Галил
Wednesday, 07 March 2007, 9:10
Похоже, большинство народа в нашей стране свято верят в подобный миф и считают, что за её пределами живут одни законопослушные трезвенники. В реальности это совсем не так, пьют везде и много.
Приведу небольшую подборку.
QUOTE |
Устойчивый миф о том, что русские – самая пьющая нация в мире. Родился он не в России, но почему-то хорошо прижился у нас, стал, чуть ли не предметом национальной гордости. Ни один народ не любит так рассказывать о собственном пороке, преувеличивая его, как мы. "Пьяная испокон века Россия", как ее любят представлять на Западе, в начале ХХ века по количеству выпитых ведер водки скромно стояла в хвосте ведущих держав Европы и США, занимая десятое место: Франция – 4,76; Бельгия – 2,49; Англия – 2,05; Германия – 1,87; Италия – 1,87; Австро-Венгрия – 1,76; США – 1,43; Швеция – 0,71; Россия – 0,53.
В наши дни больше всего пьют (от 10 до 12 литров алкоголя на душу населения) в Ирландии, Португалии, Франции, Германии, Чехии и Румынии. В России, по официальным данным, потребление алкоголя составило 8,6 литра. Люк Биль, автор широко известного во Франции юридического справочника "Кодекс питейного заведения", оценивая алкогольную ситуацию в мире, пишет: "Сегодня рекорд потребления алкогольных напитков принадлежит Люксембургу: каждый житель этой маленькой страны ежегодно выпивает 18 литров (в пересчете на чистый спирт). Следом идет Франция – 13,5 литров в год, Португалия – 12,8 литров, и в сторону уменьшения – Италия, ФРГ, Бельгия, Дания, Норвегия, Россия". |
QUOTE |
...Попробовал сакэ (на стол была выставлена миниатюрная 1.7 л бутылка), но ярких впечатлений оно не оставило. После этой пати японцы еще продолжали пьянствовать до 12-ти ночи - не остановиться им было. Причем из их комнаты доносилось нешуточное гоготание, какого я ну никак не ожидал от обычно ниже травы тише воды японских научных сотрудников. Вообще, как я заметил, они гуляют не хуже нашего. Домой я возвращаюсь поздно, около 12-ти, и постоянно встречаю пьяных японцев, особенно в выходные дни. С непривычки это сильно поражает. У нас в Питере обычного-то японца не так легко найти, ну а чтобы сыскать пьяного, надо всю жизнь положить. И создается впечатление, что все японцы - трезвенники. Так вот, это - неправда, а в лучшем случае - полуправда. Шатающиеся японцы и японки - довольно заурядное явление, попадаются сидячие и лежачие, последних, правда, трудно отличить от бомжей. Бомжей, кстати, у них тоже хватает. Когда я иду с работы, они обычно уже устраиваются спать - бывает, на скамейке, бывает, на асфальте, накрывшись одеялом, а самые бедные - используя вместо спальника картонные коробки (потрясающая картина). Самое сильное, что я видел, это - бомж, спящий в телефонной будке, причем не на полу будки, а в висячем положении, как говорят физики, на полувысоте, опираясь о стенки и держа в руках свою авоську. Еще мне как-то довелось видеть шикарного японца в белоснежных джинсах и не менее белоснежной куртке, который беспомощно сидел на асфальте и засыпал, привалившись спиной к светофору. Это все говорится не в минус японцам: не будем их судить за маленькие человеческие слабости, - а для того, чтобы у нас не развивался комплекс неполноценности как у якобы самой пьющей нации, ибо многие этим грешат, да только мало светятся. Вечером в поезде я оказался свидетелем еще одной потрясающей сцены, которая как нельзя кстати подходит к теме разговора. Японец, сидевший в вагоне прямо напротив меня, тоже в белоснежном - правда, на этот раз тренировочном - костюме, в течение 10 минут пытался уговорить меня спеть с ним какую-то японскую песню. Я не вполне уверен, что правильно истолковал его намерения, но совершенно точно, что он очень воодушевленно кричал что-то на японском, преданно глядя мне в глаза и ожидая какого-то отклика, и время от времени запевал. |
QUOTE |
Как сообщает портал ananova.com, треть британских мужчин и пятая часть женщин пьют больше, чем рекомендуется. Кроме того, увеличивается потребление слабых алкогольных напитков среди тинейджеров. Авторы долгожданного отчета, который ляжет в основу правительственных мероприятий по решению вопросов, связанных со злоупотреблением алкоголем, считают, что ситуацию необходимо изменить За год в Великобритании зафиксировано 1,2 миллиона случаев насилия, связанных с употреблением алкоголя. 4 из 10 пациентов травмпунктов обращаются к врачам в связи с получением травм в нетрезвом состоянии. В выходные количество пациентов увеличивается, и достигает показателя 7 из 10. От злоупотребления родителей алкоголем страдают от 800 000 до 1,3 миллионов школьников. |
QUOTE |
На Западе традиционно считается, что русские – самая пьющая нация в мире. Однако статистика показывает, что Америка в деле пьянства ничуть не уступает нашей стране, а возможно, даже и превосходит ее. По данным Министерства здравоохранения США, 14 млн американских граждан (или каждый 13-й совершеннолетний американец) - законченные алкоголики. Также несколько миллионов человек – еще не алкоголики, но заядлые пьяницы. Соответственно, примерно 120 тыс. американцев (из них 1,4 тыс. учащихся колледжей) каждый год падают жертвами зеленого змия – куда там оружию массового поражения Хусейна. Из них 26 тыс. умирают от хронических болезней, вызываемых алкоголизмом. Причиной 500 тыс. травм и 70 тыс. изнасилований, происходящих ежегодно, также является алкоголь. Алкоголь в крови был обнаружен и у 41% от общего числа погибших в ДТП в 2002 году. Кстати, о преступлениях. 21% от общего числа заключенных американских тюрем попали за решетку "по пьяни" (тех, кто был "под кайфом", - всего 4%). Тех, кто совершил убийство и едва ли помнил о произошедшем на следующий день, – 40%. Данные исследования, проведенного Federal Household Survey, показывают, что 48 млн американцев (из общего их числа в 282 млн) хотя бы раз в неделю пропускают рюмашку-другую. Еще 52 млн выпивают более основательно. Из общего количества выпивающих 32% напиваются "в стельку" хотя бы раз в год. А 53% опрошенных американцев утверждают, что среди их близких есть человек, имеющий проблемы с алкоголем. |
doma
Wednesday, 07 March 2007, 11:25
Да все это верно, мы отнуюдь не паровоз по количеству литров на душу населения. Но мы наверное единственная страна где люди не гнушаются пить все что содержит градус: тормозную жидкость, омыватель стекол, боярышник и т.д. А уровень культуры потребеления спиртных напитков зависит от воспитания человека, и сколько бы кружек пива не выпил житель Германии он с утра встает и идет на работу, а не в ларек за опохмелом ругая всех "Разворовали все сволочи!". Вот видя таких страдальцев и думают Европейцы, что мы пьем до безпамятства. И беда нашего общества в том, что мы воспринимаем как национальную трагедию отравление антисептиками и сурогатами маргинальных слоев нашего общества, вместо того, чтобы эту шваль где нибудь в больнице казарменного типа не заставить последние часы своей жизни обдумать, что их заставило пить всякую гадость, а не подключать их к дорогущим аппаратам искуственная печень, когда у них развился токсический гепатит.
EURO-banan
Wednesday, 07 March 2007, 12:18
насчет статистики выпитых водер водки я как-то сомневаюсь... может все-таки не водки, а алкоголя?))
насчет "пьяная испокон веков" Россия - кавычки правильно поставлены. Испокон веков Русь вообще практически не пила. Это потом пришло. Да.
Я то, что японцы бухают - так дело известное
особенный
Wednesday, 07 March 2007, 13:20
Наш народ, конечно, не самый-самый в этом вопросе, но судьба других наций меня не интересует, пусть подыхают, раз такие дураки. А своих нужно заставить отказаться от таких вещей
BG1
Wednesday, 07 March 2007, 13:33
особенныйQUOTE |
А своих нужно заставить отказаться от таких вещей |
Cмотри..., чтобы завтра подобные лозунги не скандировали ... про нечто другое... =)
Frey
Wednesday, 07 March 2007, 13:38
Французы постоянно с бокалами лазеют.
особенный QUOTE |
Как?! Законом, как был когда то в Китае, что за курение смертная казнь через обезглавие?? Кстати, закон просуществовал около сотни лет.
Алкоголь придуман на радость. А тот, кто убивается им, тот пускай сам решает, если он никого не напрягает конечно. Хочешь пей, а хочешь - не пей. Заставлять не пить не надо! Надо вразумить!
особенный
Wednesday, 07 March 2007, 13:47
Вред, который алкоголь приносит употребляющему его идиоту, это его проблема, но алкоголь также приносит огромный вред всем окружающим
Неплохой был в Китае закон.
BG1
если это нечто другое не вредит стране и народу, то всё законно
Frey
Wednesday, 07 March 2007, 14:07
особенный QUOTE |
Вред, который алкоголь приносит употребляющему его идиоту |
Полегче на поворотах! Большинство людей мира идиоты?
BG1
Wednesday, 07 March 2007, 14:17
особенный QUOTE |
если это нечто другое не вредит стране и народу, то всё законно |
Так алкоголь тоже не вредит, если используется с умом... =) Да и потом, я не ставлю оба "явления" в один ряд... Я говорил про фразу "нужно заставить отказаться"... Вдумайся и поразмышляй над этим на досуге...
А насчёт того, что вредит народу и стране, а что нет, - извечная, излюбленная тема разного рода "политиков" (мягко говоря)... Кто вправе решать за каждого ? Кто ? =)
Народ это вообще почти мифическое понятие... Где он народ ? Ты чувствуешь связь с ним ? Где он будет завтра, когда тебя будут убивать.... руками этого же самого "народа"...
p.s.
Правильный вопрос - ПОЧЕМУ пьют русские ?...
EURO-banan
Wednesday, 07 March 2007, 15:45
особенный QUOTE |
попробуй
QUOTE |
если это нечто другое не вредит стране и народу, то всё законно |
по мнению многих секс вне брака - грех и вреден человеку, народу, стране
особенный
Wednesday, 07 March 2007, 16:57
Frey
все, кто пьют - дураки, это моё мнение.
BG1
Я, мягко говоря, не очень либеральный и демократичный. Если бы у меня была власть, я бы заставил всех, так бы заставил, что ещё веками вспоминали бы
Вот, кстати, ещё польза реально действующей демократии - такие кровавые диктаторы, как я, не смогут получить власть
shim
Wednesday, 07 March 2007, 17:22
QUOTE |
такие кровавые диктаторы, как я, не смогут получить власть |
да еще и сослали в Сибирь заранее
Frey
Wednesday, 07 March 2007, 17:26
особенный QUOTE |
все, кто пьют - дураки, это моё мнение. |
У тебя разница выпивания и распития есть? Уточняй! А то какой то агрессивный взгляд получается. Родители авось не всегда без принятия на грудь свидания устраивали
аргон
Wednesday, 07 March 2007, 18:56
мы-не самая пьющая нация... мы не самая пьющая нация... мы не самая пьющая нация...
мы-умеренно выпиваем... умеренно выпиваем... бывает-выпиваем... выпиваем... выпиваем... выпиваем...
ты меня уважаешь? нет,скажи-ты меня уважаешь? ...........
San" ka
Wednesday, 07 March 2007, 19:17
QUOTE |
мы-не самая пьющая нация... мы не самая пьющая нация... мы не самая пьющая нация... мы-умеренно выпиваем... умеренно выпиваем... бывает-выпиваем... выпиваем... выпиваем... выпиваем... ты меня уважаешь? нет,скажи-ты меня уважаешь? ........... |
У-у-у-у! А что там у социологов с евреями?
особенный
QUOTE |
Вот, кстати, ещё польза реально действующей демократии - такие кровавые диктаторы, как я, не смогут получить власть |
Приятно, когда люди осознают, что больны.
аргон
Wednesday, 07 March 2007, 20:55
QUOTE |
У-у-у-у! А что там у социологов с евреями? |
по данным осознанно-протрезвевших (патриотично-заточеных) российских социологов, евреи сначала споили русский народ,а затем ввели сухой закон-тем самым развалив великую державу.
сначала-вливали силой,а затем всё выпили сами.
по данным израильских социологов-только "русский еврей" способен в 40-градусную жару пить 40-градусную русскую водку.
на это не способен ни "марокканский",ни "эфиопский еврей".
даже лучшие друзья российского народа-палестинские арабы-не готовы на такие "жертвы".
седой
Wednesday, 07 March 2007, 22:01
Эти палестинские арабы не только на такое не способны. На многое не способны!
Кишки от природы отличаются тонкостью. Характером банановым.
Рашен бой!!!Да он везде свой!
San" ka
Wednesday, 07 March 2007, 22:29
аргон QUOTE |
по данным осознанно-протрезвевших (патриотично-заточеных) российских социологов, евреи сначала споили русский народ,а затем ввели сухой закон-тем самым развалив великую державу. сначала-вливали силой,а затем всё выпили сами. |
Врут гады!
QUOTE |
даже лучшие друзья российского народа-палестинские арабы-не готовы на такие "жертвы". |
Ну, дык, вдруг Аллах заметит. А вот на нашей территориии, где не только Аллах, черти появляться боятся ещё и не на такое способны!
EURO-banan
Wednesday, 07 March 2007, 22:41
особенный QUOTE |
все, кто пьют - дураки, это моё мнение. |
не, я думаю все куда банальнее: если я буду выделяться громкими абсурдными высказываниями, на меня обратят внимание =)
седой
Wednesday, 07 March 2007, 23:06
А ты что стесняешся не прошитыми джинсами....
Или крепкой рукой, с хорошим характером!
dzyan
Wednesday, 07 March 2007, 23:07
QUOTE (особенный @ 07 March 2007, 14:20) |
Если уж ставите себе задачу трезвости населения, гораздо проще будет убрать алкоголь с прилавков, нежели заставлять кого-то его не пить. И понятное дело в первую очередь убрать злостные коктейли, спаивающие молодежь с 12 лет.
QUOTE (Frey @ 07 March 2007, 15:07) |
Большинство людей мира идиоты? |
Так и есть. И алкоголь здесь не причина, алкоголь просто поддерживает и проявляет идиотизм большинства.
QUOTE (аргон @ 07 March 2007, 19:56) |
мы не самая пьющая нация... мы-умеренно выпиваем... бывает-выпиваем... выпиваем... выпиваем... ты меня уважаешь? нет,скажи-ты меня уважаешь? ........... |
Проблему вы подметили точно. Говорить нужно не о "умеренном питие", а о трезвости. Трезвость - вот что необходимо любой нации, и не только о русских людях тут речь.
EURO-banan
Wednesday, 07 March 2007, 23:15
dzyan QUOTE |
Так и есть. И алкоголь здесь не причина, алкоголь просто поддерживает и проявляет идиотизм большинства. |
Не правда, алкоголь проявляет расслабленность, а не идиотизм
Я тоже раньше называл тех, кого не понимаю идиотами и считал себя лучше: ну типа убийц, воров. А теперь я понял главную причину - не они идиоты для меня, а я трус для них. Я разумеется не люблю тех, кого боюсь, потому нарекаю их идиотами, защищаясь от собственной трусости, блокирую для себя ее посредствам опускания того объекта, которого я боюсь. Вот.
А не любовь к пьянству - она тоже очень субъективна и ограничена. Скорее всего тоже следствие неких опасений. Однако, убери из нашей страны алкоголь, люди еще больше воровать станут
shim
Wednesday, 07 March 2007, 23:35
QUOTE |
А теперь я понял главную причину - не они идиоты для меня, а я трус для них. Я разумеется не люблю тех, кого боюсь, потому нарекаю их идиотами, защищаясь от собственной трусости, блокирую для себя ее посредствам опускания того объекта, которого я боюсь. |
+5!!!
аргон
Thursday, 08 March 2007, 0:27
игорь губерман
QUOTE |
Приятель мой когда-то жил в Ташкенте, по соседству с ними обитала дружная еврейская семья: мать с отцом и три сына. Все четверо мужчин были огромными и очень здоровыми, работали на мясокомбинате в цехе забоя. Я вспоминаю их, когда мне говорят, что мы - народ непьющий. Эти вставали каждый день в пять утра, выпивали по стакану водки (гладкому, а не граненому) и шли на работу. И только вернувшись, ели, хотя на работе тоже пили - на работе пили все. И тут один из сыновей женился. Новобрачная была росточка кукольного (из приличной уважаемой семьи: дочь портного) и своего гиганта-мужа боготворила до того, что даже дышала реже, когда смотрела на него. И спросила она как-то у свекрови (беспокоить мужа не осмелясь): - Мама, а почему Боря с утра пьет водку, а не завтракает кофе с булочкой? И мать (ее все в доме уважали, в семье царил матриархат) немедля громко закричала: - Борух, тут вот Роза интересуется, чего ты, как гой-босяк, пьешь с утра водку, а не кофе с булочкой? Двухметровый Борух чуть подумал, наклонился ближе к невысокой матери и почтительно сказал ей: - Мама, но кто ж это с утра осилит кофе с булочкой? |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
гой-обозначение иноверца в иудаизме.
нехристь-обозначение иноверца в патриотизме...
BG1
Thursday, 08 March 2007, 0:44
Запрет не поможет - будут воровать и продавать всё ради покупки спиртного... =)
Насмотрелся я в жизни алкоголиков... вряд ли кто столько видел разного сброда... сам вообще не употребляю ни курева ни спиртного в разных ипостасях... Тем не менее, запрета не будет...
Во-первых, это одна из самых доходных статей бюджета, во-вторых, это очень непопулярная для народа мера - такой президент и его окружение будут всеми маломальски пьющими охаяны... В третьих, это не решит саму проблему... активизируются нелегальные точки по производству/продаже спиртного... не будет поборов в казну... Для нашего государства это будет что-то сродни политическому самоубийству. =) Имхо. В худшем случае, начнут гнать на дому какую-нибудь хрень и травиться разной химией...
Дита
Thursday, 08 March 2007, 2:54
Галил,
есть несколько поправок к подборке статей.
1) В России масса "неофициального" алкоголя. К примеру на селе пьют не водку , а домашний самогон или домашнее вино, а это никак не учитывалось в официальной статистике
2) как
doma правильно заметил, культура выпивания разная - на работе не пьют (за очень редким исключением и если уж пьют, то не до состояния видимого опьянения). В барах после 2 ночи алкоголь не подают, то есть человек к утру успевает ( не всегда, но чаще всего) протрезветь. На улице пьяных не увидишь, то есть вообще. И тд.
3) как опят до меня заметили, не думаю что все измерялось водкой - во Франции к примеру ее очень редко пьют. Там больше вино, пастис на крайняк, да и в Англии народ больше по пиву ударяет. Ну а крепкость напитков тоже сильно на результаты влияет.
а вообще имхо , пить это глубоко личное дело. Главное чтобы это не сказывалось на семье, работе, окружающих и чтобы в пьяном виде машины не водили.
shim
Thursday, 08 March 2007, 3:17
QUOTE |
а вообще имхо , пить это глубоко личное дело. Главное чтобы это не сказывалось на семье, работе, окружающих и чтобы в пьяном виде машины не водили. |
+5 (завтра добавлю - сегодня уже низзя)
проблема потребления алкоголя в головах, у одного срывает башню с литра пива, другой и после поллитраводки на утро - человек (и в процессе вменяем).... как объяснить людям, где найти достоевского про дтп? Где? ...
вдребодан
Thursday, 08 March 2007, 9:49
Вообще-то судя например по моей бригаде, Россия исправляется. Раньше когда отмечали например чей то день рождения все кроме меня пили водку (я её на дух не переношу). Мне покупали вино. Сейчас из 10 человек 3 обычно вообще не пьют (за рулём) 5-6 пьют вино и 1-2 водку. Естественно после работы. Есть конечно в нашей организации и пьяницы. Но это скорее исключение, чем правило. Сейчас особо пьяниц на работе не держат.
Насчёт крепости напитков. По моему мнению ерунда всё это. Выпьеш ты стакан водки или четыре стакана вина одновременно, разницы никакой (уж поверте моим наблюдениям). Напиваются вином не хуже чем крепкими напитками, кстати похмелье точно такое же.
особенный
Thursday, 08 March 2007, 16:16
Я ж не виноват, что во мне скрывается/воспитано такое вот стремление к установлению моего порядка. Но я соблюдаю закон, а для дураков/пьяных, как известно, закон не писан.
EURO-banan
Thursday, 08 March 2007, 16:30
особенный QUOTE |
а для дураков/пьяных, как известно, закон не писан. |
закон не писан ни для кого из тех, кто не хочет быть ведомым
особенный
Thursday, 08 March 2007, 17:55
Так значит соблюдать закон - быть ведомым? Может так и есть, но так должно быть, иначе очень многие становатся Раскольниковыми, только без мучений совести
EURO-banan
Thursday, 08 March 2007, 18:22
особенный QUOTE |
Так значит соблюдать закон - быть ведомым? |
Если это закон чужой - да.
QUOTE |
Может так и есть, но так должно быть, иначе очень многие становатся Раскольниковыми, только без мучений совести |
Уж лучше Раскольниковым, чем Акакием Акакиевичем ((:
BG1
Thursday, 08 March 2007, 18:48
EURO-bananQUOTE |
Если это закон чужой - да. |
Ага... Если ты не принимаешь этот закон.... =)
QUOTE |
Уж лучше Раскольниковым, чем Акакием Акакиевичем ((: |
Cолидарен
EURO-banan
Thursday, 08 March 2007, 18:52
BG1 QUOTE |
Ага... Если ты не принимаешь этот закон.... =) |
если ты принимаешь - закон уже не чужой..))
BG1
Thursday, 08 March 2007, 20:44
EURO-bananQUOTE |
если ты принимаешь - закон уже не чужой..)) |
я о том же =)
Наблюдатель
Friday, 09 March 2007, 8:43
Русские, с которыми я знаком не пьют. Ну не пьют совсем, тоже не скажешь. Многое связано с потреблением алкоголя: рождение, поминки, обмывание, памятные даты. Но повального пьянства нет. Пьют с хорошей закуской. Отлично работают, и любят расслабляться лишь после получки, во время рыбалки, маевок. И без эксцессов.
Пьянство, мне кажется, началось после изобретения Менделеевым состава фабричной водки.
Я не специалист, и водку применяю только для чистки составляющих ЭВМ. Но наверняка, менделеевская пропорция спирта к воде вызывает какое-то сильное привыкание.
особенный
Friday, 09 March 2007, 16:28
И кто ж из нас болен, если тут все такие "Раскольниковы". Я себя Наполеоном не мню и законам подчиняюсь, потому что это законы моей страны, а если законы чужие, и страна чужая, стоит ли здесь жить? Есть места, где настоящие "природные" законы - сельские районы некоторых азиатских и африканских стран. А какие вообще законы тогда ваши? И может вы наивно полагаете, что кто-то вам позволяет выбирать, что соблюдать, а что - нет? До вас просто нет дела, а когда попадёте в поле зрения, не сможете отказаться от преступлений - не пойдёте же вы против своей свободолюбивой натуры.
Эх, мне бы власть, я б всех научил Родину любить да закон уважать
EURO-banan
Friday, 09 March 2007, 17:50
особенный QUOTE |
И кто ж из нас болен, если тут все такие "Раскольниковы". |
Аналогию я уже провел - если возводим проблему алкоголя в ранг "раскольникова", то и проблему соблюдения законов я стану возводить в ранг "тупого подчинения по принципу стада". Либо то, либо другое.
QUOTE |
а если законы чужие, и страна чужая, стоит ли здесь жить? |
если все законы покажутся чужими - то, конечно, не стоит
но мы-то пока об одном законе говорим
QUOTE |
И может вы наивно полагаете, что кто-то вам позволяет выбирать, что соблюдать, а что - нет? |
естесственно позволяют. Человек - не то существо, которое может контролировать человечество 
QUOTE |
Эх, мне бы власть, я б всех научил Родину любить да закон уважать |
очень сомневаюсь, что кто-то может научить любить
dzyan
Saturday, 10 March 2007, 23:04
QUOTE (BG1 @ 08 March 2007, 1:44) |
Запрет не поможет - будут воровать и продавать всё ради покупки спиртного |
Пьют не только и даже не столько оттого, что хотят пьянствовать, чувствовать эйфорию и отрешаться от забот. Дело в том, что заботы, предстающие перед средним вступившим в совершеннолетие гражданином, очень даже трудновыполнимы. Как например покупка жилья.
И после этого осознания человек перестает сопротивляться, опускается и употребляет все больше и невоздержаннее.
EURO-banan
Sunday, 11 March 2007, 0:53
dzyan QUOTE |
Пьют не только и даже не столько оттого, что хотят пьянствовать, чувствовать эйфорию и отрешаться от забот. Дело в том, что заботы, предстающие перед средним вступившим в совершеннолетие гражданином, очень даже трудновыполнимы. Как например покупка жилья. И после этого осознания человек перестает сопротивляться, опускается и употребляет все больше и невоздержаннее. |
Я и все кого я знаю пьют исключительно ради ощущения, а вовсе не ради отрешения
думаю, алкоголь как спасение сознания от осознания (
) используют намного реже, чем кажется людям "непосвященным"
хомяк2
Sunday, 11 March 2007, 1:45
QUOTE |
Миф - "Русские самая пьющая нация" |
- Может не надо выявлять первенство и места? Может стоит подумать о том, что эта проблема есть и сколько от неё горя. Где пути решения проблемы?
BG1
Monday, 12 March 2007, 11:04
Пьют, понимая всю тупость и абсурдность законов в России... У власти, в Кремле и тп притонах, блудят политические проститутки, которых нисколько не заботит положение своего народа...
Точнее, их настоящий народ проживает совсем в другой стране

Просто тут проще зарабатывать деньги на лохах...
А "народ" всё стерпит... Так как тут за век уже выращены поколения терпил. Единственное право такого народа - упасть на колени, напиться и забыться... =)
San" ka
Monday, 12 March 2007, 19:22
BG1 QUOTE |
У власти, в Кремле и тп притонах, блудят политические проститутки, которых нисколько не заботит положение своего народа... Точнее, их настоящий народ проживает совсем в другой стране |
А-а-а-а!!! Жидо-масоны всё заполонили!!!
QUOTE |
Единственное право такого народа - упасть на колени, напиться и забыться... |
QUOTE |
И запах трав, и хлеба вкус И имя царственное: РУС. |
Не у этого ли народа ТАКОЕ ПРАВО????
BG1
Monday, 12 March 2007, 20:51
San" kaТы провоцируешь меня на прямой ответ ? =) Как говорится, sapienti sat...
QUOTE |
Не у этого ли народа ТАКОЕ ПРАВО???? |
По этому поводу есть у меня одна статья. Называется она «Русский народ». Но я, пожалуй, воздержусь от её размещения, так как она в своё время наделала много шума даже на ультрарадикальных ресурсах, хотя, после осмысления написанного в ней, эта статья легла в местный "золотой фонд", так сказать.... =)
San" ka
Tuesday, 13 March 2007, 12:00
BG1 QUOTE |
Ты провоцируешь меня на прямой ответ ? |
Я не провоцирую. Я хочу услышать Ваше мнение.
QUOTE |
По этому поводу есть у меня одна статья. Называется она «Русский народ». Но я, пожалуй, воздержусь от её размещения |
Какие проблемы? Кидайте в ПМ.
Джиидин
Thursday, 15 March 2007, 22:29
Скукота, одиночество, самобичевание, замкнутый круг нищеты и наконец просто слабость - я временами пью из-за этих причин. Правда только когда накатит меланхолия, слава богу она приходит редко, пока редко
dzyan
Saturday, 17 March 2007, 23:12
QUOTE (хомяк2 @ 11 March 2007, 2:45) |
Может не надо выявлять первенство и места? Может стоит подумать о том, что эта проблема есть и сколько от неё горя. Где пути решения проблемы? |
И в самом деле - проблема существует, как бы там ни было в других странах (а пьют, по данным очевидцев, практически во всех европейских странах), а у нас пьют весьма и весьма много. Особенно это заметно по вечерам пятницы.
Поэтому бороться нужно не против пьянства, не за "умеренное питие", а именно ЗА ТРЕЗВОСТЬ.
Джиидин
QUOTE |
Скукота, одиночество, самобичевание, замкнутый круг нищеты |
Господь да покарает вашу скуку.
А вы не думаете, что круг замыкает именно пьянство? В тот момент, когда нужно выкарабкиваться из этой нищеты, вы просто "расслабляетесь"?
EURO-banan
Saturday, 17 March 2007, 23:16
dzyan QUOTE |
Поэтому бороться нужно не против пьятства, не за "умеренное питие", а именно ЗА ТРЕЗВОСТЬ. |
нельзя бороться за то, что нравится далеко не всем
Точнее не так - бороться за трезвость надо. И надо, чтобы были те, кто будет бороться за пьянство. И тогда наверняка вдруг запляшут облака... в общем, жизнь в процессе.
dzyan
Sunday, 18 March 2007, 0:11
QUOTE |
надо, чтобы были те, кто будет бороться за пьянство. |
Никто из употребляющих алкоголь никогда за пьянство не боролся. Он просто искал себе выпить, а кое-кто ему эту возможность обеспечивал, за определенную (завышенную) сумму. Это просто напросто человеческая слабость - раз ты пьяный, то тебе еще хочется и воля ослабевает к употреблению.
EURO-banan
Sunday, 18 March 2007, 0:19
dzyan QUOTE |
Никто из употребляющих алкоголь никогда за пьянство не боролся. |
если начнется борьба за трезвость, бороться за пьянство станут 
QUOTE |
Это просто напросто человеческая слабость - раз ты пьяный, то тебе еще хочется и воля ослабевает к употреблению. |
по такой же логике - трезвость тоже слабость. Это страх быть пьяным, это страх за свою пятую точку. Скажу точно, что алкоголь несет приятные ощущения мне и не пить, потому что это чем-то вредно, потому что выглядит некультурно и социально нежелательно - это следствие слабости и страха
особенный
Sunday, 18 March 2007, 9:28
Успешно бороться за трезвость сможет тот, у кого есть влать.
А тех, кто борется за пьянство нужно отправлять на принудительное трудовое лечение - строить дороги на крайнем севере
EURO-banan
Sunday, 18 March 2007, 10:46
особенный
дороги строить нужно отправлять слишком трусливых людей - ибо они самые опасные потенциальные преступники. Те, кто боится алкоголя и есть трусы. На работы! =)
drom
Sunday, 18 March 2007, 12:09
QUOTE |
по такой же логике - трезвость тоже слабость. Это страх быть пьяным, это страх за свою пятую точку. Скажу точно, что алкоголь несет приятные ощущения мне и не пить, потому что это чем-то вредно, потому что выглядит некультурно и социально нежелательно - это следствие слабости и страха |
Это не слабость, это закономерная потребность человека в своем физическом и психическом здоровье.
хомяк2
Sunday, 18 March 2007, 12:17
Алкоголизм неразрывно связан с мировоззрением и с бизнесом алкопроизводителей.
Держава желающая уменьшить пагубные последствия чрезмерного возлияния, приглашает отличных спецов и тратит средства и время на формирование у людей нужного мировоззрения.
Алкопроизводители тоже не сидят сложа руки, и тоже стараются в выгодном им направлении.
Само спиртное не страшно - страшно отсутствие культуры потребления.
В Испании с детских лет пищу запивают вином, но вот пьяных в хлам испанцев не видел - это позор, потерять человеческий облик, а у нас - алиби для идиотизма. ИМХО.
особенный
Sunday, 18 March 2007, 12:22
плюс присоединения к ВТО - российская водка станет дешевле в других странах, увеличим экспорт водки, будем их спаивать дешёвым пойлом
EURO-banan
Sunday, 18 March 2007, 12:22
drom QUOTE |
Это не слабость, это закономерная потребность человека в своем физическом и психическом здоровье. |
У человека изначально есть разделение на удовлетворение и неудовлетворение. То бишь потребности получить, ну и потребности избавиться.
Но если мы потребность в алкоголе с чего-то называем слабостью, то я не понимаю, почему бы и прочие потребности не назвать слабостью
особенный
QUOTE |
плюс присоединения к ВТО - российская водка станет дешевле в других странах, увеличим экспорт водки, будем их спаивать дешёвым пойлом |
ВТО еще не знает куда вступает =)))))
drom
Sunday, 18 March 2007, 13:53
QUOTE |
Но если мы потребность в алкоголе с чего-то называем слабостью, то я не понимаю, почему бы и прочие потребности не назвать слабостью |
Это потребность, искуственно вызванная в результате слабости.
То, что человек алкоголик - это следствие его слабости.
И слабостью в данном случае называется потребность, которая изначально противоречит нормальному функционированию человека, но вызванная искуственно вследствии желания ухода от проблем.
EURO-banan
Sunday, 18 March 2007, 14:29
drom QUOTE |
Это потребность, искуственно вызванная в результате слабости. |
какой слабости?
и пример потребности, которая вызвана не в результате слабости.
QUOTE |
И слабостью в данном случае называется потребность, которая изначально противоречит нормальному функционированию человека, |
что такое "нормальное" функционирование?
QUOTE |
То, что человек алкоголик - это следствие его слабости. |
Мы сейчас говорим не об алкоголизме, а об употреблении алкогольных напитков. Алкоголизм - не слабость, а болезнь. Разницу, надеюсь, объяснять не нужно.
QUOTE |
но вызванная искуственно вследствии желания ухода от проблем. |
неправда, это лишь один из поводов пить, далеко не всегда присутствующий на деле
хомяк2
Sunday, 18 March 2007, 15:52
Какая разница между свиньей и мужчиной?
- Свинья не превращается в мужчину после пьянки.
drom
Sunday, 18 March 2007, 15:57
Раз уж на то пошло...
Какая разница между тем, как пьют русские и тем, как пьют европейцы? Европейцы едят и запивают, а русские - пьют и закусывают.
Дита
Sunday, 18 March 2007, 16:01
drom, разница между русскими и европейцами в том что европейцы не пьют до тех пор пока уже не лезет
EURO-banan
Sunday, 18 March 2007, 16:33
хомяк2 QUOTE |
Какая разница между свиньей и мужчиной?- Свинья не превращается в мужчину после пьянки. |
а мужчина превращается в мужчину после пьянки или че?
drom
QUOTE |
Раз уж на то пошло...Какая разница между тем, как пьют русские и тем, как пьют европейцы? Европейцы едят и запивают, а русские - пьют и закусывают. |
европа бред имхо )) в смысле ее культура, нравы, принципы и стремления.
Единственное, литература Французская всегда радовала.
аргон
Sunday, 18 March 2007, 21:54
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Джиидин
Monday, 19 March 2007, 22:22
QUOTE |
А вы не думаете, что круг замыкает именно пьянство? В тот момент, когда нужно выкарабкиваться из этой нищеты, вы просто "расслабляетесь"? |
самое интересное, что происходит обратный процесс. После того как я расслабляюсь и довожу себя до состояния наших древнейших предков, приходит стыд и здоровая злость на самого себя. Меланхолия проходит, а не смену приходит лихорадочная активность и так по спирали но вперёд
QUOTE |
разница между русскими и европейцами в том что европейцы не пьют до тех пор пока уже не лезет |
Дита, это весьма спорный вопрос. Скажу чесно, каждый раз влезают разные объёмы, и то что последные были лишними определяешь только потом. Н-дааа не самые приятные открытия, скажу я вам. Так что получается что "ваши" европейцы обладают совершенным чутьём, а "мои" славяне просто толстокожие
Дита
Tuesday, 20 March 2007, 3:50
Джиидин, не думаю что они чувствуют предел, просто ограничивают потребление. К примеру после 2-х ночи здесь не наливают да и откровенно пьяному тоже не нальют.
Джиидин
Tuesday, 20 March 2007, 19:24
против такого не поспоришь. Нам ещё далеко до такого уровня самосознания. Хорошо бы лет эдак через 10 в нашей стране перестанут наливать хотя бы детям
EURO-banan
Tuesday, 20 March 2007, 19:32
Джиидин QUOTE |
Хорошо бы лет эдак через 10 в нашей стране перестанут наливать хотя бы детям |
мне, когда я был ребенком, никто не наливал
а не пить после двух... кхе... занудство
Лаванда
Tuesday, 20 March 2007, 19:41
У нас проблема в том, что пьют с мала до велика. Почти поголовно все. Я как-то слабо представляю себе пьяного 10-летнего француза или япончика, там, а русских - да на любую деревенскую дискотеку зайти))) А бомжи? Ну ведь нет денег? А появятся - думаете, они картошки купят? Или колбаски? Нееет. Жидкие каллории - они куда как веселее.
Общенациональная привычка.
А еще плохо то, что русские пьяные - буйные в большинстве своем. Они и за нож схватятся, и за топор и все эти - "ты меня уважашь?" Немцы, американцы и прочие не в пример спокойнее. Общеизвестный факт.
Однако ж все относительно.
Джиидин
Tuesday, 20 March 2007, 19:45
QUOTE |
мне, когда я был ребенком, никто не наливал |
вы сын сознательных алкоголиков? А может быть были интелегентным беспризорником? Зачем спорить, только ради самого процесса спора?
QUOTE |
а не пить после двух... кхе... занудство |
Ну а это верно. "если мужчина не пьёт, то значит он либо больной, либо падла "
EURO-banan
Tuesday, 20 March 2007, 19:50
Джиидин QUOTE |
вы сын сознательных алкоголиков? А может быть были интелегентным беспризорником? Зачем спорить, только ради самого процесса спора? |
я вообще слабо доверяю тем, кто спорит ради истины)))
фраза была такой: QUOTE |
Хорошо бы лет эдак через 10 в нашей стране перестанут наливать хотя бы детям |
никакого отношения к сознательным алкоголикам или беспризорникам она не имеет. В нашей стране в нормальных семьях (коих немало) детям не наливают. Об этом я и говорил.
QUOTE |
"если мужчина не пьёт, то значит он либо больной, либо падла " |
ну не совсем так
если человек хочет выпить, но не пьет после двух, ибо правила такие, то это занудство. Да.
Джиидин
Wednesday, 21 March 2007, 16:00
EURO-bananкрючковод
QUOTE |
В нашей стране в нормальных семьях (коих немало) детям не наливают. Об этом я и говорил. |
Глупости, таких семей сравнительно очень мало, да и то что ребёнок вырос в благополучной семье ещё далеко не гарантия, что он не будет "бухать", наоборот "золотая" молодёж позволяет себе очень многое. Это брак воспитания и менталитет нации, а не отсутствие денег делает нас выпивохами.
QUOTE |
ну не совсем так если человек хочет выпить, но не пьет после двух, ибо правила такие, то это занудство. Да. |
Я вас просто не понял, пардон
EURO-banan
Wednesday, 21 March 2007, 16:05
Джиидин QUOTE |
Глупости, таких семей сравнительно очень мало, |
смотря где
QUOTE |
"золотая" молодёж позволяет себе очень многое. |
как всегда и как везде, не только в России.
Джиидин
Wednesday, 21 March 2007, 16:14
судя по подписи, у вас тоже "не фонтан"
QUOTE |
как всегда и как везде, не только в России |
Ну да, ещё у меня на Украине, а в "Старушке Европе", да и в Штатах пожалуй, очень важна репутация, без которой не видать успеха, будь ты хоть сын сенатора
EURO-banan
Wednesday, 21 March 2007, 16:22
Джиидин QUOTE |
судя по подписи, у вас тоже "не фонтан" |
не фонтан - вовсе не значит, что обязательно детям наливают)) среднестатистическая семья по питеру не спаивает своих детей.
QUOTE |
Ну да, ещё у меня на Украине, а в "Старушке Европе", да и в Штатах пожалуй, очень важна репутация, без которой не видать успеха, будь ты хоть сын сенатора |
ой с каких это пор в штатах золотая молодежь себе веселиться не позволяет?))
Джиидин
Wednesday, 21 March 2007, 20:08
QUOTE |
среднестатистическая семья по питеру не спаивает своих детей.
|
никто не говорит конкретно о спаивании. Я пишу об отсутсвии культуры непотребления алкоголя. Наши люди просто не понимают, как это так не пить
Airman
Wednesday, 21 March 2007, 20:18
особенный QUOTE |
все, кто пьют - дураки, это моё мнение.
|
Пьют или выпивают? Это большая разница. Можно бухать как сапожник, а можно по праздникам 25 грамм поднять и всё. ps - сапожники простите!
Джиидин
Wednesday, 21 March 2007, 20:20
Airman
да ладно - забыли
dzyan
Wednesday, 21 March 2007, 21:36
QUOTE (Airman @ 21 March 2007, 21:18) |
Пьют или выпивают? Это большая разница. Можно бухать как сапожник, а можно по праздникам 25 грамм поднять и всё. ps - сапожники простите! |
В том то и дело что не каждый может удерживаться после 25 грамм, а вы предлагаете эти самые 25 грамм всем и каждому, не исключая 14-летних подростков.
Вот, в рассылке пришло - очень толково.
QUOTE |
QUOTE | Здравствуйте Дмитрий, вы все умно и правильно пишите в рассылке, дайте практический совет, как вытащить мужчину из пьянства?
Наталья. |
Советы давать, дело не хитрое. Только вот Вы Наталья будете готовы их выполнять?
По моим наблюдениям, именно женщины сейчас создают орды алкоголиков. Именно они за бокал вина или шампанского, готовы готовы отдать свое здоровье, семейное счастье и благополучие детей.
Я не оправдываю мужчин, но в том, что ежегодно в России людей становится на 1 миллион 400 тысяч меньше, половина ответственности полностью лежит на женщинах.
Если раньше, мужик приходил домой в хлам пьяный и являл собой образ наглядного пособия как делать не стоит, то теперь мамаша показывает ребенку, что пить якобы можно культурно, что тяжелые наркотики (к которым относится спирт) за праздничным столом - это нормально.
А ведь именно это, якобы невинное действие, приводит к появлению на улицах двенадцатилетних девочек с пьяными глазами и сигаретами во рту. И именно это привело к массовому появлению десятилетних пивных алкоголиков.
А раньше, до момента целенаправленного внедрения алкоголя через христианские церкви, в ведической Руси мужчины пили легкие (тяжелых не существовало) хмельные напитки только после 40 лет. А женщинам запрещалось пить вообще. Потому что без всякой генетики ведали, что у женщины в отличие от мужчины, все детородные клетки формируются еще в утробе матери. И любая выпитая рюмка, может изменить именно ту яйцеклетку, которая и будет оплодотворена, итогом могут стать дети дебилы или дети уроды. |
EURO-banan
Wednesday, 21 March 2007, 21:39
Джиидин QUOTE |
никто не говорит конкретно о спаивании. Я пишу об отсутсвии культуры непотребления алкоголя. Наши люди просто не понимают, как это так не пить |
мода на здоровый образ жизни до нас докатилась уже нное количество лет назад. Если кто-то не захотел ее принять - я их вполне понимаю))
но я лично знаю дофига людей которые пьют и не знаю ни одного алкоголика.
особенный
Thursday, 22 March 2007, 13:20
Ни один здравомыслящий мужчина никогда не станет заводить детей от женщины, которая пьёт и/или курит. К сожалению, в большинстве нынешних семей и муж, и жена пьют - у них рождаются заранее неполноценные дети. Употребление алкоголя, как и курение - не только величайшая тупость, но и преступление против своих детей, а значит и уничтожение своего будущего, будущего страны
kinder
Sunday, 01 April 2007, 23:17
"В организме человека вырабатывается спец. фермент, который служит для нейтрализации попавшего в кровь алкоголя. У южных народов этот фермент вырабатывается в больших количествах, у северных (к ним относятся и русские) - намного меньше или вовсе не вырабатывается (поэтому чукча или якут становится алкоголиком уже после нескольких рюмок)"
Джиидин
Monday, 02 April 2007, 19:03
особенныйQUOTE |
Ни один здравомыслящий мужчина никогда не станет заводить детей от женщины, которая пьёт и/или курит. К сожалению, в большинстве нынешних семей и муж, и жена пьют - у них рождаются заранее неполноценные дети. Употребление алкоголя, как и курение - не только величайшая тупость, но и преступление против своих детей, а значит и уничтожение своего будущего, будущего страны
|
Интересно, вы женаты, если да то кинте адрессок того места где нашли себя столь безуречную жену(ну по крайней мере в этом плане), может быть и я смогу найти себе подобный анахронизм
особенный
Monday, 02 April 2007, 19:26
Я не женат, рано ещё.
В моей группе 11 девушек, из них курят - 3, употребляют алкоголь - 7, а некоторые даже девственницы.
Так что ещё есть приличные девушки.
Быть курящей, пьющей стервозной мужеподобной шлюхой уже не модно
Добавлено:
У матери моих детей также, безусловно, не должно быть никаких наследственных заболеваний, аллергии и пр.
EURO-banan
Monday, 02 April 2007, 19:36
особенный QUOTE |
Употребление алкоголя, как и курение - не только величайшая тупость |
величайшая тупость - это радоваться, что на тебя кто-то обратил внимание... точнее не тупость, а глупость. Да. Так милее и правильнее ))
но ты же продолжаешь это делать 
QUOTE |
У матери моих детей также, безусловно, не должно быть никаких наследственных заболеваний, аллергии и пр. |
любовь зла ))))))))
Джиидин
Monday, 02 April 2007, 20:15
QUOTE |
любовь зла )))))))) |
энто в точку, так что не зарекайся особенный
QUOTE |
Быть курящей, пьющей стервозной мужеподобной шлюхой уже не модно |
эка ты хватил, бррр. А сколько тебе лет, любезный, просто в твоих словах просто разит отсутствием житейского опыта, уж прости. Эдакий юношеский максимализм
kinder
Monday, 02 April 2007, 22:33
Джиидин QUOTE |
столь безупречную жену |
да! есть такие девушки!! я такую знаю лично) она не курит, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, не матерится, закончила институт с красным дипломом. Симпатичная, хозяйственная. Вышла замуж девушкой.
вот только одна беда - её муж этого, увы, не ценит)
EURO-banan
Tuesday, 03 April 2007, 0:28
kinder QUOTE |
да! есть такие девушки!! я такую знаю лично) она не курит, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, не матерится, закончила институт с красным дипломом. Симпатичная, хозяйственная. Вышла замуж девушкой.вот только одна беда - её муж этого, увы, не ценит) |
да епт - потому что не за это людей ценят ))) людей вообще редко ценят за то, что они чего-то не делают. Знаешь, как в песне: можно делать и отсутствие дела..
Дита
Tuesday, 03 April 2007, 1:51
kinder,
а может ему с ней скучно? Очень монастырем веет.

У меня тоже есть такая знакомая девушка, точь в точь как твоя знакомая и до сих пор не замужем и до сих пор девушка. Соглашусь с ребятами, которые говорят что не за это человека ценят.Я не призываю пить, курить и гулять, но вести монашескую жизнь вне стен монастыря ... смысл?
хомяк2
Tuesday, 03 April 2007, 9:24
QUOTE |
Миф - "Русские самая пьющая нация" |
- если по кол- спирта на душу населения, то очень может быть переплюним всех, если по кол-ву спиртного напитка - то нет, если по кол-ву спившихся на 1000 человек, то наверняка будем в лидерах.
Особенно остро мне видется эта проблема у многих народов крайнего севера, где ещё в советские времена остро стояла проблема вымирания этих народов на почве пьянства - их организм очень предрасположен к алкоголизму( так утверждают, те кто с ними работал длительные годы).
особенный
Tuesday, 03 April 2007, 12:59
Поскольку в девушек я не влюбляюсь, я буду искать именно мать для своих будущих детей, а не жену для себя, с моей стороны любви не будет
седой
Tuesday, 03 April 2007, 14:02
QUOTE |
В моей группе 11 девушек, из них курят - 3, употребляют алкоголь - 7, а некоторые даже девственницы. Так что ещё есть приличные девушки. |
Собственно откуда ты знаешь, кто курит, кто пьёт и кто с кем спит...и самое главное КАК? (это о девственности)
QUOTE |
Поскольку в девушек я не влюбляюсь, я буду искать именно мать для своих будущих детей, а не жену для себя, с моей стороны любви не будет |
Первым делом самолётики!!!
А вот если ты действительно хочешь, что бы у твоих будущих детей была хорошая мама, начни с маленького.
Вначале влюбись. Затем полюби. Ну конечно женись. На трудности не смотри. Будь другом, любовником,будь мужиком. Плохого не помни ни в чём, ни в о ком. И будет жена у тебя, то что надо!!!
особенный
Tuesday, 03 April 2007, 16:35
Ну не могу я в девушку влюбится, мне вообще не девушки нравятся, а детей всё-равно надо будет заводить, штук пять.
Джиидин
Tuesday, 03 April 2007, 17:13
QUOTE |
Ну не могу я в девушку влюбится, мне вообще не девушки нравятся, а детей всё-равно надо будет заводить, штук пять. |
Н-даа, мало того, что твоя избранница должна быть абсолютно здорова, так ещё и в обязательном порядке - полной дурой
особенный
Tuesday, 03 April 2007, 19:06
как раз таки не дурой.
Интеллект в некоторой степени тоже передаётся детям от родителей
аргон
Tuesday, 03 April 2007, 20:56
QUOTE |
Интеллект в некоторой степени тоже передаётся детям от родителей |
особенный-иногда интеллект родителей позволяет себе "отдохнуть" на детях.
так что- ты не особенно обольщайся...
kinder
Tuesday, 03 April 2007, 21:55
Дита QUOTE |
а может ему с ней скучно? Очень монастырем веет |
я бы не сказал, что она монашка. она просто скромная, стеснительная немного. уверенности в себе не хватает) а так вполне нормальная.
а мужу её было не скучно с предыдущей женой, которая наставляла ему рога и вытирала об него ноги..
вот и не знаешь, что этим мужикам надо!
особенный
QUOTE |
мне вообще не девушки нравятся |
я извиняюсь, не совсем понял смысл этой фразы. Вы о чём?
Джиидин
Tuesday, 03 April 2007, 22:09
QUOTE |
я извиняюсь, не совсем понял смысл этой фразы. Вы о чём? |
возьму на себя смелость вас просветить. "Особенность" заключается в гомосексуальности, или по крайней мере, бисексуальности. Так что нашему аппоненту женщина нужна только в качестве эдакого идеального сосуда, желательно расписанного "под хохлому", в который он будет вкладывать своё семя, а от-туда будут выпрыгивать идеальные "особенные дети". Я не сужу, однако выглядит это, как-то грязновато. Женщину надо любить, и только тогда дети от неё будут приносить радость
Дита
Wednesday, 04 April 2007, 5:56
kinder,
я думаю муж твоей знакомой просто прыгнул из огня да в полымя. Что-то видно было в его первой жене что его привлекало, но тем не менее разумеется ее "походы на лево" были мягко говоря неприятны. Вот и выбрал он себе во второй раз в прямом смысле слова невинную девушку, которая так поступать наверняка не будет. Разве что при этом есть еще много чего что она также или не знает как или постесняется сделать ( не обязатеьно секс), поэтому может и не ценит.

Именно это я и имела в виду когда говорила про монашество - не обязательно быть разбитной, но нужен же какой-то огонек, или как?
Галил
Wednesday, 04 April 2007, 6:59
особенный QUOTE |
Ну не могу я в девушку влюбится, мне вообще не девушки нравятся, а детей всё-равно надо будет заводить, штук пять. |
Пять штук деток. Не перестаю поражаться вашему оптимизму. Впрочем, стремление похвальное, особенно учитывая, что вы заранее готовы ради этого идти на определенные жертвы. +1
Вашу будущую жену жалко, тяжело жить без любви. Надеюсь, вы позволите завести ей друга на стороне. Ведь вы судя по всему себя любовью обделять не собираетесь.
kinder
Wednesday, 04 April 2007, 17:24
Джиидин
теперь понятно. я считаю в таком случае лучше заводить приёмных детей. но скорее всего наш друг этого не приемлет, т.к. у брошеных детей гены как правило не очень хорошие)
Дита
так оно и есть! ей не хватает "изюминки". вернее именно он не находит этого в ней. другой на его месте её на руках бы носил..
седой
Wednesday, 04 April 2007, 18:28
особенный QUOTE |
мне вообще не девушки нравятся, |
Ну так бы сразу и написал бы!!!
А то морочишь голову людям своей ромашкой!
Люблю-нехочу!
Шутник ты!
Джиидин
Wednesday, 04 April 2007, 22:19
QUOTE |
я думаю муж твоей знакомой просто прыгнул из огня да в полымя. |
А я думаю, что энтот парень просто тюфяк, ему жизненно необходимо, чтобы им командовали, однако после того как обжёгся с сильной дамой решил найти себе такую же тихоню, как он сам, но поддержки от неё нет, вот он и разочерован
QUOTE |
Вашу будущую жену жалко, тяжело жить без любви. Надеюсь, вы позволите завести ей друга на стороне. Ведь вы судя по всему себя любовью обделять не собираетесь. |
галил, что вы говорите, ведь это же будет идеальная женщина, а значит половая жизнь строго по Платону - секс только ради детей и точка
особенный
Thursday, 05 April 2007, 13:22
QUOTE |
завести ей друга на стороне |
если только под моим строгим контролем
QUOTE |
ей не хватает "изюминки |
изюминка нужна для развлечений, а для семьи всё должно пыть тихо, скромно, прилично.
И с чего вы все взяли, что я не буду свою жену любить? Я буду, но не совсем той любовью, которой большинство своих жён любят
Джиидин
Thursday, 05 April 2007, 17:41
особенный QUOTE |
И с чего вы все взяли, что я не буду свою жену любить? Я буду, но не совсем той любовью, которой большинство своих жён любят |
энто как, будьте любезны поподробнее. С трудом представляю себе отношения между гомосэксуалистом и женщиной. Ну там дружеские - это я понимаю, а каким боком привязать сюда эдакую неизведанную ипостась любви, хоть убей, парень, не понимаю
особенный
Thursday, 05 April 2007, 18:32
дружеская любовь, да и дети, рождённые в такой любви явно будут счастливее тех, кто будет зачат в процессе пьянки. К сожалению, я думю, большинство несовершеннолетних и других до 20-21 года мам зачали таким образом, по пьяни. Отсюда и резкий рост детей, рождённых с паталогиями, олигофренов, уродов. И их чаще всего, "родители" отдают на содержание государства, т.е. налогоплатильщиков. И уверяю вас - это очень дорогой гуманизм.
Даже в городе с очень высоким уровнем финансирования пришлось закрыть одну из двух коррекционных школ, потому что на каждого её ученика город тратил около 50 000 рублей в месяц
Лель
Thursday, 05 April 2007, 21:15
о! а что, суррогат уже жрать перестали? и эпидемия острого алкогольного и токсического гепатита уже побеждена бравой "единой россией", "сосущими вместе" и ЗАО "РПЦ"?
Дита
Friday, 06 April 2007, 2:29
QUOTE |
дети, рождённые в такой любви явно будут счастливее тех, кто будет зачат в процессе пьянки |
верно. Еще они скорее будут счастливее детей рожденных в тюрьме или голодной африканской деревне к примеру.
у детей рожденных в такой семье очень вероятно будут отклонения в психике потому что им будет неизвестно что такое нормальная семья, где папа и мама (не важно разного или одного они пола) любят друг друга во всех отношениях, а не только "дружеской любовью" и как конвейр для воспроизводства Имхо, это просто какое-то чудовищное извращение.
QUOTE |
для семьи всё должно пыть тихо, скромно, прилично |
тихо, скромно и прилично должно быть в морге, а не семье.
QUOTE |
И с чего вы все взяли, что я не буду свою жену любить? Я буду, но не совсем той любовью, которой большинство своих жён любят |
я не думаю что ты верно себе представляешь нормальные семейные тношения. Только пожалуйста не надо еще раз про алконавтов и наркоманов. Нормальные отношения это когда есть любовь и близость духовная и физическая. когда есть уважение, доверие и общие цели. Я себе в той семье которую ты планируешь такого представить не могу. Зачем столько вранья нагромождать? Зачем тратить свою жизнь на человека, который тебе вообще-то приятен, но которого ты не любишь? Неужели ты никогда не любил чтобы знать разницу? Как знакомые девушки-то на эту идею реагируют? или у вас с мужчинами совсем плохо? или ты вообще не планируешь девушке о своих планах и ориентации рассказывать?
аргон
Friday, 06 April 2007, 11:41
QUOTE |
ты вообще не планируешь девушке о своих планах и ориентации рассказывать? |
комсомольская притча
временами- когда в.и. ленину необходимо было "углубиться" в партийную работу"-он говорил своей жене крупской н.и, что "сегодня я заночую у арманд"...
иннесе арманд-в тот же вечер -он говорил, что сегодня будет ночевать у жены...
а сам- брал "втихаря" книжки, шёл к своим друзьям "марксону и энгельсону"...
и там- до раннего утра- учился, учился и ещё раз учился...
kinder
Saturday, 07 April 2007, 15:13
кстати, да. сложный вопрос. Ведь во многих семьях супруги тоже не любят друг друга, мало того - не уважают. Дети видят их бесконечные конфликты, в этом тоже ничего хорошего нет. А сколько семей распадается!
Так что пожалуй случай с особенным не факт что будет худшим вариантом. (При условии, что жена будет в курсе насчёт ориентации)
Дита
Saturday, 07 April 2007, 16:04
kinder,
QUOTE |
во многих семьях супруги тоже не любят друг друга, мало того - не уважают. Дети видят их бесконечные конфликты, в этом тоже ничего хорошего нет. А сколько семей распадается! |
так это ж печально
То есть "на безрыбье и рак рыба"?
EURO-banan
Saturday, 07 April 2007, 16:11
так проблема не в алкоголизме, а в понимании семьи современным обществом
kinder
Sunday, 08 April 2007, 12:39
Дита QUOTE |
То есть "на безрыбье и рак рыба"? |
именно так) многие женщины готовы выйти замуж за любого "более-менее нормального" мужика, лишь бы не оставаться одной. В этом смысле гей (бисексуал) - не самый худший вариант, ведь семейная жизнь не ограничивается одним сексом.
К тому же любовь бывает разная, половые взаимоотношения далеко не всегда подтверждают чувства)
особенный
Sunday, 08 April 2007, 13:11
правильно, не все люди создают семьи только ради удовольствия, некоторые ещё и думают
EURO-banan
Sunday, 08 April 2007, 14:48
особенный QUOTE |
правильно, не все люди создают семьи только ради удовольствия, некоторые ещё и думают |
нет разницы, человек все делает ради удовольствия. Иногда, как вариант, ради сокращения неудовольствия. В том числе и думает тоже ради этого.
Дита
Sunday, 08 April 2007, 20:57
kinder,мрачная картина
особенный,
я уже твою точку зрения на семейную жизнь поняла. Кстати самые умные создают семью пользуясь и тем что голова говорит и тем что сердце. А у тебя пока как у робота.
Я одного не понимаю. Ты умный парень (при всех остальных недостатках

), если тебя влечет к парням, так почему не создать счастливую семью с парнем и быть действительно счастливым, а не жить "дружеской любовью"? Хочется детей, так я уверена что эту проблему можно решить.
особенный
Monday, 09 April 2007, 13:15
Дита
во-первых, в моём городе семью мне создавать по моим потребностям не с кем
во-вторых, я бы хотел увидеть где-нибудь в российской глубинке счастливую однополую семейную пару с детьми и нормальным отношением окружающих, я уже и не говорю о регистрации брака - для меня это тоже важно
в-третьих, я считаю, что ребёнок должен жить с отцом и матерью
аргон
Monday, 09 April 2007, 14:50
QUOTE |
во-первых... во-вторых... в-третьих... |
Пилят...
QUOTE |
в глухамани-и - в лесу-у... нисматря-на красу... жисть проводит лиса патрикевнаа... |
QUOTE |
я -и умная(особенный) ... и красивая(мерзкий ублюдок)... чтож мне теперь-разорваться что-ли?! |
QUOTE |
-а скажи-ка, василий иванович, ты на балалайке играть магёшь? -могу, петька! -и на гитаре магёшь? -могу, петька!! -и-на пианине-тож магёшь?! -да-могу, могу-петька!!! -а-на дудке??? -на дудке-говоришь? нет, петька-на дудке-не могу... колода рассыпается... |
особенный,ты по-аглицки петь магёшь?
-а по швецки-магёшь?
-так создай с себе подобными группу "АВВА"-и будет вам Щасте...
Дита
Monday, 09 April 2007, 19:24
особенный,
это я все прекрасно понимаю (абсолютно серьезно). Пи этом у теяб есть три пути решения проблемы:
- поступать как надумал (только счастье при этом будет сомнительное ибо дети это цветы жизни, но тем не менее не гарантия морального удовлетворения и главным образом тяжелый труд)
- оглядеться вокруг, так как исходя из статистики вряд ли ты единственный гомосексуал в твоем городеи попробовать наладить свою жизнь (требует очень много храбрости и высокой самооценки)
- уехать туда где твое оличие от большинства не будет восприниматься в штыки
При любом варианте у теяб будет что-то хорошее и чем-то придется пожертвовать. Выбор необходимо тщательно обдумать потому что когда тебе стукнет лет 40 как знающие люди говорят начнется серьезная оценка того что ты сделал в своей жизи и при неправильном выборе может быть не сладко. Не трать свою жизнь на то что принять, проведи ее так чтобы бы было на что оглянуться (может быть любой из вариантов)
особенный
Monday, 09 April 2007, 19:29
Уехать точно не вариант, здесь я, по крайней мере, всегда смогу найти себе работу, чтобы мало-мальски прилично жить
Я, конечно, тут не один такой, но у остальных совсем не те ценности и стремления
Остаётся поступать, как надумал.
Дита
Monday, 09 April 2007, 19:46
особенный,
работу при желании всегда и везде найти можно и если тебя только это останавливает. то зря - не такая это уж и причина. Я понимаю когда люди не хотят расставаться с родными, друзьями - это веская причина, но твоя пока не серьезна.
Джиидин
Wednesday, 18 April 2007, 19:15
Н-даа, ладно надоел ты парень (Особенный) со своими глупостями, да и у нас тут тема несколько иная, не так ли дамы и господа. Не пьющих людей сегодя очень мало, думаю что глупо стараться найти себе эдакий идеал. Те люди, что говорят что не надо много пить и те что говорят, что пить надо мало, сходятся в одном - пить надо. В конце концов, алкоголь в умеренных колличествах даже полезен
kinder
Wednesday, 18 April 2007, 22:22
Джиидин QUOTE |
В конце концов, алкоголь в умеренных колличествах даже полезен |
это тоже МИФ. Лучше вообще не пить и не пробовать. Жизнь хуже от этого не станет.
Проблема в том, что человеку непьющему трудно жить со своими убеждениями в нашем обществе. Ну Вы понимаете о чём я говорю.
Но, в принципе, как показывает практика, эта проблема в основном для людей, недостаточно уверенных в себе. Им трудно пойти наперекор общепринятому мнению.
А если Вас уважают Ваши друзья, то они примут Вас таким, какой Вы есть и переубеждать не станут.
EURO-banan
Wednesday, 18 April 2007, 22:34
kinder
аргументы, аргументы!!! ©
алкоголь разве не расширяет сосуды?
сознание?
QUOTE |
Жизнь хуже от этого не станет. |
и без этого тоже хуже не станет
QUOTE |
Им трудно пойти наперекор общепринятому мнению. |
общественное мнение, кстати, против алкоголя
аргон
Wednesday, 18 April 2007, 23:25
QUOTE |
Те люди, что говорят что не надо много пить и те что говорят, что пить надо мало, сходятся в одном - пить надо. В конце концов, алкоголь в умеренных колличествах даже полезен |
приём алкоголя малыми дозами-полезен в любом количестве
EURO-banan
Thursday, 19 April 2007, 10:39
я тут накатал...
Многие люди, критикующие чье-либо злоупотребление алкогольными напитками, любят аргументировать свою критику утверждением о слабости пьющего. Они говорят, будто для него алкоголь – «своеобразная анестезия, помогающая перенести операцию под названием жизнь». Будто, в отличие от нормальных людей, уверенных в себе и сильных, способных объективно воспринять проблемы и сложности мира, пьющий не в состоянии пережить собственные тяготы и лишения. Именно поэтому он забывается в барах или на грязных кухнях с бутылкой в руке.
Здесь следует разделить алкоголиков и пьяниц – если алкоголизм есть болезнь, и было бы неправильно называть алкоголика слабохарактерным (мы же не называет так людей, страдающих от гепатита или гриппа), так как он слаб уже телом, физически, то пьяница являет собою именно тот объект, который вызывает критику своих волевых способностей. Именно он, имея возможность отказаться, в отличие от алкоголика, от спиртного, не делает этого, продолжая, во-первых, периодически убегать от реальности, во-вторых, подвергать себя опасности заболевания алкоголизмом.
Стоит сначала отметить ту периодичность побегов от реальности, которыми скрывается от проблем якобы слабый пьяница. Он может пить ежедневно, но не ежедневно напивается, подобно алкоголику, которому необходимо заглушить физическую потребность в спиртном. В действительности в забытье пьяница впадает примерно раз в неделю (при грубом вычислении среднего на некоторый период жизни человека), а обычное вечернее расслабление литром пива называть забытьем, побегом от реальности – как минимум чересчур драматизировано.
Итак, еженедельное забытье пьющего человека предполагает тяжелое и хмурое утро новой недели, от которого пьянице никуда не деться, то есть, делая слабый шаг – забываясь – пьяница делает сильный шаг – подвергает себя похмелью. Похмельный (либо послепохмельный) день несет собой большие проблемы, нежели день абсолютно трезвый. И если пьяница может закрывать глаза на собственный путь к алкоголизму, и нельзя назвать его сильным за это неосознанное обречение себя на страдание, то любой откат из-за спиртного напитка легко предсказуем, и на него обычно не закрываются глаза, он просто принимается как неизбежный факт, не способный, однако, отвергнуть собою желание напиться. Точно так же пьяница принимает за должное свою социальную нежелательность и некоторое чужое неприятие. Другими словами, спасаясь от одних проблем на день-другой, человек гарантирует себе возвращение этих проблем чуть позже, а так же добавляет проблемы новые, связанные с расплатой за забытье. Некоторые люди не страдают похмельным синдромом, но даже они с каким-то упорством продолжают забываться на краткий период, будто действительно успевают получить некое счастье от простого отсутствия проблем.
Для меня очевидно, и вышеописанные факты в какой-то мере это подтверждают, что алкоголь не просто позволяет забыть о проблемах – он вовсе не возвращает человека в состояние, когда вокруг него все хорошо, будто за парту в школе. Алкоголь дарует ощущение, которое можно получить в основном лишь от него. Есть ряд других способов, но они требует длительных практик. Обычное отсутствие проблем – это не тоже самое, что опьянение. Опьянение по-своему эксклюзивно, его не ощутить, будучи трезвым.
Что же такое побег от реальности? Игра в футбол – тоже своеобразный побег. Разве я помню о неоплаченном долге, о незакрытой сессии или о своем ухудшающемся зрении во время игры? А если помню – правильнее ли моя игра, мое участие в ней, нежели участие человека, обо всем кроме мяча и ворот соперника забывшем? Мне могут противопоставить тот факт, что алкоголь вреден для здоровья, в то время как футбол, являющийся спортом, для здоровья полезен, исключая некоторые частности. Но разве суть футбола в его пользе? Или играют в него ради пользы? На самом деле, стань футбол мне вреден, я не брошу играть в него, потому что он дарует мне ощущение. Даже нанося мне ущерб, игра доставляет мне удовольствие. Действительно, возможно часть этого удовольствия заключается в том, что я не помню о своих проблемах, а думаю об игре, чувствую азарт. Однако слаб ли я, по мнению людей, критикующих пьяниц?
Думаю, что нет. По их мнению, я сосредоточен на игре – пусть не на проблемах – и я благодаря своей сосредоточенности пребываю в реальности, не убегая от нее. Но на самом деле я заменяю реальность игрой. Ту свою реальность, которая бытует без всех моих увлечений, без моих ощущений. Та пустая реальность, от которой столь постыдно убегать, реальность, менее реальная, чем игра. И мое опьянение заменяет собою пустоту в не меньшей мере, нежели мой футбол.
Любая попытка как-то себя развлечь, заняться чем-нибудь, любой интерес может быть расценен как слабость, и он, несомненно, отчасти этой слабостью является, однако является и инициативой, неагрессивной, не вызванной только страхом, но и желанием получить нечто.
Так если злоупотребление алкоголем схоже с инициативой, с желанием борьбы против пустоты, которой, так или иначе, заняты все люди, если пьянство не является только уходом от проблем, но и способом получения ощущений под риском общественного порицания и опасности пагубной зависимости, можно ли говорить, что оно – есть слабость, удел неуверенных и недостойных людей?
Frey
Thursday, 19 April 2007, 12:42
Мда... некоторые не пьющие люди настолько имеют трезвый ум и рассуждение, что кажется, что все, что они несут - с большого перепоя.

Это так сказать, опьяненные своей трезвостью
особенный
Thursday, 19 April 2007, 13:24
общественное сознание последние десятилетия формируется в таком пьяном угаре, что единицы людей с трезвым сознанием выглядят на общем фоне инопланетянами
EURO-banan
Thursday, 19 April 2007, 13:26
особенный QUOTE |
общественное сознание последние десятилетия формируется в таком пьяном угаре, что единицы людей с трезвым сознанием выглядят на общем фоне инопланетянами |
это какой-то твой очередной миф))) последние годы пьянство лишь осуждается, порицается и прочее
dzyan
Thursday, 19 April 2007, 13:37
QUOTE |
последние годы пьянство лишь осуждается, порицается и прочее |
Кем это, не подскажете?
EURO-banan
Thursday, 19 April 2007, 13:50
dzyan QUOTE |
Кем это, не подскажете? |
из локальных примером - хотя бы тобой)) и прочими судьями данного форума типа Особенного, хомяка2, Волка, большинства женщин, Паладина и прочее и прочее. Есть люди, которые не против пьянства, но откровенных его защитников я не видел. Ну только если я сам.
А глобально - культом здорового образа жизни, пришедшего с запада, культом яппи, пришедшим из англии, культом соц.желательности, пришедшим фиг знает откуда. Так же осуждается правительством РФ (о чем говорит запрет распития спиртного на улицах).
dzyan
Thursday, 19 April 2007, 14:41
EURO-banan, дорогой ты мой, разуйте глаза!
Какое осуждение, какое порицание? Чтобы еще правительство РФ осуждало пьянство? Да ни боже мой! Они только за! С тем лишь условием, чтобы больше можно было с населения денег содрать за то же количество выпитого спиртного того же сорта. Не на улице, а в специальном заведении, а коли в подворотне или автобусе - то штраф. Я конечно не одобряю распития пива и прочих баночных химий в общественном транспорте, но оставляю это на совести выпивающих, ибо и их пожалеть стоит. Бедняги, белого света не видят. С работы домой, а там спать. Вот и остается "расслабляться" лишь в пути.
"культ здорового образа жизни, пришедший с запада", если не ошибаюсь, подразумевает такую штуку, как "теория культурного потребления", что есть бред, ибо как ты человека с "большой мерой" (это те, кто кто напивается до поросячьего визга, но уж поверьте - это те люди, которые как никто знают "свою меру") уговоришь выпить не больше стакана водки или литра пива? Как говорится кому что - самое главное в этой теории - пить можно и нужно, вот ее главная идея. А сколько вы будете ЖРАТЬ - это уже ваше дело, "раз уж ты свинья, то что же с тобой сделаешь?".
Лично я не могу осуждать пьянство, не имею такого права. Я могу лишь утверждать из своего жизненного опыта, что быть трезвым - безопасно, приятно, дешево, респектабельно и хорошо, в конечном итоге.
EURO-banan
Thursday, 19 April 2007, 14:52
dzyan QUOTE |
Чтобы еще правительство РФ осуждало пьянство? |
осуждает
QUOTE |
Они только за! С тем лишь условием, чтобы больше можно было с населения денег содрать за то же количество выпитого спиртного того же сорта |
да нет, им выгоднее трезвых рабочих иметь - сейчас другие устремления у правительства. Не побольше внутри страны своим продать, а побольше на внешнюю политику ориентироваться. Туристы, межгос. торговые пути и прочее - этим сейчас заняты, а не спаиваием. Благо, на здоровый образ жизни тратить приходится в разы больше, чем на пьяный 
QUOTE |
"культ здорового образа жизни, пришедший с запада", если не ошибаюсь, подразумевает такую штуку, как "теория культурного потребления", что есть бред, ибо как ты человека с "большой мерой" (это те, кто кто напивается до поросячьего визга, но уж поверьте - это те люди, которые как никто знают "свою меру") уговоришь выпить не больше стакана водки или литра пива? |
уговаривают не их )) уговаривают всегда и везде потенциальных участников той или иной групп - если пропагандировать алкоголизм, данный человек пойдет пить и станет алкашем. Если здоровый образ жизни - пойдет в качалку и бегать по утрам. Это совсем не бред, эта пропаганда здоровья сейчас вовсю процветает.
QUOTE |
Я могу лишь утверждать из своего жизненного опыта, что быть трезвым - безопасно, приятно, дешево, респектабельно и хорошо, в конечном итоге. |
Быть пьяным - приятно и хорошо. Быть в пасности - тоже по своему приятно, ибо ощущаешь себе более смелым, чем сторонники безопасности
а уж респектабельность - чистой воды шестачество, поэтому из принципа я не стану стремиться к соц. желательности.
Frey
Thursday, 19 April 2007, 16:16
EURO-banan QUOTE |
Есть люди, которые не против пьянства, но откровенных его защитников я не видел. Ну только если я сам. |
Ты чаво?! Я защитник пьянства. Только я противник алкоголизма.
EURO-banan
Thursday, 19 April 2007, 16:20
Frey
ну ты ся не проявлял на форуме (точнее я не читал твоих постов) как защитник пьянства ))))))
Frey
Thursday, 19 April 2007, 16:41
EURO-banan QUOTE |
ну ты ся не проявлял на форуме |
Когда ты рассуждал о пьянстве с Валидолом в психологии о пьянстве, я в свою очередь беседовал с Дитой в курении, при этом мы рассуждали о пьянстве и курении как об одном целом. Здесь я молчал, т.к. тема о "Мифе" , на который мне абсолютно наплевать. Хочу - буду пить, хочу - нет. Но я лично прямо сейчас, через 30 минут уже приму стакан, потому что я от этого получаю удовольствие. А рассуждать так, как Особенный, что все кто пьёт - дураки, это глупо! Нужно обосновывать тчетно, чем они (вернее мы) дураки. Так же я могу сказать не обосновывая конкретно, что дурак, т.к. не выпивает холодную бутылку пива после рабочего дня в жаркую погоду.
Ник подходящий себе выбрал.
Джиидин
Thursday, 19 April 2007, 20:41
Frey QUOTE |
Но я лично прямо сейчас, через 30 минут уже приму стакан, потому что я от этого получаю удовольствие |
Ну давай! Не знаю, что ты, а я хлопну коньячка
QUOTE |
Лично я не могу осуждать пьянство, не имею такого права. Я могу лишь утверждать из своего жизненного опыта, что быть трезвым - безопасно, приятно, дешево, респектабельно и хорошо, в конечном итоге. |
Социологами, было проведено исследование, при подведении итогов, которого выяснилось, что те люди, что позволяют себе выпивать (в меру) быстрее получаю повышение по работе и вообще имеют более высокую зарплату по сравнению с "сухими" коллегами
особенный
Friday, 20 April 2007, 10:56
Будь моя воля, я б всем защитникам алкоголя устроил "сухую" "жизнь" за полярным кругом
Frey
Friday, 20 April 2007, 11:21
особенный Будь моя воля, я бы всем защитникам опустившихся в обществе людей(бомжей

) поселил в дом по одному такому, чтобы понимали это на собственном примере. Это к слову о том, что то прежде, чем что обвинять или приветствовать, это надо попробовать. Вот сначала нажрись до поросячего визга, а потом говори, что это плохо. Может тебе понравица
EURO-banan
Friday, 20 April 2007, 11:22
особенный QUOTE |
Будь моя воля, я б всем защитникам алкоголя устроил "сухую" "жизнь" за полярным кругом |
ну уже даже скучно от этих твоих "будь моя воля бла бла бля" ))
kinder
Friday, 20 April 2007, 13:17
В состоянии алкогольного опьянения совершаются тяжкие преступления, (дорожные катастрофы, убийства)
Выпивший человек подвергает опасности и себя.
Если бы правительство было против алкоголя, то давно бы был введён сухой закон!
А у нас на каждом углу можно купить, везде реклама, везде "пропаганда".
Алкоголь - это наркотический яд, а наркотики пробовать не стоит.
Алкоголь разрушает клетки головного мозга.
От алкоголя сворачивается кровь, слипаются эритроциты, что приводит к закупорке сосудов, микрокапилляров. Оттого погибают нейроны головного мозга (навсегда, разумеется)
Алкоголь пагубно воздействует на половые клетки ( наследственность,врождённые болезни детей)
К вопросу об "умеренно пьющих" и "алкоголиках". Спросите у любого пьяницы, думал ли он, что сопьётся? Считает ли он себя алкашом? Предполагал ли он, что придёт день, когда он обоссанный будет валяться под забором (извините, за подробности). Спросите и Вам ответят "НЕТ"! Потому что каждый думает "я в любой момент остановлюсь, я сильный, это они дураки, слабаки". Это заблуждение, ни у кого нет гарантии. Поэтому лучше не пить совсем.
Frey
Friday, 20 April 2007, 16:22
kinder А еще алкоголь придуман на радость. И даже в церкви его дают.
QUOTE |
лучше не пить совсем. |
Жаренное тоже лучше не есть совсем, но мало кто отказывается от кусочка шашлыка.
EURO-banan
Friday, 20 April 2007, 18:11
kinder По поводу сухого закона - по-моему америка в свое время все наглядно продемонстрировала, так что как бы правительство против не было - его не введут для своего же блага.
Насчет вреда алкоголя - я не вчера пить начал и ничего

я даже в больнице ни разу не лежал.
А ты думаешь, почему большинство людей не уезжает из городов, заполненных машинами и заводами? Причем факт известный - городской воздух вреднее алкоголя.
Насчет алкоголизма еще раз скажу: я знаю многих кто пьет, не знаю ни одного алкаголика.
Насчет аварий - в большинстве своем (вне города на обгоне) случаются по трезвости

Насчет преступлений - есть такое. Но, как мне кажется, убийца и пьяный и трезвый опасен.
В общем, ты излишний моралист в этом вопросе)) Я вообще не считаю, что серьезные суждеия касательно объекта могут быть высказаны людьми, данный объект не понимающими. Чтобы судить пьяниц ты сам должен быть в прошлом/настоящем пьяницей.
Третьяков
Friday, 20 April 2007, 19:01
EURO-banan QUOTE |
Насчет алкоголизма еще раз скажу: я знаю многих кто пьет, не знаю ни одного алкаголика. |
Это Вы, наверное, в селе не были. Там их много.
QUOTE |
Насчет аварий - в большинстве своем (вне города на обгоне) случаются по трезвости |
Сумневаюсь. А есть статистика?
QUOTE |
Насчет преступлений - есть такое. Но, как мне кажется, убийца и пьяный и трезвый опасен. |
Не скажите. У меня есть знакомый миллиционер. Так он говорит, что убийств не по пьяне он не встречал, хотя на убийства каждую неделю ездит.
EURO-banan
Friday, 20 April 2007, 19:18
Третьяков QUOTE |
Это Вы, наверное, в селе не были. Там их много. |
так потому что дело не в алкоголе, а как раз в селе )) точнее в ситуации
QUOTE |
Сумневаюсь. А есть статистика? |
Была где-то... на трассе нетрезвыми вообще нечасто ездят.
QUOTE |
Не скажите. У меня есть знакомый миллиционер. Так он говорит, что убийств не по пьяне он не встречал, хотя на убийства каждую неделю ездит. |
это ж ни о чем не говорит... я имел ввиду, что ни будь алкоголя, убийца все равно сделал бы дело. Я когда пьяный - люблю весь мир))) а если человек лезет убивать - значит с ним не так что-то, а не с алкоголем, потому что пьем мы с ним все-таки практически одинаковые напитки. Если для него это допинг.. ну что ж.
kinder
Friday, 20 April 2007, 20:33
Frey QUOTE |
И даже в церкви его дают |
ну, церковь для меня не авторитет.. и в любом случае, церковь против пьянства.
QUOTE |
Жаренное тоже лучше не есть совсем |
нельзя жареное сравнивать с алкоголем. (по понятным причинам)
EURO-banan
QUOTE |
Насчет вреда алкоголя - я не вчера пить начал и ничего |
я не знаю твоего возраста, но, судя по фото, ты ещё пацан!
так что рано об этом говорить. дай Бог, чтоб ты не попал из числа "умеренно пьющих" в число "спившихся".
QUOTE |
городской воздух вреднее алкоголя |
на чём основано твоё утверждение?
QUOTE |
я знаю многих кто пьет, не знаю ни одного алкаголика |
странно, вот у меня прямо противоположная ситуация. и что самое страшное, многим этим людям 30 с небольшим. что будет дальше?
боюсь ошибиться, у меня информация такая: 1% водителей задерживаются в нетрезвом состоянии. Но при этом 20% аварий происходят по их причине. выводы делайте сами.
QUOTE |
Но, как мне кажется, убийца и пьяный и трезвый опасен. |
судя по тому, что на трезвую голову преступлений случается на порядок меньше, то, соответственно, нужно исключать "катализаторы" из нашей жизни, дабы уберечь себя и своих близких от всяческих неприятностей.
QUOTE |
ты излишний моралист |
да нет. я не делю людей на пьющих и непьющих. общаюсь и с теми, и с другими. просто не понимаю, зачем пить, когда и без этого можно веселиться в полную меру?
QUOTE |
Чтобы судить пьяниц ты сам должен быть в прошлом/настоящем пьяницей |
чтоб судить о токе, нужно быть шандарахнутым..
QUOTE |
Я когда пьяный - люблю весь мир))) |
это иллюзия) ты настоящий когда ты трезвый..
QUOTE |
а если человек лезет убивать - значит с ним не так что-то |
даже самый безобидный человек в состоянии наркотического опьянения может совершить нечто ужасное. и это не его вина (не только его), но и "психотропного средства", которое он принял.
EURO-banan
Friday, 20 April 2007, 20:55
kinder QUOTE |
я не знаю твоего возраста, но, судя по фото, ты ещё пацан!так что рано об этом говорить. дай Бог, чтоб ты не попал из числа "умеренно пьющих" в число "спившихся". |
22
спасибо за заботу, конечно))
QUOTE |
на чём основано твоё утверждение? |
"Ежегодно три миллиона человек умирают от употребления некачественной воды. Еще один миллион человек умирает ежегодно от загрязнения воздуха в городах и поселениях городского типа." инфа от Всемирного банка.
QUOTE |
странно, вот у меня прямо противоположная ситуация. и что самое страшное, многим этим людям 30 с небольшим. что будет дальше? |
значит твои знакомые не умеют пить и делают это не понятно для чего...
QUOTE |
боюсь ошибиться, у меня информация такая: 1% водителей задерживаются в нетрезвом состоянии. Но при этом 20% аварий происходят по их причине. выводы делайте сами. |
ну насчет одного процента...))) из задерживаемых 1% или из общего числа водил?
но не суть - 80% аварий сейчас случаются таки из-за ситуации с дорогами, некачественным управлением и не соблюдением правил, а не из-за алкоголя.
QUOTE |
судя по тому, что на трезвую голову преступлений случается на порядок меньше, то, соответственно, нужно исключать "катализаторы" из нашей жизни, дабы уберечь себя и своих близких от всяческих неприятностей. |
не факт, что это случится с тобой и твоими близкими)) я считаю, что нельзя исключать катализаторы лишь на основании того, что кто-то слишком боится, учитывая, что кому-то другому катализаторы важны.
QUOTE |
когда и без этого можно веселиться в полную меру? |
ну я же говорю, что нельзя судить о том, чего не понимаешь)) веселье - в обычном понимании не равно опьянению. И ты не получишь без алкоголя ощущение опьянения.
QUOTE |
чтоб судить о токе, нужно быть шандарахнутым.. |
чтобы судить об ощущениях человека в момент удара током - да 
QUOTE |
это иллюзия) ты настоящий когда ты трезвый.. |
не бывает иллюзий - есть ошибки ) а касаемо чувств (в данном случ. любви) нет вообще никакой качественной разницы между ощущением, "иллюзией" чувства и его настоящностью
Разница лишь в продолжительности, не более.
И потому я пьяный не менее настоящий, чем я трезвый.
QUOTE |
даже самый безобидный человек в состоянии наркотического опьянения может совершить нечто ужасное. и это не его вина (не только его), но и "психотропного средства", которое он принял. |
значит не безобидный. Есть правда одно: амфетамины - вот они нацелены именно на вызывание агрессии в человеке. А алкоголь никаких психостимуляторов не содержит - если пьяный зол, значит зол был и до принятия напитка, а сейчас просто выплеснул)
Дита
Saturday, 21 April 2007, 4:02
QUOTE |
Жаренное тоже лучше не есть совсем, но мало кто отказывается от кусочка шашлыка |
есть огромная разница между жаренным на огне и в масле
а в плане вредности алкоголя. Сам п себе он не страшен, страшна культура его потребления. В этом плане поддуржу мнение Третьякова и Kinder'a. Аварии, преступления, несчастные случаи и тд гораздо чаще происходят именно по пьянке. То есть выпивание приносит вред не только здоровью пьющего (это личное дело), но и также здоровью/безопасности/жизни окружающих.
shim
Saturday, 21 April 2007, 11:01
QUOTE |
Сам п себе он не страшен, страшна культура его потребления. В этом плане поддуржу мнение Третьякова и Kinder'a. |
Вернее, отсутствие этой культуры!
Поддерживаю и Третьякова, и Дитя, и Диту!
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 11:28
страшна не сама культура а ее предпосылки...))
вы жили в русской деревне когда-ть? не летом отдыхали, а именно жили - несколько лет?
shim
Saturday, 21 April 2007, 11:45
QUOTE |
вы жили в русской деревне когда-ть? не летом отдыхали, а именно жили - несколько лет? |
В деревне не жил никогда больше одного месяца.
Но то, что большевики отняли у крестьянина основной стимул к развитию - возможность личного обогащения, закрепили по феодальному принципу, отняв паспорта, крсетьянина в сельской местности, оставив для получения информации только проводное радио-тарелку и газету правда, отлучили от реального распределения продукции, а также от либерального эквивалента (денег) и заставили работать за трудодни, конвертируемые в продукты и дрова, в этом и вижу причину повального пьянства в деревне.
В добавок с детства сельские дети не имели альтернатив к образованию, кроме советской идеологизированной педсистемы.
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 12:00
shim Да, и пока есть эта причина никакая критика алкоголизма, никакие запреты не спасут деревни и провинцию от стремления к убийству скуки и безделья. Ибо и по сей день... Вот что нужно критиковать - причины к спитию побуждающие, а не само спитие. Причем критика не должна быть направлена исключительно на человека пьющего, а еще и, не в малой степени, на злое и вечно плохое правительство
shim
Saturday, 21 April 2007, 12:59
QUOTE |
Вот что нужно критиковать - причины к спитию побуждающие, а не само спитие. |
а причины просты: С/Х производства советского образца просто морально устарели и не требуют такого многочисленного количества крестьян. Только сами многие крестьяне не желают ничего делать для собственной реабилитации в этой ситуации.
Буквально вчера все СМИ муссировали тему о том, что в РФ перепроизводство мясной продукции и снижаются закупочные цены на свинину. Это перепроизводство не алкоголики обеспечили а сельские производства нового типа, которые смогут оставаться на рынке при снижении цен. А одиночки или работающие по-старинке не смогут. Их удел - социально-трудовые пенсии. У меня лично не будет и этого, поэтому мне некогда пить или агитировать пьяниц за трезвый образ жизни. Отсутствие перспективы иметь достойную пенсии в старости стимулирует меня к накоплению собственного состояния и пока не в рублях. Точно также мне некогда хаять "плохое правительство". Лично мне его действия обогащаться ни чем не мешают.
Галил
Saturday, 21 April 2007, 17:05
shim QUOTE |
С/Х производства советского образца просто морально устарели и не требуют такого многочисленного количества крестьян. Только сами многие крестьяне не желают ничего делать для собственной реабилитации в этой ситуации. |
Пара вопросов:
1. Куда деваться этим многочисленным крестьянам, да и не только им. Не секрет, что в селах и мелких городах промышленность в упадке и для их жителей просто нет работы.
2. Что могут сделать крестьяне для собственной реабилитации, если государству они не нужны, а в городах их никто не ждет.
Может ради этих людей стоило сохранить сельхозпроизводство советского образца, ведь оно позволяло им вполне сносно жить.
kinder
Saturday, 21 April 2007, 17:55
EURO-banan QUOTE |
Вот что нужно критиковать - причины к спитию побуждающие, а не само спитие |
причины у всех разные. важно, чтоб человек в любых условиях был непоколебим)))
у меня, например, нет такой причины, по которой я бы начал пить.
QUOTE |
"Ежегодно три миллиона человек умирают от употребления некачественной воды." |
сомневаюсь, что вода была единственным источником их смерти..
но в любом случае. экологию мы не выбираем. а вот от алкоголя можно вполне отказаться. безболезненно. я удивляюсь, так приятно дышать свежим воздухом, а люди себя зачем-то травят табачным дымом. и даже не обращают при этом внимания на окружающих людей, детей.
QUOTE |
значит твои знакомые не умеют пить |
а где же этому учат? и кто научил этому тебя?
QUOTE |
из задерживаемых 1% или из общего числа водил? |
видимо первый вариант.
QUOTE |
я считаю, что нельзя исключать катализаторы лишь на основании того, что кто-то слишком боится |
у нас в стране ношение оружия запрещено. алкоголь в какой-то степени можно тоже приравнять к потенциальному орудию смерти.
QUOTE |
нельзя судить о том, чего не понимаешь)) |
т.е. ты хочешь сказать, что все, кто хоть раз был пьяным, уже больше никогда от этого ощущения не откажутся??
QUOTE |
чтобы судить об ощущениях человека в момент удара током - да |
тогда как объяснить существование мужчин-акушеров, например?
QUOTE |
значит не безобидный...значит зол был и до принятия напитка, а сейчас просто выплеснул) |
вот и не надо позволять, чтоб кто-то на тебя что-либо выплёскивал)
ведь некоторые этим пользуются и пытаются снять с себя ответственность за свой проступок, мол, "я не виноват, я пьяный был".
EURO-banan
Saturday, 21 April 2007, 18:13
kinder QUOTE |
но в любом случае. экологию мы не выбираем |
как раз выбираем - эта статистика только по городам. В провинции, не в близи заводов, такого нет. Но мы-то продолжаем жить в городах и, мало того, из провинции в города зачем-то едем.
QUOTE |
я удивляюсь, так приятно дышать свежим воздухом, а люди себя зачем-то травят табачным дымом |
где ты свежий воздух видел?
курить тож приятно.
QUOTE |
а где же этому учат? и кто научил этому тебя? |
жизнь старина, жизнь 
QUOTE |
алкоголь в какой-то степени можно тоже приравнять к потенциальному орудию смерти. |
да, конечно
блин, ты мя иногда просто убиваешь
оружие смерти, епт... знаешь, один солдат умер, натянув гамак между двумя железными шкафами - они упали на него, когда он лег на гамак. Так теперь гамаки и шкафы признать орудием смерти?
QUOTE |
т.е. ты хочешь сказать, что все, кто хоть раз был пьяным, уже больше никогда от этого ощущения не откажутся?? |
а причет тут это? когда-ть откажутся конечно
QUOTE |
тогда как объяснить существование мужчин-акушеров, например? |
извращенцы?
QUOTE |
вот и не надо позволять, чтоб кто-то на тебя что-либо выплёскивал) |
не из-за алкоголя, так из-за чего-нибудь другого. Почему я, будучи пьяным никогда не злившийся, должен бросать пить только потому что кто-то другой боится чужого пьяного гнева?
QUOTE |
ведь некоторые этим пользуются и пытаются снять с себя ответственность за свой проступок, мол, "я не виноват, я пьяный был". |
а к такого рода оправданиям я и не призываю - пьянство не освобождает от ответственности 
пасип за поздр
Дита
Saturday, 21 April 2007, 21:52
QUOTE |
. Что могут сделать крестьяне для собственной реабилитации, если государству они не нужны, а в городах их никто не ждет. |
налаживать собственное с/х производство, разве не выход? У нас вокруг масса семейных ферм: выращивают фрукты, овощи и тд. Покупать можно даже так - приезжаешь сам собираеш сколько надо и платишь на выходе по весу, естественно меньше чем в магазине. У мужа родственники скотоводческую ферму держат - в двоем управляются. Коровы - не дети, им 24 часовой присмотр не нужен.
QUOTE |
Может ради этих людей стоило сохранить сельхозпроизводство советского образца, ведь оно позволяло им вполне сносно жить. |
это только выбрасывать деньги на ветер, а деньги в России и так нужны для много чего разного - к примеру медицина.
shim
Saturday, 21 April 2007, 23:33
QUOTE |
это только выбрасывать деньги на ветер, а деньги в России и так нужны для много чего разного - к примеру медицина. |
кто бы это понял, что реципиентом быть невыгодно, и нужно стремиться к положению донора.... жуть и тьма.... печально...
kinder
Sunday, 22 April 2007, 13:32
EURO-banan QUOTE |
Но мы-то продолжаем жить в городах |
родину не выбирают!
я бы может и хотел жить на берегу лазурного моря где-нить в Испании))) но я родился и вырос здесь, в промышленном городе и уехать у меня нет возможности и большого желания.
Вот я стою на остановке и дышу этими вонючими выхлопами от машин. А рядом обязательно кто-нибудь будет курить. Лично я не переношу табачный дым, он мне крайне неприятен. Зачем отравлять себя и окружающих?
наркотики - тоже кайф. но ты же от них почему-то отказываешься. почему?
QUOTE |
Так теперь гамаки и шкафы признать орудием смерти? |
это ты уже передёргиваешь) тут нужно смотреть на статистику и на возможность избежать ситуацию. К примеру, автомобили - это тоже потенциальная опасность для жизни. и я бы с удовольствием катался бы на велосипеде. но от меня тут мало что зависит.
а алкоголь - тут реальная возможность отказаться от риска поломать себе жизнь.
QUOTE |
когда-ть откажутся конечно |
большинство из них захотят отказаться, но не смогут. вот в этом и беда!
по-моему, каждый курящий хоть раз в жизни пытался бросить курить. о чём это говорит?
QUOTE |
Почему я, будучи пьяным никогда не злившийся, должен бросать пить только потому что кто-то другой боится чужого пьяного гнева? |
а вот я, предположим, нудист и желаю ходить по улицам голым. почему мне это запрещают?
потому что человек живёт в обществе и должен уважать других людей. Пьяный человек не уважает ни себя, ни окружающих.
Хорошо, что у тебя алкоголь не вызывает агрессии. Но ведь не все такие, далеко не все. И что теперь, разрешить пить таким как ты, но запретить тем, кто "буйный"?
QUOTE |
пьянство не освобождает от ответственности |
по закону - да. а в быту ещё как освобождает. и люди этим очень успешно пользуются.
незачто, лучше поздно, чем никогда
Бронетёмкин Поносец
Sunday, 22 April 2007, 13:50
kinder QUOTE |
потому что человек живёт в обществе и должен уважать других людей. Пьяный человек не уважает ни себя, ни окружающих. Хорошо, что у тебя алкоголь не вызывает агрессии. Но ведь не все такие, далеко не все. И что теперь, разрешить пить таким как ты, но запретить тем, кто "буйный"? |
Насчет уважения тоже разное бывает алкогольное воздействие=) Вот у меня друг всех вокруг уважать начинает сразу.
А насчет буйных...ну это уже не от алкоголя зависит, а от человека и его психологического состояния. Буйный он и не напившись может буянить...
EURO-banan
Sunday, 22 April 2007, 14:05
kinder QUOTE |
родину не выбирают!я бы может и хотел жить на берегу лазурного моря где-нить в Испании))) но я родился и вырос здесь, в промышленном городе и уехать у меня нет возможности и большого желания. |
нифига, именно возможность жить в деревне, обменяв городскую квартиру на деревенский дом, у тебя имеется. Желающих в деревнях предостаточно )) Причем, это правило работает для тебя даже если ты родился вдеревне и переехал в город уже через много лет: ты не захочешь снова в деревню именно по причине отсутствия желания, а не по причине невозможности переезда. Так что все упирается только в твое хочу/нехочу, а они зависят от удовлетворения
И это как раз аналогия: удовольствие, которое тебе приносит город (и которое не принесет деревня) стоит того, чтобы ты травил свои легкие.
QUOTE |
Вот я стою на остановке и дышу этими вонючими выхлопами от машин. А рядом обязательно кто-нибудь будет курить. Лично я не переношу табачный дым, он мне крайне неприятен. Зачем отравлять себя и окружающих? |
ты думаешь, что курильщик хочет кого-то травить?))) точно так же как и у авто - дым, им выделяемый есть лишь побочный эффект, а не цель. Да и потом, этот пример с остановкой уж слишком часто приводят - он стал какой-то догмой, хотя в реальности я (тоже не люблю сигаретный дым) никогда еще на улице не испытывал серьезного дискомфорта от курящяго. Это улица, а не провонявший никотином бар - там в принципе дым рассеивается, потому мне кажется ты слегко утрируешь с этим примером
драматизируешь, я бы сказал - специально пытаешься "вдыхать дым, чтобы потом сказать, что тебе неприятно"))) звиняй, если не так.
И я уж молчу о том, что неприятие дыма - это личная проблема человека. На свете немало людей, которые переносят без проблем сигаретный дым, немало опять же самих курящих. То есть объективно нельзя заявить, что дым сигарет неприятен и непереносим для всех. А значит здесь все проблемы личностного субъективного характера. Почти как аллергия. Но, будь у меня аллергия на синтетику, разве я мог бы требовать, чтобы люди не одевали синтетические вещи или стояли далеко от меня? Думаю нет. Это проблема моего организма. Точно так же и с невозможностью переносить сигаретный дым. И единственное, на чем основано такая самоуверенность противников курения, которая позволяет им без тени сомнения говорить, что их травят, и что курильщики должны свалить куда подальше - это их множество. Противники курения так смелы лишь на основании того, что их много. И стань так же много алергиков на синтетику, они бы враз все осмелели. Но это подло, трусливо и самообманчиво имхо. Пока курильщиков не меньше, чем противников курения, считать, что Земля принадлежит последним - неверно.
QUOTE |
это ты уже передёргиваешь) тут нужно смотреть на статистику и на возможность избежать ситуацию. |
как раз не передергиваю))) специально подобрал такой пример. По статистике людей, употребляющих алкоголь, намного больше, чем людей спившихся. Точно так же людей, натягивающих гамак между шкафами и не умирающих, я уверен, больше, чем этого несчастного солдата
По статистике алкоголь средство расслабления в первую очередь и возможный убийцы лишь в очередь n-ую.
QUOTE |
большинство из них захотят отказаться, но не смогут. вот в этом и беда! |
значит не так уж хотят... алкоголь, все же, не героин. И ломка без него терпима.
QUOTE |
по-моему, каждый курящий хоть раз в жизни пытался бросить курить. о чём это говорит? |
в основном о том, что его постоянно д...ябывают тем, что он кого-то травит, тем, что он себя убивает, тем, что он не ведет здоровый образ жизни и т.д. 
QUOTE |
а вот я, предположим, нудист и желаю ходить по улицам голым. почему мне это запрещают? |
как раз именно потому что тебя мало)) будь нудистов подавляющее большинство - никто бы им не запрещал, ибо это вмиг стало бы нормальным.
QUOTE |
потому что человек живёт в обществе и должен уважать других людей. Пьяный человек не уважает ни себя, ни окружающих. |
уважать и шестачить все-таки разные вещи
пьяный сам по себе ничем неуважение не выказыват. Неуважение выказывает человек, который нарушает твои личные свободы, а этим может заниматься как пьяный, так и трезвый, при том не заниматься этим могут опять же и пьяный и трезвый. Так что тут нельзя делать привязку к пьяному и говорить, что он обязательно не уважает и нарушает.
QUOTE |
Хорошо, что у тебя алкоголь не вызывает агрессии. Но ведь не все такие, далеко не все. |
ну я бы не сказал, что "далеко"... как раз пьяных и спокойных больше, чем пьяных и буйных. То, что ты видишь на улице - пьяные крики, драки, разорки, спящие пьяные, блюющие, это все только вершина айсберга пьющей россии))) большинство спокойно засыпает в своих кроватях или на чужих креслах.
QUOTE |
И что теперь, разрешить пить таким как ты, но запретить тем, кто "буйный"? |
запрещать нужно не пить, а буйствовать. В этом все дело - нельзя перекидывать преступление на его предпосылки
Если у человека отняли имущество и он пошел грабить банк, чтобы восстановить свой капитал, то это значит, что ловить нужно грабителей банков, а не всех тех, кто теряет имущество.
QUOTE |
по закону - да. а в быту ещё как освобождает. и люди этим очень успешно пользуются. |
как? ))
dzyan
Sunday, 22 April 2007, 18:02
QUOTE |
Это улица, а не провонявший никотином бар |
К вашему сведению, неприятный запах табака от курящего человека ощущается за 10-15 метров.QUOTE |
запрещать нужно не пить, а буйствовать. |
Вы никогда не слышали такого утверждения - лечить нужно причину, а не следствие? Так вот ответственно вам заявляю, что подобными мерами вы далеко пойдете.
Может быть, будем ловить все-таки тех, кто отнимает у законопослушных граждан их имущество? Уважаемый, не плодите абсурд, пожалуйста!
EURO-banan
Sunday, 22 April 2007, 18:30
dzyan QUOTE |
К вашему сведению, неприятный запах табака от курящего человека ощущается за 10-15 метров. |
простите, а вы в курсе, как происходит движение ветра на улице? или это данные на частую безветренную погоду?))
за 10-15 метров курящий может доставлять дискомфорт только чрезвычайно чувствительным людям
я, например, на таком расстоянии на улице не чувствую сигаретного дыма.
QUOTE |
Вы никогда не слышали такого утверждения - лечить нужно причину, а не следствие? |
интересно, почему же тогда не удаляют аппендикс и гланды сразу?
QUOTE |
Так вот ответственно вам заявляю, что подобными мерами вы далеко пойдете. |
намного дальше примитивного тупика запретов и заповедей ))
QUOTE |
Может быть, будем ловить все-таки тех, кто отнимает у законопослушных граждан их имущество? |
а что, разве в нашем обществе это всегда происходит незаконно?)))
QUOTE |
Уважаемый, не плодите абсурд, пожалуйста! |
абсурдом чьи-то утверждения стоит называть только тогда, когда на 100% их опроверг ага) пока я такого не вижу
особенный
Sunday, 22 April 2007, 18:32
QUOTE |
я, например, на таком расстоянии на улице не чувствую сигаретного дыма. |
а я чувчтвую, и мне становится трудно дышать, даже на улице.
EURO-banan
Sunday, 22 April 2007, 18:40
особенный QUOTE |
а я чувчтвую, и мне становится трудно дышать, даже на улице. |
так какие выводы-то?))) ток я рекомендовал бы забыть о своем эгоцентризме на миг: курящему (а таких на земле дофига) не противно вдыхать дым. Мне и таким как я (тоже немало) людям за 10-15 метров так же ничего страшного курящие не несут. И остаетесь только вы - чувствительные к курящим. Так почему ради вас прочее большинство должно страдать? а если оно все-таки готово, то с какого перепуга вы свои просьбы формируете в форме приказов а-ля "всех курящих/пьщих на луну"? Никаких манер, вас так никто не услышит )))
kinder
Monday, 23 April 2007, 10:25
EURO-banan QUOTE |
нифига, именно возможность жить в деревне, обменяв городскую квартиру на деревенский дом, у тебя имеется. |
если б я родился и вырос в деревне, тогда другое дело. а я не приспособлен к деревенской жизни. я считаю идеальный вариант - это посёлок городского типа) но, повторюсь, я не могу уехать из города, где я родился, где живут мои родственники, друзья, знакомые.
QUOTE |
удовольствие, которое тебе приносит город (и которое не принесет деревня) стоит того, чтобы ты травил свои легкие. |
по крайней мере я сам себе не враг, и сам не добиваю свои лёгкие.
QUOTE |
ты думаешь, что курильщик хочет кого-то травить?))) |
не хочет, но он просто не думает об окружающих людях в этот момент. курить можно в строго отведённых местах.
QUOTE |
специально пытаешься "вдыхать дым, чтобы потом сказать, что тебе неприятно"))) |
у нас в подъезде постоянно курят и дым идёт в нашу квартиру. приходится вдыхать дым "неспециально".
QUOTE |
И я уж молчу о том, что неприятие дыма - это личная проблема человека |
хорошо, тогда я буду пердеть везде где мне вздумается!
не нравится? твоё неприятие - это твоя личная проблема. а мне вот своё говно не пахнет..
QUOTE |
Это проблема моего организма |
ну уж нет. это проблема ЛЮБОГО человеческого организма. т.к. доказано, что сигаретный дым наносит вред здоровью как курящего, так и "пассивно курящего". я имею право не курить, но меня лишают этого права постоянно.
Почему Вы, курящие, имеете право курить, а мы, некурящие, не имеем права не курить?!
ты издеваешься? непьющих среди молодёжи - единицы. некурящих - чуть больше, но тоже очень мало. я уж молчу о том, что современные девушки уже взялись за сигарету (а раньше это был нонсенс, чтоб молодая девушка курила)
QUOTE |
Пока курильщиков не меньше, чем противников курения, считать, что Земля принадлежит последним - неверно |
верно, ещё как верно! Если мы будем попустительствовать, от нашей экологии ничего не останется. курение - лишь малая часть урона по сравнению с заводами, автомобилями и т.д. Но зато это самая простое, то, от чего можно безболезненно отказаться.
QUOTE |
По статистике алкоголь средство расслабления в первую очередь и возможный убийцы лишь в очередь n-ую |
но не забывай, что чем больше ты пьёшь, тем слабее становится твой организм, тем меньше клеток головного мозга у тебя функционирует, тем больше вероятность, что твои дети будут нездоровы. Если для тебя удовольствие - превыше всего этого, то тут уж ничего не поделаешь. очень жаль.
QUOTE |
И ломка без него терпима. |
ты видимо везунчик, раз нет у тебя перед глазами примеров, когда люди спиваются буквально за несколько лет "умеренного пития".
QUOTE |
в основном о том, что его постоянно д...ябывают |
его до..бывает то, что он начинает кашлять, что от него постоянно неприятно пахнет, желтеют зубы и, главное, он становится зависимым! он раб этой маленькой сигареты. и он будет платить любые деньги за свою зависимость.
QUOTE |
пьяный сам по себе ничем неуважение не выказыват |
ещё как выказывает. он не может себя контролировать. посторонним людям приходится с ним возиться. это очень неприятно, когда здоровый мужик становится немощным тюфяком.
QUOTE |
большинство спокойно засыпает в своих кроватях или на чужих креслах |
или в чужих салатах, или под столом..
QUOTE |
запрещать нужно не пить, а буйствовать |
если питие - причина буйства, то и его нужно запрещать.
от самых безобидных ("принять на грудь для храбрости") до самых подлых ("что у трезвого на уме, то у пьяного на языке")
EURO-banan
Monday, 23 April 2007, 10:44
kinder QUOTE |
если б я родился и вырос в деревне, тогда другое дело. |
я не зря описал и этот вариат тоже - много людей, родившихся и выросших в деревне едут в города и не возвращаются обратно, потому что в городах им нравится жить.
QUOTE |
но, повторюсь, я не могу уехать из города, где я родился, где живут мои родственники, друзья, знакомые. |
не можешь и не хочешь - разные вещи. От друзей отказываться люди как раз именно не хотят. Ты летать не можешь
а уехать возможность у тя имеется, и приспособиться к деревнеской жизни тоже.
QUOTE |
по крайней мере я сам себе не враг, и сам не добиваю свои лёгкие. |
еще как добиваешь, живя в городе.
QUOTE |
не хочет, но он просто не думает об окружающих людях в этот момент. курить можно в строго отведённых местах. |
я просто к этим "местам" и улицу отношу тоже. Я не знаю откуда вы взяли инфу, что на улице курящий травит окружающих людей. Это имхо накрученная неправда.
QUOTE |
хорошо, тогда я буду пердеть везде где мне вздумается!не нравится? твоё неприятие - это твоя личная проблема. а мне вот своё говно не пахнет.. |
ну во-первых людей, страдающих дефекацией никто и не изолирует. Они сами стисняются
Но этот вариант не есть точная аналогия, потому что пердеть-то ты можешь но и впрямь свое говно только для тебя и не пахнет )) а для всех других пахнет. Что же касается сигарет - для многих они не пахнут.
QUOTE |
ну уж нет. это проблема ЛЮБОГО человеческого организма. т.к. доказано, что сигаретный дым наносит вред здоровью как курящего, так и "пассивно курящего". я имею право не курить, но меня лишают этого права постоянно. Почему Вы, курящие, имеете право курить, а мы, некурящие, не имеем права не курить?! |
где доказано, что курящий на улице наносит действительный вред окружающим...?
QUOTE |
ты издеваешься? непьющих среди молодёжи - единицы. некурящих - чуть больше, но тоже очень мало. я уж молчу о том, что современные девушки уже взялись за сигарету (а раньше это был нонсенс, чтоб молодая девушка курила) |
Неправда, жертв пропаганды здорового образа жизни совсем не мало. И общества противников курения не малочисленны. Их далеко не единицы
QUOTE |
Но зато это самая простое, то, от чего можно безболезненно отказаться. |
но при этом ты ниже пишешь о том, что курение есть сильная зависимость
как раз легче уехать из города, намного. Потому что городская жизнь не химический наркотик, а всего лишь сознательный и октазаться от него несложно. Но...
QUOTE |
но не забывай, что чем больше ты пьёшь, тем слабее становится твой организм, тем меньше клеток головного мозга у тебя функционирует, тем больше вероятность, что твои дети будут нездоровы. Если для тебя удовольствие - превыше всего этого, то тут уж ничего не поделаешь. очень жаль. |
я сын пьющего человека... даже пьющих людей, но там как бы пьющий много только один
) и как и говорил, никаких проблем со здоровьем.
QUOTE |
ты видимо везунчик, раз нет у тебя перед глазами примеров, когда люди спиваются буквально за несколько лет "умеренного пития". |
ты видимо слеп, если не замечаешь, сколько людей пьют и неспиваются 
QUOTE |
его до..бывает то, что он начинает кашлять, что от него постоянно неприятно пахнет, желтеют зубы и, главное, он становится зависимым! |
это его личное дело. А вот чужие мнения именно до..бывают))
QUOTE |
ещё как выказывает. он не может себя контролировать. посторонним людям приходится с ним возиться. это очень неприятно, когда здоровый мужик становится немощным тюфяком. |
опять миф - большинство пьяных сами пытаются добраться до дома и уж точно никого не просят помочь.
QUOTE |
если питие - причина буйства, то и его нужно запрещать. |
во-первых, не основная причина, во-вторых в большинстве случаев следствием пития является не буйство, а спокойствие. Я тогда могу сказать, что все наоборот, и питие как раз причина умиротворения
и надо пить, чтобы быть спокойным.
Ты почему-то рассматриваешь только одно возможное и статистически не самое вероятное следствие из события. Такое мышление один человек назвал дологическим =)))
QUOTE |
от самых безобидных ("принять на грудь для храбрости") до самых подлых ("что у трезвого на уме, то у пьяного на языке") |
а что в этом плохого или неправильного? тут как раз все наоборот - пьянь не оправдывает, а усиливает вину.
Frey
Monday, 23 April 2007, 11:25
Теперь и курящих начили ущемлять борцы за здоровый образ жизни. Ща опять будут кричать,что курящие убивают себя и других. А разве такими нападками не ущемляются права курящих?
kinder
Monday, 23 April 2007, 20:55
EURO-banan QUOTE |
еще как добиваешь, живя в городе. |
неправда. сравни лёгкие курящего человека и некурящего. если даже некурящий живёт в городе, а курящий - в деревне.
QUOTE |
на улице курящий травит окружающих людей |
ну если я чувствую этот запах, значит он попадает в лёгкие? мне это как минимум неприятно.
QUOTE |
Что же касается сигарет - для многих они не пахнут |
пахнут они для всех. и если ты "принюхался", это не значит, что в этот момент они для тебя безвредны.
QUOTE |
где доказано, что курящий на улице наносит действительный вред окружающим...? |
тебя волнует именно "улица"? или ты в принципе сомневаешься во вреде табачного дыма?
QUOTE |
жертв пропаганды здорового образа жизни совсем не мало |
почему жертв? почему пропаганды? и где их не мало? я не знаю в каком городе живёшь ты, но, поверь мне, в моём городе их почему-то практически нет (представителей религиозных конфессий я не считаю)
QUOTE |
но при этом ты ниже пишешь о том, что курение есть сильная зависимость |
вот именно поэтому я и призываю либо совсем не начинать, либо бросать на ранней стадии. но есть случаи, когда люди бросают курить за раз после многолетнего курения.
а если вопрос в том, что для Вас это "болезненная" процедура, значит Вы сами же признаёте свою слабость.
QUOTE |
как раз легче уехать из города, намного |
можно подумать, что в сёлах люди не курят и не пьют. От себя не убежишь. QUOTE |
я сын пьющего человека... и никаких проблем со здоровьем. |
раз на раз не приходится. я видел, какие дебильные дети рождаются в пьющих семьях.
А у тебя есть предрасположенность к алкогольной зависимости, раз родители пили. Поэтому тебе нужно с этим делом быть поосторожней.
QUOTE |
сколько людей пьют и неспиваются |
я ж говорю. у тебя разве есть гарантии в этом? даже если они не спиваются, они вредят своему здоровью. зачем? удовольствие получаешь от саморазрушения? это типа круто, да? типа, реальный пацан и всё такое?
QUOTE |
это его личное дело |
"свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого" (так кажется?)
вобщем, если к тебе подойдёт парень на улице и, предположим, плюнет на тебя. ты как будешь реагировать? а он ответит, это, мол, моё личное дело плеваться на людей..
(я утрирую конечно, но тем не менее)
QUOTE |
большинство пьяных сами пытаются добраться до дома и уж точно никого не просят помочь |
конечно не просят. они лыка не вяжут и не соображают что делают. вот недавно на остановке один пьяный мужик как е#анулся головой об рельсы, кровищи было, ужас. пришлось его поднимать. он не просил естественно! может стоило его оставить валяться на рельсах? пусть САМ добирается до дома. Он же настоящий мужик!
QUOTE |
в большинстве случаев следствием пития является не буйство, а спокойствие |
я бы добавил "вечное спокойствие". да, бывает и такое, к сожалению.
QUOTE |
а что в этом плохого или неправильного? |
плохо то, что у человека пока он трезвый не хватает смелости.
проводился опрос "Зачем Вы пьёте?" Я сам был удивлён, но 40% опрошенных ответили "потому что так принято!" без комментариев)
Frey
QUOTE |
А разве такими нападками не ущемляются права курящих? |
а давайте не ущемлять права, предположим, мелких хулиганов. пусть безобразничают сколько влезет. они имеют на это полное право)
Вы поймите одно. По большому счёту, мне лично всё равно курите Вы или нет. Просто я не понимаю, зачем Вы это делаете? Организм не нуждается в никотине. Неужели Вы, начав курить, стали жить лучше и счастливее? Неужели Вы не можете повеселиться в кругу друзей без выпивки? Неужели всё настолько плохо?
shim
Monday, 23 April 2007, 22:47
QUOTE |
а я чувчтвую, и мне становится трудно дышать, даже на улице. |
автомобильные выхлопы не мешают дышать?
Я вот, к примеру, последние 3-4 года в пробке выключаю двигатель, если нет необходимости двигаться в потоке, даже летом, когда приятная прохлада кондея создает комфортный микроклимат в салоне.
EURO-banan
Monday, 23 April 2007, 23:34
kinder QUOTE |
неправда. сравни лёгкие курящего человека и некурящего. если даже некурящий живёт в городе, а курящий - в деревне. |
и те и те легкие обычно выглядят плохо (!)
QUOTE |
ну если я чувствую этот запах, значит он попадает в лёгкие? мне это как минимум неприятно. |
мне много чего неприятно
QUOTE |
пахнут они для всех. и если ты "принюхался", это не значит, что в этот момент они для тебя безвредны. |
нет, для курящих и для некурящих, не особо восприимчивых к дыму сигарет, не пахнут
насчет вреда: см. выше. Живешь в городе и этим вредишь и себе и своим детям.
QUOTE |
тебя волнует именно "улица"? или ты в принципе сомневаешься во вреде табачного дыма? |
я тут говорю именно про улицу
QUOTE |
почему жертв? почему пропаганды? и где их не мало? я не знаю в каком городе живёшь ты, но, поверь мне, в моём городе их почему-то практически нет (представителей религиозных конфессий я не считаю) |
жертв - это образно
пропаганда - потому что пропаганда. Не мало их везде)) пришло это с запада.
Лично в моей группе в универе курит только 1 человек.
QUOTE |
а если вопрос в том, что для Вас это "болезненная" процедура, значит Вы сами же признаёте свою слабость. |
если ты признаешь свою слабость, которая проявляется в зависимости от жизни только в городе - пжалуста 
QUOTE |
можно подумать, что в сёлах люди не курят и не пьют. От себя не убежишь. |
я не об этом
я о том, что легче побороть свой урбанизм, чем свое курение.
QUOTE |
раз на раз не приходится. я видел, какие дебильные дети рождаются в пьющих семьях. |
будто в непьющих не видел)))
QUOTE |
я ж говорю. у тебя разве есть гарантии в этом? даже если они не спиваются, они вредят своему здоровью. зачем? удовольствие получаешь от саморазрушения? это типа круто, да? типа, реальный пацан и всё такое? |
блин... у тебя есть гарантия, что ты не умрешь, натянув гамак между двумя шкафами? я не вижу своего саморазрушения в пьянстве)) А ты от трезвости удовольствие получаешь? типа такой правильный и хороший? 
QUOTE |
вобщем, если к тебе подойдёт парень на улице и, предположим, плюнет на тебя. ты как будешь реагировать? а он ответит, это, мол, моё личное дело плеваться на людей.. (я утрирую конечно, но тем не менее) |
ты слишком утрируешь )) ты будешь лучше терпеть плевки, чем курящих? а фраза про свободу как раз есть афоризм, показывающий, что подобной свободы нет.
QUOTE |
конечно не просят. они лыка не вяжут и не соображают что делают. вот недавно на остановке один пьяный мужик как е#анулся головой об рельсы, кровищи было, ужас. пришлось его поднимать. он не просил естественно! может стоило его оставить валяться на рельсах? пусть САМ добирается до дома. Он же настоящий мужик! |
старина )) НИКОГДА не помогай людям, если они не просят, а тебя бесит сам факт помощи.
QUOTE |
я бы добавил "вечное спокойствие". да, бывает и такое, к сожалению. |
тем не менее от этого факт не меняется
в основном алкоголь успокаивает, а не возбуждает, и на основании этого я заявляю, что он в этом смысле полезен, а не вреден, и его надо пить, чтобы вокруг было спокойнее и безопаснее.
QUOTE |
проводился опрос "Зачем Вы пьёте?" Я сам был удивлён, но 40% опрошенных ответили "потому что так принято! |
миф, созданный очередными помешанными противниками алкоголя 
Дита
Tuesday, 24 April 2007, 1:28
Frey,
QUOTE |
Теперь и курящих начили ущемлять борцы за здоровый образ жизни. Ща опять будут кричать,что курящие убивают себя и других. А разве такими нападками не ущемляются права курящих? |
никто не ущемляет - кури в свое удовольствие сколько хочешь
, главное не мешай дышать тем кто не хочет дышать прокуреным воздухм - справедливо? У тебя право курить, у других - не курить.
Shim,
QUOTE |
автомобильные выхлопы не мешают дышать? |
это решается контролем за тех состоянием автомобиля. Правда опять будут недовольные - владельцы отечественного автопрома мб или старых иномарок.
Frey
Tuesday, 24 April 2007, 8:40
Дита QUOTE |
никто не ущемляет - кури в свое удовольствие сколько хочешь , главное не мешай дышать тем кто не хочет дышать прокуреным воздухм - справедливо? У тебя право курить, у других - не курить. |
Да я и не напрягаю. И с алкоголем тоже. Только вот считаю, что сухой закон не выход. Хотя, я бы от него не отказался - была бы возможность лишний раз заработать
EURO-banan
Tuesday, 24 April 2007, 9:39
Дита QUOTE |
это решается контролем за тех состоянием автомобиля. |
несомненно ((: в таком случае проблемы с никатиновым дымовым легко решаются контролем за качеством фильтров
kinder
Tuesday, 24 April 2007, 10:16
EURO-banan да делай что хочешь. кто я, чтоб тебя учить? своим детям я не разрешу ни пить, ни курить. ну и вообще в этом направлении нужно конечно работать в первую очередь с подрастающим поколением и с теми, кто уже сам понимает пагубность своей привычки.
а тут спорить бесполезно, я тоже на любую реплику могу говорить "миф".
QUOTE |
пришло это с запада |
мои убеждения основаны не на западной пропаганде. я, если честно, тоже недолюбливаю америкосовскую "духовность".
QUOTE |
Лично в моей группе в универе курит только 1 человек |
вот видишь, оказывается как бывает. для нашего города такая ситуация просто нонсенс.
QUOTE |
легче побороть свой урбанизм, чем свое курение |
ну вот что после этого можно сказать? ругаться не охота.
QUOTE |
А ты от трезвости удовольствие получаешь? типа такой правильный и хороший? |
от трезвости я получаю внутреннее удовольствие))) а во внешнем мире не всегда приятно. т.к. многие люди настолько зашоренные, что к таким как я относятся как к инопланетянинам!
в подростковом возрасте я испытывал от этого дискомфорт)) но жисть сложилась так, что у меня много приятелей, которые поддерживают мой образ жизни, он их нисколько не напрягает.
насчёт "правильности" и "хорошести". во-первых, это не так. т.к. окружающие относятся к таким как я негативно. как минимум - не уважают. не все разумеется, но стереотипы в обществе очень устойчивы. и если молодой человек не пьёт принципиально, на него смотрят как на идиота.
во-вторых, я уверен, что ты себя очень любишь, и считаешь себя хорошим, и думаешь, что ты прав. Разве не так? это нормальное отношение к самому себе.
Но пить ты начал не из-за того, что ТЫ так решил для себя, а из-за того, что тебя подтолкнуло к этому общество и его "законы". просто теперь ты думаешь, что это твой личный выбор, но это не так.
QUOTE |
НИКОГДА не помогай людям, если они не просят |
никогда не говори никогда
EURO-banan
Tuesday, 24 April 2007, 10:34
kinder QUOTE |
своим детям я не разрешу ни пить, ни курить. |
вообще никогда? т.е. будет им 20-25 - все равно запрещать бушь?))
QUOTE |
а тут спорить бесполезно, я тоже на любую реплику могу говорить "миф". |
я так говорю не на любую реплику
я ни разу ни от кого не слышал, что они пьют потому что так принято. Вообще ни разу. А тут 40%. Может там что-то напутали? Может 40% выпивали не потому что хотели, а потому что так было нужно (ну допустим бизнес в России какое-то время - да и ща тоже - во многом держался на совместных попойках)?
QUOTE |
мои убеждения основаны не на западной пропаганде. |
"просто ты думаешь, что это твой личный выбор..." (це)
QUOTE |
вот видишь, оказывается как бывает. для нашего города такая ситуация просто нонсенс. |
я говорю про Питер и у нас это не нонсенс. А в Москве и того меньше "нездоровых". Про другие города не сужу)
QUOTE |
ну вот что после этого можно сказать? ругаться не охота. |
Я не понимаю, почему. Ты до сих пор не разрешил ту самую ситуацию с жизнью в городе, которая вредит твоим легким, при этом продолжаешь критиковать курильщиков за то, что они вредят себе и "этого ну никак не понять нормальному человеку".
QUOTE |
от трезвости я получаю внутреннее удовольствие))) |
ну вот, а я и от того и от другого получаю внутреннее удовольствие
QUOTE |
и если молодой человек не пьёт принципиально, на него смотрят как на идиота. |
нет... Нагиев не пьет))) а его все любят
QUOTE |
во-вторых, я уверен, что ты себя очень любишь, и считаешь себя хорошим, и думаешь, что ты прав. Разве не так? |
любить себя и считать себя правым - разные вещи)) да, я считаю, что я прав. Каждый про себя так считает - по-другому у сознания вообще не бывает 
QUOTE |
Но пить ты начал не из-за того, что ТЫ так решил для себя, а из-за того, что тебя подтолкнуло к этому общество и его "законы". |
если меня что-то подтолкнуло к этому (опять же, не только общество, однако оно во многом) - это еще не значит, что я не сам решил)) да, я решил так по какой-то причине, кто спорит. Но человек никогда ничего не решает сам, если понимать это так как ты написал - то есть без причин его подтолкнувших.
Frey
Tuesday, 24 April 2007, 11:15
kinder QUOTE |
своим детям я не разрешу ни пить, ни курить |
Подрастут и они потом тебя спрашивать не будут.
QUOTE |
как минимум - не уважают. не все разумеется, но стереотипы в обществе очень устойчивы. и если молодой человек не пьёт принципиально, на него смотрят как на идиота. |
Да вот как раз сами непьющие себя такими и считают. Пьющим глубоко насрать на это. Они спрашивают один раз.
QUOTE |
Но пить ты начал не из-за того, что ТЫ так решил для себя, а из-за того, что тебя подтолкнуло к этому общество и его "законы". просто теперь ты думаешь, что это твой личный выбор, но это не так. |
Не знаю, как Банан, но я пью не ради того, чтобы меня как то общество воспринимало. Получаю от выпивание удовольствие Я. И если есть кто то(но не лишь бы кто), который также получает такое же удовольствие, то мы вместе с ним его и разделяем.
EURO-banan
Tuesday, 24 April 2007, 11:20
Frey Я так понял, что речь идет не о том, ради чего-то пьешь сейчас, а о том, почему ты пить начал

но в любом случае, даже если согласиться с тем, что я начал пить по чьему-то совету, примеру, это не значит, что я стремился выглядеть перед кем-то "крутым"
Frey
Tuesday, 24 April 2007, 11:40
EURO-banan QUOTE |
но в любом случае, даже если согласиться с тем, что я начал пить по чьему-то совету, примеру, это не значит, что я стремился выглядеть перед кем-то "крутым" |
Согласен. Что будет в тебе такого крутого, если я подскажу тебе попробовать коктейль "Голубые Гавайи", который, к примеру, ты не пробовал, после того, как попробуешь?
Такое мнение обычно у людей, которые сами для себя утверждают:"Я не буду пить! Я могу и другими способами показывать свою взрослость! Я отличусь этим!" И тут вопрос сразу - а зачем ее вообще показывать какими то поступками? Пускай решение - взрослый ты или нет - останется на совести окружающих, а ты будешь делать, что тебе нраица
kinder
Tuesday, 24 April 2007, 16:04
EURO-banan QUOTE |
вообще никогда? т.е. будет им 20-25 - все равно запрещать бушь?)) |
мне никто и никогда не запрещал! и сейчас подавно. но я этого не делаю, потому что мне с детства объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. плюс хорошая наследственность (отец тоже не пил вообще)
поэтому своим детям, подопечным детям, и любым детям
я буду объяснять, что эти привычки пагубные, лучше их не иметь. Здоровье дороже. И, когда дети вырастут, надеюсь, им не придётся ничего запрещать, они сами уже будут понимать что к чему.
QUOTE |
Может 40% выпивали не потому что хотели, а потому что так было нужно |
точную формулировку не помню. опрос проводила местная газета. но суть дела разве меняется. пить и выпивать - одно и то же. всё начинается с малого.
QUOTE |
я говорю про Питер и у нас это не нонсенс |
что-то не верится мне. может просто у Вас такая группа подобралась. но чтоб 90% питерцев не курили - такого быть не может.
QUOTE |
Ты до сих пор не разрешил ту самую ситуацию с жизнью в городе, которая вредит твоим легким |
да это несоизмеримые вещи. хорош издеваться. сам ведь прекрасно всё понимаешь. тебе показать фото лёгких курильщика и человека, живущего в пром. городе? уверяю тебя, разница колосальная. про мозг я уж и не говорю.
QUOTE |
Но человек никогда ничего не решает сам |
нет. у меня достаточно примеров, когда люди подстраиваются под правила, принятые в данном конкретном обществе (группе, компании).
и очень жаль, что народ пьёт "за компанию", а не потому что у него потребность в этом. Оно и понятно. изначально этой потребности нет и быть не может.
И всё-таки ты мне не ответил на один вопрос: почему ты не употребляешь наркотики?
Frey
QUOTE |
Подрастут и они потом тебя спрашивать не будут |
ну я уже в принципе ответил на этот вопрос выше.
QUOTE |
Да вот как раз сами непьющие себя такими и считают. Пьющим глубоко насрать на это. |
если честно, не понял юмора. т.е. я сам себя считаю идиотом, что ли?
а пьющим насрать. это ты прав. и на своё здоровье тоже насрать. и споить им обязательно нужно кого-нить. ведь в однёху не пьют.
QUOTE |
Получаю от выпивание удовольствие |
знаешь, много от чего в этой жизни можно получить удовольствие. почему ты остановился на самом простом способе получения?
EURO-banan
QUOTE |
это не значит, что я стремился выглядеть перед кем-то "крутым" |
про тебя лично не знаю. но я на этом свете живу не первый день. и прекрасно знаю, с чего всё начинается. и как относятся пАцАны к непьющим/некурящим/нематерящимся и т.д. И знаю массу примеров, как подростки становятся такими, какими требует от них этого общество. Почитайте книжки по возрастной психологии в конце-концов. И поймёте, истинно ли это был Ваш выбо или всё-таки нет.
Алкоголь и курение - это в первую очередь ПОНТ, а уж потом удовольствие. И Вы меня не переубедите.
Frey
Tuesday, 24 April 2007, 16:16
kinder QUOTE |
потому что мне с детства объяснили, что такое хорошо и что такое плохо |
Найдеца в их жизнь тот, который по-другому объяснит
И ты не можешь быть уверен, что твое объяснение будет более поучительней.
QUOTE |
если честно, не понял юмора. т.е. я сам себя считаю идиотом, что ли? |
То, что на них смотрят, как на идиотов.
QUOTE |
и споить им обязательно нужно кого-нить. ведь в однёху не пьют. |
Мне лично, от человека одного отказа достаточно. Не хочет - не надо. Мы же не говорим о бородатых забулдыгах, которые все друг друга "уважают".
QUOTE |
почему ты остановился на самом простом способе получения? |
А с чего ты взял, что я вообще остановился? У меня еще очень много способов получить удовольствие. И пьянство в моем списке занимает далеко не первое место. Я просто не пренебрегаю и этим способом тоже.
QUOTE |
Алкоголь и курение - это в первую очередь ПОНТ, а уж потом удовольствие. И Вы меня не переубедите. |
Типичное мнение "святого"
Да! Я уже 10 лет хожу и понтуюсь тем, что я могу бумажную палочку кочегарить
Я заметил, что теперь некурящие и непьющие ходят и кричат о своей правильности на каждом углу. Это разве не ПОНТ?
EURO-banan
Tuesday, 24 April 2007, 19:45
kinder QUOTE |
опрос проводила местная газета. но суть дела разве меняется. |
Меняется. Ситуация когда кто-то где-то ради сделки согласился выпить нехотя (потому что пьет в принципе, а сейчас не особо хотелось, но ему это нетрудно) и ситуация, когда человек всю свою жизнь пьет только по указке других - по-твоему равны???
QUOTE |
что-то не верится мне. может просто у Вас такая группа подобралась. но чтоб 90% питерцев не курили - такого быть не может. |
не только в нашей группе так, но и в параллельных курящих не доминирующее кол-во. Разумеется эта прослойка студентов, а не любых жителей питера, но я думаю курящих/некурящих поровну примерно. Поэтому утверждать, что первых меньеше... неверно.
QUOTE |
да это несоизмеримые вещи. хорош издеваться. сам ведь прекрасно всё понимаешь |
нет, не понимаю и нет, не издеваюсь. Ты отрицаешь, что вредишь своим легким, проживая в городе? ты отрицаешь, что от загрязнения воздуха на Земле в год гибнет 1 млн. городского населения?
QUOTE |
тебе показать фото лёгких курильщика и человека, живущего в пром. городе? уверяю тебя, разница колосальная. про мозг я уж и не говорю. |
А ты знаешь как делают фотки легких некурящего человека? И курящего?))) Я не отрицаю, что никотин вреден, я отрицаю догму о том, что некурящий обязательно ведет здоровый образ жизни и не засоряет легкие, а курящий погибает от рака легких в нежном возрасте около тридцати и поэтому всем запрещено курить, а тех, кто не следует запрету стоит сажать.
QUOTE |
нет. у меня достаточно примеров, когда люди подстраиваются под правила, принятые в данном конкретном обществе (группе, компании). |
эта фраза как-то мне должна доказать, что человек что-то решает сам? тебе говорили, что курить и пить вредно. И следование этим утверждением не твое решение, а решение, которое за тебя приняли родители, а за них принало общество. Обязательно сообщить всем ту правду, что алкоголь и никотин вредны для здоровья.
QUOTE |
Оно и понятно. изначально этой потребности нет и быть не может. |
а что такое "изначально"? изначально человек - это, простите, обезьяна.
Ты имел ввиду - не заложено генами?
QUOTE |
И всё-таки ты мне не ответил на один вопрос: почему ты не употребляешь наркотики? |
И все-таки ты просто забыл то, что я ответил
наркотики труднодоступные и дорогие. Тяжелые наркотики - вещь вообще суициальная, а суицидальных настроений я пока серьезно не испытываю. Лугкие наркотики - всегда пожалуйста. Я бы не сказал, что не употреблял их 
QUOTE |
и прекрасно знаю, с чего всё начинается. |
видимо, не прекрасно ))
QUOTE |
И знаю массу примеров, как подростки становятся такими, какими требует от них этого общество. |
это опять же лишь часть. Так же масса случаев, когда люди начинают пить/курить ввиду именно табу, которые наложено на эти "грехи". Так, например, освободившись от влияния родителей (допустим, поступив в универ в другом городе и поселившись в общагу) человек чувствует свободу и независимость, и ищет в первую очередь способ это выразить, а вовсе не показаться ни перед кем крутым.
какие бл* пацаны, киндер?
выросли все уже. 2007 на дворе.
QUOTE |
Почитайте книжки по возрастной психологии в конце-концов. |
я вот читал... а ты, прости, каких авторов рекомендуешь?
QUOTE |
И поймёте, истинно ли это был Ваш выбо или всё-таки нет. |
как я уже и сказал, ни однин твой выбор не будет истинно твоим. Все всегда делается человеком под влиянием причин. И пить ради крутизны - это школьная догма.
Да и потом, то, что ты пошел в школу - это не твой выбор вообще. Теперь я имею право утверждать, что вся твоя жизнь внутри общества только ввиду этого события ложна.
А можно и дальше пойти - родиться на свет не твой выбор. Из-за этого вся твоя жизнь вообще ложна? неправильна?
QUOTE |
Алкоголь и курение - это в первую очередь ПОНТ, а уж потом удовольствие. И Вы меня не переубедите. |
ты пил? курил?
особенный
Tuesday, 24 April 2007, 20:18
Я пил и курил, но вовремя осознал и раскаялся.
Вы ещё можете себя спасти, отказавшись от этого
EURO-banan
Tuesday, 24 April 2007, 20:19
особенный QUOTE |
Я пил и курил, но вовремя осознал и раскаялся. |
ты получал удовольствие?
перед кем ты раскаялся?))))))))
QUOTE |
Вы ещё можете себя спасти, отказавшись от этого |
ты еще можешь себя спасти, отказавшись от жизни в городе - вперед!
kinder
Tuesday, 24 April 2007, 23:06
Frey QUOTE |
Найдеца в их жизнь тот, который по-другому объяснит |
найдётся, но я их буду учить ещё и твёрдости убеждений))) к тому же, как мне кажется, если с детства не начинать употреблять, то потом и не захочется)
QUOTE |
Мне лично, от человека одного отказа достаточно |
ну не все такие хорошие как ты. эта проблема реально существует. одному моему знакому даже однажды пришлось бить морду, т.к. за его отказом тут же последовало оскорбление со стороны пьющих. Нередко даже сами друзья любят "подколоть" своего непьющего товарища. Это всё мелочи конечно, но неприятно.
QUOTE |
И пьянство в моем списке занимает далеко не первое место |
ну, дай Бог, чтоб всегда так было. что я ещё могу сказать.
QUOTE |
Типичное мнение "святого" |
это я что ли "святой"? ты меня плохо знаешь..
я не считаю "непитие" добродетелью. мои убеждения основываются на личном опыте.
QUOTE |
Я заметил, что теперь некурящие и непьющие ходят и кричат о своей правильности на каждом углу |
ты наверное имеешь ввиду "стрейтэджеров"? я слышал о таких. у нас в городе их вообще нет. мне тоже не совсем нравится весь этот пафос, хоть и идея, взятая за основу, неплохая. к тому же, это лучше, чем тупо быть гопником.
EURO-banan
да. жизнь состоит из мелочей. и из праздников) и из поводов) и они не заканчиваются. поэтому редко кому удаётся пить по-немножку.
QUOTE |
Разумеется эта прослойка студентов |
сказать, что я удивлён, это вообще ничего не сказать
студенты - это наоборот самая бухающая, праздная, развлекающаяся прослойка общества))) всегда так было. видимо Питер - исключение. культурная столица как никак
QUOTE |
ты отрицаешь, что от загрязнения воздуха на Земле в год гибнет 1 млн. городского населения? |
отрицаю) откуда такие сведенья?
QUOTE |
Я не отрицаю, что никотин вреден, я отрицаю догму о том, что некурящий обязательно ведет здоровый образ жизни и не засоряет легкие, а курящий погибает от рака легких в нежном возрасте около тридцати и поэтому всем запрещено курить, а тех, кто не следует запрету стоит сажать. |
ё-моё, семён семёныч!
конечно же. но, согласись, есть такая штука как вероятность. дело только в ней. поэтому, если есть возможность эту самую вероятность уменьшить - почему бы этим не воспользоваться?
QUOTE |
И следование этим утверждением не твое решение, а решение, которое за тебя приняли родители |
не совсем так. первая реакция организма на алкоголь/табак - это отторжение. т.е. сама природа подсказывает, что для тебя хорошо, а что плохо.
QUOTE |
Обязательно сообщить всем ту правду, что алкоголь и никотин вредны для здоровья |
да это и так все знают. за молодёжь обидно. хочется, чтоб нация была здоровой.
QUOTE |
изначально человек - это, простите, обезьяна |
приехали
обезьяны, кстати, не курят!
QUOTE |
Ты имел ввиду - не заложено генами? |
организм вырабатывает все необходимые ферменты (или как там оно называется) сам, он не нуждается во внешнем вмешательстве.
QUOTE |
наркотики труднодоступные и дорогие |
хорошо, я тебе предлагаю за так)
QUOTE |
Тяжелые наркотики - вещь вообще суицидальная |
пока не попробуешь, не утверждай)
QUOTE |
когда люди начинают пить/курить ввиду именно табу |
да, есть такое. вот есть ещё одно интересненькое табу. зоофилия называется. давай как-нить, а? с лошадкой.. нарушим табу..
вобщем это всё детские отмазки.
QUOTE |
какие бл* пацаны, киндер? |
у Вас в городе нет пАцАнов? тогда мы едем к вам! нравится мне Ваш город, честно!
QUOTE |
а ты, прости, каких авторов рекомендуешь? |
ой, поймал, поймал!
конечно же нет. ты разве не догадался?
EURO-banan
Tuesday, 24 April 2007, 23:22
kinder QUOTE |
да. жизнь состоит из мелочей. и из праздников) и из поводов) и они не заканчиваются. поэтому редко кому удаётся пить по-немножку. |
не, не так) жизнь состоит из мелочей, но это же не значит, что каждая мелочь в отдельности равна тому целому, частью которого является. И если я иногда выпиваю нехотя, это никоим образом не значит, что я так делаю постоянно.
QUOTE |
сказать, что я удивлён, это вообще ничего не сказатьстуденты - это наоборот самая бухающая, праздная, развлекающаяся прослойка общества))) |
но не самая курящая 
QUOTE |
отрицаю) откуда такие сведенья? |
Всемирный банк как-то панику поднимал по этому поводу
читал. А откуда сведения о жертвах курения?
QUOTE |
но, согласись, есть такая штука как вероятность. дело только в ней. поэтому, если есть возможность эту самую вероятность уменьшить - почему бы этим не воспользоваться? |
так еще раз: почему ты не уезжаешь в деревню?)) это же уменьшение вероятности
QUOTE |
не совсем так. первая реакция организма на алкоголь/табак - это отторжение. т.е. сама природа подсказывает, что для тебя хорошо, а что плохо. |
немного не так. Не что хорошо, а что плохо - а что безопасно и опасно
например, организм против прыжков с парашютом. Но это же не значит, что прыжки - плохо)
QUOTE |
да это и так все знают. |
не ната - пока это не скажут "всем", никто этого знать не будет.
QUOTE |
пока не попробуешь, не утверждай) |
неправильная аналогия))) я не настаиваю, что ты не можешь утверждать о вреде алкоголя и сигарет, не попробовав их (тут как раз пробование не самый объективный способ утверждать о вреде), я говорю, что ты не можешь знать, приятно это или нет, не попробовав. Так вот, я не знаю, какие ощущения приносят тяжелые наркотики, но я знаю, насколько они вредны и что их в основном используют как способ медленно уйти из жизни. Такого я пока не хочу))
QUOTE |
организм вырабатывает все необходимые ферменты (или как там оно называется) сам, он не нуждается во внешнем вмешательстве. |
именно все необходимые, а не все желаемые)
QUOTE |
да, есть такое. вот есть ещё одно интересненькое табу. зоофилия называется. давай как-нить, а? с лошадкой.. нарушим табу.. вобщем это всё детские отмазки. |
во-первых зоофилия не есть табу, это признано извращением, и вызвано не запретом, а внутренними факторами. В то время как табу на алкоголь (который, как ни крути, не так противен "нормальному" человека, как лошадка)) присутствует в явном виде именно как запрет родительский: взрослым это можно, детям нет. Иными словами, для детей это почти синонимы: взрослые и пьющие. Однако далеко не синонимы: взрослые и зоофилы.
QUOTE |
у Вас в городе нет пАцАнов? тогда мы едем к вам! нравится мне Ваш город, честно! |
есть исчо, но уже не 90-е
QUOTE |
ой, поймал, поймал! |
а то
Дита
Wednesday, 25 April 2007, 3:31
frey,QUOTE |
Только вот считаю, что сухой закон не выход |
разумеется не выход, да он и не нужен.
Достаточно запретить пить на улице/в транспорте, серьезно наказывать пьяных за рулем, не продавать спиртное в режиме 24/7 и ни в коем случае детям и уже проблем будет горааааздо меньше.
Frey
Wednesday, 25 April 2007, 8:45
особенный QUOTE |
Вы ещё можете себя спасти, отказавшись от этого |
Это типа "Покайтесь, грешники!"??
Мда...
Добавлено:
kinder
QUOTE |
как мне кажется, если с детства не начинать употреблять, то потом и не захочется) |
Жили бы рядом с тобой - столько бы примеров привел обратного. Полно людей, которые начинают этим всем злоупотреблять лет так после 40
QUOTE |
ну не все такие хорошие как ты. эта проблема реально существует. одному моему знакому даже однажды пришлось бить морду, т.к. за его отказом тут же последовало оскорбление со стороны пьющих. Нередко даже сами друзья любят "подколоть" своего непьющего товарища. Это всё мелочи конечно, но неприятно. |
Ну это уже само общество такое.
QUOTE |
к тому же, это лучше, чем тупо быть гопником. |
В моем городе есть и гопники, которые не пьют и не курят. А это уж куда хуже, чем просто выпить бутылку пива по дороге домой с работы в электричке.
Добавлено:
Дита
QUOTE |
Достаточно запретить пить на улице/в транспорте, серьезно наказывать пьяных за рулем, не продавать спиртное в режиме 24/7 и ни в коем случае детям и уже проблем будет горааааздо меньше. |
Даже не запретить, а ввести точные понятия слово "пить". Выпивание одной бутылки пива в транспорте или на улице никому не вредит.
особенный
Wednesday, 25 April 2007, 15:06
Я не получал никакого удовольствия
Вовремя осознал, что лучше быть особенным, чем тупым быдлом как все
EURO-banan
Wednesday, 25 April 2007, 15:16
особенный QUOTE |
Я не получал никакого удовольствия |
значит, ты не испытал того, что испытываю я
Frey
Wednesday, 25 April 2007, 16:18
особенный QUOTE |
Вовремя осознал, что лучше быть особенным, чем тупым быдлом как все |
Вопрос! А ваша ориентация, это тоже особенность? Может вы избрали этот путь? Чтоб не быть такими, как все натуралы - " тупое быдло"?
Не кажется ли вам, что, если человеку нравица пропустить стаканчик в хорошей компании на свадьбе чей-нибудь, быдлом слишком грубо его называть? Мне, например, нравяца женщины, как большинству лицам мужского пола, и что? Я теперь тоже быдло? А женщины порождают, кстати, самую главную и вредную болезнь человечества - жизнь.
Добавлено:
особенный
П.с. доведу до вашего сведенья, что если человек чем то отличается от вас, то это не значит он быдло! Я вам уже привел пример различия на вашем же личном примере
особенный
Wednesday, 25 April 2007, 17:05
Frey
Вы понимате меня так, как вам удобно
А моя ориентация со мной с тех пор, как я себя помню
EURO-banan
Wednesday, 25 April 2007, 17:08
особенный QUOTE |
Вы понимате меня так, как вам удобно |
да че понимать-та, ты снова понтуешься ((:
особенный
Wednesday, 25 April 2007, 17:44
"А что подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный"
Джиидин
Wednesday, 25 April 2007, 22:59
особенныйQUOTE |
Вовремя осознал, что лучше быть особенным, чем тупым быдлом как все |
однако.
К стати у многих гомосексуалов подобная точка зрения. Видимо некие комлексы неполноценности дают о себе знать. Никому не хочеться считать себя природной ошибкой, намного приятнее, вообразить, что являешься эдаким сверх человеком, а вокруг одно быдло раритетное
Shinji
Wednesday, 25 April 2007, 23:37
Джиидин QUOTE |
Никому не хочеться считать себя природной ошибкой, |
Вы неточно выразились. Правильно будет сказать так: "Никому не хочется, чтобы их считали природной ошибкой".
Дита
Thursday, 26 April 2007, 3:33
Frey,QUOTE |
Даже не запретить, а ввести точные понятия слово "пить". Выпивание одной бутылки пива в транспорте или на улице никому не вредит. |
а как это контролировать? К каждому по миллиционеру приставить чтобы точно знать что выпита только одна бутылка?
Сам понимаешь к чему такой лимит приведет.
Да и потом какие проблемы если уж очень хочется либо зайти в кафе/бар (на много приятней), либо до дому/гостей доехать?
Frey
Thursday, 26 April 2007, 8:56
Дита QUOTE |
Да и потом какие проблемы если уж очень хочется либо зайти в кафе/бар (на много приятней), либо до дому/гостей доехать? |
Только вот в таких заведениях 0,5 пива стоит гораздо дороже. Раза в три. И разливают его часто с демедролом. Нужно сперва увеличить количество баров. И летних, и зимних. А потом уж что то запрещать.
А как контролировать? Например так: распитие спиртных напитков, градусом выше 9, строго запрещено пить в общественнах местах. Такой закон есть, но сейчас всем на него пох!
особенный
Thursday, 26 April 2007, 9:48
Frey
не знаю, под градусом вы всё это пишите или просто безграмотны, но обратите внимание на своё "бревно в глазу", почитайте учебники русского языка, хотя бы за 5 класс
Frey
Thursday, 26 April 2007, 11:13
особенный А это вообще тебя ипать не должно! Под градусом я, или нет. А то, что я мимо клавишей иногда попадаю, еще ничего не говорит. И вообще, да будет тебе известно - предложение начинается с большой буквы. Так что пожалуйте на класс пониже отправляйтесь
Джиидин
Thursday, 26 April 2007, 15:40
особенный Frey Тут такая сурьозная тема, а вы цапаетесь как дети, ей Богу
ShinjiQUOTE |
Вы неточно выразились. Правильно будет сказать так: "Никому не хочется, чтобы их считали природной ошибкой". |
поясните разность. по моему мнению одно исходит из другого. ведь геям напротяжении тысячелетий твердили об их ущербности, так что закономерно считать, что они и сами так считают, как бы не бахвалясь при этом перед нами
Shinji
Thursday, 26 April 2007, 16:38
Джиидин QUOTE |
ведь геям напротяжении тысячелетий твердили об их ущербности, так что закономерно считать, что они и сами так считают, как бы не бахвалясь при этом перед нами |
Насчёт тысячелетий Вы заблуждаетесь, гонения на гомосексуалось это в большей части плод протестансткой политики. Скажем, некоторые герои Бокаччо озабочены своей ориентацей не больше, чем иными грехами типа чревоугодия или прелюбодеяния. А уж мнение об "ущербности" гомосескуализма это вообще изобретение прагматического XIX века.
Впрочем, наличие или отсутствие мнения ту не принципиально. Важнее то, что геи не являются однородной и связанной во времени группой. Поэтому передача и закрепление каких-либо клише во времени крайне маловероятно. Другое дело, когда речь идёт о группе, имеющей _внутреннюю_ общность и передающую идентичность из поколения в поколение -- например, организованных общей верой (старообрядцы) или национальностью (русский народ). В этом случае да, постоянно транслируемая идиома так или иначе встраивается в групповую самоидентификацию.
Дита
Thursday, 26 April 2007, 16:40
frey,QUOTE |
Только вот в таких заведениях 0,5 пива стоит гораздо дороже. Раза в три. И разливают его часто с демедролом. |
естественно им нао за аренду платить и тд. А на счет димедрола, так это надо контролировать, так же впрочем как и любой заведение где продают еду/питье.
QUOTE |
Нужно сперва увеличить количество баров. И летних, и зимних. А потом уж что то запрещать. |
они как из под земли вырастут, я тебя уверяю
если запретят и бдут контролировать запрет.
QUOTE |
А как контролировать? Например так: распитие спиртных напитков, градусом выше 9, строго запрещено пить в общественнах местах. Такой закон есть, но сейчас всем на него пох! |
во-первых, и 9% градусами ухрюкаться можно, а во-вторых то что не смотрят за исполнением, так это та же проблема что и в пункте 1.
Не так это запрет страшен. На много же приятней будет.
Frey
Thursday, 26 April 2007, 16:46
Дита QUOTE |
они как из под земли вырастут, я тебя уверяю если запретят и бдут контролировать запрет |
Ну не знаю... Как в моем городе запретили водку продавать после 23.00, почему то в барах она не увеличилась. А там где ее не было - не стало.
QUOTE |
во-первых, и 9% градусами ухрюкаться можно, а во-вторых то что не смотрят за исполнением, так это та же проблема что и в пункте 1. |
Ну ухрюкаться можно и у себя дома, а потом выйти на улицу и буянить.
QUOTE |
Не так это запрет страшен. На много же приятней будет. |
Да проблема пьянства то не в том, что люди пьют, а в том, что они сотворяют в алкогольном опьянении.
EURO-banan
Thursday, 26 April 2007, 18:36
Дита
а ты думаешь после распития напитков в заведении, люди там и ночевать остаются? они точно такими же выпившими будут идти по улице))
Дита
Thursday, 26 April 2007, 20:04
Frey,
какой-то неправильный у тебя город

Создали благоприятные условия для баров, а те спят

Хотя если никто за выполнением закона не смотрит, то видимо в этом причина.
На счет напиться дома и отправиться на улицу буянить, то это один из запретов - пьяным на улице находится нельзя. (Выпившим можно, пьяным нельзя). Если перебрал, лови такси и домой баиньки.
Джиидин
Thursday, 26 April 2007, 21:05
Shinji
весьма. склоняюсь перед вашей логикой
Дита
Вы всё правильно говорите, однако это слишком правильно для нас. Ну не может широкая славянская душа остановиться вот так вот на пол пути. Ежели гулять - то полной, пить - так до поросячева визга, любить - так всей душой, воевать - так до победы. Вот.
Дита
Thursday, 26 April 2007, 21:19
QUOTE |
Ежели гулять - то полной, пить - так до поросячева визга, любить - так всей душой, воевать - так до победы |
за исключением поросячего визга все остальное можно отнести не только ко славянам
EURO-banan
Thursday, 26 April 2007, 21:37
Дита QUOTE |
На счет напиться дома и отправиться на улицу буянить, то это один из запретов - пьяным на улице находится нельзя. (Выпившим можно, пьяным нельзя). Если перебрал, лови такси и домой баиньки. |
Ну так значит, нельзя нажираться, а не пить на улице. А степень нажирательства определяется исключительно действиями человека))
Frey
Friday, 27 April 2007, 8:50
Дита QUOTE |
какой-то неправильный у тебя город Создали благоприятные условия для баров, а те спят Хотя если никто за выполнением закона не смотрит, то видимо в этом причина. |
Ты наверно давно уже не была в России. Таких городов полно.
Джиидин
Friday, 27 April 2007, 19:01
Дита QUOTE |
за исключением поросячего визга все остальное можно отнести не только ко славянам |
Да ладно тебе, так как любят наши музчины, холодным европейцам, а тем более робятам с Нового света, даже и не снилось