обманывать саму себя...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Assimetriya
нормально ли не показывать окружающим твое истринное настроение? веселиться, смеяться, когда хочеться просто уткнуться в чье-либо плечо и разрыдаться? убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению....
короче одеть маску оптимистки, когда на душе скребут кошки...или надо вести себя как-то иначе?
San" ka
Assimetriya
нормально ли не показывать окружающим твое истринное настроение? веселиться, смеяться, когда хочеться просто уткнуться в чье-либо плечо и разрыдаться? убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению....  короче одеть маску оптимистки, когда на душе скребут кошки...или надо вести себя как-то иначе?

Дело твоё в принципе. Каждый (ну или почти каждый) носит такую маску. Как сказала одна моя знакомая:
"Сколько раз наблюдала: Когда на душе плохо и показываешь это другим людям они пытаются быстрее от тебя отделаться. Им пофигу на твои проблемы, потому что своих хватает."
Я тоже такое наблюдал. ЯЕсть конечно люди которые выслушают утешат. Этакие "ходячие жилетки", но их мало и, по-моему, они просто мазохисты. Ну или "питаются" чужой болью и страданиями.
седой
нормально.
и веди себя так как тебе хочется.
Soltera
формируя хорошее настроение и радость, твое настроение автоматически улучшается, со временем. и надевая маску можно надеятся, что скоро она станет твоим истинным лицом, главное стараться избавится от плохих мыслей
Жучь
Обманывать окружающих - нормально. окружающим нельзя показывать свою слабость. Что толку? Они либо ударят, либо забьют. Да и перекладывать свои проблемы на кого-то другого - не хорошо.
А вот обманывать себя - плохо smile.gif Когда маска прирастает так, что ты сама не видишь своего настоящего лица - это чертовски плохо. Свои проблемы надо не прятать за масками. Их надо решать. Хоть и не вынося на всеобщее обозрение.
Единственное... Надо, чтобы был кто-то, кому иногда - все-таки - можно пожаловаться. Нельзя привыкать жаловаться. Но всегда таскать все в себе - по-моему, вредно 6)
AnnA
я считаю, это вполне нормально. я тоже не люблю показывать свою слабость , поэтому мои слезы, да и вообще просто моё плохое настроение очень редко кто видит.
Bl@nka
А зачем натягивать на себя вымученную улыбку, если нет сил даже отвлечься от собсвенных проблем и тупо механически улыбаться?! Когда настроение плохое я всегда стараюсь остаться наедине и перебрать по полкам все свои проблемы и заботы. Не могу смеяться, когда это не искренне, да что там смеяться, не могу даже общаться с близкими мне людьми, с улыбкой на губах слушать веселое щебетанье, когда мысли совсем далеко. Просто замыкаюсь на время в себе, не ищу желетку и не вываливаю свои слезы и огорчения. Лишь узкому кругу людей я могу доверить свои переживания и спросить совета.
И еще невероятно бесит, когда мало знакомые люди суются со своими "что случилось?" и "Я могу чем нибуть помочь?". Но натягивать маску не могу, лишь сдержанно отвечаю что все в порядке, а в душе обязательно добавлю "идите вы все к чертям!" wink.gif
Жучь
Не всегда есть возможность остаться наедине. Я часто не могу себе позволить такую роскошь. Потому что, как ни банально, надо посещать учебное заведение. ) А еще есть живущие, которым иногда от мя что-то требуется. Еще не хватало тем, у кого и так проблемы, добавлять лишний загруз smile.gif Для меня - лучше поступиться искренностью. Это будет на моей совести. smile.gif
хомяк2
короче одеть маску оптимистки, когда на душе скребут кошки...или надо вести себя как-то иначе?
- многое зависит от самого человека, от обстановки в которой он находится, от того кто рядом. Иногда надо скрыть настроение, иногда надо женщине дать просто пореветь и выплеснуть боль со слезами.
Victor*
Веди себя естественно. Не подстраивайся ни под кгого.
JShadowLord
хм..а зачем?
Дельфинка
Assimetriya
А ты не задумывалась, зачем тебе такие люди рядом, при которых нельзя показаться такой, какая ты есть?... Зачем именно тебе это нужно? Одев маску, свои проблемы ты не решишь, а для чего же тогда?... Ради них? Ради того, чтобы они не отвернулись?....Надо ли?...
arta999
Все зависит от того что хочешь получить от окружающих.

Если все время ныть то вызовешь к себе стойкий негатив и отвращение. Если все время радоваться то же самое.

Оптимальное соотношение и для самочувствия и для отношения окружающих когда позитива в 3 раза больше.
Flight
Смотря что за люди. Если перекладывать свои проблемы, своё плохое настроение, на каждого встречного и поперечного, причём делать это с завидной регулярностью, то очень скоро людям с тобой тошно станет.
А вот среди близких не стоит "натягивать искусственную улыбку", если на душе скребут кошки. Если случилось что-то серьёзное, неприятное, то вполне можно поискать помощи у близких, друзей.

Topsic
Assimetriya
когда хочеться просто уткнуться в чье-либо плечо и разрыдаться?

Владелец плеча должен разрыдаться дуэтом? Или он любит с мокрыми плечами ходить?
убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению....

1. Аутотреннинг - это оно и есть
2. Надо непременно уверять себя, что это теперь до конца жизни.
3. И радоваться одному - что конец этот близок.

Вы думаете, что будет лучше, если все будут "по-дружески" свое настроение развешивать на окружающих? И в мире будет спокойнее, радостнее и веселее?
Flight
убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению....

А вот это, имхо, надо.
Assimetriya
спасибо)))
просто недавно человек. к которому я очень хорошо отношусь. произнес такую фразу...дословно не скажу. но смысл был таков, что "я ненавижу людей. котрые лезут ко мне и пытаются мне помочь. хотя у самих проблем куча"..после этого как раз и задумалась, что может на самом деле все эгоистичны и делают лишь только вид. что сочувствуют. когда ты на них выливаешь все свои траблы....и на самом деле при всех лучше притвориться. что у тебя все замечательно, и, например. пожаловаться листку бумаги....напишешь на нем все, а потом запрячешь в дальний ящик...и тебе получше и других не загружаешь...
Добавлено:
[/QUOTE]А ты не задумывалась, зачем тебе такие люди рядом, при которых нельзя показаться такой, какая ты есть?... Зачем именно тебе это нужно? Одев маску, свои проблемы ты не решишь, а для чего же тогда?... Ради них? Ради того, чтобы они не отвернулись?....Надо ли?...
я просто не хочу им рассказывать все...честно, прлосто боюсь, что им это незачем
Frey
Assimetriya
нормально ли не показывать окружающим твое истринное настроение? веселиться, смеяться, когда хочеться просто уткнуться в чье-либо плечо и разрыдаться? убеждать саму себя, что все плохое, что происходит-временно и улыбаться своему отражению....

Это правильно. Это признак сильного человека, который продолжает бороться, не смотря на передряги.
Assimetriya
Frey, просто иногда становится невыносимо. наверное поэтому приходится регится на форумах) только вот интересно, а людям здесь и вправду интересно читать чужие проблемы? или они просто хотят показать свою интеллектуальность и понимание в психологии?....ладно, это реторический вопрос
Frey
Assimetriya
или они просто хотят показать свою интеллектуальность и понимание в психологии?....ладно, это реторический вопрос

Создай отдельную тему wink.gif
Assimetriya
да ладно.....буду думать. что всем есть дело до чужих проблем)) не буду разачаровываться)
хомяк2
Assimetriya
да ладно.....буду думать. что всем есть дело до чужих проблем)) не буду разачаровываться)
- кому-то безразлично, кому-то нет - так было всегда.
Flight
Assimetriya

просто недавно человек. к которому я очень хорошо отношусь. произнес такую фразу...дословно не скажу. но смысл был таков, что "я ненавижу людей. котрые лезут ко мне и пытаются мне помочь. хотя у самих проблем куча"..после этого как раз и задумалась, что может на самом деле все эгоистичны и делают лишь только вид. что сочувствуют. когда ты на них выливаешь все свои траблы....и на самом деле при всех лучше притвориться. что у тебя все замечательно, и, например. пожаловаться листку бумаги....напишешь на нем все, а потом запрячешь в дальний ящик...и тебе получше и других не загружаешь...

Всё по-разному в этом мире.
Надо только знать, кому можно довериться.
Жучь
Assimetriya рано или поздно разочарование случится, правда, чем позже - тем неприятней оно будет. smile.gif А если не случится - приятно признаваться самой себе, что живешь самообманом? happy.gif
Flight
Assimetriya

буду думать. что всем есть дело до чужих проблем))

Всем и каждому, конечно, дела нет. Как ни крути.

Assimetriya
Жучь, самообман. иногда хорошая штука....только это уже получается что я буду жить в идеализированном мною мире....наверное плохо....прятаться как ребенок от внешних проблем. но может самообман=самозащите в каком-то роде?)

Fliqht, тогда почему так много развелось психологов?
Flight
Assimetriya

тогда почему так много развелось психологов?

А чёрт их знает?...

Вообще, надо знать, к кому обращаться со своими проблемами. Не будешь же выплёскивать своё настроение на коллег или попутчиков в общественном транспорте?
Assimetriya
кстати. многие рассказывают свои прблемы случайным попутчикам) а что? ты этого чела больше никогда не увидишь....)
а на коллег действительно не надо...это против меня может обратиться потом в будущем...)
Flight
Assimetriya

кстати. многие рассказывают свои прблемы случайным попутчикам) а что? ты этого чела больше никогда не увидишь....)

Кстати, тоже вариант wink.gif

Я имела в виду, не стоит "выливать" плохое настроение на тех, с кем находишься рядом. А то так бывает, к примеру: поругается чел. с женой, а потом подчинённых материт и ноги всем в автобусе оттаптывает.

Assimetriya
))) ну вот из-за этого я тему и создала)
получается нет ничего страшного, если буду притворятся) другим-хорошо. да и мне неплохо)
Flight
Assimetriya

Улыбку натягивать везде и всюду не стоит, а вот сохранять внутренне спокойствие - надо постараться.

Но должны быть в жизни твоей люди, которым ты можешь излить душу, перед которыми можно побыть собой. Кто они - это уже другой вопрос - родители, друзья, случайные попутчики...
Assimetriya
такие люди. слава Богу, есть ....но просто. когда в очередной раз я изливаю им все. то чувствую, что эксплуатирую их....

а сохранить внутреннее спокойствие порой сложно....может есть какие-нить совету? ну кроме "вдох-выдох")
Flight
Assimetriya

такие люди. слава Богу, есть ....но просто. когда в очередной раз я изливаю им все. то чувствую, что эксплуатирую их....

У всех бывают сложные периоды. И надо это просто понимать.
Мне тоже часто изливают душу, и порой это тяжко, но... не каждый же день, в конце концов!..

Если каждый раз при встрече или телефонном звонке человек начинает "грузить" своими проблемами, то это уже перебор. А если что-то случилось, то почему бы не прижаться к близкому другу, или хотя бы не дотянуться по телефону, чтобы стало легче? Ведь на то мы и люди, чтобы у нас было желание облегчить жизнь другому.

А советы... это смотря что стало причиной плохого настроения и грусти.
Жучь
Assimetriya само_обман - неплохо? happy.gif идеализированный мир имеет свойство очень неприятно рушиться... Да и... Убегать от опыта за розовое стекло - по-моему, нерационально smile.gif
Assimetriya
Жучь, согласна, что нерационально...и одевать розовые очки навсегда я не собираюсь) но честно, сейчас хочу, чтобы у всех все было прекрасно. а без розовых стекол этого не будет никогда....
Flight
Assimetriya

Имхо, самообладание и желание верить в лучшее и добиваться того, что тебе нужно, избавляясь от кошек, скребущихся в душе, ничего общего с "розовыми стёклами" не имеют.

сейчас хочу, чтобы у всех все было прекрасно

Это называется "доброта души". Импонируют такие люди. wink.gif