Расскажу вам страшную историю)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Danger
И так начнём. Всё свою сознательную (т.к. бессознательной и не было) половую жизнь я предохранялась. И презервативами, и свечами, мазями, кольцами, таблетками.... Но однажды на 20ом году жизни забеременела. Партнёр хоть и был надёжный и постоянный, но к рождению и воспитанию ребёнка мы оба были сооовсем не готовы, как морально, так и материально ( да, тут наши ярые противники абортов могут меня опплевать, но зачем обрекать дитё на нищенство) . И я решилась, решилась на этот сложный и необратимый шаг... аборт. Я решила поделится с вами своей болью, рассказать как это было. За день до похода в клинику я сидела в ванной и думала, что у меня внутри теплется та (или тот), кто станет плодом любви, будет иметь мои кудряшки, такие же светлые, как у любимого... я плакала... Но ещё хуже было от осознания, что мой ребёнок будет несчастным, обделённым и вырастет в нищите... "Что может быть хуже, чем обречь своё дитя на муки?" - подумала я... и твёрдо решила всё. На утро я отправилась в клинику с любимым... это был шок.... горе... И вот я уже иду к операционному столу.... Забвение...........
Проснувшись я увидела только склонившихся над креслом врачей... руки их были изрядно исцарапаны, но я ничего не поняла. Выйдя из операционной я услышала разговор одной из лежавших там женщин : "Представляешь, там девушка так кричала сейчас!Ужас!!" ... я поняла , что это обо мне и решила спросить , что же такое я голосила... Ответ поверг в исступление... " Ну... ты ... орала Оставьте его, не забирайте, уйдите от меня все.... он хочет жить, не дам, не отпущу!! .... "
.... Ко мне, ещё толком не отошедшей от наркоза подошла врач и уложила на кровать.... я взглянула на её руки и спросила " Это, что, я вас так ?".... "Да..." - ответила она... "Но всё прошло хорошо..." сказала она с грустью в глазах и ушла....
Описать эту боль невозможно... Но время лечит, уж я то знаю. Знаю и то, что я не стала бесплодна и в своё время у меня будут дети которые будут счастливы, я всё смогу, я всего ещё добьюсь smile.gif Теперь я предохраняюсь всем тем же, что и раньше, только в совокупности)

PS и всем советую ) Желанных вам детей smile.gif

С ув. Danger smile.gif
brjukva
зачем обрекать дитё на нищенство

"Что может быть хуже, чем обречь своё дитя на муки?" - подумала я... и твёрдо решила всё

обычно это надо понимать так:
Зачем обрекать СЕБЯ на сложности, а не дитё на нищенство. К тому времени когда деть осознает, что такое нищенство, всё уже может перемениться. Да и деньги всегда находятся, когда они нужны.
да, тут наши ярые противники абортов могут меня опплевать

делать мне больше нечего. я не судья.
Мультяша84
Если Бог дал дитя, то дал бы и НА дитя...
Алешкина любовь
Оч грустно cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif
kinder
brjukva
обычно это надо понимать так:
Зачем обрекать СЕБЯ на сложности, а не дитё на нищенство
ППКС!

Я сам вырос ну не в нищете, но довольно-таки бедно жил. К слову, было время, когда у матери не было денег даже на самое необходимое. Помню, когда мы в школе складывались на подарок девочкам на 8 марта. Все сдавали по 20-30 рублей, а я сдал 3 рубля. И то, эту трёшку мама что называется от сердца отрывала, т.к. реально в семье не было денег. Но я ни разу не слышал в свой адрес каких-то насмешек по поводу материального положения. Ну и что, что я одевался не по моде, не ел "сникерсов", не играл в "денди" и т.д.

Всё равно я был счастлив, потому что у меня была (и есть) очень любящая и заботливая мама! А для ребёнка это самое главное! А не деньги и не игрушки!
седой
Danger
Твоя искреннесть граничит с лицемерием.
Прости за вырожение.
Но время лечит, уж я то знаю. Знаю и то, что я не стала бесплодна и в своё время у меня будут дети которые будут счастливы, я всё смогу, я всего ещё добьюсь  Теперь я предохраняюсь всем тем же, что и раньше, только в совокупности)

PS и всем советую ) Желанных вам детей 

Ты убила ребёнка. Который как и ты имеет право на жизнь.
А твои смайлы в посте, говорят либо о твоей лжи, либо о полном пренебрежинии своего здоровья, своего счастья.
Несчастный ты человек.
brjukva
Ну лан, накинулись на женщину - это был её выбор так поступить, время вспять не повернёшь. Давайте будем корректнее себя вести
седой
Да я разве против.
В душе такое не ложится.
Можно о простуде с такой лёгкостью говорить и похохатывать в конце.
Девчонка на аборт сходила как в туалет по большому, и после этого судить решила по своему и с советами ко всем!
Она умная. Другие нет. Давай будем ставить её мнение за правду!
Пресекать это нужно! mad.gif
brjukva
седой
многие против абортов, но это обсуждается в соответствующей теме.
Давай будем ставить её мнение за правду! Пресекать это нужно!

её мнение не ставится за правду, ибо тут обсуждается не мнение, а ситуация. Я думаю, она давно всё поняла и сделала для себя выводы.
Давайте всё же уважительнее относиться, т.к. мужчинам вообще легче судить - не им же рожать idontnow.gif
kinder
brjukva
мужчинам вообще легче судить - не им же рожать
зато нам КОРМИТЬ жену и ребёнка!!! это тоже немаловажно)))
brjukva
kinder
ну не все такие великодушные, кто-то отказывается от этого и вынуждает женщину пойти на аборт
kinder
я считаю, что мужчина и женщина в равной степени отвечают за аборт. Но, женщина должна более ответственно относиться к этому вопросу, т.к. во-первых, она может нанести непоправимый вред здоровью, а во-вторых, у неё материнский инстинкт более сильно развит)
и воспитание детей - тоже дело обоих родителей)
pamels
я считаю, что мужчина и женщина в равной степени отвечают за аборт. Но, женщина должна более ответственно относиться к этому вопросу, т.к. во-первых, она может нанести непоправимый вред здоровью, а во-вторых, у неё материнский инстинкт более сильно развит) и воспитание детей - тоже дело обоих родителей)

Ну это ты так рассуждаешь, а есть которым всё по бароберу , потыкал на кончал куда попалось, а когда складывается ответственная ситуация и начинается ты должна бала об этом думать... я не могу себя контролировать... надо было пить таблетки (при этом они говорят: я не могу получить полного удовольствия в презервативе) и т.д. mad.gif
Kozochka
Danger
Несостыковочки получаются по ходу пьесы... wink.gif
kinder
Но, женщина должна более ответственно относиться

Вот в этом словечке "БОЛЕЕ" и вся безответственность мужчин! smile.gif
А.мне.ЗИЯ
Danger
"Что может быть хуже, чем обречь своё дитя на муки?"

я тебя не осуждаю - это был твой выбор, но почему ты так верена в том что твой ребенок бы мучился всю жизнь?

вот именно
Но ещё хуже было от осознания, что мой ребёнок будет несчастным, обделённым и вырастет в нищите...

я что-то логики не уловила... huh.gif почему обязательно жить в нищете? и несчастным? типа, все люди, имеющие детей, нищенствуют?
а собственно, с какой целью тема заводилась?

З.Ы. вы уж извините, уважаемая, но все это на гон похоже cool.gif

kinder
pamels
я не могу получить полного удовольствия в презервативе
таких надо сразу кастрировать.. smile.gif

Kozochka
Вот в этом словечке "БОЛЕЕ" и вся безответственность мужчин!
в этом слове задумка природы! сама природа возложила на женщину ответственность по вынашиванию и сбережению плода. Так что претензии к ней))))

А.мне.ЗИЯ
все люди, имеющие детей, нищенствуют?
да, а теперь у них ещё и 250 тыс. будет)))))
Тihaya
Пожалели бы её... и не судили... мало ли кого в какую позу жизнь поставит... не приведи Господь делать выбор...
Danger
А тебе спасибо что нашла в себе силы такое рассказать... чтобы побольше девочек задумались... unsure.gif
Masyona
Danger
Полностью поддерживаю тебя и очень сочувствую.Главное с тобой-то все в порядке,родишь ещё и умного и здорового и не одного! wink.gif
"Что может быть хуже, чем обречь своё дитя на муки?"

И здесь ты права на все 100%!Рожать было бы эгоизмом по отношению к ребенку(мол мне хорошо,я-мать,а с ним/ней-разберёмся по ходу)Мультяша84

Да уж не скажите.Он ещё и последнее отберет,как ни грустно было бы об этом говорить. smiles (12).gif
Danger
Давненько не была на форуме) Почитала ответы на свой пост... ммм... я понимаю позиции всех кто тут отписывался, но единственное, что хотелось бы добавить, это то, что я писала это не только ради того что бы излить душу, а для того, что бы те, кто прочитали (в частности девушки) каждый раз задумывались о предохранении и не повторяли моих ошибок. Вот собственно и все.
А те кто говорили, что это мол было для меня так просто конечно не правы... возможно пост был написан не так душераздирающе, как казалось должен бы, но это только потому, что прошло уже много времени и раны затянулись.
MegaWolt
Мультяша84

если бы всё было так просто ...
kinder
Danger
задумывались о предохранении
на мой взгляд, задумываться об этом бесполезно. нормальной 100%-ной защиты всё равно нет.
Мне кажется, из этой истории нужно делать совсем другие выводы.. unsure.gif
brjukva
kinder
на мой взгляд, задумываться об этом бесполезно. нормальной 100%-ной защиты всё равно нет.

боже, ну и мысли ph34r.gif Презервативы и гормональные контрацептивы при правильном использовании дают практически 100% защиту. Если спираль подобрана по размерам матки, то она тоже очень эффективна. Способов надёжной контрацепции сегодня уйма. И задумываться о ней просто необходимо.
Хогбена
боже, ну и мысли  Презервативы и гормональные контрацептивы при правильном использовании дают практически 100% защиту. Если спираль подобрана по размерам матки, то она тоже очень эффективна. Способов надёжной контрацепции сегодня уйма. И задумываться о ней просто необходимо.

А мое личное мнение, что большинство "способов" наносят вред женскому организму...
kinder
Дита
Таблетки если их правильно принимать, дают практически 100% защиту.
а почему ПРАКТИЧЕСКИ? и потом. таблетки вредны для здоровья женщины, Вы и сами это должны знать. И не всем они подходят. И вообще это нарушает естественный ход в организме.

brjukva
Презервативы и гормональные контрацептивы при правильном использовании дают практически 100% защиту
а почему ПРАКТИЧЕСКИ? презервативы дают 95%. у меня такие сведения. не знаю, может уже изобрели чудо-презерватив. не знаю.
спираль
спираль - это орудие микроабортов. разве нет??
Способов надёжной контрацепции сегодня уйма.
кроме хирургических, надёжных больше нет. но я не уверен, что Вам захочется это делать..
Лейт
kinder
насколько мне известно, сейчас есть спирали гормональные, которые препятствуют уже самому зачатию.
Поправьте меня специалисты,если я не права.
Рыжий хвостик
Лейт
я знаю что есть кольцо гормональное...то же самое что и таблетки -только сама вводишь вводишь (раз в месяц) и оно как-то там выделяет нужные дозы вещества. никогда не забудешь принять)))
только стоит оно раза в 3 дороже таблеток.
brjukva
kinder
а почему ПРАКТИЧЕСКИ? презервативы дают 95%

Знаешь как их считают? Берут, например, 10000 случаев использования презерватива или таблеток и считают все случаи "проколов". Так вот в эти случаи неправильное использование и входит. Вот и вся любовь. А неправильное использование - это и надевание презерватива под конец полового акта, и неправильное надевание, после чего он может порваться, это принимать таблетки как попало.
спираль - это орудие микроабортов. разве нет??

конечно, нет. Если так считать, то у большинства женщин будет множество "выкидышей", ибо имплантация гаструлы (так называется зародыш на момент имплантации) и без контрацептивов происходит не всегда и у здоровых женщин.

кроме хирургических, надёжных больше нет. но я не уверен, что Вам захочется это делать..

no2.gif Гормональная контрацепция и презерватив сегодня очень надёжны.
Хогбена
А мое личное мнение, что большинство "способов" наносят вред женскому организму...

а практикак показывает, что нет ни одного способа контрацепции хоть как-то приближающегося по вредности к аборту.
Лейт
насколько мне известно, сейчас есть спирали гормональные, которые препятствуют уже самому зачатию. Поправьте меня специалисты,если я не права.

абсолютно права. Мирена она называется.
Рыжий хвостик
я знаю что есть кольцо гормональное...то же самое что и таблетки -только сама вводишь вводишь (раз в месяц) и оно как-то там выделяет нужные дозы вещества. никогда не забудешь принять))) только стоит оно раза в 3 дороже таблеток.

оно называется Нова-Ринг и стоит столько же, сколько стоят таблетки, которые лучше использовать. Дешёвые гормональные контрацептивы уже устарели и их лучше не использовать, а покупать Ярину, Жанин и т.п.
VALidol©
Danger
но зачем обрекать дитё на нищенство) . И я решилась, решилась на этот сложный и необратимый шаг... аборт.

не мне судить эту ситуацию конечно...
Просто высскажу свое мнение:
Вы не хотели этого ребенка. Если бы вы хотели, вы бы добились желаемого. Когда человек видит цель, он начинает искать пути ее достижения и обязательно находит. Вам же ребенок был просто ненужен и материальные проблемы здесь дело десятое. Я не могу судить почему так вышло, может недоверие к партнеру, может что-то еще, но это факт.
Когда моя жена забеременила (тогда она правда еще не была женой), я был совершенно без средств к существованию, она тоже не могла обеспечить семью. В принципе и ребенок был ненужен.. Просто я противник абортов по некоторым пичинам (я их уже называл когда-то и повторятся не буду). Короче ребенка мы оставили. Было трудно, да. Но я вполне смог обеспечить семью. Ребенок не рос в нищете. Это я привел просто как пример того, что если человек хочет, то он достигнет.

Вообще же контрацептивами пользоваться обязательно, если вы не хотите беременности. И этот залет скорее всего из-за незащищенного секса...
Хогбена
а практикак показывает, что нет ни одного способа контрацепции хоть как-то приближающегося по вредности к аборту.

А я и против абортов, кроме исключительных случаев (насилие например) и то еще подумать надо blink.gif
Я однажды фильм смотрела, он около минуты вроде идет, называется "Безмолвный крик", там показывали (с помощью узи вроде) Что происходит с ребенком во время аборта, как зародыш забивается в самый "дальний угол", как он хочет жить и как кричит, но мы этого не слышим, жуть в общем... ph34r.gif
brjukva
Хогбена
весь фильм идёт пол-часа. В теме про аборты как-то ссылочку выкладывали на него
kinder
Дита
brjukva
нет ни одного способа контрацепции хоть как-то приближающегося по вредности к аборту

Аборт еще "вреднее".

я не понимаю, почему на одной чаше весов - контрацептивы, а на другой - аборт???
Получается, что Вы своё удовольствие ставите превыше человеческой жизни, жизни Вашего ребёнка..
По-моему это грустно.. unsure.gif

Ведь тема была такова - девушка "залетела" и перед ней встал выбор - делать аборт или нет. А мы рассуждаем, как лучше предохраняться. Это всё потом. В жизни всякие случаи бывают, и никто не может быть абсолютно уверенным в своём планировании.
brjukva
kinder
я не понимаю, почему на одной чаше весов - контрацептивы, а на другой - аборт???

потому что если не использовать контрацептивы, то зачастую идут на аборт. Невозможно рожать каждый год, это практически никто не может себе позволить. Да и мало женщин, которые хотят рожать каждый год - хочется, вообще-то, и для себя хоть чуть-чуть пожить. Хотя мужчине это объяснять - бесполезное дело.
kinder
brjukva
потому что если не использовать контрацептивы, то зачастую идут на аборт
вот я о том и говорю. что для многих собственная похоть дороже жизни их будущих детей.. ph34r.gif будете спорить??
хочется, вообще-то, и для себя хоть чуть-чуть пожить
что-то я не пойму. почему Вы тогда на первой странице вроде как осудили нашу героиню? ведь она тоже хотела "пожить для себя".. разве это плохо?
Хотя мужчине это объяснять - бесполезное дело.
если для Вас слова "мужчина" и "подлец" стали синонимами, тогда ДА. unsure.gif
brjukva
kinder
вот я о том и говорю. что для многих собственная похоть дороже жизни их будущих детей..будете спорить??

нет, ну вы предлагаете воздержание, я правильно понимаю? А зачем, если есть надёжная контрацепция??? blink.gif
что-то я не пойму. почему Вы тогда на первой странице вроде как осудили нашу героиню? ведь она тоже хотела "пожить для себя".. разве это плохо?

пожить для себя можно разными способами
если для Вас слова "мужчина" и "подлец" стали синонимами, тогда ДА.

нет, просто я абсолютно не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать
Бронетёмкин Поносец
Страшная история говорите? Аборты это ужасно? А давайте я вам небольшую сказочку на ночь напомню?
Бабушка у меня - учитель биологии в небольшом, но довольно известном подмосковном городке. Сергиев-Посад называется.
Так вот в чем история. Ученица ее, из 11 класса (то есть, грубо говоря, шестнадцатилетняя сучка (извините за резкость, но по-другому пальцы не пошевелятся набрать)) залетела. Да я читал все эти ваши разговоры о контрацепции и все понимаю. В общем дело обернулось таким образом. Эта тварь выносила ребенка и родила. Вроде бы все замечательно, великая сознательность, на первый взгляд, да?
А теперь один небольшой вопрос - как будет в будущем ребенку, которого оставили в больнице и уехали? И еще один - как человек, если он человек, после такого может нормально себя чувствовать?
Или еще одна небольшая сказочка. Кратко и без подробностей, но правдиво. Одна женщина (или девушка, здесь сие не важно) также выносила ребенка и родила...Забрала из роддома, привезла домой. Насколько знающие люди помнят, темечко у младенца очень мягкое (впоследствии все там заростает и хоть и остается одной из самых хрупких точек черепа, но не настолько.). Область эта, диаметром около 1-2см, точно не вспомню. Так скажите мне, какая мать, у которой, как тут некто говорил, должен быть материнский инстинкт, способна взять иглу и вогнать своему ребенку в темя, убив его?
Спасибо если прочитали...Я просто хотел напомнить здесь, что аборт, хотя и довольно мерзкая штука, но в жизни есть вещи и похуже, поэтому я целиком на стороне этой девушки, написавшей тут...Предохраняйтесь или, в самом крайнем случае, аборты, но только чтобы не вот так sad.gif
brjukva
Бронетёмкин Поносец
таких историй, к сожалению, море. Но я не думаю, что автор темы так бы поступила. Она производит впечатление вполне сознательной женщины unsure.gif
kinder
brjukva
ну вы предлагаете воздержание, я правильно понимаю?
я предлагаю заниматься сексом ВЗРОСЛЫМ людям, умеющим отвечать за свои поступки. Если в голове мозгов нет, а хочется потрахаться, тогда пусть покупают вибратор.
если есть надёжная контрацепция???
судя по тысячам абортов, происходящих у нас в стране, с надёжностью контрацепции знакомо не так много народу, как хотелось бы. К тому же, я уже говорил, что невозможно предусмотреть все ситуации. И организм не у всех работает как часы. Словом, от залёта на 100% никто не застрахован. Поэтому главное - это ответственность за свои поступки. Если уж залетела - значит рожай. имхо.

Бронетёмкин Поносец
как будет в будущем ребенку, которого оставили в больнице и уехали?
слава Богу, есть люди, которые усыновляют даже детей-инвалидов. И те живут вполне счастливо с новыми папой и мамой.
Так скажите мне, какая мать, у которой, как тут некто говорил, должен быть материнский инстинкт, способна взять иглу и вогнать своему ребенку в темя, убив его?
это психически нездоровая женщина, которую нужно а) стерилизовать, б) изолировать от общества.
Предохраняйтесь или, в самом крайнем случае, аборты, но только чтобы не вот так
думаю, среди нас психопатов нет. И аборты делают вполне нормальные люди.
brjukva
kinder
я предлагаю заниматься сексом ВЗРОСЛЫМ людям, умеющим отвечать за свои поступки. Если в голове мозгов нет, а хочется потрахаться, тогда пусть покупают вибратор.

а 20 лет - это не взрослая? Я в 20 уже мамой стала.
А аборты делают и в 30 и 40 - совсем взрослые unsure.gif
судя по тысячам абортов, происходящих у нас в стране, с надёжностью контрацепции знакомо не так много народу, как хотелось бы.

ну так конечно, начитаются, что это вредно , ненадёжно и т.п. и не предохраняются совсем. Как правило, аборты делают после незащищённых половых актов и намного реже от некачественности контрацептивов.
Бронетёмкин Поносец
Дита
При чем тут это? Я попросту хотел показать, что аборт - не самое худшее, что может быть в нашем гребанном мире. Вы считаете меня шовинистом, раз делаете такие выводы "...только потому, что мы женщины?"
kinder
brjukva
а 20 лет - это не взрослая?
"взрослость" определяется отнюдь не возрастом, а сознательностью, ответственностью, мудростью.
а мальчики и девочки, решившие поиграть "во взрослых" после очередной дискотеки - сами же и доказывают свою несостоятельность как личности..
начитаются, что это вредно
не знаю. мне кажется основная причина - это безалаберность и желание получить от секса максимум удовольствия..

Дита
Все очень просто
тогда у меня к Вам тоже простой вопрос. Если Вы незапланированно вдруг забеременеете, тогда будете рожать?
ты вообще не занимаешься сексом? И будешь это делать только для того чтобы зачать ребенка?
буду делать только с женщиной, с которой готов создавать семью и заводить детей.

Речь-то не об этом. Можно редохраняться как угодно, воздерживаться, становится лесбиянками, я не знаю, wink.gif но если забеременели - тогда уж будьте добры отвечать за содеянное.. это и мужчин касается, разумеется.
я либо будут рожать каждый год
а Вы на 100% уверены в своей репродуктивной функции? каждый год может и не получится. не переживайте))
А так говорить - рожай - словоблудие.
хм. а я что ли виноват в том, что женщины находят себе идиотов, которые их используют лишь для траха, а потом, попользовавшись, выбрасывают? Если хотите иметь нормальную семью, тогда и находите порядочных молодых людей для этого. И тогда никакие законы будут не нужны..
Усыновить их детей только потому что мы женщины?
мужчины тоже усыновляют)) и тоже работают в дет.домах..
brjukva
kinder
"взрослость" определяется отнюдь не возрастом, а сознательностью, ответственностью, мудростью

в жизни всякое бывает. Не всем матерям стоит рожать, независимо от их ответственности. Не все могут позволить себе рожать каждый год.
Не стоит так категорично осуждать женщин, сделавших 1-2 аборта. Стоит осуждать тех, кто сделал 10-20 ибо вот это уже показатель безалаберности и безответственности.
и желание получить от секса максимум удовольствия..

а для чего ещё сексом занимаются, если не для удовольствия? Для продолжения рода им занимаются в среднем считанные разы в жизни unsure.gif
буду делать только с женщиной, с которой готов создавать семью и заводить детей.

ха-ха-ха, по-вашему, все аборты сделаны незамужними женщинами и женщинами с несчастливой семейной жизнью?
Вот ситуация: муж и жена. Они готовы создавать семью и детей. Но в данный момент она пока учится и работает, муж тоже учится, на дневном, подрабатывать почти нереально, а уж за стоящие деньги - тем более. Если жена уйдёт в декрет - они протянут ноги. Няньку нанять, ессно, не на что. Родственников нет или они помогать не собираются. Ну нереальная ситуация для рождения ребёнка. Бывают ситуации ещё хуже. И что? Она сделала аборт, закончила учёбу, встала на ноги, то же самое с мужем. Они завели детей и горько оплакивают ребёнка, от которого им пришлось избавиться. Это не оправдание, но понять эту семью можно. И таких ситуаций море.
Я раньше была упёрто категорически против абортов. Я и сейчас не считаю,что временные трудности стоят жизни ребёнка. Но пинать ногами за 1 аборт на ранних сроках -перебор. Тогда 80% женщин земного шара стоит подвергнуть остракизму.
А чтобы этого не было лучше быть безалаберной в выборе партнёра, но предохраняться, чем быть ответственной и рожать каждый год.

тогда уж будьте добры отвечать за содеянное.. это и мужчин касается, разумеется.

то-то мужчины сплошь и рядом отвечают. Отвечают чаще :"Вот тебе 3000 на аборт" или сколько там денег надо, я точно не знаю
хм. а я что ли виноват в том, что женщины находят себе идиотов, которые их используют лишь для траха, а потом, попользовавшись, выбрасывают?

прям все вокруг идиоты wink.gif Многие мужчины и не отказывают, но смотрят на ситуацию сквозь розовые очки. А кому как не мне, молодой маме из семьи с очень средним достатком, не знать как тяжело поднять на ноги хотя бы одного ребёнка, чтобы постараться дать ему всё самое лучшее. Вы вот про моё ухудшающееся здоровье, якобы из-за прививок писали. А не думали - КАК тяжело учиться на дневном, ещё и в медицинском, где даде 1 день пропустить сложно, параллельно заниматься ребёнком и ещё и работать каждый день? И работа у меня сложная, работаю я на ней только потому что я могу её делать дома, а, значит быть рядом с малышом, а не выкладывать круглые суммы няне. Как я устала к концу года - это не передать. Если я сейчас ещё и вдруг забеременею и буду "отвечать", то я , к гадалке не ходи, ещё через год-другой протяну ноги. Поэтому я выбираю очень надёжный способ контрацепции. Вот и весь расклад. Лучше контрацептив, чнем сдохнуть от ответственности.

Добавлено:
Если хотите иметь нормальную семью, тогда и находите порядочных молодых людей для этого.

места, где искать, девушкам подскажите. А то мужчины очень часто до появления штампа в паспорте или до беременности ведут себя практически идеально
kinder
brjukva
Не стоит так категорично осуждать женщин, сделавших 1-2 аборта
да я не осуждаю вобщем-то. у самого грехов хватает. но и признать это "нормой", увы, тоже не могу.. не мы дали ребёнку жизнь, не нам её и забирать..
а для чего ещё сексом занимаются, если не для удовольствия?
ну вобще-то природа так распорядилась, что снабдила сей процесс приятными ощущениями, дабы стимулировать людей к деторождению. а то, что люди это поставили "на поток" и готовы даже на убийство ради этого - это уже вопрос следующий. из области риторических, философских.
Это не оправдание, но понять эту семью можно.
конечно, я понимаю такие семьи. что я, не человек что ли. но убийство остаётся убийством, какие бы причины на то ни были..
На самом деле в большинстве случаев прожить с ребёнком можно. Просто это накладывает огромный отпечаток трудностей на дальнейшую жизнь супругов. А кому это хочется? Никому. Поэтому проще сделать аборт и жить дальше.
чтобы постараться дать ему всё самое лучшее
лучшее ему Вы уже дали - это жизнь и Ваша любовь к нему..
Поэтому я выбираю очень надёжный способ контрацепции
я прошу прощения, что лезу в личную жизнь. можете не отвечать на мой вопрос. но так и хочется спросить - а где же мужчина, от которого Вы предохраняетесь? Неужели он не может Вам помочь в материальном плане? Неужели ему трудно взять малыша и погулять с ним в выходные, тем самым освободив для Вас свободное время?
места, где искать, девушкам подскажите
БОТАНИКОВ ищите.. wink.gif без шуток..
brjukva
kinder
я прошу прощения, что лезу в личную жизнь. можете не отвечать на мой вопрос. но так и хочется спросить - а где же мужчина, от которого Вы предохраняетесь? Неужели он не может Вам помочь в материальном плане? Неужели ему трудно взять малыша и погулять с ним в выходные, тем самым освободив для Вас свободное время

щас буду очень ругаццо mad.gif мой муж - великолепный отец, мало где муж берёт на себя столько забот о малыше. Но его зарплаты нам на семью не хватает.
Ребёнка на выходныеи он берёт погулять. А я в это время, знаете ли, либо домашними делами занимаюсь или работаю. Да и не только на выходных, нередко после рабочего дня он, не передохнув, ведёт ребёнка второй раз погулять. Когда он дома он почти всегда его кормит, сидит с ним, играет. Но он работает до вечера, а когда его нет, я занята ребёнком. Когда он есть я занята работой и учёбой. В сутках всего лишь 24 часа.
Я же говорю, что с мужиком это обсуждать бесполезно. Он будет уверен, что еда появляется на скатерти-самобранке, полы моются сами собой и т.д. и т.п. dry.gif
kinder
brjukva
ясненько. а у моей сестры двое маленьких детей и муж ей толком не помогает.. а есть многодетные семьи с 5 детьми. да много всяких. Словом, кто хочет - тот проживёт, несмотря на трудности. чай, не война у нас, слава Богу. живы будем не помрём.. smile.gif
ну и последний главный вопрос: Вы хоть одну минуту жалели о том, что не сделали аборт?
brjukva
kinder
блин, я про одно, а вы мне про другое sad.gif
я не за аборт, я против аборта, я ЗА (!!!!!) контрацепцию, она не помеха ответственности и сознательности!
Вы хоть одну минуту жалели о том, что не сделали аборт?

вечер бестактных вопросов? сами понимаете ЧТО написали, нет? Хорошо, что мы не в реале, я бы высказалась. Смотреть на любимого ребёнка и жалеть , что он жив faint.gif
когда-то я также горячо и безрассудно осуждала аботы все без исключения. Сейчас я осуждаю большинство абортов, но не все. Зато , бывает, осуждаю тех, кто аборт не сделал.
Не могу смотреть на детское несчастье. И не всегда понимаю - за что им это наказание - ЖИЗНЬ ph34r.gif и не просто жизнь, а тяжёлая жизнь sad.gif
Бронетёмкин Поносец
Дита
в процентном соотношении 1 к 1000?

А в каком соотношении женщины работают на шахтах, чтобы у детей был свет? На лесоповалах, чтобы им было где сидеть, спать, есть, жить?
а то ведь подавляющее большинство девушек ищет полных идиотов

Потому что подавляющее большинство девушек смотрит на внешность...

Люди разговор пошел как-то не так...Это мне кажется тема уже в психологию...
kinder
brjukva
я ЗА (!!!!!) контрацепцию, она не помеха ответственности и сознательности!
я тоже обеими руками ЗА. я ж говорю, предохраняйтесь, но если уж так получится, что забеременеете (ё-моё, сколько ж букв "Е" biggrin.gif ), тогда рожайте. а если не уверены - тогда воздерживайтесь)) ну это моя личная позиция. я никому не навязываю smile.gif
Смотреть на любимого ребёнка и жалеть , что он жив
я специально подвёл к этому ответу! просто многие девушки этого не понимают, иначе они не согласились бы делать аборт..
Не могу смотреть на детское несчастье
а я могу! и хочу смотреть на них и помогать им. однажды мне довелось повстречать такого милого ребёнка, оставленного родителями, что я просто влюбился в него. да, жаль, конечно, что ему досталась не лучшая жизнь, не лучшие родители, но, главное, что он жив! и своим существованием делает счастливыми других людей..
Не надо так однобоко рассуждать: плохие родители - плохо, хорошие - хорошо. Сколько детей-мажоров становятся наркоманами Вам известно? У них с детства было всё. И к чему это привело? А вот Ломоносов был из бедной крестьянской семьи. И кем стал? вобщем тут бесполезно прогнозировать. Пусть ребёнок живёт.

Дита
да и потом друг в друге можно разочароваться.
конечно. у меня так и было) но даже в этом случае, я бы не бросил своих детей и не ограничивался бы алиментами. впрочем, тут говорить действительно не стоит, т.к. признаюсь, в такие ситуации я не попадал и могу только предполагать.. smile.gif
зачем же так во мне сомневаться?
просто сами знаете, некоторые годами не могут забеременеть. а некоторые после аборта утрачивают способность к деторождению.. sad.gif
Почему интересно?
любовь зла.. biggrin.gif
в процентном соотношении 1 к 1000?
biggrin.gif 1 к 50 cool.gif а кто ж виноват, что з/п там ниже прожиточного минимума? как семью-то кормить мужику? а вот женщина может себе позволить..
brjukva
kinder
а я могу! и хочу смотреть на них и помогать им.

а я хочу, чтобы дети были счастливы.
Сколько детей-мажоров становятся наркоманами Вам известно? У них с детства было всё. И к чему это привело?

причём тут наркоманы? huh.gif
kinder
просто сами знаете, некоторые годами не могут забеременеть.

не знаю, мне одного незащищённого акта хватило biggrin.gif
Дита
угу, а то ведь подавляющее большинство девушек ищет полных идиотов.

ну так бабы -дуры и ищут себе подобных biggrin.gif
kinder
как семью-то кормить мужику? а вот женщина может себе позволить..

да-да, женщина может себе позволить растить ребёнка и зарабатывать, а вот для мужчин это невозможно biggrin.gif И не надо только про плохо обеспечивающих мужчин - у нас подавляющее большинство женщин работает wink.gif
kinder
brjukva
а я хочу, чтобы дети были счастливы.
тогда давай расстреляем всех инвалидов, да? как лошадь пристреливают, если та ломает ногу..
Брюква, ну ты ведь здравомыслящий человек, НЕЛЬЗЯ сделать ВСЕХ людей счастливыми. Это аксиома, считай. И то, что для тебя - счастье, для другого - наказание. Давай не будем решать чужие судьбы. Не то до идеологии фашизма недолго докатиться..
причём тут наркоманы?
при том, что богатство не делает человека счастливым, а иногда даже наоборот.
мне одного незащищённого акта хватило
тебе повезло.. всем бы так smile.gif
у нас подавляющее большинство женщин работает
да, но, как правило, они выбирают работу не очень сложную, более/менее по душе. А вот мужикам, в основном, приходится "вкалывать".
brjukva
kinder
тогда давай расстреляем всех инвалидов, да? как лошадь пристреливают, если та ломает ногу..

ну тя заносит не по-деццки... где ты такое в моих словах высмотрел? huh.gif
НЕЛЬЗЯ сделать ВСЕХ людей счастливыми. Это аксиома, считай. И то, что для тебя - счастье, для другого - наказание

*здесь был комментарий*
да, но, как правило, они выбирают работу не очень сложную, более/менее по душе.

да ты чо, правда что ли? По душе гораздо чаще выбирают мужчины, а женщины чаще выбирают, чтобы и зарплату платили и потянуть смогла, потому как они ведут хозяйство и знают что сколько стоит. а песню:"Это не для меня" чаще мужики поют, ИМХО. Все на словах идеальные, на деле что-то всё по-другому оказывается. Либо зарабатывают очень хорошо, либо очень средне
Хогбена
а женщины чаще выбирают, чтобы и зарплату платили и потянуть смогла,

А еще чтобы поближе к дому, особенно если дети маленькие, вдруг что случиться дома (меня так мама спасла biggrin.gif )
kinder
brjukva
где ты такое в моих словах высмотрел?
я исхожу из утверждения, что жизнь человека начинается с момента зачатия. решаясь на аборт, родители руководствуются убеждением, что лучше убить дитя, нежели растить его в бедности. Таким образом, смею предположить, что если для людей бедность хуже жизни, то и инвалидность (что на мой взгляд на порядок ужаснее бедности, даже несравнимо) для таких людей тоже повод для избавления от ребёнка.
Собственно, некоторые матери больных детей и оставляют в роддоме.
*здесь был комментарий*
и куда ж он исчез, госпожа модератор? biggrin.gif
По душе гораздо чаще выбирают мужчины
ну вообще да. у всех по-разному. тем не менее. продавцами, бухгалтерами, секретарями всегда работают женщины. а вот сварщиками, строителями, шахтёрами, военными - мужчины.
теоретически, любой мужчина справится с работой женщины, но никак не наоборот..

Хогбена
меня так мама спасла
кстати, тоже распространённая позиция женщины - взваливать воспитание детей на свои плечи, хотя в этом деле участие должны принимать и отцы.. smile.gif
brjukva
kinder
в бедности

да не про бедность речь. Ты меня так и не понял. Не всякая жизнь лучше смерти, вот о чём я ph34r.gif
госпожа модератор?

модератор я тогда, когда осуществляю свои модераторские функции. В данный момент я просто пользователь и воспринимай меня в дискуссии, пожалуйста, так

кстати, тоже распространённая позиция женщины - взваливать воспитание детей на свои плечи, хотя в этом деле участие должны принимать и отцы..

ты просто не понимаешь, что сколько бы отец на себя не взвалил - на матери всё равно очень много остаётся. А уж отцы, которые зарабатывают хорошо обычно торчат на работе столько, что по приходу домой из них помощники слабые. Им бы самим только упасть
kinder
brjukva
Не всякая жизнь лучше смерти, вот о чём я
в принципе, согласен. Но я тоже ещё раз повторю. Кто мы такие, чтоб за человека решать? тем более, что этот человек даже родиться не успел..
Я считаю, жизнь становится хуже смерти лишь в случае либо очень тяжёлой болезни/недуга, либо в случае ужасного непростительного поступка, совершённого человеком.
Применительно к нашему разговору, ни тот, ни другой случай не имеет место быть по причине нерождения субъекта..
Оттого аборт становится большой непоправимой ошибкой. с одной стороны. А с другой, природа предусмотрела определённый процент выкидышей, детской смертности, неудачных родов и т.д.

что сколько бы отец на себя не взвалил - на матери всё равно очень много остаётся
что ещё раз подтверждает неправильное устройство современного общества. вобще-то раньше большими семьями люди жили. 10 детишек - пожалуйста! а сейчас..
brjukva
kinder
Кто мы такие, чтоб за человека решать?

не мы и решаем wink.gif
10 детишек - пожалуйста!

из этих 10 в лучшем случае 6 доживало до детородного возраста. Это в лучшем случае.
Дита
Поделись травкой! Хочу чтобы также плющило

и мне щепотку worthy.gif laugh.gif
kinder
Дита
и кто тогда ее и детей содержать будет?
государство.. wink.gif но только не в нашей стране.. unsure.gif
продолжительность жизни гораздо короче была.
да и сейчас с каждым годом уменьшается.. плюс демографический кризис..

brjukva
из этих 10 в лучшем случае 6 доживало до детородного возраста
лучше, чем совсем ничего.. wink.gif
kinder
Дита
женщина должна более серьёзно относиться к выбору партнёра. чтоб вот таких ситуаций не происходило, когда она остаётся одна с ребёнком на руках.. иначе получается, что женщине трудно лишить себя удовольствия, но при этом легко умертвить своего неродившегося ребёнка..
Бронетёмкин Поносец
Дита
Кто бы про пропаганду то говорил...Мол мужчины не считают своим долгом нести ответственность бла-бла-бла...Невероятное количество женщин-матерей, которых и матерями назвать сложно, намного хуже отцов относятся к детям. И это факт. Не стоит превращать разговор в феминистские лозунги...
А насчет второго - случаи разные. Не стоит переводить тему разговора на "Какой пол лучше - паркет или линолеум?". Да, парни тоже смотрят на внешность в первую очередь. Но ведь основная проблема - проблема беременности возникает не у них. Вернее естественно для парня это тоже неслабая неприятность, но ведь девушке рожать или делать аборт...Так что уж ей надо потщательнее выбирать в этом плане.
brjukva
kinder
женщина должна более серьёзно относиться к выбору партнёра. чтоб вот таких ситуаций не происходило, когда она остаётся одна с ребёнком на руках..

да множество абортов делается в браке, когда женщина и родила бы ребёнка да обстоятельства не позволяют. Олигархов-то на всех не хватает sad.gif
kinder
Дита
в России на одного нормального в вашем понимании мужчину приходится наверно 10 женщин
по статистике женщин больше, это да. Но многие девушки современные тоже не подарок - курят, матерятся, ведут свободный образ жизни.. лично мне такая "будущая мама" не нужна..
Вы же сами вроде бы выросли в неполной семье? То есть ваша мама не думала что она делала?
мама вышла замуж "по расчёту". т.е. ей было уже 28 и встретился более-менее нормальный мужичок, которого она, увы, не смогла полюбить. Он её тоже) Но мама хотела иметь детей, и когда папаша выполнил свою функцию, они расстались))
про таких как вы Kinder и говорил - что смотреть надо с кем встречаешься.
да зря Вы так)) тов. Бронетёмкин вполне порядочный молодой человек, как мне кажется. Просто действительно природа так распорядилась, что о проблеме будущего ребёнка в первую очередь должна заботиться именно женщина.. естественно, это не отменяет полную ответственность со стороны мужчины) правда, не все с эти согласны)

brjukva
когда женщина и родила бы ребёнка да обстоятельства не позволяют. Олигархов-то на всех не хватает
а Вы посмотрите - среди богатых людей много ли многодетных семей? А какой контингент усыновляет чужих детей? тоже олигархи? как правило, это самые простые люди, живущие очень скромно. а деньги очень часто делают людей чёрствыми, эгоистичными.
У меня есть одна знакомая - у неё 5 детей и нет мужа. что говорить? да, ей нелегко. и выглядит она плохо, и сама себе не принадлежит.. но всё-таки дети есть дети. это тоже люди. конечно, эта женщина непредусмотрительна была в выборе партнёров, но тем не менее она молодец, что не сделала аборт. да и я не сказал бы, что они живут очень плохо. по крайней мере у детей есть компьютер))
kinder
Дита
лучше уж перебеситься в юности, чтобы потом на это даже и не тянуло
ну.. спорный вопрос) в случае, например, с наркотиками, так не получится. да и вообще есть поговорка "береги честь с молоду", ведь подпорченную в юности репутацию потом сложновато вернуть.
Так что не все грешницы пропащи
больше всего меня отталкивает в девушках то, если в их характере нет даже намёка на что-либо "материнское" smile.gif
вы понимаете о чем я говорю
если честно, то не очень)) я плохо отношусь к родителям, бросившим своих детей, потому что сам с такими детьми общался. они не виноваты в том, что для родителей удовольствия (алкоголь, секс, праздный образ жизни) стоят превыше счастья маленького человека.
к тому же раз я сам вырос в неполной семье, то, соответственно, своим детям я не желаю такого)
а внимание и любовь у детей есть?
да вроде обычные дети. в том смысле, что когда ребёнок забитый, нелюбимый - это сразу видно. а те дети вроде обычные. К тому же нет гарантии, что родители будут любить единственного ребёнка..
brjukva
kinder
а Вы посмотрите - среди богатых людей много ли многодетных семей?

тем не менее, аборты в первую очередь делают бедные. А богатые предохраняются. И дело даже не в том, у кого сколько денег, а в том, что социально неблагополучный контингент чаще среди бедных, а им наплевать и на своё здоровье и на своих детей.
а деньги очень часто делают людей чёрствыми, эгоистичными.

я считаю, что человек такой какой он есть. Если он изначально чёрствый, то деньги тут ни при чём. Если он изначально "душевный", то деньги тут опять ни при чём.
У меня есть одна знакомая - у неё 5 детей и нет мужа. что говорить?

да-да, и тихо по ночам она запросто плачет в подушку, что не предохранялась. Как тянуть 5 детей в России я, если честно, очень смутно представляю. Вы вот тут говорите о том, что не любите "гулящих", а сами приводите в пример такую женщину как объект для восхищения. Почему гулящую? А откуда тогда 5(!) детей, если мужа нет???
по статистике женщин больше, это да. Но многие девушки современные тоже не подарок - курят, матерятся, ведут свободный образ жизни.. лично мне такая "будущая мама" не нужна..

если курит и матерится, то совершенно не факт, что она ужасная мама. Есть мамы, и полно, которые матерятся не при детях и курят не при детях. Зато заботятся о них не хуже. К тому же кто не матерится? я таких не встречала ещё laugh.gif
kinder
brjukva
аборты в первую очередь делают бедные
дело не в том, кто делает, а в том кто ГОТОВ это делать, а кто ни при каких обстоятельствах этого не сделает..
я считаю, что человек такой какой он есть.
ну-ну. т.е. ты утверждаешь, что внешние обстоятельства никоим образом не влияют на сформировавшуюся личность? может стоит учебник по психологии перелистать? wink.gif
Вы вот тут говорите о том, что не любите "гулящих", а сами приводите в пример такую женщину как объект для восхищения.
я не люблю гулящих, которые бросили своих детей. А она этого не сделала, значит не всё потеряно. значит, несмотря на то, что ошиблась в мужиках, свои материнские качества не растеряла. конечно, в идеале надо иметь столько детей, сколько тебе будет в радость. НО. если вопрос стоит между убить и родить, тогда надо переступать через свой эгоизм и рожать.
если курит и матерится, то совершенно не факт, что она ужасная мама
факт. разве ты не знаешь, как курящая мать вредит своему ребёнку (во время беременности и через грудное молоко)? к тому же не надо цепляться к словам, я лишь нарисовал образ эдакой современной клубной "тёлки". как правило такой контингент - крайне бездуховные личности. сомневаюсь, что они смогут дать ребёнку хорошее воспитание.
я таких не встречала ещё
у меня сестра. я с ней под одной крышей 25 лет прожил и ни разу не слышал, как она материлась.
brjukva
kinder
ну-ну. т.е. ты утверждаешь, что внешние обстоятельства никоим образом не влияют на сформировавшуюся личность? может стоит учебник по психологии перелистать?

никак не влиять и коренным образом изменить - 2 большие и толстые разницы. А психологию я 2,5 года изучала и неплохо помню.
факт. разве ты не знаешь, как курящая мать вредит своему ребёнку (во время беременности и через грудное молоко)?

мать могла бросить курить до/во время беременности и грудного вскармливания и начать курить после окончания кормления грудью.
я не люблю гулящих, которые бросили своих детей.

эти не в клубах тусуются, а в подворотнях и на скамейках во дворе. Те, кто в клубы ходят редко детей бросают.
если вопрос стоит между убить и родить, тогда надо переступать через свой эгоизм и рожать.

надо сначала думать головой и предохраняться. В 5 случайностей подряд слабо чо-то верится, это как раз и есть та безалаберность, о которой ты писал. И если она гулящая, но переступила через эгоизм я всё равно не уверена в том, как она заботится о детях.

дело не в том, кто делает, а в том кто ГОТОВ это делать, а кто ни при каких обстоятельствах этого не сделает..

так а чо ты мне тогда тут ввинчивал:
а Вы посмотрите - среди богатых людей много ли многодетных семей? А какой контингент усыновляет чужих детей? тоже олигархи? как правило, это самые простые люди, живущие очень скромно. а деньги очень часто делают людей чёрствыми, эгоистичными.

Хогбена
я таких не встречала ещё 

Я тоже не матерюсь

brjukva
Дита
это все хорошо на словах звучит, а вот на деле все гораздо сожней. Тем более вам рожать точно не придется.

имхо, бесполезно объяснять насколько непростая задача - материнство. Тем более, бездетному мужчине.Он считает, что главное - родить, а остальное потом как-нибудь уладится. И не понимает, что как-нибудь-то не уладится, без жертв не обойдётся. Он говорит, что контрацепция - дело десятое, а я говорю, что первое, потому что дети, рождённые тогда, когда они "вовремя" как правило, более счастливые. И родители их более счастливые.
Первого ребёнка намного легче родить незапланированного, но вот второго, третьего и т.д., имхо, надо тщательно планировать, потому что тянуть двоих детей тяжелее в 2,5 - 3 раза (а не в 2). Это и бОльшие расходы, это гораздо бОльшая нагрузка на мать, отца и помогающих родственников и т.д. и т.п. И ответственность, не значит счастье.
я не буду всех защищать и оправдывать, но ... я совершенно не поддерживаю тех одителей которые как курица с яйцом носятся со своим ребенком.

ППКС! Задача родителя - дать ребёнку свою любовь и научить ребёнка жить самостоятельно, ибо никто из нас не вечен. А приучение ребёнка к жизни под маминой юбкой ещё никому лучше не сделало. И самой надо отдыхать и от ребёнка иногда в том числе, потому что накопившаяся усталость выливается раздражением матери на ни в чём неповинную детскую головку.
А уж при рождении нежеланных детей этого раздражения будет в 10 раз больше.
Я знаю мать, которая страшно не хотела рожать второго, но муж ей запретил делать аборт. Она этого ребёнка ненавидела, упорно выделяла старшую дочь, а к сыну стала подходить только к годам 8, когда ненависть малость поутихла. И за что, спрашивается, ребёнок был наказан своим рождением? unsure.gif
kinder
brjukva
никак не влиять и коренным образом изменить - 2 большие и толстые разницы
обобщать не будем. слабо повлиять может, но только в случае высокой сознательности человека, а таких у нас в обществе, мало. увы..
начать курить после окончания кормления грудью
а где логика? зачем начинать? всё равно ребёнок будет вдыхать этот неприятный запах.. брать дурной пример, в конце-концов. или Вы не будете запрещать ребёнку курить и выпивать?
Те, кто в клубы ходят редко детей бросают.
клубы разные бывают)) я статистику не проводил. просто, как я полагаю, любители повеселиться 10 раз подумают, нужен ли им ребёнок как препятствие их весёлой беззаботной жизни..
И если она гулящая, но переступила через эгоизм я всё равно не уверена в том, как она заботится о детях.
я согласен, что она рожала по безалаберности. но всё-таки Вы считаете, что лучше бы она сделала аборт?
так а чо ты мне тогда тут ввинчивал:
аборты делают и бедные, и богатые. и замужние, и незамужние. Но вот грязного котёнка с улицы респектабельная светская дама вряд ли подберёт..

Дита
мамами они будут своим детям, а не кому-то еще
а вот это интересный вопрос. когда женщина становится мамой, она начинает любить ТОЛЬКО своего ребёнка? или же, наоборот, смотрит на всех детей уже другими глазами и испытывает нежные чувства и к ним тоже?
необходимо соблюдать здравый баланс между своими удовольствиями и временем посвященным ребенку
вобще-то я не это имел ввиду. Я говорил о том, что, например, женщина по пьянке залетела и потом сделала аборт. это означает, что бухло и секс у неё на первом месте, а жизнь ребёнка - на последнем. разве не так?
отношение к родительским обязанностям у вас очень категоричное.
почему? воспитывать своих детей - прямая родительская обязанность. разве я многого прошу?
Судят за совершенные преступления
но в нашем случае ответственности за аборт никто не несёт. это остаётся на совести каждого.
это все хорошо на словах звучит
согласен)
вам рожать точно не придется
а какая разница, жена родит - это мой ребёнок. ровно столько же мой, сколько и её. и если я её заставлю сделать аборт, то этот грех будет и на мне тоже.

brjukva
Он говорит, что контрацепция - дело десятое, а я говорю, что первое
нет. я говорил так: предохраняйтесь, но если забеременеете - тогда уж рожайте. Если в этом не уверены - тогда вообще сексом не занимайтесь. вот такая у меня позиция.
дети, рождённые тогда, когда они "вовремя" как правило, более счастливые.
тут такая штука может выйти. сегодня не хотела рожать и не стала, а завтра захочет - а уже не получится.
И ответственность, не значит счастье.
безответственность - счастье что ли? wink.gif
Я знаю мать, которая страшно не хотела рожать второго
а что ж Вы не научили свою знакомую предохраняться? 21 век на дворе.. 100% защита и всё такое.. wink.gif
Mallena
Ты убила ребёнка. Который как и ты имеет право на жизнь. А твои смайлы в посте, говорят либо о твоей лжи, либо о полном пренебрежинии своего здоровья, своего счастья.Несчастный ты человек.

не тебе и таким как ты судить о ней dry.gif
brjukva
kinder
вдыхать этот неприятный запах..

особенно, если при нём не курить biggrin.gif
Вы не будете запрещать ребёнку курить и выпивать?

не буду. Запрещать бесполезно - ещё ни разу не видела, чтобы кто-то бросил курить от того, что ему запрещали. Да и выпивать. ещё раз повторю: задача родителей не свою голову на чужие плечи приставлять, а вложить в эту голову ум и мудрость, цели и т.д. и т.п. Если применительно к данной ситуации, то лучшим выходом является вложение ребёнку высокой самооценки, высокой планки, которой нужно достичь ну и т.п. Люди, стремящиеся чего-то достичь стараются, а не в подворотнях сидят. В подворотнях сидят те, кому себя занять не чем, да и не очень хочется.

обобщать не будем. слабо повлиять может, но только в случае высокой сознательности человека, а таких у нас в обществе, мало. увы..

несогласна
клубы разные бывают)) я статистику не проводил. просто, как я полагаю, любители повеселиться 10 раз подумают, нужен ли им ребёнок как препятствие их весёлой беззаботной жизни..

ерунда какая. Я из клубов не вылезала, больше половины в Питере обошла, но на моё решение рожать это не повлияло. И я не одна такая. Те, кто стремится только к собственному комфорту, обладая недюжинным эгоизмом, встречаются везде, причём тут клубы? Или работницы библиотек - первые кандидатки на поправку демографической ситуации в стране, а посетительниц клубов лучше сразу стерилизовать: всё равно рожать не будут, только абортами детей будут убивать? blink.gif blink.gif blink.gif
я согласен, что она рожала по безалаберности. но всё-таки Вы считаете, что лучше бы она сделала аборт?

конечно не считаю, если её дети живут нормально. Мы разговор-то не об аборте ведём, разговор вы начали со слов, что о контрацепции особо заботиться не стоит, все равно, мол, бесполезно. Вот я вас и пытаюсь убедить в правильности желанной беременности.
Но вот грязного котёнка с улицы респектабельная светская дама вряд ли подберёт..

тоже предрассудки dry.gif Что вы понимаете под "светскими дамами"? Если богатых, то они очень часто заводят животных.
когда женщина становится мамой, она начинает любить ТОЛЬКО своего ребёнка? или же, наоборот, смотрит на всех детей уже другими глазами и испытывает нежные чувства и к ним тоже?

я, конечно, не Дита, но моё имхо таково: женщина начинает относиться лучше ко всем детям в целом, но сильно любит только своего и не задумываясь пожертвует любым другим ради своего. Такими нас сделала природа, мы должны сохранять в первую очередь своё потомство.
женщина по пьянке залетела и потом сделала аборт. это означает, что бухло и секс у неё на первом месте, а жизнь ребёнка - на последнем. разве не так?

не так. Возможно, она поступила в институт, поселилась в общаге, в первый раз в жизни выпила, а затем, не зная своей дозы, т.к. первый раз пила, с кем-то согрешила по пьянке, лишившись девственности. Мама приезжает из деревни, видит признаки токсикоза, метелит неразумную дочь, так, что клочки летят по закоулочкам и ни о каком оставлении беременности речи быть не может. Для неё секс и бухло - на первом месте, если она впервые попробовала и то, и другое? Это , кстати, реальная история.
тут такая штука может выйти. сегодня не хотела рожать и не стала, а завтра захочет - а уже не получится.

ну да, ну да... бывает ещё - не хочет рожать, но родила, а потом ещё раз уже и не стала...
безответственность - счастье что ли?

ответственность/безответственность не являются синонимами слово счастье, я это и пыталась объяснить
а что ж Вы не научили свою знакомую предохраняться? 21 век на дворе.. 100% защита и всё такое..

попытка язвить тут неуместна. Это, во-первых, не моя личная знакомая, а знакомая знакомой, просто я не стала вдаваться в подробности взаимоотношений. А, во-вторых, никто не любит когда им навязывают советы как жить и любой попробовавший бы это сделать в той острой ситуации отлетел бы на йух сразу, я уверена.
Лейт
kinder,
а вот это интересный вопрос. когда женщина становится мамой, она начинает любить ТОЛЬКО своего ребёнка?

а с чего это она начнет как-то по-другому относиться ко всем остальным детям? Я до появления ребенка хорошо относилась к детям, и после. Возможно, я какие-то вещи стала понимать, поскольк у меня есть свой ребенок. Все остальные дети для меня разные - красивые и страшненькие, воспитанные и невоспитанные, талантливые и заурядные... А свой ребенок - это абсолютно другой уровень эмоций.

не так. Возможно, она поступила в институт, поселилась в общаге, в первый раз в жизни выпила, а затем, не зная своей дозы, т.к. первый раз пила, с кем-то согрешила по пьянке, лишившись девственности. Мама приезжает из деревни, видит признаки токсикоза, метелит неразумную дочь, так, что клочки летят по закоулочкам и ни о каком оставлении беременности речи быть не может. Для неё секс и бухло - на первом месте, если она впервые попробовала и то, и другое? Это , кстати, реальная история.

это означает что она не грамотна в вопросах контрацепции и/или ей пофигу ее здоровья или к примеру порвался презерватив. Все далеко не так драматично как вы предполагаете - жизнь ребенка или бухло.

я полностью согласна с девушками. Жизнь очень разнообразная и сложная штука, kinder.

Со мной в роддоме лежала дама, которая сохраняла...семнадцатую беременность. До этого у нее был один ребенок и 15 абортов. И о контрацептивах она прекрасно осведомлена,кстати. А еще она считает себя воцерковленной, и каждый день утром и вечером она молилась за жизнь мальчика, который у нее внутри рос и имел весьма сомнительные шансы выжить.

А еще бывают женщины (и кстати таких немало), которые рожают первого, потом по каким-то обстоятельствам делают аборт, а потом рожают второго. Их дети растут в любви и заботе - то есть женщина, которая делала аборт, не является плохой матерью по определению. Просто есть такие, которые будут рожать при любых обстоятельствах, если ребенок незапланированный, а есть такие, которые не будут .они думают о том, что при такой жизни им еще первому ребенку надо дать все самое лучшее, что второму просто негде будет спать, что нет денег, ушел или спился отец и пр., пр... Мы можем, конечно, их осуждать, но они сами себе судьи - всю жизнь потом с этим живут.

Я это все к тому, что глупо всех грести под одну гребенку и говорить, что для кого-то важна жизнь, а для кого-то - собственное благополучие. И что против абортов может помочь какая-то пропаганда.
Одной женщине поможет церковь не сделать аборт, для другой нужно, чтобы в этой стране стало хоть несножко легче жить, третьей достаточно доступно рассказать о современных методах контрацепции, а четвертой хоть кол на голове теши - она сделает и шестнадцатый аборт, и семнадцатый.

воспитывать своих детей - прямая родительская обязанность. разве я многого прошу?

Но это не единственная обязанность. И что делать женщине, у которой туча других обязанностей, которые в данный момент могут помешать ей родить? Ей остается только принять решение.
kinder
brjukva
а зачем 2 одинаковых поста-то? wink.gif чтоб лучше было видно? biggrin.gif
ещё ни разу не видела, чтобы кто-то бросил курить от того, что ему запрещали
зато это способствует тому, что ребёнок даже не начинает этого делать. но, естественно, тут разумный подход нужен, а не голословный запрет)
несогласна
не согласна с тем, что большинство - ведомое "стадо"? представь, что завтра отменят все законы и порядки. и представь, какая после этого вакханалия начнётся..
конечно не считаю, если её дети живут нормально
а если не нормально? blink.gif в чём заключается критерий "нормальности"? отсутствие или наличие чего предполагает отнятие жизни у ребёнка?
что о контрацепции особо заботиться не стоит, все равно, мол, бесполезно
я не это говорил. предохраняться нужно, но 100% защиты нет. поэтому нужно всегда быть готовым к *сюрпризам*.
Если богатых, то они очень часто заводят животных
они покупают себе собачку-игрушку за большие деньги. а я же говорю о милосердии, которое присуще чаще простым людям, нежели богатым.
Это , кстати, реальная история
верю. но такие ситуации - единичные. с первого раза "залетают" очень редко. как правило это происходит после продолжительной половой жизни.
попытка язвить тут неуместна
а я специально так сказал, тем самым подтвердив свой тезис о невозможности 100% предохраниться. случаев масса. вариантов предостаточно. "проколы" случаются и в семьях, которые много лет предохраняются. именно поэтому я разговор перевожу в русло "готовы на аборт или нет". т.к. от этого выбора ну никто не застрахован.

Дита
это означает что она не грамотна в вопросах контрацепции
тогда, следуя Вашей логике, можно предположить, что убийцы - это добрые милые люди, они просто не знали о существовании уголовной ответственности.. или не знали, что топором можно голову отрубить.. blink.gif
Вообще как-то странно читать подобные рассуждения человека, который не знает что такое быть родителем.
во-первых, я был в "роли родителя". конечно, это не одно и то же. но наличие у человека своих детей ещё не свидетельствует о наличии у него родительских чувств.
во-вторых, я могу судить о токе, но при этом не совать пальцы в розетку..
Вы судите о том в чем не имеете опыта
тогда давайте закроем навсегда тему *смерть*. Ведь ни у одного из нас нет в этом опыта))

Лейт
им еще первому ребенку надо дать все самое лучшее
все одно и то же говорят. что для Вас "самое лучшее"? ничего не скажешь, умная мадам. этому разрешила жить, а этому - нет. странно. пусть живёт один но "в самом лучшем", а второй пусть вообще не живёт. фашизм прям какой-то.. blink.gif
ещё на превой странице обсуждения этой темы, Брюква сказала, что в первую очередь, делая аборт, женщина облегчает жизнь СЕБЕ, а вовсе не заботится о будущем своего малыша. И я с ней полностью согласен)
Мы можем, конечно, их осуждать
да мы их и не осуждаем. просто примериваем ситуацию на себя - в этом вопросе зарекаться нельзя.. просто аборт - убийство. имхо. кто-то убил комара, кто-то котёнка, кто-то зародыша, кто-то человека. у всех свои грехи. большие и маленькие.
И что делать женщине, у которой туча других обязанностей, которые в данный момент могут помешать ей родить?
что-то я не пойму. это я что ли виноват, что ПРИРОДА сделала секс не простым занятием, а способом продолжения рода??? Если Вам хочется заниматься сексом и при этом не беременеть, тогда вопросы не ко мне, не я Вас такими создал.. smile.gif венцы творения, понимаешь.. biggrin.gif
brjukva
kinder
а зачем 2 одинаковых поста-то?чтоб лучше было видно?

где 2? rolleyes.gif biggrin.gif
зато это способствует тому, что ребёнок даже не начинает этого делать.

ну-ну laugh.gif
не согласна с тем, что большинство - ведомое "стадо"?

разговор был не об этом blink.gif
а если не нормально?в чём заключается критерий "нормальности"? отсутствие или наличие чего предполагает отнятие жизни у ребёнка?

в том, в каких условиях ребёнок живёт. Если мать больше заботится о себе и проклинает себя за то, что столько нарожала, а дети остаются заброшенными - это ненормально. А ведь очень многие дети во внешне в "социально благополучных семьях" - заброшенные.
я не это говорил. предохраняться нужно, но 100% защиты нет. поэтому нужно всегда быть готовым к *сюрпризам*.

нет, ты другое говорил. Или очень неясно выразился
они покупают себе собачку-игрушку за большие деньги. а я же говорю о милосердии, которое присуще чаще простым людям, нежели богатым.

что-то я не видела, чтобы бедняки жертвовали деньги детским домам, больницам и т.п.
верю. но такие ситуации - единичные. с первого раза "залетают" очень редко. как правило это происходит после продолжительной половой жизни.

да по всякому бывает.
а я специально так сказал, тем самым подтвердив свой тезис о невозможности 100% предохраниться. случаев масса. вариантов предостаточно. "проколы" случаются и в семьях, которые много лет предохраняются. именно поэтому я разговор перевожу в русло "готовы на аборт или нет". т.к. от этого выбора ну никто не застрахован.

Чо-то совсем не поняла - к чему это? huh.gif ph34r.gif
Flight
kinder
я специально так сказал, тем самым подтвердив свой тезис о невозможности 100% предохраниться. случаев масса. вариантов предостаточно. "проколы" случаются и в семьях, которые много лет предохраняются. именно поэтому я разговор перевожу в русло "готовы на аборт или нет". т.к. от этого выбора ну никто не застрахован.

Ну, можно раз "проколоться", ну два. Но если это уже пятый, десятый или пятнадцатый аборт, то тут речь не о "проколах", а о дури партнёров.

И что делать женщине, у которой туча других обязанностей, которые в данный момент могут помешать ей родить? что-то я не пойму. это я что ли виноват, что ПРИРОДА сделала секс не простым занятием, а способом продолжения рода??? Если Вам хочется заниматься сексом и при этом не беременеть, тогда вопросы не ко мне, не я Вас такими создал.. smile.gif венцы творения, понимаешь.. biggrin.gif

Если хочется заниматься сексом и при этом не беременеть, следует использовать средства предохранения. wink.gif Не знаю, сто или не сто процентов, но, судя по своему опыту и опыту окружающих - вполне реально.

А как тебе такая ситуация: патология плода. Если ребёнок изначально может родиться тяжелобольным? Будет не жить, а мучиться. Не гуманней ли пресечь такую жизнь ещё до рождения?
А как тебе угроза жизни и здоровью матери при родах? А если девушку изнасиловал какой-нибудь отморозок? Что, ей рожать от него, если произойдёт зачатие?

Оговорюсь: я не сторонница аборта, как средства предохранения и "планирования семьи". Да, аборт - это убийство живого существа, это жутко, это гадко. Я за то, чтобы всеми силами избегать нежелательной беременности ну а если уж случилось - надо рожать. Но это мои рассуждения с позиции замужней женщины, которая знает, что в случае беременности её мужчина будет только рад.
Опять-таки, ситуации бывают разные, и часто юные (и не очень) папаши просто сбегают. И остаётся девушка одна, без материальной и моральной поддержки.

Я сама не делала абортов, и очень надеюсь, что не буду. Мне бы этого ОЧЕНЬ не хотелось бы. Но осуждать женщин, идущих на это, не разобравшись в причинах - не буду никогда. Ибо прежде чем выискивать соринки в чужих глазах, посмотри на свои "брёвна".

Добавлено:
Кстати, хотелось бы спросить автора темы: а как её молодой человек отнёсся к данной ситуации?

Её мне судить не хочется - и так человеку хреново было из-за того, что пришлось уносить своего ребёнка на смерть. Только вот всё же почему "делают", пардон, детей ДВОЕ, а "расхлёбывать" должна женщина? Имхо, её молодой человек должен был грудью встать на защиту ИХ ребёнка, попытаться устроиться на работу, попросить её руки у её родителей. Ведь, если ей было 20, так ему - не меньше.

Только вот большинство мущщин у нас только и умеют, что вопить, какие женщины плохие, что на аборты идут. А сами порой туда и провожают. Ещё и шантажируют: или аборт, или развод - слышала я и о таком.
Flight
Нашла тут кое-что по теме. Ещё одна "страшная история". Но по-моему, она ещё страшнее, чем эта ибо, похоже, у её героини нет сердца. sad.gif

1. Исповедь Марины.

Мне 25 лет. Когда в 20 лет я устроилась на работу, меня спросили, согласна ли я включить в контракт пункт о том, что 2 года я не буду беременеть. Я согласилась. За этим последовал незамедлительный карьерный рост, рост з/пл, я купила автомобиль и квартиру. По истечении срока контракта я его продлила, не задумываясь. Моя нынешняя з/пл позволяет мне жить так, как я хочу, обеспечивать достойный уровень жизни моих родителей и откладывать деньги на будущее. Ребенку в моей жизни места нет. И я не стану рожать - сейчас мне нужно делать аборт, контрацепция подвела. После аборта я сделаю стерилизацию. А лет всорок я возьму ребенка из приюта или просто куплю его - я буду уверена, что мое положение стабильно, что я смогу дать ребенку все, что необходимо -образование, достойный уровень жизни. Я возьму девочку и воспитаю ее так, чтобы у нее был такой же образ мышления, как у меня.

Я не призываю никого жить так, как живу я. Просто хочется сказать - аборт - неотъемлемая часть нашей жизни. И даже если официально аборты запретят, это приведет лишь к росту криминальных абортов.

Аборт или роды - женщина вправе решать и выбирать. Именно женщине вынашивать плод, потом рожать ребенка, потом воспитывать. Если она не хочет - никто не вправе запретить. Это ее тело, ее решение, ее жизнь.

Марина.

2. МАРИНА, ПРОЧТИ ЭТО!

Марина, я тебя люблю. Я говорил тебе это и продолжаю говорить. Я хочу, чтобы ты стала моей женой и матерью моих детей. Марина, расскажи мне, пожалуйста, что происходит у тебя в голове? О чем ты думаешь, о чем мечтаешь?

Почему ты так упорно не хочешь ребеночка? Это же часть меня и тебя. Я хочу обвенчаться с тобой, чтобы наш ребенок родился в священном браке. Я хочу увидеть тебя с животиком, потом в родильной палате, я хочу держать тебя за руку и хочу, чтобы первый крик нашего ребенка мы услышали вместе. только представь - его первая улыбка, первые шаги, первое слово "мама"...Мама - это же ты, родная моя, заблудшая моя девочка.

Вспомни фотографии с сайта - растерзанные тела детишек. Ты хочешь так поступить с нашим малышом? С нашим сыночкой или доченькой? Марина, что же с тобой происходит? Я взрослый мужчина, но когда увидел те фотографии, не смог слез сдержать. Так почему же ты молча щелкнула другое окно ? - ты писала очередную заявку на товары...

Марина, милая моя, родная, любимая, я не смогу без тебя жить. Даже если ты убьешь нашего ребенка, я не смогу тебя оставить. Я по-прежнему буду с тобой, если не прогонишь (а прогонишь - сдохну от тоски). Вот только я буду оплакивать нашего ребенка, а ты - все так же работать по 14 часов.

Господи Боже, что же мне делать с этой жещиной - как убедить ее родить? Почему она ставит свою чертову карьеру выше жизни ребенка? Марина, что за идея со стерилизацией и воспитанием ребенка из приюта? Марина, откуда в твоей голове все это?! Откуда, родная, скажи мне? Ты же любишь своих родителей (очень хочу с ними познакомиться). Подари им внука или внучку, мне сына или дочку. Не знаю, что еще сказать.Люблю тебя. Люблю нашего малыша. Болью в сердце отдается эта любовь. Как болезнь какая-то.

Не знаю, что можно еще написать. Не знаю, как до тебя достучаться.

3. Окончание истории.

Михаил неплохой человек, но у него есть огромный недостаток - он очень чувствительный, даже сентиментальный.

Когда я сообщила ему о беременности, я не рассчитывала на тот эффект, который моими словами был произведен. Я просто попросила его передать нашему шефу объяснительную по поводу отсутствия на работе. Но Михаил повел себя самым странным и непонятным (для меня образом). Он начал буквально вымаливать этого ребенка. Непонятно, зачем ему это в разгар его карьеры, мы готовились начать работу над новым крупным проектом, реализация которого обещала баснословную прибыль как всей фирме в целом, так и реализаторам проекта в частности. В общем, ребенок был абсолютно некстати (если дети вообще могут быть кстати - помните слова Скарлетт из "Унесенных ветром". Смерть, роды, налоги - ни то, ни другое, ни третье никогда не бывает вовремя).

Так вот, к такому напору со стороны Михаила я готова не была. Поэтому я просто отправила его ночевать домой. На следующий день я пришла на работу, загрузила компьютер. На вашем сайте я увидела письмо Миши. Я не ожидала от него столь экстравагантного поступка. Позвонила ему домой, отчитала за неуместное поведение. Вечером приехала домой, Михаил был там. Неизвестно откуда он достал столько разных материалов об абортах и материнстве. Заставил меня посмотреть один из фильмов вместе с ним. Это был "Немой крик". Этот фильм я уже видела, еще в студенческие годы, поэтому особого впечатления он на меня не произвел. У Миши даже слезы выступили. В тот момент он был мне противен, я ушла в ванную. Потом выпила для расслабления и уснула.Потом начался вообще кошмар. Миша звонил мне постоянно, мешал работать, отвлекал. Он повторял, что любит меня, что хочет ребенка, прочую сентиментальную чепуху. Мне это надоело. Я разругалась с ним, велела собрать и уезжать домой. На работе у меня разболелась голова, подступила тошнота. А как раз начинались важные переговоры с клиентами. Я выпила убойную дозу таблеток. На переговорах мне стало плохо. Очнулась я в больнице, Миша был рядом, суетился, торопил врачей. Я надеялась, что у меня выкидыш. Но плод оказался живучим. Врачи настаивали на аборте, я хотела согласиться, но Миша был так напорист, что я решила промолчать пока. Потом он вызвонил какого-то своего друга-гинеколога, тот меня осмотрел, взял анализы. К слову, мужские прикосновения вызывают во мне чувство гадливости и брезгливости. На осмотре оно усилилось многократно.

В общем, эта эпопея с Мишкиной заботой обо мне длилась достаточно долго. Я сумела на некоторое время усыпить его бдительность, сказала, что рожу ему. Он, конечно, поверил - святая наивность. Через несколько дней, когда он окончательно успокоился, я пошла и сделала аборт. И только тогда вздохнула соблегчением - моя жизнь по-прежнему находилась в моей власти, под моим контролем.

Михаила я бросила. Зачем мне такой слабый мужчина, который хочет заполучить жену-наседку с выводком? Новый проект вошел в стадию первичной разработки, все замечательно. Это своего рода еще один отзыв на письмо в редакцию, а также ответ безвольному слабому мужчине, имевшему несчастье полюбить меня.

У меня вопрос возник: КТО ВНУШИЛ ЖЕНЩИНАМ, ЧТО ИМЕННО ТАК НАДО ЖИТЬ? ЧТО КАРЬЕРА - ЭТО КРУТО, ЧТО УБИТЬ СОБСТВЕННОЕ ЧАДО - ЭТО НОРМАЛЬНО, ЧТО ЕСЛИ С ДЕТЬМИ - ТО "НАСЕДКА"??? КТО?!!!

Это как зараза, проникающая в умы и сердца женщин и вытравляющая всё тёплое, светлое и естественное.
kinder
brjukva
где 2?
похоже, у меня просто в глазах двоилось.. biggrin.gif
А ведь очень многие дети во внешне в "социально благополучных семьях" - заброшенные
конечно. но тогда таким нерадивым родителям нужно стерилизацию делать) дети же не виноваты в этом)
я не видела, чтобы бедняки жертвовали деньги детским домам, больницам
зато они там работают)) а человеческое тепло гораздо ценнее денег..

Дита
родителями не "бывают". Ими становятся
причём необязательно ребёнок должен появиться "естественным" путём. Иначе, приёмные родители никогда не могут считаться родителями?? Или, любой подлец, бросивший своих детей - родитель??
вы можете судить о токе с теоретической точки зрения
уверяю Вас, моё *теоретическое* знание об опасности тока в розетке практика подтвердит на 100 % smile.gif
простые люди не могут быть состоятельными или во всяком случае не бедствующими?
могут. исключения везде есть. но не надо ставить крест на бедных людях! они могут воспитать прекрасное потомство) и бедность - не повод для аборта. имхо. равно как и богатство - не гарантия счастливой жизни ребёнка.
И как вы обходились/обходитесь без секса до 26 лет?
ну мы не будем касаться пикантных подробностей моей личной жизни))) но я никогда не спал с малознакомыми девушками. к интимной жизни я отношусь намного более серьёзно, нежели другие молодые люди.
Но опять же, какое это имеет отношение к делу? если я не попадал в ситуацию, когда моя девушка беременеет, я до тех пор не имею права рассуждать на эту тему??

Flight
использовать средства предохранения.  судя по своему опыту и опыту окружающих - вполне реально
хорошо. тогда откуда такая статистика о тысячах абортов в год? и кто делает эти аборты?
патология плода. Будет не жить, а мучиться. Не гуманней ли пресечь такую жизнь ещё до рождения?
на мой взгляд, не гуманней. Встречный вопрос: А если трёхмесячный ребёнок тяжело заболеет, не гуманнее его усыпить?
А как тебе угроза жизни и здоровью матери при родах?
да много таких случаев, когда врачи ставили крест на женщинах, а те всё равно рожали.
А если девушку изнасиловал какой-нибудь отморозок? Что, ей рожать от него, если произойдёт зачатие?
это единичные случаи. тут надо сразу делать соответствующие процедуры, дабы не произошло зачатие. не тянуть время.
Но осуждать женщин, идущих на это, не разобравшись в причинах - не буду никогда.

И остаётся девушка одна, без материальной и моральной поддержки.
судя по всему, именно это и является веской причиной..
Я никого не осуждаю. Просто говорю о том, что нужно думать ГОЛОВОЙ, а не половыми органами. smile.gif Именно голова должна решать, стоит ли вступать в половую связь с ненадёжным партнёром да ещё и без противозачаточных средств. А в таких ситуациях, как правило, оба партнёра "на веселе", мозг отключается, и начинают работать исключительно гениталии. А потом плачут, ой, как вышло-то, какие мы бедные-несчастные.. а мы и не знали, что от этого дети родятся..
посмотри на свои "брёвна".
предположим, я грешен ешё больше. значит я не имею права голоса в таком случае? я кого-то оскорбил? унизил? Девушка поделилась своим горем, я её выслушал и сделал выводы, что в такие ситуации нельзя попадать. иначе у меня тоже будет горе. что тут неправильного?
большинство мущщин у нас только и умеют, что вопить, какие женщины плохие, что на аборты идут
где ж Вы таких мужчин видели?? противников абортов не так уж и много. по крайней мере в этом топике никто из мужчин особо не осуждал героиню. из чего я могу заключить, что либо им по барабану (что тоже плохо), либо они не видят в этом проблемы.
Flight
kinder
использовать средства предохранения.судя по своему опыту и опыту окружающих - вполне реально хорошо. тогда откуда такая статистика о тысячах абортов в год? и кто делает эти аборты?

Средства предохранения, возможно, могут подвести, но я знаю также, что тысячи девушек, особо в юности, никак не предохраняются, а надеются "на авось".

патология плода. Будет не жить, а мучиться. Не гуманней ли пресечь такую жизнь ещё до рождения? на мой взгляд, не гуманней. Встречный вопрос: А если трёхмесячный ребёнок тяжело заболеет, не гуманнее его усыпить?

Мне на самом деле, как будущей матери, тяжело говорить на такие вот темы. Болезни - тема вообще такая...сложная. Но на мой взгляд, это хоть и не делает аборт чем-то другим, кроме убийства, может быть оправданием. Как и два других описанных мной случая.

А представь: если врачи точно установили, что твой ребёнок родится тяжелобольным или родами может умереть или стать инвалидом твоя жена? Твоё мнение?

да много таких случаев, когда врачи ставили крест на женщинах, а те всё равно рожали.

Есть такие случаи, что лучше не рисковать.

Опять-таки, что с тобой спорить: тебе-то не вынашивать, не рожать, не рисковать здоровьем. Сейчас будешь говорить, мол, зато мне кормить. Да я может, лучше зарабатывала и семью кормила, чем один раз полсуток от боли дикой корчиться biggrin.gif Но я, к сожалению, не мужчина, и поэтому, если мы с мужем ходим иметь наследника, придётся рожать все же мне.

А если девушку изнасиловал какой-нибудь отморозок? Что, ей рожать от него, если произойдёт зачатие? это единичные случаи.

Но такое бывает, увы.

Именно голова должна решать, стоит ли вступать в половую связь с ненадёжным партнёром да ещё и без противозачаточных средств. А в таких ситуациях, как правило, оба партнёра "на веселе", мозг отключается, и начинают работать исключительно гениталии. А потом плачут, ой, как вышло-то, какие мы бедные-несчастные.. а мы и не знали, что от этого дети родятся..

Ну вот опять-двадцать пять! А мы все тут что тебе говорили? Предохраняться, и ещё раз предохраняться.
И это опять-таки подтверждает нашу правоту - контрацепция необходима.

И опять-таки: то, что ты тут написал, к нашей героине отношения не имеет. У неё всё произошло не трезвую голову и с любимым.
brjukva
kinder
ну мы не будем касаться пикантных подробностей моей личной жизни))) но я никогда не спал с малознакомыми девушками. к интимной жизни я отношусь намного более серьёзно, нежели другие молодые люди. Но опять же, какое это имеет отношение к делу? если я не попадал в ситуацию, когда моя девушка беременеет, я до тех пор не имею права рассуждать на эту тему??

Т.е. ты спишь только с теми женщинами, в которых хотел бы видеть мать своих детей? g.gif
kinder
Flight
А представь: если врачи точно установили, что твой ребёнок родится тяжелобольным или родами может умереть или стать инвалидом твоя жена? Твоё мнение?
моё мнение - пусть живёт и мучается. у каждого своя судьба. кто-то с рождения страдает, кто-то потом утрачивает жизненно важные функции, а кому-то везёт больше. но каждый человек имеет право на жизнь. статистика суицида среди инвалидов не выше, чем среди нормальных детей. скажу больше, именно инвалиды ценят жизнь намного больше, чем мы с Вами. среди них много чистых душой людей. Они должны жить и делать этот мир светлее.
К тому же не забывайте. Больные дети как правило рождаются вследствие неправильного образа жизни их родителей. К примеру, употребление алкоголя существенно повышает риск родить умственно отсталого ребёнка. Родители зачастую сами виноваты в своей трагедии.
Что касается смерти жены - в этом случае, думаю, аборт не будет большим преступлением, т.к. на чаше весов - жизнь человека.
тебе-то не вынашивать, не рожать, не рисковать здоровьем
ну я не виноват, что женщиной не родился biggrin.gif
лучше зарабатывала и семью кормила, чем один раз полсуток от боли дикой корчиться
а я б лучше родил, чем в армию идти! laugh.gif

brjukva
Т.е. ты спишь только с теми женщинами, в которых хотел бы видеть мать своих детей?
да! по крайней мере на тот момент))
brjukva
kinder
моё мнение - пусть живёт и мучается. у каждого своя судьба.

а ты видел детей с гидроцефалией? Которые страдают от мучительных головных болей? Или детей с тяжёлыми формами ДЦП, которые никогда не смогут выйти даже на уровень примитивного самообслуживания?
Flight
kinder
моё мнение - пусть живёт и мучается.

Имхо, жестоко. Лучше ли, чем аборт?... Вряд ли...

К тому же не забывайте. Больные дети как правило рождаются вследствие неправильного образа жизни их родителей.

Далеко не всегда, да будет тебе известно.
brjukva
kinder
Больные дети как правило рождаются вследствие неправильного образа жизни их родителей.

нередко у благополучных родителей рождаются дети с уродствами. У моей знакомой, которая никогда не курила, не пьёт и муж благополучный получился ребёнок с пороками, несовместимыми с жизнью. Ей прервали беременность на 5 месяце. 2 года после этого у неё не получалось забеременеть. Когда всё же получилось, на 9 месяце у неё произошла отслойка плаценты. Спасло и её и ребёнка только то, что она уже лежала на дородовом отделении, ожидая счастливое событие, и её тут же положили на операционный стол. Вот и неправильный образ жизни. А моя свекровь, акушер-гинеколог с 36-летним стажем таких историй может нарассказать тучу, и всё с благополучными родителями
kinder
brjukva
а ты видел детей с гидроцефалией?
этот спор похож на тему "эвтаназия". кто-то за, а я против. в принципе, самоубийство я не считаю страшным грехом. т.е. если человек сам решит (вследствие серьёзной причины), тогда уж всё. ничего не поделаешь..
таких историй может нарассказать тучу, и всё с благополучными родителями
и как эти истории относятся к нашей теме? девушку уверили, что она родит инвалида? это стало причиной аборта?

Flight
Имхо, жестоко. Лучше ли, чем аборт?... Вряд ли...
а сиамские близнецы как живут? я не один жестокий на свете.

Дита
но почувствовать что произойдет сможете только если проверите на себе
я же рассказывал про детей, одно существование которых делало некоторых людей счастливыми. и эти дети были из неблагополучных семей, т.е. те самые, которых можно было запросто абортировать.
Если мои догадки верны, то ваш образ жизни очень далек от образа жизни большинства
да я знаю все эти догадки и предположения. Обычно рассуждают так. Если парень не трахает всех подряд, значит на то есть одна из трёх причин: 1) либо он импотент, 2) либо он страшный урод, которому никто не даёт, 3) либо он попросту гей. Какой вариант Вам ближе? wink.gif
обсуждать имеете, осуждать нет
хорошо. а чем обсуждение поступка, который я считаю нехорошим, отличается от осуждения? Вы хотите сказать, что обсуждением является исключительно положительный отзыв?
И неужели Вы скажете, что ситуация, произошедшая с нашей героиней является *хорошей*??? это очень грустная история, не дай Бог никому такого. Что ж тут хорошего?
есть разница между жизнью и существованием
ну вот я в журнале своём писал однажды о слепо-глухом профессоре. Вы можете себе представить это? - человек абсолютно ничего не видит и не слышит с детства, но при этом стал профессором!!!
А сколько здоровых людей спиваются, сводят счёты с жизнью по пустякам? Так где тут жизнь, а где существование??
brjukva
kinder
этот спор похож на тему "эвтаназия". кто-то за, а я против. в принципе, самоубийство я не считаю страшным грехом. т.е. если человек сам решит (вследствие серьёзной причины), тогда уж всё. ничего не поделаешь..

значит не видел aga.gif
и как эти истории относятся к нашей теме? девушку уверили, что она родит инвалида? это стало причиной аборта?

это не к теме, а к твоему заявлению, что чтобы родился ребёнок с уродствами родители должны вести нездоровый образ жизни
Хогбена
ну вот я в журнале своём писал однажды о слепо-глухом профессоре. Вы можете себе представить это?

Ну в МГУ (если не ошибаюсь) Слепо-глухо-немой доцент - женщина и что? Это от человека зависит и ты прав, что человек должен сам делать выбор, хотя и тяжело смотреть на больного ребенка, но он же зачем-то пришел в этот мир, ему очень надо было родиться...
kinder
brjukva
значит не видел
не видел. а что дальше? т.е., если б увидел, то переменил бы свою точку зрения?
твоему заявлению, что чтобы родился ребёнок с уродствами родители должны вести нездоровый образ жизни
я не утверждал этого, а сказал, что "зачастую" так и выходит. и Вы меня не переубедите. сколько умственно неполноценных детей видел - все из семей алкоголиков.

Я ещё раз повторю. Все эти ужасы Вы рассказываете с одной целью - увести разговор в сторону. А тема была такова. Перспектива нищей жизни ребёнка хуже, чем его смерть. Давайте поставим точку на этом вопросе. А все остальные рассуждения лучше перенести в соответствующую тему "Аборт".

Хогбена
но он же зачем-то пришел в этот мир, ему очень надо было родиться...
я-то с этим согласен. Но в от многие люди себя возомнили БОГАМИ, и сами расставляют запятые в диллеме "казнить_нельзя_помиловать". Понимаешь, женщины у нас все сплошь ЯСНОВИДЯЩИЕ и ПРОРИЦАТЕЛИ. Они всё знают наперёд, кто будет счастлив, а кто нет. И вообще мудрецы даже не могут определить что такое *счастье*, а вот наши дорогие женщины знают!! Что ж, им можно только позавидовать.
И вообще, кто им сказал, что это ИХ ребёнок? И.С.Бах, например, принадлежит МИРУ, а не его матери. мать всего лишь СРЕДСТВО. её дело родить и выпустить в жизнь. ну или хотя бы родить. а воспитают добрые люди. слава Богу, такие ещё на земле остались..
brjukva
kinder
не видел. а что дальше? т.е., если б увидел, то переменил бы свою точку зрения?

скорее всего да. Я переменила тогда, когда УВИДЕЛА
и Вы меня не переубедите. сколько умственно неполноценных детей видел - все из семей алкоголиков.

дык никто же не спорит, что в таких семьях это правило
Все эти ужасы Вы рассказываете с одной целью - увести разговор в сторону.

наглый наезд. Это просто ответы на твои посты,это тебя носит из стороны в сторону.
А тема была такова. Перспектива нищей жизни ребёнка хуже, чем его смерть. Давайте поставим точку на этом вопросе. А все остальные рассуждения лучше перенести в соответствующую тему "Аборт".

чо куда перенести я как-нить разберусь, спасибо за совет
И.С.Бах, например, принадлежит МИРУ, а не его матери. мать всего лишь СРЕДСТВО. её дело родить и выпустить в жизнь. ну или хотя бы родить. а воспитают добрые люди. слава Богу, такие ещё на земле остались..

тогда откуда наезды на родителей? Если мы - всего лишь посредники, то какой с нас спрос? А если уж мы всё же кладём свою жизнь со своим здоровьем на то, чтобы человек был здоров и счастлив, то уж извините, но и кое-какие права имеем.
Хогбена
И.С.Бах, например, принадлежит МИРУ, а не его матери. мать всего лишь СРЕДСТВО.

Ну да, например, люди осуждали мать Бетховена, за то что она решилась рожать третьего ребенка, уже будучи больна туберкулезом и имея двоих тяжелобольных детей...

Каждый имеет свою точку зрения и каждый решает сам за себя, ЛЮБОЙ поступок в жизни, и аборт в том числе, найдет отражение в будущем. У меня есть несколько знакомых, которым Бог после аборта просто не дал больше детей, не дает, хотя они полностью здоровы...

Время и жизнь все расставят по своим местам и каждому даст свое...
Дорогие brjukva и kinder друг друга вы все равно не убедите...
Не знаю мне кажется делами надо точку зрения доказывать (Мое ИМХО)
Я, например, приемлю для себя аборт (и то не наверняка) в случае насилия и угрозы жизни (хотя угроза жизни вообще мне кажется при любых родах почти)
Но это мое мнение...
Кстати kinder можно нескромный вопрос: когда в твои планы входит стать отцом? или усыновить ребенка?
brjukva
Хогбена
так я и не убеждаю в том, что аборт это нормально, я убеждаю в том, что иногда аборт лучше. Конечно то, что Россия занимает второе место в мире по абортам после Кубы - никуда не годится, и то, что из 4 беременных только ожна решает рожать - финиш полный, но тем не менее, имхо, не всем стоит рожать и не всем стоит рождаться. И не все хотят мучиться, это я точно знаю.
Хогбена
так я и не убеждаю в том, что аборт это нормально,

А я этого и не говорила biggrin.gif Вы и kinder в принципе говорите об одних и тех же жизненных позициях... А я просто наблюдала и решила высказать свое мнение, вот и все.
Только не всем стоит рождаться. я бы еще поспорила, у меня у мамы "порок сердца" и она с ним живет уже полвека, и что? А сейчас с "пороками" аборты делают типа все равно не выживет...
Я тут по некоторым причинам, за последнии 4 месяца смотрела много документальных фильмов про детей с ограниченными возможностями от рождения и с приобретенными, там такие дети были... талантливые...
Мое мнение, что человек приходит в этот мир не просто так...
brjukva
Хогбена
Только не всем стоит рождаться. я бы еще поспорила, у меня у мамы "порок сердца" и она с ним живет уже полвека, и что? А сейчас с "пороками" аборты делают типа все равно не выживет...

я говорю, что не стоит рождаться, если это несёт сильные физические мучения. А пороки сердца разные бывают и в их случае, имхо, аборт неоправдан. Поэтому я и приводила в пример не их, а гидроцефалию и тяжёлые формы ДЦП.
Вы и kinder в принципе говорите об одних и тех же жизненных позициях...

а о чём же мы с ним тогда спорим? blink.gif tongue.gif
kinder
brjukva
Если мы - всего лишь посредники, то какой с нас спрос?
такой, что посредники не должны решать судьбу объекта.. smile.gif
А если уж мы всё же кладём свою жизнь со своим здоровьем
давайте уж не будем сгущать краски. во все времена женщины рожали как кошки. это их нормальная функция. и работает она прекрасно. а если женщина совершенно не следит за своим здоровьем, а потом рожать боится - так это её проблемы..

Хогбена
Бог после аборта просто не дал больше детей
тут в Бога никто не верит.. unsure.gif
Дорогие brjukva и kinder друг друга вы все равно не убедите...
да у нас одна и та же точка зрения, просто акценты расставлены по-разному))) biggrin.gif
когда в твои планы входит стать отцом? или усыновить ребенка?
прежде, чем стать отцом, мне нужно найти подходящую для этого девушку. к сожалению, пока такой нету..
Насчёт усыновления я думал. По ряду причин я этого сделать не могу, т.к. у меня за душой ничего нет. Я сам ещё как ребёнок - ни денег, ни работы.. Поэтому для меня более приемлемый вариант - это, например, работа в детском доме. но с этим тоже есть трудности. поэтому пока я в поиске)))

Мое мнение, что человек приходит в этот мир не просто так...
сейчас мало кто видит в рождении человека какое-то чудо, таинство. у них всё просто. "трахнуться - залететь - выродить". никаких духовных аспектов в этих процессах они не видят. о чём тут говорить, если они себе супруга выбирают исходя из его "половых характеристик". беременность для них лишь побочный результат от секса. всё равно что сифилис.. как это ни грустно.. unsure.gif
Хогбена
а о чём же мы с ним тогда спорим?

О мелочах и словестном оформлении одной и той же мысли
а гидроцефалию и тяжёлые формы ДЦП.

отвечу своей же цитатой
смотрела много документальных фильмов про детей с ограниченными возможностями от рождения и с приобретенными, там такие дети были... талантливые...

У нас очень много людей и взрослых и детей с ограниченными возможностями в силу тяжелых заболеваний, но у них есть жизнь, которую просто мы не видим, и в этой жизни также как у нас есть спорт, любовь, искусство, семьи...
Есть болезни, с которыми рождаются, есть болезни которые приходят и ты можешь никогда не узнать откуда к тебе пришла болезнь. Но человек и взрослый (сраженный внезапной болезнью)
и неродившийся ребенок, хотят одного, хотят жить! Какая разница сколько тебе 1 день или 60 лет?
Люди одинаковы в своих желаниях и мечтах (в большинстве случаев).
Так почему же я должна решать кому жить, а кому нет. Если этот человек пришел в этот мир также как и я?
Я не смогу убить своего ребенка, не смогу и все...
Только в случае насилия у меня может возникнуть мысль об аборте, как это не страшно звучит...
Просто я не смогу воспитать ребенка, который родился от ненависти, я подсознательно буду его ненавидеть, а какая я же тогда буду мать? или он станет отказником... Не знаю - это единственная ситуация, которая меня по-настоящему пугает и я надеюсь с ней никогда не столкнуться...

brjukva
kinder
такой, что посредники не должны решать судьбу объекта..

ну ты будь посредником, а я себя таковой не считаю и не буду. Я не просто вынашиваю, рожаю, кормлю и одеваю, я ещё и душевные установки вкладываю и мой, ребёнок, слава богу, меня воспринимает всего лишь как посредника. Вот мужики по бОльшей части - посредники. Cунул, вынул - и бежать, поучать других баб, что они посредники и не имеют права распоряжаться своей(!) и чужой жизнью. Ничего нового и удивительного dry.gif
во все времена женщины рожали как кошки.

и умирали при этом тоже немало. К детям как ведь раньше относились - Бог дал, так и Бог взял. Вернёмся к этому? blink.gif
а если женщина совершенно не следит за своим здоровьем, а потом рожать боится - так это её проблемы..

вот именно, а не твои, что ты всех женщин поучать стремишься dry.gif
Flight
kinder
А если уж мы всё же кладём свою жизнь со своим здоровьем
давайте уж не будем сгущать краски. во все времена женщины рожали как кошки. это их нормальная функция.

Опа! Ещё и с кошками нас сравнить! Кошмар!
Ещё раз говорю - был бы ты женщиной, и ТЕБЕ нужно было ставить под удар здоровье, терпеть боль, ты бы так не рассуждал.

Права Брюква:

Вот мужики по бОльшей части - посредники. Cунул, вынул - и бежать, поучать других баб, что они посредники и не имеют права распоряжаться своей(!) и чужой жизнью. Ничего нового и удивительного 

Во-во!

сейчас мало кто видит в рождении человека какое-то чудо, таинство. у них всё просто. "трахнуться - залететь - выродить". никаких духовных аспектов в этих процессах они не видят. о чём тут говорить, если они себе супруга выбирают исходя из его "половых характеристик". беременность для них лишь побочный результат от секса. всё равно что сифилис.. как это ни грустно.. 

Не все, уверяю тебя. Но даже если выбирать супруга по более "духовным" критериям, в "особых" случаях (о которых я уже говорила), женщины идут на аборты, и мы не имеем права их осуждать.

Только вот правильно тут было замечено: не по теме всё. В случае с автором темы болезнями ребёнка не пахло, отца ребёнка она вроде как любила, а не просто "трахнулась по пьяни". И очень хорошо, что она нашла в себе силы на эту исповедь. Она раскаялась. И может, кого-то её рассказ может остановить от этого шага.
brjukva
Дита
жестоко huh.gif
brjukva
Дита
не, ну можно было то же самое просто помягче unsure.gif
kinder
brjukva
и мой, ребёнок, слава богу, меня воспринимает всего лишь как посредника
Вы забыли частицу "НЕ"? smile.gif
Вот мужики по бОльшей части - посредники. Cунул, вынул - и бежать
к сожалению, да..
поучать других баб, что они посредники и не имеют права распоряжаться своей(!) и чужой жизнью
ааа, так это про меня что ли имелось в виду "сунул - вынул"??? я же сказал, что не сплю с малознакомыми женщинами. Ну блин Вам не угодишь.

Девушки! Вы сами не осознаёте комичность происходящего! Вы чего хотите? Чтоб я с Вами согласился и встал на Вашу сторону? Хорошо. Я буду трахать всех подряд, а если одна из моих подружек залетит, я заставлю её сделать аборт и брошу её к тому же! biggrin.gif
И никого не буду осуждать, всё здорово! smile.gif

Flight
терпеть боль
о чём Вы говорите? Вас кто заставляет рожать? Не хотите - стерилизуйтесь и спите срокойно!! Не надо тут мне про боли рассказывать. Это абортированному ребёнку больно, а не Вам.. dry.gif
женщины идут на аборты, и мы не имеем права их осуждать.
Вы сейчас из солидарности так говорите! А сами осуждаете всех мужиков, небось, которые бросают жкнщин! А что? мы тоже имеем право выбирать для себя наилучший вариант! Так что не жалуйтесь потом. Мы не осуждаем Вас, Вы не осуждаете нас! biggrin.gif
И может, кого-то её рассказ может остановить от этого шага
меня сначала остановил. Но ВЫ все меня переубедили! Я теперь ЗА аборты! cool.gif

Дита
какое отношение ваш ответ имеет к моему выссказыванию?
я уж много раз повторял. Не нужен Вам ваш ребёнок - несите его добрым людям! они его вместо Вас вырастят и полюбят как родного. А Вы можете дальше веселиться. Но аборт не делайте. Не Вы ему дали жизнь, не Вам и отнимать..
обсуждение это когда ищут решение проблемы
я нашёл РЕШЕНИЕ. Я предложил Вам заниматься сексом только во имя зачатия. Вы же на меня набросились с упрёками "не суди!" так что ж делать-то??
К примеру дети с синдромом дауна никогда не смогут жить самостоятельно и вообще дольше 30 редко живут.
И ЧО?? А пацанов здоровых 18-летних на войне не убивают? И кому больше повезло, а?
brjukva
kinder
Вы забыли частицу "НЕ"?

очепятка
Девушки! Вы сами не осознаёте комичность происходящего! Вы чего хотите? Чтоб я с Вами согласился и встал на Вашу сторону? Хорошо. Я буду трахать всех подряд, а если одна из моих подружек залетит, я заставлю её сделать аборт и брошу её к тому же!

и у кого из нас такая сторона, простите??? blink.gif
Flight
kinder
ааа, так это про меня что ли имелось в виду "сунул - вынул"??? я же сказал, что не сплю с малознакомыми женщинами. Ну блин Вам не угодишь.

Ну, за это лично я тебя могу лишь похвалить. wink.gif

Девушки! Вы сами не осознаёте комичность происходящего! Вы чего хотите? Чтоб я с Вами согласился и встал на Вашу сторону? Хорошо. Я буду трахать всех подряд, а если одна из моих подружек залетит, я заставлю её сделать аборт и брошу её к тому же! biggrin.gif

Бог с тобой! Мы хотим только, чтобы ты прекратил свой максимализЬм, фразочки типа "контрацепция- бесполезное дело", и аборт - абсолютное зло. Да, зло, согласна, сама я делаю (и буду делать) всё возможное, чтобы не совершать такого, но в жизни бывают разные ситуации, и "кидать камнями" в людей не желаю. И ещё раз говорю - предохраняться всё равно НАДО.

терпеть боль о чём Вы говорите? Вас кто заставляет рожать? Не хотите - стерилизуйтесь и спите срокойно!! Не надо тут мне про боли рассказывать. Это абортированному ребёнку больно, а не Вам.. dry.gif

Нас никто не заставляет. smile.gif Мы сами хотим продолжение нас в этом мире, детей и внуков. Только вот родовая боль - это реальность, которую никто не отменял. Почему-то ребёнка тебе жалко, а вот женщину, которой приходится терпеть очень сильную боль и зачастую грубость врачей - нет. Гуманный ты наш! biggrin.gif Ещё раз повторю - тебе ТАКОЕ никогда не светит, так что тебе легко говорить. Если мужчина и женщина имеют серьёзные отношения и хотят продолжения себя в детях, дело мужчины - получить удовольствие, зачиная, а женщины - терпеть токсикоз, таскать на себе вес плода (пусть и желанного), проходить через роды. И это - реальность.

женщины идут на аборты, и мы не имеем права их осуждать. Вы сейчас из солидарности так говорите! А сами осуждаете всех мужиков, небось, которые бросают жкнщин!

Мы не из солидарности, а потому что есть простая истина: "Не суди, да не судим будешь". Даже у противников абортов и беспорядочных половых связей, есть свои недостатки.

А по поводу "бросать" - да, люди расcтаются, и ещё надо разобраться, кто прав, кто виноват, в каждом конкретном случае.

я нашёл РЕШЕНИЕ. Я предложил Вам заниматься сексом только во имя зачатия. Вы же на меня набросились с упрёками

А чего ты ожидал? Того, что мы с радостью и возгласом: "Долой секс не чадородия ради, но слабости ради" помчались выбрасывать презервативы, таблетки, или чем мы там пользуемся?! ohmy.gif laugh.gif
Фигушки!

Дита
Мне надоело спорить с мужчинами которые представляют в роли спутницы жизни матку-тире-няньку для детей. Мне надоело объяснять что предназначение женщины далеко не только в том чтобы расставить ноги для оплодотворения, родить и вынянчить детей. Мне надоело повторять что дуры делают аборты, а умные пользуются средствами предохранения (я не говорю об исключениях из правил само собой). Мне надоело слушать поучения от тех кто вообще никакого опыта в обсуждаемом вопросе не имеет, но мнит себя знатоком. Мне надоело читать дурацкие сравнения о сложностях жизни мужчин в отличии от женщин ( к примеру сравнивать беременность/роды и армию). Мне надоело говорить о сексе с теми кто им не занимается.

Ох-х, как я тебя понимаю!.. Пожалуй, мне тоже надоедает.
kinder
brjukva
и у кого из нас такая сторона, простите???
понимаешь, просто позицей, обозначенной здесь представительницами слабого пола, можно оправдать ЛЮБОЙ нехороший поступок. и я могу с лёгкостью это доказать. Но есть ли смысл объяснять тем, кто не хочет слушать?

Flight
за это лично я тебя могу лишь похвалить
спасибо) это не единственное моё достоинство.. laugh.gif
И ещё раз говорю - предохраняться всё равно НАДО
я наверное уже в 5-ый раз объясняю. могу повторить в 6-ой:
Предохраняться можно и нужно! Но, т.к. 100% защиты нет, тогда нужно задаться простым вопросом: "Что я буду делать, если забеременею?" Если ответ - "рожать", тогда вам пятёрка с плюсом, а ежели ответ "сделаю аборт", тогда лучше вовсе сексом не занимайтесь (или сделайте стерилизацию). Это моя позиция. Никому не навязываю, лишь высказываю своё субъективное мнение.
и "кидать камнями" в людей не желаю.
да ладно Вам.. вот объявится на форуме какой-нибудь педофил, так Вы его так заклюёте, что мало не покажется.. Просто у каждого свои ценностные ориентиры.
Почему-то ребёнка тебе жалко, а вот женщину, которой приходится терпеть очень сильную боль и зачастую грубость врачей - нет
мне Женщин очень жалко, я преклоняюсь перед Матерями. но жалеть "кукушек" не могу. потому что не понимаю я, как можно бросить своего ребёнка или сделать аборт без СЕРЬЁЗНОЙ причины. (под *серьёзной причиной* я понимаю отнюдь не материальную/моральную неспособность, а только угрозу жизни матери)
тебе ТАКОЕ никогда не светит, так что тебе легко говорить.
простите, но и Вам не светит стать жертвой аборта. Вы не видели как страдает плод во время этой процедуры? я думаю, ему намного больнее..
"Не суди, да не судим будешь".
Вы осуждаете педофилов? (под педофилией я подразумеваю не насильственные действия, а только половое влечение к детям)
Даже у противников абортов и беспорядочных половых связей, есть свои недостатки
дык я сразу говорил, что у меня у самого ох сколько грехов)) Вам такие грехи и не снились.. может поэтому я такой мизантроп? wink.gif
Flight
kinder
спасибо) это не единственное моё достоинство.. laugh.gif

Пожалуй, скромности тебе тоже не занимать laugh.gif

Предохраняться можно и нужно!

Слава Богу!

Но, т.к. 100% защиты нет, тогда нужно задаться простым вопросом: "Что я буду делать, если забеременею?"

Повторюсь - может, 100% и нет, но есть зато 99%. Те же таблетки, если не забывать их вовремя принимать, дают 100% гарантию. Естественно, не должно быть противопоказаний к применению, и они должны быть правильно подобраны (это может сделать только врач).

Презервативы - если покупать качественные марки, и только в аптеке, то защита тоже очень надёжная. Благо не перевелись ещё мужчины, согласные на такой вид контрацепции.

Если ответ - "рожать", тогда вам пятёрка с плюсом, а ежели ответ "сделаю аборт", тогда лучше вовсе сексом не занимайтесь (или сделайте стерилизацию). Это моя позиция. Никому не навязываю, лишь высказываю своё субъективное мнение.

Ну, не надо только оценок мне ставить, мы не в школе. biggrin.gif
Я для себя выбираю два варианта - контрацепция или роды. Аборт - лишь в трёх случаях, описанных ранее. Но никому не навязываю своё мнение (хотя думаю, тут многие присоединятся).

не понимаю я, как можно бросить своего ребёнка или сделать аборт без СЕРЬЁЗНОЙ причины. (под *серьёзной причиной* я понимаю отнюдь не материальную/моральную неспособность, а только угрозу жизни матери)

Я тебе тоже не про "деньги и время жалко". Я тоже считаю, что у героини данной темы был другой выход, просто она и её мужчина не захотели пораскинуть мозгами и его найти.

"Не суди, да не судим будешь". Вы осуждаете педофилов? (под педофилией я подразумеваю не насильственные действия, а только половое влечение к детям)

Если так, то я их просто жалею. Больные люди, имхо... sad.gif

Также я жалею тех, кто вынужден был отдать своё нерождённое чадо на смерть по каким-то причинам.

тебе ТАКОЕ никогда не светит, так что тебе легко говорить. простите, но и Вам не светит стать жертвой аборта. Вы не видели как страдает плод во время этой процедуры? я думаю, ему намного больнее..

Тебе, кстати, и это тоже не светит. biggrin.gif

дык я сразу говорил, что у меня у самого ох сколько грехов))

А если тебя за них клевать начнут, а?
kinder
Flight
Я тоже считаю, что у героини данной темы был другой выход, просто она и её мужчина не захотели пораскинуть мозгами и его найти.
ну вот. я точно так же считаю. а все камни на меня полетели. как-будто я какие-то крамольные вещи говорю.. dry.gif
Также я жалею тех, кто вынужден был отдать своё нерождённое чадо на смерть по каким-то причинам
это называется "крокодиловы слёзы".. у каждого найдутся свои "веские" причины. Поверьте, серийные убийцы, например, тоже не от счастливой жизни идут на преступления. Однако ж их никто не жалеет..
А если тебя за них клевать начнут, а?
дык пусть клюют сколько хотят. вот только я не дурак всем о них рассказывать)))) вернее, если я о них расскажу - значит буду готов к тому, чтоб меня заклевали..
Flight
kinder

ну вот. я точно так же считаю. а все камни на меня полетели. как-будто я какие-то крамольные вещи говорю..

В тебя камни полетели не за это. Просто девушкам (да и мне тоже), не понравилась твоя категоричная поизция: аборт недопустим ВООБЩЕ (даже если ребёнок от зачатия тяжело болен), твоя упёртость насчёт ненадёжности предохранения (а люди как-то предохраняются, не беременеют, и аборты не делают), и твои слова, что мол, предохраняться всё равно бесполезно, а сексом можно заниматься только ради зачатия. Думаю, это ты не всерьёз. smile.gif

Поверьте, серийные убийцы, например, тоже не от счастливой жизни идут на преступления.

А как? ohmy.gif Зачастую все эти кровавые маньяки - вполне благополучные люди, имеющие достаток, семьи (вспомни того же Чикатилло). Они убивают не с целью ограбления, они ловят кайф от чужих мучений и крови. Не думаю, что женщины, идущие на аборт, делают это с целью получения адреналина.
kinder
Flight
Зачастую все эти кровавые маньяки - вполне благополучные люди
это только внешняя сторона дела. они - жертвы сильнейшей психологической травмы, перенесённой в детстве или более позднем возрасте. Это больные и глубоко несчастные люди. И общество само способствует появлению таких вот отклонений. Потому что общество больное и безнравственное.

не понравилась твоя категоричная поизция
в некоторых вопросах нужно быть категоричным. иначе человек становится беспринципным, "ни рыба ни мясо".
Думаю, это ты не всерьёз
с такими вещами не шутят. жизнь/смерть человека не может быть шуткой, поэтому к этому вопросу нужно относиться серьёзно. Но вот признать свою слабость отважится далеко не каждый. А оправдания найти намного легче.

Девушка идёт на аборт и у неё на это масса причин: "презерватив порвался, партнёр ненадёжный, денег нет, погода плохая.." Но на самом деле причина одна - это неумение отвечать за свои поступки, выливающаяся в такие ужасные формы, как аборт. Жизнь человека потеряла свою ценность. Бога нет, души нет, наказания тоже нет.

Вы говорите, тебе не понять. А разве меня, отца, не касается эта проблема? Как я буду относиться к девушке, которая убьёт в себе МОЕГО ребёнка? Она имеет на это право? НЕТ. Причина может быть только одна - это реальная угроза жизни матери.

Конечно, многие не согласны с такой позицией. Потому что, несмотря на современные методы контрацепции, миллионы девушек незапланированно беременеют. И это факт. А вот взять на себя ответственность и родить может далеко не каждая. Оттого люди так бесятся, когда заходят разговоры об абортах. Потому что в глубине души каждая девушка прекрасно понимает, что совершает непоправимую ошибку, что нельзя, нельзя убивать детей. Я не знаю, как ещё эти вещи объяснять.. Это же не таракан! Это человек. Пусть он ещё не сформировался, пусть он может и не понимает, что с ним происходит. Но мы не имеем права лишать его жизни. Есть негласный закон - с безоружным не драться. Разве плод не безоружен? Он хочет жить! Возможно, он будет великим человеком. И наверное, он ненавидит свою мать во время аборта. И своего отца, и врача.
Мы никогда не будем счастливы, если для нас убийство - норма. Если удовлетворение похоти важнее жизни детей.
Flight
kinder
это только внешняя сторона дела. они - жертвы сильнейшей психологической травмы, перенесённой в детстве или более позднем возрасте. Это больные и глубоко несчастные люди.

Но согласись, здесь речь идёт не о материальной выгоде. А аборт зачастую делают из-за того, что "лишний рот не нужен". Есть, конечно, и другие причины. Но не думаю, что от сознания, что ты убила собственное чадо, можно получить удовольствие. Хотя кто знает, может, бывают и такие...

в некоторых вопросах нужно быть категоричным.

Имхо, не в этом случае.

Потому что, несмотря на современные методы контрацепции, миллионы девушек незапланированно беременеют.

Возникает вопрос: почему? Попытаюсь на него ответить.

Помню, будучи студенткой, говорила со своей однокурсницей насчёт того, кто как предохраняется. выяснилось, что она не использует НИКАКИХ противозачаточных средств: типа, презерватив мешает раскрепоститься, а от таблеток можно растолстеть. Бывшая одноклассница спокойненько сделала аборт в 18 лет как раз из-за того, что её молодой человек был против презервативов, а она понадеялась на "авось". Очень часто беременеют девочки-подростки во время первого полового акта, т.к. их молодые люди вешают им лапшу на уши по поводу того, что "с первого раза не залетают". Одна моя знакомая забыла вовремя выпить таблетку, и не приняла меры, которые нужны в таком случае. Результату такой забывчивости уже три годика - она не стала делать аборт, и сейчас очень счастлива. Правда у неё был и есть муж. Очень часто, кстати, пробуют "на живую", без презерватива "один разок", и этот "разка" хватает, чтобы зачать. Голова должна на плечах быть, только и всего. А разглагольствовать о том, что секс нужен только для зачатия - ну, извини...Действительно, у женщины много других дел и граней жизни, и если она не хочет стать матерью (может, на каком-то отрезке своей жизни), и ей удаётся тщательно предохраняться - что в этом плохого? Если женщина готова стать матерью только в 25-30 лет, что, ей до этого времени девственницей быть? Вот это - категоричность, о которой я говорила. А так в чём-то я с тобой согласна.

жизнь/смерть человека не может быть шуткой, поэтому к этому вопросу нужно относиться серьёзно.

Согласна. Поэтому лично я, в отличие от своих одноклассниц-однокурсниц, никогда не надеялась на авось, всегда предохранялась. И сексом занималась только с теми, кого представляла в роли спутника жизни. Но это моя позиция, и не единственно правильная, многие живут по-другому, и опять-таки, какое право я имею их судить? Если думать головой, не рассудишь, что "лучше аборт сделать, чем о предохранении париться".
kinder
Flight
сексом занималась только с теми, кого представляла в роли спутника жизни.
умница! smile.gif
Но это моя позиция, и не единственно правильная
в том-то и дело, что единственная и правильная. иначе общество с его секс. революцией окончательно деградирует..
какое право я имею их судить?
открываем толковый словарь:
CODE
ОСУЖДЕНИЕ - Неодобрительное  мнение.
ОБСУЖДЕНИЕ - Высказывание  своих  соображений  по  поводу  чего-н.  или чьего-н. поведения, проступка.

Каждый человек имеет право одобрить или не одобрить чей-либо поступок. И осуждение не свидетельствует о плохом отношении к человеку, и уж тем более никоим образом не выказывает какой-либо неприязни.

Я благодарен нашей героине за откровенность. На её жизненном примере я ещё раз убедился, что в такие ситуации нельзя попадать. А уж какие средства для этого использовать - выбор за Вами.
il279
.. извините.. одно только не понятно и бесит...
мельчает мужЫчок...((
что же он то так смалодушничал(((
Flight
А хотите ещё одну страшную историю? Пожалуйста!
Исповедь, на которую я случайно наткнулась в Сети:

"У нас двое детей - погодки, квартира есть, жилье есть дети 4 и 2. 5 лет, деньги есть, зароботок тоже неплохой, можем многое позволить. Бабушек и дедушек нет и не будет, всем до фантиков, только так приезжают раз в год поиграться и все. Мужу сказала еще в день зачатия, что явно забеременею, давай поосторожней, но видать очень любит и понадеялся, что пронесет, а день я четко знала, что идет овуляция. После полового акта, я расплакалась и сунула ему под нос книжку с картинкой. Ну естественно, что я забеременела в день нашей годовщины свадьбы под Новый год, ревела только так, хотела рожать и все, видимо у женщины инстикт просыпается в этот момент, а здравый рассудок отключается. Мужчины, как я считаю трезвее думают, чем женщины в данной жизненной ситуации. Я конечно была как ненормальная, хотела рожать. Для меня был решающим ответ мужа: на вопрос - Ты хочешь этого ребенка? Он ответил - Ты посмотри на себя, пожалей в первую очередь себя, двое подряд родов, ты в себя не можешь прийти от предыдущих. Он мне говорит далее - Я к Этому ребенку не чувствую любви, я любил в животе сына и ждал его, любил и ждал второго нашего ребенка ,а к этому ничего не чувствую. Я переспросила, ответь честно - у тебя есть хоть капелька любви для этого ребенка, он говорит - Нет. Мы с мужем доверяем друг другу как никто, мы прошли вместе бок о бок огонь, воду и медные трубы. Он очень любит всех своих детей. Прошло уже 9 месяцев с аборта, конечно на УЗИ я ревела, но вам не передать, сколько было трудностей с детьми за этот год, и болеют и куча проблем, и деньги тут не помогут.
Потом сразу поставила спираль, так что этой проблемы у нас на пять лет нет. Но, я оглядываясь назад, не жалею, так как мне и сейчас с детьми тяжело, еще раз повторю, денег полно, а я одна. И двоих я без мужа прокормить смогу, а троих пока нет."

Презервативы и таблетки они не использовали никогда (видать, поэтому-то у них и дети-погодки). Возникает вопрос: почему люди нормальной контрацепции предпочитают убийство? Мало того, это ещё и риск для здоровья женщины. Перфорация матки, риск развития рака, и ещё много чего нехорошего. И ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАТЬСЯ избежать нежелательной беременности, если третий ребёнок уж совсем ни к месту!
Ведь этой ситуации могло бы, в принципе, и не возникнуть.
il279
потому что....
забота друг о друге не в полной мере
и конечно шовинистические мотивы
Guest_Unregistered
Девушка, автор поста молодец. Сделала так как было лучше для нее и для детей. Для нее это было сложным решением, но она его сделала. Молодец. Всему свое время. Лучше принять сложное решение чем растить ребенка в нищете. А Вам, уважаемый седой, я вот что скажу: как может мужчина вообще судить кого-то в данном вопросе? Ваше мужское дело, как известно, не рожать, а сунуть, вынуть и бежать. Так что, осуждения мужиков в данной теме неуместны. Очень удобно кого-то судить, зная, что в подобной ситуации не окажешься чисто физиологически. Не лицемерны ваши осуждения, нет?
Или как по-авшему? Женщина должна родить, исправляя ошибку мужика, который вовремя башкой не подумал, непременно родить. И потом трястись сидя без денег с ребенком, не ударит ли моча в голову тому самому мужику, виновнику этой ситуации, не решит ли он смотать удочки. Так что ли по вашему?
У девушки было право выбора. И она приняла верное решение.
jet
Ваше мужское дело, как известно, не рожать, а сунуть, вынуть и бежать.

здесь надо было написать, что, мужики, как правило именно так и поступают. А то про "сунул, вынул.." мы укоряем, а теперь, когда парень высказал мнение, его же и отсылают сунуть, вынуть и убежать.
doma
Откуда такие люди берутся непонятно, убили ребенка, а они говорят про какие то деньги. Оправдывают убийство маленького существа не дававшего согласие на это. Вы его спросили хочет он жить в нищете или быть вытащенным по частям как кусок мяса. Никто не имеет право убивать детей. Есть два основания ИМХО: аборт по медицинским показаниям, аборт после беременности после насилия. Остальное все умышленное убийство, если есть деньги на двоих, значит есть и на троих. Не прекрывайте человеческую слабость умомо и прочим. Помолчите лучше.
Guest_Unregistered
jet
Да. Извините. Вы правы, не все. Но большая часть.
doma
Это еще не ребенок. Это субстанция. Которая может доставить радость, а может поломать жизнь.
А Вы, простите, пола какого?
Если мсье, то Вам вообще здесь резкие замечания делать не стоило бы. Давайте, сломайте себе карьеру, посидите дома три года. потерпите ограничения не 9 месяцев, а года 2. Поготовьте, постирайте, поубирайте. Побегайте ночью к ребенку. Сломайте себе жизнь и карьеру, отбросьте возмаожность роста и развития на несколько лет. Давайте! Не забудьте, что при всем при этом ребенок нежаланный. Но Вы не будуте этого делать. Это, же жена должна делать, верно? Вот в том проблема. Мсье очень любят поорать на форумах. Дескать аборт это плохо. Еще бы не им через все проходить. Можно и поорать, чего уж там.
А если Вы мадам, то простите, мадам мало того что с придурью, так еще и идеалистичная. Жизни не кушала. Манна небесная с неба падает, ага. Но этот вариант развивать не буду. Скорее всего, по категоричности автор - мсье.
Kantarella
Интересная тема. Сложная.
Со сложными вопросами часто так бывает, что нет однозначного ответа. Я думаю, каждая это решает для себя. Каждая, да, потому что мужчина все-таки по чисто физеологическим причинам не может об этом по-настоящему судить.
В мире вообще есть несколько таких странных понятий - вера, например, или любовь - которые чистой логикой объять невозможно.
Это как вопрос со смертной казнью. Нужно ли убивать плохих людей? Имеем право или нет? Как - лучше? Как - правильно? Каждый отвечает для себя. И этот ответ зачастую бывает временным - до какого-то события в жизни этого конкретного человека, которое изменит его точку зрения на противоположную.
Думаю, каждый из нас должен принять решение для себя. Проповедовать такие вещи бессмысленно. Сделайте то, что можете, чтобы жить правильно по вашему мнению. Все остальное от вас не зависит.

А что касается субстанции - посмотрите как-нибудь, кажется, 17-ю серию 3-го сезона Доктора Хауса. Люблю этот сериал, потому что там ничего не решается, всегда остается простор для собственного мнения.
wink.gif
Катя fireall
жалко очень, что так вышло! но это выбор каждой женщины, слава Богу я абортов не делала и не собираюсь!
Добавлено:
жалко очень, что так вышло! но это выбор каждой женщины, слава Богу я абортов не делала и не собираюсь!