Раньше я не соглашалась с тем, что все женщины глупы. Меня если честно раздражало такое отношение к нам, как же так! Многие женщины успешны в бизнесе, кто - то отлично справляется с детьми и домашней работой, кто – то учится и заканчивает институты с красными дипломами. Но что с нами делает любовь…. Или словосочетание «Я тебя люблю». Оно настолько сильно привязывает нас к человеку, даже якобы, влюбленному, что даже страшно становится. Мы, не задумываясь о последствиях, бросаемся ему на помощь, оставляя все дела, рискуя собой, вытаскиваем их всевозможных неприятных ситуаций. А что потом? Потом еще веселее, нам сообщают о том, что мы их предали, никогда не любили, или еще хуже просто посылают на три не очень веселых буквы. И мы в недоумении уходим или остаемся и начинаем рыдать, истерить и пытаться остановить человека, который, опять повторюсь, якобы собирается пополнить список самоубийц. Вам весело? Мне как – то не очень, скорее обидно, потому что сама не раз клевала на эту удочку. Что дальше? С вашего позволения продолжу. А дальше он говорит хорошо, я не стану бросаться (возможно, много вариаций того, что он собирался сделать) и гордо удаляется, а я, ты, она остаемся. Мокрые коленки рваные колготки и пощечина, которая обожгла мое, ее, твое лицо.
Самое главное, что он жив! Думаешь, ты, она, он пойдет домой выспится и ему станет хорошо, а вот как нам станет это не важно, мы спасли жизнь несчастному влюбленному, даже если это взаимно, он все равно несчастный. И мы идем домой, пешком с другого конца города, а почему? Потому что все деньги мы отдали своему бедолаге, чтоб он поехал домой на такси. Ну что ж, мы дошли до дома через пару часиков и без сил упали на кровать, но мысли о том, как там наш несчастный, не дают нам покоя. А тут телефон, чем не посредник? Набираем раз, два, три, и вот долгожданный ответ. Пьяный голос, веселые возгласы на заднем фоне и снова: «Пошла ты на…». И опять слезы…. Душа обожжена еще раз, и кислота разъедает наше сознание. Больно? Да. Еще как больно, не то слово, боль, наверное, самое мягкое, что здесь можно подобрать. Провозившись всю ночь без сна, и еще несколько раз услышав посылание, под утро мы засыпаем. Семь часов утра, звенит будильник, надо вставать. Работа, учеба, а у нас чугунная голова, как с похмелья. Ну что ж, встали, приняли душ, нарисовали себе лицо, выпили чашечку бодрящего кофе, кто – то из нас закурил, и пошли по делам.
Мы научились варить каши из топора, научились зарабатывать деньги (не только телом), овладели множеством мужских профессий, но так и не научились говорить «нет», даже если это лучше для нас.