Дита
Sunday, 25 March 2007, 3:58
В кратце, есть деловое предложение.

Те у кого есть вопросы или ответы (лучше подкрепленные опытом, а не прочтением книг или статей) о жизни на Западе, давайте тут пообщаемся о том что является правдой, а что нет о жизни в Европе и северной Америке. Данная тема никоим образом не создана для того чтобы сравнивать политические и экономические системы. Также, пожалуйста, давайте не делать из этой темы ни пропаганду, ни осуждение Запада или России. Желательно чтобы тема вылилась в обмен опытом, а не споры.
особенный
Sunday, 25 March 2007, 7:43
такой есть стереотип: Европейцы страшно экономные, набирают воду в ванну один раз и моются всей семьёй.
Ещё: американцы практиечски все жирные, страшно неухоженные, ужасно одетые.
Ещё: почти все европейцы (титульных национальностей, чистокровные) мягко говоря некрасивые
Такой стереотип: большинство россиян (по крайней мере те, кто живёт в больших городах) из кожи вон лезут, чтобы одеваться красиво, достойно. А на западе каждый одет так, как ему позволяют его доходы.
А вот, что рассказала нам преподаватель философии, изъездившая всю Европу и многие страны мира: В западной Европе люди, особенно женщины, уродливые. А дети ихние - вообще жуть страшная. И предположила, что причина этого уродства в том, что всех красивых женщин старательно в ктолической Европе изводили - убивали почти 1,5 тысячи лет , считали - раз красивая, значит ведьма.
седой
Sunday, 25 March 2007, 13:01
QUOTE |
И предположила, что причина этого уродства в том, что всех красивых женщин старательно в ктолической Европе изводили - убивали почти 1,5 тысячи лет , считали - раз красивая, значит ведьма. |
Даже как то не понятно. Это анекдот или юмор спецФический!
Но в любом случае очень нравится мне такие слова!
Реальность такова.
Самой природой, скажем так естественным отбором, русские женщины, находясь и проживая на стыке Европы и Азии, получили такую прекрасную внешность. И не только женщины, но и мужчины.
Ещё небольшая реальность.
(сразу оговорюсь. я ничего не имею против национальных предрассудков)
Довольно долго жил в Норвегии. Почти год.
Удивительно красивая страна. Люди прекрасные. А вот женщины, в основной массе...некрасивы.
Я как мужчина наверное вправе именно так оценивать.
Вот мужики там достойные!
особенный
Sunday, 25 March 2007, 13:04
да, скандинавские мужчины лучшие представители европейских рас, после жителей русского севера, конечно.
Дита
Sunday, 25 March 2007, 21:21
буду комментировать по одному
QUOTE |
такой есть стереотип: Европейцы страшно экономные, набирают воду в ванну один раз и моются всей семьёй. |
миф. За воду тут конечно надо платить исходя из расхода, но гигиену тут поддерживают все. Экономия воды выражается в другом. К примеру никто просто так воду включенной не оставит.
QUOTE |
американцы практиечски все жирные, страшно неухоженные, ужасно одетые. |
правда в том что америанцы в среднем весят больше чем надо и за модой особо не следят. Миф про то что неухоженные.
QUOTE |
почти все европейцы (титульных национальностей, чистокровные) мягко говоря некрасивые |
миф. Может разница в том что западные женщина в разы меньше декоративной косметики используют?
QUOTE |
большинство россиян (по крайней мере те, кто живёт в больших городах) из кожи вон лезут, чтобы одеваться красиво, достойно. А на западе каждый одет так, как ему позволяют его доходы. |
за исключением франзуцов и итальянцев верно. Ф/и тоже любят выглядить на все 100%
И даже больше, одежда не имеет такого решающего значения как к примеру свой дом/машина/развлечения. На последние вещи куда больше денег тратится.
QUOTE |
А вот, что рассказала нам преподаватель философии, изъездившая всю Европу и многие страны мира: В западной Европе люди, особенно женщины, уродливые. А дети ихние - вообще жуть страшная. И предположила, что причина этого уродства в том, что всех красивых женщин старательно в ктолической Европе изводили - убивали почти 1,5 тысячи лет , считали - раз красивая, значит ведьма. |
особенный, я с ней не согласна. Причина может быть в том, как уже выше говорила, что на западе женщины не находятся в таком зависимом положении от мужского мнения и поэтому не зезут из кожи вон чтобы всегда быть на высоте. Они выбирают время и метсо для того чтобы красиво одеваться. В результате может поэтому и выглядят менее "витринно" чем русские девушки.
EURO-banan
Sunday, 25 March 2007, 21:30
В Америке знаменитые чОрные рэперы действительно устраивают жестокие перестрелки и мафиозные разборки, или после смерти Тупака - это все театральные представления ради имиджа? ))
shim
Sunday, 25 March 2007, 22:36
QUOTE |
чОрные рэперы действительно устраивают жестокие перестрелки и мафиозные разборки |
это все осталось в 70-80 гг. сейчас в эпоху политкорректности афроамериканские домохозяйки любят встать посреди проезжей части на пешеходной "зебре" и обсуждать полчас сплетни. В США в этой ситуации никто не посмеет переехать "зебру" (везде висят камеры слежения за потоком). Или афроамериканские мужчины любят остановиться на двух соседних полосах и обсуждать вчерашний бейсбольный матч, и на недовольные сигналы в лучшем случае начнут синхронно двигаться со скоростью 5 км/час и безнаказанно показывать "факи" недовольным. Остальным участникам движения может повезти только если среди них найдется недовольный такой же афроамериканец, который выйдет из тачки (если не лень) и покажет перед мордой свой афроамериканский "фак" своим соплеменникам.
аргон
Monday, 26 March 2007, 11:06
QUOTE |
Европейцы страшно экономные, набирают воду в ванну один раз и моются всей семьёй. |
вообще не моются-грязь сама отваливается-через пару месяцев... 
Umweltschutz(нем.)-охрана окружающей среды.
немцы просто "повёрнуты" на этом.используют в основном душ и разные рассекающие насадки,которые экономят расход воды.
бельё стирают так, чтоб стиральная машина была "забита под завязку".берегут воду -в основном(а не деньги)
могут сделать замечание неэкономному соседу,если тот "расточительно " расходует воду-стирает в 50 литрах воды один носовой платок (или полотенце).хотя-казалось бы-какое им до этого дело? платить-то им за это не придётся...
берегут ресурсы-для будущих поколений.
в германии-как и по всей европе-пищевые отходы, пластик, (бумага;стекло - белое,зелёное,коричневое-для каждого цвета свой контейнер-стоЯт в определённом месте) собираются жителями в разные контейнеры отдельно и утилизируются отдельно.
биоотходы закапывают в специальные рвы,где прокладываются трубы, затем всё это засыпают землёй и метан,образующийся в результате гниения, используется как источник энергии. биоотходы-в результате процесса гниения превращаются в чернозём (лет через 10-15) и реализуются через торговую сеть (25 кг мешок=3 ойро)
ежегодный "мусорный" налог=70 ойро на семью, плюс "марки": на биоотходы=20 ойро,"остальной мусор"=20 ойро,пластик=20 ойро.итого=130/год
всё перерабатывается-ничто не пропадает.нет мусоросборников-как в "совке"-куда бы свозили неперебраный мусор,сваливали б под открытым небом.и где б копошилось вороньё и бомжи...
даже фекальные массы с животноводческих (свиноводческих-в основном) хозяйств перерабатываются в биогаз и идут на энергопотребление этих же свинокомплексов.
QUOTE |
считали - раз красивая, значит ведьма. |
а "дурнушка"-значит- святая?
теперь понятно-отчего в европе столько храмов, монастырей и монахинь...
lanner
Wednesday, 28 March 2007, 9:49
QUOTE |
Ещё: американцы практиечски все жирные, страшно неухоженные, ужасно одетые.
|
Про жирных американцев.
Не все, но действительно большая часть жителей США реально по нашим меркам толстые или как минимум упитанные. Фигура непропорциональная... это сказывается и на фасонах одежы, которую они носят. Я 2 недели искал нормальные джинсы... не нашел... почти все сделанны на огромную задницу и значительно сужаются к низу...
А вообще - страна контрастов: среди поддавляющего большинства полных людей есть очень даже нормальные и красивые... правда встречаются редко. И качки, как из реклам тренажеров, и девицы модельной внешности + приправленные силиконом.
Но в общей массе люди весьма упитанные.
Про неухоженность. Миф. Американцы стараются следить за собой. Одежда почти всегда нормального и хорошего качества. Зубы у всех белые.
Про благополучие США: МИФ!!! Нас сразу предупредили, в Downtown'е как начитнаются сумерки - не находиться. Черные ведут себя достаточно агрессивно. Бомжы есть, и весьма надоедливые и наглые. Особенно эта социальная напряженность почуствовалась, когда мы - 4 белых(2 русских и 2 чеха) зашли в автобус, в котором были только черные.
И весь автобус замолчал и смотрел на нас как на умалишенных, которые по ошибке забрели туда, куда не следует.
Блин... Это был экстрим! Ощущения, как под дулом пистолетов.
Т.е. есть внешняя картинка благополучия, аккуратность городов (тоже относительная), комфорт... И есть то, что есть и везде: бедность, неустроенность, социальные конфликты... причем в весьма яркой форме. Иногда даже более явно, чем у нас.
А вообще, взгляд большинства европейцев на США:
1. Большие (по площади) города.
2. Большие по размерам машины.
3. Отвратительный кофе.
Эти 3 особенности отмечают поддавляющее большинство европейцев.
Дита
Saturday, 31 March 2007, 6:20
аргон,QUOTE |
немцы просто "повёрнуты" на этом.используют в основном душ и разные рассекающие насадки,которые экономят расход воды. |
у нас их даже бесплатно раздают - только бы воду экономить, хотя в Канаде с источниками пресной воды проблем явно нет - страна озер. Даже больше, при смене скажем унтаза с большим бачком на меньший государство оплачиват часть нового унитаза. То же самое и при смене окон на те которые полностью изолированы, более эффективную печку и тд.
loadplanner
QUOTE |
Про благополучие США: МИФ!!! |
верно, разница между богатыми и бедными очень заметна.
QUOTE |
в Downtown'е как начитнаются сумерки - не находиться |
маленькя поправка - зависит от города. Не буду вдаваться в конкретику, но была в очень прличных и даже маленьких городах где в центре действительно вечером лучше не показываться, но это не везде верно.
А вообще это факт что американское правительство не особо пытается уменьшит рарзыв между различными социальными слоями населения.
Галил
Monday, 16 April 2007, 20:23
Дита
Не могли бы вы привести цены на основные товары и услуги в Канаде, а то не раз слышал, что многое, при сопоставимом качестве, в России дороже, чем на западе. Если не трудно, то в долларах США или сразу в переводе на рубли.
Дита
Monday, 16 April 2007, 20:28
Галил,
легче будет если вы о чем-то конкретно спросите, а то так трудно. Тем более еще легче дать вебсайты с товарами - меня друзья из России о подобном спрашивали интереса ради. Хотя все на английском/французском, но понять не так сложно, поскольку везде указаны цены и картинки товара.
К примеру стоимость недвижимости в Торонто (второй по стоимости жилья город в Канаде) приблизительно равноценна по цене (не по услугам) жилью в Москве.
Галил
Monday, 16 April 2007, 21:11
Дита
Ну, к примеру обувь среднего качества, стоимость коммунальных услуг?
Nazgul
Monday, 16 April 2007, 21:48
Могу сказать, что цены в Израиле более-менее сопоставимы с московскими (не считая, конечно, цены на жилплощадь). Учитывая, что Израиль считается очень дорогой страной, то да - думается мне Россия дорогая страна. Или не Россия, а Москва.
shim
Monday, 16 April 2007, 22:30
QUOTE |
Не могли бы вы привести цены на основные товары и услуги в Канаде |
зайди на ебей и увидишь цены
Дита
Monday, 16 April 2007, 22:33
Галил,
мужские ботинки скажем $100
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]это пример сверху Мне эта фима очень качеством нравится. к тому же есть такая замечательная вещь как рапродажи, то етсь в несезон стоимость падает на 30-50%
коммунальные услуги зависят от размера дома (площадь обогрева, остужения), эффективности печки/кондиционера, сколько используете воды (платят за используемые литры) и тд. то есть все очень субъективно. Если взять к примеру двухкомнатную кваритиру, то в месяц долларов 250-400. Но здесь в стоимость коммунальных услуг входит также стоимость поддержания общей собственности, а при многоквартирном доме это обычно включает в себя спортивный зал, бильярдную, заллу для празднеств, администратора, секюрити, уборщиков, озеленителей, пожарную и охранную сигнализацию, подземный отапливаемый гараж, и далее по нарастающей бассейн, сауну и тд. Многоквартирные дома здесь строятся по другому принципу чем в России. Часть коммунальных услуг составляет также резервный фонд (на случай если в дальнейшем чего сломается, то не надо сразу много со всех собирать) и общая страховка на дом.
у нас есть дополнительный налог на недвижимость которого у вас нет. Он определяется стоимостью этой самой недвижимости.
Галил, товары у нас стоят не особо дорого. Дороги услуги, то есть время профессионалов, причем чем выше квалификация человека, тем дороже его время
VALidol©
Monday, 16 April 2007, 23:45
QUOTE |
Могу сказать, что цены в Израиле более-менее сопоставимы с московскими (не считая, конечно, цены на жилплощадь). Учитывая, что Израиль считается очень дорогой страной, то да - думается мне Россия дорогая страна. Или не Россия, а Москва |
Я был в Ашкелоне 2 года назад, так цены меня серьезно удивили. Действительно сопоставимо с Москвой. Кстати, и по жилью тоже. Двоюродный брат жены купил там 3-х комнатную квартиру с видом на море за $90 тыс. ...В Москве хорошая «трешка» стоила тогда не меньше. Единственное, что ему не нравилось в Израиле - высокие налоги.
Кстати, про Москву и Россию... в Москве дорогое жилье и дорогие услуги, продукты же и вещи/техника в столице дешевле чем на переферии
Галил
Tuesday, 17 April 2007, 6:53
Дита
А сколько стоит один киловатт-час электроэнергии, кубометр воды, у вас же счетчики есть?
Frey
Tuesday, 17 April 2007, 8:44
Слышал, что в Испании дом у моря небольшой, этажа в два, с полагающей ему территорией стоит всего 300 тыс. евро, что по московским меркам это гроши.
Глокая
Tuesday, 17 April 2007, 10:16
QUOTE |
Я был в Ашкелоне 2 года назад, так цены меня серьезно удивили. Действительно сопоставимо с Москвой. Кстати, и по жилью тоже. Двоюродный брат жены купил там 3-х комнатную квартиру с видом на море за $90 тыс. ...В Москве хорошая «трешка» стоила тогда не меньше. |
В Москве сейчас за эти деньги можно купить 22 квадратных метра где-нибудь в попе нашей столицы.
особенный
Tuesday, 17 April 2007, 16:39
галил
не забывайте, что есть такое понятие - ППС - паритет покупательной способносит валюты. Так вот, чтобы узнать настоящюю цену в рублях нужно цену на интересующий вас товар/услугу в долларах США (а не Канады) умножить на 15,2. Получится реальная сопоставимая стоимость в рублях.
Мне, кстати, тоже интересно сравнить цены на основные товары и услуги
Дита
А в каком городе вы живёте?. От места жительства ведь и цены меняются
Дита
Tuesday, 17 April 2007, 16:43
кубометр воды $1.2
электричество $ 0,1kWh
Торонто
особенный
Tuesday, 17 April 2007, 18:08
Я живу в городе Нижневартовск
за кубометр холодной воды мы платим 13 рублей, за кубометр горячей - 35 рублей
в долларах США по ППС это будет соответственно - 0,86$ и 2,30$
вполне сопоставимо
электричество точно не знаю, около 80 коп за кВт/Ч, в долл США по ППС - 0,05 $
тоже сопоставимо, если цены Диты указаны в канадских долларах
Дита
Tuesday, 17 April 2007, 18:13
у нас только холодная вода (нагревается уже потребителем). Цены в американских, хотя разница не велика 15-20%
JShadowLord
Wednesday, 18 April 2007, 5:01
аммм... а иНет почем?
ну и какие подробности там...широта канала, сервисы и т.п.
Галил
Wednesday, 18 April 2007, 9:49
И сколько платите за газ, если он у вас есть.
особенный
Wednesday, 18 April 2007, 13:03
Газ в многоквартирных домах неэффективно использовать. Если только в частном секторе. В моём городе газ есть только в 2 самых старых микрорайонах, но и там его заменяют на электричество
Джиидин
Wednesday, 18 April 2007, 19:03
Дита
Цены на газ, свет и воду - это конечно очень интересно, но меня больше интересует взаимоотношение между людьми. Я как-то заходил в Швецию, в свою бытность судомехаником, и там меня поразила холодность во взаимоотношениях между родственниками. Я был в гостях у нашего агента, Йонсена в это время к нему неожиданно приехали его родители, чтобы повидаться с внуком. Так вот, он даже не обратил на них внимание, а даже отругал, сказав что их дни среда и суббота и сегодня мол их не ждали. Мне было очень неприятно наблюдать подобное отношенние. Интересно - это правило, или Йонсен просто чёрствый парень
Дита
Thursday, 19 April 2007, 0:37
особеный, газ у нас практически везде использует для обогрева жилья, нагрева воды. Вот готовят на нем действительно очень редко.
цна порядка 40 канадских центов за кубометр
Джиидин, я ж не в Швеции живу

Разные все нации.
особенный
Thursday, 19 April 2007, 13:21
у нас котельные все тоже на газу, но, во-первых, газ этот не природный, а попутный нефтяной (раньше его сжигали в факелах),а во-вторых, каждая котельная обслуживает в среднем 50 000 жителей города
Дита
Thursday, 19 April 2007, 18:58
особенный, те котельные о которых ты говоришь очень распространенны в России. В Канаде плотность населения в том числе и в городах на много меньше и такая система просто не эффективна. В каждом доме, не важно многокваритирный или на одну семью, своя "котельная". Эта котельная вообще может не иметь котла для нагрева воды, то есть вода нагревается непосредственно при включении крана. При такой системе используется минимум энергии. Ждать кстати ничего не надо, нагревается она моментально. Я кстати видела нечто подобное у своих знакомых в Москве в квартире. Они пользуются этой системой в тот месяц когда горячую воду отключают.
Джиидин, это распространенное заблуждение что все инностранцы такие или вот такие. Они все разные. Характер это чисто индивидуально, а менталитет зависит от культуры страны и конкретной семьи. Темперамент прибалтов и грузин тоже к примеру отличается

Короче кто твоего Йонсена знает ?
jet
Friday, 20 April 2007, 13:53
ДитаQUOTE |
дополнительный налог на недвижимость которого у вас нет |
чего-тоя не вребилась. Поясните пожалуйста.
Дита
Saturday, 21 April 2007, 3:54
jet,
Ничего сложного. Это налог на недвижимую собственность, то есть квартиру или дом. Чем выше стоимость недвижимости, тем больше налог. К примеру если у тебя квартира за $100,000 то ты в год платишь $1,000 налога, если квартира за $150,000 то $1,100 и тд. (цифра взяты от балды только для примера). Платят естественно хозяева.
Дита
Saturday, 21 April 2007, 17:10
Галил, какие вы сделали выводы? Интересно
Галил
Saturday, 21 April 2007, 17:45
Дита Никаких. Что бы их делать, надо там пожить несколько лет. Мне просто интересно сравнить и понять что миф, а что правда.
Как у вас там с медициной, значительные различия с Россией и есть ли бесплатная. Так же на сколько дорого болеть, если пользоваться платной.
Все мы наслышаны о чудесной западной медицине, но читаю иной раз русскоязычные форумы и некоторые вещи поражают.
К примеру во Франции -
QUOTE |
Только вот мой маленький город, не исключение. Гинекологи принимают по записи и через месяцев 5 после звонка. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Или в Австрии - QUOTE |
Будьте готовы к тому, что найти сколь-нибудь вменяемого врача, работающего по страховке, будет нелегко. Вначале всё просто. Открываете телефонную книгу на разделе ?rzte, находите нужный подраздел, отмечаете удобные для Вас адреса. Следите за пометкой Alle Kassen. Звоните, проситесь на прием. Не удивляйтесь, если Ваше желание попасть на прием в ближайшую неделю окажется несбыточным. Иногда его осуществлению способствуют красочные жалобы на нестерпимые боли и мысли о завещании. Не удивляйтесь также, если, наконец записавшись, прийдя в назначенное время и просидев в приемной не меньше часа, вы выйдите из кабинета через 5 мин. с рецептом антибиотика в руках |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Где-то была ссылка и на английский форум, но лень искать. Там тоже много подобного.
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 17:55
а это правда что Канадцы в своем неуемном порыве спасать экологию так леса очистили, что там в бешенных количествах развелись белки и теперь канадец может их встертить даже у ся в серванте?)))
Дита
Saturday, 21 April 2007, 18:46
Галил,
базовая медцина в Канаде бесплатная. То есть на сколько знаю наблюдение у терапевта, специалистов, операции, больницы и тп это все бесплатно. Есть также еще и дополнительные страховки с работы, которые в основном оплачиваются работодателями. Эти страховки покрывают стоимость лекарств и каких-либо приспособлений необходимых в лечении, какие-то дополнительные мед услуги (к примеру отбеливание зубов или то что вас положат в индивидуальную палату в больнице, а не в палату на 4 человека), и тп. То есть в принципе жаловаться не на что. Неадекватных врачей не встречала.
Проблема есть не в крупных, а в маленьких городах или в провинции. Врачи не особо хотят ехать туда и соответственно там действительно очереди.
QUOTE |
Только вот мой маленький город, не исключение. Гинекологи принимают по записи и через месяцев 5 после звонка. |
тут смотря к какому специалисту. Галил, при этом к специалисту терапевты посылают не на обыкновенный осмотр, а если они уже сделали большую часть необходимых анализов и выяснили что проблема есть и требует более глубокого изучения. То есть на обыкновеннй ежегодный осмотр тут не ходят по специалистам, а ходят только к терапевту.
QUOTE |
Будьте готовы к тому, что найти сколь-нибудь вменяемого врача, работающего по страховке, будет нелегко. |
здесь все врачи работают по одинаковому принципу оплаты.
QUOTE |
Звоните, проситесь на прием. Не удивляйтесь, если Ваше желание попасть на прием в ближайшую неделю окажется несбыточным. Иногда его осуществлению способствуют красочные жалобы на нестерпимые боли и мысли о завещании. Не удивляйтесь также, если, наконец записавшись, прийдя в назначенное время и просидев в приемной не меньше часа, вы выйдите из кабинета через 5 мин. с рецептом антибиотика в руках |
к своему семейному терапевту необходимо заранее записываться. Если вдруг сильно заболели и ваш врач не может вас принять, то в рабочее время можно пойти в walk in clinic, те же самые мед центры, но в которых врачи принимают в порядке живой очереди. Либо если плохо стало ночью, то вызываете неотложку или едите в больницу где вас осмотрят в порядке живой очереди.
особенный
Saturday, 21 April 2007, 19:26
налог на недвижимость (аналог его) у нас тоже есть, он не очень большой, я, например, плачу около 50 рублей в год. Сейчас он взимается со стоимости жилья по справке БТИ, но к 2010 году, возможно, будет изменён налоговый кодекс и платить будем по рыночной стоимости. Тогда мне прийдётся платить раз в 20 больше
Галил
Saturday, 21 April 2007, 20:35
Дита А какие есть положительные и отрицательные стороны у российской и канадской медицины.
QUOTE |
Проблема есть не в крупных, а в маленьких городах или в провинции. Врачи не особо хотят ехать туда и соответственно там действительно очереди. |
Я живу как раз в маленьком городе и таких жутких очередей к специалистам у нас нет, если примут не в тот же день, то через день два, максимум через неделю. Терапевта в любой момент можно вызвать на дом, что моя старая мать и делает пару раз в месяц. Видать у нас до сих пор врачей больше всего в мире.
А вот качество лечения за последние годы заметно упало, сказывается недостаток финансирования.
QUOTE |
базовая медцина в Канаде бесплатная. То есть на сколько знаю наблюдение у терапевта, специалистов, операции, больницы и тп это все бесплатно. |
То есть даже не страховая, а полностью бесплатна?
Дита
Saturday, 21 April 2007, 20:50
QUOTE |
То есть даже не страховая, а полностью бесплатна? |
да. Как я уже сказала все основные услуги. Для детей и пенсионеров вообще по-моему почти все бесплатно, для пенсионеров включая медикаменты.
Галил, здесь совсем другой подход к мед обслуживанию. Терапевты , которые являются семейными врачами, действитенльно врачи с очень хрошим образованием. Они в состоянии поставить диагноз в большинстве случаев и в очереди к ним стоять не надо. К специалистам обращаются обычно уже с серьезными проблемами, типа бесплодия, рака, или подозрения на них и тд. Поэтому да проблема нехватки специалистов есть, но она не влияет на большинство населения.
В плане вызова врачей на дом, то здесь не вызывают врачей на дом. На дом тут вызывают только скорую. Поликлиник тут тоже нет, то есть вообще. Есть мед центры в которых практикуют терапевты= семейные врачи (у каждого канадца один свой семейный врач) и walk in clinics, то же самое, но в порядке живой очереди. В маленьких городках эти оба центра часто совмещены - не так много народу. Кроме мед центров есть больницы, которые также являются исследовательскими центрами. Если вам срочно понадобился совет врача, то в любое время вы просто приезжаете в больницу в отделение ER (фильмы наверно видели), где вас обязательно осмотрят и сделают все анализы.
QUOTE |
и таких жутких очередей к специалистам у нас нет, если примут не в тот же день, то через день два, максимум через неделю |
мы видно понимаем специалистов очень по разному. Здесь к специалистам "вдруг" не возникнет желание пойти. К глазным и дантистам, кстати ак вообще нет очередей, но там меньше спектр услуг покрываемых государством и больше страховкой с работы. Кстати страховка с работы обычно покрывает всю семью работника. То есть чтобы вся семья могла ей пользоваться достаточно чтобы хотя бы один из членов семьи имел постояную работу.
QUOTE |
Видать у нас до сих пор врачей больше всего в мире |
я думаю, да.
аргон
Saturday, 19 May 2007, 12:39
"Русские немцы" украли 4 км железной дороги
Игорь Являнский
В Германии преступная группа, в которую объединились выходцы из бывшего СССР, средь бела дня похитила четыре километра железнодорожного полотна и сдала почти 500 тонн рельсов во вторсырье. Приговор троим злоумышленникам вынес окружной суд Марбурга.
29-летний комбинатор из тех, кого в ФРГ называют "русскими немцами", вспомнил, как во времена его детства в России лихие люди обрезали провода и с немалой выгодой для себя сдавали "товар" в Цветмет. Его опыт работы в германской железнодорожной сфере подсказал: воровать надо рельсы. Они стальные и тяжелые! Подходящий участок железной дороги был найден в земле Гессен под Марбургом.
Предприимчивый выходец из бывшего СССР нашел двух сообщников. Для реализации задуманного была создана фиктивная фирма под названием "Индустриальный демонтаж", изготовлены фальшивые документы, листовки с призывом к местным жителям не тревожиться и оказывать содействие, наняты несколько рабочих-нелегалов из Литвы, которые за 4 евро в час начали пилить рельсы.
Суд установил: всего за несколько недель средь бела дня были сведены на нет 4 км железнодорожного полотна, распиленного на 6220 фрагментов общим весом 476 тонн. Большая часть "груза" была вывезена и сдана на металлолом. Выручка составила 100 тысяч евро. "Фирма" начала подготовительные работы на другом аналогичном участке железной дороги протяженностью 25 км. Но планы комбинаторов нарушил бдительный местный житель: он не поверил тому, что было написано в листовке, и "стукнул" куда надо.
Судья Хольгер Гассман, председательствовавший на процессе, хотя и назвал содеянное "озорной проделкой", все же квалифицировал это как "дерзкое криминальное преступление". Двое искренне раскаявшихся комбинаторов были приговорены к лишению свободы условно: один - на 18 месяцев, другой - на 22. Третий, признанный "не внушающим доверия", получил два года и один месяц тюрьмы.
Дерзкое преступление настолько впечатлило местных жителей, что Министерство культуры Гессена рекомендовало использовать "фактические материалы" этого дела в средних школах для задачек по математике. Школьники будут высчитывать, сколько погонных метров стали похищено и сколько все это стоит, если рельсы сдать на металлолом.
[URL=http://www.i z v e s t i a/obshestvo/article3104212/][/URL]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
С Днём Пионэрии!
Джиидин
Sunday, 20 May 2007, 14:58
аргон так и надо, пусть энти фиктивные потомки Ариев, учаться у нас искуству выживания, а то совсем загнили понимаешь
аргон
Tuesday, 22 May 2007, 8:41
Herzlich willkommen nach Moskau! или - "добро пожаловать в гостеприимную москву..."
с одного из форумов...
"...на паспортном контроле во Внуково наши паспорта смотрели крайне внимательно и столь же недоброжелательно. Подкопаться было не к чему, так спросили у дочки, почему у нее улыбающаяся фотография на немецком Reisepass. Мол, по россйиским инструкциям это не положено. На что она ответила, что у нее немецкие документы, которые не подчиняютсяя российским инструкциям. В ответ паспорт со штемпелем был брошен ей практически в лицо..."
"...а у меня во Внуково недавно спросили, почему подпись латиницей, если паспорт российский. Может у них там конкурс на лучший вопрос подобного типа!?"
"...а у меня в Шереметьево раз спросили цель визита в Германию...
И там же по прилёту как-то молодой таможенник вручая паспорт с ухмылкой сказал: "добро пожаловать на родину, если это для вас ещё родина".
kinder
Wednesday, 23 May 2007, 14:43
У меня к Вам такие вопросы:
1) есть ли страны, в которых преступность сведена к минимуму? и если да, то за счёт чего?
2) какие страны обладают высокой культурой и в чём она проявляется?
3) как в зарубежных странах относятся к русским эмигрантам?
doma
Wednesday, 23 May 2007, 15:26
QUOTE |
1) есть ли страны, в которых преступность сведена к минимуму? и если да, то за счёт чего? |
Есть сам был в Бельгии, Франции, Германии. Бытовая преступность (грабеж, кража, насилие) восновном потдерживается нелегальными эммигрантами. Низкому рапостранению преступности среди местного населения способствует много факторов, такие как:
1. Неотвратимость наказания, то есть органы правопорядка реально реагируют, а граждане охотно сообщают о наркопритонах, замеченных странных личностях, увиденных противоправных действиях. Реагирование происходит немедленно, ведется реальное расследование позволяющее спокойно вычислить низкоквалифицированных преступников типа уличных грабителей.
2. Серьезное влияние твоих поступков на твою последующую жизнь - элементарная кража в магазине,драка и прочее. Будет обязательно стоить вам потери возможности получать кредиты в банке, устроится на престижную работу и просто в глазах окружающих может сделать вас пожизненным изгоем. В отличии от России где арестанов жалеют, на западе от них чураются как от прокаженных.
3. Равность всех перед законом, что рядовой рабочий, что премьер министр находясь не при исполнении имеют практическиравные шансы быть арестованы за совершение преступления.
4. Социальная система построенная таким образом, чтобы человек всегда имел возможность помыться, переодеться и поесть.
5. Жесткий многовековой полицеский контроль за исполнением законов. И ОЧЕНЬ накладные санкции за их нарушение.
QUOTE |
2) какие страны обладают высокой культурой и в чём она проявляется? |
Смотря что понимать под культурой. Если чтение Достоевского и Гетте, то по моим наблюдением средний Европеец мало озабочен высоким смыслом жизни. Больше интересуется экологией, помощи бедным и т.д. А если в качестве критерия брать уровень взаимоотношений между собою, то в этом плане граждане "старой европы" разительно отличаются от россиян. Впервые попав за границу, был поражен, что если едешь в лифте и к тебе на каком то этаже присоеденяется человек, то он обязательно здоровается. Вне зависимости от возраста и пола.
QUOTE |
3) как в зарубежных странах относятся к русским эмигрантам? |
Обычно нейтрально, но часто с недоверием. Вызвано это тем, что выходцы из стран СЭВ в массе своей все те же "совки". И для примера можно сказать, что люди живущие за границой достаточно долго (эммигранты) стараются побыстрее ассимилироваться и не контактировать с соотечесвенниками. Для примера могу привести своего брата который в возрасте 12 лет попал в Париж и удивлялся, что велосипеды стоят непристегнутые и как легко их можно угнать. Хотя у нас вполне интеллигентная семья и мама и папа инженеры. То есть очень большой процент русских, но к слову сказать и не только ведут себя как персонажи гениального фильма "Окно в Париж". Даже к выходцам из таких стран как Бразилия в Европе относятся более лояльно, например по Бразильскому паспорту можно в упрощенном режиме посещать страны шенгенского соглашения.
седой
Thursday, 24 May 2007, 18:57
kinder
Обычно красноречием пользуются те, которые в общем то мало чего видели и чего то знают.
Они используют чужие какие то то знания, выдавая за свои.
Это наверное нормально.
Отвечаю на твой 3й вопрос.
Эмиграция... это скорее беда чем благо.
Русский ты или татарин... не имеет значения.
Если эта страна, куда ты попал, помогла тебе,,,значит ты всё делал правильно.
Значит эта страна достойна уважения РОДИНЫ.
doma
Friday, 25 May 2007, 12:35
РОДИНА - это то где ты родился и всегда эммигрант будет всего лишь гостем в чужой стране. РОДИНУ как и мать по материальному принципу не меняют. ИМХО
Дита
Saturday, 26 May 2007, 19:43
Kinder,
добавлю к сказанному
doma. У нас в городе (Торонто - очень крупный город) достаточно мало убийств. Каждое расследуется и не важно сколько сил и времени уйдет , но преступника найдут. О нем, причинах преступления и порой даже о его семье напишут газеты, покажут в новостях и тд. Не важно какое он занимает положение, но наказание будет одним и тем же.
doma,
QUOTE |
РОДИНА - это то где ты родился и всегда эммигрант будет всего лишь гостем в чужой стране. РОДИНУ как и мать по материальному принципу не меняют. ИМХО |
Родину по материальному принципу конечно не меняют. Но , добавлю свое имхо. Также как ребенок может искренне полюбить свою мачеху, также можно полюбить страну в которую уехал. А для матери , дом вообще всегда там где ее муж и дети.
седой
Saturday, 26 May 2007, 21:04
Дита
Я то тебя как никого другого понимаю.
Ну всё ровно нужно...обязательно нужно.Дита
shim
Saturday, 26 May 2007, 22:22
QUOTE |
Также как ребенок может искренне полюбить свою мачеху, также можно полюбить страну в которую уехал. |
я почти согласен, и не ради полемики...
однако, полюбить не значит считать своей Родиной.
Родина - это гораздо тоньше, чем уважение или даже любовь.
Полюбить можно заморского принца, и все, что за ним стоит.
Родина - это не состояние любовной зависимости, это иное...
ИМХО.
Дита
Saturday, 26 May 2007, 22:37
Shim,
ситуации ведь бывают разные. Я к примеру родилась когда родители были в долгой коммандировке, то есть достаточно далеко от того места где выросла. Что является моей Родиной? То место где меня произвели на свет, но которое я не помню? Или то место где я выросла?
shim
Saturday, 26 May 2007, 23:08
QUOTE |
ситуации ведь бывают разные. |
Милая Дита, я не пытаюсь оценивать лично Вашу сиутацию, и не противопоставляю ей свою...
я подразумеваю в своем мнении то, что Родина - это тоньше, чем комфорт, уважение или любовь... вернее, это глубже.
если Вы лично не имеете этой тянущей в РФ пуповины, так и слава Богу! никто Вас не обвиняет...
Но почему, если я имею эти тонкие основания болеть за свою Родину Россию, почему это вызывает недопонимание?
Дита
Saturday, 26 May 2007, 23:18
Shim,
я понимаю.

То что я говорю о разных ситуациях не значит что не понимаю вашей

Женщины вообще гораздо легче адаптируются при переезде в новую страну, это не только ко мне относится. А в плане что считать Родиной .... так ведь дело совсем не в этом. Дело в том, стало ли новое место родным или нет. Поэтому если уж говорить о пуповинах, то у меня их скорее всего две. Именно по этой причине я периодически приезжаю в Россию и именно по этой причине (трудности с адаптацией) порой отговариваю знакомых и друзей в России от иммиграции.
Shinji
Sunday, 27 May 2007, 0:05
shim QUOTE |
я имею эти тонкие основания болеть за свою Родину Россию, почему это вызывает недопонимание? |
Может потому, что люди обычно предпочитают жить здоровыми, а не больными?
shim
Sunday, 27 May 2007, 0:20
QUOTE |
порой отговариваю знакомых и друзей в России от иммиграции. |
я думаю, что это тема для отдельного треда, посколько и у меня есть мысли "эмеигрировать",
НО из бизнеса и проживания в мегаполисе Мсоква в тихий южно-русский городок, например, Орел.
хотя все мои русские партнеры скипают в прибалтику, чехию и т.д.
и меня подговаривают присоединиться...
у меня другого рода проблемы - я не могу найти интересный круг общения...
куда мне эмигрировать?
Я живу сейчас в Мскве в мкр Зябликово и там как бы налажено общение с аборигенами, но они все про одно: мужики (тайком) про баб псевдовыеб***ых, либо про боевые победы псевдоодержанные... а их жены про цены между ашаном и реалом... как я могу им сказать, что одеваюсь только в бутиках, где одежда настоящая...
а Вы говорите Родина...
и что, меня в Канаде поймут? у меня на компе за 12 лет ни одной игры не стоит и не стояло никогда...
у меня в голове только проекции и эксплиликации, бизнес обоснования, ....
с кем блин на Родине об этом можно поговорить, о том как я придкмал с 60000 в год поднять прибыль до 170000...
а в канаде с кем мне об этом получится поговорить?
Для меня существует такое понятие как эстетика бизнеса,
Дита, где мне найти собеседников?
А здесь люди обсуждают то, что давно не имеют, и то, чего не будут иметь никогда... это обидно, хотя закономерно
ИМХО
Дита
Sunday, 27 May 2007, 2:16
Shim,
если у тебя проблема в круге общения, то это не проблема, его вполне можно найти не только к примеру в Зябликово. И в Канаде тебя поймут и в других местах тоже. Менталитет может быть разным, при этом если интересы одни, то вполне можно очень приятно и с интересом общаться. Проверено
Другой совсем вопрос, что свое близкое окружение ты можешь устроить так как тебе хочется и можешь даже поселиться в русском районе где все вокруг говорят по-русски, смотрят российское ТВ, играют в КВН и тд. Но ты все равно будешь жить в другой стране, с другим укладом и правилами. Имхо, чем старше человек, тем трудней ему перестроиться - привычки, уровень комфорта в том что вокруг все привычно и знакомо и тд. То есть если тебя напрягает западный менталитет, то переезжай в Орел. Почему необходимо обязательно из РФ?
особенный
Sunday, 27 May 2007, 11:11
shim
Орёл - не южно-русский, и не городок, а крупный город центрального района
shim
Sunday, 27 May 2007, 13:10
QUOTE |
Орёл - не южно-русский, и не городок, а крупный город центрального района |
хммм... ну мне еще расскажите чтонть про этот город...
последние 18 лет я его считаю своей второй родиной и бываю там не реже 2-3 раз в году... оба моих друга орловчане...
особенный, не стоит резонировать, придираясь к формулировкам, тем более, что мой эпитет Орлу основан на богатом опыте посещения многих городов бывшего СССР и ЕС... а придираться к сравнительным характеристикам все равно что спорить о вкусах
Что же касается того, что он южно-русский, то я это определяю не по административной географии РФ, а потому, что в Орловской области уже начинается языковая южно-суржиковая зона.
ничего личного.
Дита
Monday, 28 May 2007, 4:27
Shim,
QUOTE |
хотя все мои русские партнеры скипают в прибалтику, чехию и т.д. |
почему? Я не прикалываюсь, совершенно серьезный вопрос.
shim
Monday, 28 May 2007, 8:50
QUOTE |
почему? Я не прикалываюсь, совершенно серьезный вопрос. |
да я верю... просто про тех, кто уезжает на ПМЖ в ЕС последние 5-6 лет из моих партнеров - это украинцы и белорусы. Казалось, странно - две полярно направленные системы. А из обеих отток иммигрантов в ЕС увеличился. В 1997 году после переизбрания Ельцина я больше не желал разделять позор этой бл**вы и серьезно уже готовился эмигрировать. Но задержало рождение еще одного ребенка. А теперь меня вполне устраивает руководство в РФ. И многих россиян, с которыми я общаюсь, тоже.
Тот дефицит общения, о котором я писал, подразумевает несколько иное. Есть с кем ездить на шашлыки или совемстно водить детей на аттракционы. Все это есть. Но вот задать высокую планку, получить обмен, стимулирующий повышение креативности процесса - вот в этом безусловно дефицит. Без обид для менеджеров среднего звена, но их условия труда в коммерческих фирмах в РФ приводят к регрессу креативной составляющей в интеллекте.
Поэтому дефицит приходится восполнять только в icq, и чаще не на русском языке...
ИМХО.
doma
Monday, 28 May 2007, 8:51
Да человек может искренне полюбить мачеху, но при этом не любить свою мать может только моральный урод. Даже если эта мать пьяная, больная и т.д. То же самое со страной, ИМХО Родина это не там где ниже налоги, больше з/п и меньше преступность, Родина это место с которым ты связан языком, культурой, менталитетом, приятными воспоминаниями. В этом плане я очень уважаю первую волну русской эмиграции в 1916-18 годах, при том, что они бежали из отторгнувшей их страны, они учили своих детей русскому языку, любили и помнили Россию. Хотя в этой России не осталось ничего, что было им дорого, да они уже не могли в ней жить. В этом плане западная цивилизация ослабляет себя, тем, что современный европеец космополит, он хочет жить и работать там где ниже лучше и готов при этом полностью ассимилироваться, потеряв свои корни и свою связь с местом своего рождения. В результате в европе, да и у на в России теряется национальная культура, чистота языка, особенности воспитания и т.д. А все начинают жить на один манер. ИМХО.
shim
Monday, 28 May 2007, 8:54
QUOTE |
Родина это место с которым ты связан языком, культурой, менталитетом, приятными воспоминаниями. |
Так!!!! +1
Alan
Monday, 28 May 2007, 19:07
Дита
За годы моей жизни пятеро знакомых выехали в Канаду на постоянное жительство. Шофер, бухгалтер, врач, мнеджер и еще. Полагаю, Вы достоверно знаете, что это не совсем простая процедура. Все хорошо устроились, работали по специальности. И все вернулись с одним объяснением "жить невозможно - тоска и скука". Как Вы думаете, почему у них так получилось? Так ли скучна Канада?
Дита
Tuesday, 29 May 2007, 4:09
doma,разве кто-нибудь здесь уничижительно говорит о России? Не заметила.

А потом можно любить Родину, историю страны, культуру и тд, но не скажем текущую политическую ситуацию.
Shim остался в свое время в стране потому что у него родился ребенок, а я приблизительно в то же время уехала.
QUOTE |
Родина это место с которым ты связан языком, культурой, менталитетом, приятными воспоминаниями. |
тогда у меня две Родины, потому что все это у меня присутствует и в отношении моей второй Родины тоже.
QUOTE |
В этом плане западная цивилизация ослабляет себя, тем, что современный европеец космополит, он хочет жить и работать там где ниже лучше и готов при этом полностью ассимилироваться, потеряв свои корни и свою связь с местом своего рождения. |
дело может быть не совсем в этом. Сейчас перелеты по Европе или Америке не такие уж дорогие и мотаться туда-сюда вполне можно. Для справки у нас тут авиа проездные даже продаются в не сезон. За тысячу долларов в течении трех месяцев можно улетаться столько сколько захочешь по северной америке. То есть расстояние уже не имеет такого глобального значения. С другой стороны мне всегда было интересно путешествовать. Познавание другой культуры только обогощает человека (имхо), так как помогает ему взглянуть на ситуацию с другой стороны и сделать сознательный (а не привычный) выбор.
Alan,
без понятия почему они вернулись, я же их не знаю. Зато заметила одну закономерность. Те иммигранты, которые не хотят возвращаться назад (некуда или уже на новом месте не плохо на пособии сидят), но не устроились на новом месте, хают свою историческую Родину на право и на лево. Те иммигранты, которые не устроились, но есть к чему вернуться возвращаются и хают страну иммиграции.
Shim,
QUOTE |
Тот дефицит общения, о котором я писал, подразумевает несколько иное. Есть с кем ездить на шашлыки или совемстно водить детей на аттракционы. Все это есть. Но вот задать высокую планку, получить обмен, стимулирующий повышение креативности процесса - вот в этом безусловно дефицит. ...Поэтому дефицит приходится восполнять только в icq, и чаще не на русском языке... |
значит есть о чем поговорить с "инностранцами"
doma
Wednesday, 30 May 2007, 10:46
QUOTE |
За годы моей жизни пятеро знакомых выехали в Канаду на постоянное жительство. Шофер, бухгалтер, врач, мнеджер и еще. Полагаю, Вы достоверно знаете, что это не совсем простая процедура. Все хорошо устроились, работали по специальности. И все вернулись с одним объяснением "жить невозможно - тоска и скука". Как Вы думаете, почему у них так получилось? Так ли скучна Канада? |
Воспринимаю данное сообщение как шутку. Ибо то же знаю несколько людей уехавших в Канаду, в том числе знаю тех кто смог только устроится на морские буровые платформы вахтовым методом. То есть даже не в Канаде восновном живет, а в море. И не один, подчеркиваю ни один даже не заикается о своем желании вернуться в Россию. Естественно те кто там не могут устроится (лень, некомпетентность и т.д.) приезжают и делают "хорошую мину", типа скукота там, жить невозможно. А люди желающие работать и ответсвенно относящиеся к себе и своей семье в Росиию даже приезжают редко. И не потому, что они космополиты, у которых Родина там где пятая точька в тепле. А потому, что бытовая жизнь простого человека желающего жить в нормальных условиях и воспитывать своих детей там лучше. Безусловно надо любить страну где ты родился, с которой связаны твои корни и хорошо, если тебе посчастливилось найти именно в этой стране возможность полноценно жить и растить детей. Если не т, ну чтож мир огромен, зачем ограничивать себя, однако считаю правильным помнить самому и рассказывать своим детям о том, что они все таки родом из России. И именно рождение в этой стране дало возможность получить более высокий уровень жизни за рубежом.
Дита
Thursday, 31 May 2007, 4:25
doma,
а какое у тебя отношение к иммиграции? Я несколько запуталась в твоих коментариях
doma
Thursday, 31 May 2007, 10:59
Отношение к иммиграции у меня сугубо положительное. Просто высказываю, свое мнение, что иммигрировав не надо забывать, откуда ты родом и растворяться в чужой культуре.
Дита
Saturday, 02 June 2007, 19:36
doma,
забыть откуда ты вышел не получится в любом случае.

Как я уже говорила только неудачники иммигранты, которым некуда возвращаться будут сидеть в новой стране и хаять ту откуда уехали только чтобы самим себе доказать что у них все замечательно по сравнению с кем-нибудь там. А на счет раствориться в другой культуре... Это сложный вопрос. К сожалению риск и немалый есть в независимости от желания. Адаптируешься к новой стране и вместе с адаптацией теряешь какие-то старые привычки, обычаи. Стараемся конечно не теряться, но это требует усилий. Я вон ребенку привезла целую коллекцию русских сказок, мультиков и книжек. Надеюсь что ему это будет интересно. Хотя уже сейчас он больше говорит по английски чем по русски. А что поделаешь? Это его Родина. Я думаю в этом трагедия стран с высокми уровне эмиграции, в том что уезжают обычно более сильные и умные (это я не себе льщу, просто на такое не просто решиться и выжить потом не просто)
Джиро
Sunday, 03 June 2007, 14:53
Дита вот до сих пор не могу понять:отчего уже названная здесь эмиграция первой волны сумела сохранить язык и обычаи и некую тягу к Родине вот уже в пятом поколении,а современная эмиграция абсорбируется,как правило,во втором-третьем колене?
Вы там,в Канаде,пересекались с потомками первых русских эмигрантов?
Дита
Sunday, 03 June 2007, 19:05
Джиро,
а почему вы решили что вся волна первой эмиграции сохранила язык и обычаи? Далеко не все. Так же как и со всеми остальныим волнами. Со"старыми" иммигрантами пересекаюсь только в церкви, но к сожалению редко там бываю. Кстати можно на ты
Джиро
Monday, 04 June 2007, 11:32
Дита спасибо за ответ.
Просто мне приходится встречаться в России с правнуками и даже праправнуками белоэмигрантов и не перестаю удивляться их отношению к языку,Родине,отчизне,вере.
Эти люди,ничем не связанные с нашей страной кроме рассказов предков про родимый курень и Дон-батюшку,возвращаются сюда делать бизнес,ищут остатки родовых пепелищ,никогда ими не виденных..
Странные ощущения и странная ностальгия:через несколько поколений.
Дита
Tuesday, 05 June 2007, 1:52
Джиро, я думаю в России трудно было бы встретиться с правнуками белоиммигрантов, у которых нет сильной тяги вернуться на пра-Родину
аргон
Monday, 18 June 2007, 20:42
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
особенный
Saturday, 02 February 2008, 13:24
Отрывок из статьи «Депутаты убедились, что школы приближаются к будущему»
... Надежда Коробова вспомнила одну историю. В прошлом году городской департамент образования стал победителем окружного конкурса департаментов и в награду его сотрудников отправили на пять дней в Лондон познакомиться с английской системой образования. Само собой, их возили по школам и, наверное, не по самым плохим. В одной из школ нижневартовским педагогам предложили посмотреть интерактивную доску и её возможности. Сообщили, что на будущий год планируют купить еще одну. Наши, конечно, отнеслись к этому без интереса и сказали, что у нас они есть в каждой школе. В ответ услышали: «Это в России везде так?». «Насчет России не знаю, - ответила Надежда Коробова, - но в Нижневартовске в каждой школе такие доски есть».
- Заходим в класс, - рассказывает она дальше - на полу сидят дети и пьют сок через трубочки. Нам сказали, что они из дома приносят еду и так перекусывают. Я рассказала, что у нас в Нижневартовске все дети получают бесплатный завтрак, а дети из нуждающихся семей еще и обед. Они опять: «Это по всей России так?»...
Мы знали, что Нижневартовская система образования лучшая в Ханты-Мансийском округе. Теперь знаем, что по некоторым показателям она обходит известные европейские.
Местное Время, 1.02.2008г.
* Надежда Коробова – директор департамента образования администрации г. Нижневартовск.
drom
Saturday, 02 February 2008, 13:34
QUOTE |
* Надежда Коробова – директор департамента образования администрации г. Нижневартовск. |
Такие сведения надо вначале давать - только зря потратил время на чтение.
shim
Saturday, 02 February 2008, 13:41
QUOTE |
Мы знали, что Нижневартовская система образования лучшая в Ханты-Мансийском округе. Теперь знаем, что по некоторым показателям она обходит известные европейские. |
В сабже о сравнении систем образования не сказано НИ слова. Или нижневартовская система образования заключается в качестве завтраков, обедов и соков?
А что там в ХМАО с введением ОПК? Я думаю, это ближе к ситеме образования тема, чем соки, завтраки и обеды... Если, конечно, это не система подготовки чревоугдников...
особенный
Saturday, 02 February 2008, 13:44
drom
Неужели вы никому, кроме себя, не верите?
drom
Saturday, 02 February 2008, 13:58
QUOTE |
dromНеужели вы никому, кроме себя, не верите? |
Я не верю ханты-мансийским чиновникам
Благодарите себя за черный пиар своей малой родины.
особенный
Saturday, 02 February 2008, 15:03
drom
А вы здесь были?
Коробова - не ханты-мансийский чиновник, а нижневартовский
San" ka
Saturday, 02 February 2008, 15:46
особенный QUOTE |
А вы здесь были?
Коробова - не ханты-мансийский чиновник, а нижневартовский |
Один хрен. Вы такой антипиар сделали Сибири, что мама не горюй.
Kozochka
Saturday, 02 February 2008, 16:14
особенный QUOTE |
- Заходим в класс, - рассказывает она дальше - на полу сидят дети и пьют сок через трубочки. Нам сказали, что они из дома приносят еду и так перекусывают. Я рассказала, что у нас в Нижневартовске все дети получают бесплатный завтрак, а дети из нуждающихся семей еще и обед. Они опять: «Это по всей России так?»... |
Видимо, англичане уже давно "прокатали" экспериментальные проекты по совершенствованию организации питания обучающихся в ГОУ и МОУ, а наши только-только запускают Федеральную Программу модернизации школьного питания.
Просто по итогам лондонцы пришли к выводу, что домашняя еда намного лучше для детского желудка, чем даже самая отмодернизированная столовская! 
Кстать, особенный, все это экспериментальное действо опять-таки в рамках приоритетного национального проекта "Образование".
особенный
Saturday, 02 February 2008, 16:55
San" kaQUOTE |
такой антипиар сделали Сибири |
и в чём же конкретно он заключается.
Помню, Дита ещё постоянно обвиняла меня в том, что я сказки рассказываю, но так и не захотела примера приводить.
Вроде бы, ничего плохого о Сибири я не рассказывал
shim
Saturday, 02 February 2008, 18:30
QUOTE |
Вроде бы, ничего плохого о Сибири я не рассказывал |
сейчас это лечат...
San" ka
Saturday, 02 February 2008, 19:50
особенный QUOTE |
и в чём же конкретно он заключается. Помню, Дита ещё постоянно обвиняла меня в том, что я сказки рассказываю, но так и не захотела примера приводить.
Вроде бы, ничего плохого о Сибири я не рассказывал |
В политтехнологиях есть такой способ антипиара - "перехвалить". Вы его как раз таки и использовали.
shim
Saturday, 02 February 2008, 19:56
QUOTE |
В политтехнологиях есть такой способ антипиара |
или хвалить местечковую систему образования, рассказывая как хорошо кормят в школе...
drom
Saturday, 02 February 2008, 20:14
QUOTE |
В политтехнологиях есть такой способ антипиара - "перехвалить". Вы его как раз таки и использовали. |
Да ладно, отстаньте от парня. Он всерьез верит, что приносит своему региону пользу. Блажен, кто верует
особенный
Saturday, 02 February 2008, 20:25
San" ka
это всё чистая правда, что я писал.
никто ж вам не запрещает волгоградскую область хвалить. Наверняка, там есть, чем гордиться. Я б почитал
San" ka
Saturday, 02 February 2008, 20:50
особенный QUOTE |
это всё чистая правда, что я писал.
никто ж вам не запрещает волгоградскую область хвалить. Наверняка, там есть, чем гордиться. Я б почитал |
А смысл? 1.Кому она интересна - сам найдёт. 2.Мы не стратегически важный регион. 3.У нас нет сепаратистских настроений и комплекса ущербности вырождающегося в крики о превосходстве над всей остальной Россией.
drom
Saturday, 02 February 2008, 20:50
QUOTE |
никто ж вам не запрещает волгоградскую область хвалить. Наверняка, там есть, чем гордиться. Я б почитал |
Но почему он этим не занимается? Подумайте на досуге и (если хватит ума, конечно) сделайте выводы.
PS - впрочем, San'' ka вам уже ответил:
QUOTE |
3.У нас нет сепаратистских настроений и комплекса ущербности вырождающегося в крики о превосходстве над всей остальной Россией. |
особенный
Saturday, 02 February 2008, 21:05
drom
San" ka
шутки там, видать, тоже не понимают
drom
Saturday, 02 February 2008, 22:47
QUOTE |
шутки там, видать, тоже не понимают |
Так значит, то, что в ХМАО хорошее школьное питание - шутка?
особенный
Sunday, 03 February 2008, 10:22
QUOTE |
крики о превосходстве над всей остальной Россией. |
вот это стёб
San" ka
Sunday, 03 February 2008, 10:59
особенный
А я-то думал, что с серьёзным человеком общаюсь, а у него всё шутки да стёб...
shim
Monday, 04 February 2008, 21:28
QUOTE |
Так значит, то, что в ХМАО хорошее школьное питание - шутка? |
Скажите спасибо, drom, что ХМАО здесь не адвертят педофилы и копрофаги...