Тест по русскому языку

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
kinder
Не поленитесь, пройдите
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

я набрал 100 очков из 116.
Oyaboon
В общем-то несложно. Я набрал 109.
Глокая
В общем-то несложно. Я набрал 109.

В общем-то, и это уже не раз обсуждалось в журналах форума, что в тесте очень много ошибок, и набравшие больше 106-107 баллов повторяют ошибки разработчиков. smile.gif
Oyaboon
В общем-то, и это уже не раз обсуждалось в журналах форума, что в тесте очень много ошибок, и набравшие больше 106-107 баллов повторяют ошибки разработчиков.

Тест слишком лёгкий, чтобы допускать в нём много ошибок. К тому же многие варианты зачастую считаются ошибочными из-за того, что иногда существует несколько вариантов правильного решения заданий, а в тесте правильным признаётся только один вариант. В то же время некоторые считают единственно правильным другой вариант, хотя правильными могут считаться оба этих варианта.
Кстати, кто устанавливает стандарты русского языка?
MAINphoenix
Oyaboon
Кстати, кто устанавливает стандарты русского языка?

По-моему, это не относится к теме))
А вообще это называется нормой. И существует специальная комиссия по ЯП, по нормам тоже. Кроме того, академики, учёные и т.д. занимаются этой проблемой. Норма фиксируется в словарях.
В то же время некоторые считают единственно правильным другой вариант, хотя правильными могут считаться оба этих варианта.

хочу пример! я там такого не видел, может, пропустил? Кроме пунктуации ничего не видел сомнительного.
Oyaboon
хочу пример!

Если я ничкго не путаю, то в слове столяр ударение можно ставить и на "о", и на "а" (так было, когда я ещё учился в начальных классах). Но тут я могу ошибаться.
Предлложения "Был у Ивана Седыха" будет правильным, если в фамилии ударение будет падать на первый слог.
Вообще, я не знаю, какие варианты теста считаются составителем правильными, поэтому не могу сказать конкретнее.
Как я понял, тест был создан специалистом по русскому языку. Почему мнение специалиста, оценивавшего тест, считается более объективным?
По-моему, это не относится к теме))

Но почему мнение людей, определяющих нормы языка, должно считаться объективно истинным? Почему определённые ими стандарты являются правильными? Почему должны существовать единственно возможные варианты произношения слов? Конечно, орфография и пунктуация должны быть унифицированы, но как можно унифицировать фонетику? Если большая часть населения произносит слова не так, "как положено", почему это должно считаться неправильным?
LIky2004
у меня 94
Victor*
91
Nazgul
MAINphoenix
хочу пример! я там такого не видел, может, пропустил? Кроме пунктуации ничего не видел сомнительного.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Найдите восемь ошибок.
pantera
Глокая
и набравшие больше 106-107 баллов повторяют ошибки разработчиков

у меня 106 biggrin.gif
MAINphoenix
Oyaboon
Но почему мнение людей, определяющих нормы языка, должно считаться объективно истинным? Почему определённые ими стандарты являются правильными? Почему должны существовать единственно возможные варианты произношения слов? Конечно, орфография и пунктуация должны быть унифицированы, но как можно унифицировать фонетику? Если большая часть населения произносит слова не так, "как положено", почему это должно считаться неправильным?

Предлагаю вам задать этот вопрос в отдельной теме, которая для этого предназначена, а не оффтопить тут.
По поводу орфоэпии у нас есть отдельная тема. Вот [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. О значении правильности произношения, думаю, можно и там поговорить.
Nazgul
Найдите восемь ошибок.

Кроме пунктуации

А она всегда сомнительна, я ж говорю)) Особенно некоторые случаи постановки двоеточия/тире.
Nazgul
MAINphoenix
При чём тут пунктуация? Там такие проблемы в стилистике, что это застрелиться. Например я, за фразу "закончив доклад, нужно передать его директору" (не говоря уж о "он должен быть передан") совершенно спокойно открутил бы составителям голову.
Bunny_Polly
100 из 116
Ангелочек Я
Набрано очков: 100 из 116
Alien being
112 баллов. Тест лёгкий. Только вот некоторые вопросы составлены неправильно... У составителей явные проблемы со стилистикой.
Добавлено:
Там, где в тесте был бред, я вариант ответа вообще не отмечала.