kinder
Saturday, 24 February 2007, 15:44
Не поленитесь, пройдите
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
я набрал 100 очков из 116.
Oyaboon
Sunday, 25 February 2007, 9:42
В общем-то несложно. Я набрал 109.
Глокая
Sunday, 25 February 2007, 12:23
QUOTE |
В общем-то несложно. Я набрал 109. |
В общем-то, и это уже не раз обсуждалось в журналах форума, что в тесте очень много ошибок, и набравшие больше 106-107 баллов повторяют ошибки разработчиков.
Oyaboon
Sunday, 25 February 2007, 20:14
QUOTE |
В общем-то, и это уже не раз обсуждалось в журналах форума, что в тесте очень много ошибок, и набравшие больше 106-107 баллов повторяют ошибки разработчиков. |
Тест слишком лёгкий, чтобы допускать в нём много ошибок. К тому же многие варианты зачастую считаются ошибочными из-за того, что иногда существует несколько вариантов правильного решения заданий, а в тесте правильным признаётся только один вариант. В то же время некоторые считают единственно правильным другой вариант, хотя правильными могут считаться оба этих варианта.
Кстати, кто устанавливает стандарты русского языка?
MAINphoenix
Tuesday, 27 February 2007, 21:23
Oyaboon QUOTE |
Кстати, кто устанавливает стандарты русского языка? |
По-моему, это не относится к теме))
А вообще это называется нормой. И существует специальная комиссия по ЯП, по нормам тоже. Кроме того, академики, учёные и т.д. занимаются этой проблемой. Норма фиксируется в словарях.
QUOTE |
В то же время некоторые считают единственно правильным другой вариант, хотя правильными могут считаться оба этих варианта. |
хочу пример! я там такого не видел, может, пропустил? Кроме пунктуации ничего не видел сомнительного.
Oyaboon
Sunday, 04 March 2007, 21:36
Если я ничкго не путаю, то в слове столяр ударение можно ставить и на "о", и на "а" (так было, когда я ещё учился в начальных классах). Но тут я могу ошибаться.
Предлложения "Был у Ивана Седыха" будет правильным, если в фамилии ударение будет падать на первый слог.
Вообще, я не знаю, какие варианты теста считаются составителем правильными, поэтому не могу сказать конкретнее.
Как я понял, тест был создан специалистом по русскому языку. Почему мнение специалиста, оценивавшего тест, считается более объективным?
QUOTE |
По-моему, это не относится к теме))
|
Но почему мнение людей, определяющих нормы языка, должно считаться объективно истинным? Почему определённые ими стандарты являются правильными? Почему должны существовать единственно возможные варианты произношения слов? Конечно, орфография и пунктуация должны быть унифицированы, но как можно унифицировать фонетику? Если большая часть населения произносит слова не так, "как положено", почему это должно считаться неправильным?
LIky2004
Sunday, 04 March 2007, 22:17
у меня 94
Victor*
Monday, 05 March 2007, 1:46
91
Nazgul
Friday, 16 March 2007, 16:07
MAINphoenix QUOTE |
хочу пример! я там такого не видел, может, пропустил? Кроме пунктуации ничего не видел сомнительного. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Найдите восемь ошибок.
pantera
Friday, 16 March 2007, 17:44
Глокая QUOTE |
и набравшие больше 106-107 баллов повторяют ошибки разработчиков |
у меня 106
MAINphoenix
Friday, 16 March 2007, 23:35
Oyaboon QUOTE |
Но почему мнение людей, определяющих нормы языка, должно считаться объективно истинным? Почему определённые ими стандарты являются правильными? Почему должны существовать единственно возможные варианты произношения слов? Конечно, орфография и пунктуация должны быть унифицированы, но как можно унифицировать фонетику? Если большая часть населения произносит слова не так, "как положено", почему это должно считаться неправильным? |
Предлагаю вам задать этот вопрос в отдельной теме, которая для этого предназначена, а не оффтопить тут.
По поводу орфоэпии у нас есть отдельная тема. Вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. О значении правильности произношения, думаю, можно и там поговорить.
Nazgul
QUOTE |
Найдите восемь ошибок. |
А она всегда сомнительна, я ж говорю)) Особенно некоторые случаи постановки двоеточия/тире.
Nazgul
Friday, 16 March 2007, 23:49
MAINphoenix
При чём тут пунктуация? Там такие проблемы в стилистике, что это застрелиться. Например я, за фразу "закончив доклад, нужно передать его директору" (не говоря уж о "он должен быть передан") совершенно спокойно открутил бы составителям голову.
Bunny_Polly
Thursday, 12 April 2007, 13:15
100 из 116
Ангелочек Я
Tuesday, 22 May 2007, 20:16
Набрано очков: 100 из 116
Alien being
Tuesday, 10 July 2007, 15:11
112 баллов. Тест лёгкий. Только вот некоторые вопросы составлены неправильно... У составителей явные проблемы со стилистикой.
Добавлено:
Там, где в тесте был бред, я вариант ответа вообще не отмечала.