brjukva
Saturday, 03 March 2007, 19:54
Смотрю, что во всех темах не только доктора дают свои советы и ставят диагнозы, что вызвало такой интерес - насколько, по мнению форумчан, глубоки их познания в медицине?
Дита
Saturday, 03 March 2007, 20:32
не смогла выбрать ни одного ответа.

Свои позания считаю как-бы сказать локализованными что ли. То есть если с чем-то сама сталкивалась, то читаю на эту тему, разбираюсь и запоминаю. Разумеется разбираюсь не как врач поскольку не знаю всех возможных причин, последствий и связей, но более-менее понимаю. Если не сталкивалась, то ничего практически не знаю и обычно не пытаюсь поставить диагноз, а советуюсь с врачом и читаю на тему.
brjukva
Saturday, 03 March 2007, 22:35
Дита сформулируй, плиз, своё мнение в нескольких словах - я его тоже добавлю в опрос, потому что думаю, что будут ещё похожие ответы
седой
Saturday, 03 March 2007, 23:36
Помимо узкой специализации есть и простой юзер в одном лице.
На это тоже нужно обращать внимание.
Как у нас говорят. До обеда ты в терапии. После обеда в реанимации! К вечеру здоров!
И ещё. Ты же знаешь, что о болезни, больше всего знает,, больной,,...но не врач.
Отсюда и диагнозы.
EURO-banan
Sunday, 04 March 2007, 1:18
третий вариант
Дита
Sunday, 04 March 2007, 1:41
brjukva,наверно информированный любитель в вопросах с которыми сталкивался
Valder
Sunday, 04 March 2007, 21:01
проголосовал за 6 вариант, врачи в наших клиниках не смогут никогда поставить более менее точный диагноз. Больной сам себе внушить может больше половины симптомов мед справочников.
На своем примере думал что у мя "антонов огонь" ., т.к около 1,5 недели болел живот. полнедели ждал, думал умру, аппендикс уже взорвался итд итп , пошёл к хирургу тот начал щупать.
Ощущения :
(Х) -Там болит?
(Я) - нет, не знаю, побаливает.
(Х) Так болит или нет?
(Я) - Ну так себе ноет.
(Х) - Может у тебя Гастро...... ( уже не помню врать не буду.)
(Я)- Ну не знаю наверно.
(Х) - Ну это скорее всего точно.
(Я) - И что делать?
(Х) - Иди к терапевту, сдай анализы.
Вобщем думай сам что делать. ( называется спасибо дядя , я сюда думать головой припёрся. дома не получалось, обстановка не та....)
Слава богу хоть знакомая одна врач, заметила, уточнила симптомы ( сама причем, даже не спрашивала)
Говорит эт у тебя милок, кишечное, вот лекарство ,проведи гастроскопию. Помогло! ещё как.
А это из раздела анекдотов, Летом катался на ролах, Прям на тротуаре чуть не сбила машина, затормозил и неудачно приземлился на запястье.,
Роли те же хирург (Х) и я (Я).
Рука перевязанная, намазал спасателем, заблочил фиксатором,
Здравствуйте, вот катался и неудачно приземлился.
(Х) - Что на руке?
(Я) - Да вот думаю трещина либо растяжение.
(Х) - Интересная у тебя на руке фишка, где покупал?
(Я) - Спорт магазин. А что? Да и спасателем намазал, + троксевазином для сугрева.
(Х) - Тут больно нет? а тут? ну вобщем ничего страшного, мне кажется нет трещины.
делай что делал , должно пройти.
(Я) - Т.е. а как же снимок?
(Х) - Да не не надо, наверно просто упал, потянул. Пройдёт.
Мои комменты: ну вот и нахрен я пошёл к нему? чтобы услышать то что я молодец и сделал всё как надо? Время тратил, ((( потом поверил этому хрену.запястье до сих пор болит.
Foxeh
Monday, 05 March 2007, 4:27

В свое время помогал в школе друзьям справляться с простудой , насморком , головными болями , ну вообщем помогал если у когото чтото гдето кольнет. ( Консультировал и советовал как это лечить )
Но сейчас - все изменилось , я нишиша не соображаю в этом , а может просто и не приходилось соображать....
HEADHUNTER-1
Sunday, 18 March 2007, 1:01
Очень снтересны все аспекты медицины,каждый обязан знать минимумхотя-бы.
Vein
Friday, 30 March 2007, 7:25
Более-менее что-то понимаю в медицине, ответ №2
SVS
Friday, 30 March 2007, 14:11
я б.м. разбираюсь в тех областях медицины, которые непостредственно меня касаются. очень часто приходится давать советы врачам. хотя иногда их это очень злит.
седой
Friday, 30 March 2007, 19:05
Даже так.
Ну вообще то больной лучше врача знает о своей болезни.
Конечно факт. Но оспоримый.
Вероятно автор в какой то степени...фельдшер.
VALidol©
Friday, 30 March 2007, 21:02
Наиболее честным пожалуй будет 7-й вариант. Кстати, все знать вообще невозможно! Ни один врач широкого профиля не сможет дать объективной консультации по сложным специальным вопросам.. например терапевт о проблеме сужения пищевода...
QUOTE |
Ты же знаешь, что о болезни, больше всего знает,, больной,,...но не врач. Отсюда и диагнозы. |
да и врачи бывают... извините, хороших слов просто нет...
Диалог (Х - нейрохирург, Б - больной):
Х: Ну и с чем Вы к нам поступили?
Б: Да вы знаете, упал я... да и голова бо...
Х: Это вы жене своей рассказывать будете! Здесь написано - закрытая ЧМТ и обострение воспаления троического нерва. Как вы заработали воспаление троического нерва?
Б: Чего, чего?
Х: Вы мне тут не чавокайте! Чем болел в детстве?
Б: ...ну... я так сразу и не вспомню... вроде...
Х: Я вас спрашиваю точно, а не вроде! В первые пол года жизни не падали?
Б: А вы, доктор, не падали???
Я не знаю что у меня!!! Болит голова, а что за нервы это ваша забота!!!
Х: Нет, такое отношение не пойдет. (медсестре - Завтра ЭЭГ головного мозга и на выписку)
Это не вымышленный диалог, я лично был тому свидетелем не далее чем месяц назад...
При чем тут познания больного в медицине? Или он должен был «загрузить» доктора?
Kozochka
Sunday, 15 April 2007, 10:58
Знания на уровне выпускника биологического факультета, кафедры генетики, работающего в сфере образования.

Ответ - что-то вроде: "Здесь помню, здесь не помню".

Диагноз никому ставить не буду (возможны только предположения), отправлю к лечащему врачу, что и вам бы советовала. Зачем увеличивать число калек, лечащихся через инет...
Рыжая_бестыжая
Tuesday, 24 April 2007, 10:48
медик из меня ах какой никакой) интересно все конечно, но только в теории. т.к. среди близких людей есть врачи даже как брать больничный я узнала, когда мне стукнуло 20.
немножко разбираюсь в том, с чем сталкивалась.
но скорее не разбираюсь не в чем
MegaWolt
Tuesday, 24 April 2007, 21:55
вроде не плохо разбираюсь, мама врач и двое друзей, много чего наслушался и наспрашивался
Рыжий хвостик
Monday, 14 May 2007, 10:47
Valder
да уж...я тоже так к врачам хожу -говорю -а может анализы сдать, такие-то такие-то...а врачиха -да наверное)
по поводу активированного угля до сих пор сумлеваюсь...когда его принимать и от чего)))), благо мама пачек 20 привезла -значит наверное штука хорошая)
лекарствами лечиться люблю, разными и в больших количествах
pressorerster
Tuesday, 15 May 2007, 21:20
Ответ №3 и вообще не долюбливаю врачей --все хотят на лапу на нашем горе.