Assimetriya
Monday, 19 March 2007, 20:09
у кого-нибудь есть какие-нибудь книжки или учебники по географии, где было бы написано о нефтяной промышленности России? желательно, чтобы еще был сканер, чтобы поместить инфу сюда)
из инета скачать информацию не могу, потому что реферат проверяют на плагиат(
SVS
Tuesday, 20 March 2007, 7:15
Assimetriya QUOTE |
проверяют на плагиат |
так переделывать текст надо! зачем все дословно переписывать?
особенный
Tuesday, 20 March 2007, 12:24
А просто взять учебник, прочитать и написать рефератик никак? Библиотек нет?
А вообще я - географ, так что могу всё рассказать и без книжек. Спрашивайте
Assimetriya
Tuesday, 20 March 2007, 13:27
QUOTE |
так переделывать текст надо! зачем все дословно переписывать?
|
ну вот вчера сидела 6 часов переделывала, где-то 2/5 сделала токлько....
особенный, учебников нет, в библиотеке были данные только за 1997 год, а мне нужно состояние нефтян промышленности за ближайшие года
особенный
Tuesday, 20 March 2007, 14:56
в Интернете всё есть.
Assimetriya
Tuesday, 20 March 2007, 15:32
ищу...есть, но не все...я не могу никакие диограммы и картосхемы найти....плюс мне нужны какие-то контурные карты для приложения...
особенный
Tuesday, 20 March 2007, 16:00
Контурные карты есть в любом книжном магазине школьные для девятого класса - покупайте и отмечайте на них, что нужно. Карты есть в атласах, в интернете почти нет тематических отраслевых карт, диаграммы можно самой сделать, только данные нужны (из учебников и интернета)
Что конкретно не можете найти?
У нас вот в университете приянто все карты для приложений и демонстраций делать самостоятельно.
Assimetriya
Tuesday, 20 March 2007, 16:08
можно на "ты"
мало информации по поводу перспективы развития нефти в России-раз
нефтеперерабатывающая промышленность-два.
особенный
Tuesday, 20 March 2007, 17:54
нефтепереработка есть в каждом школьном атласе, там отмечены города с НПЗ, если ещё и мощность этих НПЗ нужна, то нужно искать в интернете. Причём за последние годы, по моему, не было построено новых крупных НПЗ, так что больших расхождений с реальностью не будет. Есть ещё один аспект - по стране огромное количество маломощных заводиков, как легальных, так и нелегальных.
Перспективы развития - обычно здесь человек представляет собственное мнение в отношении этих самых "перспектив", есть карты (опять же в школьных атласах), где отмечены нефтегазоносные провинции, ими покрыта почти вся Россия, но добычу ведут лишь на нескольких из них, соответственно, эти неработающие сейчас провинции будут вовлекаться в оборот по мере сокращения добычи на других месторождениях и роста потребления с экспортом, ну и по мере общего развития соответствующих регионов страны.
Можно ещё писануть про грядущее изменение структуры нефтяного экспорта - уменьшение доли сырой нефти и увеличение доли нефтепродуктов по причине высоких экспортных пошлин и роста мощностей отечественной переработки
Assimetriya
Tuesday, 20 March 2007, 17:57
спасибо..)