Alexei86
Tuesday, 13 March 2007, 17:55
При начале прочтения темы Україна . Хронологiя нищення народу та мови , я заметил, что вроди как патриот , вроди как тема нтакая националистического настроения, и БАЦ цитаты американских лидеров бизнессменов....Не знаю почему , но мне показалось это не правильно и даже не стал прочитывать до конца, а просто написал пост о том , какое начало подойдёт этой статье......
Ну все.....Решил просто расказать, как оно всё начилось......
Теперь к теме!!!!
Мне кажется, да что там кажется.......Запад наш враг(скорее всего моральный), под словом запад имею ввиду АМЕРИКОСОВ (таких званых партизанов) которые просто крадут наши идеи, высасывают из наших замечательных славянских стран мозги....Я не понимаю людей , которые так рвутся в Америку, покорять, заслужить и получить АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ........Боже ....Хочиться просто крикнуть ОСТАНОВИТЕСЬ.....что вы делаете...Зачем покидать родные места , семью ,для чего , ради пару зелёных бумажек пропитаные потом и кровью....Не помагайте им , помогите своей стране и она одблаголарит вас, может не вас , но уж точно ваших детей.....К чему я виду, почему вся эта ситуация стала такой актуальной , что нас заставило мечтать чужой мечтой.....????
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 4:46
Alexei86,для начала, у каждого из нас есть свобода выбора: остаться или уехать, навязывать свое мнение нет смысла. Да и потом, почему вы решили что знаете в чем состоит американская мечта?

дело ведь совсем не в колбасе для большинства иммигрантов.

Копайте глубже. Не верят видно люди в то что
QUOTE |
помогите своей стране и она одблаголарит вас, может не вас , но уж точно ваших детей..... |
вот и уезжают.
QUOTE |
что нас заставило мечтать чужой мечтой.....???? |
мечта скорее не чужая, а просто не осуществимая на Родине.
Frey
Wednesday, 14 March 2007, 10:05
QUOTE |
высасывают из наших замечательных славянских стран мозги.... |
Гулял по Чиркизовскому рынку и понял, что утечка мозгов происходит не только в России. В Азербайджане она тоже есть
Alexei86
А с чего ты взял, что мозги уходят именно в США? Есть официальные данные? Или просто у тебя ненависть к этой стране? В Германию, например, тоже уезжают. А ты видел ее? Там дороги моют шампунем, а у нас многие раз в неделю свой качан вымыть. Люди хотят жить в другой стране, потому что есть такое понятие, как уровень жизни. А у нас "свиней" поболее будет, чем там.
Alexei86
Wednesday, 14 March 2007, 11:07
Frey QUOTE |
Там дороги моют шампунем |
Если ты говориш про Германию, то это не права, хотя соглашусь что Германия оч чистая страна......Про Америку(США) такого зказать не могу.....
Обещаю больше не поднимать темы , которые подрозумевают унижение других национальностей......
Moscowgirl
Wednesday, 14 March 2007, 12:13
Alexei86 QUOTE |
высасывают из наших замечательных славянских стран мозги... |
На то они и мозги, что сами могут сообразить где им лучше и где "им рады"
QUOTE |
Я не понимаю людей , которые так рвутся в Америку, покорять, заслужить и получить АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ........ |
В Россию тоже люди рвутся: из Китая, Такжикистана, Нигерии.....
QUOTE |
что нас заставило мечтать чужой мечтой.....???? |
Потому что в нашей стране мечта, так и останется мечтой
Alexei86
Wednesday, 14 March 2007, 12:20
QUOTE |
Потому что в нашей стране мечта, так и останется мечтой |
Мечта должна всегда оставаться мечтой , а то незачем будит жить
BG1
Wednesday, 14 March 2007, 12:28
А ну, эта... как его...

кватит, сказалъ...

Развели, панимашь, сырость и прочий пессимизм...

be-e-e... =)
Moscowgirl
Wednesday, 14 March 2007, 12:30
Alexei86 QUOTE |
Мечта должна всегда оставаться мечтой , а то незачем будит жить |
Мечта хотя бы иногда должна реализоваться
А то так и до депресника не долго
BG1
QUOTE |
... как его...кватит сказал... |
Почему?
BG1
Wednesday, 14 March 2007, 12:40
MoscowgirlQUOTE |
Мечта хотя бы иногда должна реализоваться А то так и до депресника не долго |
Ага. Верно мыслишь. =)
Патамушта надо искать конструктивный выход из любой ситуации... Иначе будет полный аларм, ахтунг и алес капут...
И ваабче, держите меня, семеро
Alexei86
Wednesday, 14 March 2007, 12:47
BG1 Да уж........Я уже просто боюсь говорить, что я думаю в этом разделе, все както неадекватно реагируют, А Аргон вообще..........Блин так обматерить его охота, еле сдерживаюсь, а в реале за такие слова:" в тебе, пуцверіньок, дійсно: хтось-таки повисмоктував те, що було в твоїй башні.
але, то був не мозок - не переймайся...
для тебе мозок - зайва річ...
No passaran!"
Я бы его просто завалил бы........Нервный я немного
Moscowgirl
Wednesday, 14 March 2007, 12:54
BG1 QUOTE |
Патамушта надо искать конструктивный выход из любой ситуации... |
Для того, что бы найти выход - всегда надо сначало найти причину, чем 86 Алексей и решил занятся. ИМХО
Alexei86
Wednesday, 14 March 2007, 12:59
Вот вам ссылочка:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Ржал не мог!!!!
Добавлено: QUOTE |
А я смотрю, опять ты позеленел после очередного минуса... Стал симпатичным крокодильчиком и тут же стал оправдываться: |
НУ всё хвать гнать......Ты же догадываешся про мои идеалы....А для такого мирного форума решил поменять на милого крокодильчика!!!!
особенный
Wednesday, 14 March 2007, 14:07
Что такое американская мечта. Она так изветсна, потому воплотили её в жизнь лишь мизерное количество американцев. Посмотрите на американскую политическую элиту - сплошные богатенькие сыночки богатеньких папочек-совладельцев больших компаний. И на нашу политическую и экономическую элиту - В России всегда богатели не те, у кого папки богатые, а беднота (крестьяне, мелкие купцы), все нынешние "руководители" России в молодости были нищими. Воплотить в жизнь "американскую" мечту в России гораздо проще, чем в США. Сейчас страна возможностей - это уже не США, а Россия
Frey
Wednesday, 14 March 2007, 14:12
особенный QUOTE |
Сейчас страна возможностей - это уже не США, а Россия |
Интересно, и какие она населению предподносит?
особенный
Wednesday, 14 March 2007, 14:45
Всё, что может, Россия уже преподнесла народу, нужно просто взять свою судьбу в свои руки, а не ждать, что государство вдруг осознает свою ответственность и будет помогать (или даже начнёт соблюдать права граждан)
BG1
Wednesday, 14 March 2007, 14:46
особенныйQUOTE |
В России всегда богатели не те, у кого папки богатые, а беднота (крестьяне, мелкие купцы), все нынешние "руководители" России в молодости были нищими. Воплотить в жизнь "американскую" мечту в России гораздо проще, чем в США. Сейчас страна возможностей - это уже не США, а Россия |
Не вкурил... =)
QUOTE |
Всё, что может, Россия уже преподнесла народу, нужно просто взять свою судьбу в свои руки.... |
ага... "приподнесла" =)
Всё это ..риторика...попробуй реально (не скрывая в себе ничего) выразить себя в "обществе больших возможностей"... Венок и похороны я оплачу =)
Alexei86
QUOTE |
http://community.livejournal.com/glamur_fa...izm/876054.html |
Ага, жесть... тока афой запахло... =)
особенный
Wednesday, 14 March 2007, 14:55
QUOTE |
попробуй реально выразить себя |
а чего выражать-то?
Просто нужно делать своё дело, а всё остальное устроится, если постараешься, конечно
BG1
Wednesday, 14 March 2007, 14:58
особенныйQUOTE |
нужно просто взять свою судьбу в свои руки.... |
QUOTE |
Просто нужно делать своё дело, а всё остальное устроится, если постараешься, конечно |
Да разве я против ? =) Бери свою судьбу в свои руки... Я такие же истины могу глаголить... Хочешь послушать ?
Вота: русским людям надо быть честными, не воровать, не грабить, не убивать, помогать друг другу и быть хорошими =)
Frey
Wednesday, 14 March 2007, 15:20
особенный QUOTE |
Всё, что может, Россия уже преподнесла народу, нужно просто взять свою судьбу в свои руки, а не ждать, что государство вдруг осознает свою ответственность и будет помогать |
А для чего еще нужно государство? Оно обязано преподносить постоянно эти возможности.
Но все равно это не ответ на вопрос, который я вам задал. Что конкретно?
Alexei86
Wednesday, 14 March 2007, 15:27
Frey QUOTE |
А для чего еще нужно государство? |
А для того, что бы не получилось анархии, которая разрушит государство, и население в этом случае будут еб....ь во все дыры , кому ток не жалко, кстати США будит первое в этой огромной очереди
Государство, защищает нас....
QUOTE |
нужно просто взять свою судьбу в свои руки... |
Вот это верно.......Ток не придовать государство которое тебя защищает...
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 15:33
особенный,
политики политиками, но американская мечта состоит совсем не в том чтобы стать политиком. Она в том чтобы сделать самого себя, сделать свое имя, а там это действительно легче - предприниматели, звезды и тд
Alexei86
Wednesday, 14 March 2007, 15:42
QUOTE |
американская мечта состоит совсем не в том чтобы стать политиком. Она в том чтобы сделать самого себя, сделать свое имя, а там это действительно легче - предприниматели, звезды и тд |
На счёт звёзд согласен,но предпринимательством легче заниматься на родине.....
Вот что я нашёл на запрос АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА:
"Один скромный американский парень имел настоящую американскую мечту: придумать такой мегагамбургер, чтоб Рональд Макдональд (пусть земля ему медом не покажется) аж заколдобился от зависти. Идей у янки, конечно, не было никаких (он же, право слово, не Эйнштейн - гамбургеры изобретать), поэтому для привлечения оных мистер (назовем его Ёбл для красочности повествования) решился на применение препаратов, расширяющих сознание. Так в его доме появилось много некрасивых, но страстных женщин, веселых парней, днем и ночью играющих на литаврах, и одна собака - инвалид вьетнамской войны, награжденная орденом за заслуги перед Вьетнамом 1 степени (за бесперебойное рытье окопов, в которых только вьетнамцы, язви их, и помещались). Эта занятная компания так расширила сознание свое и нескольких близлежащих кварталов, что в АМЕРИКЕ (играет гимн, еврейские дети зажигательно танцуют джигу) даже объявили мараторий на игру на литаврах. Так бы это все и продолжалось, если б в один морозный калифорнийский вечер Ёбла не осенило. Решительно не знаем, благодаря чему это произошло, но осенило его по-крупному. Да так, что он выгнал из дома на мороз шестнадцать безнадежно беременных некрасивых девок, литавриста обвинил в склонности к онанизму, а пса-ветерана отдал под трибунал, милитаристская скотина. И так на радостях напился, что выпал с первого этажа, но, право слово, неудачно: выбил себе глаз и повредил пяточный нерв. Доктора боролись за его жизнь, но мы-то знаем, что лучшие хирурги и терапевты трудятся в Моршанске, поэтому, собственно, бедный Ёбл так и не стал основателем какого-нибудь америкосского автомобильного концерна."
Добавлено:
Я порвался
Frey
Wednesday, 14 March 2007, 15:45
Alexei86 QUOTE |
А для чего еще нужно государство? |
QUOTE |
А для того, что бы не получилось анархии, которая разрушит государство |
Из этого получается, что государство нужно для того, чтобы анархия его не разрушила? То бишь, если не будет гос-ва, то и анархии нечего рушить будет, и она сама собой пропадет. Ни анархии, ни гос-ва!
Однако! Вы хоть поняли, что написали. Я вам представил вывод ваших слов.
QUOTE |
Государство, защищает нас.... |
Оно должно в первую очередь помагать населению. Делать свой народ сильным. Тогда и спасать не от кого не придется
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 15:48
Alexei86,QUOTE |
На счёт звёзд согласен,но предпринимательством легче заниматься на родине..... |
а вы много знаете о предпринимательстве в США? Есть свой опыт?
Ну а ваш "пример" .... не хорошо над убогими смеятся вообще-то. Под убогими я понимаю некоторых представителей нации, которые встречаются везде на этой планете.
Alexei86
Wednesday, 14 March 2007, 15:53
Дита QUOTE |
Под убогими я понимаю некоторых представителей нации, которые встречаются везде на этой планете. |
Не принимай всё так близко к сердцу.....Это был лёгкий юморок , что бы не нагнетать обстановку....
Frey
Я более чем знаю , что вы всё хорошо поняли......Имелось ввиду что бы не расспалась мега-держава Россия!!!
EURO-banan
Wednesday, 14 March 2007, 15:58
Думаю, из всех стран нам США наиболее близка по духу
потому некоторые люди видят в западе конкурента (см. врага). С другой стороны, на западе нас вряд ли воспринимают похожими на себя (нас никто не знает и не понимает

). И не любят за нецивилизованность ))) поэтому видение в лице америки врага может быть и оправдано... хз
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 16:02
Alexei86,
QUOTE |
Не принимай всё так близко к сердцу..... |
не люблю глупости, а это было не смешно
особенный
Wednesday, 14 March 2007, 16:03
Чтобы сделать карьеру в устоявшейся системе, нужно минимум 20 лет круглосуточно пахать на начальника, в России же для этого можно пахать гораздо меньше, лет 10, а при особом рвении и интеллекте - пять может хватить, а используя нечестные приёмы, может вообще кто угодно успеха добится. Кроме того, в России можно начать работать в глуши и добиться многого. Все известные и успешные люди в моём регионе начинали с ничего, всего добились исключительно своим трудом.
Там, где ничего уже не растёт и не развивается, такое невозможно
EURO-banan
Wednesday, 14 March 2007, 16:04
особенный только "сделанная карьера" в сша - это много больше, чем "сделанная карьера" в россии))
тем более это:
QUOTE |
Там, где ничего уже не растёт и не развивается, |
и это:
QUOTE |
нужно минимум 20 лет круглосуточно пахать на начальника |
очень плохо сочитается... чтобы пахать на начальника (см. делать карьеру) не нужно, чтобы что-то росло. Ты приходишь в состоявшуюся фирму и там работаешь. А развитие и рост необходимы не карьеристам, а тем, кто свое дело открыть пытается
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 16:09
особенный,
мне 5-ти хватило и даже не круглосуточно и честными приемами
Frey
Wednesday, 14 March 2007, 16:11
Честно, я не понимаю. Что такого в том, что человек хочет уехать в другую страну? Туда, где ему хочется. А если это происходит сплошь и рядом, то об этом стоит задуматься в первую очередь государству.
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 16:12
QUOTE |
А если это происходит сплошь и рядом, то об этом стоит задуматься в первую очередь государству.
|
особенный
Wednesday, 14 March 2007, 16:13
Дита Так вы ж не коренная канадка, а из России

- естественное конкурентное преимущество работящих россиян
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 16:14
особенный,
не поняла

мне ж наоборот сложнее было чем коренным канадцам
Джиидин
Wednesday, 14 March 2007, 16:23
Н-даа кучка махровых идеалистов. Господа и дамы, вам видимо очень редко приходилось бывать в других странах, потому и рассуждаете об вопросе переезда, как пятикласники о сексе. я по профессии моряк и по долгу службы побывал ну очень во многих странах, сегодня я думаю меня уже очень сложно удивить и цветом кожи да и экзотикой тоже и скажу вам следующие: "у нас очень маленькая планетка и потому глупо держаться за один кусочек землицы только из-за того, что видишь ли, там родился. Весь мир перед тобой и если есть возможность выгоднее продать свой талант, свой интелект и силу наконец, то не глупите, смело езжайте к более выгодному покупателю"
EURO-banan
Wednesday, 14 March 2007, 16:26
Джиидин QUOTE |
Н-даа кучка махровых идеалистов. Господа и дамы, вам видимо очень редко приходилось бывать в других странах, потому и рассуждаете об вопросе переезда, как пятикласники о сексе. |
скажу, что моряк, который по службе плавает в разные страны о такой вещи как "переезд" знает не больше чем пятиклассник о сексе.
QUOTE |
если есть возможность выгоднее продать свой талант, свой интелект и силу наконец, |
а кроме бабла нынче моряков ниче не волнует?))
особенный
Wednesday, 14 March 2007, 16:29
Я никогда не откажусь от своей малой исторической Родины (Кировской области), хоть и был там всего один раз. Но всё-равно ведь - Родина - нищая, голодная, ободранная; ей помочь хочется, а не отойти туда, где получше.
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 16:39
особенный - это личный выбор, так же как пить или не пить, иметь детей или не иметь и тд. Правых или не правых здесь нет. Да и проблема России не в том что она
QUOTE |
нищая, голодная, ободранная |
с этим бы еще можно было жить, а в том что некоторые не видят перспективы
особенный
Wednesday, 14 March 2007, 16:48
нищая, голодная и ободранная не вся Россия, сейчас это, в основном, сельская местность. А моя семья как раз крестьянская, была
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 16:52
особенный,
у всех есть право на мнение. Мое к примеру с твоим не совпадает при этом каждый из нас счастлив
хомяк2
Wednesday, 14 March 2007, 17:12
Жизнь очень коротка и человеческая жизнь должна быть в цене. "От добра добра не ищут". Те кто уехал и не жалеет об этом, видимо сделали правильный выбор. Дорога домой им не закрыта. Они нашли место , где их труд хорошо оплачивается и это хорошо. Если этого не сделали на Родтне, то в этом виноваты правители, а не люди уехавшие в разные страны.
Кто-то не представляет свой выбор в дали от Росси и они остаются и это тоже нормально, ибо в этом состоит свобода выбора.
Думаю, что нет проблемы в человеческом плане, а есть проблема в государственном масштабе, когда отток мозгов и профи обязательно сказываетсяя на процветании той или иной страны.
Именно правители создают нужный экономический климат и от него многое зависит.
BG1
Wednesday, 14 March 2007, 17:35
Контора пишет, как говорится... =) Вот вы тут спорите о жизни, пора или не пора жить лучше, что надо для этого делать.... и тп ....политики на это ложат сво.... как бы это помягче сказать.... ну, да ладно... =) То, что государство защищает кого-то там.... знаете ли, собачья конура тоже "защищает" .... =) Да и прошедший век показал, что и в тюрьме можно существовать.... =)
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 18:27
BG1,разговор овсем не о том идет
Джиидин
Wednesday, 14 March 2007, 18:48
QUOTE |
скажу, что моряк, который по службе плавает в разные страны о такой вещи как "переезд" знает не больше чем пятиклассник о сексе. |
Мне приходилось работать подолгу в Европе, так что по крайней мере миссионерскую позу я уже знаю
QUOTE |
а кроме бабла нынче моряков ниче не волнует?)) |
"бабло" для меня лишь средство нормального существования. Меня привлекает менталитет нации, я с большим удовольствием уеду в страну где твоя любимая в один прекрасный момент не заявит, что бисексуалка, а твой друг вдруг не превратится в гомосексуалиста
Добавлено:
QUOTE |
Думаю, что нет проблемы в человеческом плане, а есть проблема в государственном масштабе, когда отток мозгов и профи обязательно сказываетсяя на процветании той или иной страны. Именно правители создают нужный экономический климат и от него многое зависит. |
самое то
Дита
Wednesday, 14 March 2007, 18:50
Джиидин,
QUOTE |
Меня привлекает менталитет нации, я с большим удовольствием уеду в страну где твоя любимая в один прекрасный момент не заявит, что бисексуалка, а твой друг вдруг не превратится в гомосексуалиста |
разве в Одессе с этим проблемы?
Джиидин
Wednesday, 14 March 2007, 18:53
К сожалению. Ситуация прямо как в анекдоте: "возвращаюсь я из рейса а тут..."
EURO-banan
Wednesday, 14 March 2007, 19:32
Джиидин QUOTE |
Мне приходилось работать подолгу в Европе, так что по крайней мере миссионерскую позу я уже знаю |
о том и речь, что ты знаешь мир, страны и народы, но не знаешь, что такое переезд)) ты ведь не уезжал заграницу начинать жизнь с ноля?
QUOTE |
"бабло" для меня лишь средство нормального существования. |
думаю, одного бабла мала. Хотя, хз хз
Джиидин
Wednesday, 14 March 2007, 21:13
EURO-bananQUOTE |
о том и речь, что ты знаешь мир, страны и народы, но не знаешь, что такое переезд)) ты ведь не уезжал заграницу начинать жизнь с ноля?
|
Но это действительно глупо. Прежде чем переезжать, должна быть работа, а всё остальное чистой воды авантюризм.
Дита
Thursday, 15 March 2007, 2:37
Джиидин, есть много людей уверенно сравнивающих Россию и Запад, которые на Западе даже как туристы не были.
хомяк2
Thursday, 15 March 2007, 2:48
Дита QUOTE |
есть много людей уверенно сравнивающих Россию и Запад, которые на Западе даже как туристы не были. |
- Вы шоколад любите? - Нет!!!!
- А вы его пробовали? - НЕТ!!!
EURO-banan
Thursday, 15 March 2007, 9:16
У шоколада, если говорить о его "пробовании" характеристика в общем-то одна - вкус. Из-за нее могут не любить или любить шоколад.
А какую характеристику должен человек знать о стране, чтобы судить о ней?
Джиидин
Thursday, 15 March 2007, 9:44
ДитаQUOTE |
есть много людей уверенно сравнивающих Россию и Запад, которые на Западе даже как туристы не были. |
единственное наиболее весомое различие, для меня, между моей "країной" и цивилизованной Европой - это отношение к квалифицированным кадрам. Там чувствуется, что если ты доказал свой профессиализм, то автоматически получаешь уважение и льготы(конечно камуникабельность играет тоже очень важную роль), а дома, как бы ты не старался, всё равно отношение как к быдлу (помню работая на украинского судовладельца, как-то вопреки сыгравшей тревоги "покинуть судно" мы, механики спасли пароход от затопления. И что? Даже спасибо не сказал, про премию даже не заикаюсь)
Alexei86
Thursday, 15 March 2007, 11:14
QUOTE |
помню работая на украинского судовладельца, как-то вопреки сыгравшей тревоги "покинуть судно" мы, механики спасли пароход от затопления. И что? Даже спасибо не сказал, про премию даже не заикаюсь |
Героизм -не требует награды!!!!
особенный
Thursday, 15 March 2007, 13:28
У меня тут в мозгу мысль пробежала: "Интересно, а на американских форумах обсуждают так Россию, как на российских обсуждают США?"
А ещё вспомнил, как американцы в интернете реагировали на сообщения СМИ о нахождении российской армии в Georgia - такой тупости я даже среди самых тупых россиян не видел и не слышал и не читал, и это при том, что россияне вовсе не утруждают свой мозг необходимостьтю хранить хоть какие-то минимальные сведения о своей стране
Alexei86
Thursday, 15 March 2007, 13:31
QUOTE |
Интересно, а на американских форумах обсуждают так Россию, как на российских обсуждают США? |
Думаю, что нет.....Это слишком сложно , влазить в политику простым американским смертным....
Дита
Thursday, 15 March 2007, 15:33
особенный,
американское правительство в течении многих лет наеренно исключило такую информацию как география и история России из образовательных программ, так что не во всем вина конкретных американских граждан.

У них больше изучают свою страну, в России делается упор также на мировую географию и историю. Да и потом есть и в России экземпляры которые с трудом где что в мире находится представляют.

На счет обсуждения России на американских форумах, то вряд ли обсуждается по тем же причинам.
При этом если говорить что их система образования убога, то для сравнения могу сказать что у них преподаются экономика, право и элементарный "бухучет" для будущего домашнего пользования, чтобы человек хотя бы элементарном уровне разбирался. В Россиии это делается на минимальном уровне если конечно это не спец. школа. Короче системы образования очень разные.
Обломов
Thursday, 15 March 2007, 15:52
Это всё страсть журналистов к привлекающим заголовкам плюс направленный антипиар.
Конечно, заманчивей для янки звучит "Русские высадились в Джорджии" нежели "Русские высадились в бывшей республике СССР - Джорджии". Такая новость заинтересует больше народу.
Аналогично можно поступить и у нас. Например, "В Санкт-Петербурге отменили запрет на ношение огнестрельного оружия" для нас звучит гораздо завлекательнее чем "В Санкт-Петербурге, штат Флорида отменили запрет на ношение огнестрельного оружия". Осталось залезть на форум, где в юмористическом стиле обсуждают эту утку, и выдать их комментарии за мнения россиян по этому вопросу.
Пипл схавает без малейших подозрений. Как у нас, так и у них.
особенный
Thursday, 15 March 2007, 20:14
QUOTE |
экономика, право и элементарный "бухучет |
в школах моего города всё это преподаётся, проводятся олимпиады и по этим дисциплинам.
Я думаю, когда система образования перестала быть тоталитарной, мы очень быстро стали копией американской нации в этом вопросе. Так что наши народы очень похожи кое в чём, например, в незнании географии
Дита
Thursday, 15 March 2007, 21:42
особенный,
поэтому я и говорю что все мы в чем-то одинаковые, а в чем-то разные и не стоит на кого-то показывать пальцем и смеятся если не понимаешь.
Alexei86,QUOTE |
Героизм -не требует награды!!!! |
с каких пор?
QUOTE |
Это слишком сложно , влазить в политику простым американским смертным.... |
уважаемый, а чем вы похвастаться можете кроме громких слов на форуме? 
хомяк2,
QUOTE |
- Вы шоколад любите? - Нет!!!! - А вы его пробовали? - НЕТ!!! |
тсссс, а то тебя учить жизни будут
Дита
Thursday, 15 March 2007, 21:58
Джиидин, соседи они мне, а не соотечественники

Ну а собственное мнение .... так этого дела как луж после дождя
Джиидин
Thursday, 15 March 2007, 22:02
Дита
Простите за ошибку. Ну зачем же так категорично? Надо с чего то начинать, возможно из парня получиться политик, али какой общественный деятель, не стоит недооценивать человский потенциал
Дита
Thursday, 15 March 2007, 22:04
Джиидин, все конечно возможно. В этом мире случаются совершенно удивительные вещи.
Alexei86
Friday, 16 March 2007, 16:24
QUOTE |
В этом мире случаются совершенно удивительные вещи. |
Зависит ,только от человека, кто-то удивляется, чему-то, для кого-то это обыдиность
shim
Friday, 16 March 2007, 17:13
Alexei86, ты лично бывал когда-нибудь в США или Германии?
Уверен, что в свои 20 лет не успел. Я вот тоже не был в США, но побывал в Европе, в т.ч. в ГБ.
Рассуждать о плохой Америке поэтому не стану. Также как и про их американскую мечту.
Проблему же вижу не в том, что США рвется к гегемонии, а в том, что РФ сейчас не может это рвение сдерживать. Особенно если не найдет точек соприкосновения с КНР. Когда тут кто-то начинает орать про китайскую экспансию на востоке РФ, мне хочется задать один вопрос: ребята, а если вам придется выбирать - потерять весь ДВ, не имея возможности противостоять антанте, или подарить кусочек Сибири КНР в обмен на военно-стратегическую долгосрочную коалицию против угрозы со стороны США?
Это я к тому спросил, что пока вы здесь орете: "Америка из вери бэд", она от этого вери гуд не станет по отношению к РФ. Ковбои понимают только меткую стрельбу и мощные ВС.
Так вот, Alexei86, ты приедешь к нам в РФ, чтобы пойти на северные верфи строить АПЛ 6 поколения за 20000 р в месяц???
особенный
Friday, 16 March 2007, 17:25
сдохнем, но ни пяди родной земли и воды не отдадим, даже за какие-то "коалиции"
Alexei86
Friday, 16 March 2007, 17:28
QUOTE |
Ребята, а если вам придется выбирать - потерять весь ДВ, не имея возможности противостоять антанте, или подарить кусочек Сибири КНР в обмен на военно-стратегическую долгосрочную коалицию против угрозы со стороны США? |
Ро-моему Россия может немного по другому завоевать коалицию с Китаем.....Россие не надо принимать координальные меры , такие как раздача земли....
аргон
Friday, 16 March 2007, 17:43
QUOTE |
ребята, а если вам придется выбирать - потерять весь ДВ, не имея возможности противостоять антанте, или подарить кусочек Сибири КНР в обмен на военно-стратегическую долгосрочную коалицию против угрозы со стороны США? |
оказывается,русский с китайцем-братья на век?
америкосы-рожей не вышли?
QUOTE |
-тут, надёжа-царь, шведский посол пришёл-кемскую волость требует. - Ja-Ja Kemska volost!! -кемскую волость, говоришь... пущай берут... -ты чего это, сукин сын, государевыми землями разбрасываешься? -пущай беруть! |
хомяк2
Friday, 16 March 2007, 17:53
аргон QUOTE |
оказывается,русский с китайцем-братья на век? |
- это уже пройденный этап как и период Даманского и ненависти и перекройка стратегических планов и строительство укрепрайонов с пулемётами максим с водяным охлаждением , которые отапливали весь ДОТ.
У Ктайцев когда то был план начать заварушку и бросить в бой до 200 000 000 вояк и заставить их сдаться . Попробуй прокорми их и попробуй охранять.
аргон
Friday, 16 March 2007, 18:05
QUOTE |
начать заварушку и бросить в бой до 200 000 000 вояк и заставить их сдаться |
может-стОит-сыграть на опережение и объявить войну первыми?... японии-например...
седой
Friday, 16 March 2007, 18:07
QUOTE |
перекройка стратегических планов |
Странная вещь.
С одной стороны откровенное желание быть другом.
С другой стороны ответно.
С одной стороны хотим жить спокойно.
С другой стороны: ,,Не боись! Я просто над шестёрками глумлюсь!,,
С другой стороны. Но ведь это не по корефански!
А НАМ ПЛЕВАТЬ. У НАС ЕСТЬ ШЕСТЁРКИ, КОТОРЫЕ РАНЬШЕ У СССР МИНЕТ ТВОРИЛИ,,,,ТЕПЕРЬ МЫ ИХ ОЗАДАЧИМ,
Польша и Чехия.
Не Венгрия. Не Болгария.
Украина туда же хочет!
shim
Friday, 16 March 2007, 18:32
QUOTE |
Ро-моему Россия может немного по другому завоевать коалицию с Китаем.....Россие не надо принимать координальные меры , такие как раздача земли.... |
расскажи, как?
знаешь ли ты, что часть Сибири вдоль границы, а также почти все Приморье Россия присоединила, отняв у Китая? Я вот служил в Приморье еще когда местные жители называли города не на советский лад типа Дальнереченск, а по-китайски - Иман!!!
Знаешь ли ты на чем держался демографический баланс СССР-КНР в приграничных территориях? Я тебе скажу - на том, что там проживало при СССР из каждых 10 человек населения - 9 человек военные (!!!). Войска там создавали демографический баланс!!! Понимаешь это? Срочники там маялись х**ей ради того, чтобы создавать баланс населения и технику на колодках в запасных полках смазывали. И больше ничего!!! Только 15% войск ЗабВО, КДВО участвовали в армейских учениях. Остальные 5% УР, ПВ, ПВО и РВСН. А 80% служили только для численной массы.
Вот как ты объяснишь руководству КНР, что и земли эти наши и нападать на нас не нужно, а, наоборот, поддерживать нас нужно против США??? КНР кормится второй десяток лет за счет рынка потребления ТНП в США, между прочим...
Сейчас существует только одна сдерживающая сила против КНР - РВСН, которая изрядно попилена была демократами. А Китай свои РВСН наращивает год от года. Кстати, там себестоимость ракет за счет рабсилы еще ниже чем сейчас в РФ... Прикинь при равном военном бюджете на сколько больше они делают... А для чего?
особенный
Friday, 16 March 2007, 19:18
Китайцы считали в XIX веке, что граница - это широченная незаселённая полоса, вот мы эту полосу и заселили, сами они виноваты, и договоры о границе есть. Мы ещё с ними гораздо добрее обходились, чем всякие там европейцы да Японцы.
Пусть падают в ноги, благодарят и дарят нам земли
седой
Friday, 16 March 2007, 20:06
shim
Давай без эмоций!
На самом деле, никакой экспанции КНР не существует.
Есть приоритет автомобилей....японских.
Есть дешовая раб сила. Всё. И только Всё.
Её может быть много. И тревоги ассимиляции вызывают опасения.
Китайцы очень ревностно охраняют свою культуру.
И они знают кто у них в соседях.
shim
Saturday, 17 March 2007, 0:25
у меня как раз эмоций меньше чем у топик стартера.
я просто знаю, что происходит между КНР и РФ за кулисами сейчас.
И угрозы США гораздо менее страшны нежели угрозы КНР.
Почему? Потому что США явный агрессор и против них нет политики локальных уступок. А КНР скрытый пока агрессор, и с ними еще можно договориться за счет политики локальных уступок.
А вообще, я уже не раз писал об этом - ближайшие 3-7 лет безопасность РФ может обеспечить только упреждающий ядерный удар.
Больше нечем сдерживать пока на дипломатическом уровне.
Экспансию США или КНР против РФ победит только тот лидер в РФ, которому поверят, что он готов нанести упреждающий удар внезапно...
вот так, ребята....
особенный
Saturday, 17 March 2007, 11:37
Шарахнем по китаю кузькиной матерью, и весь мир тут же будет целовать наши пятки
shim
Sunday, 18 March 2007, 0:48
QUOTE |
Шарахнем по китаю кузькиной матерью, и весь мир тут же будет целовать наши пятки |
не пятки станет целовать, а перестанет е**ть мозги. шарахнут наши по-любому, просто выбора не оставят нам скоро. но шарахнут упреждающе по какой-нибудь тактическими боеголовками (обедненными) Грузии, благо повода долго искать не придется. Локально. Кстати, почему немного "боюсь" прихода Иванова к власти - этот сможет, по сравнению с Путиным. И вообще следите за выборами - следующий президент РФ во внешней политике РФ будет нескрываемо воинственным. Именно такого и ищут.
Дита
Sunday, 18 March 2007, 3:23
особенный,
QUOTE |
Пусть падают в ноги, благодарят и дарят нам земли |
QUOTE |
Шарахнем по китаю кузькиной матерью, и весь мир тут же будет целовать наши пятки |
с чего это тебя понесло?
А вообще перед тем как такое говорить надо бы на себя получше в зеркало посмотреть. Китайцы работящи, заботятся о старших (родители живут с ними не потому что с жилпдощадью проблема, а чтобы молодые смогли о них позаботится), ставят семью на первое место и тд. Мне ои симпатичны вообще-то. А в плане внешней политики, так ясное дело что каждая страна делает так как ей лучше.
Shim.
QUOTE |
И вообще следите за выборами - следующий президент РФ во внешней политике РФ будет нескрываемо воинственным. |
знаешь , лучше бы как у америанцев искали президента, который вместо того чтобы быть воинственным больше тем что в самой стране происходит занимался. Я думаю России бы это больше на пользу пошло.
особенный
Sunday, 18 March 2007, 9:37
Воинственный президент для России - чрезмерная растрата и без того не больших средств, которые нужно на экономику пускать, а не на вооружения только
аргон
Sunday, 18 March 2007, 13:14
QUOTE |
И вообще следите за выборами - следующий президент РФ во внешней политике РФ будет нескрываемо воинственным. Именно такого и ищут. |
лукашенко!
у него-даже фуражка-может конкурировать с щитом российской пво-про.
пора понять, что россия -яблоко раздора между сша и кнр.
кто из них освоит "терра инкогнита"-тот и будет господствовать в будущем.
пока чаша весов склоняется в пользу китая.
а пред россией стоит извечная дилемма-кто "мы"?
азия или европа?
какие ценности ближе-европейского или азиатского гуманизма?
россия рассматривается и сша и китаем как самостоятельный игрок-только на ближайшую перспективу-до 100 лет.
вот и вся подоплёка "спора".
поэтому борьба за политическое влияние внутри страны-как и "демократами", так и "патриотами" направлена на то, чтобы успеть подползти к "корыту", "наворовать-нацарствовать"... и в "оффшор"...
вот и вся внешняя политика...
так, что никакого стратегического ядерного удара ожидать не приходится...
что "мы" звери что-ли?
shim
Sunday, 18 March 2007, 21:04
QUOTE |
знаешь , лучше бы как у америанцев искали президента, который вместо того чтобы быть воинственным больше тем что в самой стране происходит занимался. Я думаю России бы это больше на пользу пошло. |
То что ВВП занимается тем что в РФ - это и раздражает многих и внутри и на Западе.
Дита
Sunday, 18 March 2007, 21:16
Shim, может раздражает не то что он занимается, а как?
shim
Sunday, 18 March 2007, 22:08
QUOTE |
может раздражает не то что он занимается, а как? |
в том числе и это.
проблема ведь в чем - откровенно недовольных правлением ВВП 20%. Еще 10% недовольных всегда и всем. Еще 10% преследующих свои личные цели, которым подобное правление мешает их достичь. Еще 10% - на то мои ошибки в распределении электората. Но 50% правление при ВВП устраивает. Но им пытаются объяснить, что они дебилы и не понимают своего упущенного счастья, что у них отняли свободы, что их деньги утекают на Запад, что их продолжают обворовывать.
Такое мнение понятно, и оно имеет право быть, независимо от степени ангажированности или меркантильности проводников этого мнения. Но 50% - их мнение куда деть? Куда деть мнение тех, кого не раздражает политика ВВП?
И почему нужно считать верным только разноголосый хор критиков? Потому что в России привыкли к тому, что критик прав по определению?
Безусловно, чекистская манера общения с народом, когда люди во власти либо молчат о том, что и почему они делают, либо пытаются косноязычно объясниться в СМИ (так иногда хуже молчания получается).
Но это проблема неновая. Как человек с образованием в области фоторекламы, я давно подметил, что одна из причин падения КРСС заключалась в бездарном PR. Разумеется, не сбрасывая со счетов других причин.
Абсолютно, что той же болезнью страдают и сегодняшние власти РФ - либо PR отсутствует, либо реализуется бездарно!!!
Какой-нибудь Лимонов владеет обеими сигнальными системами на сто пунктов выше не то чтобы Грызлова, а и Иванова и Павловского.
Что и говорить. А прекрасного PR щика Ястржембского мы видим в СМИ раз в полгода (а именно этим он блестяще занимался в первые годы правления ВВП). Прекрасного оратора Владимира Васильева (бывший зам.министра МВД ныне депутат) мы видим немногим чаще.
В кои веки в "глас народа" заманили Зурабова.
Вот в этом нашим бонзам нужно учиться у института президентства в США, а не заботой о жизни народа...
ИМХО.
Дита
Tuesday, 20 March 2007, 4:04
shim, а что именно хорошего сделал Путин для России?
doctorlama
Tuesday, 20 March 2007, 8:53
Дита
А что плохого???
хомяк2
Tuesday, 20 March 2007, 9:50
Дита QUOTE |
shim, а что именно хорошего сделал Путин для России? |
- Чтобы всё написать нужен глубокий анализ, но некоторые вещи можно увидеть сразу:
- В стране относительная стабильность без массовых волнений;
- основа любого государства - экономика - на подъёме;
- трое миллиардеров отстранены от награбленного и пополнили бюджет
- впервые зарабатываем больше чем тратим. в отличии от а Америки имеющей триллионы гос-го долга.
- воплощаются грандиозные проекты по транспортировке энергоносителей
- значительно увеличились средства выделяемые на здравохранение. образование и обороноспособность обнищавшей Армии;
- Матери имеющие двух детей стали получать хоть какую-то помощь.
- резко увеличилось кол-во должностных лиц привлечённых к ответственности.
- жизнь в стране стала лучше, чем при Ельцине.
- по своему интелектуальному уровню явно в числе лидеров среди всех других лидеров развитых стран и россиянам не приходится краснеть за своего Президента.
-прекратились случаи невыплат бюджетникам, задержки пенсий.
- теперь за задержку зарплаты можно привлекать к уголовной ответственности руководителей комерческих структур .
Пока хватит.
Alexei86
Tuesday, 20 March 2007, 10:18
QUOTE |
впервые зарабатываем больше чем тратим. в отличии от а Америки имеющей триллионы гос-го долга. |
Как специализированый экономист не могу отметить , то что несмортря на название постера ,Америка-держава - кредитор, то есть то что она имеет долги, это ничего не означает , т.к. ей должны в 3 раза больше , по статистике...
QUOTE |
- Матери имеющие двух детей стали получать хоть какую-то помощь. |
А как же матери с одним ребёнком???
doctorlama
Tuesday, 20 March 2007, 10:21
QUOTE |
Как специализированый экономист не могу отметить , то что несмортря на название постера ,Америка-держава - кредитор, то есть то что она имеет долги, это ничего не означает , т.к. ей должны в 3 раза больше , по статистике... |
Учитывая, то, что к тому же не брали в займы............
QUOTE |
А как же матери с одним ребёнком??? |
Не переживай, они тоже.............
shim
Tuesday, 20 March 2007, 11:05
QUOTE |
а что именно хорошего сделал Путин для России? |
Его команда строит государство с учетом сложившихся реалий, многие из которых сложились не в пользу РФ. Начав строить его с отрицательного баланса, в т.ч. и политического, с огромным внешним долгом и распоясавшейся камарильей как в центре так и в регионах.
Сейчас мв уже видим, что строить государство у него получается. Далеко ходить не нужно - сравните итог 8 летнего правления Ельцина и 7 летнего Путина. Вы конечно скажете про сумасшедшую коньюнктуру на рынке сбыта энергоносителей. Только как цены на энергоносители могут повлиять на волю государственной элиты? На то, чтобы не государство строить, а переводить деньги во вне? Основной заслугой Путина является то, что он отсек тех, кто не собирался восстанавливать РФ, от тех, кто готов был это делать. Первые отправились в тюрьму или эмиграцию. А вторые работают здесь или там, но на Россию работают.
Почитайте на досуге [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], чтобы иметь более четкое представление о том, сколько РФ оставалось в конце 90-х, чтобы упасть в пропасть, и как она дожила то такой жизни.
хомяк2
Tuesday, 20 March 2007, 13:10
Alexei86 QUOTE |
Как специализированый экономист не могу отметить , то что несмортря на название постера ,Америка-держава - кредитор, то есть то что она имеет долги, это ничего не означает , т.к. ей должны в 3 раза больше , по статистике... |
- как спецу: нельзя давать в долг того, чего нет, а они дают и дают только для того, чтобы влиять на политику и через неё на экономику, дабы самым" бедным" миллиардерам жилось лучше. Эти "бедолаги" сами не дают денег, но зато хорошо влезают со своими фирмами в страны должники и львиная доля прибыли остаётся у них, а не у государства.
Именно они играют основную роль и в политике и на выборах и в исполнительной и в законодательной власти, поддерживая деньгами предвыборные компании нужных кандидатов в президенты и конгрес. ИМХО.
EURO-banan
Tuesday, 20 March 2007, 13:33
как минимум бытие доллара основной денежной единицей в мире делает американскую экономику более стойкой и надежной чем - страшно даже сравнивать - русская
Alexei86
Tuesday, 20 March 2007, 13:36
QUOTE |
хорошо влезают со своими фирмами в страны должники |
Это просто великолепный и самый простой способ, завоевать чужой рынок и ударить по экономике...Не могу сказать, что именно в России происходит это, но в Украине потребители , считают, что Американские товары , превосходят качеством, что не правильно, т.к это всего лиш бренды извесных фирм, а массовый выпуск припадает на Китай, Корею, Вьетнам , таивать, одним словом на Азиатский континент!
Политический маркетинг, по-моему, должен просто давить на чувства, мозги потребителей, тип:Поддерживайте нац продукт!!!!!В неекоторый период эта маркет-развёртка была на высоте.....сейчас же это не заметная рекламка
Добавлено:
QUOTE |
бытие доллара основной денежной единицей в мире |
Угу...Она не основныя, она просто высоко-конвертируемая валюта
В принципе рубь не далёк!!!!
EURO-banan
Tuesday, 20 March 2007, 14:52
Alexei86
нефть в долларах )
Alexei86
Wednesday, 21 March 2007, 10:50
Чья нефть-РУССКАЯ
EURO-banan
Wednesday, 21 March 2007, 11:34
Alexei86 Не только
Alexei86
Wednesday, 21 March 2007, 11:39
QUOTE |
Не только  |
А жаль
Дита
Thursday, 22 March 2007, 3:46
Алексей, к сведению - нефти полно еще на Ближнем Востоке, местами в Южной Америке, в Канаде, да и в самих Штатах есть.
Shim и хомяк2, спасибо за комментарии по поводу Путинской политики.

Можете еще что-нибудь рассказать?
Alexei86
Thursday, 22 March 2007, 9:57
QUOTE |
Алексей, к сведению - нефти полно еще на Ближнем Востоке, местами в Южной Америке, в Канаде, да и в самих Штатах есть. |
Ну спасиб за общеобразовательный курс, с географией всегда плохо было....
Pretty_Evil
Thursday, 22 March 2007, 13:55
QUOTE |
наш враг(скорее всего моральный), под словом запад имею ввиду АМЕРИКОСОВ (таких званых партизанов) которые просто крадут наши идеи, высасывают из наших замечательных славянских стран мозги.... |
Почему все так настроены против Америки? Чего в ней такого ужасного? То что многие люди там намного успешнее? Лучше стремиться к своему собственному идеалу и жить как тебе захочется, а не завидовать и тупо сидеть в инете, обсирая Америку и др. страны.
Они молодцы, стараются и живут как хотят, в свое удовольствие. А тупое быдло завидует.
особенный
Thursday, 22 March 2007, 15:09
Иногда замечаю по телевизору "образовательные" программы и мультики для детей, произведённые в США. (Сегодня ещё по никелодеону видел).
Так вот, моя мать много лет проработала с детьми - олигофренами и с задержкой психического развития, да и в университете я изучал эту тему. Поэтому я немного знаком с методикой преподавания основ образования таким детям дошкольного и младшего школьного возраста.
Американские "образовательные" мультики для всех детишек, безусловно, рассчитаны на детей - дебилов, имбицилов. Именно так их обучают в российских спецшколах. Здоровых детей в наших детских садах воспитывают, опираясь на их интеллект и развивая его. К счастью, российская система дошкольного образования крайне консервативна, и наши дети, в большинстве своём не будут сделаны такими программами и отсутствием родительского внимания "дебилами"
Но, с другй стороны, лишь половина детей у нас имеют возможность посещать детские сады, остальным не хватает мест. А тех, кто дома, родители просто сажают за телевизор с американскими программами, мультиками и чудовищными японскими "произведениями" - это ведь так удобно, внимание ребёнка надолго приковано к телевизору и он не мешает занятым и уставшим родителям отдыхать либо делать свои дела
drom
Thursday, 22 March 2007, 18:58
QUOTE |
Иногда замечаю по телевизору "образовательные" программы и мультики для детей, произведённые в США. (Сегодня ещё по никелодеону видел). Так вот, моя мать много лет проработала с детьми - олигофренами и с задержкой психического развития, да и в университете я изучал эту тему. Поэтому я немного знаком с методикой преподавания основ образования таким детям дошкольного и младшего школьного возраста. Американские "образовательные" мультики для всех детишек, безусловно, рассчитаны на детей - дебилов, имбицилов. Именно так их обучают в российских спецшколах. Здоровых детей в наших детских садах воспитывают, опираясь на их интеллект и развивая его. К счастью, российская система дошкольного образования крайне консервативна, и наши дети, в большинстве своём не будут сделаны такими программами и отсутствием родительского внимания "дебилами" Но, с другй стороны, лишь половина детей у нас имеют возможность посещать детские сады, остальным не хватает мест. А тех, кто дома, родители просто сажают за телевизор с американскими программами, мультиками и чудовищными японскими "произведениями" - это ведь так удобно, внимание ребёнка надолго приковано к телевизору и он не мешает занятым и уставшим родителям отдыхать либо делать свои дела |
Приведу пример не США, а Германии (там, по утверждению многих, тоже из детей растят инфантильных дебилов).
Что, как правило, должен уметь семилетний ребенок в Германии:
- уметь выполнять 4 вида деятельности в домашнем хозяйстве: например, подметать, менять постельное белье, развешивать белье, гладить (!) полотенце.
- Уметь запаковывать подарок
- готовить два блюда в разных количествах: для себя и брата/сестры и для себя и для компании друзей
- пеленать (помогать пеленать) младенца
- задать вопрос о том, как образовалась жизнь на земле
- иметь представление о том, что происходит в организме при простуде
- уметь обработать ранку
- знать, как и чем накормить трех животных
- поливать цветы
- побывать на кладбище
- знать, что представляет из себя алфавит для слепых и понимать некоторые слова на языке глухонемых
- уметь показывать два фокуса
- петь три песни, одну из них на другом языке
*
- "дирижировать" какую-нибудь симфонию (с магнитофона), понимать, что длинные паузы в произведении тоже являются его частью
- узнавать три языка или диалекта по звучанию*
- знать (уметь расказывать) три загадки или три анекдота и одну скороговорку
- Уметь изображать в пантомиме три разных существа или явления, изображать разные формы приветствия (из двух чужих культур)*
- знать наизусть одну молитву
- уметь рифмовать (на двух языках) (Хо-хо-хо!!)
- писать один китайский иероглиф
- увидеть и потрогать солнечные часы**
- совершить со взрослыми ночной поход
- быть знакомым с телескопом, узнавать на небе два созвездия**
- Знать, что такое словарь, катализатор, весы, лупа, план города, архитектурная модель
- Побывать в библиотеке, в музее, в церкви(синагоге, мечети)
- поучаствовать в театральной постановке, подготовить сделать "доклад" (в садике, например)
- знать истории из детства родителей и бабушек/дедушек, важные события из семейной истории**
- уметь рассказывать два смешных случая из собственного раннего детства
- знать, когда построен дом, где он живет**
- уметь пересказать суть конфликта с двух сторон. Знать пример несправедливости
- владеть абстрактными понятиями как тайна, гостеприимство, внутренний голос, ревность, непонимание
- знаь разницу между материальной и "эмоциональной" ценностью предметов...
Список так и заканчивается: многоточием. То есть это не канон, это скорее толчок в определенном направлении. И мне это направление по душе.
* Немцы ОГРОМНОЕ значение уделяют иностранным языкам и другим культурам, отсюда столько пунктов про это
** мои любимые пункты
(не по моему, drom'a мнению, а по мнению автора)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
особенный
Thursday, 22 March 2007, 19:08
Моему племяннику 4 года, он знает, что такое план города (карта), может показать на карте города дома, где живёт он и другие родственники.
Но тут, конечно, я его обучил.
Галил
Thursday, 22 March 2007, 19:42
особенный QUOTE |
Иногда замечаю по телевизору "образовательные" программы и мультики для детей, произведённые в США. (Сегодня ещё по никелодеону видел). |
Уровень современных передач, как для детей так и для взрослых заслуживает отдельной темы, если не возрожаете, с вашего поста её и начну.
drom
QUOTE |
Что, как правило, должен уметь семилетний ребенок в Германии: |
Большинство этих пунктов ребенок освоит без труда, но часть требований для 7 летнего ребенка чрезмерно завышены.
QUOTE |
петь три песни, одну из них на другом языке* - "дирижировать" какую-нибудь симфонию (с магнитофона), понимать, что длинные паузы в произведении тоже являются его частью - узнавать три языка или диалекта по звучанию* - Уметь изображать в пантомиме три разных существа или явления, изображать разные формы приветствия (из двух чужих культур)* - уметь рифмовать (на двух языках) (Хо-хо-хо!!) владеть абстрактными понятиями как тайна, гостеприимство, внутренний голос, ревность, непонимание - знаь разницу между материальной и "эмоциональной" ценностью предметов... |
Не верю, что всё это умеют хотя бы четверть немецких детей. Очевидно, вам попалось пособие добрых пожеланий.
У нас здесь жило много российских немцев, которые впоследствии эмигрировали в Германию. Многие приезжают проведать друзей и родственников. По их словам уровень образования там гораздо ниже, детям проучившимся какое-то время в России без труда дается их программа, и даже троечники становятся там отличниками. То что изучают у нас в третьем классе, у них в пятом.
drom
Thursday, 22 March 2007, 19:57
QUOTE |
У нас здесь жило много российских немцев, которые впоследствии эмигрировали в Германию. Многие приезжают проведать друзей и родственников. По их словам уровень образования там гораздо ниже, детям проучившимся какое-то время в России без труда дается их программа, и даже троечники становятся там отличниками. То что изучают у нас в третьем классе, у них в пятом. |
Но вот парадокс: КПД этого "плохого" образования гораздо выше, чем нашего хорошего, и немецкие работники гораздо более квалифицированы, чем русские (русских эмигрантов в пример не берем - стоит учитывать, что в эмиграцию отправляется довольно узкий круг людей).
Галил
Thursday, 22 March 2007, 20:24
drom QUOTE |
Но вот парадокс: КПД этого "плохого" образования гораздо выше, чем нашего хорошего, и немецкие работники гораздо более квалифицированы, чем русские |
У нас принята академическая система образования, предусматривающая углубленное изучение всех предметов, на западе образование упрощенное, большинство предметов изучают поверхностно, а углубленно только то, что считают важным, зачастую это выбор учащегося. А вот в частных школах, где учатся дети элиты и у них принята система образования подобная советской, с углубленным изучением всех предметов.
Можно по разному судить, что лучше, но я лично предпочитаю узким специалистам людей имеющий широкие знания, они гораздо интересней, да и в плане новых идей продуктивней люди с широким кругозором.
EURO-banan
Thursday, 22 March 2007, 20:37
галил QUOTE |
У нас принята академическая система образования, предусматривающая углубленное изучение всех предметов, на западе образование упрощенное, большинство предметов изучают поверхностно, а углубленно только то, что считают важным, зачастую это выбор учащегося. |
и это намного правильней 
QUOTE |
Можно по разному судить, что лучше, но я лично предпочитаю узким специалистам людей имеющий широкие знания, они гораздо интересней, да и в плане новых идей продуктивней люди с широким кругозором. |
это не образование делает людей такими - это их собственный потенциал. А с нашим хваленым изучением всех предметов студенты не знают в итоге вообще нифига.
особенный
Thursday, 22 March 2007, 21:52
QUOTE |
студенты не знают в итоге вообще нифига. |
В моей группе практически все студенты имеют не очень хорошие оценки по "общим" дисциплинам и очень хорошие по дисциплинам специальности, так что мы уже определились, кому что важнее для будущей работы и в этой сфере сосредотачиваемся.
А вообще, обе системы образования имеют свои плюсы и минусы
Alexei86
Friday, 23 March 2007, 10:05
QUOTE |
на западе образование упрощенное, большинство предметов изучают поверхностно, а углубленно только то, что считают важным |
Потому и получаеться , что американци-нация одного винтика.(Если не поняли , поясняю: каждый работник делает только , то что ему дали делать, чему он обучен!!! И всю жизнь , в большинстве, крутят один винтик!!!)
shim
Friday, 23 March 2007, 16:22
QUOTE |
Потому и получаеться , что американци-нация одного винтика. |
Не вижу в этом ничего плохого, как для нации так и для государства.
Alexei86
Friday, 23 March 2007, 17:19
QUOTE |
Не вижу в этом ничего плохого, как для нации так и для государства |
Я понимаю что для нции и для государства ут не ничего плохогоЁ но для социальной сферы...Не оч понятно || мне кажеться что это вс| равно пагубно влияет на личностные структуры и манеры Идет подавление инивидуальности
dzyan
Friday, 23 March 2007, 22:42
QUOTE (EURO-banan @ 20 March 2007, 14:33) |
как минимум бытие доллара основной денежной единицей в мире делает американскую экономику более стойкой и надежной |
А подскажите пожалуйста, что же делает сам американский доллар основной денежной единицей в мире?
EURO-banan
Friday, 23 March 2007, 22:46
dzyan Я уже сказал - нефть/газ за доллары продают
dzyan
Friday, 23 March 2007, 22:56
Для того чтобы купить за доллары нефть\газ\золото\станки\одежду, нужно чтобы эти доллары были обеспечены своим произведенным в стране продуктом. Труд и ресурсы - вот чем должна обеспечиваться любая валюта. Иначе получается, что мы продаем и нефть, и все прочее за рисованную бумагу.
EURO-banan
Friday, 23 March 2007, 23:14
QUOTE |
Иначе получается, что мы продаем и нефть, и все прочее за рисованную бумагу. |
Бинго )))
shim
Friday, 23 March 2007, 23:28
Брэк, господа!
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Дита
Saturday, 24 March 2007, 3:04
особенный,
QUOTE |
Американские "образовательные" мультики для всех детишек, безусловно, рассчитаны на детей - дебилов, имбицилов. Именно так их обучают в российских спецшколах. Здоровых детей в наших детских садах воспитывают, опираясь на их интеллект и развивая его. К счастью, российская система дошкольного образования крайне консервативна, и наши дети, в большинстве своём не будут сделаны такими программами и отсутствием родительского внимания "дебилами" |
ты говоришь о том о чем не имеешь представления.
Во-первых , ты не говоришь (как в другом топике заметил) по английски, то есть программу понять не можешь, а во-вторых ты не знаешь на какую возрастную категорию она рассчитана.
Галил,
QUOTE |
Не верю, что всё это умеют хотя бы четверть немецких детей. |
а зря. Я к примеру приведу канадский стандарт для восемнадцати месячных детей. Итак что является нормальным уровнем развития полуторогодовалого ребенка в Канаде:
- должен уверенно ходить сам
- использовать в своей речи не менее 20 слов
- испытывать привязанность к родителям, родственникам
- есть сам
- понимать то что ему говорят
- показывать на картинке/в книжке знакомые предметы
и еще несколько не помню точно, но суть понятна.
На Западе действительно не столь широкое образование как в России, но drom абсолютно прав - уровень специалистов действительно выше - во всяком случае исходя из моего опыта. Образование очень целенаправленное, привязано к практике и такие широкораспространенные для России моменты как покупка дипломов, контрольных, списывание и тд здесь просто не бывают. К примеру в моем Универе если поймают один раз за списывание, то отстраняют от обучения на год, а после второго раза вобще можно забыть о получении высшего образования в этой области - не разрешат.
К тому же на экзамены, а уж тем более госы дается ограниченное количество попыток - не смог - пролетаешь. 
Короче суть в том что в России диплом не всегда говорит о качестве образования его владельца, поэтому может образование не имеет такого огромного значения как на Западе. Там это весомая визитная карточка.
Пожалуйста не вопринимайте это как критику системы образования в России. Суть не в этом. Тот кто хочет в России учиться, действительно полуит хорошее образование ( в хорошем Вузе конечно). Но при этом будет еще и масса купленных дипломов, которые к сожалению сильно обесценивают дипломы действительно хороших специалиство, которые вложили свое время и силы в свои дипломы.
хомяк2
Saturday, 24 March 2007, 10:24
От советских времён ещё остался след, когда готовили специалистов широкого профиля. Была масса анекдотов про то, что" теперь забудь, всё чему учили и начнётся настоящая учёба".
Разбазаривание времени на огромный объём побочных предметов, ограничение в часах вне зависимости от усвоения - лишь бы сдать(зачёт или экзамен), возможность при сдаче воспользоваться шпорой и малое кол-во вопросов. Т.е. преподавателю часто безразлично, знают его предмет или нет, а таким образом выходит человек со слабыми знаниями. Лучше предельно малое кол-во предметов, маленькие группы, но знания по каждому предмету основательные и без дыр.
Практика подкупа преподавателей - это вообще бич.
ИМХО.
аргон
Saturday, 24 March 2007, 11:39
на мой взгляд, вся проблема в обсуждении темы "мы и они", заключена в том, что советскому человеку- с начала его мало-мальски сознательной жизни, вдалбливали в голову, что он "венец природы".
самый умный, самый прогрессивный, самый сильный, самый одарённый, самый добрый и отзывчивый...
страна "самая-самая": "я другой такой страны не знаю- где так вольно дышит человек..."
по размеру-гигантская, по запасам минерального сырья- мы первые!
в спорте- мы первые!
в шахматах нам нет равных-во всей галактике! и т.д и т.п...
а как воспринимались поражения в футболе-при сталине (югославам-в финале хельсинской олимпиады 1952)- почти как измена родине!
"при лёньке"-нечастые проигрыши хоккейным "профи" канады, сша и нхл-как национальная трагедия...
а несостоятельность футбольных сборных и клубов ссср воспринималась как национальный позор, перерастающий в комплекс неполноценности.
я сам- сейчас уже -с улыбкой, вспоминаю "слёзы горечи" поражения сб.ссср от команды гдр в финале олимпийского футбольного турнира в москве 1980 года...
и гордость за "золото" в таком же турнире 1988- в сеуле- под руководством бышевца...
а "серебро" "сборной лобановского" на чемпионате европы 1988 года-нелепость "его величества" -случая...
когда в финале против голландцев дассаев пропустил удар "с лёту" ван бастена -с острейшего, "мёртвого" угла...
нас всю "советскую жизнь" настраивали на то, что "все остальные"-выскочки, "неудачнеги"- поскольку "не свезло" им в стране советской жить...
а коль- "не свезло"- записуйте то, что мы надиктуем!
вот и сейчас -под руководством мудрейшего императора ПУ И -страна медленно , но верно скатывается к временам "своего былого величия..."
одно непонятненько: с чего бы это "его святейшество" дал возможность абрамОвичу активы за национализацию "сибнефти" вывезти? а не отправил-как "ходора"-рукавицы шить? Ась?
EURO-banan
Saturday, 24 March 2007, 11:52
По-поводу образования - система экзаменовки (т.е. симестр впаривания, а потом сдача всего материала) тоже бред имхо)) оно вообще ничего не приносит, но может только тренировку памяти. А помнит студент из выученного материала так мало, что теряется вообще смысл выучивания, кроме смысла сдать экзамен и не вылететь. Да.
особенный
Saturday, 24 March 2007, 13:37
Слыхали наверное про болонскую систему - реформирофание высшей школы, в моём универе пошли своим путём - совместили самое сложное от традиционной российской/советской системы и от болонской системы - теперь мы пашем весь семестр на каждом задании и даже будучи при смерти (когда врачи пытаются заставитиь лечь в больницу) приходится идти на занятия - и все эти мучения только допуск к традиционному экзамену - там тоже старательно всё учим. Все преподаватели дисциплин по специальности очень строго спрашивают, только преподам общих специальностей в большинстве случаев плевать, как студенты знают их предмет. И на конец, я не знаю (и никто из наших студентов и преподов не знает) случая, чтобы на нашем факультете кто-то взял взятку. Наверное, это связано с тем, что наши преподаватели весьма неплохо зарабатывают. В итоге получаются специалисты, блестящие специалисты в своей сфере, да ещё и имеющие широчайший кругозор, общие знания и парочку неврозов и пр. лёгких психических расстройств.
Дита QUOTE |
программу понять не можешь |
хочется верить, что переводчики свои дипломы не купили где-нибудь в переходе.
QUOTE |
возрастную категорию |
в российских детских садах так не воспитывают ни трёхлетних, ни шестилетних детей. В д/с специалист-дефектолог так может побеседовать с ребёнком для выяснения того, насколько у него всё запущено.
В общем, если что своему чаду из ящика и показывать, так это программы, расширяющие кругозор, и большую часть советских мультиков. (про голубого щенка, например). А для развития интеллекта нужно обязательно в детский сад дитё устроить
хомяк2
Saturday, 24 March 2007, 15:55
особенный - хорошо, что Тебе повезло с образованием. но плохо, что подорвали здоровье , как обычно не знают меры и не знают выхода из ситуации. когда человек болеет.
Как называется твоё учебное заведение?
особенный
Saturday, 24 March 2007, 17:57
эту часть я, конечно, усилил. На самом деле врач хотел меня положить в больницу на неделю, но чтоб посещать занятия, я отказался. Еле на ногах держался, но ходил на пары.
а называется мой ВУЗ - НГГУ.
Это такая рейтинговая система - набираешь баллы на парах, а если отсутствовал, то твои проблемы, а потом тройка за экзамен и прощай стипендия.
Дита
Saturday, 24 March 2007, 19:32
особенный,QUOTE |
хочется верить, что переводчики свои дипломы не купили где-нибудь в переходе. |
хочется 
у нас такая же система обучения. Каждую неделю надо сдавать контрольную. Если общий бал по контрольным меньше 65%, то к экзамену просто не допускают.
Alexei86
Monday, 26 March 2007, 9:21
QUOTE |
Если общий бал по контрольным меньше 65%, то к экзамену просто не допускают. |
Жесть!!!!
black angel
Monday, 26 March 2007, 22:50
QUOTE |
Я не понимаю людей , которые так рвутся в Америку, |
чего там непонятного? в Америке жить намного удобнее и легче - в это всё и дело...если ты спокойно без всякой огромной ненависти относишься к этой стране, к президенту
, то почему-бы и не уехать...
Наблюдатель
Tuesday, 27 March 2007, 7:35
Америка, какая она есть. Волею судьбы оказавшаяся в нужное время и в нужном месте, в окружении слабых соседей, воспитанная на собственных мифах о "героическом прошлом" (например - «помни об Аламо"), самообожании, исключительности.
Ее желание всех учить и считать себя светочем наверняка исходит от пуритан, считавших, что они основывают Новый Иерусалим. Но построили они не Иерусалим, а Вавилон. И такая же будет судьба.
drom
Tuesday, 27 March 2007, 12:01
QUOTE |
Ее желание всех учить и считать себя светочем наверняка исходит от пуритан, считавших, что они основывают Новый Иерусалим. Но построили они не Иерусалим, а Вавилон. И такая же будет судьба. |
Так и с Россией. Хотели построить "третий Рим", а построили... то, что построили.
doctorlama
Wednesday, 28 March 2007, 7:50
QUOTE |
Так и с Россией. Хотели построить "третий Рим", а построили... то, что построили. |
Тема вроде об Америке??? Или уже не важно - переклинило??????
jet
Wednesday, 28 March 2007, 9:04
QUOTE |
Если общий бал по контрольным меньше 65%, то к экзамену просто не допускают. |
у нас тоже такое было (60% рубеж), но даже самый тупой и ленивый студент всегда имел тройки в зачётке и защитил диплом.
У нас в Универе Нефти и Газа была та же бальная система (что было и хорошо для тех, кто хотел учиться), набрал 75% на "4" - и имеешь право не сдавать экзамены. Пропуски платные да ещё и отрабатывать надо. Очень часто лучше прийти на пару и получить 2 (1) балла если не подготовлен чем прогуливать.
QUOTE |
Потому и получаеться , что американци-нация одного винтика. |
Ну зато при потере работы наш человек может найти себя в экономике, сантехнике и прочее. С другой стороны, это же непрофессионально. Да и грустно. Таким образом растрачиваются навыки к определённой работе, да часто приобретение диплома становится делом чисто для галочки. Главное - иметь блаты или удачу.
Дита
Wednesday, 28 March 2007, 14:48
jet,недельные контрольные - письменные и оцениваются преподавателями которых ни ты не знаешь, ни которые тебя не знают (markers). Вся их работа в оценке контрольных и экзаменов в соответствии с неким стандартом. В результате процентов 40-50 каждый экзмен не сдавало, хотя на момент поступления у большинства уже было законченное высшее. Да ив независимости от балла по контрольным экзамен все равно обязательно надо сдавать и контрольные не имеют никакого влияния на экзаменнационую оценку, кроме как право допуска. Все экзамены письменные.
А на счет проффесионализма, так тоже не факт что "винтики". К примеру люди моей специальности работают в разных областях бизнеса.

А в плане сантехники .... хм так смотря какая сантехника. Если туалет поменять, так это легко, а если всю систему водоснабжения дома так этому тоже надо учиться, пускай на практике, а не в универе, но все равно.

(Мы дома ремонт делаем, поэтому тема так сказать насущая

)
Alexei86
Thursday, 29 March 2007, 11:20
QUOTE |
Мы дома ремонт делаем, поэтому тема так сказать насущая |
Аналогично.....Специальность у мня экономист, но как растворы мучу
doctorlama
Thursday, 29 March 2007, 13:23
Куда эта тема насущая???
особенный
Thursday, 29 March 2007, 13:51
А ещё там негра негром назвать нельзя - вообще моразм.
Каким же надо быть ничтожеством, чтобы не гордиться своей расой, национальностью?
Alexei86
Thursday, 29 March 2007, 14:00
QUOTE |
Каким же надо быть ничтожеством, чтобы не гордиться своей расой, национальностью? |
Да было дело задумывался!!!!!Тож немного не понимал!!!
аргон
Thursday, 29 March 2007, 16:13
QUOTE |
Каким же надо быть ничтожеством, чтобы не гордиться своей расой, национальностью? |
цветом своих волос или формой своих ушей... или тем, что в четверг родился-а не в понедельник...

гордиться можно своими собственными достижениями
а достижениями - даже(!) своих мамы с папой- только бахвалятся...
особенный
Thursday, 29 March 2007, 16:23
крупнейшее нацменьшинство в России, чья Родина не в России (как и негры в США) - украинцы. Разве большинство украинцев имеют такой чудовищный комплекс неполноценности, что стыдятся просто названия своей национальности?
аргон
Thursday, 29 March 2007, 17:30
QUOTE |
Разве большинство украинцев имеют такой чудовищный комплекс неполноценности, что стыдятся просто названия своей национальности? |
а много ли москвичей-федеральных чиновников или просто видных фигур российской политики, носящих украинские фамилии, пишутся в паспортах украинцами?
особенный
Thursday, 29 March 2007, 17:55
Во-первых речь идёт о практически всех представителях, а во-вторых, я думаю, почти все украинцы в России не отказываются от своей национальности, даже являясь федеральными чиновниками
А фамилии - это вообще тёмный лес. Полно украинцев с русскими фамилиями, польскими, русских с украинскими фамилиями. К тому же в России огромная доля жителей родилась в смешанных браках. Приходится выбирать, кого больше любишь - папу или маму
А в америке так ли много браков между "белыми" и неграми, как в России между "европейцами" и "азиатами", "северянами" и "южанами"
Дита
Friday, 30 March 2007, 3:10
QUOTE |
А ещё там негра негром назвать нельзя - вообще моразм. |
почему маразм?
Они не любят когда им о рабстве в прошлом напоминают. А вам бы понравилось? Они просто предпочитают чтобы их называли либо афро-американцами либо черными (blacks). Не надо придумывать то чего на самом деле нет. Межнациональных деток в Америке до фига и больше. Я вообще думаю что детей от межнациональных браков больше чем "чистокровных".
особенный
Friday, 30 March 2007, 5:02
именно маразм, потому что эти люди - представители определённой расы, название этой расы - негроидная, а её представителей - негры. И никто не давал им права из-за их комплекса неполноценности и тяжёлых "воспоминаний" (полтора века уже прошло) менять название расы. А национальности "афроамериканцы" или "чёрные" вообще не существует.
Что-то крестьяне средней полосы не сильно переживают, когда их крестьянами называют, а ведь было ж крепостное право.
Мне было бы неприятно, если кто-нибудь вместо "европеец" или "русский" говорил в отношении меня "белый"
Дита
Friday, 30 March 2007, 5:15
особенный, QUOTE |
И никто не давал им права из-за их комплекса неполноценности и тяжёлых "воспоминаний" (полтора века уже прошло) менять название расы. |
ты на себя очень много берешь. Тебе кстати тоже никто права не давал рассуждать о том что этим представителям негроидной рассы можно, а что нельзя. тем более что ты вполне возможно с ними никогда не сталкивался.
QUOTE |
А национальности "афроамериканцы" или "чёрные" вообще не существует |
за чистоту нации борешься?
Национальности смесь русского и кореянки тоже к примеру не существует и что дальше?
QUOTE |
Мне было бы неприятно, если кто-нибудь вместо "европеец" или "русский" говорил в отношении меня "белый" |
это потому что кроме "белых" у вас там других цветов кожи почти не присутствует. А у нас к примеру "все цвета радуги", поэтому всех "белых" называют caucasian.
QUOTE |
Что-то крестьяне средней полосы не сильно переживают, когда их крестьянами называют, а ведь было ж крепостное право. |
крепостное право не только на крестьян распространялось. Умельцы, рабочие и тд тоже могли быть крепостными, поэтому пример не в тему. Да и крепостное право не только в средней полосе было.
особенный
Friday, 30 March 2007, 5:27
Так нужно выделять себя из толпы, объяснять людям, кто ты есть.
папа - негр, мама-негритянка, а дитё - коренной американец?
Конкретно в этом месте России, как и на моей исторической малой Родине, негров нет и меня это, честно скажу, радует (да и замёрзнут они)
Во время переписи населения каждый может называть себя как хочет, но менять научные термины, потому что их не принято произносить вслух в стране победившей политкорректности, нельзя.
Пока международное научное сообщество (а не американское) не решит менять названия рас, негры остануться неграми, даже если в США их будут называть розовыми пушистиками
И при чём здесь вообще полукровки? Они должны выбрать национальность одного из родителей, а не придумывать что-то вроде "русокореец"
У нас живут представители среднеевропейской расы, североевропейской расы, южноевропейской, очень разнообразные представители монголоидной расы, представители многих переходных рас (всего в городе 124 национальности)
Добавлено: QUOTE |
крепостное право не только в средней полосе было |
да, ещё на северо-западе, а на юге, западе, севере и в Сибири крепостного права не было.
Я говорил о том, что многие народы и социальные группы пережили рабство, но никто и нигде так не переживает из-за тех далёких событий, как негры в США
doctorlama
Friday, 30 March 2007, 7:43
QUOTE |
QUOTE А ещё там негра негром назвать нельзя - вообще моразм.
почему маразм? huh.gif Они не любят когда им о рабстве в прошлом напоминают. А вам бы понравилось? Они просто предпочитают чтобы их называли либо афро-американцами либо черными (blacks). Не надо придумывать то чего на самом деле нет. Межнациональных деток в Америке до фига и больше. Я вообще думаю что детей от межнациональных браков больше чем "чистокровных". |
А разве негр это не от испанского negro (латинское- niger) - черный?????
особенный
Friday, 30 March 2007, 12:20
Такой вот ещё у меня вопрос: Что со мной будет, если я в США в окружении негров скажу слово "Нигер"?
Думаю, всем понятно. Однако ущербные американские негры могут подумать лишь то, что это - оскорбление, ничего другого они и не ждут, привыкли жить в состоянии "войны" с остальным американским обществом.
А Нигер - название страны и реки в Африке
Alexei86
Friday, 30 March 2007, 12:54
QUOTE |
привыкли жить в состоянии "войны" с остальным американским обществом. |
Они прывыкли ничего не делать и жить на пособие...Т.к. сильный негры избежали рабства, т.е. поймали только слабых и детей.....Увизли в Америку.....Так они размножались , но не становились сильнее , т.к. гинетически слабые...Так что войну коорую они видут будит проиграна заранее......Афро-американцы очен слабы физически->что и морально тож!!!!И видят только лишнии предрасудки, в белом населеннии......Параноики или ...???
drom
Friday, 30 March 2007, 15:21
QUOTE |
А национальности "афроамериканцы" или "чёрные" вообще не существует. |
Вообще-то существует национальность "американец США", которая определяется не составом крови, не размером черепа, не разрезом глаз и не цветом кожи, а культурной, языковой и гражданской принадлежностью. Поэтому негры, говорящие на английском языком, обучающиеся в американских школах и изучающие американскую историю называются американцами. Соответственно, слово "афроамерианец" - это лишь способ указания на расовую принадлежность человека.
особенный
Friday, 30 March 2007, 15:53
так пусть и называют себя - американцы США.
А расовая принадлежность у них - негр
drom
Friday, 30 March 2007, 20:21
QUOTE |
так пусть и называют себя - американцы США.А расовая принадлежность у них - негр |
А соединив два слова для обозначения национальности и расы, получаем - афроамериканец.
Дита
Saturday, 31 March 2007, 4:55
особенный,
QUOTE |
Так нужно выделять себя из толпы, объяснять людям, кто ты есть. папа - негр, мама-негритянка, а дитё - коренной американец? |
коренные американцы это индейцы и больше никто.
QUOTE |
Конкретно в этом месте России, как и на моей исторической малой Родине, негров нет и меня это, честно скажу, радует (да и замёрзнут они) |
во-первых, не в цвете кожи дело, а во-вторых человеческому организму нужно 5-7 лет чтобы полностью адаптироваться в новой среде обитания, так что не замерзнут
У нас же не мерзнут, хотя порой такой дубняк стоит
QUOTE |
Во время переписи населения каждый может называть себя как хочет, но менять научные термины, потому что их не принято произносить вслух в стране победившей политкорректности, нельзя. |
научные термины порой устаревают, да и потом я вообще не слышала что они в какое-либо мировое научное общество подали заявку о переименовании рассы.
QUOTE |
И при чём здесь вообще полукровки? Они должны выбрать национальность одного из родителей, а не придумывать что-то вроде "русокореец" |
так в том-то и дело что они русско-корейцы.
Их рассовая принадлежнасть не такая же как у родителей. Да и вообще с глобализацией происходит такое смешение расс, что на черную/желтую/белую уже не поделишь
QUOTE |
У нас живут представители среднеевропейской расы, североевропейской расы, южноевропейской, очень разнообразные представители монголоидной расы, представители многих переходных рас (всего в городе 124 национальности) |
с тем что происходит в Америке у вас скудно
QUOTE |
Я говорил о том, что многие народы и социальные группы пережили рабство, но никто и нигде так не переживает из-за тех далёких событий, как негры в США |
пополню твои исторические знания. В России и в США крепостное право и рабство отменили приблизительно в одно и то же время. Но в России через некоторое время поизошла революция в результате которой кроме всего прочего стало принятым что все люди равны в независимости от происхождения и национальности. Причем это не предлагалось , а усиленно внедрялось в массы. В США же после отмены рабства еще очень долгое время были такие приятности как раздельные школы для черных и белых, раздельное проживание, раздельные клубы, запреты на смешанные браки, ку-клус-кланы и прочая приятность. Все это ушло в прошлое только в последние лет 50, то есть многие афроамериканцы, или по крайней мере их родители все это пережили на себе. Ты же о крепостном праве знаешь только из книжек. Поэтому вещи ты сравниваешь совершенно не сравнимые. Про отмену крепостного права в Европе вообще можно не говорить - юыло так давно что никто и не помнит.
А вообще, тем более что негров у вас нет, какая тебе разница как они себя зовут? Почему тебе-то это спать по ночам мешает?
Алексей86,
QUOTE |
Они прывыкли ничего не делать и жить на пособие...Т.к. сильный негры избежали рабства, т.е. поймали только слабых и детей.....Увизли в Америку.....Так они размножались , но не становились сильнее , т.к. гинетически слабые... |
выдыхай и закусывай
полную пургу несешь.
особенный
Saturday, 31 March 2007, 17:15
"коренные американцы" - очередное политкорректное словечко.
коренные американцы (в отношении США) - это люди, родившиеся в США, а индейцы - это коренные народы. У нас умеют хорошо разделять эти понятия, потому что Югра - территория проживания коренных народов севера, да и ещё лишь половина жителей Югры коренные югорчане, т.е. родились здесь
а на всё остальное таков будет мой ответ:
Дита
Saturday, 31 March 2007, 19:50
особенный, прочитав твой последний ответ, могу повторить только одно - подрасти
особенный
Saturday, 31 March 2007, 19:55
Когда я подросту настолько, чтобы смочь общаться с вами, бабушка, на равных, вас, наверное, уже не будет
хомяк2
Saturday, 31 March 2007, 20:00
особенный - Ты очень не глупый парень, но на форуме есть определённая заразная болезнь: есть тема, её обсуждают, выдвигаются доводы, обоснования, а в ответ часто начинается поиск зацепок, вместо анализа смысла. Диалог превращается в словоблудие, тема забывается, начинается поиск несмысловых ошибок.
Второй вид болезни: неумение признавать вескость аргументов и нежелание призадуматься о возможном заблуждении или однобокости видения проблемы - извини, что отвлёкся, но если подумаешь над этим, то это может помочь в будующем полезно дискутировать.
Дита
Saturday, 31 March 2007, 20:23
особенный, а почему ты решил что я на много тебя
биологически старше?

И еще если хочешь остроумничать, то сделай так чтобы хотя бы смешно вышло, а то одно хамство пока получается
Галил
Saturday, 31 March 2007, 20:39
особенный QUOTE |
Когда я подросту настолько, чтобы смочь общаться с вами, бабушка, |
Предупреждение, за переход на личности.
особенный
Sunday, 01 April 2007, 6:37
QUOTE |
Предупреждение, за переход на личности. |
Дита
QUOTE |
могу повторить только одно - подрасти |
без комментариев
Сколько лет, значит, нужно человеку, чтоб приспособиться к новым условиям жизни при переезде.
Вы, конечно, не поверите, но на самом деле только внуки человека, переехавшего на новое место жительства, будут физиологически приспособлены к условиям местности, т.е. нужно два поколения - и это при переезде из соседних или даже одной природной зоны.
Если же негр (из тропической Африки, например) переедет сюда, то его семейству не хватит и двух, и трёх поколений для адаптации. Точно также, как и я не смогу адаптироваться к условиям жизни в тропиках. Даже в лесостепной зоне мне летом очень тяжело находиться
Не зря же природа создала нас именно такими, и жить мы должны там, куда нас определила природа, либо на территориях с аналогичными условиями
Галил
Sunday, 01 April 2007, 16:27
особенный
Вот на будущее и воздерживайся от обсуждения модераторских действий. Если чем то недоволен, пиши в ПМ.
Пункт 3.4.1.22. Запрещенно переписываться с модератором в открытом форуме.
Дита
Sunday, 01 April 2007, 16:36
особенный, не буду комментировать твой последний пост и вообще пока воздержусь от дискуссий с тобой, потому что вместо того чтобы что-то обсуждать, ты будешь активно ставить под сомнение и оспаривать все сказанное мной просто потому что остановиться не можешь. Это сомнительное удовольсвте мне не нужно.
Alexei86
Monday, 02 April 2007, 10:33
Дита особенный У каждого есть своё мнение , хватит ругаться по пустякам!!!!Сколько людей , столько и мыслей,ну мож мыслей чуть меньше
хомяк2
Tuesday, 03 April 2007, 18:37
QUOTE |
Сколько лет, значит, нужно человеку, чтоб приспособиться к новым условиям жизни при переезде. |
-Нет единого рецепта и могу привести исторический пример. Сам человек может легко ответить как ему в том или ином месте.
дети с малых лет растущие в новой стране чувствуют себя как правило нормально, если климат без экстрима.
Пример - в СССр привезли в 1937 году несколько тысяч детей испанцев, дабы не погибли под бомбёжками. Они пережили тут войну, воевали, работали на заводах и т.д .
Многие женились и у многих были смешанные семьи.
С50-х годов активно стали возвращаться в Испанию. Потом, некоторые вернулись в Россию,так это были почти все Испанцы, а русские не хотели и не возвращаются. Влюбой момент сядут на самолёт и прилетят, но на всегда остаются там.
Этот пример наглядно говорит о том. что на адаптацию влияют множество причин и что она очень индивидуальна.
Alexei86
Tuesday, 03 April 2007, 19:01
QUOTE |
Этот пример наглядно говорит о том. что на адаптацию влияют множество причин и что она очень индивидуальна. |
Немного не понял.....Это тип испанцы в Россию захотели обратно, а русские даже и не думают возвращаться
особенный
Tuesday, 03 April 2007, 19:08
Я говорил о физиологических механизмах в организме человека, которые сам человек замечать не может. Например, очаговые заболевания - местные ими либо не болеют, либо легко переносят, а приезжие и во втором, в третьем поколениях тяжело болеют
хомяк2
Tuesday, 03 April 2007, 19:22
особенный QUOTE |
Например, очаговые заболевания - местные ими либо не болеют, либо легко переносят, а приезжие и во втором, в третьем поколениях тяжело болеют |
- да , такое есть в районах экваториальной Африки, в Южной Америке и Юго-восточной Азии. Но большая часть планеты не имеет проблем в этом плане для европейца и азиата, об этом говорит география эмиграции. ИМХО.
Alexei86
Tuesday, 03 April 2007, 19:30
Ну скорее всего это не очаговые заболевания, а местные.....
Бывает конечно.....
Но это не на столько страшно ...... Ибо вакцины вкалывают , чуть ли не в аэропорте....
особенный
Tuesday, 03 April 2007, 19:39
Ну тогда милости просим к нам. Посмотрим, как вы быстро адаптируетесь к клещевому энцефалиту и описторхозу
Дита
Wednesday, 04 April 2007, 2:32
QUOTE |
Посмотрим, как вы быстро адаптируетесь к клещевому энцефалиту и описторхозу |
для справки - меньше чем за месяц после привики. - Алексей86 тут прав.
аргон
Wednesday, 04 April 2007, 9:59
QUOTE |
Посмотрим, как вы быстро адаптируетесь ... к описторхозу |
QUOTE |
-Регулярно мыть руки-не пробовали? -А что?Помогает? |
QUOTE |
к клещевому энцефалиту |
леса баварщины тоже поражены клещём-носителем энцефалита и бореллиоза.
и, если, от энцефалита можно привиться, то от бореллиоза вакцины нет...
QUOTE |
тщательнЕе надо, товарищи! |
Alexei86
Wednesday, 04 April 2007, 10:11
Боррелиоз........
Грамотей!!!!
аргон
Wednesday, 04 April 2007, 10:19
QUOTE |
Боррелиоз........ Грамотей!!!! |
Alexei86
Wednesday, 04 April 2007, 10:40
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Клещевой боррелиоз, ещё известный как болезнь Лайма
Добавлено: Так что тебе 2+, плюс за ссылку
хомяк2
Thursday, 05 April 2007, 11:12
Порой в предвыборной гонке выигрывают те, кто ставит на ослов. - по выборам в США - понравилась шутка
особенный
Thursday, 05 April 2007, 13:17
От того, что негру сделают прививку от местных природно-очаговых болезней, он сам местным не станет. Я об этом говорю, а не о медицине
Дита
во-первых, за два месяца, во-вторых, при желании можно и таблетки пить специальные - при непродолжительном пребывании помогает, в-третьих, прививки от клещевого энцефалита гражданам, постоянно проживающим в нашем регионе делают 3 - две в певрый год, а третью - на следующий, потом опять повторяют через три года (при необходимости)
Дита
Friday, 06 April 2007, 2:35
пускай два месяца, а не один, но явно не два-три поколения
QUOTE |
От того, что негру сделают прививку от местных природно-очаговых болезней, он сам местным не станет |
это смотря что иметь в виду. Разумеется его генетика не изменится, то есть голубоглазым блондином он вряд ли станет, но к климату адаптируется. А против заразы во многих случаях прививки есть, да и собственный иммунитет вырабатывается постепенно. Я к примеру когда приехала в Канаду разве что порой в обморок не падала от влажной жары под сорок или суточных перепад температур градусов в 20-30. Хотя на здоровье не жалуюсь. Сейчас уже нормально совершенно все переношу.
особенный
Friday, 06 April 2007, 12:10
Дита
только умрёте вы лет на 10-15 раньше, чем если бы не меняли природные условия (если бы медицина одинаковой была)
аргон
Friday, 06 April 2007, 13:10
да,парень...
тебя природа не только в плане корректности "проморгала"...
климатические условия ханты-мансийска,видать, неимоверно способствуют долголетию?
особенный
Friday, 06 April 2007, 16:05
QUOTE |
климатические условия ханты-мансийска,видать, неимоверно способствуют долголетию |
А при чём здесь Ханты-Мансийск? В моём городе и в Ханты-Мансийске разные климатические условия.
Уж и не знаю, способствуют или нет, но продолжительность жизни здесь значительно больше, чем в благодатных регионах центральной России
Дита
Friday, 06 April 2007, 18:25
особенный,
QUOTE |
только умрёте вы лет на 10-15 раньше, чем если бы не меняли природные условия (если бы медицина одинаковой была) |
вряд ли. Я жила несколько лет на крайнем севере России, в средней полосе России, даже на другом континенте и на здоровье не жалуюсь. Исходя из опыта местных иммигрантов, которые в Канаду из самых разных уголкв мира попали - тоже нормально и долго живут. Организм приспосабливается к окружающим условиям.
А на счет ваших климматических условий, так у вас там просто медицина получает больше средств. Сам уже много примеров привел о том какие у вас больницы/роддома, ВВП на душу населения, дотации от местного правительства переезжающим или сиротам и тд и тп.
особенный
Friday, 06 April 2007, 20:00
В том то и дело, если я сорвусь отсюда и уеду куда-нибудь на юг, то у меня очень быстро начнут развиваться хронические болезни, сердца и др., и качественной мед помощи я там не получу.
аргон
Friday, 06 April 2007, 20:05
особенный, безнадёжно спорить о вкусе устриц с человеком, который их никогда не ел.
Дита
Friday, 06 April 2007, 20:09
QUOTE |
если я сорвусь отсюда и уеду куда-нибудь на юг, то у меня очень быстро начнут развиваться хронические болезни, сердца и др., |
с чего ? откуда такие сведения?
особенный
Saturday, 07 April 2007, 5:17
обычные медицинские сведения, которые знает каждый северянин. Многих северян специально на этот счёт инструктируют врачи при переезде на юг (на постоянное место жительства)
Дита
Saturday, 07 April 2007, 7:29
особенный,
ерунда и верят же в такое.

Я понимаю отсутствие иммунитете к местной заразе, но от этого часто прививки есть, тем более не в южную азию или африку переезжают. Но чтобы были осложнения на сердце к примеру, причем хронические ... бред. Комплексом Наполеона попахивает.
особенный
Saturday, 07 April 2007, 11:02
Можете не верить, но наши врачи не рекомендуют перезжать, особенно пожилым людям, в те регионы и страны, где климат сильно отличается от местного
Добавлено:
О каком можно говорить психическом здоровье (особенно в сексуальной сфере), когда снимается клип на песенку американской певички. Клип этот с явным эротическим даже не подтекстом, это всё открыто и навязчиво. И это дитё свободы в песне произносит такие слова: "Я твоя сексуальная мама". Это нормально?
Наши подростки, к счастью, ещё не увлечены инцестом.
shim
Saturday, 07 April 2007, 14:04
QUOTE |
Но чтобы были осложнения на сердце к примеру, причем хронические ... бред. |
Это не бред. После переезда с северов прежде всего начинает страдать легочная система. Астматические заболевания - самое легкое из этих страданий. Как следствие, плохое вентилирование крови, бьющее по сердцу. За полярным кругом очень чистый экологически регион.
Только особенный не отметил, что осложнения в основном при переезде в другие регионы затрагивают преимущественно людей среднего и старше возраста. Молодежь переносит это легче за счет молодости организма. И существует половое различие - женщины любого возраста переносят эту аклиматизацию успешнее мужчин.
QUOTE |
Комплексом Наполеона попахивает. |
это вообще не в тему имхо.
Дита
Saturday, 07 April 2007, 16:00
Shim,
то о чем ты сказал меет большее отношение к экологии, а не к климату. Можно также сказать что переезд из Тамбовской губернии в Москву отрицательно повлияет на здоровье. А в плане трудности переезда у людей пожилого возраста, так разумеется - у них уже не то здоровье и конечно приспосабливаемость ниже. Это очевидные вещи.
Сравнивать надо сравнимые вещи, то есть переезд из экологически чистого региона на севере в аналогичный на юге. Кстати из собственного опыта, я в Москве к примеру на кольцевой в прямом смысле слова задыхаюсь - отвыкла от такого качества вздуха, хотя выросла в Москве, то есть по идеее - это оптимальная для меня среда.
shim
Saturday, 07 April 2007, 16:38
QUOTE |
то о чем ты сказал меет большее отношение к экологии |
а я про климат и не говорил ничего. просто пока поработал в Газпроме, достаточно много узнал об этой проблеме у перезжающих с Севера газовиков.
оффтоп:
Дита, кстати, когда на покой уйду из дел, и придется эмигрировать, то планирую именно в Канаду - многие советуют именно туда. У меня есть голубая мечта - построить из булыжников настоящий минизамок своими руками (сын тоже горит этим), но вот в РФ я этого точно делать не буду. Не поймут поэзии жизни, и все сведут к привычной разрушительно-запретительной практике...
Дита
Saturday, 07 April 2007, 17:07
Shim,
это верно, чем хуже экология, тем выше вероятность развития астмы, аллергий, рака и тд. Особенный, не об этом говорит. Он говорит о морозах, инфекциях специфичных для определеного климата и географического положения и тд.
shim
Saturday, 07 April 2007, 17:15
QUOTE |
Он говорит о морозах, инфекциях специфичных для определеного климата и географического положения |
Так там экология во многом морозами и определяется
кстати, вспомнилось - был на освящении самого северного храма в РФ в Ямбурге в 2001 году, такое ощущение, что сверху (с неба) мне мозг промывали, пришлось лицо шапкой закрыть (ревел непереставая)...
Дита
Saturday, 07 April 2007, 17:30
Shim,
мы говорим о разном.
Добавлено: особенный,QUOTE |
О каком можно говорить психическом здоровье (особенно в сексуальной сфере), когда снимается клип на песенку американской певички. Клип этот с явным эротическим даже не подтекстом, это всё открыто и навязчиво. И это дитё свободы в песне произносит такие слова: "Я твоя сексуальная мама". Это нормально? Наши подростки, к счастью, ещё не увлечены инцестом. |
необходимо знать особебенности культуры - не все переводится дословно. Слэнг это слэнг и ничего больше. Sexy momma это не значит мать совершающая инцест, так же как и hot babe/baby не значит горячий младенец, а sugar-daddy не значит сахарный папа. Ты очень многое воспринимаешь однобоко, в то время как в этом мире много измерений
Если тебе что-то кажется глупостью, то может быть ты это просто не понимаешь. к примеру если на английский дословно перевести - валять дурака, то тоже странно покажется
особенный
Saturday, 07 April 2007, 17:50
я прекрасно понимаю смысл этого выражения, но всё-таки мама есть мама
Дита
Saturday, 07 April 2007, 18:42
особенный,
значит ты его совсем не понимаешь и просто упрямишься. Ты очень любишь поспорить о том о чем не имеешь понятия.
shim
Saturday, 07 April 2007, 19:27
QUOTE |
необходимо знать особебенности культуры - не все переводится дословно. |
согласен! в 91 году, интересуясь переводом песен Моррисона, никак не мог понять смысла фразы five to one в одной его песне, пока не купил словарь амерских сленгов... оказалось - сленговое обозначение мужчкого онанизма.
так что сленговая культура США ничем не уступает русской... хехе...
или тост "за тебя" - "up to you"
Дита
Sunday, 08 April 2007, 3:17
Shim,это пять!

Напомнило мне мой приезд в Канаду и хотя я хорошо говорила по-английски, но это был университетсякий английский, то есть со слэнгом я не дружила. Поэтому попадала порой в интересные ситуации в тусовках. В каждой стране свои моменты. В Англии что-ли достаточно безобидное в переводе на русский язык выражение - working girl (работяющая девушка) имеет значение -проститука. Помню у меня подруга познакомилась в Москве в глубе с одним инностранцем и решила продемонстрировать свои познания в английском

Она не могла понять почему отношение парня к простому экономисту вдруг так капитально изменилось.
хомяк2
Sunday, 08 April 2007, 10:39
Знание сленга напомнило историю с моим преподавателем, капитаном первого ранга, который несколько лет проработал докером в одном из британских портов и конечно никто не знал, кто он и для чего он там работает. По возвращению из командировки, он начал работать преподавателем определённой дисциплины, но как каждый офицер обязан был сдавать язык каждые два года, для получения10% -Й надбавки за знание языка. Принимала экзамены молодая девочка, кандидат наук, которую видимо папа протащил на престижное место.
При личной беседе по теме, капраз решил сам посмотреть уровень знаний столь молодой особы и стал говорить на сленге докеров. Получил твёрдую двойку за полное отсутствие знаний

, которое позволяло ему несколько лет прекрасно скрывать своё питерское происхождение.
Над этим случаем ржали долго и постоянно дарили ему учебник английского языка пятого класса школы.
Барышня конечно тут же была куда-то переведена, но его ещё долго доставали.
lanner
Wednesday, 11 April 2007, 9:16
баянчик в тему:
QUOTE |
Ну, русских и американцев в мире вообще никто не любит. Потому что американцы всех е*ут, а русские всех уже зае*али. |
Alexei86
Wednesday, 11 April 2007, 12:00
QUOTE |
необходимо знать особебенности культуры - не все переводится дословно. |
Согласен......Самое смешное , что такой культуры как АМЕРИКАНСКАЯ не существует, это просто кусочки разных культур со всего мира....При этом американская псевдо-культура не есть универсальной....она проста и изучение её проще простого...
На счёт перевода , да их фиг поймёш!!!
QUOTE |
Ну, русских и американцев в мире вообще никто не любит. Потому что американцы всех е*ут, а русские всех уже зае*али. |
Оч понравилось
))))))
QUOTE |
я прекрасно понимаю смысл этого выражения, но всё-таки мама есть мама |
Мама-эт свято, и склонение не допустимо!!!!!!!!!!!!!!!!!
drom
Wednesday, 11 April 2007, 13:24
QUOTE |
Согласен......Самое смешное , что такой культуры как АМЕРИКАНСКАЯ не существует, это просто кусочки разных культур со всего мира....При этом американская псевдо-культура не есть универсальной....она проста и изучение её проще простого... |
Если вы не знакомы с теорией относительности, это не значит, что ее не существует.
Посчитайте, сколько всемирно признанных писателей в 20-м веке "выдали" РИ-СССР-РФ и сколько США, а потом рассуждайте о "псевдо-культуре". Хемингуэй, конечно, это так, псевдо-писатель, не говоря уже об остальных.
doctorlama
Wednesday, 11 April 2007, 13:28
QUOTE |
Посчитайте, сколько всемирно признанных писателей в 20-м веке "выдали" РИ-СССР-РФ и сколько США, а потом рассуждайте о "псевдо-культуре". Хемингуэй, конечно, это так, псевдо-писатель, не говоря уже об остальных. |
Ну конечно же..... Бунин, Шолохов, Набоков тоже были американцами..............
Alexei86
Wednesday, 11 April 2007, 14:52
QUOTE |
Ну конечно же..... Бунин, Шолохов, Набоков тоже были американцами.............. |

Прости drom но не путаеш ты случайно Англию с Америкой???
drom
Wednesday, 11 April 2007, 17:16
QUOTE |
Ну конечно же..... Бунин, Шолохов, Набоков тоже были американцами.............. |
Перечисленные вами писатели (за исключением, пожалуй, Набокова) широко известны, к сожалению, только у нас.
А вот Эдгара По, Джека Лондона, Марка Твена, Эрнеста Хемингуэйя знает весь мир.
А если уж вспоминать Бунина и Шолохова, то можно назвать десятки американских писателей, пользовавшихся у себя на родине не меньшей популярностью, но так и не ставшими всемирно призанными - Вашингтон Ирвинг, Герман Мелвилл, Натаниель Готорн, Генри Джеймс, Уолт Уитмен, Эмили Дикинсон, Стивен Крейн, Эзра Паунд, Фрэнсис Фиджеральд, Теодор Драйзер, Теннесси Уильямс, Уильям Фолкнер, Трумэн Капоте, Фланнери О'Коннор, Аллан Гинсберг, Джон Чивер, Юджин О'Нил и еще немало писателей. Все это, по вашему, представители "псевдо-культуры"?
Вы и те, кто, ударяя себе кулаком в грудь, рассказывает о псевдо-культуре, о которой не знают ровным счетом ничего, напоминаете булгаковского Рюмина, который удивлялся, что такого талантливого в стихах Пушкина и утверждавший, что тому просто повезло.
doctorlama
Friday, 13 April 2007, 10:55
QUOTE |
Перечисленные вами писатели (за исключением, пожалуй, Набокова) широко известны, к сожалению, только у нас |
Ну да!!!!!!!!!!!!!! А ты хоть в курсе, что первые два - Нобелеевские лауреаты?????
EURO-banan
Friday, 13 April 2007, 11:45
Бунин вообще и в Японии нормально расходится ))
Лондона и Хемингуэй конечно знамениты на весь мир - такое легкое подростковое чтиво
Хотя с тем, что американской культуры нет, я не согласен. Другой разговор, что это вам не наследие пободное древнегреческому и в веках жить будет вряд ли.
Джиидин
Friday, 13 April 2007, 22:09
QUOTE |
Хотя с тем, что американской культуры нет, я не согласен. Другой разговор, что это вам не наследие пободное древнегреческому и в веках жить будет вряд ли. |
Это не совсем верно. Да культура в америке действительно есть, но, по моему мнению, американцы слишком различны, с остальным миром(например насаждаемая ими демократия, которую не понимает никто остальной, кроме их). Их культура будет жить в веках и возможно станет эталоном для всего остального мира, так как это молодая агресивная нация, что больше действует, а не разглагольствует, как Старушка Европа, или мы - аморфные славяне
EURO-banan
Friday, 13 April 2007, 22:19
Джиидин
действует/недействует - это не определяет культуры на века. Америка не особо сильна в искусстве, не отличилась великими победами в войне. В общем, она очень статична)))
dzyan
Friday, 13 April 2007, 23:11
QUOTE (EURO-banan @ 13 April 2007, 23:19) |
Америка ... не отличилась великими победами в войне. |
Как же не отличилась? А отхватить половину Мексики за здорово живешь? Разве это не великая победа? И это при том, что об этом даже никто и практически не помнит. Такое ощущение, что США всегда были в своих границах, с момента войны за независимость.
Это, имхо, именно великая победа - практически без жертв и с очень хорошим результатом. Одна Калифорния чего стоит!
drom, вам начать перечень "довольно известных в СССР" писателей двадцатого века?
EURO-banan
Friday, 13 April 2007, 23:13
dzyan QUOTE |
Как же не отличилась? А отхватить половину Мексики за здорово живешь? Разве это не великая победа? И это при том, что об этом даже никто и практически не помнит. Такое ощущение, что США всегда были в своих границах, с момента войны за независимость. |
выделенные слова очень правильны))
Дита
Saturday, 14 April 2007, 22:00
Ксати вот отрывок из предисловия одного американского писателя. Произведение написано в 30-х годах прошлого века.
QUOTE |
Проблемой следующего поколения несомненно будет являться справедливое распределение богатства между трудящимися всех народов при сохранении частной инициативы. Эта проблема будет включать в себя и обеспечение прочного мира. В определенной степени от справедливого и честного решения этих проблем будет зависеть счастье и процветание целого полушария. Совсем скоро развитие средств передвижения позволит среднему человеку почти мгновенно и с комфортом перенестись из царства снега и льда в королевство орхидей и тропических фруктов. Именно тогда нам в полной мере понадобятся «добрососедские» отношения. Народ дружит не с правительством, а с народом. Дружеские отношения не покупаются и не вводятся в приказном порядке, они развиваются. |
очень мудрые слова. не находите. И звучат очень не "по-американски".
dzyan
Monday, 16 April 2007, 11:28
QUOTE (Дита @ 14 April 2007, 23:00) |
Народ дружит не с правительством, а с народом. Дружеские отношения не покупаются и не вводятся в приказном порядке, они развиваются. |
А когда вы видели, чтобы народ откровенно враждовал именно с народом, вот именно так, без участия и "добро" от правительств и царей? Если мы ругаем всячески американцев, немцев и евреев, то это не от закоренелой ненависти и вражды, а скорее от чувства юмора, так скажем. Высмеиваем черты, которых в нас нет и которые нам непонятны. И они - тоже.
А вот когда начальство заинтересуется в уничтожении своих народов друг другом, вот тогда-то и возводятся эти невинные шуточки в разряд идеологических мин и ракет. И идет нагнетание напряженности и нетерпимости друг к другу через СМИ и провокации. Дальше - только спичку брось.
EURO-banan
QUOTE |
выделенные слова очень правильны)) |
И победы США - даже не на поле боя. В случае с Мексикой главная победа - это именно хрустальная тишина вокруг факта захвата большей части страны. Но даже это не главная победа. Главная победа США - это победа в первой мировой войне, победа экономическая, когда были девальвированы основные европейские валюты, и взошел на небосклон до сих пор там находящийся американский доллар. И только теперь объединенными усилиями начинает европейская валюта его вытеснять.
EURO-banan
Monday, 16 April 2007, 11:35
dzyan Ну вот - сша экономикой сильна

в широком смысле слова - это конечно тож культура, но я говорил немного о другом.
QUOTE |
Если мы ругаем всячески американцев, немцев и евреев, то это не от закоренелой ненависти и вражды, а скорее от чувства юмора, так скажем. Высмеиваем черты, которых в нас нет и которые нам непонятны. |
да, причем в евреях упорно высмеивают интеллект, ум, способность зарабатывать и прочие позорные черты
Дита
QUOTE |
И звучат очень не "по-американски". |
чем эти слова не "по-американские"?)
dzyan
Monday, 16 April 2007, 12:04
QUOTE |
сша экономикой сильна в широком смысле слова - это конечно тож культура |
Да не экономикой она сильна, а лишь убедительно созданным фантомом своей экономики! Как может жить государство с много триллионным долгом? Они давно уже не создают столько ценностей, сколько потребляют. Это страна загнивающего потребления, они уже не нужны собственному правительству, и это наглядно показал Новый Орлеан. Их доллар - всего лишь бумага, основанная на авторитете якобы "мировой валюты". Никакими золотыми запасами Америки 100-долларовая бумажка не может быть обеспечена. Их по миру напечатано на огромные горы золота, которого нет.
ЦРУ владеет собственным печатным станком, и выпускает для подкупа разных террористов эти доллары в неумеренных количествах безо всякой отчетности перед государством и уж тем более мировым сообществом.
Вот здесь можно увидеть цифру американского долга:
На момент написания поста (16 Apr 2007 at 08:58:10 AM GMT) она составляла 8 890425 755005,37
EURO-banan
Monday, 16 April 2007, 13:33
dzyan
кому и за что сша должна эту сумму?
и кто занимался ее подсчетом для данного сайта?))
Alexei86
Monday, 16 April 2007, 14:42
QUOTE |
Вот здесь можно увидеть цифру американского долга:она составляла 8 890425 755005,37 |
Мне просто интересно....
Есть ли сума кредита,выданая США другим странам???
Всё таки мне кажется , что она будит больше...
QUOTE |
ЦРУ владеет собственным печатным станком, и выпускает для подкупа разных террористов эти доллары в неумеренных количествах безо всякой отчетности перед государством и уж тем более мировым сообществом. |
Не надо быть голосновным(Большой Брат смотрит!!!)
ЦРУ не ЦРУ,а на счёт поддержки нац валюты ,золотом, мне кажется , что золота как раз и не хватнёт!!
QUOTE |
Ну вот - сша экономикой сильна в широком смысле слова - это конечно тож культура, но я говорил немного о другом. |
Экономика -это не культура, просто от уровня Экономики, можно косственно судить об уровне Культуры!!!
EURO-banan
Monday, 16 April 2007, 14:46
Alexei86 QUOTE |
Экономика -это не культура, просто от уровня Экономики, можно косственно судить об уровне Культуры!!! |
В общем смысле культура государства - это все проявления государства, все, что у него есть. И в том числе экономика))
Джиидин
Monday, 16 April 2007, 16:00
QUOTE |
В общем, она очень статична |
Полный бред, или может я неправильно понимаю - поясните своё высказывание
QUOTE |
Это, имхо, именно великая победа - практически без жертв и с очень хорошим результатом. Одна Калифорния чего стоит! |
Ну это не показатель, вон Россия тоже присоединила к себе кучу народов от чеченов до чукчей или там эвенков, кто об этом помнит
EURO-banan
Monday, 16 April 2007, 16:15
Джиидин QUOTE |
Полный бред, или может я неправильно понимаю - поясните своё высказывание |
Америка стремится к относительному покою, никаких жертв во имя она не собирается приносить. Многого действительно стоящего, что было бы навека и что было бы полезно последующим поколениям америка не оставит - умение деньгами к себе лучшие умы со всего мира притягивать - этому люди и без предков всегда научиться сумеют.
Alexei86
Tuesday, 17 April 2007, 14:35
QUOTE |
лучшие умы со всего мира притягивать - этому люди и без предков всегда научиться сумеют |
Браво......Вернулись к началу моего поста!!!
dzyan
Tuesday, 17 April 2007, 15:04
Alexei86 QUOTE |
Есть ли сумма кредита, выданая США другим странам??? Всё таки мне кажется , что она будет больше... |
Так вот в том-то и дело, что кредиты эти выданы не золотом, а зеленой красочной бумагой, стоимость одной банкноты составляет не больше 30 центов. QUOTE |
ЦРУ не ЦРУ, а на счёт поддержки нац валюты ,золотом, мне кажется, что золота как раз и не хватнёт!! |
Это вы о которой национальной валюте говорите?
Alexei86
Tuesday, 17 April 2007, 15:09
QUOTE |
Это вы о которой национальной валюте говорите? |
Долар,бакс,зелёные.....
Nazgul
Wednesday, 18 April 2007, 19:43
QUOTE |
ЦРУ владеет собственным печатным станком, и выпускает для подкупа разных террористов эти доллары в неумеренных количествах безо всякой отчетности перед государством и уж тем более мировым сообществом. |
Тем не менее, почему-то, доллар стоит 26 рублей, а не рубль 26 долларов. К чему бы это?
Alexei86
Thursday, 19 April 2007, 11:26
Nazgul
В принципе , не проблема сделать так , что бы 1рубль=26 доларов......Ток кому эт нада?
особенный
Thursday, 19 April 2007, 13:19
японская йена ещё дешевле нашего рубля, но японцам от этого хуже не живётся
EURO-banan
Thursday, 19 April 2007, 13:21
особенный
потому что дело не в том, сколько стоит наша единица в сравнении с чужой, а в том, каков уровень проживания в нашей стране))
если в японии йена дешевле рубля, но тратят там йен (а их там миллионами тратян) раз в 5-6 больше, чем мы тратим у нас (в рублевом эквиваленте), то дешевизна йены моментально испаряется. В то время, как рубль девшвле доллара, и тратят и получают у нас денег в стране меньше, чем в америке.
Alexei86
Thursday, 19 April 2007, 13:53
Потому и берется ВВП на душу населения!!!(хотя это тож не показатель!)
Дита
Saturday, 21 April 2007, 21:41
Alexei86QUOTE |
В принципе , не проблема сделать так , что бы 1рубль=26 доларов...... |
легко
просто нарисовать новые деньги в пропорции 1:1000. такое помнится уже было.
QUOTE |
Потому и берется ВВП на душу населения!!!(хотя это тож не показатель!) |
а что является показателем по вашему?
особенный
Sunday, 22 April 2007, 6:44
показатель уровня жизни - показатель ИРЧП - Индекс развития человеческого потенциала, включает продолжительность жизни, уровень образования и показатель ВВП на душу населения.
Есть ещё и менее официальный показатель, рассчитывемый ООН, но он гораздо более "расширенный", туда входят куча дополнительных факторов: экология, преступность, коррупция, и пр.
Alexei86
Monday, 23 April 2007, 12:26
особенный
Чистой воды правда!!!
Дита
Tuesday, 24 April 2007, 1:24
Alexei86,
Ау! Если с ВВП еще можно вопрос решить за счет продажи ресурсов, то с остальным гораздо сложнее.
Джиидин
Wednesday, 25 April 2007, 23:12
ДитаQUOTE |
легко просто нарисовать новые деньги в пропорции 1:1000. такое помнится уже было |
Ещё можно, за каждым рублём закрепить некий золотой эквивалент. Так было при Сталине, когда один юсевский доллар стоил 25 копеек
Shinji
Wednesday, 25 April 2007, 23:36
Джиидин QUOTE |
Так было при Сталине, когда один юсевский доллар стоил 25 копеек |
Это в каком году?
Дита
Thursday, 26 April 2007, 3:34
Джиидин, такой эквивалент идет в паре только со сталинским режимом. Надо ли это России?
особенный
Thursday, 26 April 2007, 4:59
Джиидин
в современной экономике национальная валюта оьеспечивается не золотом, а обьёмом экономики, т.е. денежная масса = обьёму ВВП
Джиидин
Thursday, 26 April 2007, 15:55
Shinji честно не помню, но знаю, что так продолжалось до того момента, пока Советское правительство не стало вынужденно выплачивать за контрабандные рубли.
А курс в 25коп-1$ был до Брежневских времён включительно
Дита QUOTE |
такой эквивалент идет в паре только со сталинским режимом. Надо ли это России? |
Да кто его знает. Слишком много бездарностей пытались обустроить Россию (смотри СССР) в меру своих скудных талантов, однако только Сталин добился самых впечатляющих результатов. Да жестоко, даже кроваво, но ведь я то говорю об результате
особенный
Я и не спорю, но история показывает, что есть и такой вариант
Дита
Thursday, 26 April 2007, 16:36
Джиидин, а тебе к примеру такой результат такой ценой нужен?
Shinji
Thursday, 26 April 2007, 17:38
Джиидин QUOTE |
честно не помню, но знаю, что так продолжалось до того момента, пока Советское правительство не стало вынужденно выплачивать за контрабандные рубли. А курс в 25коп-1$ был до Брежневских времён включительно |
А теперь почитайте как было на самом деле:
QUOTE |
" 1 января 1961 года в нашей стране изменится масштаб цен и будут выпущены в обращение новые деньги. Эти мероприятия обусловлены огромными успехами, достигнутыми в развитии социалистической экономики, прочностью Государственного бюджета, хорошим состоянием денежного обращения в стране.
Покупательная способность нового рубля в десять раз выше, чем ныне находящегося в обращении. Повышено золотое содержание рубля Оно составляет теперь 0,987412 грамма чистого золота. В связи с повышением золотого содержания рубля соответственно повышен его курс в отношении валют капиталистических государств. Советский рубль становится одной из самых устойчивых валют мира, причем один доллар США будет равен 90 копейкам. Новый советский рубль будет способствовать досрочному выполнению заданий семилетнего плана, дальнейшему подъему материального благосостояния советского народа".
(А.Коровушкии. председатель правления Государственного банка СССР. "Новый масштаб цен и обмен денег". "Правда", 31.12.1960 г.) |
И при Сталине:
QUOTE |
становить золотое содержание рубля в 0,222 168 грамма чистого золота.
3. Установить с 1 марта 1950 года покупную цену Госбанка на золото в 4 рубля 45 копеек за 1 грамм чистого золота.
4. Определить с 1 марта 1950 года курс в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:
4 руб. за один американский доллар вместо существующего 5 р. 30 коп.
Из Постановления Совета Министров СССР
|
Так когда, говорите, платили двадцать пять копеек за доллар?
Джиидин
Thursday, 26 April 2007, 21:13
Дита
Да ради бога, я посижу у себя на Украине и позырю
Shinji
Ну я слегка утрировал, вот буквоед.
Дита
Thursday, 26 April 2007, 21:17
QUOTE |
Да ради бога, я посижу у себя на Украине и позырю |
я думаю что если наметится еще один Сталин, то позырить не получится, зато получится поучавствовать.
Shinji
Thursday, 26 April 2007, 21:44
Джиидин QUOTE |
Ну я слегка утрировал, вот буквоед. |
Дадада. Уже верю.
И просто картинка на тему различия России и Америки
EURO-banan
Thursday, 26 April 2007, 22:17
Shinji
у американца в глазах тени интеллекта реально меньше ))
аргон
Friday, 27 April 2007, 8:33
После войны Сталин поручил ученым посчитать курс рубля по отношению к доллару. У них получилось семь рублей к одному. Сталин сказал: "...я все таки чувствую, что это не семь, а четыре рубля… Пересчитайте, пожалуйста".
Пересчитали, и правда, оказалось всего четыре...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
эт, прям, как в сказании "О Владимире Красное Солнышко и море Байкал"
Shinji
Friday, 27 April 2007, 8:43
аргон QUOTE |
У них получилось семь рублей к одному. Сталин сказал: "...я все таки чувствую, что это не семь, а четыре рубля… Пересчитайте, пожалуйста". Пересчитали, и правда, оказалось всего четыре... здесь |
Враньё. Только ж вчера кинул кусок постановления 1947-го года, где видно, как было на самом деле.
Джиидин
Friday, 27 April 2007, 19:22
Shinji так что, получается я таки был прав, а ви ,молодой человек, что-то из под меня хотели!
аргон с меня бутылка пива, жаль что только виртуального
Shinji
Friday, 27 April 2007, 19:33
Джиидин QUOTE |
так что, получается я таки был прав |
И в каком месте Вы были правы?
Alexei86
Thursday, 19 July 2007, 12:25
Я вернулся!