Девушкам посвящается

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Teardrop
Раньше я не соглашалась с тем, что все женщины глупы. Меня если честно раздражало такое отношение к нам, как же так! Многие женщины успешны в бизнесе, кто - то отлично справляется с детьми и домашней работой, кто – то учится и заканчивает институты с красными дипломами. Но что с нами делает любовь…. Или словосочетание «Я тебя люблю». Оно настолько сильно привязывает нас к человеку, даже якобы, влюбленному, что даже страшно становится. Мы, не задумываясь о последствиях, бросаемся ему на помощь, оставляя все дела, рискуя собой, вытаскиваем их всевозможных неприятных ситуаций. А что потом? Потом еще веселее, нам сообщают о том, что мы их предали, никогда не любили, или еще хуже просто посылают на три не очень веселых буквы. И мы в недоумении уходим или остаемся и начинаем рыдать, истерить и пытаться остановить человека, который, опять повторюсь, якобы собирается пополнить список самоубийц. Вам весело? Мне как – то не очень, скорее обидно, потому что сама не раз клевала на эту удочку. Что дальше? С вашего позволения продолжу. А дальше он говорит хорошо, я не стану бросаться (возможно, много вариаций того, что он собирался сделать) и гордо удаляется, а я, ты, она остаемся. Мокрые коленки рваные колготки и пощечина, которая обожгла мое, ее, твое лицо.
Самое главное, что он жив! Думаешь, ты, она, он пойдет домой выспится и ему станет хорошо, а вот как нам станет это не важно, мы спасли жизнь несчастному влюбленному, даже если это взаимно, он все равно несчастный. И мы идем домой, пешком с другого конца города, а почему? Потому что все деньги мы отдали своему бедолаге, чтоб он поехал домой на такси. Ну что ж, мы дошли до дома через пару часиков и без сил упали на кровать, но мысли о том, как там наш несчастный, не дают нам покоя. А тут телефон, чем не посредник? Набираем раз, два, три, и вот долгожданный ответ. Пьяный голос, веселые возгласы на заднем фоне и снова: «Пошла ты на…». И опять слезы…. Душа обожжена еще раз, и кислота разъедает наше сознание. Больно? Да. Еще как больно, не то слово, боль, наверное, самое мягкое, что здесь можно подобрать. Провозившись всю ночь без сна, и еще несколько раз услышав посылание, под утро мы засыпаем. Семь часов утра, звенит будильник, надо вставать. Работа, учеба, а у нас чугунная голова, как с похмелья. Ну что ж, встали, приняли душ, нарисовали себе лицо, выпили чашечку бодрящего кофе, кто – то из нас закурил, и пошли по делам.
Мы научились варить каши из топора, научились зарабатывать деньги (не только телом), овладели множеством мужских профессий, но так и не научились говорить «нет», даже если это лучше для нас.
BOOKvoezhka
Хорошое авторское отступление, подходящее для детективов Донцовой. wink.gif
Дарья Аркадьевна отдыхает. smile.gif
Teardrop
BOOKvoezhka спасибо! smile.gif
Kisyla
Teardrop
wink.gif хорошо написано, хвалю smile.gif
Teardrop
Kisyla Спасибо, рада что понравилось
NightBlaze
Хороший опус. Правда раскрывает только одну сторону поведения smile.gif У каждой медали есть две стороны wink.gif
Teardrop
NightBlaze
У каждой медали есть две стороны

Спасибо, я подумаю над тем чтобы описать вторую сторону медали smile.gif
Jakkata
Teardrop
Выписан настолько противный, слабовольный и жалостливый тип женского характера, что я даже полюбила этот тип.
Очень хорошо написано, складно.
Однако слово "истерить" резануло слух, как, впрочем и вот это
истерить и пытаться остановить человека, который, опять повторюсь, якобы собирается пополнить список самоубийц

Опять повторюсь - не очень вписывается в рассказ....
В целом - очень и очень прилично!
Teardrop
Jakkata
очень приятно, спасибо большое, над недочетами буду работать smile.gif
azile
Хм....Написано возможно не плохо,но я со многим не согласна))))
Teardrop
azile Я считаю, что у каждого может быть свое мнение, спасибо за то что прочитали и оставили свой комментарий, хотя мне бы хотелось больше конструктивной критики rolleyes.gif