shim
Sunday, 25 February 2007, 22:37
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Я под столом!!!
BG1
Sunday, 25 February 2007, 22:44
QUOTE |
ЛУКАШЕНКО ВЫДВИНУТЬ КАНДИДАТОМ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В РФ 2008
Я под столом!!! |
А ничего нового тут нет... Он давно претендовал уже... В газетах про это писали ещё в том году... Дурак он... Не то время... Коммунизм сейчас только ЗОГ-овскому поколению нужен...они привыкли так жить...ностальгия... =)
седой
Sunday, 25 February 2007, 23:30
Почему то никогда не критикуют государство.
Критикуют публичных идиотов.
Может быть они и не такие.
В России как. Сын за отца не отвечает.
Глава Белоруссии показал всему миру. Что он не идиот.
shim
Sunday, 25 February 2007, 23:39
QUOTE |
Глава Белоруссии показал всему миру. Что он не идиот. |
Я не считаю Лукашенко идиотом. Он, конечно, не расчитывал на "внезапный" приход Путина в президенты. И потому шел к объединению во времена ЕБН активно, логично полагая, что на фоне одряхлевшего и проворовавшегося Ельцина он станет безусловным победителем на выборах главы объединенного государства. Но я лично не против Лукашенко, как лидера соседнего государства. Я даже не против был бы его кандидатуры на посту президента РФ, если бы не одно НО.
НО я против проведения недееспособных геополитических программ на постсоветском пространстве. Геополитическая программа Лукашенко доживает свои последние месяцы, поскольку была полностью зависима от дотационной помощи РФ.
Наблюдатель
Monday, 26 February 2007, 9:34
shimQUOTE |
Геополитическая программа Лукашенко доживает свои последние месяцы, поскольку была полностью зависима от дотационной помощи РФ. |
Вряд ли. Они смогут развиваться и без "дотаций". Главная его заслуга, в том что он не допустил коррупцию в свою страну. Если бы вместо Е.Б.Н.а в свое время он оказался у власти, вырулил бы страну. А сейчас уже все зацементировалось.
shim
Tuesday, 27 February 2007, 13:33
QUOTE |
Они смогут развиваться и без "дотаций" |
Ну и зачем было всю зиму нам фигвамы показывать, а потом
Беларусь просит Россию выделить кредит в сумме 1,5 млрд. долларов США
QUOTE |
Правительство Беларуси обратилось к правительству России с просьбойвыделить республике стабилизационный кредит в сумме 1,5 млрд. долларовСША. Это обусловлено необходимостью дополнительного финансированиярасходов бюджета, вызванных резким повышением цен на российскиеэнергоносители, сообщают официальные источники со ссылкой наМинистерство финансов Беларуси.
В пресс-службе Минфина БелаПАН не смогли подтвердить илиопровергнуть данную информацию, мотивировав это тем, что "министрфинансов находится в командировке".
Напомним, что, выступая 7 февраля на заседании коллегии Министерствафинансов, премьер-министр Сергей Сидорский заявил: в этом году ставитсязадача привлечь в бюджет Беларуси около 1,5 млрд. долларов внешнихресурсов. "Сейчас десятки крупнейших зарубежных банков предлагаютресурсы нашей стране. Я думаю, что в марте у нас должно быть какминимум 500 млн. долларов США несвязанных кредитов, предоставленных подэффективные проекты", - сказал С.Сидорский.
В то же время 6 февраля министр финансов Беларуси Николай Корбутзаявил, что страна планирует в 2007 году одолжить около миллиардадолларов для компенсации повышения цен на российские энергоносители."До сих пор наши проблемы решались в основном за счет внутреннихисточников... Чтобы плавно перенести резкое удорожание энергоресурсов,нам будет нужна в этом году внешняя поддержка в виде привлечениявнешних ресурсов", - сказал министр.
По состоянию на 1 января 2007 года внешний государственный долгРеспублики Беларусь составлял 837,9 млн. долларов США. В соответствии сзаконом о бюджете, лимит внешнего государственного долга Беларуси наконец 2007 года установлен в размере 2 млрд. долларов США.
|
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И наши, конечно же, дадут. И США и ЕС тоже предложат. Лукашенко только останется выбрать - кто за это сильнее ему потом руки заломит. Беспроцентные кредиты даром не даются.
QUOTE |
Россия может рассмотреть вопрос о предоставлении Белоруссии стабилизационного кредита, об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
хомяк2
Tuesday, 27 February 2007, 13:58
Беда сосредоточения власти в одних руках заключается втом, что руки человеческие, а значит они способны ошибаться. Человек наделённый безграничной властью в случае ошибки может нанести непоправимый вред многим и искалечить их жизнь не менее ценную, чем жизнь человека-президента.
ИМХО.
Когда окружение боится возражать и только поддакивает - это всегда приводит к беде.
dzyan
Thursday, 01 March 2007, 0:18
А вы видите сейчас более адекватного и серьезного претендента на пост президента России, чем Лукашенко?
Третьяков
Thursday, 01 March 2007, 0:24
dzyan QUOTE |
А вы видите сейчас более адекватного и серьезного претендента на пост президента России, чем Лукашенко? |
В этом и весь трагизм ситуации. Можно еще Уго Чавеса выдвинуть.
andronik
Thursday, 01 March 2007, 0:31
Вы что ребятки он полный . . . ,чтобы это понять надо побыть слегка в этой стране . Бываю по делам частенько там ,люди стонут там ,только пеньсия довольна ,-он их красиво разводит.
УВЕРЯЮ ВАС.
Третьяков
Thursday, 01 March 2007, 0:41
andronik QUOTE |
чтобы это понять надо побыть слегка в этой стране |
Чтобы что-то понять, нужно делать что угодно не слегка.
Ага. Стонут: ой у нас работают все заводы, ой Украину завалили своей легкой промышленностью, тракторами и пр, ой сельское хозяйство не в ж... Бедненькие. Как я им сочувствую.
dzyan
Thursday, 01 March 2007, 0:41
andronik Да, может быть жить там несладко рабочему человеку. Но даже и белорусы в один голос говорят, что лучше Лукашенко никого нет. Голосовать не за кого. Пускай уж лучше Батька будет, чем какие-то проплаченные западом марионетки.
Добавлено: Третьяков QUOTE |
Можно еще Уго Чавеса выдвинуть. |
Уго Чавес конечно матерый президентище, но он - не славянин.
А Лукашенко подходит быть президентом славянского государства - России и Белоруссии.
Галил
Thursday, 01 March 2007, 9:10
Разговор беспредметный, никто его к власти у нас не допустит, но если чисто теоретически, считаю что вполне подходящий кандидат, да и реальный рейтинг у него в России не чета большинству наших политиков. С удовольствием бы за него проголосовал. Судя по тому, что он удержал на плаву Белоруссию и даже далеко продвинул её вперед, в России он тоже мог бы сделать много полезного.
shim QUOTE |
И наши, конечно же, дадут. И США и ЕС тоже предложат. Лукашенко только останется выбрать - кто за это сильнее ему потом руки заломит. Беспроцентные кредиты даром не даются. |
Не такаю уж и большая сумма. А для выкручивания рук у России есть возможности и получше, почти вся Белорусская экономика завязана на Россию и львиная доля товаров идет к нам же, есть где разыграться, да только не получается руки крутить, видно есть козыри и у Лукашенко.
Третьяков
Thursday, 01 March 2007, 10:35
галил QUOTE |
львиная доля товаров идет к нам же, есть где разыграться |
А у Вас есть статистика, а то мне давно интересно.
По моим субъективным ощущениям, белорусскими товарами завалена вся Украина. Говорят и в Польше их много.
хомяк2
Thursday, 01 March 2007, 10:49
Если хотим тоталитарный режим, то Лукашенко подойдёт, если наелись этого, то его даже близко нельзя подпускать к власти в России. Про его дипломатические способности говорить думаю не стоит - результат виден.
То что в его стране не видят другого кандидата вполне понятное явление - другие кандидаты должны иметь такой же доступ к телеканалам как и сам Лукашенко, должны иметь возможность влиять на людей.
Не может такого быть, чтобы в такой стране не было достойных людей - их просто не знают.
ИМХО.
Если он ( даже теоретически) выставил бы сегодня свою кандидатуру как гражданин России, то уверяю вас, что его бы высмеивали по нескольку раз на день, а любые дебаты со многими политиками он просто бы провалил.
Наблюдатель
Thursday, 01 March 2007, 11:04
"Тоталитарный" Лукашенко не продавал свою страну в отличие такого нашего "широго " демократа, Героя России, который все свои судьбоносные решения, конечно, принимал, используя "демократические" рычажки.
хомяк2
Thursday, 01 March 2007, 11:30
Наблюдатель QUOTE |
Тоталитарный" Лукашенко не продавал свою страну |
- нет политиков без плюсов и минусов и наверняка у него найдётся и то и другое и у каждого свой подход к данной кандидатуре и это абсолютно нормальное явление.
Против него в России сработает и факт того, что россияне сочтут, что у самих есть не менее подходящие кандидаты, большинство молодёжи наверняка будет проитв этой кандидатуры, все политические партии будут двигать своих и соответственно действовать всеми своими ресурсами против него. Других факторов будет ещё несколько десятков, поэтому перспективы оцениваю как ничтожные. ИМХО.
Наблюдатель
Thursday, 01 March 2007, 11:40
хомяк2
Да. Вы правы.
Не дадут и не допустят.Такой не нужен. Так сказать, "незамазанный".
аргон
Thursday, 01 March 2007, 12:43
QUOTE |
Если он ( даже теоретически) выставил бы сегодня свою кандидатуру как гражданин России, то уверяю вас, что его бы высмеивали по нескольку раз на день, а любые дебаты со многими политиками он просто бы провалил. |
последним смеётся тот,кто стреляет (или "сажает") первым
QUOTE |
а любые дебаты со многими политиками он просто бы провалил. |
и много в беларуси желающих пополемизировать с Бацькой?
Галил
Thursday, 01 March 2007, 21:03
Третьяков QUOTE |
А у Вас есть статистика, а то мне давно интересно. По моим субъективным ощущениям, белорусскими товарами завалена вся Украина. Говорят и в Польше их много. |
Пожалуй на счет львиной доли я погорячился, но экспорт весьма значительный. Вот кое что нашел:
QUOTE |
По итогам первого квартала 2006 года доля белорусского экспорта в страны ЕС составила 50,2%. В прошлом году данный показатель составлял 46,4% от всего объема белорусского экспорта. При этом, доля России в экспорте Белоруссии уменьшилась до 32%, в то время как в 2005 года она 35,3%. Основные торговые партнеры Белоруссии - Россия (47,8%), Нидерланды (10,3%), Украина (5,3%), Германия - (5%), Великобритания (4,5%) и Польша |
Субъективно, у нас тоже создается впечатлений об огромном количестве белорусского товара, среди ширпотреба его пожалуй даже больше чем российского. При чем этот товар зарекомендовал себя хорошим качеством, и берут его с удовольствием.
shim
Thursday, 01 March 2007, 21:19
QUOTE |
Субъективно, у нас тоже создается впечатлений об огромном количестве белорусского товара, среди ширпотреба его пожалуй даже больше чем российского. |
это%%, а не деньги. есть ли раскладки по категориям экспорта и деньгам товарооборота?
Галил
Thursday, 01 March 2007, 22:11
shim
Наверно где-то есть, да вот с статистикой в инете большие проблемы, хрен что найдешь.
Наблюдатель
Friday, 02 March 2007, 8:28
галилQUOTE |
Наверно где-то есть, да вот с статистикой в инете большие проблемы, хрен что найдешь. |
У нас в городе немало торговых домов занимающихся продажей белорусского ширпотреба.
Салоны женской одежды "Белорусочка", мебельные, обувные, кухонные. И неплохо смотрится, и раскупается. Вот так тихо,без воплей они не растеряв свой потенциал, занимаются делом.
andronik
Saturday, 03 March 2007, 14:47
А-а-а ,убрали мой пост "молодцы",правильно фильтруй базар и всё тут .
Лучше-бы минусов кинули сразу штук 200 ,был-бы лидером "пожа-а-алуйста".
Добавлено:
Седина "бест",- Третьяков съездий туда ,-поменяешь мнение
BG1 ---- благодарю.
andronik
Saturday, 03 March 2007, 23:41
Наблюдатель.
Чтоб ты ещё знал как эта мебель проходит контроль на радиацию,то сразу-бы отдал соседу.
Там уже нет зон где можно собирать грибы и ягоды,в некоторых областях запрет на упо-ние молока,всем до фени -жить то надо .
Посмотри фильм /// СОВЕТУЮ ВСЕМ/// "Чернобыльские джунгли",впечатлений на пару дней будет и многое поймёшь.
С уважением.
DREMOV
Sunday, 04 March 2007, 1:12
QUOTE |
ЛУКАШЕНКО ВЫДВИНУТЬ КАНДИДАТОМ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В РФ 2008 |
Что за ИДИОТОЗМ????? Вам всем лечиться надо! на форуме можно поратить не более 3 минут после пива только ради того чтобы посмеяться !!!!!!!! Лукашенко не можнт быть презедентом,т.к он хохол, а не Россиянен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЕЧИТЕСЬ ГОСПОДА......................
andronik
Sunday, 04 March 2007, 15:33
Вот новый парень молодец ,не теряйся.
Галил
Monday, 05 March 2007, 7:37
DREMOVQUOTE |
Вам всем лечиться надо! ЛЕЧИТЕСЬ ГОСПОДА...................... |
Предупреждение. Пункт 3.4.1.12.Запрещенно оскорблять участников форума.
В следующий раз полечим вас путем снижения кармы.
Наблюдатель
Monday, 05 March 2007, 8:24
andronik
Не волнуйся, счетчик Гейгера сразу определит дозу радиации и мебели и всего остального.
И об этом говорить в стране, которая завалена китайским ширпотребом нелепо.
HEADHUNTER-1
Sunday, 18 March 2007, 0:46
Наблюдатель Да ктож его имеет этот счётчик ,там об этом всё скрывают.
shim
Sunday, 18 March 2007, 0:52
QUOTE |
Наверно где-то есть, да вот с статистикой в инете большие проблемы, хрен что найдешь. |
не хочу ловить на слове по поводу других топиков, где Вы превозносили заслуги РБ в экономике РФ, однако, благодарю, что наконец-то сказали честно!
HEADHUNTER-1
Monday, 19 March 2007, 16:24
А-а-а ,попался парень,вишь за тобой следят,как в Беларусии.
Третьяков
Monday, 19 March 2007, 19:29
Наблюдатель QUOTE |
У нас в городе немало торговых домов занимающихся продажей белорусского ширпотреба. Салоны женской одежды "Белорусочка", мебельные, обувные, кухонные. И неплохо смотрится, и раскупается. Вот так тихо,без воплей они не растеряв свой потенциал, занимаются делом. |
Присоединяюсь. У нас в Харькове то же самое.