saf84
Friday, 23 March 2007, 13:20
Мне вот пришла мысль, давайте порассуждаем.
Может ли любовь жить без "пищи" и какая эта "пища"?
Тему создал ввиду спора с девушкой, которая утверждает, что для настоящей любви "пища" не нужна.
Пищей в тот момент я назвал секс.
Но ведь Есть и другие формы "пищи"
Жду ваших мнений
Александ_рина
Friday, 23 March 2007, 13:32
Я считаю, что отношения людей - это большой труд, требующий огромных усилий. Для любви, пища конечно нужна, тут не только секс, тут много свего другого. Потому, что просто так отношения никогда развиваться, сами по себе не будут.
Vladana
Friday, 23 March 2007, 13:59
для меня лично "пища" - это неболшые ссоры в результате которых, ты ясно осознаешь, ка кбоишься потерять...уменя в отношениях такое быват редко, и каждый раз эо переосит отношения ановый уровень...и это отлично.
ИМХО
saf84
Friday, 23 March 2007, 14:00
Александ_рина QUOTE |
Для любви, пища конечно нужна, тут не только секс, тут много свего другого |
Скажем так: "Любовь без секса скоро увянет и исчезнет" (не относится к умершим)
Рассмотрим ситуацию, когда парень любит девушку, она его тоже, но по какимто причинам они не имеют близости или она редка или он(она) её(его) неудовлетворяет.
Современем ктото обязательно сходит "налево" . И из-за этого любовь начнёт рушится.
Это ситуация которую я пытался обьяснить моей знакомой.
Вообще я вывел чтото вроде аксиомы "Секс без любви - живёт, а любовь без секса - умрёт" ИМХО
НО!
Я в этой теме просил рассказать не только мнение о сексе в отношениях, но и другие формы "пищи"
Alexei86
Friday, 23 March 2007, 15:00
QUOTE |
но и другие формы "пищи" |
Для меня:
????,секс
Для неё:
????,секс
Ну не знаю , что......В голову даж ничего кроме секса даж и не лезет.....Сорри .....Мож потом что-то придумаЮ!
Alien being
Friday, 23 March 2007, 16:38
А я считаю, что "пища" для настоящей любви действительно не нужна.
Кто считает, что любви без секса не существует - не обижайтесь - но по-моему, это очень ущербно и низко...
Фырчалочка
Friday, 23 March 2007, 17:33
Alien being QUOTE |
что любви без секса не существует - не обижайтесь - но по-моему, это очень ущербно и низко... |
Спасибо, дорогая.
Я не вижу здесь ничего ущербного и низкого. Любовь без секса может быть, другое дело, что эта любовь не так долговечна. Я еще не встречала человека, у которого не возникло бы желания прикоснуться к своей половинке, как-то приласкать, поцеловать, почувствовать каждую клеточку любимого тела.
Все же одной духовной близости не достаточно, существует влечение, желание, назовите это как угодно. Это естественно, поэтому это не может быть постыдным или безобразным, как говорят.
Конечно, вы можете привести мне в пример Блока, который женился на Менделеевой, но на протяжение всей их семейной жизни ниразу не прикоснулся к своей любимой, лишил ее радости материнства, да и самой возможности почувствовать себя женщиной, почувствовать себя желанной. Она была для него неземной музой, его Прекрасной Дамой. Какая-то иллюзиорная любовь, идеализированная. Может, кто-то и восхитится, но я не могу считать эту любовь настоящей в полной мере.
Да и были ли они счастливы? Нет.
Мы все же существа земные.
Не стоит воспринимать секс как зло. Все зависит от отношения к нему. Не зря же многие люди разделяют понятия "заниматься сексом" и "заниматься любовью". Для кого-то это хорошая разрядка, просто удовольствие, а для кого-то это наивысшая степень доверия, стремление сделать приятное любимому/ой. Именно поэтому секс и становится одной из составляющей отношений.
Vladana
Friday, 23 March 2007, 23:18
Alien being QUOTE |
Кто считает, что любви без секса не существует - не обижайтесь - но по-моему, это очень ущербно и низко... |
ППКС
Assimetriya
Friday, 23 March 2007, 23:35
пища- это прежде всего романтика
Soltera
Saturday, 24 March 2007, 0:13
"пищей" для развития и сохранения отношений - находить что-то новое друг в друге, в духовном плане естессно. то есть те ситуации, после которых ты можешь смело ему/ей сказать, я тобой горжусь, то есть даже восхититься этим человеком, понимая что не ошибся с выбором и это действительно Тот человек.
Еще пищей считаю, совместное получение новых ощущений и эмоций, появляется еще что-то общее, помимо секса и совместной жизни. это бонально и поход в театр и прыжок с парашюта и тп.
Надо всегда находить новые эмоции , чтобы не наскучить во-первых, и чтоб половине не хотелось эти эмоции получать на стороне, а во-вторых, устоявшиеся отношения портятся бытом и такие "дрова" пойдут только на пользу. имхо.
saf84
Saturday, 24 March 2007, 7:58
Alien being QUOTE |
Кто считает, что любви без секса не существует - не обижайтесь - но по-моему, это очень ущербно и низко... |
Что за глупость?
Давайте поясню идею этой темы:
Любовь возникает неожиданно, НО чтобы её сахранить - необходимо её както питать!
К примеру:
Вы влюбились в парня.
Вы встречаетесь, но он не хочет с вами близости. МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 1 ГОД ВЫ РАСТАНИТЕСЬ! Почему? Думаю если вы подумаете - то поймёте.
Я Фырчалочка
QUOTE |
Все же одной духовной близости не достаточно, существует влечение, желание, назовите это как угодно. Это естественно, поэтому это не может быть постыдным или безобразным, как говорят. |
Вот об этом я и говорю!
Soltera
QUOTE |
Еще пищей считаю, совместное получение новых ощущений и эмоций, появляется еще что-то общее, помимо секса и совместной жизни. это бонально и поход в театр и прыжок с парашюта и тп. |
Правильно. Даже банальные прогулки по парку являются "пищей"
А почему никто не вспомнинает о подарках?
Ведь это "пища" в чистом виде! (если конечно удачный подаро)
Как вы будите относится к своему парню, если он даже простой открытки вам ниразу не подарил? или цветов?
тоже самое и по отношению девушки к парню
Какие ещё есть виды "пищи"?
Фырчалочка
Saturday, 24 March 2007, 10:33
По-моему, здесь уже большую часть перечислили: романтика (многообъемлющее понятие), совместное времяпрепровождение/отдых, подарки, секс.
Хм...а может быть еще дети?
Flight
Saturday, 24 March 2007, 18:50
QUOTE |
Какие ещё есть виды "пищи"? |
Сохранить любовь помогают: нежность друг к другу, понимание, забота, общие интересы, желание сделать друг другу как можно больше хорошего, причём как в сексе, так и в жизни.
Имхо, убить любовь может невнимание друг к другу, нежелание понять, сделать радость другому. А также: ревность, неверность, жестокость.
saf84
Sunday, 25 March 2007, 19:24
Flight QUOTE |
Сохранить любовь помогают: нежность друг к другу, понимание, забота, общие интересы, желание сделать друг другу как можно больше хорошего, причём как в сексе, так и в жизни. |
ну вот и ещё одна форма"пищи"
забота - это очень важный момент!
К примеру вы простудилис, а ваш парень(девушка) ничем не постарается вам помочь. вы будите ущемлены и обижены! а если он Вам помог, то вы чувствуете, что вы для него(неё) имеете значение и вы дороги!
Спасибо Ира!
Alien being
Monday, 26 March 2007, 16:22
saf84 Я, наверно, не совсем правильно выразилась... Я не считаю секс чем-то "постыдным или безобразным".
Просто я имела ввиду, что это в любви не главное и никак не является единственной пищей для любви (если эта пища вообще нужна)...
QUOTE |
Вы встречаетесь, но он не хочет с вами близости. МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 1 ГОД ВЫ РАСТАНИТЕСЬ! |
Знаю людей, у которых 1,5 года близости не было. Не расстались...
Добавлено:
QUOTE |
Сохранить любовь помогают: нежность друг к другу, понимание, забота, общие интересы, желание сделать друг другу как можно больше хорошего, причём как в сексе, так и в жизни. |
Это, наверно, даже не "пища", а сами составляющие любви...
хомяк2
Monday, 26 March 2007, 16:32
Alien being QUOTE |
- Ты хочешь сказать, что Ты плод низости и ущербности? Может ещё подумаешь?
Так долго писал ответ, что уже увидел плоды обдуманности.
Serge_RUS
Monday, 26 March 2007, 16:33
Alien being А потом близость была?

К тому же это сильно зависит от внутренней конструкции отношений. Могу предположить, что близость у них была, но с другими людьми, а они между собой были "крепкими друзьями"...
Моя ИМХА.
Без близости я плохо способен, как парень, на гармоничные и радостные отношения. Это сравнительно глотку воздуха после долгого застоя. Я ещё больше привязываюсь к девушке, которая любит меня не только своим сердцем и умом, но ещё своим телом... Никто не спорит, что так делают все парни, среди нас ещё есть КАЗЛЫ (и будут

), но моё окружение в бОльшем количестве ведёт себя примерно также.
Alien being
Monday, 26 March 2007, 16:40
хомяк2 QUOTE |
Ты хочешь сказать, что Ты плод низости и ущербности? |
Да нет же!! Я секс низостью не считаю. Я считаю низостю мнение, что самое важное в любви - секс!
Только и всего.
Добавлено:
Serge_RUS
QUOTE |
А потом близость была? |
Была
QUOTE |
Могу предположить, что близость у них была, но с другими людьми, а они между собой были "крепкими друзьями"... |
Ну этого уже не проверяла...
хомяк2
Monday, 26 March 2007, 16:45
Сравнение любви с костром мне видится очень точным. Огонь любви надо поддерживать и подбрасывать в этот костёр " дрова" в виде положительных эмоций. Какие это эмоции? - радость, восторг, экстаз, веселье, удивление, неожиданность, секс приносящий множество эмоций и т.д
Костёр можно и залить, чем? : рутиной, невниманием, скандалами, скукотой, равнодушием, невниманием, постоянными огорчениями, нудным сексом и любыми поступками. которые приносят негативные эмоции и это происходит с регулярностью и постоянством.
На счёт секса : не идите за Блоком, он пошёл против природы, а надо жить в гармонии с ней. Секс заложен в человеке самой природой , как и у всех млекопитающих.
И не забывайте, что подавляющее большинство разводов обусловлено именно неудовлетворённостью в сексе - это и говорит о его важности, т.к. за ним могут стоять очень сильные положительные эмоции.
Alien being
Monday, 26 March 2007, 16:45
QUOTE |
моё окружение в бОльшем количестве ведёт себя примерно также |
Уже радует, что "КАЗЛОВ" не так много, как я думала...
Serge_RUS
Monday, 26 March 2007, 16:48
Alien being Есть пословица древняя -- золото лежит на дне, когда "казлы" (+ сюда юные и не очень юные

самки сабаки) плавают на поверхности воды
Alien being
Monday, 26 March 2007, 16:57
Serge_RUS Гы-ы. По любому, так и есть
Serge_RUS
Monday, 26 March 2007, 17:08
Alien being Мы с тобой друг друга поняли...