Еще одна модель умерла от истощения

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Бел-ка

18-летняя Элиана Рамос (Eliana Ramos), которая работала в одном из престижных модельных агентств Аргентины, была обнаружена мертвой в своей спальне в столице Уругвая Монтевидео.

Причиной смерти назван сердечный приступ, а местные СМИ связали ее с анорексией. Источник, который принимает участие в расследовании произошедшего, сообщил изданию, что «наиболее вероятным диагнозом является истощение».

По факту смерти Элианы Рамос начато расследование, суд постановил провести вскрытие. Местная полиция пока отказывается комментировать причины смерти девушки. Панчо Дотту (Pancho Dotto), основатель модельного агентства Дотту (Dotto modelling agency), в котором работала манекенщица, настаивает, что у Рамос не было проблем с питанием: «Она хорошо ела, была абсолютно здорова и занималась спортом. Все эти разговоры об анорексии - полный абсурд. Очевидно, смерть сестер обусловлена какими-то генетическими проблемами».

Ее 22-летняя сестра Луисель (Luisel) умерла от сердечного приступа в августе 2006 года прямо на подиуме. Отец девушки рассказал, что, стремясь похудеть, она не ела ничего, кроме салата-латука и диетической колы.

За гибелью Луисель последовала смерть от анорексии бразильской манекенщицы Анны Каролины Рестон (Ana Carolina Reston). 21-летняя девушка работала на показах Джоржио Армани (Giorgio Armani) и сидела на диете из яблок и помидоров.

Серия смертей среди моделей спровоцировала во многих странах мира обсуждение вопроса, насколько этично использование в показах неестественно худых девушек. В Мадриде пять манекенщиц были отстранены от участия в модном шоу из-за излишней худобы.

Британский совет высокой моды (British Fashion Council) не решился на запреты и ограничился предписанием, в котором дизайнерам рекомендуется привлекать к участию в показах только здоровых моделей.

По материалам «Lenta.ru».

// 15.02.2007 14:42

Адрес новости: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Теххи
кстати, учеными доказано, что девушка с пропорциями куклы барби не способна к деторождению. и что, к этому стремится больше половины девушек??? rolleyes.gif
Бел-ка
Девушки стремятся к славе и деньгам. sad.gif
Галил
Не совсем понял, какое отношение эта тема имеет к политике? Может её в медицину отправить?
Kisyla
низа какие деньги не стала бы себя так терзать ph34r.gif
Frey
галил
Не совсем понял, какое отношение эта тема имеет к политике? Может её в медицину отправить?

Эта тема имеет отношение к обществу
Дельфинка
Чем садиться на диеты, лучше пусть юзают фотошоп wink.gif
А.мне.ЗИЯ
Теххи
кстати, учеными доказано, что девушка с пропорциями куклы барби не способна к деторождению.

можно узнать источник?
я не медик, но насколько мне известно, узкие бедра не препятствуют рождению здоровых детей, так же, как и широкие не гарантируют этого
Frey
А.мне.ЗИЯ
aga.gif Сложно, но можно!

Я, кончно, придерживаюсь пословице "Лучше колыхаться на волнах, чем о скалы биться", но слишком большие волны пугают - я не серфингист. Лучше уж тогда скалистый альпинизм.
Fridka
А.мне.ЗИЯ
я не медик, но насколько мне известно, узкие бедра не препятствуют рождению здоровых детей, так же, как и широкие не гарантируют этого

Там дело не в том, что она неспособна к этому, а в том, что при узком тазе вариант самостоятельных родов практически отпадает, и остается кесарево, что, в общем, не есть хорошо...
Frey
Я, конечно, в женском строении организма не силен, мои познания основываются на уровне тыка, но вроде как таз это в первую очередь кости, и от кормешки они никак не зависят. Большой зад можно наростить и на тазик в два кулачка, только при родах такая подушка не поможет. Хотя, опять же, у славянских женщин такое случается крайне редко. Филейные части наших женщин это произведение.
Бел-ка
Пожалуй, тема сначала подходила к Событиям и Обществу. А теперь ей самое место в Медицине. smile.gif Ушла. bye1.gif
Теххи
А.мне.зия.
источника дать не могу, т.к. не знаю. но там брались в расчет не 90/60/90, а строение тела куклы барби - длинные ноги, маленькое туловище, чрезмерно узкая талия и все остальное тоже. wink.gif
black angel
Бел-ка
если честно мне их совсем не жалко. dry.gif Сами виноваты.
А.мне.ЗИЯ
Теххи
источника дать не могу, т.к. не знаю. но там брались в расчет не 90/60/90, а строение тела куклы барби - длинные ноги, маленькое туловище, чрезмерно узкая талия и все остальное тоже.

ну так таких пропорций на самом деле не бывает =)))
Добавлено:
Fridka
Там дело не в том, что она неспособна к этому, а в том, что при узком тазе вариант самостоятельных родов практически отпадает, и остается кесарево, что, в общем, не есть хорошо...

ну это, как сказал Фрей, не зависит от количества жировых тканейwink.gif
Третьяков
black angel
если честно мне их совсем не жалко.  Сами виноваты.

Естественный отбор. Полные идиотки умирают, освобождая место более адекватным особям.
Лучше пожалеть африканцев. У них там голод настоящий. sad.gif
Галил
Может череда смертей от истощения, всё-таки вынудит правительства большинства стран принять закон, по которому если модель весит меньше определенного веса, она не должна допускаться на подиум, а так же ввести ответственность модельных агентств за дистрофию своих сотрудниц. Думаю проблема сразу решиться. Ведь дошло уже до того, что модели не восхищают стройностью и красотой, а вызывают чувство отвращения неестественной худобой и почти полным отсутствием женских половых признаков.
аргон
...модели не восхищают стройностью и красотой, а вызывают чувство отвращения неестественной худобой и почти полным отсутствием женских половых признаков.

не политическая это тема. ИМХО
её либо в медицину,либо-в психологию надоть.
либо-на худой конец-в секс...

Добавлено:
Полные идиотки умирают

Третьяков,так она ж-от истощения померла-а не от переедания...

Добавлено:
Лучше пожалеть африканцев.

например,переселить в более хлебосольные (заможниши) страны,где население сокращается с поразительной швыдкистю.
Frey
аргон
не политическая это тема.

Но к обществу она относится wink.gif
Topsic
галил
Может череда смертей от истощения, всё-таки вынудит правительства большинства стран принять закон, по которому если модель весит меньше определенного веса, она не должна допускаться на подиум,

Ага - если мозг меньше определенного размера - то точно не допускаться. biggrin.gif
Ребята, это и есть естественный отбор по параметру "Здоровая психика" wink.gif
аргон
Но к обществу она относится

а что к обществу не относится? smile.gif
особенный
Какой же надо быть психически "здоровой" особой, чтобы себя морить голодом. Удивляюсь невероятной тупости большинства баб, вечно сидящих на диетах.
В русских деревнях худоба считалась признаком болезни.
У любого адекватного мужчины внешность худющей девки вызовет сомнения в способности зачать и родить здорового ребёнка, может быть даже на подсознательном уровне.

Худая баба - позор деревни
Наблюдатель
Ведь дошло уже до того, что модели не восхищают стройностью и красотой, а вызывают чувство отвращения неестественной худобой и почти полным отсутствием женских половых признаков.

Каковы мужчины, таковы и идеалы женской красоты. rolleyes.gif Значит вкусы такие, изощренные "у них".
Галил
Наблюдатель
Каковы мужчины, таковы и идеалы женской красоты.

Слышал версию, что моду на худых моделей ввели модельеры геи, коих в той области большинство. Типа, что б на мальчиков были похожи.
А.мне.ЗИЯ
Topsic
Ага - если мозг меньше определенного размера - то точно не допускаться. 
Ребята, это и есть естественный отбор по параметру "Здоровая психика"

это точно laugh.gif
Наблюдатель
Каковы мужчины, таковы и идеалы женской красоты.  Значит вкусы такие, изощренные "у них".

возможно, возможно... хотя скорее всего, дело в агрессивной пропаганде СМИ такого какнона красоты, культа тела. слишком уж усердно молодежи внушают, что если человек выглядет не как голивудская звезда или модель, то он ничего в этой жизни не стоит и никогда ничего не добьется
галил
Слышал версию, что моду на худых моделей ввели модельеры геи, коих в той области большинство. Типа, что б на мальчиков были похожи.

да просто для демонстрации одежды нужна вешалка и желательно ходячая, чем и являются модели, просто большая часть их настолько тупы... в общем, как говорится, заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибет
кстати, если я не ошибаюсь моду на худышек ввела модель по прозвищу Твигги (что означает, кажется, "веточка", а вот имени ее не помню) и было это давно достаточно
А.мне.ЗИЯ
особенный
В русских деревнях худоба считалась признаком болезни.

что не всегда соответсвует истине, и даже наоборот
полнота считалась свидетельством достатка, если человек упитан, значит хорошо кушает, а бедные люди всегда падки на внешние признаки материального благополучия. и здоровье здесь ни при чем, если речь не идет о дистрофической худобе
У любого адекватного мужчины внешность худющей девки вызовет сомнения в способности зачать и родить здорового ребёнка, может быть даже на подсознательном уровне.

мне кажется, на интуитивном уровне любой человек чувствует: худощав, значит здоров, потому что на лицо хотя бы тот факт, что, скорее всего, нет проблем с печенью, пищеварением и сердечно-сосудистой системой, кроме того, если худощав, то, вероятно, подвижен, а это тоже признак хорошего здоровья (опять-таки я не имею в виду случаи дистрофии)
особенный
А.мне.ЗИЯ
а я не имею в виду случаи ожирения, просто то, что считается сейчас лёгкой полнотой, а на самом деле является здоровым естественным состоянием организма
галил
И кто это вам там такие интересные штуки нашептывает?
Есть у меня один знакомый - гей, работает в модельном агентстве в Москве. Он так говорил про худых девушек:"Мне не нравтся сушёные воблы"

агрессивной пропаганде СМИ

пихически здоровый человек никогда не станет возносить "идеал СМИ", если считает это некрасивым.
Такое поведение - просто тупость. Спортом нужно заниматься, а не пытать свой организм
Галил
особенный
И кто это вам там такие интересные штуки нашептывает?

Читал в каком-то журнале, точно не помню, давно дело было.
особенный
галил
в вас ввели заблуждение
Дита
особенный если сидишь в африканской к примеру деревни где нет никаких перспектив, а тут есть возможность будучи моделью заработать на жизнь и уйти от всего этого, то сядешь на диету с огромным удовольствием. wink.gif
Topsic
Мне кажется, что это просто удобно - задать такие параметры.

1 В платье можно вставить хоть кого - взаимозаменяемость и унифицируемость. Чем больше у человека размер, тем индивидуальней фигура.
2 На худых шить проще - вытачки минимальны, а кроить не все умеют. Даже модельеры
3 Внешний вид одежды цепляет - получается искуственный, притягивающий за счет нарушенных пропорций носительницы - а на что они расчитывают? На удобство, что ли?
4 Ткани идет меньше.

А.мне.ЗИЯ
особенный
пихически здоровый человек никогда не станет возносить "идеал СМИ", если считает это некрасивым.
Такое поведение - просто тупость. Спортом нужно заниматься, а не пытать свой организм

все верно, но когда речь идет о несформировавшейся личности, все эти идеалы прокатывают со свистом. подростки очень легко поддаются влиянию. и жертвами анорексии становятся в основном молоденькие девушки, почти подростки, в этом возрасте как правило очень много комплексов из-за внешности, и юноши-подростки также легко усваивают эти "идеалы" - для них девушка красива, если она худая. да и в модельный бизнес идут очень рано, бывают случаи, когда моделями становятся в 13-14 лет, в таком возрасте девочка не имеет своих идеалов и ценностей, ей просто хочется внимания, хочется быть на виду, и она делает все, что считает для этого нужным
Дита
если сидишь в африканской к примеру деревни где нет никаких перспектив, а тут есть возможность будучи моделью заработать на жизнь и уйти от всего этого, то сядешь на диету с огромным удовольствием

aga.gif
особенный
Дита
возможность будучи моделью заработать на жизнь

У российских девушек, пытающихся стать моделями, скорее есть шанс как минимум отдать свои/родительские деньги ни за что, как максимум - попасть не в модельный бизнес, а на панель.
Дита
особенный,у тебя есть личный опыт или ты просто так думаешь? huh.gif
особенный
это общеизвестный факт - не каждый может стать моделью, а хотят все.
Дита
это общеизвестный факт - не каждый может стать моделью, а хотят все.

не все также могут стать учителями, врачами, шеф-поварами, художниками итд однако не все заканчивают на панели wink.gif да и моделями далеко не все хотят стать .
особенный
Здесь это видно невооружённым взглядом. Даже вмоём захудалом городишке есть какие-то "модельные агентства" и молоденькие девочки несут туда деньги, а результата - никакого
аргон
"Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом".
"Это извозчик отделался легким испугом, а не я", - ворчливо заметил О. Бендер. "Пишут, пишут - и сами не знают, что пишут". smile.gif
Дита
особенный,
во всем мире есть ловкачи, наживающиеся на людской наивности и совсем не только на модельном бизнесе. smile.gif