Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 16:03
бывает ли у вас чувство, что вы живете неправильно? что выбрали не ту профессию или женились не на том человеке? и вообще, полностью ли вы удовлетворены жизнью или, иногда, вас все же посещают мысли "нет, мне не нравится, что происходит, надо все менять!" а если менять, то как? кардинально? или можно частично?
как освободится от таких мыслей и вопросов?
black angel
Monday, 26 March 2007, 17:04
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 17:08
а как начать ВСЕ заново? это получается отказаться от прежних устоев и прывычек? забыть всех и всё? ...
а больше всего страшит то, что раньше- то я свое будущее видела и ясно представляла..я ставила какие-то задачи и цели и пыталась их осуществить, а сейчас как ступор какой-то.... не представляю что будет даже через неделю! ну это же ненормально....
black angel
Monday, 26 March 2007, 17:37
QUOTE |
а как начать ВСЕ заново? это получается отказаться от прежних устоев и прывычек? забыть всех и всё? ... |
ну забывать то уж не надо, просто я ещё читала немало книжек по психологии именно на эту тему - и почти ж то везде написано, что если тебя не утраивает твоя жизнь, не нужно бояться - а надо всё кардинально менять и начинать всё заново - только так ты сможешь обрести себя, причём там описывались случаи, где например тебя держит жена (муж), дети, хозяйство там какое-нибудь и т.д., и всё равно нужно начинать всё заново, и не бояться этого, только это конечно если тебя реально не устраивает твоя жизнь во многом, и изза этого у тебя непонятки и депрессии
конечно тут не нужно путать с случаем, когда у тебя просто ннет настроения недели 2 и тебя всё раздражает и всё бесит..., когда уже это продолжается гораздо большее время - вот тогда нужно конечно задуматься...
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 17:40
QUOTE |
а надо всё кардинально менять и начинать всё заново - только так ты сможешь обрести себя, причём там описывались случаи, где например тебя держит жена (муж), дети, хозяйство там какое-нибудь и т.д., |
а вот с этим я абсолютно не согласна. из-за этих глупых книжек разрушаются семьи.
хомяк2
Monday, 26 March 2007, 17:44
QUOTE |
как освободится от таких мыслей и вопросов? |
- освобождаются с помощью решения проблем. О проблеме думают до тех пор, пока она имеется, после её решения, она забывается.
Давай попытаемся разобраться в твоих проблемах, как они взаимосвязаны, какие из них наиболее важные, где первопричина и можно ли распутать узелок.
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 17:46
QUOTE |
Давай попытаемся разобраться в твоих проблемах |
что прямо тут разбираться?) ну как-то....эээ...я стесняюсь, зачем другим чужими проблемами грузится
black angel
Monday, 26 March 2007, 17:52
QUOTE |
из-за этих глупых книжек разрушаются семьи. |
ну во первых, это я же написала,что если действительно тебя не устраивает твоя жизнь, а не просто какая-то проблема у тебя висит...
бытовая например
во-вторых, это не значит что тебе нужно кидать детей, жену, и хозяйство, просто не бояться того, что они тебя держут, они всё поймут если ты хочешь в себе что-то поменять - чтото в своей жизни, а не в совместной..
сколько судеб так изенилось - в лучшую сторону, да даже если взять биографии многих звёзд - можно найти множество случаев, когда люди всё абсолютно бросали и начинали жить заново, в послед.они становились известными и успешными людьми, а чтобы бы было если б они просто терпели это всё, что их ранее не устраивало??
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 17:55
QUOTE |
что тебе нужно кидать детей, жену, и хозяйство, просто не бояться того, что они тебя держут, они всё поймут если ты хочешь в себе что-то поменять - чтото в своей жизни, а не в совместной..
|
для того, чтобы кинуть я слишком маленькая...просто в данной ситуации я оказываюсь на месте семьи, которую хотят кинуть.
QUOTE |
да даже если взять биографии многих звёзд |
ну согласись, брать за эталон жизнь звезд не стоит)))
хомяк2
Monday, 26 March 2007, 18:01
QUOTE |
что прямо тут разбираться?) ну как-то....эээ...я стесняюсь, зачем другим чужими проблемами грузится |
Assimetriya - любой способ и место, которые Тебе подходят, но решать всегда надо продуманно . но решительно. Само редко , что меняется в лучшую сторону, а менять в худшую нет смысла.
Затяжка иногда бывает подобна трясине - засасывает всё глубже.
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 18:08
QUOTE |
Затяжка иногда бывает подобна трясине - засасывает всё глубже.
|
да в данной ситуации затяжка никакой роли не играет...
просто такая сложная ситуация из-за которой я не могу практически думать ни о чем, соответсвенно из-за этого происходит неразбериха в институте....
ну если в кратце, то у меня разрушается семья, родители расходятся, но при этом трепят друг другу нервы, точнее папа терраризирует маму...что делать не знаю...
хомяк2
Monday, 26 March 2007, 18:34
QUOTE |
ну если в кратце, то у меня разрушается семья, родители расходятся, но при этом трепят друг другу нервы, точнее папа терраризирует маму...что делать не знаю... |
- как терроризирует, как реагирует мама, на какой стадии развод, что зависит от Тебя в этой ситуации?
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 18:39
постоянно происходят упреки, сейчас уже дошло до того, что дом как ладбище: тишина, никто ни с кем не разговаривает....он приходит поздно, точно есть другая женщина, от меня ничего не зависит уже....понимаешь, подобная ситуация была года 4 назад, тогда в принципе я спасла семью. написала письмо ему и когда вернулась от бабушки, увидела, что они вместе....
но в данное время есть еще одна оч важная вещь. еще один ребенок. мама недавно родили, брату 8 месяцев. но его даже это не останавливает....это как называется? эгоизм? неужели в нашей жизни это становится нормой....
хомяк2
Monday, 26 March 2007, 18:44
QUOTE |
да в данной ситуации затяжка никакой роли не играет... |
- как раз наоборот: твои мысли заняты не учёбой, а домашним кошмаром, заставить себя переключится на учёбу Ты не можешь, это обязательно отразится в сессию, провал по многим предметам приведёт к потери места в Универе
В этой ситуации побывало много людей и иногда приносил положительный результат разговор по твоей инициативе. Одна барышня объявила родителям, что хочет поговорить с ними о важном деле и взяла с них слово, что её не будут перебивать, пока она не расскажет всё. Далее рассказала о своих трудностях с учёбой и о причинах. Обратилась с просьбой разводится спокойно без бесконечных разборок, которые только ухудшают жизнь. Приняли решение, трудное, но это не значит, что каждый должен стремиться портить друг-другу жизнь.
Ей это помогло и родители задумались не только о себе, но вспомнили о дочери и что надо и делами делать ей добро, а не только говорить о любви. Развод прошёл в терпимой обстановке, а девушка смогла удержаться и продолжает учиться.
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 18:49
я уверена, что они вместе не будут. дело во времени: когда они разойдутся, а это произойдет после того, как решится квартирный вопрос.
хомяк2
Monday, 26 March 2007, 18:51
Assimetriya - родителей не выбирают, они такие какие есть, со всеми хорошими и плохими моментами. Жить с женщиной и не любить, это плохо для отца и для матери. Трудно с маленьким ребёнком, но трудности преодолимые. Молчание не худший вариант хуже когда каждый пытается спровоцировать скандал и добивается цели, которая просто глупа по своей сути. Иногда стоит говорить отдельно с каждым, но с очень большим терпением и не давать переходить на личности, а решать только проблему, а не искать виноватого. От того, что будет найден виноватый, проблема не решится и это надо понимать.
Добавлено: QUOTE |
а если менять, то как? кардинально? или можно частично? как освободится от таких мыслей и вопросов? |
- а что Ты хочешь изменить в своей жизни, тогда можно говорить и о том как это сделать.
Какие проблемы с учёбой?
black angel
Monday, 26 March 2007, 22:05
QUOTE |
ну согласись, брать за эталон жизнь звезд не стоит))) |
за эталон - нет конечно, просто я говорю о том, что многие известные люди (это не только бритни спирс же
) начинали заново свою жизнь - и сейчас они счастливы богаты, и их семьи тоже!QUOTE |
Одна барышня объявила родителям, что хочет поговорить с ними о важном деле и взяла с них слово, что её не будут перебивать, пока она не расскажет всё. |
для этого нужна тоже смелость...
Assimetriya
у меня была похожая ситуация - даже очень, тоже там был мой братик - маленький.., и мне казалось, что родители должны сами во всём разбираться, и никогда не лезла в их дела, а потом ко мне мама подошла и говорит "мы разводимся уже", я просто промолчала, а потом у меня мамаочень вскипела и начала упрекать меня в том, что мне "пофигу на всё", что я не могу даже как то им помочь в этом, помирить или ещё что-то, и что неправильно делаю ,что остаюсь "в тени", а я свою маму считаю очень умной женщиной (не только потому что онамоя мама), но она почему-то всегда умудряется поступать правильно, и давать абсолютно правильные советы, но думаю, что если ты видишь что ситуация развода уже неизбежна...тут во-первых нужно постараться просто не замыкаться в себе, не молчать, а разговаривать с родителями, как и с папой так и с мамой...
постарайся перетерпеть эту ситуация..блин понимаю как это сложно.., но в любом же случае она разрешится ...
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 22:08
если бы там не было другой женщины, то разговаривать с ними можно было, но там "высокие чувства"
хомяк2
Monday, 26 March 2007, 22:17
Assimetriya QUOTE |
но там "высокие чувства" |
- а к Тебе?
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 22:21
а что я? я по его мнению ребенок-это раз, к тому же неродной...так что видимо ему плевать
black angel
Monday, 26 March 2007, 22:22
разговаривть в смысле даже не на тему"пап, харош уже так поздно домой приходить", или "мам, ну помирись с папой!", а просто разговаривать
QUOTE |
сейчас уже дошло до того, что дом как ладбище: тишина, никто ни с кем не разговаривает.... |
вот я про это...,
просто если так подумать..., хуже всех сейчас твоей маме, у неё не только ты, но ещё и маленький..., да ещё если и дом как кладбище, нужно хоть как то разбавлять обстановку дома, когда видишь что помирить уже нету смысла, - и всё безнадёжно..., нужно отвлекаться хотя бы иногда на другие темы.., понимаешь? хотя бы с мамой...
Assimetriya
Monday, 26 March 2007, 22:24
маму поддерживаю как могу.....а с ним нет особого желания разговаривать
black angel
Monday, 26 March 2007, 22:38
QUOTE |
а с ним нет особого желания разговаривать |
не знаю утешит тебя это или нет., но у меня например есть подруга очень близкая, у кот.была очень похожая ситуация с твоей, так вот, когда отец у них всё таки ушёл из семьи (тоже к женщине помоему какой-то другой), то как она говорит "они с мамой зажили такой счастливой жизнью", что на самом деле они даже не понимали, какую негативную обстановку он создавал, живя с ними.., поэтому всё к лучшему происходит...
после этого он даже возвратиться пытался (через года 2), но они не захотели, как мама так и дети..., просто я сама не понимаю, зачем мучать в таких случаях детей? живя в одном доме , нагнетая негатив...может я и не права конечно.., просто моё мнение...
Дита
Saturday, 31 March 2007, 7:01
Ассиметрия,
твоей маме сейчас очень тяжело - недосыпания, то есть физические перегрузки, гормональные изменения, плюс стресс итд. Конечно она не в состоянии правильно оценивать ситуацию и правильно реагировать на нее. Не злись на своего отца/отчима. Вполне возможно что после рождения твоего братика он не получал того внимания к которому привык и решил что он в семье лишний. Попробуй помочь маме. напиши заранее на листке бумаги то что ты им обоим хотела бы сказать. Главное сделай так чтобы от письма шел позитив, а не упреки и посади их вместе и прочитай им это. Разведутся они или нет это уже другой вопрос, но по минимуму необходимо снять стресс и напряжение в вашем доме. Кстати если у него уже все решено с другой, то почему он к ней просто не переедет? Видно не все там тоже замечательно. И самое главное поддерживай маму (предложи ей сходить куда-нибудь, пока ты посидишь с ребенком) - на сколько я понимаю она сидит дома с твои братом, то есть у нее нет возможности уйти и "провериться".
EURO-banan
Saturday, 31 March 2007, 11:11
QUOTE |
бывает ли у вас чувство, что вы живете неправильно? |
только если я об этом задумываюсь )))))
QUOTE |
и вообще, полностью ли вы удовлетворены жизнью или, иногда, вас все же посещают мысли "нет, мне не нравится, что происходит, надо все менять!" а если менять, то как? кардинально? или можно частично? как освободится от таких мыслей и вопросов? |
Тут главная разгадка кроется в том, что опыт - такая штука, которая приходит сразу после того, как была нужна. И практически всегда по окончании действия окажется, что можно было сделать еще оптимальней. Но нужно понять - это не ошибки, это такой закон
короче, не париться по этому поводу.
А если совсем невмоготу - то разумеется нужно менять. Желательно кординально. Да.
jannaka
Monday, 09 April 2007, 14:23
Не бывает. "Что было, то было, а иначе и быть не могло". (© Морфеус, "Матрица")
Topsic
Tuesday, 10 April 2007, 8:34
Я думаю, что вряд ли он кого завел - просто по друзьям шарашится - дома запилили, а не уйдешь - просто женщины тоже у нас хороши.
Assimetriya
Tuesday, 10 April 2007, 14:24
[QUOTE] Вполне возможно что после рождения твоего братика он не получал того внимания к которому привык и решил что он в семье лишний.[/QUOTE] ты его не знаешь, он нигде себя лишним по-моему не чувствет, человек такой...
[QUOTE]Кстати если у него уже все решено с другой, то почему он к ней просто не переедет?[/QUOTE] этого я сама не знаю...по мне лучше бы перехал и все было бы хорошо...ну по крайней мере лучше чем сейчас
[QUOTE]на сколько я понимаю она сидит дома с твои братом, то есть у нее нет возможности уйти и "провериться".
[/QUOTE]нет, она дома не сидит, работает, правда неполный день, с мелким сидит дедушка...
[/QUOTE]Я думаю, что вряд ли он кого завел[QUOTE] поверь, 100%
[/QUOTE]просто женщины тоже у нас хороши.[/QUOTE] извини, что ты имеешь в виду?
MegaWolt
Saturday, 21 April 2007, 10:28
я с таким же вопросом пошел к психологу, просидел там два дня по 3 часа, не помогло
Alien being
Saturday, 21 April 2007, 16:27
QUOTE |
бывает ли у вас чувство, что вы живете неправильно? |
Нет. Бывает, конечно, чувство, что я что-то в этой жизни "не догоняю" иногда. Но это очень редко.
QUOTE |
полностью ли вы удовлетворены жизнью |
Я полностью удовлетворена своей жизнью.
У меня есть две руки, две ноги, голова. Я здорова. У меня всё в порядке с внешностью и фигурой. Я могу видеть, слышать и разговаривать. Могу учиться, работать, добиваться чего-то в жизни. У меня есть родственники, которые меня любят, друзья и знакомые.
На что жаловаться??? Просто не на что.
А того, чего пока нет - будет. Жизнь ещё не прошла.
Мне кажется то, насколько ты доволен своей жизнью, зависит во многом от своего жизненного настроя. Надо быть более оптимистичным. Если ты оптимист, то даже встретившись с трудностями или совершив ошибку, ты отнесёшься к этому спокойно, разумно или даже легко.
QUOTE |
как освободится от таких мыслей и вопросов? |
Мне кажется, здесь нужно знать конкретно, чем ты недовольна.
Многое можно исправить своими силами. Надо только иметь мужество и желание.
А если в действительности всё у тебя нормально, то подумай о том, сколько в этом мире несчастных людей, у которых поводы быть недовольными жизнью гораздо серьёзней, чем твои.
Тогда, как говорится, на парься - будь счастлив!