Что думают об этом россичи?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
shim
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Я под столом!!!
BG1
ЛУКАШЕНКО ВЫДВИНУТЬ КАНДИДАТОМ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В РФ 2008

Я под столом!!!

А ничего нового тут нет... Он давно претендовал уже... В газетах про это писали ещё в том году... Дурак он... Не то время... Коммунизм сейчас только ЗОГ-овскому поколению нужен...они привыкли так жить...ностальгия... =)
седой
Почему то никогда не критикуют государство.
Критикуют публичных идиотов.
Может быть они и не такие.
В России как. Сын за отца не отвечает.
Глава Белоруссии показал всему миру. Что он не идиот.
shim
Глава Белоруссии показал всему миру. Что он не идиот.

Я не считаю Лукашенко идиотом. Он, конечно, не расчитывал на "внезапный" приход Путина в президенты. И потому шел к объединению во времена ЕБН активно, логично полагая, что на фоне одряхлевшего и проворовавшегося Ельцина он станет безусловным победителем на выборах главы объединенного государства. Но я лично не против Лукашенко, как лидера соседнего государства. Я даже не против был бы его кандидатуры на посту президента РФ, если бы не одно НО.
НО я против проведения недееспособных геополитических программ на постсоветском пространстве. Геополитическая программа Лукашенко доживает свои последние месяцы, поскольку была полностью зависима от дотационной помощи РФ.
Наблюдатель
shim
Геополитическая программа Лукашенко доживает свои последние месяцы, поскольку была полностью зависима от дотационной помощи РФ.

Вряд ли. Они смогут развиваться и без "дотаций". Главная его заслуга, в том что он не допустил коррупцию в свою страну. Если бы вместо Е.Б.Н.а в свое время он оказался у власти, вырулил бы страну. А сейчас уже все зацементировалось.
shim
Они смогут развиваться и без "дотаций"

Ну и зачем было всю зиму нам фигвамы показывать, а потом

Беларусь просит Россию выделить кредит в сумме 1,5 млрд. долларов США
Правительство Беларуси обратилось к правительству России с просьбойвыделить республике стабилизационный кредит в сумме 1,5 млрд. долларовСША. Это обусловлено необходимостью дополнительного финансированиярасходов бюджета, вызванных резким повышением цен на российскиеэнергоносители, сообщают официальные источники со ссылкой наМинистерство финансов Беларуси.

В пресс-службе Минфина БелаПАН не смогли подтвердить илиопровергнуть данную информацию, мотивировав это тем, что "министрфинансов находится в командировке".

Напомним, что, выступая 7 февраля на заседании коллегии Министерствафинансов, премьер-министр Сергей Сидорский заявил: в этом году ставитсязадача привлечь в бюджет Беларуси около 1,5 млрд. долларов внешнихресурсов. "Сейчас десятки крупнейших зарубежных банков предлагаютресурсы нашей стране. Я думаю, что в марте у нас должно быть какминимум 500 млн. долларов США несвязанных кредитов, предоставленных подэффективные проекты", - сказал С.Сидорский.

В то же время 6 февраля министр финансов Беларуси Николай Корбутзаявил, что страна планирует в 2007 году одолжить около миллиардадолларов для компенсации повышения цен на российские энергоносители."До сих пор наши проблемы решались в основном за счет внутреннихисточников... Чтобы плавно перенести резкое удорожание энергоресурсов,нам будет нужна в этом году внешняя поддержка в виде привлечениявнешних ресурсов", - сказал министр.

По состоянию на 1 января 2007 года внешний государственный долгРеспублики Беларусь составлял 837,9 млн. долларов США. В соответствии сзаконом о бюджете, лимит внешнего государственного долга Беларуси наконец 2007 года установлен в размере 2 млрд. долларов США.

И наши, конечно же, дадут. И США и ЕС тоже предложат. Лукашенко только останется выбрать - кто за это сильнее ему потом руки заломит. Беспроцентные кредиты даром не даются.

Россия может рассмотреть вопрос о предоставлении Белоруссии стабилизационного кредита, об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

хомяк2
Беда сосредоточения власти в одних руках заключается втом, что руки человеческие, а значит они способны ошибаться. Человек наделённый безграничной властью в случае ошибки может нанести непоправимый вред многим и искалечить их жизнь не менее ценную, чем жизнь человека-президента.
ИМХО.
Когда окружение боится возражать и только поддакивает - это всегда приводит к беде.
dzyan
А вы видите сейчас более адекватного и серьезного претендента на пост президента России, чем Лукашенко?
Третьяков
dzyan
А вы видите сейчас более адекватного и серьезного претендента на пост президента России, чем Лукашенко?

В этом и весь трагизм ситуации. Можно еще Уго Чавеса выдвинуть. ph34r.gif
andronik
Вы что ребятки он полный . . . ,чтобы это понять надо побыть слегка в этой стране . Бываю по делам частенько там ,люди стонут там ,только пеньсия довольна ,-он их красиво разводит.

УВЕРЯЮ ВАС.
Третьяков
andronik
чтобы это понять надо побыть слегка в этой стране

Чтобы что-то понять, нужно делать что угодно не слегка. wink.gif
люди стонут там

Ага. Стонут: ой у нас работают все заводы, ой Украину завалили своей легкой промышленностью, тракторами и пр, ой сельское хозяйство не в ж... Бедненькие. Как я им сочувствую.
dzyan
andronik
Да, может быть жить там несладко рабочему человеку. Но даже и белорусы в один голос говорят, что лучше Лукашенко никого нет. Голосовать не за кого. Пускай уж лучше Батька будет, чем какие-то проплаченные западом марионетки.
Добавлено:
Третьяков
Можно еще Уго Чавеса выдвинуть.

Уго Чавес конечно матерый президентище, но он - не славянин.
А Лукашенко подходит быть президентом славянского государства - России и Белоруссии.
Галил
Разговор беспредметный, никто его к власти у нас не допустит, но если чисто теоретически, считаю что вполне подходящий кандидат, да и реальный рейтинг у него в России не чета большинству наших политиков. С удовольствием бы за него проголосовал. Судя по тому, что он удержал на плаву Белоруссию и даже далеко продвинул её вперед, в России он тоже мог бы сделать много полезного.
shim
И наши, конечно же, дадут. И США и ЕС тоже предложат. Лукашенко только останется выбрать - кто за это сильнее ему потом руки заломит. Беспроцентные кредиты даром не даются.

Не такаю уж и большая сумма. А для выкручивания рук у России есть возможности и получше, почти вся Белорусская экономика завязана на Россию и львиная доля товаров идет к нам же, есть где разыграться, да только не получается руки крутить, видно есть козыри и у Лукашенко.
Третьяков
галил
львиная доля товаров идет к нам же, есть где разыграться

А у Вас есть статистика, а то мне давно интересно.
По моим субъективным ощущениям, белорусскими товарами завалена вся Украина. Говорят и в Польше их много. smile.gif
хомяк2
Если хотим тоталитарный режим, то Лукашенко подойдёт, если наелись этого, то его даже близко нельзя подпускать к власти в России. Про его дипломатические способности говорить думаю не стоит - результат виден.
То что в его стране не видят другого кандидата вполне понятное явление - другие кандидаты должны иметь такой же доступ к телеканалам как и сам Лукашенко, должны иметь возможность влиять на людей.
Не может такого быть, чтобы в такой стране не было достойных людей - их просто не знают.
ИМХО.
Если он ( даже теоретически) выставил бы сегодня свою кандидатуру как гражданин России, то уверяю вас, что его бы высмеивали по нескольку раз на день, а любые дебаты со многими политиками он просто бы провалил.
Наблюдатель
"Тоталитарный" Лукашенко не продавал свою страну в отличие такого нашего "широго " демократа, Героя России, который все свои судьбоносные решения, конечно, принимал, используя "демократические" рычажки.
хомяк2
Наблюдатель
Тоталитарный" Лукашенко не продавал свою страну
- нет политиков без плюсов и минусов и наверняка у него найдётся и то и другое и у каждого свой подход к данной кандидатуре и это абсолютно нормальное явление.
Против него в России сработает и факт того, что россияне сочтут, что у самих есть не менее подходящие кандидаты, большинство молодёжи наверняка будет проитв этой кандидатуры, все политические партии будут двигать своих и соответственно действовать всеми своими ресурсами против него. Других факторов будет ещё несколько десятков, поэтому перспективы оцениваю как ничтожные. ИМХО.
Наблюдатель
хомяк2
Да. Вы правы.
Не дадут и не допустят.Такой не нужен. Так сказать, "незамазанный".
аргон
Если он ( даже теоретически) выставил бы сегодня свою кандидатуру как гражданин России, то уверяю вас, что его бы высмеивали по нескольку раз на день, а любые дебаты со многими политиками он просто бы провалил.

последним смеётся тот,кто стреляет (или "сажает") первым cool.gif
а любые дебаты со многими политиками он просто бы провалил.

и много в беларуси желающих пополемизировать с Бацькой? wink.gif
Галил
Третьяков
А у Вас есть статистика, а то мне давно интересно.
По моим субъективным ощущениям, белорусскими товарами завалена вся Украина. Говорят и в Польше их много.

Пожалуй на счет львиной доли я погорячился, но экспорт весьма значительный. Вот кое что нашел:
По итогам первого квартала 2006 года доля белорусского экспорта в страны ЕС составила 50,2%. В прошлом году данный показатель составлял 46,4% от всего объема белорусского экспорта. При этом, доля России в экспорте Белоруссии уменьшилась до 32%, в то время как в 2005 года она 35,3%. Основные торговые партнеры Белоруссии - Россия (47,8%), Нидерланды (10,3%), Украина (5,3%), Германия - (5%), Великобритания (4,5%) и Польша

Субъективно, у нас тоже создается впечатлений об огромном количестве белорусского товара, среди ширпотреба его пожалуй даже больше чем российского. При чем этот товар зарекомендовал себя хорошим качеством, и берут его с удовольствием.
shim
Субъективно, у нас тоже создается впечатлений об огромном количестве белорусского товара, среди ширпотреба его пожалуй даже больше чем российского.

это%%, а не деньги. есть ли раскладки по категориям экспорта и деньгам товарооборота?
Галил
shim
Наверно где-то есть, да вот с статистикой в инете большие проблемы, хрен что найдешь.
Наблюдатель
галил
Наверно где-то есть, да вот с статистикой в инете большие проблемы, хрен что найдешь.

У нас в городе немало торговых домов занимающихся продажей белорусского ширпотреба.
Салоны женской одежды "Белорусочка", мебельные, обувные, кухонные. И неплохо смотрится, и раскупается. Вот так тихо,без воплей они не растеряв свой потенциал, занимаются делом.
andronik
А-а-а ,убрали мой пост "молодцы",правильно фильтруй базар и всё тут .
Лучше-бы минусов кинули сразу штук 200 ,был-бы лидером "пожа-а-алуйста".
Добавлено:
Седина "бест",- Третьяков съездий туда ,-поменяешь мнение
BG1 ---- благодарю.
andronik
Наблюдатель.
Чтоб ты ещё знал как эта мебель проходит контроль на радиацию,то сразу-бы отдал соседу.
Там уже нет зон где можно собирать грибы и ягоды,в некоторых областях запрет на упо-ние молока,всем до фени -жить то надо .
Посмотри фильм /// СОВЕТУЮ ВСЕМ/// "Чернобыльские джунгли",впечатлений на пару дней будет и многое поймёшь.
С уважением.
DREMOV
ЛУКАШЕНКО ВЫДВИНУТЬ КАНДИДАТОМ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В РФ 2008

Что за ИДИОТОЗМ????? Вам всем лечиться надо! на форуме можно поратить не более 3 минут после пива только ради того чтобы посмеяться !!!!!!!! Лукашенко не можнт быть презедентом,т.к он хохол, а не Россиянен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЕЧИТЕСЬ ГОСПОДА......................
andronik
Вот новый парень молодец ,не теряйся.
Галил
DREMOV
Вам всем лечиться надо! ЛЕЧИТЕСЬ ГОСПОДА......................

Предупреждение. Пункт 3.4.1.12.Запрещенно оскорблять участников форума.
В следующий раз полечим вас путем снижения кармы.

Наблюдатель
andronik
Не волнуйся, счетчик Гейгера сразу определит дозу радиации и мебели и всего остального.
И об этом говорить в стране, которая завалена китайским ширпотребом нелепо.
HEADHUNTER-1
Наблюдатель
Да ктож его имеет этот счётчик ,там об этом всё скрывают. ph34r.gif
shim

не хочу ловить на слове по поводу других топиков, где Вы превозносили заслуги РБ в экономике РФ, однако, благодарю, что наконец-то сказали честно!
HEADHUNTER-1
А-а-а ,попался парень,вишь за тобой следят,как в Беларусии. biggrin.gif
Третьяков
Наблюдатель
У нас в городе немало торговых домов занимающихся продажей белорусского ширпотреба.
Салоны женской одежды "Белорусочка", мебельные, обувные, кухонные. И неплохо смотрится, и раскупается. Вот так тихо,без воплей они не растеряв свой потенциал, занимаются делом.

Присоединяюсь. У нас в Харькове то же самое.