Assimetriya
Sunday, 25 February 2007, 17:17
нормально ли не показывать окружающим твое истринное настроение? веселиться, смеяться, когда хочеться просто уткнуться в чье-либо плечо и разрыдаться? убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению....
короче одеть маску оптимистки, когда на душе скребут кошки...или надо вести себя как-то иначе?
San" ka
Sunday, 25 February 2007, 20:18
Assimetriya QUOTE |
нормально ли не показывать окружающим твое истринное настроение? веселиться, смеяться, когда хочеться просто уткнуться в чье-либо плечо и разрыдаться? убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению.... короче одеть маску оптимистки, когда на душе скребут кошки...или надо вести себя как-то иначе? |
Дело твоё в принципе. Каждый (ну или почти каждый) носит такую маску. Как сказала одна моя знакомая:
"Сколько раз наблюдала: Когда на душе плохо и показываешь это другим людям они пытаются быстрее от тебя отделаться. Им пофигу на твои проблемы, потому что своих хватает."
Я тоже такое наблюдал. ЯЕсть конечно люди которые выслушают утешат. Этакие "ходячие жилетки", но их мало и, по-моему, они просто мазохисты. Ну или "питаются" чужой болью и страданиями.
седой
Sunday, 25 February 2007, 20:45
нормально.
и веди себя так как тебе хочется.
Soltera
Sunday, 25 February 2007, 22:29
формируя хорошее настроение и радость, твое настроение автоматически улучшается, со временем. и надевая маску можно надеятся, что скоро она станет твоим истинным лицом, главное стараться избавится от плохих мыслей
Жучь
Sunday, 25 February 2007, 22:42
Обманывать окружающих - нормально. окружающим нельзя показывать свою слабость. Что толку? Они либо ударят, либо забьют. Да и перекладывать свои проблемы на кого-то другого - не хорошо.
А вот обманывать себя - плохо

Когда маска прирастает так, что ты сама не видишь своего настоящего лица - это чертовски плохо. Свои проблемы надо не прятать за масками. Их надо решать. Хоть и не вынося на всеобщее обозрение.
Единственное... Надо, чтобы был кто-то, кому иногда - все-таки - можно пожаловаться. Нельзя привыкать жаловаться. Но всегда таскать все в себе - по-моему, вредно 6)
AnnA
Sunday, 25 February 2007, 23:54
я считаю, это вполне нормально. я тоже не люблю показывать свою слабость , поэтому мои слезы, да и вообще просто моё плохое настроение очень редко кто видит.
Bl@nka
Monday, 26 February 2007, 0:02
А зачем натягивать на себя вымученную улыбку, если нет сил даже отвлечься от собсвенных проблем и тупо механически улыбаться?! Когда настроение плохое я всегда стараюсь остаться наедине и перебрать по полкам все свои проблемы и заботы. Не могу смеяться, когда это не искренне, да что там смеяться, не могу даже общаться с близкими мне людьми, с улыбкой на губах слушать веселое щебетанье, когда мысли совсем далеко. Просто замыкаюсь на время в себе, не ищу желетку и не вываливаю свои слезы и огорчения. Лишь узкому кругу людей я могу доверить свои переживания и спросить совета.
И еще невероятно бесит, когда мало знакомые люди суются со своими "что случилось?" и "Я могу чем нибуть помочь?". Но натягивать маску не могу, лишь сдержанно отвечаю что все в порядке, а в душе обязательно добавлю "идите вы все к чертям!"
Жучь
Monday, 26 February 2007, 0:32
Не всегда есть возможность остаться наедине. Я часто не могу себе позволить такую роскошь. Потому что, как ни банально, надо посещать учебное заведение. ) А еще есть живущие, которым иногда от мя что-то требуется. Еще не хватало тем, у кого и так проблемы, добавлять лишний загруз

Для меня - лучше поступиться искренностью. Это будет на моей совести.
хомяк2
Monday, 26 February 2007, 0:41
QUOTE |
короче одеть маску оптимистки, когда на душе скребут кошки...или надо вести себя как-то иначе? |
- многое зависит от самого человека, от обстановки в которой он находится, от того кто рядом. Иногда надо скрыть настроение, иногда надо женщине дать просто пореветь и выплеснуть боль со слезами.
Victor*
Monday, 26 February 2007, 0:44
Веди себя естественно. Не подстраивайся ни под кгого.
JShadowLord
Monday, 26 February 2007, 7:04
хм..а зачем?
Дельфинка
Monday, 26 February 2007, 7:25
Assimetriya
А ты не задумывалась, зачем тебе такие люди рядом, при которых нельзя показаться такой, какая ты есть?... Зачем именно тебе это нужно? Одев маску, свои проблемы ты не решишь, а для чего же тогда?... Ради них? Ради того, чтобы они не отвернулись?....Надо ли?...
arta999
Monday, 26 February 2007, 9:23
Все зависит от того что хочешь получить от окружающих.
Если все время ныть то вызовешь к себе стойкий негатив и отвращение. Если все время радоваться то же самое.
Оптимальное соотношение и для самочувствия и для отношения окружающих когда позитива в 3 раза больше.
Flight
Monday, 26 February 2007, 9:40
Смотря что за люди. Если перекладывать свои проблемы, своё плохое настроение, на каждого встречного и поперечного, причём делать это с завидной регулярностью, то очень скоро людям с тобой тошно станет.
А вот среди близких не стоит "натягивать искусственную улыбку", если на душе скребут кошки. Если случилось что-то серьёзное, неприятное, то вполне можно поискать помощи у близких, друзей.
Topsic
Monday, 26 February 2007, 9:42
Assimetriya QUOTE |
когда хочеться просто уткнуться в чье-либо плечо и разрыдаться? |
Владелец плеча должен разрыдаться дуэтом? Или он любит с мокрыми плечами ходить?QUOTE |
убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению.... |
1. Аутотреннинг - это оно и есть
2. Надо непременно уверять себя, что это теперь до конца жизни.
3. И радоваться одному - что конец этот близок.
Вы думаете, что будет лучше, если все будут "по-дружески" свое настроение развешивать на окружающих? И в мире будет спокойнее, радостнее и веселее?
Flight
Monday, 26 February 2007, 9:46
QUOTE |
убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению.... |
А вот это, имхо, надо.
Assimetriya
Monday, 26 February 2007, 18:09
спасибо)))
просто недавно человек. к которому я очень хорошо отношусь. произнес такую фразу...дословно не скажу. но смысл был таков, что "я ненавижу людей. котрые лезут ко мне и пытаются мне помочь. хотя у самих проблем куча"..после этого как раз и задумалась, что может на самом деле все эгоистичны и делают лишь только вид. что сочувствуют. когда ты на них выливаешь все свои траблы....и на самом деле при всех лучше притвориться. что у тебя все замечательно, и, например. пожаловаться листку бумаги....напишешь на нем все, а потом запрячешь в дальний ящик...и тебе получше и других не загружаешь...
Добавлено:
[/QUOTE]А ты не задумывалась, зачем тебе такие люди рядом, при которых нельзя показаться такой, какая ты есть?... Зачем именно тебе это нужно? Одев маску, свои проблемы ты не решишь, а для чего же тогда?... Ради них? Ради того, чтобы они не отвернулись?....Надо ли?...
я просто не хочу им рассказывать все...честно, прлосто боюсь, что им это незачем
Frey
Monday, 26 February 2007, 19:15
Assimetriya QUOTE |
нормально ли не показывать окружающим твое истринное настроение? веселиться, смеяться, когда хочеться просто уткнуться в чье-либо плечо и разрыдаться? убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению.... короче одеть маску оптимистки, когда на душе скребут кошки...или надо вести себя как-то иначе? |
Это правильно. Это признак сильного человека, который продолжает бороться, не смотря на передряги.
Assimetriya
Monday, 26 February 2007, 19:24
Frey, просто иногда становится невыносимо. наверное поэтому приходится регится на форумах) только вот интересно, а людям здесь и вправду интересно читать чужие проблемы? или они просто хотят показать свою интеллектуальность и понимание в психологии?....ладно, это реторический вопрос
Frey
Monday, 26 February 2007, 19:27
Assimetriya QUOTE |
или они просто хотят показать свою интеллектуальность и понимание в психологии?....ладно, это реторический вопрос |
Создай отдельную тему
Assimetriya
Monday, 26 February 2007, 19:36
да ладно.....буду думать. что всем есть дело до чужих проблем)) не буду разачаровываться)
хомяк2
Tuesday, 27 February 2007, 3:06
Assimetriya QUOTE |
да ладно.....буду думать. что всем есть дело до чужих проблем)) не буду разачаровываться) |
- кому-то безразлично, кому-то нет - так было всегда.
Flight
Tuesday, 27 February 2007, 11:13
Assimetriya QUOTE |
просто недавно человек. к которому я очень хорошо отношусь. произнес такую фразу...дословно не скажу. но смысл был таков, что "я ненавижу людей. котрые лезут ко мне и пытаются мне помочь. хотя у самих проблем куча"..после этого как раз и задумалась, что может на самом деле все эгоистичны и делают лишь только вид. что сочувствуют. когда ты на них выливаешь все свои траблы....и на самом деле при всех лучше притвориться. что у тебя все замечательно, и, например. пожаловаться листку бумаги....напишешь на нем все, а потом запрячешь в дальний ящик...и тебе получше и других не загружаешь... |
Всё по-разному в этом мире.
Надо только знать, кому можно довериться.
Жучь
Wednesday, 28 February 2007, 14:59
Assimetriya рано или поздно разочарование случится, правда, чем позже - тем неприятней оно будет.

А если не случится - приятно признаваться самой себе, что живешь самообманом?
Flight
Wednesday, 28 February 2007, 15:03
Assimetriya QUOTE |
буду думать. что всем есть дело до чужих проблем)) |
Всем и каждому, конечно, дела нет. Как ни крути.
Assimetriya
Wednesday, 28 February 2007, 15:18
Жучь, самообман. иногда хорошая штука....только это уже получается что я буду жить в идеализированном мною мире....наверное плохо....прятаться как ребенок от внешних проблем. но может самообман=самозащите в каком-то роде?)
Fliqht, тогда почему так много развелось психологов?
Flight
Wednesday, 28 February 2007, 15:32
Assimetriya QUOTE |
тогда почему так много развелось психологов? |
А чёрт их знает?...
Вообще, надо знать, к кому обращаться со своими проблемами. Не будешь же выплёскивать своё настроение на коллег или попутчиков в общественном транспорте?
Assimetriya
Wednesday, 28 February 2007, 15:35
кстати. многие рассказывают свои прблемы случайным попутчикам) а что? ты этого чела больше никогда не увидишь....)
а на коллег действительно не надо...это против меня может обратиться потом в будущем...)
Flight
Wednesday, 28 February 2007, 15:39
Assimetriya QUOTE |
кстати. многие рассказывают свои прблемы случайным попутчикам) а что? ты этого чела больше никогда не увидишь....) |
Кстати, тоже вариант
Я имела в виду, не стоит "выливать" плохое настроение на тех, с кем находишься рядом. А то так бывает, к примеру: поругается чел. с женой, а потом подчинённых материт и ноги всем в автобусе оттаптывает.
Assimetriya
Wednesday, 28 February 2007, 15:45
))) ну вот из-за этого я тему и создала)
получается нет ничего страшного, если буду притворятся) другим-хорошо. да и мне неплохо)
Flight
Wednesday, 28 February 2007, 15:48
Assimetriya
Улыбку натягивать везде и всюду не стоит, а вот сохранять внутренне спокойствие - надо постараться.
Но должны быть в жизни твоей люди, которым ты можешь излить душу, перед которыми можно побыть собой. Кто они - это уже другой вопрос - родители, друзья, случайные попутчики...
Assimetriya
Wednesday, 28 February 2007, 15:51
такие люди. слава Богу, есть ....но просто. когда в очередной раз я изливаю им все. то чувствую, что эксплуатирую их....
а сохранить внутреннее спокойствие порой сложно....может есть какие-нить совету? ну кроме "вдох-выдох")
Flight
Wednesday, 28 February 2007, 16:05
Assimetriya QUOTE |
такие люди. слава Богу, есть ....но просто. когда в очередной раз я изливаю им все. то чувствую, что эксплуатирую их.... |
У всех бывают сложные периоды. И надо это просто понимать.
Мне тоже часто изливают душу, и порой это тяжко, но... не каждый же день, в конце концов!..
Если каждый раз при встрече или телефонном звонке человек начинает "грузить" своими проблемами, то это уже перебор. А если что-то случилось, то почему бы не прижаться к близкому другу, или хотя бы не дотянуться по телефону, чтобы стало легче? Ведь на то мы и люди, чтобы у нас было желание облегчить жизнь другому.
А советы... это смотря что стало причиной плохого настроения и грусти.
Жучь
Wednesday, 28 February 2007, 19:14
Assimetriya само_обман - неплохо?

идеализированный мир имеет свойство очень неприятно рушиться... Да и... Убегать от опыта за розовое стекло - по-моему, нерационально
Assimetriya
Wednesday, 28 February 2007, 19:18
Жучь, согласна, что нерационально...и одевать розовые очки навсегда я не собираюсь) но честно, сейчас хочу, чтобы у всех все было прекрасно. а без розовых стекол этого не будет никогда....
Flight
Thursday, 01 March 2007, 10:33
Assimetriya Имхо, самообладание и желание верить в лучшее и добиваться того, что тебе нужно, избавляясь от кошек, скребущихся в душе, ничего общего с "розовыми стёклами" не имеют.
QUOTE |
сейчас хочу, чтобы у всех все было прекрасно |
Это называется "доброта души". Импонируют такие люди.