Sinoptic
Tuesday, 03 April 2007, 20:06
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Год выхода: 2006
Жанр: Драма, Исторический
Режиссер: Стивен Фрирз /Stephen Frears/
В ролях: Хелен Миррен /Helen Mirren/, Джеймс Кромвель /James Cromwell/, Алекс Дженнингс /Alex Jennings/, Роджер Аллам /Roger Allam/, Сильвия Симс /Sylvia Syms/, Майкл Шин /Michael Sheen/
О фильме: Фильм приоткрывает нам закулисные страсти и интриги, которые бушуют между Её Величеством Элизаветой II и Премьер-министром Тони Блэром, после смерти Принцессы Дианы, с попыткой разобраться, что же это было? Трагедия для Королевского Дома или откровенный показ траура для публики...
Выпущено: Miramax Films
Только что сам посмотрел. До сих пор под сильным впечатлением. Фильм на самом деле заставляет о многом задуматься, показывает "закулисную" жизнь королевской семьи - долг и личные чувства, честь, достоинство... По-моему, очень сильный фильм.
Night Watch
Tuesday, 10 April 2007, 13:52
Замечательный фильм, недаром Хелен Миррен получила Золотой глобус и Оскар за роль королевы Елизаветы. Соглашусь с Сином, картина потрясающая, меня тронула. Не просто какой-то исторический фильм, который показывает не только факты, но и передаёт душевное состояние фильма.
jet
Wednesday, 16 May 2007, 9:00
Смотрела на днях. Конечно, это всё очень интересно смотреть. Всё это классно снято и очень классно сыграно.
Однако быстро ловишь себя на том, что фильм - это вольная фантазия режиссёра. Королева предстаёт уж слишком холодной, принц Чарльз вообще тряпкой, ну а Тони Блер - прямо спаситель нации и монархии. Может, конечно, оно и так. Однако, настоящей правды не знает никто, окромя этих царственных и правлящий персон. Сцена с оленем в этом плане вообще цирк! В том смысле, что сцена интимна очень. Её режиссёр (или сценаристы) точно придумал вместе со всем тем, что в тот момент творилось в голове у королевы. Чистая фантазия.
Кстати, я поначалу думала, олень символизирует Диану. Мол, охотники за сенсацией убили её. Но если бы так королеве показалось, и она действительно почувствовала боль за Леди Ди, то последовади бы действия. А так, может быть, олень символизирует саму королеву и то, какой хрупкой и уязвимой она оказалась перед народом.
Нафиг народу нужны были публичные похороны - нужно было шоу! Доди был похоронен тихо, Спенсеры не хотели шума. Всё можно было устроить по-другому, если бы не толпа со своими страстями. Диана не была ни королевой. Даже когда она и была замужем за Чарльзом, то подчёркивала, что она публичный человек, и связь с монархией у неё чисто формальная.
И смерть Дианы тут идёт как бы фоном (хотя так и должно быть,потому что фильм о королеве-то), и вместо трагедии мы видим разыгрывающееся шоу из человеческих слёз и царской принципиальности...Традиционные пляски на чужом несчастье.
Хорошее кино, но неоднозначное.
На месте королевы Елизаветы я бы не приглашала Хелен Миррен, хоть она и отличилась. Незачем это. Тем более, Миррен ответила отказом, чем страшно обидела Её Королевское Величество.
Nafig
Wednesday, 16 May 2007, 20:35
Несмотря на то, что фильм получил оскар мне он не понравился. Я чуть не уснул.