Курение и беременность

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
brjukva
Стало интересно, многие ли женщины бросают курить, планируя беременность, или, узнав о беременности?
pantera
Как только соберусь - брошу заранее. Месяца за 3.
А.мне.ЗИЯ
brjukva
Стало интересно, многие ли женщины бросают курить, планируя беременность, или, узнав о беременности?

а мне вот стало интересно, правда ли, что если курящиая женщина забеременела, то ей лучше не бросать курить?
у меня несколько лет назад подруга забеременела (неожиданно, как водится), а она курит много. так ей гинеколог сказала, что раз уж курит, так лучше и не бросать, т.к. это для большой стресс для нее и для ребенка. это правда? huh.gif
brjukva
А.мне.ЗИЯ
Я неоднократно слышала эту ерунду, иначе это назвать невозможно, и скажу так: я курила 7 лет, бросила за 2 дня и моему ребёнку от этого было намного лучше, чем, если бы я не бросала. Если мама правильно настроит себя на то, что она всё теперь должна делать в первую очередь как маленькому лучше и трагедию из этого делать не будет, то и стресса малышу не будет. А физическое привыкание к никотину развивается больше 10 лет, а может и не развиться совсем, поэтому с этой стороны тоже поводов для стресса нет.
Подруги мои бросали курить, когда узнавали, что беременны, так я со всей ответственностью заявляю, что у них дети намного здоровее, чем дети тех моих знакомых, которые курили во время беременности. Чаще всего детишки таких мам страдают частыми ОРЗ, бронхитами, в более позднем возрасте - астмой, кроме того, не лучшим образом развиваются и учатся idontnow.gif
Алешкина любовь
Никада не курила и не собираюсь!
седой
brjukva
бросила за 2 дня и моему ребёнку от этого было намного лучше

Лучше бы бросила не за два дня информации.
А за два года от намеренийЁ laugh.gif
pantera
седой
А за два года

Говорят 3 месяца хватает, чтобы легкие очистились.

Это не так? huh.gif
Svetlana30
Я когда забеременела, мне тоже гинеколог сказал, что лучше не бросать курить, т.к. когда ребенок был зачат (неожиданно) я курила, и это может повлиять на ребенка, я просто сократила до минимума.
Сечас у меня растет вполне здоровая девочка (7 лет), проблем у нее ни со сдоровьем, ни с психикой не наблюдается. ОРЗ и бронхитами она не страдает, я с ней за 7 лет ни разу на больничном не была (по причине простудных заболеваний).
А на счет физической зависимости, то у некоторых она может развиться и за 1 год, а стресс (когда бросаешь курить) хуже дейсвует на будущего ребенка нежели курение матери, из-за стреса вообще может выкидыш случиться.
Так что, бросать курить или нет это зависит от состояния женщины, от ее зависимости от никотина, ну и конечно нужно посоветоваться с гинекологом.
brjukva
седой
намерений-то не было idontnow.gif
pantera
Говорят 3 месяца хватает, чтобы легкие очистились.

если бы ты видела ЧТО остаётся в лёгких курильщиков ph34r.gif ни фига они не очищаются
Svetlana30
повезло вам, только одно могу сказать. У всех детей моих знакомых и пациенток, которые курили во время беременности есть те или иные перечисленные мною проблемы
.:ЯнаХальная:.
Бросила курить сразу как только мне сказали, что по медицинским показаниям надо рожать. До этого курила семь лет. Теперь год буду непосредственно планировать зачатие и рождение))
Одинокая звезда
Я курила 4 года, а когда узнала, что беременна, то бросила, но не сразу...
Лейт
я курила раньше, но бросила задолго до беременности
Masyona
у меня тетя курила всю беременность mad.gif и ничего хорошего из этого не получилось-братишка мой 2 недели здоров,неделю болеет,и так лет с 4(сейчас уже 10)Представьте,его печень после всех этих таблеток и уколов... sad.gif
Я брошу,когда узнаю.
Да и вот,что:экология сейчас не та,чтобы на курение все сваливать...
beth
Курить женщине преступление, а будучи беременной - вдвойне.
Flight
beth

Я тоже не курю, кстати.
MegaWolt
Masyona
Да и вот,что:экология сейчас не та,чтобы на курение все сваливать...

и на экологию не надо сваливать и оправдывать себя этим!

меня вообще смешат девушки кот говорят Я бросила или брошу перед беременостью, можно подумать раз бросила , то в ту же минуту стала здоровой на 100%, смех да и только
Фесенька
На мой взгляд курить женщине вообще нельзя. Это преступление против собственных детей.
Вы читали школьный учебник биологии? Все яйцеклетки закладываются у девочки еще во внутреутробный период и в течении жизни их количество только уменьшается, новых не образуется. Яд из сигарет и другие вредные факторы влияют на них и могут их "испортить". А если оплодотвориться именно эта "испорченная" яйцеклетка?

Это мужчинам есть смысл бросать курить за 3 месяца до зачатия ребенка - образуются новые здоровые сперматозоиды.
Девушке курить не нужно совсем. Свое здоровье и здоровье будущих детей важнее глупой привычки.
Dama s Amsterdama
Вы читали школьный учебник биологии?

Всё намного проще и доступнее - курить вредно? а жить в "экологической клетке" не вредно????

(если у кого-то будет желание "послушать" мой рассказ, как я пережила аклиматизацию - я расскажу...курение - это цветочки..)
V()RONA
Моя мать во время беременности мной курила...и ничё...всё норм вродь rolleyes.gif
Маргаритовна
Я беременность не планировала, но почему-то бросила курить месяца за полтора до неё. А ко времени второй беременности я не курила уже три года.
Второй ребёнок гораздо здоровее первого.
Мои лёгкие в плачевном состоянии. Ничего они не очищаются!

КУРЕНИЕ - ЭТО ЯД !!! БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!! Я серьёзно.
Nechistь
Я курю, шестой месяц беременности.. Честно пыталась бросить - не могу. Курить стала меньше в два раза...
Кто-то там утверждал, что совет врачей вообще не бросать курить во время беременности-чушь! Вы врач? Или специализированный нарколог? Мне врач сказала: "Сможешь бросить хорошо, не сможешь, тоже не беда."
Подруга, первую и вторую беременость курила (2 мальчика, старший 2 года, младший 7 месяцев.) Здоровые, как быки! УЗИ и скрининг у меня показало, что никаких отклоненний нет и не предвидеться... Единственное от чего я и ребенок можем пострадать-это от нервов, которые на кажуться на каждом шагу во время беременности.
Курение-плохо, но это не значит, что все сволочи и детоубийци!!! Пусть первые бросит в меня камень, кто хоть ниразу в жизни не травился сигаретой или не давал "закурить" человеку на много младше себя...
Существовало понятие, что пассивный курильщик-хуже чем активный....
Дита
Нечисть,
вашего врача надо пинками обратно на учебу загонять. Курение определенно вредно для здоровья плода. Такие мелочи как проблемные дыхательные пути или замедленное развитие всплывают попозже чем в 2 года. Годам к 6-7 вполне могут проявится. Разумеется я не желаю ни вашему ни подругиному ребенку никаких проблем, но в сказки надо меньше верить.
Вы вместо того чтобы неуча или пофигиста слушать, почитали бы информацию в инете о том что происходит с плодом когда мама курит.
Кстати УЗИ те отклонения которые могут возникнуть у ребенка курящей матери не показывают - это не машина времени. wink.gif
Nechistь
А прикаких по Вашему условиях врач видит какое отклонение есть у плода blink.gif ??? Или она сама их придумывает? На узи видно, как развиваеться плод, голова больше или меньше положеного, нет руки или ноги и т.п. В связи с этим она делает выводы из-за чего эти отклонения могут происходить и как с этим бороться. Скрининг показывает- какие отклонения плода в здоровье.
Во время беременности резко бросать курить очень плохо!!! Это сказываеться на психическом и эмоциональном состоянии матери. А спокойствие и комфорт мамы самое лучшее, что может ощущать ребенок в утробе. При резком бросании обычный-то человек заметно больше нервничает и психует, это уже не говоря о беременных женщих, которые, как известно самые непредсказуемые существа.
Дита, Вы врач??? wink.gif
Дита
Нечисть,
А прикаких по Вашему условиях врач видит какое отклонение есть у плода??? Или она сама их придумывает? На узи видно, как развиваеться плод, голова больше или меньше положеного, нет руки или ноги и т.п.

у УЗИ достаточно ограниченные возможности и цели иначе этот препарат был был панацеей в диагностике. Тем неменее в дополнение к УЗИ применяют так же и анализы мочи, крови беременной и даже образцы ДНК из стенок "сумки" в которой развивается плод. На основании того что у вашего плода есть легкие и он ими "дышит" нельзя делать вывод что эти легкие абсолютно здоровы и не предрасположены к паталогиям в дальнейшем. Также как и из того что у плода есть мозг нельзя делать вывод что он будет гениальным ребенком.
Во время беременности резко бросать курить очень плохо!!!

наоборот бросать надо и сразу.
Это сказываеться на психическом и эмоциональном состоянии матери.

то есть лучше его все 9 месяцев травить?
А спокойствие и комфорт мамы самое лучшее, что может ощущать ребенок в утробе.

сказки. Если мама много выпивала, то ей тоже надо продолжать чтобы сохранить моральной спокойствие и расположение духа?
При резком бросании обычный-то человек заметно больше нервничает и психует, это уже не говоря о беременных женщих, которые, как известно самые непредсказуемые существа.

тоже сказки. Да, беременные быстрей устают и соответственно быстрей теряют терпение и тд, но ничего уж очень особенного в беременности нет
Дита, Вы врач???

нет. Но я была беременной и собираюсь это еще повторить, поэтому к вопросам связанным к деторождению подошла очень серьезно. Кстати, если не лень почитайте мнения врачей которые тоже высказались в этой теме. Их мнение с вашим явно не совпадает.
Nechistь
Непробиваемо!!!! Уровень знаний и опыт, просто порожает!!! Я умываю руки... Фанатизм или убеждени...
Дита
Нечисть, не смешите меня. smile.gif Такие как вы были, есть и будут. А отдуваться за ваши "подвиги" приходится другим к сожалению. Пост свой я написала не столько для вас сколько для кого-нибудь кто зайдет в эту тему , прочитает ваши сказки и решит что можно продолжать курить без каких-либо последствий. Вам просто лень напрячься и сделать усилие для своего же ребенка. dry.gif
Nechistь
Хорошо, хорошо!!! Я полностью с Вами согласна... :0))) biggrin.gif biggrin.gif
Я что спорю разве, к чему такая паника и обвинение во лжи!? Вы посчитали правильным сделать так-вот и замечательно, великолепно-это сугубо Ваше мнение, я считаю и делаю несколько по другому и это только мое мнение- разве меня кто-нибудь может в этом упрекнуть??? В моем личном мнение?? Я считаю, что-нет!! А доказывать и объяснять кому-то истины прописанные годами и покалениями-просто безполезно!!! Сколько людей-столько и мнений....:0)))
О чем еще разговор?? cool.gif
Дита
Нечисть, то что вы делаете со своим телом это исключительно ваше право, то что вы делаете со своим ребенком только на вашей совести. Короче воля только ваша. Но не стоит говорить тем кто может поверить в то что это безвредно. Это просто не честно. wink.gif

PS из соседней темы я поняла что вы планировали беременность с мужем? То есть даже планируя беременность заранее вы не хотели бросать курить? То есть все эти разговоры про стресс от того что резко бросаешь курить и влиянии стресса на плод это было ля-ля?
Nechistь
Дита, а кто СКАЗАЛ что это безвредно??? Я не считаю что это безвредно, но так же я считаю, что лишний раз рисковать тоже глупо...
Политика " А я родила, а я лучше знаю и вообще я старше и умнее!"- это тоже нечесно по отношению к тем кто возьмет и бросит курит, а потом покончит ссобой из-за невозможности заглушить свои нервы сигаретой... Люди разные бывают..:0)))

Ладно, все... Воля ваша!!!

Дита
Нечисть, я лучше знаю не потому что родила, а потому что много прочла на эту тему . У вас по моему не хватило силы воли бросить и вы ищете оправданий. Только и всего.
fas'Olka
Nechistь
Я бросила курить в тот день, когда узнала что беременна, с тех пор не курю уже 4 с лишним года. Так что не надо тут заливать про нервы и про то как это сложно. Если тебе важнее сиюминутное желание, а не здоровье твоего ребенка и твое, между прочим, то что тут можно сказать...
Я надеюсь, что тебе повезет и ребенок будет здоров, мне всегда жалко детей, они-то не виноваты, что их мамашы так относятся к их здоровью с самого начала. Родителей не выбирают, к сожалению.
Nechistь
fas'Olka молодец какая!!! Я просто в шоке!
Не надо меня провацировать на уличный базар, я конечно понимаю, что такой стиль общения вам ближе всего, но это незначить, что все в такой же степени владеют этим "искусством"!
Я никого не оправдываю, а уж тем более себя... Я еще в первом посте написала, что честно пыталась бросить, но не смогла.. Дальше что??? А тут началось.."да ты детоубийца, да ты хреновая мать!" Слава Богу ВЫ замечательные матери!!! Слава Богу у ВАС дети здоровые ростут.

Nomriel
Нечисть, я лучше знаю не потому что родила, а потому что много прочла на эту тему . У вас по моему не хватило силы воли бросить и вы ищете оправданий. Только и всего.

Я родила двух здоровых детей и не в чем себе не отказывала во время беременности
fas'Olka
Nechistь
biggrin.gif
Не надо меня провацировать на уличный базар, я конечно понимаю, что такой стиль общения вам ближе всего, но это незначить, что все в такой же степени владеют этим "искусством"!

Сделаю вид, что этого не заметила. cool.gif

Я еще в первом посте написала, что честно пыталась бросить, но не смогла.. Дальше что??? А тут началось.."да ты детоубийца, да ты хреновая мать!".

Никто не говорит, что ты детоубийца и хреновая мать, кстати, ты еще и не мать пока, а какой ты мамой будешь, будет ясно только когда ребенок родится, заранее этого никто, даже ты, не знает. Но легкомысленное отношение к своему и к здоровью ребенка присутствует. Вот и все. А курить бросить легко, главное захотеть этого. Можно найти другие способы бороться с нервами, я валериянку пила, к примеру.
Слава Богу ВЫ замечательные матери!!! Слава Богу у ВАС дети здоровые ростут

Все дети болеют, главное чем и в какой форме. Я не идеальная мать, у меня свои трудности, но здоровье ребенка - это святое во всех отношениях. Здоровее ребенок - спокойнее и веселее мама. wink.gif
Nechistь
Спокойнее и веселее мама-здоровее ребенок... :0)))
Сделаю вид, что этого не заметила. 
-Бывает... wink.gif

Я не считаю, что я оношусь легкомысленно к своему здоровью... Организм сам выбирает, что ему хорошо, а что плохо.. Если бы мне было плохо от курения или ребенку, я думаю я бы это поняла... Чем комфортнее мама себя чувствуетЖ, чем больше есть вещей которые ее смогут порадовать- тем и ребенок будет спокойнее и здоровее.. А если носить и трястись над собой, то конечно.. и там болячка и тут что-то плохое... Зацикливаться тоже не стоит...
У меня мать до беременности не пила не грамма не курила-вообще!!! И что? Да, я родилась здоровой, но в семье было много народа и все курили (бабушки-дедушки), только из-за этого у меня появилась бронхиальная астма-вылечили... Я не думаю, что у каждой курящей матери ОБЯЗАТЕЛЬНО родиться больной ребенок-БРЕД! И каждая курящая мать недумает о здоровии малыша.
Да я еще пока не мать, но у меня достаточно знакомых которые курили либо до беременности, либо во время-у всех здоровые дети!!! Конечно же раз на раз не приходиться....
skval
Курение и беременность - вещь не сопоставимые.
fas'Olka
Nechistь
Спокойнее и веселее мама-здоровее ребенок... :0)))

Если бы все было так легко.
Я не считаю, что я оношусь легкомысленно к своему здоровью... Организм сам выбирает, что ему хорошо, а что плохо.. Если бы мне было плохо от курения или ребенку, я думаю я бы это поняла...

Не смеши пожалуйста. Организм выбирает, что ему хорошо от курения laugh.gif Это ты сама решила, что организму хорошо от курения, а у организма просто выбора нет. И у ребенка тоже.
Чем комфортнее мама себя чувствуетЖ, чем больше есть вещей которые ее смогут порадовать- тем и ребенок будет спокойнее и здоровее.. А если носить и трястись над собой, то конечно.. и там болячка и тут что-то плохое... Зацикливаться тоже не стоит...

Вот такой вопрос возник у меня, если мама радуется от наркотиков и алкоголя, ребенок тоже будет спокойнее и здоровее? Беременность, как раз тот период, когда трястись над собой не так уж и плохо, для ребенка, кстати, тоже, от здоровой мамы гораздо больше толку. wink.gif Зацикливаться и впрямь не стоит, но реально осозновать вред ты приносишь себе или пользу - дело нелишнее.
Я не думаю, что у каждой курящей матери ОБЯЗАТЕЛЬНО родиться больной ребенок-БРЕД! И каждая курящая мать недумает о здоровии малыша.
Да я еще пока не мать, но у меня достаточно знакомых которые курили либо до беременности, либо во время-у всех здоровые дети!!! Конечно же раз на раз не приходиться....

Может им всем повезло, может и тебе повезет. А может через несколько лет что-то выявится, кто знает? Я знаю, что курить во время беременности - это риск для малыша. Все, мне других аргументов не надо.
Так что, все, процитирую Диту
то что вы делаете со своим телом это исключительно ваше право, то что вы делаете со своим ребенком только на вашей совести. Короче воля только ваша.
,
пожелаю тебе и твоему ребенку здоровья и уйду из этой темы
brjukva
Nechistь
Во время беременности резко бросать курить очень плохо!!! Это сказываеться на психическом и эмоциональном состоянии матери.

смешно, ха-ха! laugh.gif я вот когда забеременела, на моём психическом состоянии намного сильнее сказывалось, что я курю, поэтому я бросила курить в два дня, несмотря на 7-летний стаж за плечами
Непробиваемо!!!! Уровень знаний и опыт, просто порожает!!! Я умываю руки... Фанатизм или убеждени...

это единственный аргумент? huh.gif а по существу?
Политика " А я родила, а я лучше знаю и вообще я старше и умнее!"

а я родила и действительно лучше знаю, потому что медик, и я ещё и бросила курить во время беременности и все равно подпишусь под каждым словом Диты.
это тоже нечесно по отношению к тем кто возьмет и бросит курит, а потом покончит ссобой из-за невозможности заглушить свои нервы сигаретой...

ну если суицид из-за невозможности покурить, то...
туда и дорога ph34r.gif
бронхиальная астма-вылечили...

опять ха-ха, не надо путать ремиссию с излечением, а в случае с бронхиальной астмой понятия "излечение" нет. Только ремиссия или стойкая ремиссия.

Вы прекрасно понимаете, что вредите и смысл вашей дискусси здесь в том, чтобы убедить себя в том, что вред не слишком велик. Когда же оппоненты вам пишут то, что есть на самом деле и то, что вы понимаете - вы злитесь, начинаете огрызаться. Я вот приведу пример как осматривала малыша, мама которого курила всю беременность и кормление - так она никак не могла взять в толк откуда у малыша в 10 месяцев второй бронхит. А диагноз "Хроническая никотинозависимая гипоксия плода" гинекологами ставится не из природной вредности, просто поверьте.

А теперь выскажусь как модератор данного раздела. Вы только пришли на форум и, по-видимому, не потрудились ознакомиться с правилами. Так вот здесь такой стиль общения не приветствуется. Как рекомендуют правила форума, даже если вас кто-то бесит - сосчитайте до 10, прежде, чем ответить. Это моё первое предупреждение

3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.12. оскорблять участников форума...
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.
Nomriel
brjukva
прости конечно, но я не вижу конфликта или оскорбления)))
каждый высказывает свое мнение.
а теперь по теме:
если вы медик то должны знать, что во время беременности прописываю некоторый комплекс лекарств, в которых, кстати, содержится никотин
я сама родила и не одного, вот при кормлении грудью как раз нельзя курить, да и к тому же у каждого из нас есть никотиновая железа
сейчас есть специальные сигареты для беременных
да и по последним исследованиям недоказоно что никатин влияет на плод и на его дальнейшее развитие biggrin.gif biggrin.gif
brjukva
Nomriel
если вы медик то должны знать, что во время беременности прописываю некоторый комплекс лекарств, в которых, кстати, содержится никотин

biggrin.gif может, это всё же никотиновая кислота? rolleyes.gif
я сама родила и не одного, вот при кормлении грудью как раз нельзя курить, да и к тому же у каждого из нас есть никотиновая железа

а чем кормление грудью так принципиально отличается от беременности в планепроникновения вредных веществ? rolleyes.gif
да и по последним исследованиям недоказоно что никатин влияет на плод и на его дальнейшее развитие

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
сейчас есть специальные сигареты для беременных

haha1.gif
прости конечно, но я не вижу конфликта или оскорбления)))

а я вот вижу весьма и весьма резкий тон по отношению к оппонентам, хотя те отписались более чем корректно
Nomriel
brjukva
простите, а Вы гениколог или окушер?
мой врач с которым обсуждалась тема курения. запретил бросать, т.к. я была у же на пятом месяце из за изменения обмена веществ(у врача стаж около 30-35 лет, он еще наблюдал мою маму), ведь никто точно не может сказать как скажется изменение на ребенке....
я не могу сказать, что курение это хорошо, кто-то может от этого отказаться, а кто-то нет. unsure.gif
я не смогла, но те не менее у меня двое крепких и здоровых ребят, с очень сильным имунететом (чего желаю каждому ребенку)
со старшим, мы еще не разу не болели, хотя ему 2 с лишним года и так почти у всех подруг у кого есть дети
не думаю что это простое везение cool.gif
Nechistь
Почему же когда беременная женщина видит в палатке какую-нибудь вкусность она это ХОЧЕТ, а от чего-то друго ее воротит и смотреть не может (токсикоз не берем)?? Это по вашему организм не выбирает??

Мне уже даже не интересно разговаривать с людьми которые могут гнуть свою линию и даже не допускают возможности хорошего стечения обстоятельств...

А теперь выскажусь как модератор данного раздела. Вы только пришли на форум и, по-видимому, не потрудились ознакомиться с правилами. Так вот здесь такой стиль общения не приветствуется. Как рекомендуют правила форума, даже если вас кто-то бесит - сосчитайте до 10, прежде, чем ответить. Это моё первое предупреждение

3.4. На форуме:
3.4.1.12. оскорблять участников форума...
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума

Я модератор-мне все можно...:0)))) А я беременная мне все можно!!! Я непредсказуемая... Дальше что? Баном, Вы, уважаемый модератор , докажете, что ветвь дискусси неприятна только Вам... И еще раз повторю, высказывать мнение и точки зрения на фразы и предложения-еще никто не запрещал...:0)))
Перед регистрацией я читала правила, могу вас уверить и фраза "провоцировать конфликты между участниками форума"-я честно говоря не встречала.. :0))
Воля ваша... biggrin.gif biggrin.gif
Дита
Nomriel,
как я понимаю вы та самая подруга на которую ссылалсь Нечисть.
Девушки, с вами все совершенно прозрачно. Вы решили показать "местным" форумским деушкам какие вы современные и как вы продожаете получать все те же удовольствия от жизни какие получали и до беременности/детей. В общем стремление похвальное. Но понесло вас совсем не туда и когда вами никто не восхитился, а наоборот раскритиковал в вас проснулась обида. dry.gif Кстати откуда вы такое понятие современности откапали это вообще полная загадка. huh.gif
Ваши доводы извините, но просто смешны. Нечисть вы продолжаете употреблять спиртное во время беременности? В принципе оно в некоторых количествах даже полезно. Пиво к примеру почки очищает, а вино сосуды. Да и на вкус приятно, то есть можно сказать что помогает будущей маме расслабиться. Однако у ребенка может развиться синдром алкогольной зависимости. Вы планируете перевести своего малыша на сигареты сразу после того как закончите грудное кормление? Иначе в его организме наступит тот самый дисбаланс и сбой о котором вы говорите и который так вреден. Короче бред какой-то.
Вы в курсе что дети курящих мам рождаются с гораздо меньшим весом? Что из-за того что мама курит в их развиваюшийся мозг не поступает достаточного количества кислорода что грозит запаздыванием в развитии. Что в сигаретах есть масса канцерогенных веществ и давая их ребенку в период развития вы многократно увеличивает его шансы получить раковые заболевания ? Про астмы и прочее говорить даже не буду - это и так известно. Кстати сигареты для беременных это полная лажа.
Короче вам обидно и вместо того чтобы бы просто подумать на эту темы вы в ответ огрызаетесь и продолжаете писать бред. Короче как и Фасолька я отчаливаю потому что на такой бред даже терять времени не хочется.
Nomriel
Дита
[/QUOTE]Девушки, с вами все совершенно прозрачно. Вы решили показать "местным" форумским деушкам какие вы современные и как вы продожаете получать все те же удовольствия от жизни какие получали и до беременности/детей. В общем стремление похвальное. Но понесло вас совсем не туда и когда вами никто не восхитился, а наоборот раскритиковал в вас проснулась обида

нет никакой обиды, вам просто пытаются обьяснить свою точку зрения, вы ее даже понят не хотите и наченаете отвечать в более резкой форме,
когда родите многое поймете.
беременной, никогда в жизни не курила, только сейчас получает удовольствие от табачного дыма, когда рядом кто то курит!
Что вы на это може те сказать?
Я умываю руки
Кстати сигареты для беременных это полная лажа.[QUOTE]
а вы их в руках держали?
Frey
Хе-хе.. У меня одна знакомая во время беременности перестала красить волосы, пользоваться декоративкой и подстригаться, но при этом продолжала курить и периодически выпивать пивко. Вот это полный идиотизм! Говорит, что примета плохая стричься и т.д., а вот сигареты ей помагают успокоиться. Уж лучше б делала все сразу. Было б оправдание такого рода - "Хочу и буду!"
Nomriel
Frey
Я знаю что красить волосы нельзя, а вот про стрижку первый раз слышу.
А вы не знаете в чем именно плохая прмета? smile.gif
brjukva
Nomriel
простите, а Вы гениколог или окушер?

нет, я учусь на Акушера-гИнеколога laugh.gif
мой врач с которым обсуждалась тема курения. запретил бросать, т.к. я была у же на пятом месяце из за изменения обмена веществ(у врача стаж около 30-35 лет,

идиоты бывают с любым стажем aga.gif
он еще наблюдал мою маму)

как в таких случаях отвечает моя свекровь, акушер-гинеколог с 36 -летним стажем( biggrin.gif ) - вот и родила тебя такую
кто-то может от этого отказаться, а кто-то нет.

не может тот, кто не хочет
Nechistь
Перед регистрацией я читала правила, могу вас уверить и фраза "провоцировать конфликты между участниками форума"-я честно говоря не встречала.. :0))

перечитайте ещё раз, это цитаты. Заодно перечитайте пункты правил:
3.4. На форуме:
3.4.1.22. переписываться с модератором в открытом форуме (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в ПМ.
Nechistь
Дита, да мой ребенок будет бухать с самых пеленок, вместо молока будет жрать водку... А в место соски сигарету... :0))))

Frey
Nomriel
А вы не знаете в чем именно плохая прмета? 

У каждого свои загоны dry.gif
Я знаю что красить волосы нельзя

Почему нельзя? Нежелательно. Но это нежелательно и в состоянии не беременности wink.gif
Nomriel
Frey
Иногда возникаю проблемы после окрашивания, например девушку красили перед свадьбой был рыжий цвет, точнее должен был получиться рыжий, а вышел зеленый, плюс резкое выпадение волос
хотя у некоторых они наоборот укрепляются.
проще говоря что русскому хорошо, то немцу смерть))))
беременность-это вообще странное состояние и не предсказуемое))) totals.gif