто не поверит будь он хоть бесполый.

Не вижу взаимосвязи. Что-то ты напутал. Поясни, пожалуйста.
Это выглядит еще хуже, потому как проверено не раз реакция примерно следующая: "Можешь считать как угодно, вам мужчинам женщину всё равно не понять. И вообще, мы (женщины) гораздо умнее, мы лучше знаем как нам жить."

laugh.gif Я сейчас под своими словами твою цитату поставлю. Вам женщина говорит, как и что, а вы спорите с ней!
хомяк2
Kozochka
но ты придумал использовать его в качестве основной методы в этой теме. А это заранее отрицательный результат.
- Всегда был положительный результат, а теперь вдруг из-за того, что это сказала ты будет отрицательный? laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Всё надо делать умеючи и всё будет хорошо, а главное понять о чём я говорю, вот этого как раз и не видно.
Kozochka
Я сейчас под своими словами твою цитату поставлю. Вам женщина говорит, как и что, а вы спорите с ней
- если прочтёшь некоторые другие темы, то увидишь, что говорят другие женщины по этому вопросу и окажется, что они говорят вещи абсолютно противоположные тебе, поэтому не всё так однозначно в этом мире.
Kozochka
хомяк2
Всегда был положительный результат, а теперь вдруг из-за того, что это сказала ты будет отрицательный?

Если учесть насколько часто говорящая голова преобладает над живым лектором, то и слово "всегда" смешным выглядит.
Всё надо делать умеючи и всё будет хорошо, а главное понять о чём я говорю, вот этого как раз и не видно.

Да я тебя прекрасно понимаю, просто ты в некоторых вопросах не очень хорошо разбираешься. smile.gif
если прочтёшь некоторые другие темы, то увидишь, что говорят другие женщины по этому вопросу и окажется, что они говорят вещи абсолютно противоположные тебе, поэтому не всё так однозначно в этом мире.

В том-то и дело, что те темы ДРУГИЕ, мы говорим про конкретные вещи.
ираоо1
Почитала, что пишетхомяк2 и у меня впечатление, что всё понятно, а Kozochka явно, что-то не понимает или тут, что-то личное замешано и ей хочется просто укусить из вредности.

На многие темы, я бы не стала говорить откровенно с мужчиной, которого не знаю как человека, а женщину почувствовала быстрее, а тут много щекотливых моментов проглядывается. smile.gif rolleyes.gif
хомяк2
Да я тебя прекрасно понимаю, просто ты в некоторых вопросах не очень хорошо разбираешься.
- всё познаётся в сравнении и конечно по сравнению с некоторыми я далеко им уступаю, но по сравнению с педагогами, которые имеют и преподавательский стаж меньше, и общий уровень образования ниже, и меньше подготовленных кандидатов, докторов и академиков мои познания достаточно хорошо оценены результатами.
Сравнится с Тобой я конечно же не могу. wink.gif
ираоо1
Почитала, что пишетхомяк2 и у меня впечатление, что всё понятно,
- даже странно laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
а Kozochka явно, что-то не понимает или тут, что-то личное замешано и ей хочется просто укусить из вредности.
- Хорошо, что ещё сковородкой не убила, она может, она такая. laugh.gif biggrin.gif laugh.gif , да и вредности на многих хватит biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif .
На многие темы, я бы не стала говорить откровенно с мужчиной, которого не знаю как человека, а женщину почувствовала быстрее, а тут много щекотливых моментов проглядывается.
- Вот в этом действительно тот самый момент. когда мужчина может не справиться, для этого ему нужно время и умение вызывать доверие, а с учётом разноплановости женщин, будет нужна помощь женщин и другого подхода. Спасибо.
Kozochka
ираоо1
Почитала, что пишетхомяк2 и у меня впечатление, что всё понятно, а Kozochka явно, что-то не понимает или тут, что-то личное замешано и ей хочется просто укусить из вредности.

Да, конечно, не понимаю! smile.gif
У меня ведь начальное неоконченное, куда мне говорить о педагогических методиках! smile.gif А вот хомяяяк.... Это дааа...
хомяк2
всё познаётся в сравнении и конечно по сравнению с некоторыми я далеко им уступаю, но по сравнению с педагогами, которые имеют и преподавательский стаж меньше, и общий уровень образования ниже, и меньше подготовленных кандидатов, докторов и академиков мои познания достаточно хорошо оценены результатами. Сравнится с Тобой я конечно же не могу.

Нет-нет, я ни в коем случае не претендую ни на что, с моим-то образованием... wink.gif Но вот, например, ираоо1 явно сможет все объяснить и разложить по полочкам, она, наверное, доктор, нет, профессор педагогических наук! smile.gif
Хорошо, что ещё сковородкой не убила, она может, она такая. laugh.gif biggrin.gif laugh.gif , да и вредности на многих хватит

Больно надо мне это... У меня и так забот хватает, я тему развернула, для тебя только старалась. К сожалению, не оценил.
Вот в этом действительно тот самый момент. когда мужчина может не справиться, для этого ему нужно время и умение вызывать доверие, а с учётом разноплановости женщин, будет нужна помощь женщин и другого подхода. Спасибо.

Некоторые женщины, как я посмотрю, к врачу-мужчине, видимо, только после психологической подготовки смогут пойти на прием! wink.gif
хомяк2
Kozochka
Некоторые женщины, как я посмотрю, к врачу-мужчине, видимо, только после психологической подготовки смогут пойти на прием! 
- как ни странно. но это именно так и даже с Тобой был такой случай. У всех свой опыт жизни, у многих он весьма отрицательный, т.к. многие воспитывались только с матерями или в семьях, где отец пил и обижал всех - этих женщин трудно заставить доверять и верить мужчине.
В стране, где миллионы людей с криминальным мышлением и не меньше мужчин с тягой к чрезмерному потреблению алкоголя , недоверие мужчине вполне понятно, если брать психологический аспект.
Kozochka
хомяк2
как ни странно. но это именно так и даже с Тобой был такой случай.

Как ни странно, мой негативный опыт не отбил желание обращаться к специалистам-мужчинам.
Боже мой, какие все с неудачным опытом, какие все сахарные и гиперчувствительные. Ах, ах, мужчина им рассказывает про изнасилования, ах, ах, употребляет словосочетание "половой член", ах, ах, прикасается, показывая приемы самообороны.
Тьфу, противно!
хомяк2
ираоо1 явно сможет все объяснить и разложить по полочкам, она, наверное, доктор, нет, профессор педагогических наук!
- Эх, ответил бы, да боюсь обидешься. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kozochka
хомяк2
Эх, ответил бы, да боюсь обидешься.

Лауреат Нобелевской премии?
Добавлено:
Ох, подсказывает мне интуиция что-то про подставных уткок...
хомяк2
Kozochka
Боже мой, какие все с неудачным опытом, какие все сахарные и гиперчувствительные.
-

Все разные и чувствительных к негативному опыту своей жизни хватает и это обязательно надо учитывать.
Тьфу, противно!
- для трезвого диалога, эмоции обычно плохой советчик, сам этим страдаю. Нетрезвый диалог непродуктивный. ИМХО.
Kozochka
хомяк2
Все разные и чувствительных к негативному опыту своей жизни хватает и это обязательно надо учитывать.

Аха, но ты ведь говоришь, что личностно-ориентированное обучение теткам не по карману... wink.gif Поэтому тебе должно быть без разницы!
для трезвого диалога, эмоции обычно плохой советчик, сам этим страдаю. Нетрезвый диалог непродуктивный.

У меня ни логики, ни разума, одни эмоции... Чем богаты. Скажите спасибо, что вообще трачу свое личное время на подобные диалоги.
хомяк2
что личностно-ориентированное обучение теткам не по карману...
- в данном случае мы говорим о двух огромных категориях: первая - это предпочитающая преподавателей женщин, вторая - предпочитающая преподавателей мужчин. Две столь крупные категории не относятся к личностному, а относятся к груповому.
У меня ни логики, ни разума, одни эмоции... Чем богаты. Скажите спасибо, что вообще трачу свое личное время на подобные диалоги.
- ещё одна демонстрация эмоций. Зачем?
седой
Kozochka

Это ты себя поблагодари, то что хоть какое то отношение имела к людям, которые сумели прочитать, то что ты написала. biggrin.gif
Не имея логики, разума, мозгов.
А богатство в штанах! biggrin.gif
brjukva
Не голосовала, потому что буду ориентироваться на авторитетность докладчика. Мужчина может посвятить всего себя изучению проблем безопасности женщин и добиться реального знания и понимания проблемы, а женщина может, рассказывая, ни шиша не смыслить в том, о чём вещает. Или наоборот. Поэтому это не от пола зависит, а от лектора.
ИМХО, такие отговорки звучат, возможно, из деликатности, мол, неудобно сказать, что лектор хреновый, так я лучше скажу, женщину было бы легче понять. Или наоборот.

седой
sm(112).gif
хомяк2
brjukva - изначально был заявлен одинаковый уровень знания материала и примерно одинаковый уровень преподнесения материала.
Soltera
По теме, голосовала за мужчину.
Мне легче будет воспринимать как теорию, так и практические занятия именно с подачи мужчиной. Все-таки как было сказано кем-то выше, мужчина может лучше знать мелкие нюансы при каких-нибудь приемах, ударах... и тп И действительно, от мужчины будет логично слышать: мужчины считают и тп... Согласна с этим. Да и на практических занаятиях, лучше тренироваться с мужчиной, дабы сразу оценивать, на практике свои силы.
Но мы говорим, о теории. В принципе, большинство девушек хотят нравиться представителям мужского пола как сознательно, так и бессознательно. И даже, изучая какой-то предмет, преподавателем которого является мужчина, женщина уже на подсознательном уровне захочет все выучить, знать все, дабы выделиться из толпы однокурсниц, привлечь внимание к себе хорошим знанием материала. (ведь женщины соперничают во всем). Да и женщине, всегда приятнее слышать похвалу, к примеру, о своих умственных и физических способностях от мужчины, всегда хочется признания мужчин, по определению, в любой области.

Как-то переключая каналы, краем глаза увидела передачу на подобную тему, анализировалось восприятие информации в зависимости от пола человека. Так, мужчины при просмотре видео-лекции (или чего-то подобного) лектором, которой была женщина, не смогли воспринять большую часть, так как были психологически заняты "осмотром" женщины. А по поводу женщин, к сожалению, не видела.

Дита
Soltera,
зато в экстримальных ситуациях мужчины лучше реагируют именно на женский голос - научно проверено. Короче тонкая тут грань. smile.gif
рыбка Пиранья
Все-таки как было сказано кем-то выше, мужчина может лучше знать мелкие нюансы при каких-нибудь приемах, ударах... и тп

Soltera, а вот мне кажется, что женщина лучше какие-то ньюансы объяснит. Навскидку. Скажем, болезненные точки у мужчин и у женщин разные, поэтому при объяснении женщина, например, лучше объяснит, как и какие удары блокировать в первую очередь и какие болезененные, а мужчина скажем лучше объяснит, в какие места лучше бить мужчину насильника и с мужчиной лучше драться на проверочных занятиях, проверять так сказать материал, который они тебе подали в паре с женщиной.
И даже, изучая какой-то предмет, преподавателем которого является мужчина, женщина уже на подсознательном уровне захочет все выучить, знать все, дабы выделиться из толпы однокурсниц, привлечь внимание к себе хорошим знанием материала. (ведь женщины соперничают во всем).

Видимо, я не женщина, потому что считаю их своим сестрами, а отнюдь не соперниками. smile.gif
Да и женщине, всегда приятнее слышать похвалу, к примеру, о своих умственных и физических способностях от мужчины, всегда хочется признания мужчин, по определению, в любой области.

А я считаю высшей похвалой когда она произнесена женщиной, потому что если женщина способна на похвалу от чистого сердца, значит она сильная потому что способна признать и оценить твои сильные стороны и у нее есть ум и сила не соперницать и восхищения не скрывать. Уважение вызывает.
От мужчин получмить комплимент гораздо легче, а вот от женщины...это ...Короче, я никого не хочу обидеть, но когда я читаю посты "я больше доверяю мужчине, все женщины соперницы(я мужчины так погулять вышли), у меня посты улыбку вызывают. Неужели на пути нормальных женщин не попадалось? Других? Видимо, потому что вы с ними постоянно соперничаете. wink.gif
Лично я на СОБЖ учиться иду, а не на мужчин впечатление производить. У меня цель научиться себя защищать и научиться делать это так хорошо, чтобы ЛИЧНО Я была собой довольна. А похвалит меня за это мужчина и какие комплименты он мне сделает, мне простите абсолюно пофиГ.
Я за обучение мужчины и женщины только потому, что каждому из них какие-то ньюансы более понятны и они их лучше знают в силу своей половой принадлежности, а не потому что я от мужчины лучше усвою информацию или иду с однокурсницами соперничать. smile.gif
Хочу процитировать, что я в репе Хомяка2 написала

Честно, мне уже по фигу, кто будет читать лекции по СОБЖу! Почитал бы хоть кто-нибудь!  Хотя, от своего поста про разделение на темы кто и что читает, я не отказываюсь. Но при этом я понимаю, что кто бы не читал, принимать решения и действовать все равно придеться мне. Я так полагаю, что ключевой вопрос состоит, все-таки в том, веришь ты в СОБЖ или нет, когда идешь на первую лекцию.

Так что сначала надо разобраться зачем ты на СОБЖ идешь и веришь ли ты в него wink.gif Если ты идешь получать комплименты от преподавателей или соперничать с окружающими тебя одногруппницами, то , конечно, только к преподавателю мужчине.
Хомяк2, там у тебя в преподавателях Бреда Пита нету, чтобы лучше пошло усовоение материала? smile.gif
А если у тебя задача, как научиться себя защищать и как себя обезопасить, то тут надо на разных преподавателей ориентироваться.ИМХО. smile.gif
W_o_l_k
Kozochka
Не вижу взаимосвязи. Что-то ты напутал. Поясни, пожалуйста.

Поясняю на других примерах: Если я напишу "Мужчины считают, что женщин насилуют, мужчины считают, что детей не приносит аист, а рожают женщины, мужчины считают, что Солнце светит, мужчины считают, что прыгать с большой высоты без парашюта опасно и т.д.

Примерно такую ерунду ты и написала. При чем тут "мужчины" которые считают? Разве задача обучить женищин "считать как мужчины"? Может быть все-же женщин насилуют независимо от того, что считают мужчины (или женщины, без разницы)? И дети рождаются без посредства аиста.

Или женщины считают иначе? Что их не насилуют, детей приносит аист, светит не Солнце, а Чубайс и сигануть с Останкинской вышки ровным счетом ничего не стоит? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я (как человек) считаю, что тут скорее всего ираоо1
а Kozochka явно, что-то не понимает или тут, что-то личное замешано и ей хочется просто укусить из вредности.

Поверить в то, что ты что-то не понимаешь, особенно то, что касается элементарных вещей мне трудно. Не верю, ну никак. biggrin.gif
хомяк2
Из статистики и постов, проглядывается вариант, что идеально, это когда занятия проводят в "два смычка". Принципиальной разности нет,кто ведёт занятия, важен результат.
Падший_Ангел
рыбка Пиранья
ППКС laugh.gif

А по теме: Не лучше и не продуктивней ли будет вести такие занятия в паре - мужчина и женщина. Тут вам и различная психология, и разные подходы, и ориентирование на доверие аудитории. Кому что ближе, к тому и потянутся. И в процессе проще и результаты выше. По-моему, лучший вариант. Тем более, что мнения действительно разделились.
pantera
хомяк2
EURO-banan
не отклоняемся от темы.
Kozochka
От мамы и от мелкой добавляю два голоса в пользу мужчины-лектора, потому что "только мужчина может толково объяснить, в чем его можно опасаться".
W_o_l_k
Поясняю на других примерах: Если я напишу "Мужчины считают, что женщин насилуют, мужчины считают, что детей не приносит аист, а рожают женщины, мужчины считают, что Солнце светит, мужчины считают, что прыгать с большой высоты без парашюта опасно и т.д.

Зачем сам ерунду пишешь? Я ведь не говорю про очевидные, всем давно известные вещи, не требующие объяснений. У женщин и мужчин психология разная и то, что, например, женщине кажется невинной шалостью, мужчине может показаться вызовом. Следовательно, и говорить об этом должен мужчина.
Soltera
рыбка Пиранья
что женщина лучше какие-то ньюансы объяснит

У нас с вами разные точки зрения на этот вопрос.
Я говорю даже не о безопасности, а вообще в принципе в любом учении.smile.gif)
женщина, например, лучше объяснит, как и какие удары блокировать в первую очередь и какие болезененные

вы думаете мужчина не способен обьяснить про болевые точки, и от какого удара и как закрыться сразу?
женщина способна на похвалу от чистого сердца

а если это не от чистого и всего лишь лесть и зависть? Только не надо говорить, что это сразу отличишь и тп... Не всегда это можно сделать. имхо.

От мужчин получмить комплимент гораздо легче

не думаю, что мужчине будет проще признаться в том, что он глупее вас. wink.gif

Видимо, потому что вы с ними постоянно соперничаете

женское соперничество заключается в нашей женской сущности. Я вас умоляю, все вокруг святые женщины подруги.... Даже лучшие подруги соперничают между собой, друг с другом мило улыбаясь, а за спиной, дома на кухне сплетничают и осуждают и обсуждают. Мы живем в реальной жизни, а не в сказке и давайте говорить о вещах реальных и называть всё своими именами. Но это всё к теме не относится.

А похвалит меня за это мужчина и какие комплименты он мне сделает, мне простите абсолюно пофиГ

Как же пофиг может быть, если вы идете учиться, а ваш преподаватель не будет видеть ваших успехов, не скажет вам что вы это делаете хорошо и тп...вы же учитесь, и мнение педагога должно быть важным. А от преподавателя мужчины, к тому же и приятнее, чисто на эмоциональном уровне хотя бы.

Если ты идешь получать комплименты от преподавателей или соперничать с окружающими тебя одногруппницами, то , конечно, только к преподавателю мужчине.
Хомяк2, там у тебя в преподавателях Бреда Пита нету, чтобы лучше пошло усовоение материала?

Зря ерничаете... Я думаю работай вы или в прошлом учась сугубо в женских коллективах, почувствовали бы женское соперничество.

У женщин и мужчин психология разная и то, что, например, женщине кажется невинной шалостью, мужчине может показаться вызовом. Следовательно, и говорить об этом должен мужчина.

поддерживаю.
И еще, все зависит от самого человека, если он склонен воспринимать информацию и способен к обучению, то научится тому, к чему стремится, в независимости от пола лектора.
рыбка Пиранья
У нас с вами разные точки зрения на этот вопрос.

Soltera, я заметила smile.gif
Я говорю даже не о безопасности, а вообще в принципе в любом учении.

А я говорю об обучении, которую в данной теме обсуждают, а не о любом.
вы думаете мужчина не способен обьяснить про болевые точки, и от какого удара и как закрыться сразу?

Ну это смотря от каких. Ну откуда мужчине знать про то, что у женщины более болезненно. Он может знать в принципе, как и вы, например, что больно, когда мужчине бьют по причинному месту, а вот насколько это больно, вы же не можете узнать на собственной шкуре. wink.gif
а если это не от чистого и всего лишь лесть и зависть?

А мужчины что не льстят и не завидуют? Да сколько угодно.
Только не надо говорить, что это сразу отличишь и тп... Не всегда это можно сделать. имхо.

Ну фальш умный человек обычно замечает сразу, но бывают, конечно и проколы. Но, все зависит от того как ты сам/а к людям относишься. ИМХО.
не думаю, что мужчине будет проще признаться в том, что он глупее вас.

Зачем общаться с гулпым мужчиной и еще хотеть, чтобы он в этом признался? Я вообще предпочитаю с глупыми не общаться в независимости от половой принадлежности. Говорят, лучше с умным потерять, чем с дураком найти! wink.gif А почему кто-то должен в этом признаваться или быть глупее? Что это за дух соц.соревнования кто умнее, кто глупее, кто лучше, кто хуже? Мужчины всегда делают женщине комплименты с большим удовольствием, иногда от чистиго сердца, а иногда ...короче причин масса, но будучи женщиной получить от мужчины комплимет гораздо легче, чем от женщины, вы сами этой в своем посте утверждали, что у женщин соперничество в крови и они комплимента не сделают хотя бы из вредности smile.gif .
женское соперничество заключается в нашей женской сущности

К счастью не все одинаковые к счастью smile.gif
Я вас умоляю, все вокруг святые женщины подруги.... Даже лучшие подруги соперничают между собой, друг с другом мило улыбаясь, а за спиной, дома на кухне сплетничают и осуждают и обсуждают

blink.gif Нечего себе у вас жизнь! И как же вы так живете? blink.gif И это называется подруги? blink.gif
Мы живем в реальной жизни, а не в сказке и давайте говорить о вещах реальных и называть всё своими именами. Но это всё к теме не относится.

Слава Б-гу, у меня другая реальная жизнь и меня окружают люди, в том числе и женщины, которым я могу доверять и которые не шепчутся за моей спиной и я ни раз в этом убеждалась.
Люди, конечно, разные, но мы сами выбираем себе окружение и все в большей степени зависит от нас. Как мы к окружающим, так и они к нам. Ну я не буду вас убеждать или с вами спорить. Честное слово. smile.gif
Как же пофиг может быть, если вы идете учиться, а ваш преподаватель не будет видеть ваших успехов, не скажет вам что вы это делаете хорошо и тп...вы же учитесь, и мнение педагога должно быть важным.

Если я иду учиться(а у меня два диплома о высшем образовании и один из них получен заграницей), то я иду учиться ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ! И я хочу получить знания, которые мне потом пригодяться, а не комплименты о том, как я классно учусь. Я и сама могу это увидеть. Похвалят, это всегда приятно, а выпрыгивать из трусов, чтобы меня похвалили за хорошую учебы, это извините, не ко мне. smile.gif
А от преподавателя мужчины, к тому же и приятнее, чисто на эмоциональном уровне хотя бы.

А мне совершенно все равно. Лишь бы по делу и от души.
Да...Как народ в таком случае учится у женщин преподавателей? Мучаются наверное smile.gif
Зря ерничаете... Я думаю работай вы или в прошлом учась сугубо в женских коллективах, почувствовали бы женское соперничество.

Приходилось и в женских коллективах работать и видеть женское соперничество. Но, я делала свое дело и со мной особо никто не соперничал, потому что я ни с кем соперничать не собиралась. Если я видела, что кто-то делает что-то лучше меня, мне соверешенно не в падлу было ему об этом сказать и попытаться у него научиться, причем соврешенно искренне, а поделиться тем, что я знаю у меня вообще проблем не было и нет. Так что все зависит от сугубо твоего отношения к людям. Хочешь соперничать и постоянно всем доказывать, что выше бывают только звезды, а круче только яйца, ты это быстро получишь в ответ тоже самое. А будешь не чувствовать, что вокруг тебя сплошные соперники, то и тебя соперником чувствовать не будут. Я, всегда говорю свом женщинам коллегам, что они хорошо выглядят, если они хоршо выглядят, а не сижу в уголке и не бормочу, что они сволочи, выглядят хорошо. От того что они хорошо выглядят, я хуже выглядеть не стану. Проверено smile.gif

И еще, все зависит от самого человека, если он склонен воспринимать информацию и способен к обучению, то научится тому, к чему стремится, в независимости от пола лектора.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! ППКС!
И нге обижайтесь на меня. У нас разные точки зрения и это соверешенно естественно. Если бы все вокруг были одинакоые, было бы ужасно скучно wink.gif
Soltera
И нге обижайтесь на меня. У нас разные точки зрения и это соверешенно естественно. Если бы все вокруг были одинакоые, было бы ужасно скучно

Боже упаси, обижаться... smile.gif
Разные взгляды, разное мнение, разная жизнь и различное ее восприятие.
Слава Б-гу, у меня другая реальная жизнь и меня окружают люди, в том числе и женщины, которым я могу доверять и которые не шепчутся за моей спиной и я ни раз в этом убеждалась

дай бог, чтобы так оно и всегда было. smile.gif
не комплименты о том, как я классно учусь

а кому-то важно одобрение и ободрение преподавателя ( как ребенку от родителей), чтобы знать, что ты делаешь правильно и стремиться быть еще лучше, для себя естессно, а не для преподавателя. Ну опять же вопрос взглядов.
rolleyes.gif smile.gif

рыбка Пиранья
Soltera, но главное, что немотря на разность взгядов, мы все-таки обе думаем, что

Ссори за офтоп, я тут случай из жизни вспомнила smile.gif Мы как-то будучи студентами посетили лекцию одного профессора, который писал классные статьи по психологии. Но лектором был некудышным и у нас один местный остряк, выходя с лекции сказал:"Да...С ним бы в постель я не лег!" Профессор как выяснилось книжки писал классно, а вот преподавать не фига не умел и лекции читать. smile.gif
Главное в преподавателе это умение преподавать. В независимости от того кому ты больше довереяешь мужчине или женщине или от кого инфлормацию лучше воспринимаешь. Ну и естественно , желание чему-то научиться.
бамбуча
А если посмотреть с другой стороны ? Ведь насильники-мужчины, бандиты и грабители в основном мужчины... И психологию мужчины скорее всего лучьше знает сам мужчина и соответственно как от него лучьше защититься ,как его НЕ разозлить, как его перехитрить знает...мужчина smile.gif
рыбка Пиранья
бамбуча, ну вот пусть он и читает, как от него лучше защититься. Какие приемы применять, чтобы ему больно было и он отстал. И что лучше не делать, чтобы его не провоцировать

А вот, как защитить себя, пусть женщина читает. Ну не знаю, когда мужчина показывает разные приемы и мускулы демонстрирует, то кажется, ну он мужик, естественно, он лучше меня справиться, а когда перед тобой стоит женщина, которая реально знает как защитить себя от мужчины, который играет мускулами, то я ей как-то больше доверяю, потому что она женщина как и я и если она смогла, значит и я смогу.

Я поэтому за разделение.

Но, в принципе, если мне понравиться как лектор читает и как он преподносит материал, то я ему стану доверять независимо от пола. Поэтому, кто будет читать теорию мне совершенно непринципиально. А вот практические занятия лучше разделить. ИМХО.
бамбуча
Хомяк- 2 , мы тут посовещались и решили:
рыбка Пиранья
Поэтому, кто будет читать теорию мне совершенно непринципиально. А вот практические занятия лучше разделить.

Да будет так!!! laugh.gif
рыбка Пиранья
бамбуча, вот ты смеешься, а мне интересно, что Хомяк2 решит smile.gif
хомяк2
рыбка Пиранья
бамбуча, вот ты смеешься, а мне интересно, что Хомяк2 решит 
-Мы просто пока в катастрофическом положении, ибо нехватка преподавателей наверняка возникнет быстро, а выбора нет. Будет возможность будем помогать, а так мужиков подходящих под занятия ( есть трудные моменты на продвинутых стадиях) найти архи трудно. После занятия выжат как лимон чаще всего нервная усталость от некоторых тем.

Нам пока не до жиру.
Kozochka
хомяк2
Нам пока не до жиру

dry.gif Эххх...
Падший_Ангел
рыбка Пиранья
И снова ППКС aga.gif Я вообще считаю, что дела- это дела, а всякие эмоции - это эмоции. И не надо смешивать. А то и получается сумбур. Даже в обсуждении. Кто-то по делу говорит, кто-то спорит ради спора, кто-то характер свой показывает (- Нашли, чем гордиться, называется!!), кто-то заморачивается не по делу.... Столько лишнего всего и наносного. К чему??

Хочешь научиться чему-то - иди и учись!! Хочешь с кем-то поспорить - вперёд!! Только разумный человек тем и отличается от неразумного, что выбирает всегда более полезное для себя и окружающих. Для дела, в конце концов.

Вне зависимости от половой принадлежности, преподаватель должен уметь грамотно подавать предмет. Это основа. Если он мастерски ориентируется в материале и хорошо знаком с передовыми методиками - это уже огромный плюс. Остальное - мелочи и нюансы, которые при желании можно откорректировать.
И ещё важный момент. Не стоит всю ответсвенность возлагать только на преподов - если человек НЕ ХОЧЕТ учиться (вопспринимать информацию, получать навыки и т.д.) - ему никто не поможет. Это как с лечением. Знаете, как один наш знакомый врач говорит: "Есть ты, я и твоя болезнь. Если ты встаешь на мою сторону - нас двое против нее одной. Если ты встаешь на ее сторону - вас двое против меня. Выбирай". Так и с учебой - только тут вариантов больше. Есть ученик, преподаватель и амбиции (нежелание учиться... слишком много гордости, чтобы признать, что еще НЕ всё знаешь... недоверие к преподавателю, к способам обучения.... соперничество в группе... (не здоровый соревновательный дух, а именно соперничество, основанное на зависти, на комплексах...) и тд. и т. п. - нужное подчеркнуть).
Kozochka
Дядька! smile.gif
хомяк2
Думаю что по теме народ высказался и складывается нормальный трезвый подход к разным точкам зрения. Всем большое спасибо, ибо я как дядька не всегда могу понять женский подход.

На 3 и 4- м уровне обучения пока точно будут работать мужики, а женщины привлекаться для определённых тем, на втором будет основную скрипку играть женщина, а мужики помогать.

Будем надеятся. что всё получится и со временем отшлифуем.

Ещё раз всем большое спасибо за обоснование своих подходов.
Добавлено:
Kozochka
Дядька!
- а Ты Козюля. допрыгаисии biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
pantera
По просьбе создателя тему прикрываю, как исчерпавшую себя.