по поводу отмены "против всех"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Experience Reaper
Давайте на выборах рисовать эту строчку сами и ставить там галочку laugh.gif
Assimetriya
можно просто не прийти на выборы, это и будет означать "против всех")
EURO-banan
да, но я слышал, что была идея назначить штраф за игнорирование выборов =)) и тогда для того, чтобы проголосовать "против всех" придется платить... smile.gif
особенный
просто не прийти тож не вариант, порога явки тоже уже нет.
11 марта у нас выборы в обл думу, даже не знаю за какую партию голосовать, все они меня не устраивают.
Experience Reaper
очень не плохая мысль, правда всё-равно такой бюлетень не засчитывается = как бы человек не пришёл на выборы
drom
Давайте на выборах рисовать эту строчку сами и ставить там галочку

Только для надежности отметьте в каждого из кандидатов - и если хотите, письменно выразите свое мнение по поводу всех кандидатов в целом, или каждого отдельного в частности.

По поводу голосования "Против всех" - на этих выборах в нескольких регионах (правда, пока далеко не всех, где выборы проходят) ряд оппозиционных организаций будет производить "пробу" новой технологии протестного голосования - вы забираете бюллетень и относите его в специально созданный для этого центр, где подтверждаете свое голосование против всех. После этого "протестные" бюллетени подсчитываются и их количество суммируется.

Понятно, что это действие не имеет юридической силы - но хотя бы будет понятен процент тех, кто выступает против всех кандидатов, учавствующих в выборах.
San" ka
Assimetriya
можно просто не прийти на выборы, это и будет означать "против всех")

Правильно, пусть за тебя другой проголосует biggrin.gif
drom
По поводу голосования "Против всех" - на этих выборах в нескольких регионах (правда, пока далеко не всех, где выборы проходят) ряд оппозиционных организаций будет производить "пробу" новой технологии протестного голосования - вы забираете бюллетень и относите его в специально созданный для этого центр, где подтверждаете свое голосование против всех. После этого "протестные" бюллетени подсчитываются и их количество суммируется.

Кстати очень даже неплохая идея. Но многие просто "назло" будут голосовать за всяких обморозней типа Жирика. То-то власть посмеётся... Или над ней посмеются...
Третьяков
Правильно, пусть за тебя другой проголосует

Не переживай, все-равно выберут того кого нужно.
Мы, украинцы уже это знаем. wink.gif
dzyan
все-равно выберут того кого нужно.

Так что делать-то, чтобы донести свою гражданскую позицию? Неужели всей страной не ходить на эти выборы?
Или, чтобы понятнее было, совершать акты вандализма над бюллетенями? Небось, обоссанные никто уже считать не будет blink.gif huh.gif
drom
Не переживай, все-равно выберут того кого нужно. Мы, украинцы уже это знаем.

После того, как премьером стал Янукович... smile.gif
особенный
drom
а в каких регионах будут такие акции устраивать (бюллетени против всех)
морок
особенный
очень не плохая мысль, правда всё-равно такой бюлетень не засчитывается = как бы человек не пришёл на выборы

такой бюллетень дает процент явки, но попадает в графу испорченные бюллетени.........
как выражение протеста- это единственный выход.....
Третьяков
Не переживай, все-равно выберут того кого нужно.

но уже совершенно без опасений, что что -то пойдет не так smile.gif исключили самое затратное - протест ногами..........
особенный
так что делать будем с бюллетенями?
drom
так что делать будем с бюллетенями?

Если не за кого голосовать - лучше прийти и испортить бюллетень, но ни в коем случае не забивать на выборы.
особенный
так получилось, что нет на наших выборах партии, за которую я бы хотел проголосовать.
Как сделать так, чтоб никто потом не "доставил галочек" в чистые места?
drom
так получилось, что нет на наших выборах партии, за которую я бы хотел проголосовать. Как сделать так, чтоб никто потом не "доставил галочек" в чистые места?

Расставить галочки всем кандидатам.
San" ka
Третьяков
Правильно, пусть за тебя другой проголосует      Не переживай, все-равно выберут того кого нужно.  Мы, украинцы уже это знаем.

dzyan
Так что делать-то, чтобы донести свою гражданскую позицию? Неужели всей страной не ходить на эти выборы?

Наоборот, идти. Причём толпой побольше. Нужно всех неактивных просто пинками загонять на избирательный участок. Просто когда очень большое количество голосует за того кандидата, которого хочет видеть именно народ, а не власть то ситуация переламывается.
Создавайте группы независимых наблюдателей из самых стойких и зорких. Ходите вокруг участков с видеокамерами и снимайте на камеры факты подкупа.
Возможно, хоть что-то переломить удастся.
drom
Наоборот, идти. Причём толпой побольше. Нужно всех неактивных просто пинками загонять на избирательный участок. Просто когда очень большое количество голосует за того кандидата, которого хочет видеть именно народ, а не власть то ситуация переламывается. Создавайте группы независимых наблюдателей из самых стойких и зорких. Ходите вокруг участков с видеокамерами и снимайте на камеры факты подкупа. Возможно, хоть что-то переломить удастся.

San" ka, что с вами? Вы признали, что интересы власти и интересы народа не совпадают? Что народ хочет не того кандидата, которого хочет власть?
Я вас не узнаю smile.gif.
shim
Если не за кого голосовать - лучше прийти и испортить бюллетень

это нарушение законодательства, также как и призывы к этому.
Галил
Почему бы, не унести бюллетень с собой, это будет тоже самой, что и проголосовать против всех. Толку от этого конечно большого не будет, всё равно выберут того, кого нужно.
drom

Где вы видели призывы?
San" ka
drom
San" ka, что с вами? Вы признали, что интересы власти и интересы народа не совпадают? Что народ хочет не того кандидата, которого хочет власть?  Я вас не узнаю

Да нет. Всё нормально. Просто порой власти пофигу, кто встанет тут или там у руля и во власть начинают рваться жулики.
Вот с таковыми я бороться и предлагаю wink.gif
А все начинания власти я целиком и полностью поддерживаю laugh.gif laugh.gif
Вы кстати все эти дни не в волгоградских обезьянниках пропадали? А то у нас вроде как ваших товарищей перед визитом Путина повязали.
dzyan
QUOTE (галил @ 01 March 2007, 23:11)
Почему бы, не унести бюллетень с собой, это будет тоже самой, что и проголосовать против всех. Толку от этого конечно большого не будет, всё равно выберут того, кого нужно.

Это уже становится серьезным. Огромное количество населения (по моим наблюдениям так процентов 80) считает, что выборы нам предстоят липовые, и избран будет не тот, за кого голосовали, а тот, кого уже сейчас поставили некие полумифические РЕАЛЬНЫЕ власти в стране.

Так вот мое предложение - голосовать всем, кто так считает, за одного, любого, самого неважного кандидата. А если он таки не пройдет - выходить также организованно на улицы и протестовать, что "избран" не тот, за кого голосовал народ. Здесь уже важно не кого выбирать, а оставить за собой право выбора, не допустить глупого одурачивания населения.
Хотя конечно лучше, чтобы этот кандидат хоть что-то из себя представлял как политик и хозяйственник.

P.S: totals, ну где же вы? Скажите еще раз, что я нарушаю правила и призываю к саботажам различного масштаба. wink.gif
морок
унести бюллетень можно, но что это даст??
shim

умысел порчи бюллетеня практически невозможно доказать smile.gif если конечно сами не признаетесь.......но придти и испортить бюллетень это, на мой взгляд, единственная возможность выразить протест( большой % испорченных бюллетеней скрыть невозможно), если все кандидаты ангажированы....
галил
Толку от этого конечно большого не будет, всё равно выберут того, кого нужно.

согласен полностью........но хоть удовлетворение от того, что не пассивно наблюдал со стороны..............
dzyan
Так вот мое предложение - голосовать всем, кто так считает, за одного, любого, самого неважного кандидата. А если он таки не пройдет - выходить также организованно на улицы и протестовать, что "избран" не тот, за кого голосовал народ.

на зло кондуктору, возьму билет пойду пешком smile.gif
неважных выставляют для фона 2-3 ...думаю нереально даже на краевых выборах убедить голосовать большинство за одного из "неважных"
drom
Вы кстати все эти дни не в волгоградских обезьянниках пропадали? А то у нас вроде как ваших товарищей перед визитом Путина повязали.

Нет, я пропадал в гораздо более благоприятных местах smile.gif
Интересно, а что это за "товарищи"?
dzyan
морок
унести бюллетень можно, но что это даст??

Да вот в том-то и дело, что на последних выборах мне этого сделать не дали. А вдруг ты его кому-то продашь? Ну и пришлось голосовать "за всех". Иначе выразить свой протест и неприятие этих выборов я не мог.
большой % испорченных бюллетеней скрыть невозможно
Да неужели же трудно эти бюллетени напечатать? Вот в Америке доллары печатают миллиардами, а тут всего несколько миллионов бюллетеней дополнительных понадобится.
думаю нереально даже на краевых выборах убедить голосовать большинство за одного из "неважных"
Так время у нас еще есть. А почему бы не запустить эту идею на всех мало-мальски посещаемых форумах, и призвать заодно распостранять мысль среди людей, доступа к интернету не имеющих? Убежден - зона покрытия составит 50-70% политически активного населения. И это при том, что наверняка не я один пришел к таковой мысли.
San" ka
dzyan
Так вот мое предложение - голосовать всем, кто так считает, за одного, любого, самого неважного кандидата. А если он таки не пройдет - выходить также организованно на улицы и протестовать, что "избран" не тот, за кого голосовал народ.

Ну это уже перебор! Тогда получится, просто абсурд какой-то! Народ подставил в очередной раз собственное правительство, причём самым наглым образом. Народу-то похрен, а Запад в очередной раз потрещит от души и скажет, что российское общество ох как недоразвито и вообще дайте, ему, западу, бразды правления! wink.gif
P.S: totals, ну где же вы? Скажите еще раз, что я нарушаю правила и призываю к саботажам различного масштаба.

А он уже вообще по-моему ничего сказать не сможет. Вы его карму посмотрите sad.gif
Да и потом, а где гарантия, что этот "невфжный" потом так просто власть отдаст или сам вам не будет в этой агитации помогать. Да и вообще, можеь, Вы его скрытый агент влияния ph34r.gif !
drom
Интересно, а что это за "товарищи"?

Я ссылку в теме "для общения завсегдатаев" оставлял. Почитайте.
dzyan
QUOTE (San" ka @ 02 March 2007, 22:18)
Народ подставил в очередной раз собственное правительство, причём самым наглым образом.
Кто кого подставил? Если правительство (или кто там еще) творит все что вздумается ни разу не спрашивая мнения народа, и все молчат, и это нормально, а как только появится протест - так сразу подстава и предательство?
Запад в очередной раз потрещит от души и скажет, что российское общество ох как недоразвито и вообще дайте, ему, западу, бразды правления!

И ради Бога! Пусть трещит себе на здоровье - здесь наша страна, и соответственно должна быть наша власть. Власть от народа. Как бы сказочно ни звучало. Запад будет трещать всегда. Он и так уже трещит весь по швам. Так не будем брать с него пример.
И совершенно не обязательно на всю страну. Достаточно, если люди будут управлять у себя на месте, в своем городе и поселке. Местное самоуправление, посредством обыкновенного гражданского схода.