Martinka
Thursday, 01 March 2007, 15:14
Самое глупое,что вы читали.
Она закрыла дверь за мамой. Натянутая улыбка ангелочка начала сползать. Через пару секунд, на ее лице не осталось и капли ее обычной, точнее той,какой она бывала на людях. А прижалась к голубой стене коридора. Стукнувшись пару раз головой об стену,она начала медленно сползать. Спустившись на корточки,она закрыла лицо руками и тихонько заплакала. Ее жизнь была неплохой, даже можно сказать хорошей. Она должна была быть счастлива,но не могла. Ее любили. Много людей ее любило,каждый по-разному,но их было достаточно много. Некоторые ее ценили. Проблема была в ее неуверенности, хотя в обществе она выглядела достаточно уверенно. Много еще было чего... Она встала,вытерла глаза,оддернула кофточку и подошла к включенному компьютеру. Мигало пару сообщений в аси. Как всегда. Ну кто там может быть?! Она любила и ценила своих подруг и друга. Но сейчас она не хотела получать их сообщений. Он ждала его одного. Тут она заметила еще одно сообщение,но оно все равно было не от него. Он пропал. А сообщение было от ее парня. Да. От ее парня. Он любила одного,но принадлежала другому. Каждый миг,каждую секунду она чувствовала себя такой мерзавкой. Много еще названий ей можно придумать...
Зачем ей нужен был парень, раз она его не любила? На это было две причины. Первая-она хотела забыть ЕГО. Вторая-она не хотела делать больно своему парню(назовем его Алексом). Она знала, что Алекс любит ее,сложной своей непонятной любовью. Ей было с ним хорошо,но не больше. Она во всем соглашалась,но ничему не верила и ничего не ждала от Алекса. Ей было больно лгать, но она верила,что любовь к нему где-то близко.
Просмотрев все сообщения и ответив, наша лгунья открыла сообщение Алекса.
-привет,зай.
-привет.как дела?
-норм(он всегда так отвечал и ее это бесило).
Она задержалась,увидев,что он что-то еще пишет. Пока он писал, она вспомнила весь предыдущий вечер и их разговор. Наконец его сообщение появилось.
-выходи за меня.
-что?
-выходи за меня замуж.
-ты серьезно ?
-да,зай.
-это шутка?
-нет. Я тебя люблю.
- я тебя тоже.
Зря она это сказала. Это было началом... Нет,не жизни. Начало новой боли. Новой лжи. Она ненавиде лгать,но каждый раз переступала через себя. Она знала,что сейчас это вынужденная жертва. Через пару дней она будет кому-нибудь строить глазки,пусть и всего лишь по интернету. Да она может даже пообещает что-то этому "новенькому",пройдет какое-то время и она сильно обидев его уйдет. Он ее пррстит,но у нее в сердце только один.
В конце их с Алексом разговора,она его невыносила уже. Она хотела кинуть его и сделать так,чтобы он приполз к ней,молил ее,но она этого не сделала,хотя это было несложно. Он ушел обидев ее,но она чувствовала,что достойна этого. Как низко опустилась ее когда-то нежная и милая душа,а все еще была белой,но у нее появилась "сестра". Появилась вторая она. Черная она могла изменить,предать и даже убить... Чертенок в ней был еще слаб...
Как она хотела вернуть его одного. Она хотела оказаться в его объятьях. Почему он так далеко? Почему? Она гадала что с ним. Почему вот уже долгое время он не может написать ей даже строчку. Ей стало бы намног легче,если бы она знала,что он просто жив и здоров. Она вспомнила его умение попадать в разные истории и толи всхлипнула,толи усмехнулась.
В асю опять вышел Алекс.
-ты опять тут?
-да. Кое-что забыл.
Ее убила эта сухость. Она была подростком и ей нужна была нежность,от него только нежность и внимание.
BuSUNozhka
Thursday, 01 March 2007, 17:59
QUOTE |
Самое глупое,что вы читали. |
ппкс.
Mallena
Thursday, 01 March 2007, 19:03
а мне понравилось
Martinka
Thursday, 01 March 2007, 20:43
Mallena
Спасибо!!!!
Сумасшедший
Friday, 02 March 2007, 16:16
Ты не угодала, это не самое глупое что я читал, читал глупее и на много.
Но тем не мение, даже для первой попытки слабовато.
Корявенько написано, но это ещё терпимо, если бы не дополнения в скобках.
QUOTE |
Ее любили. Много людей ее любило,каждый по-разному,но их было достаточно много. Некоторые ее ценили. Проблема была в ее неуверенности, хотя в обществе она выглядела достаточно уверенно. Много еще было чего... |
Простой пример тех самых корявостей:
Её любили... её любило... - написано почти подряд. Когда читаешь спотыкаешся.
Много людей... их было достаточно много... - опять повторение.
Ты проктически не чего не написала, видимо фантазия закончилась, и совсем всё испортила словами: много ещё было чего...
Попробуй сама прочитать всё то что ты написала с самого начала и догонца.
И те места которые цепляются, или ты спотыкаешся при чтении, измени или сгладь.
Martinka
Friday, 02 March 2007, 19:21
Сумасшедший
Спасибо за критику. Есть одно произведение построенное на повторениях, это сделано, чтобы не раскрывать лицо героини! Но все же огромное спасибо!!!!
Aislin
Tuesday, 13 March 2007, 3:49
Действительно...ты права...Полный хлам. Никуда не годиться.
Не самое глупое...но тем не менее
Alya
Tuesday, 13 March 2007, 5:02
Martinka
не закончено как будто, а на открытый финал, извини, не тянет.
и еще, не поняла почему не читать "людям с нестабильной психикой" - я же прочитала...
Martinka
Friday, 16 March 2007, 23:01
Alya
Я просто так написала... темку назвала
Jakkata
Thursday, 07 June 2007, 10:47
Martinka ну что ж, есть куда расти. Задатки определенно есть, слог хороший.
1) Рассказ нужно отшлифовывать. разговорные диалоги и сленг при всей видимости простоты - тоже надо отшлифовывать.
2) много логических нестыковок.
Дай я догадаюсь, это по большей части фантазия, а не опыт жизненный? Первая часть выписана довольно достоверно и фраза
QUOTE |
Натянутая улыбка ангелочка начала сползать. Через пару секунд, на ее лице не осталось и капли ее обычной, точнее той,какой она бывала на людях. |
мне очень понравилась.
А вот потом идет совершенно нелогичный рассказ, и невыписанные герои. Просто обрывки мыслей и фантазии. Я не поверю, что мальчик-подросток может предложить выйти замуж по аське. и еще много чего....
Martinka
Friday, 22 June 2007, 12:46
Jakkata
А вот и не права. Все чистейшая правда и чисто мои чувства. Писала бегом и старалась не шлифовать, так как часто бывает такое,что при шлифовке уходят чувства. Для меня это главное в том,что я пишу.
Jakkata
Sunday, 24 June 2007, 21:45
Martinka
В любом случае, этот вариант лучше оставить написанным "в стол", для себя. Для публичного произведения не годится....
Martinka
Monday, 02 July 2007, 11:17
Дневник поколений.
Однажды, давно это было, девочка лет 10 спросила у мамы:"а зачем мальчики нужны?". Подумав мама сказала, что они вырастут и будут защищать и любить. Она сказала, что девочка найдет и своего любимого и защитника. Прошло время, предсказание мамы сбылось, но были недостатки. Она любила, а ее может и любили, но не уважали. Часто приходила та маленькая девочка к маме, что бы просто поплакать. Не нашла она ни понимания, ни любви, ни защиты-ничего. Через некоторое время у девочки появилась дочка. И ее принц начал давать ей немного больше защиты и начал понемногу взрослеть. Она стала почти счастлива. Шло время, девочка росла. Вот ей уже 7,мальчики дергают за косички. Вот ей уже 9. Вечные обсуждения "кто кого любит" с подругами. Но однажды мама ушла и вернулась поздно и вся в слезах. Дочка обняла ее и помогла сесть на диван. Мать гладила ее по голове и потихоньку успокаивалась. Дочка подняла голову и немного смутившись спросила:"мам, а зачем мальчики нужны?". Мать вспомнила тот момент, когда она это спросила и сказала:"знаешь, я тоже это спросила у своей мамы когда-то. Она сказала не всю правду. Я не буду этого делать. Мальчики это твоя опора и защита, но никогда не влюбляйся. Пусть любят тебя."
Счастливый день! Свадьба. Жених счастлив, гости тоже. Лишь невеста плачет в углу, уткнувшись в мамино плечо. Мама тихо приговаривает, все будет хорошо. Через 9 месяцев появилась маленькая девчушка. Вся в маму. Все счастливы. Мать счастлива больше всех. Сзади стоит ее мать:"видишь, я была права! Все хорошо. Муж души не чает, любит и уважает, заботиться..."На что был ответ:"а я его нет!". А девчушка все растет. Так же мальчики оказывают внимание, так же сплетни с подругами проходят. Из комнаты ее мамы выходит мамин знакомый, прощается с ней и мамой. Мама обнимает ее. И вместе идут на кухню, готовят чай и мама слушает все новости дочки. И тут дочь задает неожиданный вопрос:"мам, а зачем мальчики нужны?". Мама вспомнив все сказала:" без них не будет детей, но не только. Делай то, что ты хочешь, но толь если любишь. Люби и будь любимой!" Мать от них с отцом ушла уже как года два. А может отец ее прогнал, узнав ее постельные заслуги. Вот девочке уже 15. Красива и мила. От молодых людей уж нет отбоя, но предпочитает одного. С ним и гуляет, и целовались иногда. Он старше был на года три. Однажды в гости пригласил. Родители уехали. Он повалил ее на кровать начал нежно целовать. А после больше смог позволить. Совсем забыв, а может нет, он сделал то, о чем жалел, а может нет. Через 9 месяцев у еще недавнего ребенка родился свой. Тот "папочка" исчез. Отец столь юной мамочки ребенка решил оставить и к 17 годам дочь отдал замуж за почтенного и небедного. А родилась девчонка. Росла она, росла. 10 год пошел. Вопрос:"зачем нам мальчики?". Мать, вспомнив родного отца той, что дочерью зовет, сказала:"не нужны они. Используй и не думай!" вот той девчонки 30, уже женщина она. В прошлом около 5 замужеств и куча алиментов, да неплохая карьера, но хочется какое-то близкое и родное существо. Нашла мужчину, родила. И снова девочка. И та же ситуация опять. Вопрос к маме:"мам, а зачем мужчины нам нужны?". Скатилась слеза по лицу у матери.
Ответ следующий был:" доч, наешь, ты скоро все поймешь сама, только живи ни умом, ни сердцем, а совмещай и то, и то. Тогда все будет хорошо."
Через столько поколений, столько боли и событий женский род стал умнее и мудрее. Вот откуда пошла истинно женская мудрость.
Мужчины просты, но нужны. Не обижайтесь на эту маленькую историю. Совсем не мудрую, может даже глупую... Всего лишь мысли автора.
Jakkata
Tuesday, 03 July 2007, 16:34
Мартинка, опять же, начало оооочень хорошее, но к середине я уже запуталась кто чья мать, продиралась сквозь текст и то и дело повторяла - "...мать!....мать!".
Язык стал труднодоступным и тернистым. За сюжетом следить не смогла. Перестановка слов "больше смог себе позволить", "ушла уже как года два" и т.д., несогласование времен: "дочь задает вопрос"..... мать вспомнив сказала... " очень режут по глазам и восприятию.
В общем, ничего не поняла исключительно из-за языка, сделала вывод: "Все мужики козлы". Адекватно текст не воспринимается, и вся идея ( допускаю, что таковая есть ) сводится на нет.
Мартинка, тренируйся. У тебя отлично получается, но делай язык проще и легче.
Martinka
Tuesday, 03 July 2007, 20:11
Jakkata Нда... Спасибо. Просто показать разницу времени очень трудно.
QUOTE |
В общем, ничего не поняла исключительно из-за языка, сделала вывод: "Все мужики козлы". |
Скорее смысл,что мир не сразу строился, чтонадо думать не только головой и не только сердцем,а совмещать. А еще о том,что родители, особенно матери не знаю как воспитывать своих детей. Этому никто не учит. Помогает только опыт.
Волк_Одиночка
Tuesday, 03 July 2007, 22:51
Не люблю мыльные истории.. НО - написано для первого раза и для твоего возраста не плохо... Молодец. просто мой тебе совет - переходи на весёлые рассказы - больше оптимизма ))
ЗЫ - Кто со мной не согласен - ради бога, ибо
ИМХО
Martinka
Tuesday, 03 July 2007, 23:13
Волк_Одиночка
Спасибо. Все же настоящий оптимист. нос выше.
Jakkata
Wednesday, 04 July 2007, 10:21
Martinka
Кстати, догадываться о чем рассказ, должен сам читатель.... это его обязанность, можно сказать.
А так... сегодня перечитала еще раз. Неплохо )) Я бы поставила 4 балла из 10. Пиши еще. Задумки рассказов всегда интересные.