Любовь................

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Alexei86
Вот вам темка для раздумий....Каждый человек эгоцентричен, самовлюблён.....Но некоторые просто скрывают это, некоторые наоборот выпячивают на ружу , тем самым унижая людей которые окружают его...Я , наверное, отношусь ко второй группе....Любовь существует, это сильное чувство....Но любить по настоящему , безкорысно можно только себя....То есть каждое чувство , которое мы сравниваем с любовью, это только малое подобие (в некоторых случаях не такое уж и малое) любви к себе...Зачем обманывать себя самого....и других за одно...Некоторые говорят , что умрут за любимую(любимого),ВРАНЬЁ...Инкстинт самосохранения самый сильный......ну если психика в гранях нормального....Что я пытаюсь сказать этой речью...... Просто не обманывать.....в любви(хоть и подобии)..... не делайте больно, не обещайте того , что не сможите дать!!!!Это реальность , это не красивый фильм , где от роматтики у же тошнит...
Кто согласен , кто не согласен......Просто напишите свои мысли на счёт прочитаного....
хомяк2
Alexei86 - первое - большая просьба - смени аватар, а то видя этот портрет портится настроение ( думаю ,что у многих). Будь добр.
Но любить по настоящему , безкорысно можно только себя....
- наоборот - тут как раз элементы корысти, ибо она предполагает выгоду и благо для себя. Любить кого-то и что-то не получая в замен каких-то благ - это бескорыстно( хотя наслаждение от красоты это тоже благо).
Каждый человек эгоцентричен, самовлюблён
- таких много, но разность в степени зациклинности на этой любви, а некоторые страдают от отсутствия любви к себе и это тоже не есть хорошо.
Некоторые говорят , что умрут за любимую(любимого),ВРАНЬЁ...Инкстинт самосохранения самый сильный......ну если психика в гранях нормального..
- говорят и идут на смерть ради любимой, а у покойника нет ничего. Инстинкты преодолеваются разумом, иначе не было бы самопожертвования и человек всегда бы бежал от опасности.
Просто не обманывать.....в любви(хоть и подобии)..... не делайте больно, не обещайте того , что не сможите дать!!!!
- с этим соглашусь.
Alexei86
- наоборот - тут как раз элементы корысти, ибо она предполагает выгоду и благо для себя. Любить кого-то и что-то не получая в замен каких-то благ - это бескорыстно( хотя наслаждение от красоты это тоже благо).

Как же тебе обьяснить что когда ты любиш человека, то тебе хорошо......Ты любиш ради себя , ты делаеш это что бы тебе было не одиноко , весело, приятно.....РАзве это не благо, разве всё не для тебя......Понимаю Некую часть своей души ты отдаёш.....но ждёш этого же от своеё любви....так как хочиш взаимности ....А это получается обмен....простой расчётsad.gifОтталкнись от этих слов....Разве не так.....Когда отдаёш , ждёш что-то в замен!

Добавлено:
На счёт аватара , как что-то прикольное найдё , обязательно поменяю....Этим сейчас и займусь...Поисками!
хомяк2
Как же тебе обьяснить что когда ты любиш человека, то тебе хорошо......Ты любиш ради себя , ты делаеш это что бы тебе было не одиноко , весело, приятно.....РАзве это не благо, разве всё не для тебя......
- безответная любовь куда более распространённое явление и приносит боль. Или любовь к женщине, которая и хотела бы любить кого-то, но любит только себя, а мужчина ей нужен как украшение бытия. Не знаю, смог ли объяснить.
Спасибо, что откликнулся на просьбу.
Инсти
Просто не обманывать.....в любви(хоть и подобии)..... не делайте больно, не обещайте того , что не сможите дать!!!!Это реальность , это не красивый фильм , где от роматтики у же тошнит...

Если бы каждый мужчинка задумывался бы об этом каждый раз, когда изменяет своей второй половинке, когда врет ей, но при этом говорит, что она у него самая любимая и единственная на свете, что ради нее он свернет горы и т.п., тогда бы не было разведенных и кинутых. Все же прекрасно знают, что тайное становится явью, но блин все равно творят. У меня, например, был случай, своего любимого нашла на сайте знакомств, было ооочень не приятно. Спросите как я узнала, что он там? Отвечу: порылась в истории его браузера. blink.gif
shakie
не вижу смысла любить без отдачи-это я про любовь к себе.не понимаю просто,как можно любить себя больше.по-0моему это в поступках выявляется-если человек не задумываясь бежит в критических ситуациях на помощь другому,вот ту уже ясно что он себя любит меньше .....и это хорошо.....а при любви к себе он прежде об опастоности к себе задумается а уж потом о челдовеке которого спасти надо
Сумасшедший
Alexei86
Любовь это чуство несовместимое с самолюбием (эгоизмом).
Вы батенька наверное по настоящему ещё не влюблялись.

Любовь настоящая (а не влюблёность), она во много крат сильнее самолюбия.
Простой пример, к себе я отнашусь пофигистично, но того кого я люблю я оберегаю как самое ценое на земле сокровище.
И надо если было бы и под пули полез, и в горящий дом побежал, и в воду бросился (хоть плавать и не умею).

Короче, когда полюбишь по настоящему, то сам станешь в какой то мере романтиком.